[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 21:53 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

信長の野望 大志 part95



1 名前: [2018/10/26(金) 17:12:01.25 .net]
政略が変わる。軍略が変わる。新たなる乱世、ここに開幕。

政略・軍略の両面で大幅に進化!
さらにシステムの根本から改修を行い、戦略性が向上!
新たな『信長の野望・大志』をパワーアップキットが描き出す。

信長の野望 大志 公式HP
www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/
www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
https://ja-jp.facebo...obunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
twitter.com/nobunaga_kt/

PK発売予定日:2018年2月14日(木)

■信長の野望・大志 with パワーアップキット
PlayStation4 9,800円+税
Windows 10,800円+税
Switch 9,800円+税
※各製品にはパッケージ版とダウンロード版があります
※ダウンロード版は発売日から2週間(2018年12月12日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須

■信長の野望・大志 パワーアップキット
PlayStation4 5,300円+税
Windows 5,800円+税
Switch 5,300円+税
※『信長の野望・大志』本体がないとプレイできません
※ダウンロード版は発売日から2週間(2018年12月12日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須
※PlayStation4とSwitchはダウンロード販売のみ

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ 信長の野望 大志 part94
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539435971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 00:30:19.61 ID:K9Fj4+c70.net]
よし、天道は許されたな

402 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 00:32:32.57 ID:qKhhOblz0.net]
いや、最強武将が工作隊として出てこなければ個人的には好きな部類

403 名前:だったよ。天道PKは []
[ここ壊れてます]

404 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 00:43:16.08 ID:YoaYjZ8vd.net]
というかなんでコエテクって社長の身内が権力握ってんの

405 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 00:43:47.91 ID:4ZE4xxAl0.net]
革新はファンの数だけアンチもいる
ほんとに人気がない作品は無視されるアンチさえつかない

406 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 01:09:34.25 ID:vp+guFmf0.net]
話題にすら上がらず忘れ去られる将星録…

407 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 01:14:53.75 ID:23mYkOnq0.net]
>>387
ヒェッ…

408 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 01:20:40.93 ID:UsI1m0T30.net]
拡大してみろ

409 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 01:30:10.73 ID:9F1HN2mU0.net]
>>387
鯉沼の隣はキタミーケン?



410 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 01:34:32.40 ID:7cQDlHy+0.net]
創造PKは神ゲーと言ってもいいけど戦国立志伝は大志が出た今でも神ゲーじゃないよ
個人的には大志より下

411 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 01:39:08.50 ID:dMZLnu79M.net]
やっつけで付け加えてうまくいくわけない
立志伝しかり大志アップデートしかり

412 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 03:37:03.61 ID:RYj5JFMdd.net]
立志伝は武将プレイ謳ってるけど、武将プレイは全くやらずに大名プレイだけしてる俺としては
創造PKより立志伝のが好き
創造pkより内政がランダム要素あって面白いし城の改修も自由度高いし

413 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 04:21:19.58 ID:AkI7vsI8d.net]
家臣プレイも、城主になって城の開拓始めたら結構楽しい。
問題はそれが軌道にのる前に、COMのとりあえずプレイヤー国を皆でつぶす戦略で詰んでしまう事が多い事。
プレイ出来る立地・大名家が限定される点。

414 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 07:16:25.59 ID:AJ660mKy0.net]
>>387
真ん中で唄ってる女帝以外嫌々やってる感が凄いわこれ
依然襟川さんが女帝に頭上がらないっていうのがわかる

415 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 07:25:17.88 ID:GbJ50gl30.net]
>>392
いや革新は速攻飽きたぞ

416 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 07:34:48.29 ID:B6cb5+Lq0.net]
革新はもう少しだけマップ広ければなあ

417 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 07:46:16.58 ID:2FCTuKM9M.net]
女帝は今ではあれだが、初期は一緒にエロゲ作ってるからな
終活ぐらい好きにやらせてあげなよw

418 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 08:00:04.04 ID:laKJ9ZZvp.net]
開発アプデで入れなきゃ内政スカスカすぎだったじゃない
内政値は何に使うの?て散々言われてたし

それでゲームバランスぶっ壊す施設入れるんだからPKより前に来て良かったよ
PKじゃ流石に直ってるだろうからな

419 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 08:52:03.25 ID:vZo8blx2M.net]
武将にやることなかった問題と
あの開発内政で良かったのかは別問題
偵察・教育・訓練・商売・改修・茶会・鷹狩いくらでもある

バランスだけの問題でもない
郡にひとつ塾や練兵所の施設をつくる箱モノ行政がダメ 奉行任命のがまし
青画面とちまちまアイコンがダメ
施設レベルあげてもゲージが伸びたり
グラが良くなる訳でもないので
面倒さ>楽しさになってる

区画進出や道整備が楽しいのは、見える化されてるから
最初からあった商圏や農業は見える化できてるから、全然ましなんよ



420 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 08:56:34.69 ID:qvwHfmXT0.net]
まあ見える見えないはゲーム性とは関係ないからあんま気にならんな

421 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 09:11:06.00 ID:619hNABoM.net]
ゲーム的には数字だけ弄ればさほど問題ないけど行軍したり敵の出陣元の砦や練兵場の有無が確認できないから不便すぎる
アイコン記憶してればいいんだろうけど分かりづらすぎるだろ

422 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 09:57:10.43 ID:L81+nFMp0.net]
以前はマップに対して城や町がデカすぎると文句タレてたけど
実際地形に合わせたサイズになってみると、普段プレイする視点では建物が見えなくなってしまうんだよな。
カメラを引くと城がアイコンに変わるみたいに建物も何があるのかわかるようにしてくれればいいんだが。

423 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 10:32:47.35 ID:r4dhoCTE0.net]
城を水増ししたから無理だね

424 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 10:38:09.48 ID:zliHZoQsK.net]
水増し?

>>418
カーソルをあわせたら情報ウインドウをポップアップでいいと思うけど

425 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 10:42:12.35 ID:TvmXpIvF0.net]
次回作からGoogle map採用!
でいいよもう

426 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 11:00:11.67 ID:L81+nFMp0.net]
>>420
だからカメラを引くとカーソルを合わせるべき建物が見えないという話なんだが…。
郡に1個の施設で妥協するなら郡にカーソルを合わせりゃいいんだろうけど、あの手抜きシステムは御免なんだ。

427 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 11:08:00.92 ID:aJ0w9CKRa.net]
新型iPadプロならPK余裕だろ

428 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 11:10:53.28 ID:vULOzBuRM.net]
>>423
イケてるその層はコーエーに興味ない

429 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 11:14:42.20 ID:GbJ50gl30.net]
商圏の仕様と足軽農兵の仕様、農地の仕様、信長のAI、そして志
ここまで噛み合わないもん作るってある意味すげぇよ

CPU信長はいつも金欠で手切れした時に城兵0になり一気に制圧と
これ何の野望だっけ?



430 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 11:30:30.22 ID:L81+nFMp0.net]
内政はどのシリーズでも金と兵糧を得るためのモノであって、それ以外のコマンドと深く結びついてたことはなかっただろ

431 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 11:40:51.89 ID:T3KR3p5X0.net]
城を水増ししたから無理だよな

432 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 12:02:00.56 ID:Pai23imy0.net]
内政だけは天下創生が一番良いんだよなぁ
内政だけね

433 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 12:03:44.00 ID:uBsanM7Yr.net]
襟川さん(笑)

気持ち悪

434 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 12:19:13.16 ID:6gSVLkufp.net]
>>428
最初だけな
だんだん面倒になる

435 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 12:28:11.36 ID:23mYkOnq0.net]
国人衆欲しかったけど大志のシステムじゃ無理だろな

436 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 12:31:20.07 ID:aJ0w9CKRa.net]
序盤は楽しいけど中盤から面倒ってのはどのシリーズもよく聞くもんね
コーエーもそれは把握してて惣無事とか出せるようにはしてるけど、そうじゃなく中盤以降の楽しさをもう少し考えて欲しいとは思う
今の兵力インフレ路線って一戦の重みが無くなるし、プレイがダレるから完全に真逆の方向性じゃないかな
コーエーは頑なにこの路線を維持するけど

437 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 12:37:45.23 ID:Nbqx4GYl0.net]
>>392
ほんとこれ

438 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 13:15:06.29 ID:xysNhhBEd.net]
延期ってマジ?
クオリティ上がりそうだな

439 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 13:29:23.14 ID:dxeznBq4p.net]
無印はホントゴミばかりだからな
花いちもんめとか攻城戦カットとかホント何させたいんだよと



440 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 14:30:42.93 ID:6gSVLkufp.net]
>>435
まあ、それ知ってて買っちゃうお前らもゴミなわけだが

441 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 14:30:43.22 ID:G0B8koJYK.net]
Civとかビリオンロードが発売近かったから買う気無かったけど発売延期になったからどうしようかな?

442 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 15:56:42.16 ID:KvEq4xd+0.net]
シリーズ初プレイなんだが
Steamで本体を10,584円で買って
PK出たら5,800円だせばPK版にアップデートできるって理解でいいよね?

そんで金が惜しいなら
信長の野望・大志 with パワーアップキットがでる2019年の2月の14日まで待てと
テンプレのPK版発売日とか発売日から2週間とかの日付は古い情報ってことでOK?

443 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 15:59:16.25 ID:3DaSuYnR0.net]
>>438
未プレイなら未を大事にする未来もあるんやで

444 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 16:02:08.97 ID:6slWnAXDM.net]
>>438
あってる

445 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 16:32:56.73 ID:V+m4BaPXd.net]
ファンなら両方定価で買おうぜ

446 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 16:46:26.12 ID:K9Fj4+c70.net]
原版プレイせずに、PKプレイして感想聞きたい

447 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 16:57:17.04 ID:x6IlQjCt0.net]
今セールで重要DLC込で3000円ちょいのEU4買った方がマシだなw

448 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 16:58:21.76 ID:aDTFAaPe0.net]
開発陣がどう繕ってももう無理。
やる気ないのバレバレ。

449 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 17:35:49.94 ID:6gSVLkufp.net]
>>443
EU4のUIは野望シリーズが神かと思うぐらいのそびえ立つ糞
あんな罰ゲーやるぐらいなら大志のほうがマシ



450 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:01:05.83 ID:vZo8blx2M.net]
イベントとか頑張って作ってるぽいし
延期も良い風に解釈してるけど
いろいろ足りてない印象やわ
要素追加というより組み直してる感じだし

PV見なおしても「作戦をいつでも発動可能!
とか、PRするとこ他に無いのって感じ

予約はとっくにしてるから
続報まちやね

451 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:08:11.56 ID:Ba0qspwxM.net]
>>397
天道は無印の方が良かった。
PKの同盟斡旋とか連続朝廷停戦とか
教練とかほんま蛇足。

452 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:10:19.03 ID:xmt+cIKn0.net]
内政拠点を大名居城とかに絞れるようにできりゃあいいんだけどな。
国や郡をどの城に紐付けするか設定できるようにして、信長や秀吉が実際やったように
前線から離れた用済みの城はどんどん廃城していくような感じで。

453 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:13:48.10 ID:KqLFLJPsM.net]
ボリュームに不満があるわけじゃない
バランスが絶望的だから糞ゲーなわけで、組み直しが上手くいけば佳作にはなる
盛りだくさんなPKを求めてるわけじゃないからとりあえずは3ヶ月忘れて待つよ

454 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:31:17.30 ID:LPtwBwZo0.net]
32bitでプレイするにはどうすればいいですか?

455 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 18:41:43.27 ID:yScZNoKL0.net]
>>445
そうか? 単に慣れの問題だろ?
EU4はあれだけの膨大な情報量扱う割にUIが破綻してないのは凄いと思うよ
決戦・国盗りゲーの大志とはジャンルが違う

456 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 18:46:26.72 ID:BuG0g/sLd.net]
個人的に、化けるかどうかは決戦の違和感次第だなあ

うんこそばとかいろいろ言われてるけど、創造だと殿部隊が足止めしてる間に本体は撤退…
とかの妄想もできたのに、異次元時間経過なしのせいで足止めもできやしない

457 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 19:20:40.83 ID:AQyH39fJd.net]
攻められる心配のない城は兵も城主も無しでOK?

458 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 20:11:08.43 ID:yzQ9tGkid.net]
納期も守れないゲーハーはクビだ

459 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 20:18:18.84 ID:s5Yx1Nzf0.net]
1分遅れるたびに髪の毛1本抜いてやれば
ケツに火がついたように仕事しだすやろ(´・ω・`)



460 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 20:20:35.00 ID:qURUDMxdd.net]
武将に領地や城を与えるゲームにして欲しいな
攻められる心配のない城でも空城なら他家の某略で一揆が発生し易いとかにすれば良い

461 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 20:36:42.28 ID:CJd52JVVF.net]
天道一回もやったことないんだけど革新楽しめたら楽しめる?
発売まで天道pk買うか迷ってる
国替えとかないんだっけ?配置を好きなように入れ替えるやつ

462 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 20:40:21.71 ID:laKJ9ZZvp.net]
>>448
これ良いな
郡毎に参戦兵数制限あったりするし、人口も設定されてる
やはり郡を単位に城は所属郡を統治、防衛する拠点であるべき

前線じゃなくなったら山城から平城に変えたりさ
山城・平城の違いは攻城戦であるみたいだが内政で違いは出ないのかな

463 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 20:43:05.66 ID:T3KR3p5X0.net]
まあ、そんなモノは作らないんだけどね
小山Pは。

464 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 21:33:51.21 ID:l/xEIh1k0.net]
>>450
もう聞かないんじゃなかったのか?



366 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 175.108.210.94)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 19:39:30.50 ID:9qHv5hiG0 [1/4]
32bitで購入したけど どうしよう……一応セレクトダブルosなんだけどパソコン買わないとダメかな?

372 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 175.108.210.94)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 20:25:39.24 ID:9qHv5hiG0 [2/4]
>>367
これに答えて

375 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 175.108.210.94)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 21:08:18.45 ID:9qHv5hiG0 [3/4]
もういいや、売るわ。スチームに登録してしまったけど 売るにはどうすればいいかな?

381 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 175.108.210.94)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:06:38.65 ID:9qHv5hiG0 [4/4]
>>377
ふざけんなカスお前らにはもう聞かねえわ

465 名前:名無し曰く、 [2018/10/31(水) 21:55:08.20 ID:deHkrfAk0.net]
>>457
天道は基本は革新に近いよ。ただ違いは町並みは固定で城に道を作って支配する領土争いがある。後は技術は町並みと資源をセットに獲得する為その町並みや資源を奪われると技術を失う。

466 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 22:22:27.20 ID:9SITghGB0.net]
天道で道を作る路線が失敗に終わったのは残念だったな

467 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 22:42:03.06 ID:xmt+cIKn0.net]
天道は道の制作が大味すぎた…
烈風伝みたいなのを期待してたんだけどな。

468 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 22:49:14.67 ID:aJ0w9CKRa.net]
上杉謙信がロードローラーに乗って戦ってその後ろに本隊が続くゲーム

469 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 22:49:52.87 ID:NG/V5NNYd.net]
紀伊半島にひたすら道を引くお楽しみ要素



470 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 22:56:42.57 ID:xmt+cIKn0.net]
ってかアレなんでシナリオスタート時点で日本に道がないのか

471 名前:名無し曰く、 mailto:age [2018/10/31(水) 23:06:50.32 ID:2zH35/B6r.net]
国人の支配率によって郡がどの国か決まるが、影響力が高くなりすぎると国一揆が起きるとかは?

472 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 23:08:22.48 ID:aJ0w9CKRa.net]
>>466
それはどのシリーズも恒例でスタート時点ではどこもろくに開発されておらず戦乱の世が続くとガンガン開発され人口爆発する

473 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 23:26:54.01 ID:s5Yx1Nzf0.net]
金かけて街道整備すると経済発展したり補給しやすくなったり
人口増えやすくなったりする代わりに
治安低下したり隣国から大軍で攻められやすくなったりとか
そんな妄想膨らませてたあの頃の自分が懐かしい(´・ω・`)

474 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/10/31(水) 23:53:32.58 ID:K9Fj4+c70.net]
天道は道に落書きするのが楽しかった

475 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 00:18:19.97 ID:Lvu1Nu+i0.net]
引けるところ全部道引いて城の周囲を真っ白にしてた

476 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 00:21:55.98 ID:FamEg3Zr0.net]
>>469
大志は創造にあった街道整備要素無くなったけど砦とか建てたら流民減るようにすりゃよかったのにな
治安重視で守りを固めると人の移動が減る、解放してると移動早くて流民増えやすいとか

基本的に施設建設でも方策でも商圏システムでも+効果しかないからな
取捨選択でどういう国造りかってのが差がない
武将固有の方策と大名志で有利に差がつくくらいか

477 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 00:48:09.41 ID:/6e3yO4S0.net]
>>52
無理に全武将プレイじゃなくても蒼天録みたいな城主プレイでいいのに

478 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 02:14:42.45 ID:I6AMhvpS0.net]
天道、テーマは好きだったんだけどな

479 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 02:17:16.37 ID:orUu94BBd.net]
街道整備や兵力増加みたいにどの時代から始めてもインフレし続けるのは好きじゃない
基本的にどの時代から始めてもそういうとこは均一であって欲しい



480 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 02:19:14.41 ID:V+/U0xbad.net]
天道は軍事施設を自由に作れて箱庭の兵をチマチマ動かせるのは楽しかったし
城と収入拠点を切り離したのも面白かった

481 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 02:56:08.20 ID:9a7LMKuU0.net]
天道はゲーム開始から謙信が道路工事ばかりしているバカゲー

482 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 05:24:53.01 ID:rIRtQL/ud.net]
街道わざわざ拡げたら当時なら変な目で見られただろうな
わざわざ通りやすくしてどうすんだと

483 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 06:20:23.75 ID:CgB+ogx50.net]
>>477
まあその分敵勢力の進行のスピードは遅く弱小勢力が生き残り易いゲームで創造や大志の進行の早いゲームの真逆のゆったりしたゲームだったけどね。

484 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 06:47:51.00 ID:Moffg+zJ0.net]
武将プレイなぁ
正直全くほしいと思わないわ
蒼天録みたいな感じで同僚蹴落としたり他家と密談できたりするなら楽しそうだけど
信長の野望は外交とか調略とか裏での活動に自由度なさすぎたわ

485 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 07:22:48.43 ID:V+/U0xbad.net]
城主プレーぐらいがちょうど良い

486 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 07:45:03.37 ID:zi5pjGoo0.net]
>>479
天道の進行が遅い…?なん冗談だよ…

487 名前:hage mailto:sage [2018/11/01(木) 07:57:18.73 ID:N00Gq/6w0.net]
だから革新みたいに武将がそれぞれ必殺技持ってたほうが良かったんだよ
どーせEU4みたいな緻密さはハナから無理なんだし面白さ最優先の無双ゲーでよかった

鉄砲もちゃんと強かったしあんだけ鉄砲強かったのは天下創世と革新くらいだろ

武将の価値が高くて面白かったわ

488 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 08:00:20.68 ID:HmMsaw2Nd.net]
たしかに信長時代に街道整備前向きだったの
信長と信玄くらいじゃないかな
デカイ規模なら信長のみかもな

489 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 08:09:47.73 ID:2Tu8Y6ofp.net]
>>482
創造や大志に比べるとかなり遅いよ。その代わり敵勢力があまり大きくならないから難易度が低いからゲーマーとしては歯応えが無い。



490 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 08:43:25.21 ID:9113FOakd.net]
まーた過去作持ち上げ老害か
ノブヤボは常に最新作が最高傑作の進化するシリーズだぞ

491 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 08:59:56.84 ID:/RXhA0ZC0.net]
>>472
そう
プラス効果合戦なのよこのゲーム
だから乗り遅れないようにただただ足し算を積み重ねるだけ
そのため国づくりに個性がでない

492 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 09:11:21.28 ID:/EwhuFLs0.net]
>>480
蒼天録リベンジして欲しいわ
忍者とかのファンタジー要素は控えめで
>>483
大志の鉄砲は強いぞ

493 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 09:59:41.21 ID:qvym61TU6.net]
革新好きほんと多いな

494 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 10:10:18.63 ID:q8fw8T9I0.net]
革新のベースは好きだけどなぁ
魔法とか必殺技はチョット…な

495 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 10:13:35.04 ID:sUOQwTbyM.net]
端の国にも海路で攻め込めるシステムは良かった思い出
島津も南九州が安全地帯にならず緊迫感持てる

496 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 10:21:25.53 ID:hgcjOZkf0.net]
>>460
改造スレでも聞いてるwww

497 名前:名無し曰く、 [2018/11/01(木) 10:39:01.10 ID:2IyTsvDL0.net]
烈風伝革新天下創世天道
ここらへんがピークだったねぇ

498 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 10:43:13.64 ID:Kz821gNNM.net]
端国保護と人口インフレからの兵津波はなんとかすべきなんだろうな

499 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 10:50:29.02 ID:6Bz2Z47np.net]
革新ベースで人口の概念と兵力は城に紐付けにしてやればかなりよくなる
あとは技術周り見直したら完璧
魔法ファンタジーは無双キャラゲー方向で問題なし



500 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2018/11/01(木) 11:28:36.17 ID:GycpkSEU0.net]
>>493
ソシャゲが台頭してきてから変わったと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef