[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 04:11 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三国志V(三国志5・三國志X) その30



1 名前:名無し曰く、 [2015/03/21(土) 12:50:36.28 ID:XSaob2KU.net]
雷薄「ひゃはは宝物庫を漁るぞ!」
            ,_ ::|      ヒャ   アビル∧_∧  /わはは、城は貰ったぞ
            ./||  | ∧_∧    __( ゚∀゚  )< 者ども、
         /::::::||  |(  ゚∀゚ ) // /|∪   )  \宝物庫を漁るぞ
         |::::::::::||  | |つ ./ ̄| ̄ ̄|  |(_)_)
         |::::::::::||  | (_)| ̄ ̄|__|/|
    ,     .|::::::::::||  |   |__|__|/   ∧_∧
  . /l|     .|::::::::::||/   アビルー __    (  ゚∀゚_)_アビッ
 ∠,∧l|     .|:/´/ .∧_∧  ///|    ( つ|\\\
 |゚∀゚ )アビー .|/  ( ゚∀゚  ) | ̄ ̄| |    (__ノヽ\| ̄ ̄|
 |'A),と)   /   O/とヽ| |__|/

401 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 16:03:14.30 ID:i5RqFRVJ.net]
>>392
説得して引き抜いた武将が次の瞬間に同じ勢力にに引き抜き返されてるまでがセット

402 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 17:45:57.19 ID:UzhHYj7F.net]
>>392
こっちが仕掛けるときは割とよくやられたけどね…

>>393
COM側の使者を自動的に引き抜いても自分のターンになるまで他の勢力を含め、今度は敵に引き抜かれるのか
そいつは経験ないな。(こっちが逆登用なんて発生した事なかったんで…。)

403 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 18:07:18.24 ID:y4Rhup62.net]
そんな事あるんだ
まだまだ自分が知らないイベント多そう
てか5の趙雲って反則レベルの強さやな
欠点ないじゃん

404 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 18:38:48.61 ID:mmWdVn7S.net]
修行により知力を2上げることができれば晴れて軍師の資格を得ることができます。
しかし、同じことは曹操配下のカクショウ殿にもいえるので、
こちらにはあまり真似をしてほしくないものです

405 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 20:31:04.84 ID:vq4MxiA8.net]
>>395
修行に出して軍師にしてからが本番
郝昭のほうが

406 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 21:05:18.37 ID:i5RqFRVJ.net]
>>394
引き抜いた時点で忠誠100でなければ普通に横取りされる

407 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 21:59:22.76 ID:y4Rhup62.net]
>>397
郝昭も全体的に能力高いし普通に強いんだけどなぁ
趙雲がおかしいレベル
軍事も外交も人事も内政も計略も任せられる有能
知力90越えたら参謀もできるし

408 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/22(月) 22:05:03.84 ID:/aU5Lbl2.net]
シナリオ6って曹操より劉備の方が強くね?
五虎将軍、魏延、諸葛亮、法正、 蒋琬とか揃ってるし
長安攻めて曹操の武将斬首しまくれば単に領土広い君主と化す
徐庶とか姜維とか引き抜けば尚楽
逆に曹操置いといて荊州にいる孫権軍に総攻撃かけて領土奪い返すのもおつなもの

409 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/23(火) 08:23:22.62 ID:SWebfAtf.net]
6の劉備は自らも含めた良将たちの寿命との戦いだな



410 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/23(火) 12:20:57.07 ID:r9YikutM.net]
>>399
水陣と関羽や呂布みたくアイテムの特技補正がないぐらいで

411 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/23(火) 18:07:31.93 ID:axiw4+Mk.net]
lhex.web.fc2.com/san/bushou/chouun.html
7以降の趙雲は流石に知力と政治下がったな
それでもかなり優秀だけど

412 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/23(火) 23:59:02.07 ID:w/8b6RgS.net]
公孫瓚プレイだと趙雲いないと超辛いからなぁ
趙雲だけに

413 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 00:43:25.16 ID:9rJ/cDuT.net]
知力90越え趙雲は趙雲というより超雲と称したくなる

でも軍師になると勇名稼ぐ必要性が薄れるからギリギリまで削って
トドメは同僚に功を譲る名アシスト役的な使い方になるんだよね
それもまた趙雲っぽいが

414 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 08:08:07.37 ID:e/0Y/OMN.net]
趙雲は完璧な強さだね。
特技習得まで経験値稼ぐのに時間はかかるけど、陣形がいいから何とかなる。

やはり関羽を趙雲と比較してしまう。
陣形がいまいち、遠矢・応射なしで、戦わせるのがしんどい気がする。
水陣があるからまだいいけど。

415 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 11:00:53.62 ID:7qIZ2qpi.net]
鶴翼で敵将ドンドン潰していい陣形ゲットすればなんとかなる

416 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 11:59:39.88 ID:Kd+Cs+rY.net]
関羽先生は陣立持ってたよね
陣立持ちは渋くてついつい贔屓しちゃうな(尚、他に誰が持っているかは知らない模様)

417 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 12:38:24.35 ID:DmJWrpOp.net]
後半のシナリオから関羽は赤兎馬所持するから、
機動力の高い陣形さえ覚えれば無双できるが。

418 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 13:12:06.90 ID:0ULSxndQ.net]
DSは軍師陣立がクソになってるから役立つ。赤兎持たせてGo
他の陣立持ちは夏侯惇、黄蓋あたり

419 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 13:28:25.75 ID:Hgj+n1Fc.net]
陣立持ちと言えば貴重な満寵
バトルロードでは大活躍



420 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 15:03:49.81 ID:0jhGBqaZ.net]
曹操はシナリオ3が一番面白いな

421 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 19:18:19.09 ID:wGE0J8q7.net]
陣立持ちだけど黄蓋がいるのでかすむ程普…
水上戦なら強いんだけどなー
まともな陸上陣形を覚えるまでが大変

422 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 20:39:55.76 ID:iVbzJUtn.net]
呉でプレイしてると、防衛戦クッソ楽しい
魏と蜀の敵対度上げまくって返り討ちにするのすき

423 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 20:52:02.75 ID:9rJ/cDuT.net]
わざと大兵力を遠方国に退避させて誘い出したりな
水計連発地獄で壊滅させたり迂回して兵糧を襲撃したり
やりたい放題

424 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/24(水) 21:19:17.96 ID:lgeMsSvR.net]
建業や江夏での防衛戦が楽しいよね。

孫策、周瑜、黄蓋、程普、太史慈、魯粛、呂蒙がそろっている頃が最も楽しい。

425 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 00:15:26.62 ID:FmXwhSpe.net]
>>413
黄蓋も程普も韓当の不遇さに比べれば全然マシ

426 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 06:41:35.39 ID:+cr4wOCY.net]
>>417
DS版なら遠矢火矢あるから支援攻撃要員として優秀だぜ。
雁行覚えれば鬼に金棒。

黄蓋と比較してはいけない

427 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 08:32:12.08 ID:gqutvyoL.net]
3DS版だと不遇な武将はたいてい救済されてる

428 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 08:50:26.93 ID:1VS+zCvM.net]
>>417
韓当はPS版の頃から遠矢・火矢できるよ。
もとから射程が長いから、箕形がほしいな。

そういえば黄蓋の陣形は関羽と一緒だね(PS版では)。
遠矢ができるから関羽以上に戦わせたくなる。

429 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 19:10:17.50 ID:TMN8B+3G.net]
韓当使える子なのに陸陣形がなぁ
序盤で覚えないと防衛担当になりがち



430 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/25(木) 20:53:07.19 ID:5Q/Ox+yY.net]
呉の武将は早死にと長生きが両極端なんだよなぁ
いくらなんでも孫策と周瑜逝くの早すぎ

431 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 00:21:55.19 ID:7ftL6Tm9.net]
誰か猛獣の使い道を教えてください…

432 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 01:48:29.86 ID:BIdNrBn4.net]
南蛮で成都に侵攻する時猛獣割と使うと思うけどな、兵節約の為に

433 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 07:01:10.76 ID:82CjBvex.net]
それより鉄壁や反計の使い道がだな…

反計は劉備に知らずに仕掛けて跳ね返されて以来、見たことすらねえ…
鉄壁3DS仕様がうらやましいぜ…

434 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 07:45:55.93 ID:r3vSsDWD.net]
>>425
私も劉備に反計されたことある。
劉備の陣に火が付いていたので、今だと思い軍師カクに混乱を使わせたら、
「わしをなめるなー」とか言って逆にカクの陣を混乱させてきた。

反計も沈着と同じように、相手が多少高い知力でも計略がきかなくなるってこと?

435 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 08:08:49.75 ID:gIEjsy8s.net]
反計は上級だと発動率100分%て感じ(体感)
混乱したから同討しても隣接した味方がいたら返される
こっちの反計なんて絶対見ることは出来ない
尚PS版ナリ

436 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 09:20:07.79 ID:LELCKmt8.net]
そもそも上級だと100%成功するときしか伏兵や同士討ちを仕掛けて来ないよね。

437 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 11:38:20.79 ID:7MxnTL8X.net]
DS3だとそうでもないらしく、失敗や反計は時々ある。

鉄壁は絶対殴られる位置。の時に使うとイカス
速攻と間違える事のが多いけどなw

438 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/26(金) 12:56:55.92 ID:gIEjsy8s.net]
で、自軍の反計の話だと
>>425
初級でやろう。初級なら敵の火計や混乱を鼻で笑ってやる頻度もそこそこある(感じ方には個人差があります)

>>428
まぁそんな感じだよね
で、今の話題は反計ね

439 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/29(月) 12:05:08.70 ID:K03FBFCq.net]
>>260
リメイクどころか単なる移植で呆れたわ
あれでいまどきフルプライスとかありえんだろ。
Vはなんとか現代でも耐えうるグラフィックだったけど。
13に尽力して手抜なんだろうな様子見確定。



440 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/29(月) 20:55:10.01 ID:WH4IlScn.net]
意外なところで悪人設定のヤツいるんだなあ…

馬超は正史での所業からまあやむなし…って感じだが、張紘が李儒みたいなこと言い始めてビビったわw

441 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/30(火) 01:20:16.65 ID:qvrBKae5.net]
素晴らしい…、実に素晴らしいお考えです

手が滑ったのか目的と別のコマンド選んだ時にこれが出て
なんとなく実行したら(こんな台詞初めて聞くのうと首を傾げつつ)
その後に見る悲惨な光景に胸糞悪くなったのを覚えてるわ…

442 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/30(火) 02:39:25.44 ID:IvxI81mw.net]
張紘『アビルー(AA略』

443 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/30(火) 19:37:05.86 ID:qS3w4cqI.net]
善人・悪人の設定は、君主になったときに影響するんやね。

曹操・孫堅・孫策・孫権・劉備以外で、孔融、劉ヨウ、張魯が極善やね。
民忠を自分で落とすようなことは絶対してないからね。

悪人が君主になったらもう悲惨。
馬騰亡き後に馬超が継ぐと、民忠・名声パコパコ減って、反乱起きまくりw

444 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/30(火) 21:17:14.25 ID:5o128Fwz.net]
演技だと善人だけどXで悪人にされた奴一覧
馬超・・・正史だと親父や弟を見捨てて反乱
陶謙・・・張昭に仕官を断られ、ムカついて張昭を幽閉。お尋ね者と一緒に山賊行為をしていた
公孫瓚・・・名君で名高い劉虞を処刑。そのせいで幽州の民や烏丸の人たちに嫌われる

445 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/06/30(火) 21:36:34.75 ID:TthsdwuG.net]
公孫サンはしゃーない

446 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 06:34:33.48 ID:/c1aQcwf.net]
陶謙も悪人設定なのか…気づかなかった。
悪政する袁紹のインパクトが強くて、どうしてもそっちに目が行ってしまうw

447 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 08:14:14.18 ID:S6Z0f2kx.net]
>>438
陶謙は、COM君主だと名声0まで落ちていくよ。
袁紹は、善人設定らしい。
同じ善人の劉表や馬騰に比べ、民忠と名声をよく落としてくけどね。
これが悪人の袁譚が継ぐと本当に悲惨なことになる。

448 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 12:48:17.55 ID:pZC3Td/N.net]
袁紹は官途シナリオだと民忠低下っぷりが悲惨だよね
おそらく曹操の(com奥義升)流言攻勢が起きてるからなんだろうけど

449 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 19:59:41.63 ID:jQqYz3tl.net]
それに比べ張宝は全然自滅しないな
極悪設定らしいけど



450 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 20:09:58.54 ID:9ybSLkLo.net]
>>436
でも陶謙に幽閉された張昭は陶謙が没した時弔辞を送ってるんだよな
あの時代の人達の(というか漢人のか?)価値観ってのは
我々とは色々違ってるんだろうな

451 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 20:17:01.78 ID:jQqYz3tl.net]
>>442
ちなみにこれが張昭が陶謙に送った弔辞だな

美徳と武勇と知性を兼ね備え、性質は剛直であり、その統治は恩愛をもって行われた

結構いいこと書いてあるけど何か裏があるのかな?
それとも張昭が単に人が良かったのか

452 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/01(水) 23:08:01.39 ID:UX8JKWyg.net]
上級にすると何が変わってくるの

453 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 00:38:56.04 ID:8OL5rGI0.net]
>>444
流言がいっぱい飛んでくるようになる

454 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 06:30:37.51 ID:BE/Q/2Qb.net]
引き抜きも激しくなるな。君主が代替わりすると相性悪い臣下が次々引き抜かれていって涙目になる。

455 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 07:51:55.23 ID:wMHDBTAr.net]
3DSのはいまだに更新とかされているのすれちがいで全然すれ違わないんだが。

456 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 09:17:04.15 ID:uCWAv7o8.net]
>>445-446
1つの勢力で命令書の数以上のコマンドが実行されるとか?

457 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 09:43:56.37 ID:KsbPMbDd.net]
流言と引き抜きなら中級でも頻繁じゃないの

458 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 11:47:54.43 ID:+r5h3lcQ.net]
>>448
それは普通にしてくる
上級だけだったっけ?

459 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 19:36:16.41 ID:oywR+Cnf.net]
DS版・3DS版なら、中級以下では流言地獄少ない。流言は敵対勢力しかやってこないし、引き抜きもたまにくる程度。

駆虎は中級以下でも確実に狙ってくるけど



460 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 19:40:08.19 ID:J6enX90X.net]
中級でも、命令書数よりコマンド多いよ。
それと、極善の君主(>>435参照)の領土は民忠がどんどん上がっていく。

あと、最近分かったこと。
COM君主が参謀を新しく任命すると、
任命された武将は気力を減らさずに本国へ移動する。
たとえ領土分断されて本国と隔てられた国にいても。

461 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 19:42:55.88 ID:42GN58sN.net]
劉備入蜀シナリオなんていつも孔明がワープしてるよな

462 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 21:01:54.98 ID:kBYJAejz.net]
>>453
ビーム軍師ならぬワープ軍師ってかwww

463 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 22:04:59.06 ID:h8znU5AE.net]
まあ正直リアルでも武将一人なら乞食や商人に
身を替えてどうにか移動できそうなきもするがw

464 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 22:22:30.20 ID:nEBIzPwt.net]
>>455
一人でふらっと行ける距離じゃねーよ
中国の広さと治安の悪さなめるな

465 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 22:22:45.34 ID:BfskS400.net]
いや、無理だろw広大な中国を一月移動できるかw


成都から五丈原まで500キロあるそうだ。
現代の科学力で高速走って6時間かかるそうだぜ

466 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/02(木) 23:46:38.20 ID:hCXbkFXb.net]
PSPダウンロード版が600円強

467 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 00:17:31.72 ID:EGlNSmcK.net]
買おうか迷っているんだけどどうしよ
三国志どころかマトモにシミュレーションゲームをした事がないからなぁ

468 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 00:40:55.61 ID:iB4kq/u8.net]
興味があるなら良いのでは
最初はなんじゃこりゃってなる可能性もあるが、はじめの一歩なんてそんなもんでしょ

469 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 00:58:34.60 ID:Jn+M2m23.net]
初心者は序盤シナリオのこぢんまりした守りやすい君主で始めるといいぞ
大勢力の運営ってのもいきなりやるとやること大杉で面食らうしな

というかマトモにシミュレーションゲームしたことがない人が
何故三國志の中でも特にVのスレを覗いてるのかは謎だがw



470 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 01:10:48.19 ID:s/Jn7O4C.net]
>>457
でもまあ変にリアルに拘るよりは、遊びやすさやゲームバランス優先の5は結構好きだよw

471 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 02:14:42.84 ID:C9BxYDqu.net]
>>461
今買うとなると3DSだろうしそれじゃね?
ここでIIIベースの買う人いる?VよりIIIがよかったところとかもう思い出せない

472 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 06:22:49.17 ID:w0kCfWgg.net]
Vは面白いと思えなかったが3DS2の武将数800超えというのは魅力を感じてる

473 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 06:33:10.06 ID:s8Bdil1z.net]
>>457
むしろ6時間しかかからないことに驚き

474 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 09:26:47.34 ID:u6li0Oz/.net]
時速120kmだからな。
無理でもないが、カーブや起伏で120km未満で走るタイミングが多くなると厳しい。
山口のS.Aから龍野西まで400kmくらいをほぼ連続走ったけど結局4時間近くかかった憶えが。

475 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 10:00:40.50 ID:SXKqO3qe.net]
Vの命令制限システムってナムコ三国志に似ていると思うのは俺だけか?

476 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 12:23:19.02 ID:u6li0Oz/.net]
SAVEする時に命令書不要な点を見れば光栄のほうが良心的w

477 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 13:12:03.04 ID:EGlNSmcK.net]
>>461
シミュ自体は昔から興味あったんだが敷居が高そうでやった事ないんだ
でも三国志も新作が出るから折角だしそれに備えようと思ってね
三国志は5が一番面白いと聞いていたから買おうかな
助言感謝します

478 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 14:27:43.46 ID:p2TxQQZb.net]
このゲーム飽きないのは
神曲だらけのBGMのおかげかも

479 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 14:36:41.00 ID:biz2Wpc8.net]
>>470
張飛が単騎で曹操一味を撃退したシーンで流れる『ビッグブリッヂの死闘』とか名曲やな



480 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 19:40:48.99 ID:1+DkRmhv.net]
このゲームで面白いと思った要素
敵をとっ捕まえると陣形を憶える事がある
巡察の出来事が運次第とな

481 名前:チてる事(リロードしても同じ結果だけど…) []
[ここ壊れてます]

482 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 20:07:13.65 ID:C9BxYDqu.net]
>>472
自分は陣形が好きだな。当時やったときも画期的ではまった記憶がある

483 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 20:27:24.33 ID:Jn+M2m23.net]
中盤の戦闘で飽きが来にくいのは良い陣形の敵の
トドメを誰にするかって考える余地があるからだな
しかも取得がランダムだから必ずしも望み通りならない

484 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 20:44:08.81 ID:STvNCn4J.net]
逆に不満点は消極的な敵AIだな。敵が勢力拡張しないから、作業ゲー化するのが他作品よりはやい。

後半になると、「この勇名敵勢力にあげたい…」と思い始める。

485 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 21:18:03.84 ID:1+DkRmhv.net]
攻め戦で兵をたんまりと抱えたまま、自分の体力をわざと削って一騎打ちして負けるってのもアリだな。

…兵と民衆をもてあそぶことになるけど。

486 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 21:25:37.53 ID:s/Jn7O4C.net]
この消極的な敵AIはDSでも改善されてないのが残念かな

487 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 22:11:36.71 ID:7gJx47+P.net]
pspの5はハマってかなりやったけど3DSのは全然面白く感じねぇ

もっさりしてるからかなー
1時間くらいで投げ出してしまう

488 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/03(金) 22:23:17.62 ID:C9BxYDqu.net]
そのあたりはレスポンスの問題なんだから積極的にアップデートしてほしいんだが
NEWだと違うのかな?

489 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/04(土) 10:24:02.89 ID:xdV6Kc5H.net]
COM君主で、曹操や孫権ならわりと攻めてきてくれる。
劉表や劉璋は全然攻めてこないで、金・兵糧・兵士数をため込んでいる。
君主の野望の数値が影響しているんだろうな。



490 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/04(土) 16:55:55.71 ID:IwC0gYEZ.net]
とはいえ、普通にプレイしてるとこちらのほうが兵力多くなっちゃうから、曹操も攻めて来ないけどな。
自軍が最大勢力になったら、兵士数が増えないよう縛りかけていかないと。


後半戦は名声とか将軍職とかが逆に邪魔な存在になってくる。

491 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/04(土) 17:43:47.36 ID:zDwzTA2C.net]
>>480
難易度超級でも?

492 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/06(月) 12:33:32.18 ID:N67WiMR+.net]
次は劉禅でじっくりやってみようかな。
みんなどこまで生きられるだろうかw

493 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/06(月) 12:36:36.71 ID:E92Yd8oJ.net]
>>483
王濬あたりでだれるよ

494 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/06(月) 18:14:08.51 ID:l0tXhrHp.net]
生姜をどう使うかがカギだな
まぁ呉と同盟しながら堅実に攻めていく方向になりそう

495 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/06(月) 23:55:07.99 ID:2IZ2u46i.net]
弱小勢力だと、近隣の弱小勢力を倒せるかがカギになるけど、もし近隣に弱小勢力がいなかったor全部滅ぼされちゃったらどうする?

@隣国と同盟してひたすら人材集め&富国強兵してチャンスを待つ
A己の腕を頼りに隣国に突撃
Bめんどくさいのでリセット

今@でやってるけど、人材全然集まってくれないわ・・・
いちかばちかでAを考えているが・・・

496 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/07(火) 00:20:11.26 ID:JJkN9ziu.net]
>>486
具体的にどこ?
馬騰とか徹里吉、孟獲だったらひたすら敵が攻めてくるのを待つ。

497 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/07(火) 00:26:51.40 ID:yRdMHtLs.net]
その辺なら兵揃ったら攻撃した方が良くないか?
徹っちゃんはキツイが、勝てば晋系武将は登用できるぞ

498 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/07(火) 00:38:31.25 ID:JJkN9ziu.net]
いや引きこもりプレイが好きなの。
ちなみにシブサワコウも涼州でプレイするのが好きだって。

499 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/07(火) 00:53:56.31 ID:FxGBOE+c.net]
3DSの敵の密集特攻連攻で兵が蒸発するんですけど。



500 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2015/07/07(火) 01:04:46.10 ID:TI4LR6/f.net]
鉄壁の成都に3万くらいで引き籠もり14万の大群が落石応射
の前に沈んでくのを眺めながらニヤニヤするのが好きです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef