[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 05:17 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part575【GGXrd】



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 12:47:07.65 ID:Id6fCBZDa.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900 を踏んだ人が立ててください。
反応がなければ>>950

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」「GGXrd」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連スレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆GUILTY GEARXrd Series Portal Site
www.ggxrd.com/rev/

◆GGXrd -REVELATOR- プレイヤーズギルド
www.ggxrd.com/pg2/

◆ALL.Net P-ras MULTI
apm.sega.jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
https://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
https://mobile.twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR- 公式攻略サイト(フレームデータ、解説動画など)
www.4gamer.net/guide/ggxrd/

◆GGXXwiki
seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/

◆GGXrd-BBS(したらば)
jbbs.shitaraba.net/game/57150/

■ほか
□アーケード前作「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R」もまだまだ現役稼働中!
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part574【GGXrd】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624102590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:34:40.78 ID:lW+2A7tP0.net]
>>290
絶賛自虐してんじゃん
今更アクセルはバレたら終わる!だのダッシュガード!とか言ってるあたり5F辺りの初心者だが

302 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:34:48.70 ID:NuxdeN860.net]
>>279
まじかわざわざありがとう!
時間かかりそうなら全然大丈夫ですよ

当たり前やけどトレモも実戦も繰り返しなんだな
自分じゃなくて相手の行動も意識するってのがめちゃくちゃ参考になる

303 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:35:06.81 ID:pEy6/Rqhd.net]
対策されたらきついのは遠距離キャラの宿命だよな?
当たり前ださんざん遠距離からねちねちやられて
近づけてもリターンないなんてそれこそおかしいしなむしろアクセルはいままでがコンセプトおかしかったんじゃないの?

304 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:35:37.16 ID:rcrVY+edd.net]
ラムは対策で大分変わりはするけど
純粋に強い技一通り持ってるからやれるキャラやね

305 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:36:09.46 ID:A2Kka1k5a.net]
ソル強すぎるからどの階層でも3連勝した瞬間に天上階に隔離してくれ

306 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:36:33.90 ID:NuxdeN860.net]
>>298
おおおおおお
ありがとうメモって練習するわ

前も違う質問してすぐ答えてくれた方々いたけど格ゲースレって殺伐としてるイメージだったけど案外初心者に優しくしてくれて助かります!

307 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:38:03.07 ID:sueDe14Vr.net]
>>300
今は大体のゲームがインターネット経由で
追加コンテンツ入れるとか修正パッチ当てるのが普通なんです
一回ダウンロードして追加したらオフラインにしても平気です

308 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:38:05.80 ID:ApUKI/6zM.net]
ソルにクソ長い牽制技与えたりGVがノーゲージでリターン取れるようになったり露骨過ぎる優遇は止めて欲しいなほんと

309 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:38:54.46 ID:b2yVNZjRa.net]
天上永住権持ってない宣言した後よくそんなキャラ自虐長文かけるなと関心したわ
正しい認識がないから合格できてないって気づきな



310 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:39:38.59 ID:9plRhc9i0.net]
ちなみに今日ボクは咄嗟のダッシュ6Pを2P側でミスって負けまくってます!(半ギレ)

ほんとにこれ出来ないと負けの原因、移動がちゃんと出きなかったとか何も得ることがない対戦になるからみんなちゃんと練習しような!
ここの精度が高いやつは余裕を持って操作できるし対戦で得られるものも多くなるから必然的に伸びしろが跳ね上がるぞ!
手遅れになる前にやろう!

311 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:39:39.93 ID:vv5jFfyRd.net]
>>307
ありがとうございます!

312 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:40:15.76 ID:Kvzs8iIL0.net]
>>263
ミッションの後半なんてよっぽどの高レベル帯じゃないと実戦投入しないようなのばっかだから
今は身の丈にあわせて楽しんでりゃいいぞ
コンボにしても、難しいコンボが必要な世界は上級者の世界だから
初級者の世界にいるうちから難しいコンボ練習しようなんてモチベ下がるだけよ
自分がだんだん成長してきて、ステージアップして勝てなくなってきた時、
それでも努力して勝ちたいって思えたら初めて中級テクや上級テクに手を出すんだ
その時にはそれらのテクが最初よりは難しく感じなくなってるはずだ

313 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:40:20.84 ID:sn/bmnQ40.net]
>>308
ACのGVなんてサイワイループ突入だったやんけ

314 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:40:27.13 ID:jGlZl4Ac0.net]
>>301
すまんなたしかに上の>>205では自虐してるな
>>264は自虐に見えんだろ
前半ほぼアクセルの長所ばっかあげてる
終わってるどころかハイタカ全盛期の時より強いんじゃねえの?
その時ですらユーザーイベントですら優勝者はおらんかったよな
>>7みたいになってんの初めてだぞ多分

Pはダッシュでくぐれねえの過去最悪だし
ジャンプ中当たれば吹っ飛んで下におろせるなんて仕様は今回が初めてでシステム的に恵まれてるからな
レンセンはともかくセンサは反確9割無い
直ガしきらないと無理だけどあれプロでも直ガできないぞ
ガトリング修正で大半のキャラが前Pから大ダメとれねえしなぁ

315 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:40:28.75 ID:m3CHl50X0.net]
>>299
いや今作は中空ダッシュすらいらないって話よ
なんなら立ちPやら2Sガードしたところでガードゲージがたまって押し戻されてだから何って話だし
昔はそこからガトリングで引きずりおろしてアクセル主導の接近戦になったわけだけどそれもないから別にガードして何も悪くない
むしろ対空ガードを嫌がってダッシュなんてすることこそがアクセルの思うつぼ

316 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:40:28.87 ID:Ym5o2VWMp.net]
>>297
立ち回りに関してはもう空ダHS通すことに命かけてる
やっぱ回るしかないかなあ大体発生前にカウンターもらって怖いんだよなあ

317 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:42:07.36 ID:rcrVY+edd.net]
旋鎖をガードしてる時点でおかしい

318 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:42:34.76 ID:sn/bmnQ40.net]
>>315
じゃあシュウトでも誰でもスレマッチしてくれば?
あいつすぐ受けてくれるよ

319 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:42:44.61 ID:jGlZl4Ac0.net]
>>317
起き攻めの旋鎖ガードしないのは草
食らい逃げもできないのに



320 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:43:42.94 ID:nziptdbw0.net]
起き攻めセンサってどこの階層でやってくる特殊プレイだ

321 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:44:04.49 ID:rcrVY+edd.net]
起き攻めの旋鎖って何や?

322 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:44:25.33 ID:uzmAYTPD0.net]
初心者の人はうまい人のリプレイ見るのもいいと思うよ
難しいコンボとかは置いておいてどの間合いでどういう行動してるかを見て真似するといい

323 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:45:16.05 ID:Y+ntSl29a.net]
>>316
まあそうだな、跳ねながら回っててとりま投げようと思ったら風神でしたーみたいなのが多いというかそれしかない

上級者も空D空振りとかうまく意識を上に散らしてるようで結局地上から奇襲狙いかな

324 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:45:18.30 ID:m3CHl50X0.net]
いやむしろ俺はシュウトとかずのこあたりのマッチを組んでほしいね
自虐はするけど人間性能足りてないのは自覚してるからね
自覚したうえでキャラとして欠陥はあるというだけで

てか起き攻めにセンサってなんだ?

325 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:46:30.52 ID:kO3URP9t0.net]
コンボ中ダッシュキャンセルからの追撃って目押しですか?中々上手くいきません

326 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:46:53.26 ID:czi7+lNP0.net]
キャラ見て拒否すんのは仕様だからいいけどトレモ待受で何度も当たるのダルいんだからお前が俺をブロック入れとけよカスって思うよね

327 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:47:01.93 ID:sn/bmnQ40.net]
>>7
の大会アクセル1位4位に入ってるし
乗り込んでって「アクセルには前Jだけで有利取れる」
ってやってみればいいじゃん

ていうか煽り抜きに格ゲーで「これやってりゃよくね?」ってなったら
自分で誰かにやって対策してもらうのは基本だし

328 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:47:30.59 ID:qt3Hojnc0.net]
>>325
キャラと状況によるけど大抵そう
最速で出して当たらなければ徐々にタイミングずらしていく感じ

329 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:48:04.55 ID:nziptdbw0.net]
>>324
アクセルvsチップとかアクセル何にもできない組み合わせで草



330 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:51:12.88 ID:kO3URP9t0.net]
>>328
あざっす
dc後にそもそも技が出てないって場面が大杉なので、取り敢えず最速を練習します

331 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:55:25.48 ID:zeCOoRUUd.net]
アクセルはジャンプガードだけで詰むらしいから圧倒的最弱か

332 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:56:50.51 ID:9plRhc9i0.net]
最近青rcにハマってるわ
これ楽しいというかくっそ強くねぇか
同じ防御に回すのでも基本的に青に回した方がリターンに繋げやすい分強い気がする
実際どうかは知らない

333 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:57:45.61 ID:Ym5o2VWMp.net]
>>323
水月と溜め風神使いこなせてなくてほとんど封印してたけどその動き練習してみるわ
ありがとう

334 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 17:58:03.66 ID:iTLncApB0.net]
ミリアは戦ってるとキツイけどな
ほぼ地上いないしめっちゃエリアルコン繋がるし
ただ火力低いからバースト気楽に打てる

335 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:58:22.28 ID:lNTCS3AT0.net]
天上永住出来てないような奴にキャラランク語る資格ないというか説得力なさすぎ
10階なんて雑魚ばかりやん

336 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 17:59:18.98 ID:zeCOoRUUd.net]
強キャラ使ってたら初心者に毛が生えたくらいのレベルで10Fまで行けちゃうからなあ

337 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:00:05.62 ID:cooEpwTFd.net]
もうこのスレの天上のイメージって
なんかスレバしようとして逃げた2人って
感じだからなんかな

338 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:00:44.95 ID:sn/bmnQ40.net]
>>335
上手くなくても勝てるっていう意味でのランクは
むしろそこの層にか語る資格ないけどな

そもそも需要あるのなんてこっちのランクだし

339 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:01:48.67 ID:QaV2zBQFa.net]
この天上ソルマンは逃げた2人とは違う!


違うよな?



340 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:02:07.81 ID:lNTCS3AT0.net]
>>324
まず10階〜挑戦者程度でキャラ自虐する暇あるなら練習するなりキャラ替えしたら?
多分キミはラムソルチップ使おうが天上にはいけないと思うよ

341 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:02:45.29 ID:rcrVY+edd.net]
起き攻め旋鎖くん何で黙っちゃったの?
初めて聴いたことだからどんな感じで使われてるのか知りたいんだけど

342 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:02:46.10 ID:itnEXKdod.net]
今日も元気にラムでやばくなったらモルトバードぶっぱする仕事が始まる
たまにカウンターしてる筈なのにその後のダウン追い打ちサブロバート間に合わない時があるのは
入力遅いんだろうなぁ
これだけで相手の体力半分くらい吹き飛ぶのたのすぃ

343 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:04:59.47 ID:SekB1SwZM.net]
対戦相手選べる階層ランクがなんだって?

344 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:05:20.34 ID:hErXkuJP0.net]
>>318
言い返せなくなったら他人頼りはダサい

345 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 18:06:13.16 ID:m3CHl50X0.net]
過去作と同じ感覚でアクセルになんとか接近しないと相手のターンと思って空ダとかHJとかしてくると狩れる
別に中距離間合いでなんかされてもそれを落ち着いてガードしたらそこからの読み合いがアクセル側ガン振りと気づかれたら終わる
アクセル苦手な奴は中距離でアクセルの攻撃ガードしても別になにも困らないことに気付けば勝てるぞ

346 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:06:48.37 ID:zeCOoRUUd.net]
天上永住とか言っても初心者卒業した程度で大したレベルじゃないのがなんとも
初期の頃のグラブルでマスターとか言うなら文句なく信頼性あったんだけど

347 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:07:10.31 ID:ajI56QxB0.net]
ソルのJP最強!!
腹パンよりこれ!

348 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:07:14.56 ID:888PO4WU0.net]
またクソしょうもないアクセル自虐くんがいるな
発売してからの期間でソルでもメイでも仕上げればよかったのに時間無駄にしてバカなんじゃないかな

349 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:08:00.09 ID:/G4dzEpY0.net]
(ゲームやってる時点で無駄なのでは・・・?)



350 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:09:33.74 ID:yNSLm2TKa.net]
>>346
わかったか?こちらの方がおっしゃられてるように、10階以下は全部初心者なんだぞ!

351 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:10:19.36 ID:qt3Hojnc0.net]
1ヶ月後くらいにはほとんどのプレイヤーが天上永住権手に入れて、天上の中でも10層くらいあらたにランク作られそう

352 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:11:01.85 ID:OxrDMYzMa.net]
言うて天上民ってランクマ人口の上位1%以下じゃないの

353 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:11:11.85 ID:PVVEqOL80.net]
天上(自称)

354 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:11:49.78 ID:zeCOoRUUd.net]
天上のなかでもちゃんと格付けせんとあかんわ
天上下位と上位だと1Fと10Fよりも差がある

355 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:12:09.79 ID:888PO4WU0.net]
>>351
そもそも永住じゃなくて入り直さないといけない仕組みらしいが

356 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 18:12:10.33 ID:vhV1fd6Y0.net]
>>315
立P2Sガードさせてんならアクセルの読み勝ちじゃねえの
アクセルの得意距離まで離れてリスクゲージ増えてんだから状況有利でしょ
これを何もないと断じるならアクセル向いてないからチップかソル使った方がいい

357 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:12:18.39 ID:lNTCS3AT0.net]
>>351
上位以外は天上リセットされるけどな
勝利数なのかレベルなのかわからんけど

358 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:12:24.86 ID:00Lph0UqM.net]
僕はアクセルに毎回パーフェクト負けだからアクセルは強いね

359 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:13:10.07 ID:PBx9igp00.net]
このスレに居る奴の99%は天上階永住の強者でゲームを真に理解してるからな
暴言交じりで上から目線のバランス語りも説得力が凄いわ



360 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:13:23.19 ID:Ym5o2VWMp.net]
>>358
ぼくもそうなのでぼくもそう思います

361 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:14:27.08 ID:zeCOoRUUd.net]
天上リセットされたところで10Fからまた昇格戦やりなおすだけだろ?
大したことじゃないと思うわ

362 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:14:53.38 ID:PVVEqOL80.net]
上級者で天上はすぐいけるって言ってる人と
すぐいけるって情報鵜呑みにしたエアプの2択

363 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:15:11.55 ID:888PO4WU0.net]
自キャラ弱い論はキャラ変えした上で元自キャラに9割負けない対策仕上げてくる程じゃないと聞く価値が無い

364 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:16:02.25 ID:sn/bmnQ40.net]
>>363
青リロテスタからエディに変えた俺じゃん
JKどーすんねんってテスタ使いに振りまくったら誰も対策してこなかった

365 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:16:17.88 ID:7UG5tQ1w0.net]
せっかくアーケードモードで複数戦闘あるんだからイスカモード欲しいよな
振り向きボタンはS+HSとかで、壁割った後は一定時間ボタン操作なし無敵時間とかでいけるっしょ
2対1と3対1は無いほうが良いと思うけど

366 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:16:45.49 ID:j1s9xS75a.net]
>>352
99%は初心者だぞ
って

>>350が言ってます

かっこいいよね 一度は言ってみたい

367 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:18:38.35 ID:qt3Hojnc0.net]
>>355>>357
じゃあなんでみんな永住権だの誇らしげに語ってるんだ?
ゲーム内で具体的に永住って明示されてるの?

368 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:19:44.95 ID:Ym5o2VWMp.net]
対策のために対策したいキャラ使うの重要だよな
俺もソルメイラムちょっと練習して闇慈にけしかけてみるか

369 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 18:20:46.36 ID:LOLgdRDB0.net]
ソルってさ腹パンばかり言われてるけど
地味にあの地面に武器ぶっさす通常技もやばいよね



370 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:21:31.89 ID:idG2pS7N0.net]
steam対戦が安定しなーい

371 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:21:39.17 ID:ZeAIuLsX0.net]
まあ弱い犬ほどよく吠えるよね

372 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:21:44.49 ID:zeCOoRUUd.net]
溜めダストとかいう甘え行動されるとイラッとするの俺だけ?
ちなみに結構食らう

373 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:22:01.48 ID:IBHFsaBJ0.net]
もうガークラもってないキャラは火力のインフレについていけないな
チップとかミリアに至ってはガークラから崩されたら即死当たり前

374 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:22:04.52 ID:FkKmmbSe0.net]
アクセルソル立ち回りバカ有利だけどリターン差ですぎて下手したら五分以下か?とか思ってしまった
まあ相手が上手かっただけと思おう

375 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:23:09.19 ID:hErXkuJP0.net]
>>363
自キャラ以外を強いと持ち上げる奴にも同じロジックが通用するのでは

376 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:23:58.85 ID:ETLk0itT0.net]
レオ使ってると全く連戦して貰えんくてウケるわ

377 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 18:25:19.07 ID:m3CHl50X0.net]
>>356
今作のアクセルは遠距離が得意距離かっていう話がまずあるんだよ
まぁ遠距離にいる側からは手出しできないから一応ダメージレース有利ではあるんだけど、実は冬蟷螂だけ慣れたら別に遠距離でアクセルからダメージ食らう要素も遠距離から固めにうつられるリスクもない

378 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:25:39.64 ID:lNTCS3AT0.net]
>>367
カードがこうなる

今レベル600越えてるけどマジで何位まで残留出来るか気になるわ
とりあえず天上が今2773人いるな


https://i.imgur.com/tJ9uf4A.jpg

379 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:26:00.86 ID:qt3Hojnc0.net]
>>372
溜めDは案外確定状況多いし、全キャラ200ダメほど入るから、積極的に狙うべきってプロも言ってた



380 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:29:11.91 ID:888PO4WU0.net]
だから自キャラを下げる行為自体が自分の成長の芽を摘む最も愚かな行為だよ
キャラを信用できなくなったら他のキャラを使えばいいだけの話なのに

381 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:30:25.82 ID:zeCOoRUUd.net]
>>380
そのキャラ使いたいから強化してほしい、あるいは弱体化を免れたいというキャラ愛だぞ

382 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:32:10.83 ID:lNTCS3AT0.net]
別に天上リセットされてもいいんだけど、そしたら今の10階連中が下に叩き落とされるだけなんだよな
上位30%ぐらいのある程度の人数には天上番人やって貰った方が住みわけはっきりできる

383 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:33:10.94 ID:rp8EgiiOM.net]
各層それぞれ何人くらいいるんだろうな

384 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:33:11.62 ID:888PO4WU0.net]
>>381
そのキャラに自分を勝たせて欲しいのと自分はキャラ変える努力したくないキャラ愛とかいう卑しさ一番嫌い

385 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2021/06/20(日) 18:34:16.02 ID:/G4dzEpY0.net]
>>380
キミみたいに真に受けて発狂する奴で遊んでるだけや
そっちの方がスレの勢いもええし

386 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:34:30.49 ID:zeCOoRUUd.net]
1F2Fとかさすがに誰もおらんよな

387 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:34:58.32 ID:o8tDNk7Oa.net]
ID:lNTCS3AT0前スレから延々と天上アピールしてて草
嬉しいのはわかったから落ち着けw

388 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:36:12.74 ID:fKaxo4Idd.net]
一番嫌い(キリリッ)

389 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:36:39.37 ID:Fi1FsGnWM.net]
ミリアのハメみえないんだけど



390 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:37:01.56 ID:J8roBKTv0.net]
一番人多いのは7〜8だろうしそこの人たちはランクマあまりやらずフレンドと遊んでそう

391 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:37:19.48 ID:w7lj6iErM.net]
ソル使うのもここで愚痴るのも好きにしろよ

392 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:37:42.13 ID:eVveTwDba.net]
>>378
この天上ソルマン 前スレで逃げた天上200勝ソルマンと特徴が一致してるぞ

お前 まさか

393 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:38:32.76 ID:888PO4WU0.net]
それもそうだからいい加減NGしとくか
でも過去スレのアクセル自虐マンともIPワッチョイ違うんだな
複数いるとかアクセル使われマジで気持ち悪いな

394 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:39:11.03 ID:SWj2vwyDa.net]
>>389
安心しろ、俺も見えねえから!

ちなみに使い手すらも見えてないらしい
相手を攻撃して始めてめくったかめくってないかを確認してるとのこと

395 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:39:12.65 ID:PPFIr7ov0.net]
とりあえず困ったら使われとか言い出すの負け犬に見えるからやめた方がいいよ

396 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:39:57.28 ID:FkKmmbSe0.net]
xrdでいうカイみたいに全キャラそんな不利ありません安定させますってキャラって今作誰だろう?
やっぱソルかラムになるのかな?

397 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:42:18.78 ID:u7b2LWbI0.net]
ソル強すぎて折れてきた
RFとかマジでようやるわ

398 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:42:27.65 ID:888PO4WU0.net]
アウアウウー Sa67-z2eu [106.133.178.106]

過去スレのこいつも相当酷い自虐使われだけどauだし今いる奴が出先で書いてたのかな
教えて?

399 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:44:22.63 ID:888PO4WU0.net]
別にアクセル終わってないと思うから困ってないしこいつが自キャラ弱いって結果で証明しないと負けてもないんだが



400 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2021/06/20(日) 18:45:58.23 ID:PVVEqOL80.net]
>>392
ずっと天上天上言ってるしワッチョイの後ろ一致してるし
逃げたソルマンで間違いない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef