[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 18:25 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 657
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS3】ウルトラストリートファイター4交流スレその4【ウル4】



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2017/10/18(水) 13:29:47.04 ID:7q9ulGHK0.net]
PS3版ウルトラストリートファイターのプレイヤーが友好的に交流できることを目的としたスレです。
ふと見渡すとPS3のウル4について語れるスレが「悪質プレイヤー晒しスレ」しかなかったので立てま
した。
PPのレベル問わず攻略について質問、解答するもよし。フレンド作るもよし。対戦募集するもよし、ヘイ
ト以外ならなんでもよしです。(=゚ω゚)ノ
荒らしや中傷は絶対にスルーしてください。荒らしに構ったり煽ったりする人も荒らしです。
もしくは晒しスレを優しく案内してあげましょう。

せっかく共通の趣味を持つもの同士コミュニケーション取りながらワイワイ楽しんでいきましょう。

↓↓前スレ↓↓
【PS3】ウルトラストリートファイター4交流スレその2【ウル4】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1485346646/

↓↓晒しや愚痴を吐きたい場合はこちらへどうぞ↓↓
PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 33 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492428497/

※前スレ
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492692489/

501 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/05(木) 22:09:40.49 ID:Apo4nuCE0.net]
飛び当て着地投げでごちゃごちゃさせられて不快すぎる
適当に小技吸ったりほんとガイジ
なんなのこれバトマスかよ
ガキがガチャガチャするのを読み合いって事にしてるみたいなゲーム性
ほんと浅

502 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 01:48:26.50 ID:1UzTHX+z0.net]
相手の飛びをガードしちゃった時点で読み負け、
って考えたほうがいい

適当に前後にウロウロして中足振ったり振らなかったりしてれば、
弱い相手なら勝手に飛び込んできてくれるので、
だいたい落とせるはず

波動とか硬直長めの牽制に飛びをあわせられてるなら、
相手の飛びがうまいってことなので、
その後のごちゃごちゃは諦めて受け入れるしかない

503 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/06(金) 02:22:24.93 ID:XYMzgUd80.net]
リュウは中堅キャラ。弱キャラではない

504 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 02:47:13.22 ID:RXrhReWg0.net]
>>502
リュウの波動なら見てからJ攻撃刺さるのに飛びが上手いもクソもねーよ
初心者が知ったかすんなよ煩わしい

505 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 02:49:05.43 ID:RXrhReWg0.net]
>>503
弱キャラだぞ
不利キャラがさすがに多過ぎるだろリュウは

506 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/06(金) 03:21:37.28 ID:XYMzgUd80.net]
>>505
対策すればある程度のキャラはいけるはず
リュウは中堅万能キャラ

507 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/06(金) 03:47:34.55 ID:XYMzgUd80.net]
という設定にすればリュウに負けても不愉快にならない
そして強くもなく弱くもないリュウが良キャラになる
というかオワ4か、時既におそし

508 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 03:49:18.48 ID:Q9w/x4qu0.net]
>>506
ぶっ飛びすぎてる。。。

万能の意味も分かってないみたいだから説明が面倒くさい。。

509 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/06(金) 03:49:54.79 ID:ma7jKEBu0.net]
ブレイブルーやりましょうよ〜今なら無料よ〜



510 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 04:00:44.16 ID:9OPTh8vB0.net]
リュウを実際の性能より持ち上げる事によって「リュウに負けてる自分が下手なわけじゃない」
とするやつはストシリーズの風物詩みたいなもん
初心者を脱却したあたりから言わなくなるよ

511 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 04:45:32.74 ID:axTXEFg/0.net]
>>504
リュウの波動拳:全体45F
人間の反応速度の限界:12F
45F-12F=33F

33Fだと普通のキャラのJ攻撃は刺さらない
(急降下技持ちは別)

512 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 15:23:55.40 ID:KMlEjzuV0.net]
>>511
俺無線でオンやってるけどリュウの波動の出掛仮に最速前飛びで大Kからしゃがみ大Kまで当たるよ。
かなり集中して見てればみんな出来ると思う。

513 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 20:33:09.41 ID:6jI+8fNa0.net]
リュウとザンギでザンギ不利だと昔のブログに書いてあるけど、どの辺がザンギ不利なんですかね?

514 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 21:24:53.51 ID:kRYjpYh50.net]
そもそもザンギが有利だよ

515 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/06(金) 22:24:43.12 ID:G3pcqXK10.net]
理論値だとリュウ側は一生離れるしかないのにリュウに不利つくとかアホの言うことを間に受けちゃダメ
通常技、波動共にリュウ側はザンギに簡単に食われる

ザンギは簡単に寄れるし、寄ったら勝ち

516 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/09(月) 14:35:19.72 ID:zSOblPd20.net]
>>512
波動の出がかりに最速前飛びってとこと、大kからしゃがみ大kまでってところが俺には理解不能だぜ・・・
わかるように教えてくれ・・

517 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/09(月) 23:11:32.90 ID:azCeFQCQ0.net]
>>516
普通に波動の出掛かりモーション(かめはめ波の溜めモーション)を見てから飛べばJ攻撃刺さりますよって話じゃないのかね

518 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/10(火) 00:52:27.07 ID:S44lywtf0.net]
くそ、強い相手だと圧力あるから対空反応が出来ない

519 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 01:16:52.03 ID:TFw1K60L0.net]
緊迫した場面だと尚の事対空難度は上がるよね



520 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 12:15:56.73 ID:pQ+Bjh5I0.net]
キャミイのUC1の確反でギリギリ前飛び入るぐらいで
40fジャンプの連中はだいたい飛び確るのは35fぐらい。
リュウの波動だと10f以内に飛ばなきゃならんで、ベガのダブニー見てから飛ぶぐらいで人間業じゃない。
球の前飛びは先読みで飛んでんだぞ。

521 名前:飯田 [2018/04/10(火) 16:04:11.95 ID:Kw3r61Ss0.net]
>>1
・前スレ
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1514473563/

・過去スレ
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ10 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1423032411/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ11 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1425092116/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 12 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1427394914/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 13 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1429507949/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 13 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1429397663/(重複)
PS3 ウルトラストリートファイター4 晒しスレ14 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1432316093/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 15 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1432354235/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 17 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1435099387/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 18 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1436800282/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 19 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1438191589/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 20 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1440171652/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 21 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1441507536/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 22 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1442936566/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 23 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1444577582/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 24 hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1446146052/
(以降、無意味なレスで99%埋め立てられたスレ)
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 25 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1448775914/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 26 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1454129775/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 27 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1463341578/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 28 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1468501877/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 29 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1475537437/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 30 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1486477998/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 31 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1489657645/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 32 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1491111630/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 33 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492428497/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 34 hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1493212124/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 33 matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1493131609/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 35 matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1505701271/
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1514473563/(前スレ)

522 名前:飯田 [2018/04/10(火) 16:05:13.31 ID:Kw3r61Ss0.net]
>>1
Q. yama-0423 ◆I5ujS5zHOs とは?
A. webライターらしい。web収入板の住人。ゲームに命をかける心傷のおっさん(40才↑)
  晒しスレを潰すのが目的。
  カナリスム、シャム、ひらがな等、キャラを使い分けて一人でスレの埋め立てをしている
  スルー推奨

【PS3】 STREET FIGHTER III 3rdOE 晒しスレ17(今も確実にyamaは居る)
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1450482837/36

■晒しスレの住人集めてトナメを開催するが、けして釣られないように
>648 :552 ◆I5ujS5zHOs []:2013/10/08(火) 18:43:36.34 ID:mYI89Bz+0
>ちなみに私のIDはyama-0423です
>u******さんをカス扱いでボコボコにできる>>548>>550さん、
>u******さんを一度ぼこってわからせてやるID:Akgur3aR0(>>635>>639>>640)さん
>御手数ですが私のID宛にメッセージよろしくお願いします。是非今日の夜の対戦を期待してます

・トナメを開いて晒しスレ住人のIDを収集
【PS3】 STREET FIGHTER III 3rdOE 晒しスレ12
ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1390721382/402
>402 名前:yama-0423 ◆I5ujS5zHOs [] 投稿日:2014/01/29(水) 22:21:19.47 ID:McOeIDcM0
>>399
>m9(。・ ω<)ゞそうおもって晒しスレトナメ参加した全員のIDをメモって保管してあるのだ

☆0:00過ぎてもなぜかIDが変わらず自演がバレた時のログ
 (ソース:hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1446146052/54

☆コテを隠して自分で自分を叩いた時のログ
 hissi.org/read.php/gamefight/20140126/c1JuSmhjMDEw.html
 hissi.org/read.php/gamefight/20140129/TWNPZUlEY00w.html

・粘着気質なのでしつこい&文体が特徴ありすぎで臭い
toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1393639904/889
>889 名前:yama-0423 ◆I5ujS5zHOs [sage] 投稿日:2014/03/21(金) 00:32:23.68 ID:1NK/fHBh0
>匿名の馬鹿餓鬼なら何度でもIDが変わるから残機は無限にある
>俺はコテつけてるから1機しかないだよな。それに1:50くらいで戦ってるわけだから、これ以上のハンディキャップはないだろ

>さぁかかってこいよ。何十年でもドンパチやろうぜ

523 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/10(火) 16:15:16.39 ID:NCso0Fpr0.net]
このスレが埋まる前にサービスが終了しないことを祈ろう

524 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 17:24:34.66 ID:tOSWPcH00.net]
>>520
出来る人はいるよ
エックスの頃はヨガファイア見てから蹴り入れる超人さえいた
一点集中してればリュウの波動くらいなら蹴れる人は山ほどいるんじゃないか
じゃないと中足に差し返しなんてますます現実的じゃなくなるし、13Fの波動にウルコン合わせるとか普通な訳で
ウメハラはソニックに真空合わせてるよ

525 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/10(火) 20:45:09.09 ID:uZV5Jo1x0.net]
>>520
反射速度の問題より、自キャラと波動のでかかり部分の間合い管理、それと自キャラのジャンプ特性の方が大きいと思う

慣れてくれば波動拳撃ちたくなる間合いや状況が有るから、中距離でも簡単に真空や鳳扇華等のたまぬけウルコンが出せるようになるよ!

玉を見てから飛ぶのではなく玉を打たせて飛ぶ感覚の方が近いかも?

526 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/10(火) 20:49:47.01 ID:RRNG7aou0.net]
おまエラまだこんな化石のクソゲーやってんのか、ばかじゃね?

グラララララァァァァ 
アッ アッアッアサ サ、ササ、サ、 サザエでございま〜す 
おさかな咥えたランサーlovetucson

527 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 20:56:15.35 ID:Lz0bbyYK0.net]
オンでもこっちの波動見てから飛び込み二段入れてくるやつなんてpp1000代にもいるよ。
ちゃんと見てれば出来る。
と言っても反応速度も関係してくるかもしらん。

528 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 21:22:17.65 ID:mveYUivX0.net]
鳳扇華で弱ソニックに反応すると尻に刺さって悲しくなる

529 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/10(火) 22:09:33.35 ID:DisfzLqr0.net]
意識してなくても飛んだの見てから対空が出る人

意識しながら更にレバー入力を先行入力しないと間に合わない人

意識して上見てないと出ない人

がそれぞれいるからね
元々の反応速度によってやり方は違う

先読みで飛んで波動の硬直蹴る人

モーション見てから蹴る人



530 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/10(火) 23:26:30.97 ID:jhEhwdYI0.net]
>>523
久しぶりにインした もう終わるかもと聞いたからな

531 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 00:11:50.73 ID:juVpTqST0.net]
誰も球に飛べないとか言ってるわけでなくて・・・
モーション見てからは無理で>>525いってる見たく状況読みで飛ぶんだが・・もういいや
飛び込み2段ってなんぞ?飛び入ったのにフルコンいれないで大kで締めんのか。

532 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 00:25:56.59 ID:I6EjwYZc0.net]
>>531
うーん
ではモーション見てから飛んでJ攻撃させないのはあんたの反応が無いと言わざるを得なくなるね
普通に出来るので

533 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 00:50:17.24 ID:OaD5o3AQ0.net]
>>530
その話の元ネタはどこなの?

534 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 00:52:21.87 ID:tFBQlXvD0.net]
サブキャラ使ってたらpp下がってる1500前後でランクマしたら、人多くてビックリした。まだこんなに人いたんだなと。

535 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 01:00:13.61 ID:OaD5o3AQ0.net]
>>534
俺なんか今年ウル4デビューなのに...。
セールで年末600円でかったから元とるまで後最低5年はやろうと思ってる!

サービス終了なら返金して欲しい

536 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:02:51.37 ID:JpcTotQC0.net]
>>524
発生5Fの大足で差し返すとして、

リュウ・ケンの中足……全体21F
21F-5F=16F

ガイルの中足……全体24F
24F-5F=19F

どちらも12F以上あるから、一応人間に可能な範囲
(それでもモニタ遅延、ネット遅延の影響で難しいレベル)

リュウの波動拳の攻撃判定発生は13Fだけど、
中足の先端が当たるくらいの間合いになると、
その時点で連続ガードにならず割り込めるから、14F以上

波動を見てから弾抜けウルコンを出せる間合いって、
中足先端間合いより絶対に遠くて、
おそらく16F以上にはなってるはず

リュウの波動を見てからジャンプ攻撃、よりは猶予がある

537 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:02:59.11 ID:uZKojAer0.net]
自分もまだ半年しかやってないのでサービス継続して欲しい
ウル4 面白すぎる
1000試合までにはPP2000行きたいな

538 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:14:27.59 ID:/+Js20oa0.net]
>>536
しつこい
僕が出来ないからみんな出来ないって言ってようわーん
にしか見えない

539 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:18:01.95 ID:JpcTotQC0.net]
波動コマンドの一瞬のしゃがみを見て飛ぶ、というのならわかるけど、
それだとしゃがみフェイントに釣られるから、
波動を "見てから" J攻撃をさすのとは違うんだ…

波動を "誘って" J攻撃をさすのは、もちろんみんなやってる
PP1000台でもやってくる、というのもわかる

ただ、「波動を見てからJ攻撃をさすのは無理」
ってことをわかっておくと、
相手の飛びが刺さった時は
「あそこで待ってれば飛びを落とせた」
って素直に反省できるし、
その後はしゃがみフェイントを混ぜるとかして、
相手の飛び込みを誘うような波動の撃ち方もだんだんできるようになるのだけど…

エックスの頃のヨガファイアに関しては、
当時のフレーム情報とかがわからないのでなんとも言えない

とはいえ、もし実際にできる人がいたのなら、
今よりジャンプ攻撃の到達が速いか、
ヨガファイアの全体フレームが長かったんじゃないのかなー、とは思う



540 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:20:04.07 ID:/+Js20oa0.net]
>>539
波動発生してからは無理だろ
出掛かりモーション見てからだ
無理じゃねーんだよ雑魚

541 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:30:09.55 ID:/+Js20oa0.net]
しかもしゃがみモーション見てから飛んでたら跳び刺せねーだろ
普通に対空されるわ
何で自分の反応が無いだけなのをこーもウジウジ言うかね
波動打つ側も出掛りモーションがバレないように屈伸したりして誤魔化したりタイミングずらしたり見られないようにしてんのに
まず屈伸しても誰も飛んでこないしな

多分反応悪いやつにはわからんのだろ
対空昇竜だって「意識」とか「上を見る」とか断言してる奴がいるが、それと同じ
反応いい奴からしたら逆に意味不明、その違い

542 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:35:54.15 ID:tFBQlXvD0.net]
ローズの弾なら見てから飛んでもボコれるよ!

543 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:40:50.53 ID:w70BmTYx0.net]
エックスのヨガファイア

発生13F 全体39F

これはスピード0のfでターボがかかるとこれより速くなる
当時のエックスの大会や野試合はターボ3〜4が一般的

リュウの竜巻は11f(スピード0)
これに昇竜を合わせる梅原
もちろんターボ3で、更に昇竜の入力fも差し引かなければならない

544 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 01:51:28.51 ID:yJH2ZGiF0.net]
太刀川さんね。ウメハラが真似しようと練習したけど出来なかったと言ってた。
太刀川さんは「ファイヤー出る前にお腹膨らむじゃん?」と。
ウメハラがフィジカル最強と認めた伝説の人。

545 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 03:12:20.12 ID:WlSqZ4cx0.net]
SONY的にはPS3とvitaのユーザーを早くPS4に引っ張りたいから
今オンで一番人が多いウル4を一刻も早く終わらせたいんだろーな クロスマッチング出来ない用にしたのもその為だし

じゃあそれする前にPS4の値段下げろよと言いたいが

546 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 03:35:55.56 ID:h1f+ALcK0.net]
>>545
オンラインはソニーが管理してるの?

上のスレではカプコンって書いてあったけど

547 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 04:40:59.86 ID:rWTjFidN0.net]
PS3のオンラインの管理はソフト側かな?
sonyがやってたら有料だっただろうし

548 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 07:21:39.55 ID:gr/gyGJH0.net]
オンライン終わるとかデマでしょ
公式にそんな事書いてない

549 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 08:45:09.72 ID:web5qrvr0.net]
ソニーがカプコンに催促してるんじゃない?サービス終了はよって
ソニーからしたらPS3はもはや目の上のコブでしかない オンは全て有料化したいんだろ そんだけ経営難



550 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 09:35:45.54 ID:XZ9B8WvT0.net]
ps3オンサービスは もう長くないだろね。ウル 満喫出来てよかったわ ありがとな みんなも。

551 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 10:43:37.89 ID:dJSC0zD30.net]
有料の話なんてこのスレで言われてるだけでそんな話出てないだろ。

552 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 11:27:19.64 ID:XZ9B8WvT0.net]
>>551
?????

553 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 14:55:35.07 ID:mr04WTsw0.net]
ウル4 のオンサービス終了とか人がいないPS4勢が流したデマ
言ってる事が幼稚園児レベル

554 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 15:52:00.44 ID:3iFnKB/D0.net]
ウル4の、ていうかPS3のオンラインサービス自体が廃止になる可能性はありそう。
wiiもオンラインなくなってるらしいし。

555 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 16:18:57.58 ID:qTCIjyiT0.net]
wiiにウル4あんの?

556 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 16:43:05.92 ID:WlSqZ4cx0.net]
逆にPS3のオンが終了しないという根拠はなんだろう?

557 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 17:18:27.85 ID:XqRf3OyH0.net]
PS4はゲームのネットワーク費用はユーザーが払ってるけど
PS3はゲーム出す企業が負担してるからなあ
いまどきPS3に新作出す企業なんて居るわけないしソニーの良心でもってるようなもんだな

558 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 17:57:35.07 ID:dJSC0zD30.net]
そらいつかは終わるにしても、明日いきなり終わることはない。終わることが決まったら、ちゃんと前もって声明出る。いまのとこ出てないので、まだ遊べる。

559 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 18:14:17.28 ID:EwDVfQE00.net]
終わり良ければ全て良し。



560 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 18:56:39.71 ID:jqphxLJQ0.net]
>>553
ps3オンライン自体が長くないって事やぞ

561 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 20:47:53.45 ID:m8CTzhNQ0.net]
>>560
近い将来必ずサービスを打ち切るって意味だよね?
そう考えるとPS4もPS5とか出たら何年後かにはサービス打ち切るのか...。
何かマイクロソフトのWindowsみたいだな

ゲームも車も中古ばかり買ってるから肝心な旬の時季を逃してしまった気がする

安く買えても賞味期限が短いと逆に損なのかも知れないね

562 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/11(水) 21:12:46.63 ID:JY6YPieF0.net]
>>561
そうね。ま、楽しもうよ

563 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 22:12:12.65 ID:HDSKA9S50.net]
久し振りに起動してみたら
ガイジケンのヌキ式とラグ投げ擦りにハメられるだけで
全然思った通りに動かせないのクソい

564 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/11(水) 22:17:13.69 ID:HDSKA9S50.net]
辻前提のクソラグシステムほんと嫌い
カプコン重度過ぎる

565 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/12(木) 00:48:45.81 ID:5DYH7MdZ0.net]
あんまり堂々と起き攻めで脳死前飛びしてくるから
見辛い表裏とか詐欺とかを深読みしてしまったけど
普通に落ちるんだもんなあ
脳死三段しか手札が無いならそう言っといて欲しいわ
ウル4がクソハメゲーだっていう認識がフィルター掛けてきやがる

566 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/12(木) 01:18:48.64 ID:rcSfHRgk0.net]
知っとったかぁぁぁぁぁぁぁ!


切断

567 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/12(木) 18:11:40.59 ID:iFarSiDn0.net]
なんか殺意はジャンプ大Kの判定強くない?
同じタイミングと高度で重なるとこっちが負ける

568 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/12(木) 19:10:38.10 ID:O9IsxoL60.net]
yama師ね

569 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/13(金) 12:12:55.03 ID:5Nmt3S6N0.net]
hissi.org/read.php/gamefight/20131020/SnhzSWdKWFow.html
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374160832/974
>974 :俺より強い名無しに会いにいく:2013/10/20(日) 12:38:20.09 ID:JxsIgJXZ0
>ってことでどんどん晒しますわ。

>phantom_JIN 切断、暴言メッセ、なめぷ雑魚ユン。キャラ性能に頼ってくるだけのカス。アケでは初段未満
>DDA 切断、煽りプレイ、なめぷ雑魚ケン。ぶっぱしかしてこないし、キャラ勝ちしてくるだけ。3rd初心者の時の俺未満w以上に弱いこすり野郎

https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1382361249/36
>36 :552 ◆I5ujS5zHOs :2013/10/22(火) 17:49:42.31 ID:+mnIGvVt0
>>34
>何言っても無駄にしておきたいのは私の発言が怖い貴方でしょう
>実際私の活動はどんどん晒しスレの平常運転を蝕んできましたよ
>あえて貴方達のような痛い子供を装って新スレ立ててみたんですが、それは失敗に終わりましたね
>そこでの敗北は認めます。しかし何度でも妨害活動を続けていくつもりですよ。何度でもね

>>35
>yama-0423 です。
>いちいち人に聞くのではなく、自分で調べるという癖をつけましょう
>今回は教えますが、分からない事があればまず調べる、過去ログを読む等という努力をしなければ社会に出てから通用しませんよ

ヤマってこいつかw
痛い子供を装って新スレ立てたとか、社会に出てから通用しないとか
バカジャネ?コイツw

hissi.org/read.php/gamefight/20140207/NFJTWEpXblAw.html



570 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/14(土) 01:10:18.67 ID:mN13ylnt0.net]
エンジョイプレイヤーが多いな。俺も熱くならずに楽しみたい

571 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/14(土) 02:07:44.67 ID:w821x7BV0.net]
PS3でいまさらウルファイ4やってるガイジっているのか?
こんなん化石ゲーだろ

572 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/14(土) 16:33:39.20 ID:/BHBQ3ew0.net]
格下に実力合わせたつもりか知らんが
荒らしキャラ使いが持ち出して来たサブなんて
ジュードーとガン篭りしかしないから
逆に不快なだけなんやなって

573 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/14(土) 16:42:33.22 ID:/BHBQ3ew0.net]
セスとかフォルテでゴリ押ししかしない三桁、熱帯楽しんでるって感じだ

574 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/14(土) 20:58:36.43 ID:k5zqK/bw0.net]
yamaさん、もう休めw

575 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/16(月) 20:35:30.60 ID:BUQK0WfV0.net]
今からPS3に参入しようと思ってる変態です
平日 土日 でどれぐらい人いますか?

576 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/16(月) 20:44:29.82 ID:PrCpK1I20.net]
>>575
平日昼間は知らんけど、
エンドレスバトル(ランクに関係なく自由に対戦)なら毎晩誰か相手は見つかる。
ランクマッチ(勝ち負けによってポイント増減)は低ランクなら人多い。高ランクは全然人いない。
サブアカウントで低ランクに偽装して強い人もいっぱいいる。

577 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/16(月) 20:47:28.63 ID:BUQK0WfV0.net]
>>576ありがとう
とりあえずPC版がもう人いないレベルなんでやります

578 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/16(月) 20:52:49.07 ID:BUQK0WfV0.net]
中古で買っても問題なくネット対戦できますよね?

579 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/16(月) 21:07:32.61 ID:PrCpK1I20.net]
>>578
まったく問題ありません



580 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/16(月) 23:43:54.11 ID:mwvSduRi0.net]
7分で即レスとか結構人気あるんだな、このクソゲー

581 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/17(火) 06:21:01.72 ID:ZCpnzE1/0.net]
たしかに5より4のが対戦は面白いけと一人で遊ぶモードが少ないね4は
4もせめてcpuエディションフルミックスのオールサバイバル戦とかあればよかったのに

582 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/17(火) 23:30:04.07 ID:Yy0JEVoN0.net]
ps3に女性プレイヤーっている?

583 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/19(木) 03:33:35.00 ID:lDw2OWg50.net]
>>582
居ないよ 精神疾患のおっさんしか居ません

584 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/19(木) 03:34:42.87 ID:lDw2OWg50.net]
あとは貧しい家庭のキッズ

585 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/19(木) 19:15:42.73 ID:W6ShU+sR0.net]
格ゲーは家庭用でやっても1ミリも上達せんよ
技の精度を上げるだけ

586 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/19(木) 19:28:43.95 ID:Y94fWChF0.net]
たまに対戦中に対戦相手?の声が聞こえる時があります
そんなことが起こりますか?

587 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/19(木) 19:51:39.32 ID:aKoZSgYD0.net]
ボイチャの声がTVのスピーカーから聞こえて来たこと何回もある
原理は知らん

588 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/21(土) 21:27:58.37 ID:MkNRw3v50.net]
575だけどpc版より確かに人いたわ
だけどもうガチ勢はいなくてランクマも3000がレアなぐらいの感じ
エンドレスは一回勝ったら被せられるか追い出される事が割とあった

ラリアットかスクリュー回しかバニぶっぱしかしないザンギはお腹いっぱい

ランキング見たらアケウル4したらばの管理人ガイルの垢が6個くらいあって
失笑wしかも名前がガチで気持ち悪い
PS3はガイル使ってたら風評被害受けるかもしれんな

589 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/21(土) 23:56:55.50 ID:USAqLK+a0.net]
なげーよ包茎



590 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/22(日) 10:36:51.99 ID:9NWVG8YP0.net]
たしかに、pp3000以上、pp4000以上をあまり見かけなくなったな。
その人たちが、サブキャラ使い始めている印象がある。

まあ、いいじゃないか。好きなもん同士で対戦していけば。
ただ、高ppを目指すのはきつくなってきた。

591 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/22(日) 10:41:39.46 ID:9NWVG8YP0.net]
でも、ゲーセンいくと、今でもバリバリ稼動していて、
待ちが出るほど対戦盛り上がっているんだよね。
大会もやっているし。シリーズ10年目で、すごいよ。

オンラインも盛り上がっていこうぜ!

592 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/22(日) 14:43:59.04 ID:qI1O7j/10.net]
3桁4桁Bランの初狩り専ガイジ胴着どもは
ガチャ昇竜と露骨な様子見の逆択で
なんとしてもおみくじゲーにしたがる
加えてラグ投げでゴチャらせれば荒らしただけで俺TUEE

593 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/22(日) 14:52:31.58 ID:tY+pcO7z0.net]
追記するとぶっぱ竜巻やらゲージ貯まれば灼熱で基本ガン逃げ
ラグのせいでグラできんと事故って負ける
こういうのいなくなればいいのになwとにかく蹴るわ

594 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/22(日) 19:45:52.77 ID:qI1O7j/10.net]
34Bマジでポイント増えねえで一生同じランク帯で初狩りしてるし
リード取ったら下がって籠もって謎に上見えてるつもりプレイし始めるだけ
心底荒らししか覚えて来なかったんだなって奴
上のランク見もないで初心者の飛びが見えて何が凄いんですか
移動投げと着地投げが大好きなDDケンが大抵全部コレ
PS3のラグ使って適当に打撃吸ったりリバサミスられたりしてるだけの猿

595 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/22(日) 22:05:40.56 ID:kU38jwcI0.net]
20 :俺より強い名無しに会いにいく[sage]:2018/04/22(日) 20:37:18.24 ID:9NWVG8YP0
>>19

おー、ミカンさん、エンバトにいらしたのか。
最近、ランクマで見掛けないなー、と思ってた。

ID:9NWVG8YP0
hissi.org/read.php/gamefight/20180422/OU5XVkc4WVAw.html

ID:qI1O7j/10
hissi.org/read.php/gamefight/20180422/cUkxTzdqLzEw.html

596 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/04/23(月) 03:11:43.13 ID:mWs836KQ0.net]
頼むからPS4に来てくれ!!人がおらん!!ラグで悩む必要もないぞ!!

597 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/24(火) 00:25:40.05 ID:wEUlgIBR0.net]
キャラコロ三桁ガイジが居なくなればなあ

598 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/24(火) 00:51:48.57 ID:wEUlgIBR0.net]
なんか雑に打撃吸われてクソ表裏で負けばっかり
ラグでおかしくならないように投げ優位でいいやって
雑なゲーム作ったのバレてんぞ

599 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/24(火) 01:00:13.63 ID:wEUlgIBR0.net]
バッタと一発ペチ当て投げしかないキッズユンでさえ
投げ抜けを綺麗に合わせてあげないといけないのクソ
バレバレでもちょっとずらしただけで読み合い()になるのクソ



600 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/04/24(火) 02:35:52.05 ID:ENlwMDPC0.net]
ラグが嫌なのになんでこのゲームやってんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef