[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:53 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part63



1 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:55:16.70 ID:g0VKA7v70.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part563 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633809980/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632960375/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633942267/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633455857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:55:37.74 ID:g0VKA7v70.net]
速く走り、速く撃ち、速く勝つ!

3 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:56:30.00 ID:g0VKA7v70.net]
視聴者に一言言わせてくれ、応援ありがとな!

4 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:56:54.05 ID:g0VKA7v70.net]
お前が俺を認識した頃には、俺はそこを立ち去ってるし、お前はこの世を去っている

5 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:57:18.21 ID:g0VKA7v70.net]
オクトレインとやりあう準備は出来てるかい?

6 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:57:49.29 ID:g0VKA7v70.net]
速く走り、速く撃ち、速く勝つ!!

7 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:58:25.04 ID:g0VKA7v70.net]
おい、俺のでかいバナーを見てくれよ!最高だろ?(意味深

8 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:58:50.86 ID:g0VKA7v70.net]
フェニックスキットを使うぜ、うぉぉぉおお、時間かかりすぎだろ

9 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:59:18.34 ID:g0VKA7v70.net]
俺のファンに向けて、ハイチーズ!

10 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 20:59:49.70 ID:g0VKA7v70.net]
プルスウルトラ!プルスウルトラ!



11 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:00:19.81 ID:g0VKA7v70.net]
ジャンプパッドを投げる!位置について用意、ドン!

12 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:00:49.80 ID:g0VKA7v70.net]
ヒャッホー!何回「いいね」がもらえるかな?

13 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:01:19.51 ID:g0VKA7v70.net]
ハヤクハシリハヤクウチハヤクカツ!

14 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:01:48.34 ID:g0VKA7v70.net]
オクトレインからは逃げられない

15 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:02:19.02 ID:g0VKA7v70.net]
あんたは走馬灯を見たんじゃない、アレはオレだ

16 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:02:49.68 ID:g0VKA7v70.net]
よぉ、リスポーンしてきてくれ、今のもう一回やりたいんだ

17 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:03:24.76 ID:g0VKA7v70.net]
ハハハッ!次はハンデとしてこの義足を取って戦ってやってもいいぜェ〜

18 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:03:51.26 ID:g0VKA7v70.net]
落ち込むなよ、お前のおかげでオレのファンが増えたぜ!

19 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:04:20.47 ID:g0VKA7v70.net]
アルティメットを使いたくてうずうずしてるぜアミーゴ

20 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:04:50.32 ID:g0VKA7v70.net]
シーズン開幕だぜアミーゴ!さぁ!やるか!



21 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 21:05:18.42 ID:g0VKA7v70.net]
レース開始!

22 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 22:03:05.77 ID:aH2gZPvY0.net]
スレデターのオクタンがまた降臨してる……保守乙です!!!

23 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/11(月) 23:55:26.37 ID:9w9g3LIw0.net]
このオクタン…

やるな(ニヤリ)

24 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:24:49.17 ID:XE/pH0lX0.net]
勝てません。
初心者にお勧めのキャラおしえてください
課金もやむなし

25 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:25:31.72 ID:Dqm3KQtn0.net]
初心者が勝てないのは当たり前
課金したところで同じ

26 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:31:13.29 ID:m6rGtLc6r.net]
キャラの問題ではありません
練習しましょう

27 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:31:54.20 ID:/lHFPxm30.net]
>>24
キャラ性能だけでは勝てないからね、このゲーム
えぺに限らずFPSはAIMと立ち回り(知識)鍛えないと敵を倒せないようになってる

28 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:32:29.94 ID:vRkAmMyz0.net]
最近ピースキーパー好きだわ
コッキングのモーション中が良い感じに身を隠す意識出来るからかも知らんけど

29 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:43:45.47 ID:29DVr7EU0.net]
>>24
今日はレベル高かったから勝てなくても気にしなくていいと思うよ
なんか日によってレベルが全然違ったりする

30 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:47:55.13 ID:w2zvwJFG0.net]
レベル200越えてシルバーで停滞するあたりセンスないんやろなぁ俺



31 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:49:26.23 ID:ehadUofA0.net]
>>30
それはさすがに変な壁にあたっちゃってそう
f

32 名前:ps50くらいしか出てないとか、センシがおかしいとかシンプルな奴 []
[ここ壊れてます]

33 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:54:18.48 ID:CB2fS3+t0.net]
敵がジャンプタワーとかで飛行中に敵シグナルが打てなくなったんですけど、普通はどうすれば出来ますか?
敵に合わせてシグナル(マウスホイール押し込み)しても、敵発見ピン押しても、敵に刺さりません。

34 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 01:56:33.61 ID:w2zvwJFG0.net]
>>31
fpsは平均70くらい出てるはずたまに90とかなってるけど画面が75までしか出ないから

センシは800の1.5やからこんなもんやろアリーナなら割りと戦えるんや

35 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 02:06:27.68 ID:b7TUYw1V0.net]
>>24
初動がある程度安定するローバがオススメ

36 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 02:10:37.46 ID:ehadUofA0.net]
>>33
あーじゃぁとにかく移動だねぇ
プレイ前に上手い人の動画とか見て気分インストールしていけいけ

37 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 03:26:35.33 ID:sprvwfF80.net]
>>33
飛行中以外で安定している値でFPS制限するのはどう?
+fps_max 70とか

38 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 03:26:56.95 ID:mMZvlusZ0.net]
ピスキのリロード、一回転でグルンて回るやつあるけどあれのやり方がわからん

39 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 03:30:16.87 ID:+GycxmWr0.net]
>>37
片手しか使えないときだと思う
興奮剤とかジップとか

40 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 03:50:32.16 ID:Dqm3KQtn0.net]
レヴのサイレンス構えてる時もだな



41 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 04:12:02.13 ID:HCjCpmcka.net]
>>24
>>34は信じるな、ポイントが無駄になる
味方に来るのを嫌ってる人も多いクソレジェ

前スレの最初の辺りでも話題になったが初心者がはじめに解放するならオクタン一択

42 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 04:21:11.88 ID:CB2fS3+t0.net]
オクタンは全キャラの中で地上速度が1位
まずはこのキャラ使ってファームに慣れよう
基本的には味方の中間に居て前衛が突っ込んだら自分も援護しよう
退く判断になったらジャンパー置いてすぐ逃げよう

ダメなのは有利取れてないのにジャンパー置いて一人突っ込む
全く不利じゃないのにジャンパー置いて一人逃げちゃう
次あそこに飛ぶからね?と言いながら先にジャンパーを設置しておく←ジャンパーは破壊できるため賢い敵はジャンパーを壊しにきて詰む

43 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 04:39:00.04 ID:/lHFPxm30.net]
索敵ブラハ、移動オクタン
防衛にジブorコースティック
これが現環境鉄板

キンキャニならオクタンの代わりにヴァルキリー入れるのもあり
あとはホライゾン、レイス、パスファが次点候補かね

44 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 04:53:21.28 ID:V9zkfxkr0.net]
俺の頃はオクタンは地雷だから後だと言われてたな 

45 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 04:57:25.32 ID:V69MP5Ge0.net]
ランク調子良かったからカジュアル行ったら敵も味方も化け物だらけで笑えたわ
初心者の練習場になるようにブロシルも上がりにくくしてほしいや

46 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:07:59.74 ID:577cHSgK0.net]
降格保護あるとマジでてきとうになるわ

47 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:13:55.04 ID:CB2fS3+t0.net]
>>43 オクタン強化されたのが今年の2月ぐらいだっけか?
基本的に、強化入ったキャラを上手い人が使う→ぶっ壊れ認定→鵜呑みにして中級者が使う→地雷と猛者の二極化→初心者は使うなの流れ

48 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:19:53.61 ID:HCjCpmcka.net]
ローバはブラックマーケットで位置バレ利敵する時点で救いようがない
戦術もゴミ

オクタンが初心者向けなのと初心者が取っていいかは別問題だろ
最善なのはブラハでスキャン炊きまくること

49 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:29:03.56 ID:CB2fS3+t0.net]
カジュアルなら好きなの使え。
ランクマならゴールドまでは好きなの使え。味方もゴミだから。ごみのためにごみがキャラ譲った所でごみでしかない。
プラチナなったらAIMゴリラでもなければキャラ迷走に突入するからそこで自分に合ったキャラを練度あげていけばいい

50 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:42:51.81 ID:Dqm3KQtn0.net]
スキャン奴隷とかやってたら絶対やる気なくしてたわ



51 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 05:51:55.83 ID:RqT47tNM0.net]
被った時面倒くさいから第三候補まで保存させてくれませんかねぇ

52 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 06:03:00.61 ID:/lHFPxm30.net]
いうてスキャン奴隷が上達への一番の近道なんだが……
どういうところに敵がいるか、上手い人はそれを踏まえてどう攻めるか、見て学べる

53 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 06:18:41.98 ID:qTAZonhor.net]
ゲームなんだから好きなの使えよ
俺は回復薬持たなくていいって理由でずっとライフラ使ってるぞ

54 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 06:28:49.75 ID:OfKUWIuNa.net]
好きに生きて好きに死ぬ
それでいいじゃん

55 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 06:29:53.76 ID:74aQzegi0.net]
でもランクマでランパートとか出されると困る

56 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 06:50:40.72 ID:o4RdignGM.net]
初心者帯の人間がレジェンドに拘るの馬鹿っぽいからやめようぜ

57 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 07:01:52.95 ID:/lHFPxm30.net]
>>55
話題の始まりが>>24なのにそれ否定してどうする

58 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 07:09:47.06 ID:8cc1Ukzw0.net]
課金もやむなしなら金突っ込んで全部解放して全部試せばいいんじゃないの

59 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 07:11:59.54 ID:/emG8o0K0.net]
害悪デュオに連チャンで当たって以来ランク行く気しない
今期はダイアまで行きたいけどRP5000で止まっとる

60 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 07:37:48.98 ID:VZ1JilZP0.net]
ある程度やり込まなきゃ
得意キャラ分からんのは当然だけどさ

自分は定番キャラより
ガスおじ、ホライゾンやヴァルキリーの
変化球キャラ解放してから
楽しくなってモチベ上がったからな

地道に試して欲しい



61 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 07:39:36.00 ID:qTAZonhor.net]
てか初心者なら固定キャラ以外解放できてないでしょ
俺もまだ2キャラしか解放できてないし

62 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 08:01:44.91 ID:VflrVnXj0.net]
オクタンを好んで取る猛者は他の移動系も上手いから初心者は気にせずオクタン取っていい
オクタンしか使えない頭オクタンの事なんざ気にしなくていい

63 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 08:02:42.90 ID:MMsTOIlw0.net]
無課金なら1スプリット1人開放がいいとこ

64 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 08:15:18.15 ID:59ZROn+qa.net]
普段オクタンばっかだから仕方なくブラハとかバンガ使ったときに戦術誤爆するわ

65 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 08:36:16.52 ID:VZ1JilZP0.net]
いや
課金やむなしって言ってるし
全キャラ解放して試してみたらいいじゃんって事

でもクリプトとワットとミラージュあたりの
癖強いのは後回しでええかも

66 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 08:37:13.61 ID:VZ1JilZP0.net]
>>24
これの回答だからね

67 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 09:44:01.57 ID:9ZIfoC6fM.net]
初期レジェンドならレイスが良いと思うんだけどな
危ないときに虚空で逃げるっていう1番大事な出来るだけダウンしないって事を意識出来るしパッシブも索敵不足を補える
ポータルは難しいけど虚空もポータルも引くことに特化して使う様にしてFPSの名言引くこと覚えろカスを叩き込める

68 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:19:44.58 ID:29DVr7EU0.net]
>>35
移動が上手い人って不思議
敵ピン刺してくれて壊滅させたり
敵がいるのに逃げる方向に移動ピンさしてくれたり
よくわからないけどピンに従ってるだけで
RPも盛れるし最終ラウンドまで生き残れる

無駄に迷ってウロウロしないってのは共通しているが

69 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:24:29.20 ID:29DVr7EU0.net]
>>41
こないだ戦闘中に突然浮き上がってそのまま転落してバグかと思ったけど
味方のオクタンがボクの足元にジャンパ置いたせいだった

戦闘中回復しながら遮蔽に向かって移動していたら突然浮き上がって
敵の目の前に落下してやられたこともあった
これはホライズンが竜巻みたいのをボクの足元に出したせいだった

70 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:27:33.18 ID:29DVr7EU0.net]
>>54
ランパートはウルト強いじゃん
即ダウンさせられるんだが



71 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:28:10.34 ID:xGHu7Tbwd.net]
>>59
それ定番キャラでは

72 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:28:33.35 ID:29DVr7EU0.net]
>>56
勝てないからキャラを教えてくださいっていう問題文がおかしい
キャラのせいで勝てないわけじゃないだろ

73 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:30:51.49 ID:29DVr7EU0.net]
勝てません
お勧めの武器おしえてください

74 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:38:21.43 ID:DPr6NNY1d.net]
手っ取り早く勝ちたいなら強キャラ使って練習した方がいいけど基礎的な立ち回り鍛える必要があるなら体が小さくて機動力ないキャラ使った方がいい
基礎がしっかりしてないのに下手に逃げスキル持ちで慣れると立ち回りがおざなりになってクソ弱くなる
使うなとは言わんよ楽しいし漁り遅くて孤立するタイプなら合流しやすくなるから

75 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:38:34.47 ID:qLu3i3T10.net]
オルタネーターがオススメ

76 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 10:48:29.80 ID:OdroRWD40.net]
オルタネーターとかスピットファイアが使いやすいよね
あとはどんな状況でもワンチャンあるクレーバーとかもオススメ
トリプルテイクも中遠距離でダメージ出しやすくていいね

77 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 10:55:54.93 ID:8cc1Ukzw0.net]
ケアパケ武器勧めんなwwww

78 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:00:18.03 ID:m6rGtLc6r.net]
>>73
やはりワットソンか…

79 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:02:10.96 ID:TTAXuFbq0.net]
ランクでの野良専ライフラインの立ち回り教えてくれ
全然勝てない キャラ性能のせいにしたくない

80 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:02:52.97 ID:m6rGtLc6r.net]
てか冗談抜きにワットソンのヒットボックスは生存率上げてると思うんだよな
ただ戦術ウルトの使いどころがムズいというか、有効になかなか使えないから面白くないと感じる人は多いかもしれない
オクタンとかレイスの方がシンプル



81 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:03:50.80 ID:AsXcekFq0.net]
移動きついから最近はパスしか使ってないな
何だかんだ高所取るのにもジップ便利だし

82 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:08:47.27 ID:9WJskqtl0.net]
まだシルバー帯でもダイヤ軌道が平気でおってきちーっすわ

83 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:13:41.22 ID:29DVr7EU0.net]
>>78
エイム力を上げて
遮蔽を利用してダメージをもらわないようにするといいですよ

84 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:22:36.94 ID:3mOSajfK0.net]
何も言わねぇで単独降下してイベントやるブラハホント迷惑
こっちもなんか雰囲気悪くなるし味方もダウンしたら即諦めて切断するし
せめて一言ぐらい言えってな

85 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:24:21.95 ID:PGpIpnpU0.net]
野良ランクのゴールド帯までは味方がマジで意味わからん動きをするので、逃げスキルのあるキャラじゃないときつい
そういう意味でローバは味方見捨てて安全に逃げれてRP盛れるのだが、初心者が最初に解放すべきキャラでないのは明らかなんだよな

86 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:28:10.28 ID:R4vi/CBY0.net]
>>78
まず開幕、チャージタワーのあるところに降ります
漁る前にウルト溜めて即ケアパケ落とします

87 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 11:37:35.05 ID:VZ1JilZP0.net]
プロとか有名配信者の配信みてもレベチだし
強キャラばかりだけど

最近は低レベ帯の配信も増えたから
キャラの動き迷ったら結構参考にするかな
ダイヤ〜プラチナぐらいの人のとか

88 名前:UnnamedPlayer [2021/10/12(火) 11:39:02.71 ID:VZ1JilZP0.net]
ミスも含めて第三者視点だと、冷静に見ることが出来る漢字

89 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 11:46:54.55 ID:/emG8o0K0.net]
>>85
少しは漁ってからのがいいよ
仮に全員青以上のアーマー拾えてたら紫が出てくるし
バッグパックもでかいの出てくる

90 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:00:14.92 ID:rR8vrKP60.net]
>>72
LMGって最高だよねぇ〜



91 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:07:38.01 ID:VoEx/w09d.net]
キンキャニはホント長引きそうならすぐ引く意識ないとワラワラ集まってくるなー。
あと敵いた時のピンで全方位に考え無しに攻撃してヘイト買う奴勘弁して欲しいわ…

92 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:10:00.18 ID:R4vi/CBY0.net]
>>86
上手すぎて逆に参考にならないってのはあるよな

93 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:13:59.67 ID:huAth+Eqd.net]
武器なら30-30リピーターオススメ
単発武器だからびくびくして体晒す時間短くてもいいし
むしろ短くするべきだと気付ければ撃って即遮蔽の感覚が身に付く
キャップで近距離やれる中遠距離武器だからもじもじ君にも優しい
ヘビーアモで何発外しても勿体なくないから気軽に撃てるし
それでいてしっかり火力もでる

但しリピーター担ぐなら必須扱いされるシャッターキャップが拾いにくすぎるのが欠点
漁りながら二位まで行っても見つけられなかった試合の次に
初動で降りたとこでリピーターとのセットが3つも落ちてたときは笑ったわ

94 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:29:00.89 ID:/YqyMZSXa.net]
せっかく漁夫れそうなのに中距離から両方をチクチク攻撃して存在アピールするやつ何考えてるの

95 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:30:39.44 ID:rjzDm8OY0.net]
定番キャラを色々触るのが1番オススメだと思う
どのキャラはどこに強みがあるのかほんのり分かるだけでも立ち回り変わってくる
味方がどう動くかはまた別問題だけどな…

96 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:34:33.75 ID:TTAXuFbq0.net]
>>88
野良だと漁り終わった段階で移動開始するから
ケアパケ呼んでも放置されるだけ

97 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:35:03.90 ID:OcgQOtJJ0.net]
APEXまじめに練習しようと思ってR301のAIM練習動画漁ってたんだけど
バレルスタピライザーなしを推奨する人と、できるだけ高レベルを付けましょうという人に分かれてた
このスレの人たちはどっち派?
個人的には付けないほうがランクマッチでも安定して制御できるのかなと思ったんだけど

98 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:38:31.07 ID:OdroRWD40.net]
最初はバレルとか全部ありのフルカスタムでやってそれで全弾当てられるとか目標達成したら少しずつカスタム減らすとか紫だったのを青、白にしてグレード落とすとか段階に分けてやれば良くない?

99 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:46:57.85 ID:zUyCt86ia.net]
どっちもやれ
初動拾ってすぐ戦わないといけない時もあるしバレルが終盤まで拾えない時もある
逆に拾えたら拾えたでバレル有りの状態でAIMを完璧にしないとアカン

100 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/10/12(火) 12:49:54.36 ID:OcgQOtJJ0.net]
ありから練習してみる
さっきなしで棒立ちに射撃してみたけど、なんかなしでリコイルパターン通りに撃つよりも、ありで常に照準合わせること意識したほうが上手くできた








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef