[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 08:47 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バトロワ】APEX LEGENDS Part399【F2P】



1 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/22(金) 15:02:31.68 ID:Cw7+R5bt0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい 。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■初心者の方はこちらもどうぞ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610897705/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610693465/

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610922280/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part398【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611100326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

901 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:13:40.37 ID:FoXMY6+l0.net]
高さに制限設けてブラックホール溜まる時間を10分にしろ

902 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:15:10.13 ID:xdWMEyEg0.net]
今思うとフォートナイトって神ゲーだったんだな
味方のせいにはできないし、ほかのバトロワに比べたら運要素はあんま感じないし
あれ?お前らフォトナやらん?
あーでも、お前ら建築とか今更無理か…俺もだけど

903 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:18:47.24 ID:mzyezttF0.net]
ランクマで死体うちめっちゃされるんだけど流行ってんのかよ
まあBFとかMGOでされまくったからもはや何も感じないけど

904 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:20:02.08 ID:xdWMEyEg0.net]
そんな事ここに書いたらじゃあ黙ってろって言われるぞ
だから、黙っとけ

905 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:20:16.23 ID:Skvty8X70.net]
死体撃ちはよくわかんないわな
レレレデスボ漁りはイラっとくるけど

906 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:21:02.63 ID:526lumHe0.net]
>>887
それこないだ調べた。steamのゲーム内のライブラリのapexをゲーム中オーバーレイ有効にして、
apex起動して、オーバーレイを表示させるキーを打って、プロフィールのところ開いて、日本語は直接打てないようになってるから、他の適当な場所でつけたい名前をコピーしてそれを貼り付ければ完成

907 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:22:13.26 ID:526lumHe0.net]
>>906
https://youtu.be/ksQZ1ft5VKo
俺はこれを見てできた

908 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:24:54.69 ID:fj0dRHU20.net]
バトロワで死体撃ちなんてしてる暇ないけどな
いつ漁夫が来るかもわからんのに
毎回2位になってるとかいうならわからんでもないけど

909 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:26:54.87 ID:F1myUIfG0.net]
バトロワゲーにおいて自分がダウンすると性格が変わるのなんでなんだろうな
どんな無理な状況でも俺を助けろ俺を助けろテメー何やってんだよみたいなガイジになる



910 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:29:37.72 ID:9Xoc4kQfp.net]
>>902
フォートナイトはガチでやろうとすると建築がマジでむずすぎる
格ゲー並みの反射速度と指捌きと足音やら予測やらの方向感覚常に求められるフリックエイム
それでいてカジュアルにやろうとすればちゃんとゲームとして面白いすごいゲームだと思うわ
俺はキー配置が全く定まらんしアプデ多すぎで逆にダルいおまけの俺の頭も悪いで無理なゲームだった

911 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:44:43.07 ID:2/JhoAPK0.net]
ホライゾンのリフトはエフェクトでキャラ見えないのがいかん

912 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:48:56.38 ID:RkQpWJ+V0.net]
敵は3人で撃ってきてるのに味方の2人は後ろで物資漁りに必死。ランクの味方毎回こんなんしか来ねえ

913 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:51:08.89 ID:ng2tG1Y90.net]
ダウン取れないのにさっさと戦い始める奴も下手だけどな

914 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:51:10.50 ID:zwbB6nC8a.net]
最後までこそこそ逃げ回ってたくせに残り三部隊で睨みあっている最中に1ダウンさせたくらいで突っ込んでダウンする馬鹿ほんとうぜえ
脳ミソついてんのか

915 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:55:32.34 ID:QnjchDgO0.net]
ゴールド帯でとんでもない吸い付きエイムで15キルチャンピオンしてた人が死体うちしまくってたけど
あのきれいな吸い付きはメチャクチャうまいのかパッドやチートなのかそっちにしか目が行かなかったな

916 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 11:59:30.12 ID:6ktQ0SpU0.net]
またサーバーエラーだよ
いつになったら対応するんだよゴミ共がよ

917 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 11:59:58.29 ID:xdWMEyEg0.net]
はぁ、単独で突っ込んだレイスが瀕死だったからドーム投げてウルト投げて助けてやったら
自分だけスキルで逃げやがってウルト使って逃げろやごみが
代わりに俺が3人に集中砲火でしばかれて死ぬし
やってられねーわ
仲間とか助けるやつがわりーんだな

918 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:00:31.01 ID:p8/dRcry0.net]
コンバーターま〇んの観戦したことあるけどオートエイムと変わらなかった
レイス相手にevaもその他も一発も外さない
誇張なしでね
近接全部当ててる

919 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:01:28.79 ID:qeZ0QwB8d.net]
ホライゾンはキャラが上昇するなら音を大きくしてくれ
あれのフェイントズルすぎだわ
パスのジップやオクタンのジャンパは使うと音なるのにあれだけそれを使ってるのか否か音で判断出来ないし



920 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:02:38.95 ID:UEa1LA8bd.net]
フォートナイトって今、ゲーム内にkovaak並みのエイム練習メニューあるっしょ
あれ設置されたらプレイヤーレベル上がりまくってやべーと思うんだけど今から参入してもついて行かれるかな

921 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:04:06.83 ID:UkYfgzfE0.net]
>>907
たすかった

922 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:04:52.93 ID:QnjchDgO0.net]
>>920
そういえばそんなトレーニングモードが出来たから全体的にレベル上がったって聞いたな
練習は出来るって時点で初心者も出来るってことだから何も問題なさそう

923 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:08:43.32 ID:sl+5ZzgW0.net]
マジで死ねよクソバカプラ4

924 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:11:35.00 ID:pTl4ccAs0.net]
現状バグまみれのキンキャニでバグ追加のシーズン8始まったらどうなるんだろう
すげー楽しみ

925 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:21:18.66 ID:XFbaaSvy0.net]
>>905
配信とかでカタカタカタカタ音も聞こえると余計

926 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:23:28.62 ID:xdWMEyEg0.net]
まじで魔境だわ
最終ラウンドで5,6部隊残ってるのが普通
運良ければクッソ楽しいけど運悪いとクッソつまんない

927 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:25:07.85 ID:RkQpWJ+V0.net]
クソみてえなダウンした味方がvcで話し出すとこいつも人間が操作してるんだなあって思って優しくなれる

928 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:26:56.89 ID:XFbaaSvy0.net]
>>917
味方が腰抜けでも助けるもんだぜブラザー
俺はジブじゃなくても起こしに行って死ぬ
どっちみち助けに行かなくても3人に殺されるだろうし

929 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:28:21.46 ID:fj0dRHU20.net]
ハイドしたら10pぐらい稼げるんだろうけれどな
プラチナ帯の奴らを1:3で全員楽に殺せるぐらいにならないとダイヤにはなれないんだろうと特攻して死ぬ



930 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:28:31.66 ID:ZKEEVsjaa.net]
知らん奴2人相手にキモ声で挨拶出来るそのメンタルすげーなって時々思う(チャットで返した後ミュートにしながら

931 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:30:11.15 ID:EY1uaMg/0.net]
APEXをゲーミングPCでやってみたいので購入検討中なのですが
ストレスなくプレイ出来る程度のスペックでオススメの機種とかあるんでしょうか?


なんかネットで検索したらガレリアってやつがオススメされてたのですが信じていいのかな?

マウスとキーボードはレイザーのやつが使いたいですがロジクールのやつが人気みたいで皆さんの意見が聞きたいです

本体の予算は30万くらいで考えてます

932 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:31:21.37 ID:4q/3WOC70.net]
30万でゲーム機とソフト買ってやってたほうがいいよ

933 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:32:40.67 ID:xdWMEyEg0.net]
そんな事より寒くね?

934 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:35:23.70 ID:ZKEEVsjaa.net]
俺ならその金でソープ行くけど
真面目に答えるならここじゃなくてPC関連のスレで聞いた方がいい

935 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:35:43.15 ID:EY1uaMg/0.net]
>>934
わかりました!

936 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:40:40.51 ID:EV5y0mzg0.net]
>>742
顔ブツブツしてそうお前

937 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:41:16.01 ID:QnjchDgO0.net]
本体予算30万なんて殆どのゲーム快適に遊べるのでは
どうせFPSゲームは画質下げてフレームレート優先させるし15万くらいのスペックでも144は出せそう

938 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:43:21.00 ID:4q/3WOC70.net]
つうか仕事だののついでに買った方がなぁ
30万って普通に考えりゃ大金だしゲームのために30万ってなぁ

939 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:44:38.75 ID:bEsp2V140.net]
PCで映画見るから環境整えるついでとか
PCで作業するついでにゲームもできるように高スぺックにするとか
+αの目的ほしいよね



940 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:44:45.60 ID:xdWMEyEg0.net]
第二リング収縮開始時点で残り17部隊とかこのゲームスゲーや

941 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:45:34.29 ID:ZAVlbqInM.net]
30マンは敷居たかすぎ
グラボに十万だせるひとがどれだけいると

942 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:45:52.77 ID:eBWCzIaG0.net]
今なら周辺機器込みで15万も出せば快適にやれるだろ
結構前のゲームだぞこれ

943 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:47:24.46 ID:xdWMEyEg0.net]
ガレリアの3070で25万弱だったきがしたわ
それでいいんじゃね

944 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:53:35.92 ID:f+1idUF40.net]
3070で25万は詐欺だろ
3080でも20万とかだぞ

945 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:54:48.75 ID:jFr8+TIf0.net]
大会で悪質なプレイがあったのはそうなんだろうけど、
そもそもの話このゲームの競技シーンなんてハナクソみたいなもんなんだから、真面目にプロやりたいなら他のゲーム行けよって話

946 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:55:51.50 ID:bC34W0+x0.net]
>>931
ガレリアで良いと思うよ
RM5C-G60S と XA7R-R37が良い

CPUはryzen 3 3200Gとryzen5 3400Gは地雷
メモリは16GB以上
グラボはGTX1650以上 GTXシリーズRTXシリーズは良いけどRXシリーズは地雷だから注意
HDDは有っても意味無いと思った方が良い
SSD512GBは必要最低限だと思った方がいい何個もゲーム入れておきたいなら増やした方がいい

947 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:56:26.94 ID:UkYfgzfE0.net]
というかデスクトップPCって一家に一台必須レベルちゃうの

948 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 12:56:48.13 ID:bC34W0+x0.net]
>>943
税抜き15万弱だよ

949 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:57:13.81 ID:xdWMEyEg0.net]
ここぞとばかりに饒舌になるオタクさん
たくましい



950 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 12:59:42.71 ID:EY1uaMg/0.net]
>>946
詳しく教えてくれてありがとうございました!

自営業でパソコン買い替えようと思ってたのでどうせなら高性能なやつにしたかったのでこれを機に買ってみたいと思います


実はPS4でもプレイしてたのですがどうしてもマウスでやりたくなってコンバーターでやるのもなんか違うと思ったのでPC版チャレンジしてみます!

951 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:06:19.10 ID:F1myUIfG0.net]
今PC買うなら2月に出る3060待てよ
安いうえに性能いいぞ

952 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:07:13.49 ID:hWHEQ3HZ0.net]
買いたいときが買い時だぞ

953 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:07:59.72 ID:bC34W0+x0.net]
>>950
自営業なのか 経費で落とせるから予算有るってだけならいいけど仕事でも使うなら後者はやめてXA7C-R37にした方がいい 税金対策とか給付金とかで30万使わなきゃいけないなら XA7C-R38が良いよ

954 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:11:16.53 ID:bEsp2V140.net]
グラボのRTX3000シリーズ出たのって本当にタイミングいいよね
いままで買い替え渋ったり繋ぎのグラボで遊んでた人たちの欲求を満たせる

955 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:11:30.44 ID:FzI28y6X0.net]
>>897
相手はちゃんと了解とか言ってたか?
気がつかなかった可能性もあるぞ

956 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:12:36.31 ID:EY1uaMg/0.net]
>>951
わかりました!
そこまで急いでる訳じゃないので参考にさせてもらいます

>>953
ありがとうございます!
税理士から経費でいろいろ使ってくださいと言われてるので後押しされたのもあるんですよ

仕事でも使えそうなものを選ばせてもらいます
非常に参考になり助かりました

957 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:14:47.84 ID:bEsp2V140.net]
まぁ2chなんて結局は言いたい放題の場所だから
知人のPC詳しい人とかゲーマーに焼き肉でも奢って話を聞いてもらう方がいいんですけどね

958 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:19:06.21 ID:XFbaaSvy0.net]
>>818
この人は自分のキャラの世界観を維持したいんだろ。
俺は特別だから気使えよってことだと思う。

959 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:21:36.83 ID:BgHSK0sc0.net]
ソロランとフレンドとボイチャしながらランクみんなどっちが好きなの?
俺実家だから大きい声出せないしフレンドとだと休憩したいタイミングとか合わせないといけないからソロランが好き



960 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:25:40.46 ID:bC34W0+x0.net]
>>958
大会の終盤でめっちゃ頑張れば1位狙えるくらいのチームが暫定1位のチーム潰しつつキルポイント盛るとかは有るけど そうじゃなくて有名チームとファイトして注目されたいとか優秀できそうにないチームの悪あがきとかは良くないよな

961 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:26:41.12 ID:xdWMEyEg0.net]
GALLERIA ZA9C-R38
I9-10850K
16GB
これに24Hzモニター一緒に買っても30万弱だぞ
apexだけじゃなくて他のゲームでも余裕よ

962 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:39:23.46 ID:EY1uaMg/0.net]
>>961
ありがとうございます!
これから出る高性能機対応ゲームなどのことも考えて高スペックな商品も検討させて貰いますね

963 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:39:42.53 ID:cJ8J61Btd.net]
被せても別にルール違反でもなんでもないしな
そもそも被せ対策で降りるとこ変えるとかできなくはなかったのでは

964 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:40:35.04 ID:ZL+MpIPC0.net]
イベントも含めて過去のスキン全部載せてるサイトって無い?

965 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:44:30.27 ID:Xw3eU3WL0.net]
そもそもジャイアントキリングしたいなら初動運ゲーかますのが一番なんだから周りも戦略でしょ
キレるほうが悪い

966 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:50:00.98 ID:bEsp2V140.net]
>>964
海外wikiには9割5分くらいなら画像付きでキャラも武器もほとんどある
ただ、わずかに抜けもあるからその辺は個別にググれ
https://apexlegends.gamepedia.com/Wraith

967 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:51:56.49 ID:jFr8+TIf0.net]
わざわざ2PTいるのスキャンしてるのに突っ込んで死ぬレイスほんま草
脳味噌入ってるのか??

968 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:53:22.70 ID:bC34W0+x0.net]
プロのポイントルール知らないからちょっと何とも言えないけど優勝するためでも順位を上げるためでもない行為は大会自体の荒らしだろ

969 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 13:53:57.80 ID:ZL+MpIPC0.net]
>>966
めちゃくちゃ助かった
ありがとう



970 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:54:58.58 ID:EbgqKQg/p.net]
ジャイアントキリングをしても結果を左右しない場面でやっちゃったのが問題視されてるんだろ
真意は知らんけどTSM潰して名声を得たいかただの売名行為でしかない
チーミングじゃなければルール違反ではないけどスポーツマンシップ的にどうなのって話でしょ

そもそもバトロワ自体がesportに向いてないって話だけど今回の件を許したらesportとしてのapexは過疎る一途だからHalを支持してるわ

971 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 13:59:08.28 ID:bEsp2V140.net]
>>969
ついでにキャラとか武器にイベントアイコンやシーズンマークが付いてるから
そのリンク辿ればどういう時期の何で実装したか分かるで
お目当ては自動翻訳かけてがんばって探してくれ

972 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:01:04.64 ID:3Efy3Fpv0.net]
>>936
人は自分が言われて嫌な言葉を悪口に使いがちなんだよね
つまりお前はブツブツ

973 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:02:28.07 ID:xdWMEyEg0.net]
お前はくそにーとくそにーとくそにーとくそにーとくそにーと

つまり、俺はくそにーと

974 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:05:52.47 ID:p8/dRcry0.net]
確かにw
俺ガイジガイジ言いまくってるけど縦ハン取れない手帳持ちだわ

975 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:07:30.08 ID:b54vMtc00.net]
他人の顔に色々言うやつはそいつもコンプレックスあるってのはマジだと思うわ
それはともかくhalそんなことあったんだな 実際にやられたら誰でもブチ切れる話に見える

976 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:09:44.39 ID:U7dJQwZA0.net]
まず競技制を崩壊させるような行動に出るプロがいるのが問題だしその後の言い訳も稚拙
見てない内容も把握できてない奴が被せられただけでキレるなとかハル叩いてる

977 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:16:55.62 ID:ng2tG1Y90.net]
バトロワでそもそもランドマークとかいう概念があるのやべぇと思うわ

978 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:16:57.20 ID:eCQsXTQ+0.net]
apexは自称プロもなんか多いよな
プロゲーマーってスポンサー付いてたり賞金で食ってる奴のことだと思うんだけど
個人主催の大会とかメーカー主催の大会出てるだけでプロ名乗ってるのとか多いわなんか知らんけど

979 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:17:53.73 ID:WZsNL3KOd.net]
その程度で崩壊するような競技でプロやってるのが悪い
あまりにも競技として欠陥抱えてんだよ、そもそも作りからしてカジュアルゲーなのに
しかも下位だからとか関係ねえだろ、優勝狙えるチームが下位チームを焚き付けてやらせたとしたら?禁止されてない限り戦略のうちだろ、線引きできないんだよ馬鹿馬鹿しい



980 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:21:20.47 ID:Skvty8X70.net]
ルール的にどうなん?
暫定1位のチームみんなで初動被せて潰そうぜってダメなのかw

981 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:23:12.12 ID:bEsp2V140.net]
順位高い所に突撃かけてぶっ潰すとかプロの試合でもやってたじゃん
全く問題ない

982 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:27:22.59 ID:rR6wmJtUd.net]
apexのプロって存在がギャグみたいなもんだからか、海外も日本もイキリチー牛多過ぎなんだよな
ほんと気持ち悪いわ

983 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:33:14.35 ID:ZP20ZTvea.net]
1位を狙うために潰しにかかったならともかく
既に上位に入れないチームがただ上位の足を引っ張るためだけに妨害に入ってたから
これが罷り通るなら大会なんて成り立たなくなる
ルール上は問題のないあたりがそもそも欠陥なんだけど

984 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:34:32.36 ID:y79/Mc5ca.net]
以前の大会でも残り3PTになったときマッチポイント以外の2チームが結託して1チーム潰すとかあったしさすがに何かしら対策必要だろ
と思って考えたが大会は全員匿名モード有効かつ初期スキン固定を義務付けたらいいんじゃねーか

985 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:35:46.48 ID:p8/dRcry0.net]
まあ確かに名前分からんほうがバトロワっぽい

986 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:38:55.15 ID:ng2tG1Y90.net]
せめてスキン固定+名前表示無し とかじゃないとな

987 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:39:56.36 ID:BFQ+VA+fd.net]
下位チームだから大人しくやられてろっていう方が意味不明だけどな
大会で爪痕残そうと優勝チーム潰そうとするなんて普通じゃん
暗黙のルールとして飲めというならもうそれはプロレスに近いしそれこそ談合だわ

988 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:41:32.46 ID:p8/dRcry0.net]
スキン固定で匿名モードで解決じゃね

989 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:41:50.46 ID:Skvty8X70.net]
その辺もグレーゾーンだわな
じゃあ下位チームってただの数合わせかよってなるしw



990 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:42:39.66 ID:ng2tG1Y90.net]
まぁ被せられるのが嫌なら同じ場所じゃなくて毎回降りる場所変えるくらいにしないとな

991 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:43:13.92 ID:ZP20ZTvea.net]
>>987
それは間違ってないけど初動って運ゲーだから
優勝候補がいきなり試合捨ててる奴らから運ゲー仕掛けられて共倒れとか
見せ物としてどうなのよって話なんだよな
成績上位のチームは運ゲーミサイルを常に警戒しなきゃいけないとか当人らも観客も楽しくないよ

992 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:43:33.39 ID:OlEZW4cHa.net]
なんか大会で被せきてチーミングがーって騒いでる外人の奴みたけどそもそも被せが嫌なら物資ありまくる場所に降りる時点でナンセンスだろ
ランクだとそこまで降りないけどカジュアルなんか地獄絵図やんけ
なんで被せ探して逸れようとしなかったのか

しかもファンネル飛ばしてチームメンバーかなんかに咎められて申し訳程度のファンネルやめてねでくそわろた

993 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:46:25.46 ID:BFQ+VA+fd.net]
>>991
いや空気読まなきゃいけない時点で見世物として全く面白くないけど
単に人気チームが生き残れないから面白くないというだけ
やってることは競技としてあまりにもアホらしいぞ

994 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:49:46.66 ID:8NPAVTLt0.net]
dtnカップの時も初動被せで荒れてたし戦術以外の初動被せがどれだけタブーかみんな分かってるだろ
こんだけ大勢絡む大会で空気読まずに好き勝手やらせろは通用しないぞ

995 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:49:48.75 ID:U7dJQwZA0.net]
下位チームだろうがなんだろうが本気で一位を目指すから競技として成立するんだろ
自分たちの勝利捨てて上位チームに嫌がらせするのは大会の趣旨に反している

996 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:50:26.91 ID:xdWMEyEg0.net]
お前らがこんなに熱いとは思わなかった
APEXが大好きなんだな

997 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:50:58.30 ID:EbgqKQg/p.net]
競技シーンとカジュアルを同じ土俵に立ててるのやべーなって

そもそもTSM潰したいんなら大会の全試合ないし途中からランドマーク争いしろって話でしょそれ自体は戦略だわ
最終試合だけ被せたのがそもそもの論点な

998 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:51:57.07 ID:/NpBLGhC0.net]
次スレ立てるから立つまで書き込むな

999 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:52:33.80 ID:wysAHswQ0.net]
下位が上位に被せてくれるならその他の上位〜中位の辺りで番狂わせ起きて面白いと思うけどね俺は
順位変動に関われなくなった時点で波乱起こす立ち回りしたほうが盛り上がるでしょ



1000 名前:UnnamedPlayer [2021/01/24(日) 14:52:42.32 ID:Skvty8X70.net]
要するにプロレスなんだな
有名チームに玉砕特攻して何が悪いんだろうなw

1001 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/01/24(日) 14:53:43.88 ID:ZP20ZTvea.net]
有名チームを潰して1位になってやるならともかく
ハナから勝つ気がなくてただ足を引っ張りに行ってるだけなのに
これを擁護している人マジで頭おかしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef