[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 07:08 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 708
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ39



1 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/05(月) 08:30:06.73 ID:lhSQWUGq0.net]
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980


前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1623320547/

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1624413794/

501 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 13:37:52.10 ID:tm2yNRKV0.net]
エガんほオタッフによって作られた紅花のストーリーや改悪されたキャラたちに何の疑問も抱けないプレイヤーがめちゃくちゃ多いっていうクソみたいな事実もキツい
「紅花で帝国出身生徒やスカウトキャラたちがエガ側に付いてくるのに違和感はない」とか本気でほざいてくるのが地獄

502 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/20(火) 14:53:39.68 ID:RHBSzXA/0.net]
近年文章を読めない若者増えているらしいからしょうがないね

503 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 15:31:51.59 ID:r/55eyXp0.net]
プレイヤーの数が爆発的に増えた分馬鹿も増えるのは仕方ないよ
世の中の半分は平均レベル以下の馬鹿なんだし

504 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/20(火) 16:04:40.46 ID:4frK5UHN0.net]
フェルディナントなんて父親のことや領地召し上げといった要素は変わらないのに紅花ではエガに従っているからな
王国同盟のキャラ達はスカウトしていた場合人質とされているから使用出来なくなる方が納得出来たわ
ヒューベルトも人質には乗り気だったし

505 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 22:39:28.33 ID:nv+fkSro0.net]
風花は長いしちょっと周回ダルいから一周ぐらいで終わる人結構いそうだわ
それでエガの歪んだフォドラ像をそのまま受け取って教会は紋章主義の総本山とか戦争しなきゃフォドラは詰んでたとか言い出す人がいるんだろう
偏見だけどエガを清濁併せ呑むフォドラを憂う少女みたいに言う人は紅花だけとか紅花→蒼月で終わってる人多そう

506 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 22:53:36.38 ID:hsWMiOX80.net]
FEHおもあつでみんなアスク王国は良いとこって言ってると
エガ「私はこの国を良く思ってない」がかなり浮いてるよね

507 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/20(火) 23:11:49.29 ID:2AsEpIUu0.net]
エガにとっての理想的な国というのもよく分からん
実力主義といってもエガの場合には本人が紋章強化人間で闇うごからテクノロジーの提供を受けている分そのまま頂点に立てるのは当たり前だし

508 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 23:14:00.63 ID:tm2yNRKV0.net]
自分の国じゃないところすら色んな種族が別け隔てなく協力して暮らしてるのが気にくわないんだろ
エガは超絶な差別主義者だから

509 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/20(火) 23:25:49.28 ID:CZQJUduC0.net]
私が正していない今の世に生まれ落ちる全ての人間がすべからく不幸な犠牲者らしいからな



510 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 00:43:00.65 ID:0I+1t0Ue0.net]
結局自分の思い通りにならない世界はクソとしか思ってないんだろ
究極の自己中女だよ

511 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 02:14:46.60 ID:o3sRwQHj0.net]
帝都の教会関係者だけじゃなく住人とも連絡は取れないとか怖いな

512 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 03:11:49.68 ID:agrh4BXw0.net]
エガって気に入らないものを壊して回って
見える範囲は全て自分の思いどおり行くものだけになった帝国(フォドラ)を作り上げて
そのうえでやりたいことは「王様ごっこ」なんじゃねーかな
小学生前半で考えるような「僕が一番偉い王様の役!」みたいな幼稚なやつを、もうちょっと厨二まで進化させたぐらいのやつ

視察や自主的な情報収集とか行わずにずーっと宮殿の玉座周りにいて
入ってくる情報を鵜呑みにしてあれこれ偉そうに命令出すだけ出して
上手くいかなかったら部下にキレるタイプ

ただ人の上に立って他のものを支配したいという欲求だけで
民の統治に対するビジョンのようなものは元からもこれからもない

513 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 07:36:39.42 ID:/HyOEHen0.net]
エガに統治される紅花後のフォドラの民衆マジで気の毒

514 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/21(水) 07:48:45.95 ID:lhjGGEZr0.net]
民衆レベルまで浸透していたセイロス教は帝国の支配下で再編されるので帝国のプロパガンダ機関になっていそう
民衆は生活が苦しくてもエガへのご奉仕と献身が幸せです。みたいに統治に利用されるんだろな

515 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 08:01:44.68 ID:AnebcNn20.net]
女神と教団は潰すけど信仰は残す
自身を女神と同一視させるようなEDの一枚絵
↑これって信仰の対象をエガにすげ替えるってことだよね
エガの戦争は一片の曇りもない正義の戦争ということになるだろうし、ディミトリやレアは名誉を汚されて徹底的に貶められるんだろうな
エガ帝国は絶対長続きしないわ

516 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 08:41:20.39 ID:/HyOEHen0.net]
エガの二〜三代後の皇帝の時代にはまたフォドラ分裂してそう
不安要素が多すぎるんだよな エガ以降の繁栄を約束された後日談ひとつもないし

517 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 09:11:29.28 ID:15+45Spl0.net]
やること終わったと独断で退く様は自分の我儘で大陸を荒らした人間らしいっちゃらしいけどダサ過ぎて草

518 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 09:14:04.39 ID:tBZX7rwg0.net]
全ルート回ってみて、金銀は世界の謎や真相に迫る話だったし青は人の世で何が起きているかを詳細にやった話だと思った
一方で赤はエガが人の世を取り戻すとか豪語すら割に全く人の方見てないし(エンディングの一枚絵とか全く民衆の動きを見ていない)歴史の真実からもかけ離れていて本当にエガ個人の自己満足以外何も得られないルートだなと感じた

519 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 12:13:35.26 ID:R1xrD1Zp0.net]
まともで有能な人間だったらエガの残した負の遺産含めまとめての後を継ぎたいとは思わないだろうけど
そもそもエガが在位の頃に永久的にやらかしまくるから次の代の頃にはもう終わったぐらいの勢いのような気がするわエンド絵に後日談見る限り
何でもかんでも国を無理にエガに合わさせてただけでそのエガも最後にはいなくなるし限界超えて爆発するよね国に少しも合わせず優しくもないトップって無理がある
そして世の中を無理矢理自分に合わさせてるだけなのにこれからの世の中は永遠に私の考えた私の思い描く未来()になるとか考えてそうなエガの脳みその空っぽ具合が酷い



520 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 12:32:28.60 ID:RRfb8afg0.net]
紅花って暴力で他国ねじ伏せて従わせたってだけでやられた方は理不尽に家族や友人殺されて生活まで踏みにじられたわけだから侵略者へのヘイトMAXの状態で国が安定する訳ないわな
しかも個人の理想のためなら事実捏造も大量殺戮テロも良しってのを皇帝自ら示してしまったわけだからどう考えても報復合戦で荒れに荒れるだろ

521 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/21(水) 12:39:01.24 ID:lhjGGEZr0.net]
加えて闇うごの討伐やるんだから懸念しかないという
民衆の不安に闇うごが漬け込む要素はまだまだあるし
更に言えば戦争の功労者アランデル公も切り捨てる割と酷いことに

522 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 13:22:34.19 ID:/HyOEHen0.net]
外交に関しても「パルミラ人は女神の信奉者なんかよりはわかりあえるはず」となんの根拠もない楽観視
スレンもシルヴァンを戦死させたら和解の芽がない

523 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 13:32:21.16 ID:jXWR/OIN0.net]
>>513
後付けと明言されたから存在しなくなってほんと良かった

524 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 14:12:42.68 ID:lU04Q5Rx0.net]
ヒルダが死ぬか消息不明のどっちかの状態で人質にすら取ってない状態でゴネリル家があっさり帝国に下るのも気持ち悪いんだよな、あの外伝

ホルストは毒キノコ食べて青い顔で湯気を吹いていただとか言ってギャグみたいにして流してるけどあれって怒り心頭のところを毒盛られて口を聞けなくされたって事なんじゃないか

525 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 14:20:55.47 ID:Xe6Ic3Cy0.net]
自分は兄弟殺されたら戦争起こすのに妹殺された人見て笑ってるとか…
闇うごと区別してもらえないのも当然な邪悪

526 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 15:59:46.88 ID:qb6OjaYz0.net]
あの流れでヒルダの兄貴をギャグ風にするとか
紅花のシナリオ担当って風花の設定頭に入ってないだろ

527 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 16:08:43.34 ID:15+45Spl0.net]
エガの外伝が急ごしらえ過ぎるのどうにかならんかったんか
パルミラに理解あるアピールのためなのか使い回すとか面白すぎるわ
ヒューベルトがまともにある辺り外伝作れる掘り下げすら出来んキャラってことだぞ

528 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 17:23:57.67 ID:jGBNChQ/0.net]
パルミラに理解がある(パルミラは神が支配してないので女神の信奉者よりよっぽど対話できるはず)

529 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 17:30:59.40 ID:8ROLIAKo0.net]
>>522
話し合おうとしなかったくせにその言い分はおかしい



530 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 18:55:31.52 ID:u96Or9O20.net]
エガ父・エガの代で何の働きかけもしてなかったのはこいつらがクソですよーってわかりやすい証左だと思う

531 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/21(水) 19:11:10.67 ID:lhjGGEZr0.net]
アニヲタwikiと蒼月のディミトリとの会談によればエガは既存の社会構造を戦争によって破壊することで社会構造によって生み出された弱者救済が目的らしい

???
構造的な弱者って何だ?
お家騒動で冷や飯食っていたレスバ将軍のことか?
平民出身者でも騎士になる道があることはラファエルで証明されているし

532 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 19:22:30.71 ID:ONUFgL8K0.net]
ヒント:アロイスのエピローグ

533 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 19:27:50.78 ID:yKx4+0GD0.net]
「弱者」は戦争を望んでいるのか
戦争によって「弱者」は救われるのか
そもそもエガ定義の「弱者」とは本当にいるのか

これら全てNOなのが面白すぎるんだよなぁ
何もかもエガの独り善がり

534 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/21(水) 19:34:22.94 ID:OaYjPW8G0.net]
エガの定義する弱者って要はエガ自身のことでしょ
だからどこまで行ってもエガだけに都合のいい世界を作りたがってるようにしか見えない

535 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 19:34:34.25 ID:rhHMAZKD0.net]
エガ基準の弱者って家を継げない貴族くらいしかいない

536 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 20:19:22.13 ID:/HyOEHen0.net]
エガの思想で改善されるのってせいぜい雇用機会の均等化くらい
他国と教会滅ぼして得られる戦果としてはショボいし、戦争しか手段がなかったのかと言われれば絶対にNO

537 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 20:55:52.70 ID:4bOtwQyC0.net]
そんなもん皇帝なんだから自国の改革でやれよで終了する話なんだよな

538 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 21:12:33.39 ID:AnebcNn20.net]
あの世界に大勢いるであろう貧民孤児からしてみれば、エガの境遇こそ甘えの極みなんだろうけどな
少なくともエガは衣食住に困ったことがなく、生きるために身体を売ったり泥水すすることもなかったんだから
紋章移植手術の苦痛くらい我慢するからエガと境遇取り替えてほしいって人は大勢いるだろうね

539 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 21:19:46.22 ID:gnDf7Zt50.net]
戦争による貧富の格差拡大で雇用機会余計ガバガバになってんじゃないの?



540 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/21(水) 21:33:27.16 ID:CGHDIHzI0.net]
軍事費が嵩んでいて税金は上がり物価は上昇
庶民の暮らしは厳しいと修道院にモブやアッシュが話しているからな
人材の登用といっても庶民出身者が軍務卿や総司令官になっている訳ではないし
せいぜいラディやレスバのようにちょっとした将軍ぐらいなもん

541 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 21:44:00.88 ID:v0W/67Qn0.net]
レスバはエガ視点だと紋章主義のせいで家を継げなかった被害者だし
ラディスラヴァについては作中でも美人と言われてる以外はエガの太鼓持ちでしかないし
ここに紋章を持たなかったことで冷遇されてた超実力者が出てこないあたり終わってる
まあそういう人は騎士団に行ってるんだろうな

542 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 21:51:56.06 ID:AnebcNn20.net]
エガ母のアンゼルマも娘に似て「自分と似たような境遇の者(ハピ)には深く同情を示すが、それ以外の有象無象の命なんてどうでもよかった」みたいな人間だと考えるとしっくりくるな
アンゼルマの心中に関しては闇の中だからなんとも言えないけど

543 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 22:11:15.19 ID:o+pBWghy0.net]
両親の悪いとこだけ受け継いでしまったのか
皇女どころか貴族にすら向かない性格で
賢いと言われても教育が大事なのにエーギル君に指摘されるまで思いつきもしない浅はかさ
知れば知るほど理解に苦しむ

544 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 22:32:30.78 ID:yKx4+0GD0.net]
貴族どころかまず人間として暮らしていけない思想に育ってるな

545 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 22:40:05.37 ID:8ROLIAKo0.net]
>>542
でもパトリシアはディミトリみたいな言動だったらしいよね
ディミトリみたいな人間がエガみたいなことするかな?ってなる

546 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 23:02:43.68 ID:Ke9eh+v+0.net]
露骨な後付けの伝言レア様の手段()やFEHのことが有るからエガageのための露骨な媚びのための他キャラ人気利用パクリでも驚かない
エガみたいに設定()と行動結果が矛盾してるっていうキメラだけど目の前に張り付いてこないからまだ少し想像力で美化してもらえる

547 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 23:21:54.80 ID:u44SSGDm0.net]
エガも口だけは立派、裏の顔見なければ良さそうじゃん
子供には良い顔してみせてたんでしょ、エガが主人公にするように
ハピを助けるわけではないしディミトリは自分の欲の為なら犠牲にすることを選んでしまえる

548 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 23:42:01.50 ID:AnebcNn20.net]
仮にアンゼルマが善良な女性だとすると、そもそもコルネリアがわざわざハピと引き合わせる理由がないのがなー
なんにせよ父母娘と三人揃って四方八方に不幸を振りまいて迷惑かけまくってるのがヤバイ

549 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 23:47:16.25 ID:4xjEHpBp0.net]
一番の被害者はアランデル公だわ
あまりに救いがなくて悲惨すぎる



550 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/21(水) 23:54:52.50 ID:o3sRwQHj0.net]
本物のアランデル公と本物のコルネリアはフォドラじゃずっと悪名が残るのか・・・
人々のために自身の知識を活用して聖女とたたえられたコルネリア
姪を守るために亡命したら殺されて成り代われるの悲惨

551 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 00:27:32.82 ID:NoR+AIby0.net]
>>550
そうか
エガが闇うごの悪行も存在もナイナイし続けたせいで2人とも死後にひどい風評被害喰らう羽目になるのか
しかもアランデル公なんて本来は自分の地位や権力よりも姪の安全を優先した優しい人のはずなのにな
エガって自分を守ってくれた人にことごとく唾吐いてんな

552 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 00:34:26.19 ID:IR1cwhYI0.net]
エガ親子の身内になったら死んでも悪口言われたり勝手に自分可哀想の道具やら戦争理由に使用されたり他兄弟達の母より私の母が一番愛されてた()自分ageの踏み台の材料にされたりするんだね
亡くなった身内にもこんなに容赦が無いんだからそりゃよその御宅の長年大事にされてきた亡くなられた方々が入ってる墓を荒らした挙句に獣獣連呼するのなんて簡単ですよね
エガは本気で頭おかしいよね

553 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 00:36:37.61 ID:I1UPMzcs0.net]
叔父が急に自分を人体実験に差し出してもそれが本性だったとでも思って何も疑わなかったエガってやっぱおかしいんだろうな

554 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 07:59:23.31 ID:DE3ASZOa0.net]
>>549
これずっと思ってるんだよな
エガやヒューベルトが亡命前からタレスだったと勘違いしているせいで善意の亡命すら悪しきものだと扱われてるし
本物のアランデル公の名誉を挽回してくれる人が誰も居ないのがやるせない
それどころか紅花エンド後はエガが都合の良いように更に泥塗りまくるんだろうってのが予想出来る

555 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 08:36:01.59 ID:Xyj7mW0+0.net]
エガ自身がずっと社会的弱者として過ごしたわけでもなく
社会的弱者の境遇を目の当たりにして変革を決意したわけでもない

覇王としては致命的な欠点だと思う

556 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 08:40:37.14 ID:CZBFJN+G0.net]
アランデル公の豹変について違和感を感じているのがセテスぐらいなんだよな
エガは幼年期から一緒にいるのに何も触れてない

557 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 10:53:37.51 ID:dtrq0T2v0.net]
ダスカーでディミトリだけが瀕死の重傷で生き延びたのも闇うごの計算のうちだったのかな
そのうちエガと憎み合わせて殺し合いさせたろ!みたいな

558 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 10:58:52.74 ID:i937zQbA0.net]
盗賊けしかけたり処刑しようとしてたり明らかに殺そうとしてるからそれはない

559 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 11:10:48.63 ID:Rl2ys1PP0.net]
ディミトリが死んでたら国の後継ぎを正式に探して選定してという段階にはいるけど
生きていたら摂政が立つからそっちの方が操りやすくなるってのはあるかもしれん



560 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 11:49:15.22 ID:p8kshomZ0.net]
ぞういやヒューベルトと先生の支援、ヒューベルトはアランデル公がタレスに乗っ取られてるって勘付いてんの?

自分の失策のせいでクーデター起こされて愛娘に危険が及び義兄のアランデル公が娘を守るために亡命したら「王国へ連れ去られる」とかいっちゃうイオニアス君

561 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 11:49:15.25 ID:p8kshomZ0.net]
ぞういやヒューベルトと先生の支援、ヒューベルトはアランデル公がタレスに乗っ取られてるって勘付いてんの?

自分の失策のせいでクーデター起こされて愛娘に危険が及び義兄のアランデル公が娘を守るために亡命したら「王国へ連れ去られる」とかいっちゃうイオニアス君

562 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 11:49:15.87 ID:p8kshomZ0.net]
ぞういやヒューベルトと先生の支援、ヒューベルトはアランデル公がタレスに乗っ取られてるって勘付いてんの?

自分の失策のせいでクーデター起こされて愛娘に危険が及び義兄のアランデル公が娘を守るために亡命したら「王国へ連れ去られる」とかいっちゃうイオニアス君

563 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 12:07:36.90 ID:CZBFJN+G0.net]
元々の設定ではイオニアス辺りの時代で皇族が闇うごに乗っ取られていて中央集権化やフリュムの弾圧に危機感を覚えた大貴族達が七貴族の変を起こしたのかも

腐敗しているといわれながらも暁の女神の元老院のように明確に描写されていなくて修道院の散策会話で触れられていることが多いし

564 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 12:10:53.99 ID:Pz+lAl/W0.net]
イオニアスはとっくに闇うごに乗っ取られてるか傀儡化されてます
…ってわけじゃないのにビックリするぐらいのイオニアスの無能&屑ムーブの数々

565 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 12:51:07.50 ID:tHOp/PwR0.net]
信者は「エガが父親すら切り捨てる冷血キャラが良いのか!」と反発するけどそっちの方がアンチも減ったと思うわ
信者がモチーフにしているって言っている信長公は身内に甘いけど二回も謀反を企てた弟を殺しているし、武田に寝返りいやいや養子に出した息子を武田に捧げた叔母も処刑してたりエガと違って必要な時はきっちり切ってんだよな

566 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 12:55:50.84 ID:B6BiG2Qd0.net]
無関係な市民虐殺するくせに身内にはダダ甘な方がダサいわ

567 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 13:32:22.34 ID:HaSI+WRB0.net]
エガは覇道とか必要な犠牲って言葉をどんな非道な所業も言い訳不要で許容する魔法のワードとして使ってる
覇道は一度入ったら死んだ後も歩き続けないといけないようなものなのに目的地についたらはい終わり!あと光になりますってアホか

568 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 13:50:01.39 ID:Pz+lAl/W0.net]
自分が殺したり追いやったりしてきた人たちを犠牲っていうお綺麗に聞こえる言葉で都合よく片付けてるだけよな
見捨てた 捨て駒にした 邪魔だった 興味がなかった
実際はこうなのにな

569 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 13:53:19.67 ID:yazmaZFD0.net]
覇道って結局大勢の人を踏み躙って恨みを買って敵を作り続ける行いに他ならないからね
エガが降りようとしても他が許さんでしょ



570 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 13:55:41.32 ID:SwbSHD9X0.net]
犠牲って呼んでいいのは自分の大切なもの切り捨てた時だけだよ
エガが犠牲って呼んだ人たちの大半はエガにとってどうでもいい存在だ

571 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 14:04:46.94 ID:NmJMIxoF0.net]
それで必要な犠牲とかぬかしてるのがまた
他国より自国民を優先するとかなら分かるが違うし

572 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 14:09:03.02 ID:CZBFJN+G0.net]
ジェラルトが亡くなったときのセリフ
なお当人は炎帝として次の謀略に向けてタレスクロニエと打ち合わせをしている模様

[エーデルガルト]
師せんせい……人の悲しみは、その人自身にしか
理解できない。▼
どれほど同情し、共感したとしても、
それは傍観者の涙に過ぎないわ。▼
だから私は、貴方と共に泣いたり、貴方と
共に立ち止まったりするつもりはない。▼
私にできることは、私が前に進む時に、
貴方に手を差し出す……それだけよ。▼

573 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 14:15:13.70 ID:E2opmbtg0.net]
正直そこは共感されようがされまいがクロニエを連れてきたのがエガな事に変わりないから白々しいだけ
腹割って真実を話でもしない限りエガはどこまでも先生に対して不誠実なのよ

574 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 14:19:56.70 ID:RbQuDKaS0.net]
エガは何なんだろうな?
リシテアピンポイント同情と同じで「父親」は「死んだ」わけではないから同一と判断しないのか?プログラムの分岐かよ?

575 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 14:21:04.81 ID:zbpefn8f0.net]
>>572
仮にエガが無関係な事件だったとしてもそこまで御大層なセリフは
せめて先生が何ヶ月も引きこもっちゃったとかそれぐらいの状況になってから言ってくれ
「ほんとこいつ独り善がりにカッコつけてばっかだな」としか思わんわこんなの

576 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 14:22:26.30 ID:CZBFJN+G0.net]
>>573
>>572にすまん付け忘れていた
犠牲になった者にはジェラルトも含まれるが当人はこのいいよう
さらにこの会話の直後に闇うごと打ち合わせしていて色々と酷い

577 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 15:18:35.27 ID:p8kshomZ0.net]
ボタン変な風に押して3連続書き込みになってしまった

自分が言われて嫌だったことを言ってきた挙句
「酷くないよ」って気を使ったら「とうとうおかしくなったのね」と罵倒しながら好感度上げるの意味不明

578 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 15:18:35.27 ID:p8kshomZ0.net]
ボタン変な風に押して3連続書き込みになってしまった

自分が言われて嫌だったことを言ってきた挙句
「酷くないよ」って気を使ったら「とうとうおかしくなったのね」と罵倒しながら好感度上げるの意味不明

579 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 15:37:16.93 ID:o85ays1N0.net]
インデッハがいる



580 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 16:12:46.35 ID:89ECj0rc0.net]
インデッハで思い出した
紅花のリンハルト外伝ではエガとヒューベルトに黙っていてくれといわれるんだよな
エガ自身セイロスの剣を使っているから神聖武器には抵抗なさそうだがもし聖人が生きているとすると要らないトラブル起こすからやめてくれって意味だったんかな?あれ

581 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 16:41:22.50 ID:Pz+lAl/W0.net]
>>572
傍観者ではなく共犯者のくせにこんなこと言えちゃう屑っぷり
ロナートやガスパール領民捨て駒にしておいて彼らをただの犠牲というのは違うと思う〜とかほざいたり
随所でサイコパスとしか思えない台詞吐くよなこいつ

582 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 16:50:33.23 ID:3VsRXXzs0.net]
自分は闇うごとは関係ないという意識が随所に見て取れるがエガは立派な幇助犯だぞ
作中の誰か一人でもそれを指摘してほしかったが
エガが言い返せないことは何故か指摘されないんだよなこのゲーム

583 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 17:03:19.91 ID:Qk4vpskb0.net]
>>582
聖墓の戦闘会話で一方的にフレンを罵倒するのはフレンとレスバしたら勝てない説
クーデター起こされて居場所から逃げなきゃいけなくなった経験があるのに「隠れ住んでれば良いのに」はすごいや

584 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 17:07:49.30 ID:tERu3O9Y0.net]
>>583
実際にそれについて突っ込んでいる人いたわ
フレンは理路整然と語るキャラクターだからエガちゃんに勝ち目はないので物語のご都合だろうと。

585 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 17:15:45.36 ID:Qk4vpskb0.net]
FEって自分が受けた痛みを他の人達が受けるのを嫌がるキャラが多いのに進んで同じ痛みを回りに撒き散らすエガって凄いわ
紋章実験を受けた→フレン誘拐した実験材料を採取、紋章実験を受けたルミール村の住人を助けない、魔獣を軍事利用
家族を目の前で亡くした→唯一の家族を目の前で亡くした先生にウエメセ叱咤
故郷から亡命→フレンに隠れ住んでろ

586 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 17:25:05.96 ID:CZBFJN+G0.net]
>>581
しかもこの後ガルグマクで炎帝がいる前でタレスがクロニエにお説教するんだけどジェラルトのことはスルーしているから色々と欠落している

>>584
実際ディミトリと同じく最後には感情的に喚き散らすんじゃないかな
エガって紅花も含めて感情に訴えることはしても淡々と事実を述べることは苦手だし

587 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 17:34:14.23 ID:CuRj82Ij0.net]
覇道()を気取るならちゃんと他キャラとレスバさせろ
帝国キャラからだって突っ込まれるべきなのにエガは制作の都合で回避させすぎ

588 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 17:38:35.07 ID:aUxq6+5t0.net]
エガのレスバって論点ずらすか私可哀想アピールするかしかしてないな
「奪い返せば気が済むの?」とか何言ってんだと

589 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 17:52:42.40 ID:tERu3O9Y0.net]
エガ「紋章主義潰すために戦争起こします!」
(闇うごに作られた紋章に適合するアイムール振り回しながら紋章石由来の魔獣使用)
ディミトリ「紋章と遺産が重要視されてきたのは国防のため」
エガが戦争起こしたおかげでディミトリが語った王国が紋章と遺産重要視してきた理由が正しかったことを証明していて草生えますよ
紋章を重要視する風潮についてディミトリは王国で長年議論されてきた問題とも言っているけどそれって少なくとも紋章重視の風潮について疑問の声が上がっていたことの証左でもあるから戦争を始めたことはより紋章重視の風潮に追い風当てる行為にほかならないよな



590 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 18:02:55.83 ID:SNP+Q7BS0.net]
紋章&遺産の面倒な所はただの飾りなんかでなく軍事力の一端を担ってしまっているところだし、
言っちゃ何だが大勢の人々に訓練を施す必要がある兵だのと比べても維持コストが安く済んでしまうのもあるしな

591 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/22(木) 18:06:22.42 ID:CZBFJN+G0.net]
>>590
実際フォドラの喉元の維持管理にはかなりの金額が掛かっているとクロードとローレンツの会話でいわれているからな
これと同じことをダスカーの悲劇で弱っている王国でやるのはキツい

592 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/22(木) 22:33:38.20 ID:QsY12KDN0.net]
王国同盟は和解して紋章継ぐ家がパルミラ係スレン係しなくて済むようになれば良いからな
そして帝国貴族のやり方が廃れれば紋章目当てで結婚させられるような人もいなくなる

593 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 01:25:21.45 ID:Ts5bu5Ml0.net]
自分を苦しめた相手の言う事を信じて手を組んで教会にでっち上げの理由で戦争を吹っ掛けながら、我が物顔でセイロスの剣を使ってるところ、本当に気持ち悪い

594 名前:名無したんはエロカワイイ [2021/07/23(金) 09:20:33.54 ID:drxUdIxC0.net]
紅花では先生エガレアが戦死アランデルも巻き込まれて死亡とかになっていたら今より嫌悪感は少なかったかもな

595 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 09:27:07.41 ID:jImTtq/V0.net]
フォドラ統一()して喜んでたら疲弊してるとこを闇うごに漁夫の利されて結局エガ帝国も滅んでアガルタの時代が再到来しましたの方がまだ納得できる

596 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 10:16:36.67 ID:7AAGB0D30.net]
石が壊れて先生が死ぬエンドで良かっただろうに
ヲタッフが推しキャラ苦しめることに快感を得るタイプだったら良かっただろうに

597 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 10:27:06.63 ID:93hHG8e60.net]
アガルタは滅んだが新たにエガルタが産まれた〜
みたいなモヤモヤエンドがちょうどいい
人類が背負った紋章の業を都合よく浄化しようなんて結局エガは甘いよ

598 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 11:07:04.53 ID:f7m1LYXi0.net]
エガ周りだけオタッフのんほぉなのかプレイヤーへの媚びなのか知らんが
守られてるなって感じるんだよな
厳しい現実突きつけられるでもなく勘違いを指摘されるでもなく
敵も味方もエガが気持ちよく覇王ごっこするのに付き合ってくれてる

599 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 11:21:38.19 ID:mTqeonpC0.net]
>>598
特にレア様とかキャラ評価下げてまで悪役をやってくれる
レア様を「自分に逆らったから先生を失敗と罵倒してくるから嫌い」とかほざくエガ信の多さよ



600 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2021/07/23(金) 11:33:27.53 ID:HwEbL09z0.net]
紅花の歪さとエガのダブスタは敢えてやってるのかんほって事故ったのかどちらかなのかはっきりしないからここまで嫌悪感出てるのかもしれん
どちらでもいいから明言すればエガ紅花をそういう物として見られるからアンチにはならなかった
ソシャゲ見る限り後者っぽいが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef