[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:32 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シルフェイド】SilverSecond総合スレ110【片道勇者】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/01(土) 10:18:29.89 ID:RT/U7Lbd.net]
■公式
www.silversecond.net/
■開発日誌
smokingwolf _ .blog.fc2.com/
※NGワードに引っかかるためアンダースコア追加
■片道勇者TRPGリプレイ
www.silversecond.net/contents/game/TRPG/Replay00.shtml
■シルフェイド同盟(跡地)
www.silversecond.com/union/
■シルフェイド幻想譚まとめサイト
silfade2ch.gozaru.jp/
■モノリスフィアまとめサイト
silfade2ch.gozaru.jp/monolith.htm
■シルフェイド学院物語攻略wiki
www50.atwiki.jp/silversecond/
■片道勇者非公式攻略wiki
katamichihero.wiki.fc2.com/
■シルフェイド人物録
silfade2ch.gozaru.jp/relations.html
■しるらば作品総合掲示板
jbbs.shitaraba.net/computer/22289/
■WOLF RPGエディター公式サイト&専用wiki
www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
silsec.sa _ ku _ ra.ne.jp/WolfRPGEditor/WolfEditorWiki/
※NGワードに引っかかるためアンダースコア追加
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1611754757/

■前スレ
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ107【片道勇者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1593835389/
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ108【片道勇者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1605095912/

・質問する前にまとめサイトを確認しましょう
・過去ログはまとめサイトで参照できます
・創作・企画等専門性の高い話題はしるらばで
・ネタバレ解禁日は公式に準じます
・次スレは>>980が立ててください
・無理だった場合それ以降の人が宣言して立ててください

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/09(日) 23:17:13.31 ID:75yHILEc.net]
どれもプレイ時間そんな必要とせんからとりあえず無料のを全部やればいいぞ
支援したくなったらシルエットノートとシルフェイド学院物語を買うといい

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/09(日) 23:19:34.83 ID:6mnQs/Bu.net]
モノリスフィアは慣れなくてプレイ時間かなり持ってかれた

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/09(日) 23:55:11.15 ID:f0y3DBlq.net]
無料だしシルフェイド幻想譚から始めることにしたよ
みんなありがとう

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/10(月) 00:39:33.48 ID:bsj10MNn.net]
万人向けだとシルフェイド幻想譚とシルフドラグーンかな

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/10(月) 02:12:02.91 ID:IpLNN+rY.net]
片道2も開発進んでるようで嬉しいわ
煙狼の描く儚げ系女子なシコれる

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/10(月) 08:04:08.10 ID:16RefJd1.net]
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1678174445255659521
片道勇者のRTAってどのエンドでクリア扱いなんだろう
(deleted an unsolicited ad)

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/10(月) 14:13:08.76 ID:hzAXsbSc.net]
同じカテゴリーの動画あったけど2000kmらしい

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/10(月) 17:59:17.61 ID:S3sjY9zF.net]
各エンドごとにRTAだ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/07/11(火) 14:33:01.70 ID:r2htDMwQ.net]
今更片道勇者やって楽しめてるけどプラス買っていい?



526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/07/11(火) 15:22:31.56 ID:BgfQtaoZ.net]
買って良いんじゃないの
プラスに慣れ過ぎて何が追加要素だったか忘れたけど買って損は無いよ
何よりも今Steamサマーセールで195円だし

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/12(水) 00:33:19.95 ID:E7MLEg3z.net]
プラスやった後に無印やると内容スカスカじゃねーかってくらい要素増えてるから無印楽しいなら買え

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 00:02:29.33 ID:fo2Wh0CN.net]
貫通武器で強化するならつるはしとウィンドスピアどっちがおすすめ?

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/07/16(日) 00:57:12.20 ID:uHMI7to+.net]
ケースバイケース

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 01:05:51.79 ID:MRnRPCVT.net]
個人的にはつるはし。ただ安定させるにはそれなりに命中強化しないといけない

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 01:05:51.79 ID:MRnRPCVT.net]
個人的にはつるはし。ただ安定させるにはそれなりに命中強化しないといけない

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 08:11:20.71 ID:fo2Wh0CN.net]
つるはしかー
両方とも伝承2個付いたの入手したから命中に関してはある程度何とかなると思う
これ以上だと連続攻撃が腐るけど必中盛るしかないのか

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 08:47:33.17 ID:IyblGTWS.net]
個人的には最上級スレンドスピアに必中1上質9付与とかの気軽に使える奴が一番好き
その程度の付与でも火力は過剰気味になるしね

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/16(日) 22:46:29.73 ID:HcUTeHxa.net]
最上級の時点で容易に用意出来ないでしょ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/07/19(水) 23:29:56.43 ID:KvPxJ4gp.net]
弓矢でダメージを与えたあと接近戦で弓を置いて殴り倒すのが好き



536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/07/28(金) 17:17:37.23 ID:127nt1nJ.net]
【Steam版更新!】
Steam版の『片道勇者(プラス)』、バグ修正・EXEのアップデート・起動周りの整備をしました!

●処理負荷が大幅軽減
●セーブデータのフォーマットが今後変わります。
●テキストログが表示されなくなるバグ修正
●ランチャー起動をやめました
https://twitter.com/WO_LF/status/1684807034284421120
(deleted an unsolicited ad)

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/01(火) 11:57:32.39 ID:OcStRky9.net]
Switch版だとキャンペーンの入れ替えがプレイ時間だからやりたいキャンペーンを日を跨いで待つってのができなくて辛い
最強世界よこせ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/01(火) 20:13:10.14 ID:IjQSxfCv.net]
イーリス「木箱に撃った矢を外して、その先にいた商人頃しちゃった」テヘペロ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/02(水) 09:38:00.26 ID:bytiKM57.net]
最近はじめたが非マニアでのダッシュが効果実感しづらいが微妙なのか?

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/06(日) 17:20:08.32 ID:CBFCPCXA.net]
何だかアプデ後からプチフリーズするようになった
1秒程で治るけど微妙に気になる

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/07(月) 06:10:38.04 ID:ZBzyICM7.net]
オンラインで他の勇者の進捗状況呼び出してるときにプチフリしてるね
左上のゲージが0になったとき

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/07(月) 07:21:40.36 ID:HOL/yT7h.net]
>>541
言われてみればそのタイミングだわ
自分の操作の状況しか気にしてなかったから分からなかったよ
まぁいずれ治ると言うか修正してくれるだろうから暫く我慢するか

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/10(木) 14:20:00.46 ID:Vx/xcAa8.net]
あれっ今知ったけど今夜の24:28から片道勇者+がRTAinJapanで走るみたいだね
レギュレーションは世界の果てまでかな
PCインディーズゲームはこれまでも結構採用されてきたけど狼煙ゲーは初めてだよね

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/10(木) 16:09:09.66 ID:SXwpAa+a.net]
確か難易度ノーマル、力士クエ受注が認められてるんだっけね
このルールじゃ、ほぼ走り続けるだけのRTAだよなぁ
人早でやってくれたら神だが(チラッチラッ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/10(木) 19:50:31.21 ID:qVtY24YF.net]
RTA気になるから見るか



546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/10(木) 23:22:50.92 ID:Vx/xcAa8.net]
あれっスケジュールがだいぶ前倒しになってるな
23:46から、視聴者数6万人強を引き継いで突入だな

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/11(金) 00:14:29.60 ID:Nx4cbJVG.net]
サイト開いたらRTA終わってて草

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/13(日) 17:06:48.62 ID:Y1UZYYYo.net]
今プラスで拾った聖弓ル・アルシャの射撃の数値33だったんだけどwikiだと30の表記なんだよね
アプデで調整入った?

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/15(火) 16:06:30.82 ID:4UBvrsWK.net]
珍しい宝箱かペガサス限定でいいから伝承神殺伝説半減付与出て欲しい

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/15(火) 17:05:24.01 ID:0vp+7uFi.net]
半減のナユタの実

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/08/15(火) 17:50:43.41 ID:4nU4l8r+.net]
>>548
wiki、地味に腐った肉とかも説明間違ってたりする(元気度15%回復ってWikiに書かれてるけどゲーム内だと20%)
ただ焼いた肉も元気度回復量とライフ回復量が逆になってるし

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/15(火) 23:01:53.09 ID:o4Qx/Sty.net]
伝承のエッチなイーリス

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/08/16(水) 16:02:15.17 ID:jwmbLs97.net]
腐った植物もまちがってんな
途中で変わったか書いたやつがいい加減なのか

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/08/16(水) 16:02:18.72 ID:jwmbLs97.net]
腐った植物もまちがってんな
途中で変わったか書いたやつがいい加減なのか

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/08/19(土) 09:17:56.65 ID:XKX5u2Ou.net]
中ボスの配下が保護動物だとだるいなぁ・・・ 結構強いのに倒したら動物の罪つくの
逃げられる職業ならまだましだけど前衛だとほんとだるい



556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/19(土) 11:08:50.46 ID:UEI2+lgE.net]
保護動物を狩るだけなら普通分からないしセーフにして、ほぼ確定ドロップのステアップアイテムを使ったり売ったりした時に
罪が加算されるようにすれば無理が少ないような気はするなあ。ウサギとヤギはレベルアップアイテムをドロップで。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/20(日) 12:59:37.38 ID:YdJIKXCe.net]
序盤の酒場で理術師雇ったので一緒に世界の果てを目指すぜ

あれ、でもこれラーヴァゴーレムとかに会ったらどうすれば良いんだろう
ラーヴァスライムは理力の矢とか雷光とかあればなんとかなると思うけど

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/20(日) 20:59:46.65 ID:xBjYcHzH.net]
斧とかつるはしとか対物効果あるもので先にやるんだ
でもNPC仲間は浮遊でもさせてないと水辺とかでお別れになりがち。転移罠なんかもあるし
大激震とか使いにくくなるのも地味に面倒

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/21(月) 00:36:21.42 ID:yHTAxF5s.net]
聖なる神殿どこ…?1000km越えたのに見つからないとは運が無い…

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/22(火) 12:25:37.61 ID:W52TazDd0]
RTAあったのな まだ走ってる人もいたか

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/08/21(月) 15:26:28.50 ID:SnbAbqWf.net]
新人のネームレス戦士くんが初めての雇用NPCを大激震に巻き込むのはお約束

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/21(月) 23:48:47.76 ID:HecrmnPe.net]
割と魅力が伸びる騎士が強打なくて大激震覚えるのもなかなか罠

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/22(火) 19:25:56.14 ID:QEsH7QFl.net]
…何故俺は荷運び馬が居るのに地図を持ち歩いてるんだ?
よく考えたらNPCに持たせた物は腐らないから氷の大結晶探す必要無いじゃないか

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/23(水) 21:04:15.56 ID:isz3uCww.net]
古代種の結晶と闇ギルド会員証を捨てられない性分、ロングランだと合計20くらいの重さになる

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/24(木) 15:13:36.80 ID:OE4XFw+u.net]
売ってもなぜか商人の遺品拾う時に手元に返ってくる模様



566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/08/26(土) 20:46:51.94 ID:Oj6REPm6.net]
関所破りして徴税人も倒したけど恐ろしく割に合わなかった
スリルはあったけどね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef