[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 19:46 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アドレナ戦記】信じた馬鹿が俺だった総合スレ6



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/28(火) 23:45:59.64 ID:+fNb+lT8.net]
公式サイト
www3.synapse.ne.jp/dio/

T・S氏の作品
えるまに
OtoZ
昴の騎士
魔法少女
闇鍋企画
Heartium〜ハーチウム〜
新説魔法少女
アドレナ戦記 ←製作中

前スレ
【新説魔法少女】信じた馬鹿が俺だった総合スレ5
mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1507431938/

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/14(火) 05:47:37.94 ID:ew/VbV5/.net]
そういえば「ファイアーエンブレム」と言う/書くヤツは結構おるけど
「ファイヤーエムブレム」はなぜかおらんよな

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/15(水) 15:27:46 ID:beyq5P3c.net]
エアプが聞いた話で知ったかして叩いてる訳だし頭やばすぎる
この人自分を頭良いと勘違いしてる馬鹿なんだと思う

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/17(金) 04:57:36 ID:EA/FkBcz.net]
ぶっちゃけゲームが面白ければ作者の人格はどうでもいいな、友達でもなんでもないし
ゲームに限らずどの分野でも良いもの作るけど変な人って結構多いしね

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/17(金) 13:56:37 ID:ere0WoOR.net]
ゲーム業界って非常にブラックだからキチガイしか残らんと聞く
アマチュアでも同じだろう
ずっとゲーム作ってると頭おかしくなるんやろな

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/25(土) 05:17:32 ID:G0jroaGS.net]
ハーチウムでドリ竜→絶命って100%即死コンボになるような気がするんだが
やっぱ強敵にはドリ竜効かなかったりするの?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/26(日) 16:04:38 ID:47gOR7Z/.net]
絶命がバステなら全て即死ではない

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/29(水) 18:22:57 ID:fjVzd+ ]
[ここ壊れてます]

708 名前:DP.net mailto: ふと思ったんだけど作者の作品にwikiとか大百科の記事が無いのってやっぱり荒れるからなのかな? []
[ここ壊れてます]

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/29(水) 20:20:39 ID:Q60PKxNg.net]
プライド高いからな。勝手に考察されるの嫌いだからキャラの限界値や運用公開してる



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/30(木) 09:55:33 ID:o8SyABsI.net]
質問箱も半分くらいは自作自演なんですか?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/30(木) 11:03:58.18 ID:vGP6nk44.net]
まぁ質問箱って質問されてる形式で自分語りする機能だしな
望むような質問ばっかりがくるわけじゃないんだから、そりゃ自演するよ

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/01(金) 12:45:42.39 ID:ynMuCuq3.net]
正直作者の人格とか知りたくないからツイッターとか見てないけど
新作いつ頃完成しそうなの

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/01(金) 13:06:57 ID:j4c6gmbs.net]
早くて来年だろう
この人自作素材が多いから

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/04(月) 11:49:08 ID:oWy7nOvw.net]
作者本人はともかく信者が痛いからな
大百科とかWikiとか作ろうもんなら糞犬が暗躍しそうでうざいんだが

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/04(月) 11:51:49 ID:Yqe+n/fj.net]
作者がアレだからこそ信者がああなるんだぞ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 11:36:14.09 ID:WCTF8Ej4.net]
今、昴の騎士をプレイ中なんですが
本(能力アップアイテム)は誰に使うのが無難?
現在取り溜めした状況なんですが。
やっぱりシリウス一択?

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/13(水) 12:40:36 ID:VyPsTvjS.net]
シリウスは放っておいても最強になるので補強がしたいか増強がしたいかで変わるな

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/15(金) 03:50:53.99 ID:nzAgcldw.net]
久遠の彼方の今回の更新分やってみたけど誰が敵で誰が味方か二転三転するのはSRPGとしてはどうかと思うけどストーリーとしては面白いな
今まで以上に今後が気になる展開だった

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/18(月) 17:15:10 ID:QNGrM5xT.net]
敵味方を途中でシャッフルしてみたいのは
スパロボやSLG好きにとっては長年の悲願みたいなもの



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/21(木) 19:31:53 ID:2qSaf5mi.net]
>>702
ありがとうございます。参考にさせてもらいました

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/21(木) 19:33:52 ID:2qSaf5mi.net]
えるまにをプレイしたいのですが、ダウンロード場所が見当たりません
まだプレイできるのでしょうか?どなたか教えて下さい

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/23(土) 12:52:01 ID:MG1RBqg2.net]
https://tsnanntoka.fanbox.cc/posts/277319

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/24(日) 00:29:43 ID:8jrF+ZRy.net]
敵味方がすぐ入れ替わるってまるでファイアーエムブレム暁の女神のようだ

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/24(日) 01:26:24 ID:S8gJirL/.net]
>>708
そういえば闇鍋企画もかなり視点が入れ替わって操作するキャラがよく変わっていたなあ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/24(日) 10:03:03 ID:cHiViWh9.net]
傭兵システムをまたやってみたいとか言ってたけど
とくにスクリプトに詳しいわけではないTSにそんなことできるわけがないので
敵味方をコロコロ変えるやり方で実現しようという感じ
これは弟君がラスボスの選択肢もありそう、あるいは主人公ラスボス

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/28(木) 20:20:02.04 ID:Envr41ql.net]
>>690
この人働いてるの?ってレベルで20年間延々ゲーム作ってるだろ
この人の作業量ってプロのゲーム製作者並だよ

働く時間も食事もゲーム構想練ってないとこれだけの仕事量こなせない
えるまに作ってた頃一旦ペース悪化したから「ああ、就職でリタイアか」と思ったら、昴あたりから作業ペースおかしくなる

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/29(金) 11:46:54 ID:h4fbz6cK.net]


728 名前:ートなんだろ []
[ここ壊れてます]

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/30(土) 21:06:08.38 ID:3lgK0LyS.net]
だからゲームに人生を捧げられるキチガイしか残らんってことじゃないの?



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/05(金) 10:21:16 ID:LG2bzFlP.net]
一人でここまで作れるってスゲーよ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/07(日) 01:28:55.71 ID:25iZl9rX.net]
SRPG作るなら操作キャラ減らせよ、と
バランス調整面倒だから数でごまかしたくなるのはわかるけど20近いユニット動かさせるのはどうかしてるべ

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/07(日) 22:30:36.84 ID:20AcQF3/.net]
>>715 
この人は大量のキャラを一気に動かしたいからこそsrpg作ってるんだぞ  
まあ確か後半とか操作めんどくさくて戦闘がダレるってのは非常に良く分かる(戦略性もあんまりないからね)。 
ただ、あれだけ多くの人物がいて それでいてそれぞれキャラが立っているのがこの人の作品の良さだと勝手に思ってるし 
斯くなる上は操作キャラが多いのは演出として当然かなと思ったり。 

srpgって言っても色々あるし、貴方が好きなものとは別ゲ―だと思ってプレイするのが気楽でいいと思うよ。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/07(日) 22:31:54.04 ID:20AcQF3/.net]
すまん上げてしまった

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/20(土) 19:37:45.48 ID:mbTWFIJi.net]
漸くアドレナ戦記クリアした
面白かったわ

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 23:17:22.13 ID:Gi5NOvfb.net]
アドレナ戦記の21話って強化異常個体全部狩れるのか?
ただでさえ巣から人型出まくるし強化異常個体の数も多いし諦めかけてる

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/19(日) 19:49:32.72 ID:cxqHGM9c.net]
地の鳴動の色付き増援をドーピングなしでクリアできるの?

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/24(金) 13:16:39 ID:R1FweAzn.net]
48話でテロメアが道塞いでるところを空間転移で飛び越したら会話シーンのあと金色人型出てきてワロタ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/07/29(水) 11:45:31.91 ID:oqvPbiRx.net]
それは昔から有名

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/01(土) 00:35:53 ID:WdLRpv02.net]
https://i.Imgur.com/C4R70sd.jpg



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/01(土) 21:18:33 ID:42IQIAK3.net]
ちょっとお尋ねしたいことがあります
第12話 改造人間 の戦闘中BGMのタイトルやどこに行けば聞けるかご教示願います
youtube の真説魔法少女BGM にも当たってみたのですが見当たらなかったのでご存知の片は書き込みお願いします

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/02(日) 09:04:39.93 ID:YHOGxa5l.net]
ハルヴァとメリが可愛い

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/10(月) 21:43:49.58 ID:HlYvLhDY.net]
>>724
作者に聞くのが手っ取り早いぞ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/18(金) 18:24:49.08 ID:GhgoiayZ.net]
>>725
わかる
今作のキャラよすぎるな
フェンネルも13話で一気に好きなったし

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/19(土) 20:33:26.26 ID:gOsGU6M/.net]
アドレナ戦記は39・40裏クリアしたらもう終わりですか?
あとセントロメアの技が一つunknown1のままなんだけどどこで解放されるのか教えて下さい
ストーリー解放らしいので39・40裏だろうと思っていたけど違ってました

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/23(水) 05:12:03.21 ID:p5CoebqP.net]
あれクリア後のおまけキャラだから解放されないんじゃないかな

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/25(金) 18:26:38.70 ID:Glndy/08.net]
>>729
ありがとうございます
作者HPの掲示板にもあの技欄は解放されない的な事が書いてありました

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 06:53:28.34 ID:Nhu3Mxac.net]
ハーチウムってまほしょみたいに鬱グロリョナ展開ある?

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 20:02:13.79 ID:fbiW88jp.net]
ハーチウムはそういうのあんまりないよ
割と王道系ファンタジー

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/16(金) 00:08:00.60 ID:zTS4tT6z.net]
聖堂の宝箱ワールドドアなら取れたからてっきりそれが正解なのかと思った



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/16(月) 00:16:43.04 ID:T0+/fA2P.net]
久々に新説をやり直してるけどやっぱり面白いよな
フリーゲームでこれより面白かったソフトあんまりないもんな

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/18(水) 22:19:59.57 ID:/bWUuDhN.net]
もっと評価されてほしいね
ゲームとしても面白いけど、やっぱりストーリーが秀逸だ
主人公の千代子は勿論だけど、たくさんの登場人物達が
それぞれの視点・立場(まあ大半は中学生だが)から
非日常・異常事態に立ち向かっていくのがホントに惹きつけられた
最初はお互いギスギスしてたりしたのに最後は一丸となっていくのが王道で熱い

ただ新説で旧作とやり取りが変化したので、個人的には前の方がよかったなーと
思ったのが一つだけあったかな
烈がバイオモンスター魔人型から光のマジカロイドとして覚醒した回で、最後に
千代子と烈が話をしてるのを見ていた仲間達が見守っている場面で、
旧作では葉子さんがやる気を取り戻していたのが新説では米子さんになっていたのがね
あのシーンは色々と沈み始めていた葉子さんが奮起するのが熱かったから…

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/19(木) 11:29:09.06 ID:iR0PEP5B.net]
みんなで町を守ってるところまでは好きだけどエレエス星に舞台が変わってからは正直微妙だったな
エレエス側のキャラに魅力なかったし鬱展開も控えめになるし

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/19(木) 11:31:23.93 ID:zDm45NOk.net]
エレエスまでなんて行く必要はないって言われているのに
無理やり行ったのは千代ちゃんのわがままだもの
闇の能力の主人公だからしょうがないね

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/19(木) 20:26:12.35 ID:EclHw497.net]
町を守る所で戦い…というか話が終わると何故か勝手に思っていたから、
向こうの星まで行く事になって、自分は盛り上がったかな
エレエス・イド星での戦いの尺は全体としても
そんなに長くなかったしテンポ良く進めたわ(真千代との戦いは熱かった)
長々と続いていたら確かにだれていたかな
バイオモンスター・マジカロイドに纏わる一連の話のまとめとしては
必要だったと思う

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/20(金) 07:57:23.77 ID:PmykcA4N.net]
オートリフレッシュのアイテムなんて前からあったっけ?
これあればテロメアとかもだいぶ使いやすくなるし長期戦楽になるな

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/20(金) 18:32:07.99 ID:8vk9yfzB.net]
オートリフレッシュは途中から追加された
元々はなかったよ

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/21(土) 00:06:12.58 ID:6hVDcdnE.net]
もしどのマップも10人くらいしか出撃出来なかったとしたらプレイヤーの使用頻度トップ10は誰になるんだろうな?
千代子烈リリーあたりは全員使いそうだけど

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/21(土) 01:38:56.41 ID:eDIrWAtL.net]
>>741
千代子 烈 真千代 朱莉 リリー 要 怜奈 はほぼ確定で残りの3枠に
唯 もか テロメア 真央 伊万里 栞 遥 ひより あたりがくい込んでくるって感じかな
唯一無二のスキルや火力のある子が最優先で器用貧乏だったり替えがきく子はあんまり選出されないとおもう

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:50:23.06 ID:nBjJPQAt.net]
本編クリアして、アドレナ10話くらいまで進めたんだけど
アドレナ戦記で能力改良の優先順位って、どんな感じかな?

改良したら本編の朱莉みたいに格段に使い勝手良くなるキャラいるのかな



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 01:04:49.75 ID:3XAvn2gm.net]
いちおう
火 レベル2で5射程

761 名前:Z覚える
万 レベル3で5射程回復覚える
盾 レベル3でシールドブレイクの射程伸びる
重 レベル3で割合ダメージの割合うp
銃(ポ) レベル4で貴重な熱属性の大技覚える

あたりはまずまちがいない鉄板だと思う
ただ本編とちがってヘヴンズレイみたいな超威力の技は誰も覚えないから
あるていど好みでええんちゃうかな、結構面白いスキル付く子は多いよ
[]
[ここ壊れてます]

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/11/24(火) 20:56:37.35 ID:JNk0Ru9t.net]
千代子にかなりドーピングしてEX5をクリアしたけどウルトラマインドよりオートリフレッシュの方が便利だよな
衛星と重複しないってなってるけど普通に両方回復するし

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 21:11:32.31 ID:7AZhNFE/.net]
>>744
ありがとう。参考にします
アドレナはいまいちキャラ特性が掴みづらいので助かる

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/30(月) 18:34:34.61 ID:Jkgza+kY.net]
魔法少女新説やってるけど今32話で主人公が自己中心的できついんだがこれ最後までこんな感じなんですか・・・?

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/11/30(月) 23:38:51.83 ID:OS6aGlHE.net]
最終話まで割と主人公マンセーなシナリオだよ
特に32話から先は主人公の信者とか出てくる

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/12/01(火) 00:13:52.49 ID:XlCjE8/y.net]
全部ひとりでやろうとする、という意味での自己中心的なら
まさにその32話からむこう10話くらいが主人公が躓いて変化するパートだよ
ネタバレになるから詳しくは言わんけど

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 22:35:59.29 ID:ntalnXJd.net]
アドレナ戦記の30話、脱出せずに踏ん張って、わんさか湧いてくる強化異常個体を残さず全部狩れた。
サブシナリオではなく本編進行で。ドーピングやリターンマッチは用いずです。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/24(日) 18:17:56.87 ID:eZUmtkDZ.net]
まだやってる人いたんだな。
色々話をしたい自分からしたら嬉しい限り。
作者は新作に掛かりっきりでバグ修正してくれないが

769 名前:750 [2021/01/29(金) 00:38:42.12 ID:4tQgVpRA.net]
>>751
ありがとうございます。

ようやく裏40クリア!ニューロの音声なしで達成。
タウリがΩの引付役で意外に重宝した。こちらからの攻撃もグラップショットだけは地味に当たるし、MPが自動回復。盲目なのにサブヒールがなぜか使えるので、ちまちまとナノマシン治療役もできる。
個人的には、タウリ > セロトン



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 14:01:29.67 ID:X5WcMrTa.net]
>>752
タウリは反撃の攻撃力が魅力だな。セロトンは壁役として有能。継戦能力があるのも良い。

771 名前:750 [2021/01/31(日) 15:19:47.23 ID:pnbp1HXr.net]
>>753
タウリは、カウンターでHPを削り取って、自ターンでグラップショットで止めとかイけますね。MP回復は正義。
セロトンはMP尽きてもなお稼働するイメージですね。ダブルウェーブもいい。
欲を言えば、移動力があと1高いか、ソードタイフーンの使い勝手がもう少し良いかすれば・・・

ペプチダのディスティニーボンドは裏39で威力発揮。
巣をわざと潰さず出てきた強化異常個体を全部残さず叩くのに大変重宝した。
一気に奥深く突入して発動してからヌクレアなどで一気に安全圏に下げる、で難敵のHP削りまくり。

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/05(月) 02:00:55.11 ID:GtUtfP//.net]
久遠の彼方の話題ゼロだな
群像劇だからちょいちょい色んな立場のキャラのシナリオ挟むけど
本格中世ファンタジーでいい感じだな
まだ製作中で魔法少女ほどのインパクトはないかもしれんが過去作では魔法少女につぐ面白さだな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/10(土) 11:10:10.56 ID:uFBykTqe.net]
話題少ないのは完成してないからだろ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/22(木) 20:06:02.86 ID:NMud2G+T.net]
久遠の彼方、ストーリーはこれまでで一番好きかも
完成が楽しみ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 02:47:19.15 ID:xq2BM3ZC.net]
ハーチウム好きだなこれ
あっさりした文章がとても心地よいしゲームとしても将棋やチェスのような取り合いは面白いね
戦争をSRPGとして描写する上でFE一派のキャラロストはゲーム性を大きく損なってる事に気がつかせてもらった
作者的にはあまり思い入れなさそうで悲しいけど

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 09:16:22.42 ID:7YAD4rSd.net]
なまじ文章に自信がある人だけに
悲劇は地の文章で描きたいのだろう
FEのロストってプレイヤー自身の手で悲劇が進行することだから意味があるわけで

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 12:58:35.84 ID:+nWnY9RQ.net]
キャラロスト無い方がゲームバランスも整えやすいしな
よほど自信がなければキャラロスト有りでゲーム作るの大変だわ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 13:05:48.49 ID:Hnx56KA+.net]
というかキャラロストがあると一部のメインキャラ以外シナリオにほとんど絡めなくなるから
群像劇を描くには根本的に向いてないのよねあれ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 18:10:19.37 ID:FEjSnQao.net]
キャラの描写の大半を想像で補う前提の仕組みよね
量の多いシナリオで引っ張っていくなら相性は良くないと思うわ



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/30(金) 21:40:22.77 ID:SbOQit9P.net]
久遠の彼方も物凄く良くできてるな
ゲームを攻略してるというより物語を眺めてる感覚やキャラクターの強さが設定に忠実なところとか暁の女神っぽい

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/30(金) 22:49:31.27 ID:X318TFVc.net]
暁の女神もそうだったけど味方同士で戦うようなシナリオって
大体その犠牲でガイジムーブさせられるキャラや対立させるためのご都合ギミックが出ちゃうんだけどね、
そういうの無しに全員の思考や行動にきっちり説得力あるのホンマ凄いわ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/03(月) 22:41:06.89 ID:BrsPfmNj.net]
TS作品って続きが常に気になる展開だから久遠の彼方は完成したら
一気にやるつもりだったのに手を出してしまった
めっちゃ面白かったけど、続きが気になるのが後悔ポイント

群像劇はSRPG Studioの限界も感じるね
過去作で一番ラストエリクサー症候群にかかりやすい気がする
まだ何も強化してないし買ってないわ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/04(火) 01:46:18.33 ID:0PGJwc6B.net]
ちょっと前から新説魔法少女やっててほとんど初見クリアでそんなに難しくないなと思ってたんだけどEx5だけえらい難しいな。
3日連続で敗退したんで真千代1ターン撃破で全員強化してから再度挑んだんだけどまた負けた。
要の精神回復アイテム要にしか使えないのかと思ってたら他にも使えるのに気がついたんで明日はアイテム集めてみるか。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 05:52:37.62 ID:pqFK4d5u.net]
全員強化するより千代子一点集中の無双のが楽だぞ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 12:58:43.28 ID:zm2zD3tv.net]
>>765
推しにリソースを注いでも使えないマップが多いからあまり育成する楽しみのようなものは無いよね
便利ユニットであろうカナタだけは優先的に育ててるけど

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 22:05:21.71 ID:HLZz1XEg.net]
完成品でシナリオの出来がいい作品って新設まほしょ以外だと何がある?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/06(木) 22:20:22.78 ID:DABCjxKc.net]
>>769
変則的だけど闇鍋はかなり好きだなぁ
全作品集合のお祭り感に隠れてるけどストーリーも良い
過去作品でもやっとする部分もスッキリさせてくれるのも良い

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 13:17:51.83 ID:MVuEziOy.net]
>>770
オススメしてくれてるけど闇鍋はさすがに今更やる気起きないし、なんなら新設まほしょしか遊んでないからクロスオーバー系はやる気起きないなごめんね

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 14:38:09.51 ID:i4jf1ikJ.net]
>>771
今更やる気起きないっていうのは、SRPG95がキツイって話なのかな
ちなみに自分も闇鍋を魔法少女やった後に他作品やらずにプレイしたけど、ドハマリした
SRPG Studio作品だと、他に完結してるのははHeartiumかアドレナ戦記の2つだけになっちゃうな
その2つだとHeartiumをオススメする



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/07(金) 15:10:04.93 ID:ZBFaDqZA.net]
闇鍋やらないのは勿体無いな
SRPG Studioがもう少し早く発売しとけば闇鍋もこっちでやれたんだろうけど
丁度闇鍋完成直後に出ちゃったんだよな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/08(土) 23:13:19.48 ID:BqFZC7qJ.net]
久遠の彼方19話までやった感想
・性的欲求をガンガン出す感じが過去作からの大きな変化
・とはいえ近親に発情しすぎじゃ、まあ貴族社会はそんなもんか?
・ゲストキャラが強い!NPCもノーネームドキャラも火力高いから戦術の幅が広い
・おかげで無茶なレベリングしなくても強キャラを倒せる(本当の意味で倒すには必要か)
・その分ストーリーに集中できる
・苦労したのは6話前と14話前、前者ではじめて技強化使った
・19話クリアで累積ターン422でした
・やりこみはターン数削減の方向になるかね
・初期登場キャラが強い。強い。メタ的にロストの心配なく安心して育てられるタイプのキャラは余計に強い
・某兵士のレベル上げが難儀、良くも悪くもあのスキルが強いので意識して経験値与えないと軟弱キャラに
・名声値とは
・「全員の装備を全預け」機能があったら便利かなあと。かなり使いまわす感じなので

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/09(日) 04:05:21.48 ID:whPXk9z+.net]
闇鍋はつべかニコニコか忘れたけど会話だけ集めた動画あったからそれ見て満足してもいいんじゃない

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/10(月) 11:19:19.31 ID:saPeUUFi.net]
新規参戦した奴が1人だけレベル遅れてるから優先的に経験値与えたろ! → 直後のイベントで死亡
基本的にネームドの死人はほとんど出ない優しい世界と高を括っていた結果

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/10(月) 12:20:36.71 ID:Ju6/bC80.net]
>>776
甘いな
持ち技とか必要熟練度とかアンノウンで先の展開を判断するんだぞ
なお

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/19(水) 20:59:29.82 ID:qDhC2rVW.net]
ハーチウム16話まできたけど敵将軍から逃げるの面倒くさくて積みそう
こっから面白くなるの?
今のところキャラの配置とかやりとりとか含めて劣化まほしょなんだけど

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/20(木) 10:40:56.77 ID:xqpaT3k7.net]
ハーチウムは攻略サイトあるから、攻略サイト見るのが嫌じゃなければ見たほうが楽
そのサイトにも書いてあるけど、そこは逃げるよりも倒した方が楽らしい
俺は脳筋なので、何も見ずにやった時も倒しに行っちゃったけど

ストーリーは良くまとまってる内容だと思う。
原典の攻防とランド君成長譚が物語のメインなのかな。
個人的にはダタイトさんがカッコイイと思う。
ちょうど敵将軍から逃げるところでも一人動けた人がダタイトさんなのがシビれる。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/20(木) 13:46:37.72 ID:tSAIfHMY.net]
>>779
アドバイスありがとー
めんどくさいんで俺のハーチウムはここまでだ、次は久遠のなんちゃら完成で会おう

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/24(月) 16:17:29.43 ID:J8qiEqjf.net]
セプカ様結婚して

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/28(金) 17:38:55.01 ID:o2ctPrC5.net]
孤児院が豪邸になりそう



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/28(金) 17:39:29.61 ID:o2ctPrC5.net]
すまん誤爆






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef