[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 17:59 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 910
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クローンゲーム総合スレ25



1 名前:FF455 ◆P4X/FF5WRM mailto:sage [2017/03/28(火) 13:39:52.29 ID:7j555VP9.net]
DRAGON FANTASYやFINAL FANTAZYなどに代表される
いわゆる「クローンゲーム」を扱う総合スレッドです。
自作クローンゲームを晒したり、レビューや攻略・制作など、
特に話題は問いません、マターリ語りましょう。
荒らしは徹底放置でおながいします。
ある日突然リンク先が消えてしまうことがありますので、
興味のあるゲームは早めに入手して下さい。

CLONE GAME PARTY
ttp://cgp.s5.xrea.com/
CLONE GAME PARTY 2nd
htp://cgp.srv7.biz/index.html
CLONE GAME PARTY 3rd
ttp://www18.atpages.jp/cgp3rd/


クローンゲーム総合スレ24 [転載禁止](c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1425314132/

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/30(日) 03:11:14.81 ID:F/mzEi7j.net]
ドラクエ11の2Dモードがクロゲっぽいw

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/03(木) 07:06:44.51 ID:1FLqGXlt.net]
あの2Dマップでキラキラあるのとか隠れスポットはなんかフリゲでみたおぼえはあるな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/05(土) 23:44:32.00 ID:FcXSJB5Q.net]
クロゲっぽいというか2DクオリティがRPGツクールレベルまで落ちてるよな
ドラクエ6との落差が酷い

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/09(水) 18:42:51.34 ID:jdj1Iqr7.net]
こんな所でDQ11のネタバレをするな!

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/11(金) 07:34:43.66 ID:4spGi+XH.net]
よくツクールっぽいって言われてるけどそもそもツクールがドラクエに似せてるわけだしな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/11(金) 15:39:34.98 ID:VPimE2ql.net]
2D版もっと作り込むべきだったよなぁなんで6より劣化してるんだろう・・・

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/11(金) 15:46:51.97 ID:ysFy2FIU.net]
あまりにも話題がないせいかドラクエ11スレになってますね

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/12(土) 06:07:16.90 ID:R1fdFUc3.net]
っぽいっていうか、たぶん近年のスマホ版のドラクエは
RPGツクールに近い共通のエンジンを使用してるんじゃないかと思った
ドラクエ3のモンスターがアニメーションしなかったし

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/12(土) 08:16:03.73 ID:dFsZP1Ps.net]
11より1のリメイクの方が酷い印象だな
2や3もリメイク予定だと見たけど1ので出来を見るに期待はしない方が良さそうだ



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 12:51:21.30 ID:F4HiPQwE.net]
>>106
なんでって、ただでさえ技術力が落ちているのにマルチプラットフォームでかけられる時間やコストを分散させちゃってるんだから必然だろ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 14:52:33.08 ID:18R66Bqg.net]
リメイクは新入社員が作っているとどこかで見たな
まあネットの情報且つ匿名のコメントだから信憑性は殆どない

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:39:14.99 ID:S/EysEm3.net]
METALMIX'97…完成していたのか…!

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 18:46:12.17 ID:i6GF8e6i.net]
そりゃスマホベースだから期待はできん

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 20:31:35.44 ID:DQW35+Y9.net]
メタルミックスやりてえよなぁ
メタルマックス系もっと増えろ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/20(日) 12:45:04.95 ID:q+bF2B5n.net]
天地を喰らうのニセモノとか来てたのかよ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 02:01:12.53 ID:zoHU3WXt.net]
天地また体験版かーい
やっとトップ記事の紹介でも体験版って表記するようになったな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 07:27:07.98 ID:SoEXSfmG.net]
天地って字が見えたら全部体験版だと思っとく

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 11:46:54.29 ID:QCrExLWE.net]
天井を喰らう

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/25(金) 13:21:39.53 ID:iVXkaHzd.net]
吊り天井の罠みたいのってショボンのアクションぐらいでしか見た覚えが無いかも



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/13(水) 12:12:35.45 ID:Dd7c2EGh.net]
metalmix、サイトを見てきましたが、これ完成しないタイプですね
そもそもブログで作ってますアピールして反応を貰おうって考えが姑息

本当にリリースする気がある人は完成のメドがつくまでは、もくもくと作業に集中しますよ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:29:52.87 ID:l8W7V+fy.net]
NEXT ZONE は今年中には完成しますけどね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/17(日) 00:41:18.33 ID:VPQxwpyl.net]
こりゃ楽しみだ!

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/18(月) 23:15:04.28 ID:g5sd6wwG.net]
ゆるドラの迷宮が世界樹っぽいらしい

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/23(土) 18:23:43.03 ID:aekpHWI9.net]
ついにNEXT ZONEをプレイできる日がくるのか 胸熱

>>121
いまどれくらいの完成度ですか?
2%くらい?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/27(水) 22:31:20.44 ID:bPhzPwGx.net]
シナリオは全部完成してます!

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/28(木) 00:42:47.25 ID:/jllZOOG.net]
ただ衆議院選挙があるので遅れるかも・・・

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/09(月) 09:24:04.13 ID:R9kH24Tq.net]
>>124

10年越しの大作!ご期待下さい!

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/11(水) 20:20:50.33 ID:SLGP4Mp2.net]
1月は正月で完成が遅れるかも・・・
2月は節分で完成が遅れるかも・・・

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/14(土) 04:32:20.65 ID:m0BlMxO7.net]
何その酒が飲めそうなレス



130 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 11:47:11.97 ID:Ctw7MGFJ.net]
月曜日は週明けで遅れ
火曜日は電車が遅れ
水曜日は目覚ましが鳴らず

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 12:10:25.48 ID:6k4iZkA3.net]
10年ぶりぐらいにFINAL FANTAZY2プレイしてるけど、
やっぱり完成度高いなー
カツオ氏と45氏は元気だろうか

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 18:26:45.93 ID:r1dBtC3W.net]
クロゲパにDQ3来てるね。
オリジナル要素あるのかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 20:55:09.73 ID:Xqd7fqOk.net]
ドラクエ11の2Dがショボいって
SFCの頃はドット絵職人が大量に居て、予算だって潤沢だったしな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 20:48:16.95 ID:ocyh2q1i.net]
SFC版ドラクエ3の動くモンスターは当時感動した
スマホ版はツクール臭パネエ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 11:21:59.45 ID:5Rirjdn9.net]
SFCのDQとFFは2Dグラが限界を極めていて、まさにドットの芸術だったな

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 12:47:16.03 ID:wbgIbTmd.net]
DQは5までと6以降ではずいぶん変わったよな
5まではFCDQシリーズのような簡素な感じだったけど、6でエフェクトや背景がとても精密で特に戦闘時の背景に感動した

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 10:30:40.03 ID:nMerdfxM.net]
PS4のリメイク版DQもひどいな。
グラしょべぇええ。
PS4の性能生かしたリメイク作れ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:36:00.64 ID:nBx6iUHE.net]
PS4版はスマホのをそのまま流用しているんだからショボくて当たり前だろ
3DS版も同じ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 18:35:18.32 ID:4i5iyiLs.net]
>>136
FC版DQ4(戦闘背景・魔法エフェクトなし)から
SFC版DQ5(背景・エフェクトあり)で大きく変わった上でそれが順当に派手になっていったって気もする
5の時点で結構衝撃的ではあった



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:52:16.69 ID:6GfGJi3E.net]
戦闘エフェクトはFC時代からFFに先を行かれてたから、少なくともグラフィック面でドラクエ5に衝撃を感じた記憶は全く無いな

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 22:07:25.50 ID:aN5pSJNE.net]
FF4、FF5の衝撃度のほうが大きかったな
開発に時間かけすぎてFFにいろいろ先をいかれてしまった
DQ5は音楽とシナリオ、結婚、魔物システムは本当に素晴らしいと思うけどね

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:30:52.97 ID:RHE0iY0n.net]
FF4は最初のミストの洞窟に入ったとき鳥肌が立って思わず泣きそうになったな
洞窟全体にもや、雰囲気に合ったBGM
SFC時代の新しいRPGを感じた瞬間だった

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 05:28:20.84 ID:+8/Zcjz0.net]
DQ5の時点で飽きられていたからな
グラもBGMもFFに比べたらショボかったし
DQ6の時点である程度持ち直したけど7でやらかしたし

世間ではFF5のATBやジョブシステム復活に夢中だった

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/19(日) 10:00:51.98 ID:ABVbAzfv.net]
職業盗賊、商人、遊び人を廃止して職業トルネコにまとめたようなDQ3ありませんか?

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 06:43:08.79 ID:mdDzagoL.net]
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 02:19:41.06 ID:q9v1rzmJ.net]
>>143
DQ5はなぁ・・・糞ではないけど過大評価されすぎだとはおもう
3人戦闘、仲間モンスターも中途がかなり減点
仲間モンスターはメガテンがあったからね・・・

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 17:31:16.56 ID:HEyabjNH.net]
クロゲパに新しいゲーム来てた
ff8のカードゲーム
cgp.s5.xrea.com/snap/src/1511874273672.png

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 08:16:22.17 ID:6WgDJyEi.net]
クロゲパのスレまったく書き込みないな
人激減してるか

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 10:31:15.39 ID:871OeJLy.net]
アングラな世界だしこのくらいひっそりやってる方がいいよ
DF2は有名になりすぎた



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:24:20.35 ID:O7Ne5h+L.net]
クロゲパはスクエニの温情で生かされているようなもんだからな

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 03:34:22.67 ID:Pp9W2/HI.net]
デッキ編集がなんかやりづらいな

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/06(水) 16:07:01.50 ID:knVNwpay.net]
クロゲパ新作
もりおテニス

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 15:55:19.29 ID:eNSQbr+T.net]
FF?のVXAceリメイクというか、作者さんの新作が開発中だそうだ

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 16:50:18.22 ID:hXjY8NbD.net]
FF?面白かったけど3人PTが難点だったんだよな
3人だと戦術の幅が狭まるし
リメイクだとその辺全てが改善されてそうだ

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 17:22:05.81 ID:U5ob6aN8.net]
>>154
完全に同意 
それにVX系のFFクロゲって殆どないから期待してる

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/09(土) 19:01:19.58 ID:flU+ibbG.net]
ライアンとホイミン二人旅で攻略するdq4みたいなクロゲありませんか?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 11:19:37.38 ID:aKcRgyKd.net]
ホイミンが人間になれたのはなぜですか

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 11:42:07.64 ID:HVNS2kIN.net]
神々の忖度

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/10(日) 20:58:25.76 ID:wDqCPwSU.net]
なければ作れ



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 19:19:13.20 ID:1/V3RD1f.net]
天地を喰らう2完全版
とりあえずまだ体験版だよな

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/13(水) 22:29:52.34 ID:6wNnQUKz.net]
>>154
後半の強ボスがどれもほとんどやってくる事が同じだったから、こちらの対応も同じになっちゃうしな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 02:43:44.33 ID:yJ2dSuYI.net]
顔もわからん誰かに叩かれる事に疲れた
もう二度と作らん

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 06:52:20.42 ID:6Rs8TbbL.net]
ウディタの人思い出してしまったじゃないか
彼は有料ゲーム作って楽しくやってるのだろうか

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 16:55:47.40 ID:AkmLwX1D.net]
エロか2次創作じゃないとぶっちゃけツクールやウディタの有料ゲーは売れないんだけど
そのどっちかやってるのかね。
10年以上シリーズ続けててフリゲとしてはそこそこ知名度あったクレアンティクスでも有料は300代が最高でシリーズ進む度に落ちていってて
エロRPGが人気作だと1万超えるの見てると厳しいなぁって思っちゃうわ

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 21:07:51.00 ID:bIcf7Vxa.net]
>>162
なんのゲームの作者?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:32:21.24 ID:uWgz5exP.net]
言う程大したものは作ってないよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/21(木) 11:55:02.54 ID:w3Rglb/f.net]
>>165
ウディタでDQ1、DQ2の作者じゃないか?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/21(木) 20:56:03.83 ID:rAKAmnJ6.net]
DRAGON QUEST SaGaってのがきてるけど前からあったやつを修正したのかな?

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/25(月) 23:51:52.11 ID:VJVhp390.net]
5,6年ぶりにクロゲパを覗いてみたけど、何か面白いゲームありました?
DBZ、ダイ冒険、天地はいつ完成するのか



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/26(火) 02:42:03.18 ID:5HGssgFd.net]
ダイ冒はかなり期待してるんだどな
このままエターなりそうな予感

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/26(火) 03:48:59.75 ID:pl3DjxB8.net]
作者がクロゲパに来ることすらかなり少なくなってそうだからなあ

172 名前:FF455 mailto:sage [2017/12/26(火) 03:55:19.87 ID:MpkT0ws0.net]
>>169
レディソード新章のフルリメイク版で良ければどうぞ
www.geocities.jp/rgf0080/LSDR.zip

FINALはエタったわけではない
ただ生活が苦しい諸事情により
4〜5年は制作止まるかもしれない
デルコンダルまでは作ってた

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/04(木) 22:12:29.19 ID:f1fXS4rj.net]
遅くなりました!
皆様、お待たせいたしております。
DRAGON FANTASY2 〜THE NEXT ZONE〜 は鋭意製作中でございますが、
天皇陛下 生前退位の影響で、製作に遅れが出ております。
今年中の完成を目指しております。暫くお待ちください。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/04(木) 23:15:52.17 ID:3MybTftz.net]
>>173
それは1月1日に報告しろよ
おせーんだよ

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/05(金) 21:27:33.19 ID:Db/XwiBW.net]
ネタで書き続ければ、誰かが作ってくれるに違いない

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 03:34:02.81 ID:Opr04b6R.net]
ダブルプライムって商人が重宝がられるらしいけど、お金が足りないのって序盤〜ピラミッド辺りまでじゃなかったっけ?
中盤以降も商人を連れて行った方がいいのか?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/06(土) 06:10:45.23 ID:f9oiHetz.net]
ドーピングしたいなら商人必須

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 15:00:02.39 ID:58FKaTYQ.net]
クローンゲー
好きな作品の続編はもう期待できないから自作するってのは賛成の大賛成なんだが
自作作者要素無しで、ただの再現マネゲーの状態でコンテストとか応募されてるの見ると
なんかガッカリする…

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 17:03:56.16 ID:uopIYfmo.net]
自作要素を盛り込んだ部分が袋叩きにあっている所を
見たことがないからそういうことが言えるわけで

例えばドラクエで原作でギラ系の呪文を使ってくる敵がいるとして
そいつがヒャドやイオ系の呪文を使うようにしたら、○○はそんなことしない!って文句付けている蛆虫が一定数以上いる



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:03:08.13 ID:MPIQjT8G.net]
だからコンテストとか応募されているのを見るとって前置きしたんだが…
世界観まで一緒だと、作者の何を評価していいのか分からないしさ

有志移植はやはり言うとおりオリジナルの再現に重きを置いて欲しい気持ちは分かるよ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 18:04:38.35 ID:MPIQjT8G.net]
なぜかID変わっとる…

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/06(土) 20:09:12.92 ID:vrLMAT3+.net]
中国人が作った天地来てる?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/07(日) 04:31:16.04 ID:NJvcLfhQ.net]
中国人が攻略記事作っただけか

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/07(日) 12:25:19.22 ID:OcTX9BNY.net]
チャイナにまかせチャイナ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/08(月) 10:42:59.04 ID:shDov+Xa.net]
クローンゲームのコンテストなんてあるの?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/08(月) 15:06:22.76 ID:C17JtLe0.net]
マリオとか海外でコンテストみたいなものがあるって聞いたことあるけど
まさかこのスレにいるよう奴が改造マリオで遊んでいるとは思えないしな

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/11(木) 01:03:31.00 ID:0KCEi9pL.net]
天地盛り上がってるな

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/11(木) 02:24:10.83 ID:HyMX+RWp.net]
ついに体験版じゃない天地が来たのか?

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/11(木) 02:41:22.78 ID:4XvYq1DU.net]
正月元旦には来てたぞ



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/12(金) 00:14:46.23 ID:/cTX4m72.net]
ものすごい勢いでバグ報告されてるからやるならもう少し待った方がいいとおもう

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/12(金) 01:19:35.10 ID:2sl3+y/S.net]
もう今はほとんど粗探しのレベルだし、普通にクリアする分には致命的なバグは大丈夫だよ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/14(日) 08:50:54.19 ID:fslxNtxC.net]
DQ3ダンジョンが来たけどバグなおしただけかね

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/14(日) 09:18:35.48 ID:FhN7/GsN.net]
パッチ出した人何者だよ

ツクール2000初めて購入し、二日で他人のゲームの修正パッチ出すってすごすぎね?
誤字の修正ならまだしも、ドラホコのバグ直したりして天才だろ

プログラム経験ある人だと、似たような感じなの?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/14(日) 10:44:41.64 ID:7QaUD3N+.net]
RubyやJavascriptとかをやってた人なんじゃね?
というかツクールはロック機能とかあった気がするけど2000は違うのか?
第三者がパッチだせるほど自由に弄れた事に驚いてるんだが

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/14(日) 14:40:45.75 ID:1qNBSjjz.net]
今年こそNEXTZONEに期待

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/14(日) 16:56:00.24 ID:dwCzNRLz.net]
2000は暗号化とかないから他人の自由にいじれる
昔は体験版使ってバグ修正なんて話もあったな

話は変わるんだけど、DBZRPGのパイヤー(赤いキュイ)のアイテム上段って入手した人いる?
下段の亀仙人はよく落とすんだけどそっちは全然落とさない
それ埋めたら次周行こうと思ってるのに

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/15(月) 01:47:38.58 ID:goTVNurg.net]
DQダンジョンは素材は面白そうなんだけどもの凄くストレス溜まるゲームバランスなのが残念だった
そのあたり改善されてるならやってみようかな

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/15(月) 08:12:13.78 ID:bA9n/t6i.net]
まあ売り物じゃないから無茶苦茶なゲームもあるからな

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/15(月) 08:18:09.76 ID:z8Yl5+Os.net]
どうストレスがたまるの?
同じダンジョン物でもDQCは面白かったけど



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/15(月) 17:18:05.78 ID:/Ve7Awjm.net]
196だけどあの後あっさり落としたわ。物欲センサーか……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef