[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 05:11 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リファー】はきかゲーム総合スレ7



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/03/29(火) 01:11:46.93 ID:8NlVhCz0.net]
◆作者サイト 「GAME GEOMETRY」
blog.livedoor.jp/gamegeo/

◆攻略wiki 「Liberty Step」
www27.atwiki.jp/hakika_libertystep/

◆前スレ 【かかしちゃん】はきかゲーム総合スレ6
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1452068980/

※次スレは>>970を取った人が立ててください。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/27(水) 10:30:32.78 ID:rq3zVMak.net]
せめて、ってそれ考えうる限り一番「置いたらヌルゲーになる場所」やん

回復抜きでセーブだけできる聖剣3の銀の女神像みたいな奴なら分からんでもない

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/28(木) 16:08:02.12 ID:+vjf9b6/.net]
大抵のボス前にはショートカット開通するゲームだから
ボス前に置く必要なんか無い

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/28(木) 19:35:39.73 ID:1EWkVrTX.net]
リバステでようやくいもうと倒したんだけど、このゲームいもうと倒したらその先って実績やら装備これくしょんする以外にすることないの?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/28(木) 23:27:55.25 ID:0QvdRrKH.net]
>>118
制覇のあかしを入手することができるのは裏ボス撃破時というのはお約束で、後はまあそうなる
あとは実績を埋める際に役に立ちそうなネタはここらへんか

大物狩り→アクセコンプ狙ううちに多分達成できるorしてるはず
頂点→熟練者エリアで熟練石を拾い、支障が出ないように刻印して熟練者狩り
歩数関係→エンプティロイドか忘れられた森でキー入れっぱなし
武具修復→敵の一度の出現数が多い場所を探してそこで頑張れば
世界の恩恵→多分探せば1MAPに二か所くらい採取できる箇所があるのでそこで一夜の待機を
装備コレクション→神々装備は候補が少ないので最強つきは狙いやすいらしいがまだ試してない

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/29(金) 09:10:21.52 ID:NptUzAK7.net]
そういえば接頭語とか刻印とかで状態異常を付加する類のものがないね
なんとなくありそうなものだが

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/29(金) 11:20:21.35 ID:FUBxqdsT.net]
変異した空虚な影のコーマフォール→魔法反射が発動→相手が昏睡した時は吹いた
相手が固いので助かるけれど、狙って使えないのが残念

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/29(金) 13:47:18.02 ID:FUBxqdsT.net]
>>120
今回そういう武器は呪術師用と、ハートシューターのみに抑えられてるな
このシステム上だと物理攻撃スキルすべてに追加効果でついてきたりするし、
運気の関係で調整難しい(+雑魚的の設定で作業量増えそう)から絞ったのかもしれん

以下マイナーな変異大物アクセについて殴り書き
プリズンマーク…ディープフラッド開通までが寿命。そうでなくてもミレアシア前に取れない場合実用は難しい
タイムオーラ…制限攻略でも運用は困難だが、TP再生+2で奥義狙い出来る場面はあるかも
運命の抜け殻…運気1になるので、昏睡喰らってからの寝顔の確認には使える
千年結晶…紅呪術師用にあると変異した竜武人戦で短縮できる可能性あり

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/30(土) 01:56:40.91 ID:geVLwPz3.net]
エルレサーガで、鉱石採集用のアイテムを入手しないまま本編ラスボスに来ちゃったんですが
エルレサーガって鍛治等はクリア後のみなんですか?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/30(土) 02:01:52.49 ID:geVLwPz3.net]
エルラサーガだった



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/30(土) 02:42:21.30 ID:geVLwPz3.net]
wikiって自己解決しました

かなり序盤の寄り道かよ…本編で入手させてくれよ…

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/30(土) 13:46:06.29 ID:mulkDHOJ.net]
エルラサーガはオブテーナー着けてもまだドロップ率低すぎて
鍛治装備を揃えるのが面倒になりクリア後イベントを投げた記憶しかない
本編クリアより長い時間をかけて雑魚狩りし続けてもまだ半分しか集まってないとかでやる気失せたんだよなぁ
まあ俺のドロップ運が悪いだけなんだけど

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/30(土) 14:29:33.96 ID:s2TEcQc3.net]
>>126
竜のウロコがいちばん手ごわかった…
裏ラスダンは確定で落としてくれるけれど、そこに行くまでの調達先が
ボス級(それも確率)、期間限定ラスダン、熟練者エリアという三択だったからきわどい

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/01(日) 12:48:22.67 ID:p53XuhCB.net]
エルラサーガの4人は強いが色々制限や手間が多かった記憶
続編ルインズがやりたい放題の無双ゲーだから余計にそう感じる

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/01(日) 21:56:55.04 ID:Se7Bw0Ga.net]
ラニエが可愛いから仕方が無いのだ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/01(日) 22:27:42.21 ID:+OVwbtPo.net]
アトラインはジャックが可愛い 
ゴーストパスはワイン2ではかかしちゃんがかわいい
エルラサーガはゼルガとスピカが可愛い
ルインズワルドはカイツ一択銀色の塔はシェリーとハヅキがかわいい
リバティステップはフラムと弓使い男女可愛い

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/01(日) 23:10:32.54 ID:p53XuhCB.net]
ジャックは可愛いというか面白い奴だよなw
奇術師とか殺人鬼みたいな風貌して
中身はバリバリ慎重派のヘタレって言うねw

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/01(日) 23:23:43.38 ID:RSQvs9fg.net]
>>130
>弓使い男女可愛い
女弓使いの色合い3が今回の褐色肌部門で一番かわいかった
健康美万歳!

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 00:34:48.41 ID:P1VBVdK3.net]
ラニエほんとかわいい
全力で甘やかしたい

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 18:55:38.45 ID:gT5pI4eU.net]
竜核二個積み→よくよく考えると語り部に攻撃力は不要→運命と涙を二個積む
なお気功師は運命なくして涙二個と快癒功に頼るルートもいけそう



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/02(月) 23:59:23.58 ID:KnSuYQ0i.net]
千年時計最高!

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/04(水) 22:19:00.81 ID:fM33qKHc.net]
十万年旅行とかいう曲名や、千年結晶や千年大樹はあったのだけれど

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/05(木) 01:10:49.48 ID:E9fBOWa5.net]
フリゲスレによくいる自分の好きなゲームを宣伝しないときがすまんやつでしょ
千年時計だの某ハクスラゲームだのあっちこっちで名前見たわ

そんなことより最速でフラムハース撃破まで何時間かかるんだろ
自分は32時間が最速だ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/05(木) 09:14:34.47 ID:1Pt3Sach.net]
>>137
まぁ、他の作者さんのゲームの中にも好きなものは結構あるけれど
自分のホームページとかじゃなくて個別のスレッドで話題に出すのは憚られるわな

>自分は32時間が最速だ
PTの入れ替えの頻度とかどんな感じになってた?

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/06(金) 00:15:35.50 ID:Mx62Nwnd.net]
TAだとルート構築大変そうだよね
妹撃破が条件だとランドマークと真理両方探さないといけないし

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/06(金) 11:19:59.74 ID:rUHfaVbi.net]
Liberty StepのタイトルBGM何かに似てるなーと思ったらザナックだった

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/07(土) 00:30:27.64 ID:r+BNR9I8.net]
>>139
何周かしていると意外とマータルで足を取られる気がする
レベルの暴力にもまだ頼れんからだと思うが

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/07(土) 01:13:52.33 ID:h9FnPAD6.net]
>>138
前半はほとんどボス戦賢者いれて全体回復、紅呪術師で弱体
英雄は挑発からのバッシュかガードで破壊者か召喚士を入れ替えつつ進んでた
後半は固いやつにエンディングもいがいといけるから裏医者と
リプレッションの英雄と破壊者紅呪術師か召喚士伝承者をいれかえてた

ドラゴン戦とかで英雄だとリプレッションで一人生き残ってもラストソード使えるから
から時間はかかるがごりおしいけるし3週目以降はこれにしてる

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/07(土) 01:51:39.31 ID:r+BNR9I8.net]
レベル関係のやりこみでもないし、全職入れておいた方が早解きは捗るか。
あと英雄がゴリ押し要員としていい適性なのは最近痛感してる、ラストソードをつい熟練度999にしてしまった

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/07(土) 13:32:56.62 ID:30f1DPsW.net]
双撃がほんとに出にくい



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/08(日) 10:05:40.35 ID:t6P94u3h.net]
全能力系と双撃はしょうがないw
糞強いしw

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/08(日) 10:39:32.90 ID:fBqo80tI.net]
ユニーク装備も使わないと悪い気がするので
全能力系は孤島まで各自1個まで制限とかつけて運用してました、サーセン
あんまり固執しすぎるとリアルタイムにも差し障りあるしね

ただし双撃の杖とか石とかは匙を投げたい

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/08(日) 12:36:37.63 ID:IWkXDND6.net]
目当ての双撃が出るまでに同じ武器の最高が3、4個は出てる気がする

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/08(日) 23:50:01.68 ID:Tz971Ys3.net]
リバステについての質問
フラジェルムの大物のアナイアレイターの出し方を教えてくれないか

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/09(月) 03:09:02.34 ID:HBobQdZE.net]
「その地のことを知り尽くす」、「まずは探索を終える」ということから考えると
【フラジェルムの冒険】を遂行することが条件だと思われる。

150 名前:148 mailto:sage [2016/05/09(月) 10:29:40.17 ID:xuGU62eh.net]
>>149
ありがとう。見付かった

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 17:38:48.32 ID:6mhRHp7S.net]
・ゴーストパス
大砂漠のリファーって歩きでクリアしなければいつまでもあそこにいるん?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/15(日) 16:26:50.46 ID:69krBb2Z.net]
エルラサーガの獣の山(一番最初のダンジョン)の
最奥宝箱の場所って何処から行けるんですか?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/15(日) 17:41:40.89 ID:XkC6HnjP.net]
>>151
試した周回がないのでわからんけれど多分そうではないだろうか

>>152
「草原の村、クジー」という場所に行けるようになってから、
同村の南西の入り口から先に進むと取れる。ゲーム開始直後ならまだお預け

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/15(日) 22:09:27.63 ID:69krBb2Z.net]
>>153
ありがとうございます、クジーから行けるのは全く気がつかなかったっす
いま、雨降りロボといつ終わるか分からない死闘の最中なので終わったら取りにゆきます。



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/15(日) 23:13:46.87 ID:Cm2vYarw.net]
またエルラサーガやろうかな…
いやしかし、あの隠し通路の地獄を思い出すと…

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/15(日) 23:59:11.36 ID:XkC6HnjP.net]
>>155
作者の想定レベルを下回った段階で突き進んだ蟻の巣は強敵だった
今度はおとなしくゼルガ加入してから攻めよう…

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/16(月) 09:03:30.28 ID:b1nv1/0f.net]
エルラサーガはアークノアがメンバーかと思ったら呪術師じゃなくなってる、まあそれは良いや
しかし、歯車・ゴースト組のスルーっぷりは一体?お前らノアさんが能力失ったからって冷たすぎやしないかい?
特にリファーとジャーックとコルノースとモクの野郎!始めて会った人みたいに依頼してくんじゃねぇ!

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/19(木) 06:58:24.55 ID:gP1aHwyD6]
ルインズが面白かったから他の作品もやってみようと思うんだけど
他のもルインズ並に長編なんだろうか?
これやっとけみたいなのもあったら教えてほしい

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/22(日) 16:57:58.24 ID:L2/af/qg.net]
やっとゴーストパス2まで辿りついたけど、シェイク様は相変わらずお可愛くらっしゃる。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/28(土) 15:01:46.90 ID:ZkZ4F3Vz.net]
熟練者がオバマを狙ってる
livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/5/f59554f3.jpg

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/29(日) 12:00:20.50 ID:g/Ey0jjx.net]
>>160
クソワロタw
見たところ逃走する熟練者だから大丈夫だ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/29(日) 13:07:22.80 ID:5QJzqMVL.net]
もう黒猫が熟練者にしか見えない

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/31(火) 12:56:13.68 ID:9WyIe17k.net]
まぁ…オレンジ色の超危ないあの子じゃ無けりゃ大丈夫さ

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/31(火) 18:50:54.25 ID:D+x/+u+C.net]
シェリーとタイマンになって危うく詰んだかと思わせられた濃い青のアイツもよろしく



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/07(火) 06:52:04.49 ID:ayRqMG2x.net]
ドラムはこいつー

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/08(水) 12:54:15.07 ID:/7JzCI0S.net]
アトライン第四区画のLvを他キャラに分配してくれる人ってどこにいますか?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/09(木) 00:04:29.75 ID:WPSBd3pv.net]
黄色の小さい家が二軒ならんでるしたにある大きい家の兵士が
やってくれたような?能力アップじゃなくレベル分配ならそいつしかうかばん

168 名前:165 [2016/06/09(木) 13:02:21.46 ID:rAbaW18T.net]
それは能力アップの人です

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/09(木) 18:58:58.15 ID:F7EBIX4+.net]
二軒並んでるとこの右の家の左の部屋にいたわ
ただ個人的にはジャックのレベルは裏ラスダンで綺麗な歯車に変えた方がいいと思う

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/09(木) 20:34:45.53 ID:rAbaW18T.net]
精なる森イズワルドの十字マップが解かりません

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/09(木) 20:39:56.84 ID:rAbaW18T.net]
自己解決しました

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/10(金) 23:25:45.56 ID:yxDQOOQN.net]
ゴーストパス1のダークボーンってどこにいますか?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 03:19:06.61 ID:67qSoGO2.net]
大物変異してドロップする特殊なやつが何度倒しても出ないんだけどただ果てしなく運悪いだけ?
クエストあるとかじゃないよね…

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 06:19:07.59 ID:le7oEk64.net]
運悪いだけ



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 08:40:00.76 ID:Ox84/9nI.net]
撃破の最終ノルマ500だからね
想像する以上に貰える確率は低いよ
ついでに言うと戦闘リザルトじゃなくて暗転後にもらえるから
リセマラとか考えてると間抜けな事になる

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 09:45:01.32 ID:jPsQEtZq.net]
ゴーストパス1のダークボーンってどこにいますか?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/11(土) 11:40:05.77 ID:nY3nVUHh.net]
はきかゲー基本的にドロップ渋いよね

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 10:35:25.23 ID:UfFVhgkg.net]
>>176
アリムの大穴の魂世界、なので他の呪いを解呪する必要がある

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:34:59.48 ID:dJsJJwnr.net]
ロストミレアスにはどうやっていくんでしょうか?
リアル観察力が足りないと辛い・・・

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:47:27.18 ID:hD+Q73tX.net]
上層街ミレアスにいる宝箱に戦闘挑んで「連れ去り」を喰らえばいける

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/12(日) 11:51:07.41 ID:dJsJJwnr.net]
>>180
ありがとうございます
牢屋からの脱出クエがあるから昔行ったことあるはずだったんですが、さっぱり覚えてなかった・・・

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 21:08:17.60 ID:dZRRgIvF.net]
今更ながらはきかさんが前描いてたフラムの絵の背景なんで
目玉なんだろって思ってたんだが7週目で今気づいた
レナリアム裏の背景に目玉あるんだな怖っ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 13:33:05.41 ID:5L/3X+jQ.net]
ゴーストパス1の記憶の洞窟って何の為にあるんだ?
イベントがあるなら起こし方を教えてくれないか

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/22(水) 07:39:21.80 ID:rTOPt48O.net]
異形の巣のドクロメットの宝箱のところまでどうやって行くのか忘れた
どなたか教えてください



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/23(木) 18:46:46.63 ID:BKg0dAZ8.net]
>>183
特にはない、名残的なもの
なんでもボスラッシュを実装するかもしれなかった名残らしい

>>184
庭園から入って右→すぐ引き返す→下に進めばおk

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/23(木) 19:11:35.70 ID:L3NVrAH9.net]
>>185
ありがとう取れた

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/23(木) 21:09:08.60 ID:dBcr+rRA.net]
>>185
ありがとう

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/27(水) 14:19:11.40 ID:4KVMrevA.net]
FF14のプレイ時間が3000時間いきそう……
https://twitter.com/hakika_

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/28(木) 21:52:20.45 ID:0ku+YknI.net]
リバステで聞きたいんですが

フラジェルムの【煙の換気】で
ダクトの経路の緑色のスイッチってどこのあるんかな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/28(木) 22:13:21.35 ID:0ku+YknI.net]
自己解決しました

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/31(日) 22:52:06.30 ID:CWsH+mL9.net]
>公開から時間がたったからリバステの設定諸々解説の記事を近いうちに書こう

を?公式見解が出るのか、プレイヤーからすると良くわからんことも多かったから楽しみだ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/02(火) 19:01:24.29 ID:kIUYSTO1.net]
独自路線バリバリ盛って遊んでしまった身としては
楽しみであると同時にバッティングの不安もあったりする
いずれにせよ正座して待とう

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/16(火) 19:10:37.77 ID:Jbh7D4qQ.net]
特に何かがすっきりしたわけではなかった

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/16(火) 22:27:02.52 ID:h1aNNMyq.net]
あえて決めていない所がどれだけあるのか気になったけれど、うーん
そんな感じではある



195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/17(水) 09:58:30.92 ID:JVBYkghR.net]
濁さんともっとはっきり設定してもええんやで

って感じだった

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:48:51.28 ID:WZV0wiEu.net]
Liberty Stepどこ行けばいいかわからなくなって詰んでて、
久しぶりにやってみたけどやっぱりどこ行けばいいかわからない
ワイルドキープ、ミレアシア、フラジェルム、スターグラーヴの次はどこに行けばいいの?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:59:51.26 ID:sAl+4OzU.net]
ミレアシアでアークノアのストーキングが完了していないか
もしくはスターグラーブで赤猫のストーキングが完了していないか
それかマータルの奥に進んでいないかのどれか
多分マータルの奥、ぼやけた境界の先にいっていない

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:25:34.24 ID:WZV0wiEu.net]
ジェスのストーキングが終了していませんでした
ありがとうございました

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:26:00.11 ID:WZV0wiEu.net]
ジェマかw

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/23(火) 22:13:36.83 ID:tEIitm3f.net]
並び的にアマセラとマルビスだわなw
久しぶりに起動しよう

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/24(水) 21:40:47.43 ID:1FVhmObH.net]
Liberty Stepって仲間と別れることって可能でしょうか?
色々バランスよくPT作ったつもりが職被ってたorz
もし無理なら、まだ1時間ぐらいなので最初からやり直します・・・

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/24(水) 21:45:44.89 ID:kg90ZcKv.net]
作り直しは無理だよ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/24(水) 21:48:05.28 ID:1FVhmObH.net]
>>202
ありがとうございます。
最初に気づけてよかった。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/25(木) 01:39:59.11 ID:z34j/Og4.net]
公式ページのQ&A見てきたけどもやもやするなー



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/25(木) 01:49:34.93 ID:jwerkTCY.net]
ジェマの死因が単なるエンカウントだったことにもにょる

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/25(木) 18:44:56.60 ID:+W0srAd3.net]
ジェマに関してはアレが
プレイヤー補正がなければコマンド入力すら許されない「みてはいけない」コズミックホラーのようなものだと思えば仕方ない

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/25(木) 18:59:47.17 ID:/Hy2WreF.net]
ジェマおばさんを幸せにしたいだけの人生だった

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/25(木) 19:11:01.39 ID:0axVUe9k.net]
マルビス最深部で海の観察のお仕事についてもらってる

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/28(日) 13:59:15.07 ID:kvgS3h/a.net]
クエスト99%なのがつらいけど2周目以降はそうしてるわ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/30(火) 02:24:55.09 ID:YpycU+ZD.net]
リバステにも周回システム来たらいいな

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/30(火) 20:58:44.94 ID:FH94Gkuw.net]
今更はいらない

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/30(火) 22:08:44.05 ID:V13K8UHm.net]
ゲーム性にはあまり合わない気がするな
敵と戦う必要も素材を集める必要もなくなったら
ランドマークを探すだけのゲームになりそうな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/30(火) 22:13:42.16 ID:mlyKTOEf.net]
俺は欲しいな
気軽に色々なパーティ試せそうだし

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/30(火) 23:54:31.40 ID:LSQCvmMw.net]
序盤からネコニャンを試したい意味でルインズワルドに周回があると一番うれしいが高望みはしないでおく
R18の新作の方はジョブシステムとかあるからかみ合わせはよくなりそう

>>212-213
引き継ぐネタが乏しいと思ったが観察力や洞察力、大物のレアアイテム、制覇のあかしあたりは候補か
制覇のあかしは処理がまた難しくなりそうだけれど



215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/08/31(水) 01:21:12.26 ID:Y0oV7LoT.net]
どうせならうそ企画のあの職業を増やしてほしい

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/08(木) 10:34:39.09 ID:5UEOQeUn.net]
千年森林の大物ってどうすれば出るの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef