[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 23:24 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【グレイメルカ】萩本創八総合スレ2【ソフィア】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/02/16(火) 20:47:27.00 ID:OuuEenei.net]
■公式サイト:シニカルとレトリック
hk.xii.jp/hagi/

■所属サークル
モールワルツ (2006〜)
クイーンオセロット (2001〜2006)
カエル発電所 (2008〜) ※年齢制限作品のみ

■グレイメルカFAQ
*攻略wiki→seesaawiki.jp/graymerca/
*戦闘中に死んだキャラは使用出来なくなります
*ウィラは女、ザリップは男、マテルは女
*高難易度は難しいか→SRPGに慣れてるなら普通にいける
*攻略見て体術上げ→俺TUEEしたいならそれでいい、上げなくてもいける

前スレ
【グレイメルカ】萩本もぎ男総合スレ【ソフィア】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1403448211/

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 02:05:21.29 ID:wfkgcY1h.net]
シナリオは普通に面白かったけどな

SRPGとかRPGはどうあってもそれなりに熟練したら攻略面で面白くなくなるのが致命的だな・・・
ヴェスタリアは難しかったが、結局セーブ&ロードを使いながらポチポチやる以上の戦略はとれんし
グレイメルカは死なないキャラを敵の反応限界において、反応したらボコるゲームだったしな

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 06:12:28.34 ID:0HVsyOee.net]
構築された興亡の歴史や人外要素のある神話ファンタジー要素が全く無いから魅力を全く感じない
指輪物語や放送中の氷と炎の歌の原作世界観を知ってるとグレイメルカは表面だけのハリボテ作品だよ
本編で何度も挿入されるキャラの内面を語るイベントも作者が深い物語を作ろうとして逆に薄ら寒い

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 12:53:15.74 ID:e4ckbL13.net]
作りこまれたファンタジー世界観と戦乱の時代を生きる一般市民や兵士の描写が素晴らしい作品って指輪物語のことかよ
全然別モノじゃねーか!せめてゲーム作品で語ってくれ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 13:15:00.59 ID:0HVsyOee.net]
お勧めしたゲームの作品タイトルは書き込んだようにユートピアオブドラゴンだよ
あくまで俺の好みに合ってただけだから貴方が駄作と感じたとしても人それぞれだとしか言えない

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 13:44:07.85 ID:mLsSg9wR.net]
典型的な権威主義の評論家気取りと言う感じの人間だなぁ
それが持つ権威でなく自分自身の目で見るという事を覚えないと
有名な人間の作った有名な作品を着飾るという事にしかならん
作品というのは自分を飾る服ではないんだよ
違いの分かる男を演出するためにブラックコーヒーを飲むような真似はするな
増してやそれを他人に語り散らすなどという事はね

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 14:17:09.16 ID:0HVsyOee.net]
偉そうに説教してるけど大好きなグレイメルカを批判されてムキになったのか?
ネット上の作品批判に過剰に反応して頭悪そうなコメント書くなんて痛い人間だな

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 14:46:34.02 ID:vNK3g7ZW.net]
ID:lZv3zx0oとID:0HVsyOeeは同じ人間だな
やたらシナリオを批判する割に自分の文章はめちゃくちゃ
アンチになるポイントはどこだったのかお聞きしたい

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 14:47:38.72 ID:e4ckbL13.net]
>>404
ごめん勘違いしてた同じソフト制作って作った人は別なのね
これもなかなか面白いし教えてくれてありがとう

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 15:27:53.67 ID:mLsSg9wR.net]
>>406
自分は何かを批評をするが
自分の人間性のすべてを見抜かれ、批評されることには耐えられんか?
俺はお前の纏った薄っぺらい権威すべてを剥ぎ取り、裸のお前を視抜いた
人様が命を注いで作った作品を自分の身を隠す蓑になどするな
トールキンやマーチンに失礼だろうが



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 15:55:47.90 ID:vNK3g7ZW.net]
この作者はアンチとすこぶる相性が悪い性格なので
その調子で暴れ続けたら簡単に叩き潰す事が出来ると思うぞ
でも俺が悲しいからやめてほしい。頼むよ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 16:00:42.49 ID:mLsSg9wR.net]
物を作る人間である以上、脆弱な精神は自分自身のみならず周りにも危害を加える
弱さとは自分を信じてくれているファンや支えてくれている仲間を裏切る行為に他ならない
弱い事は罪なのだから、鍛え上げなければならない
脆弱な精神を溶鉄炉にかけ、すべて溶かし、まっさらな鋼鉄のように鍛え上げればいい

弱い事に同情などしない
弱さと言う名の罪は自らの手をもってして償う必要があると考えている

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 17:37:36.86 ID:0HVsyOee.net]
当初に予想した展開としてはお互い疑心暗鬼になったデミライトとサーシンが最終的に決別してロマテア帝国を2つに分ける内乱となり混乱してる間に支配下に置かれてる国々が決起して大陸規模の動乱が巻き起こると予想してたけど実際は違ったのが残念ではあった
他のサイトでハルカが暗殺に踏み切る行動を酷評してて一応は本編でも度々補完するイベント会話があったけどハルカの行動に無理があると当初から思ったよ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 19:51:32.19 ID:mLsSg9wR.net]
物を作らん人間の妄想が100点か?
思い上がるのも大概にしろ
消費するだけの人間の妄想など0点だ

消費するだけの生き物に価値はない

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 20:19:20.17 ID:SbtWSCN7.net]
シナリオに文句つけられてもって感じだな
良いと例に出されてる指輪物語にせよユートピアオブドラゴンにせよ薄っぺらいゴミシナリオじゃないか(やったことないけどこういわれて反論できるわけがない)
シナリオが良い悪いなんて個人の主観に過ぎないし、自分はハルカの行動は自然に思えたし、好みだろ

一つだけ言うなら、システムもゲーム性も斬新だったりバランスが良かったりとは言えないこのゲームが結構な数プレイされているという実績を考えれば、
多くの人にとっては(あくまで多くの人にとっては)、良いシナリオと言えるんじゃないかな

415 名前:遺書 ◆16s/DdXeK6 mailto:sage [2016/11/13(日) 23:34:07.38 ID:JHfXHEdN.net]
何やっとるんやお前…
こりゃ驚いた

今まで止まっとったスレでここまで熱くなられると困るわw

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 00:28:44.01 ID:7bkxuBF3.net]
予想できるような展開を裏切るのがこの作品だと思うんだが

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 01:40:03.18 ID:PzkYlNPk.net]
いやそれはどうだろ・・・
ハルカの結末に関しちゃそりゃあーならなきゃ収まり悪いんじゃねって

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 02:02:36.61 ID:7bkxuBF3.net]
いや・・・そこじゃない・・・

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 02:23:42.19 ID:PzkYlNPk.net]
三黒の夜はこれ主人公がやっちゃっていいのかな感は確かにあった
ただこうでもしないとこの主人公自分から動きそうにねーなってのあったから一応あり得る範囲ではあったかと
この展開自体が気に入らんってアレルギー発症する人もそれなりにはいるってのも

唯一予想から逸れたのがクレミトが科学者2人ぶち殺したところ
これはやる可能性が頭になかった



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 07:01:55.26 ID:HWohQ7Yr.net]
このゲームの存在を知って遊んだの先月だけど聖戦の系譜好きの自分には序盤の世代交代の流れにワクワクした分だけ本編の内容は全体的に残念だったな

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/14(月) 10:28:03.84 ID:abtgaMoB.net]
>>419
クレミトは血統を実感させられる場面で予想通りだったけどなぁ
晩年は疑心暗鬼で暗君になれば俺好みだったからそこだけ残念

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/25(金) 17:14:56.05 ID:L97rMfw8.net]
止まったか

423 名前:遺書 ◆JJfs.OeewQ mailto:sage [2016/11/26(土) 23:00:11.22 ID:HiFjNHxw.net]
収まったか
良かった良かった

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/27(日) 03:49:31.27 ID:89EuzJtg.net]
盛り上げて下さい

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/28(月) 23:17:43.48 ID:+sfot5Cv.net]
同人作品賞取った本作とヴェスタリアサーガのダウンロード数が気になる

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/29(火) 05:33:48.37 ID:bcAjCfUK.net]
グレイメルカは2、3万とか前に言ってたような。今はもっと増えてるかもしれないけど
一応FE本家で圧倒的に話題性あるしあっちの方が多いんじゃね

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/17(土) 07:10:17.30 ID:gMXnIGp3.net]
ケシマの教頭がメレオネを賊共の肉便器にあてがおうとした時は正直興奮しますた

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/01/18(水) 21:44:54.71 ID:s/tXg7XO.net]
スポポンド使うのスゲー嫌なんだけどみんなどうやって顔見ないようにしてる?

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/06(月) 08:36:51.50 ID:T93YewUV.net]
編成に入れなきゃええんやないの



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 01:13:53.09 ID:i3QWpcd3.net]
久々に作者のサイト覗いたら病室(という名の掲示板)閉鎖されてたんだけど何かあったの?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 12:06:41.95 ID:ejZB7iAV.net]
制作に集中するための撤去らしいから別に何もなかったんじゃね

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 20:51:51.31 ID:J+LQuaeT.net]
近況はTwitterを見るよろし
勇者のリメイク早くやりたい

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/14(火) 21:34:43.46 ID:93hASa22.net]
生きてるスレ有ったのか
先日クリアしたけど十分楽しめたよ
作者の努力凄いね

434 名前:430 mailto:sage [2017/02/15(水) 15:06:28.47 ID:Tq3T1FZQ.net]
>>431 432
そうか 有難う 特に変な事があった訳じゃないのなら安心した

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/15(水) 20:33:59.97 ID:lpALxU3L.net]
詳しくないけどこん人
Steamとかで売るつもりは無いのかな

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/18(土) 23:18:42.88 ID:iAXX8hqq.net]
今日クリア。
正月ストーリーと七夕ストーリーっていうのは
もうDLできないっていう認識であってる?
なんとかストーリーだけでも見たい

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/19(日) 07:05:16.79 ID:GEq/ytfN.net]
合ってます

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/03/19(日) 20:20:57.69 ID:64oYH53p.net]
限定配布のミニシナリオ全部入りでシェアゲ化せんかなぁと思ったりするんよ

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/21(金) 19:25:02.23 ID:d+gmfnPY.net]
イベント出られなくなったって何があったんだ



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/22(土) 18:08:58.04 ID:PZGyceJC.net]
手を広げすぎて企画倒れは恒例行事

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/22(土) 21:07:33.61 ID:RjTpGSu0.net]
考えられるのは頒布物が間に合わなかったってことかな

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/23(日) 23:19:46.56 ID:h42YcmaY.net]
行こうかなーと思ったのに、残念…

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/30(日) 20:12:14.28 ID:Txm7nLieC]
新作のテストプレイヤー募集してたから応募したけど
案内された報告所にスゲー気持ち悪い奴が意味不明なコト書きまくってて
参加するのが嫌になって傍観してたら一週間ぐらいで報告所が閉鎖してた。
あれがイベント不参加に関係あるんだろうか

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/02(火) 02:42:05.69 ID:iDVhSXvV.net]
6章までクリアしたんで記念レス
ヴァーレントゥーガみたく影の黒幕みたいなのがいなかったのは良かった
一番驚いたのはフェクテン死亡した時の絵で
マテルが巨乳キャラだったのが判明したシーンだわ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 02:42:22.64 ID:cGSSmfe+.net]
本屋にある戦記ものより面白かったけど同時に
商業化しても絶対売れないだろうなとも思う作品だった

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 05:18:17.13 ID:g2yEEPU1.net]
お、おう

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 17:03:06.03 ID:Gj9THmPI.net]
勇者をブッ潰せなかなか仕上がらんな
でツイッター見に行ったらグレイメルカの限定配布シナリオ再配布してた…もう消えてた…
お前らなんで教えてくれなかったの…

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/12(月) 18:22:22.75 ID:9Y2xOt8r.net]
勇者は夏予定だっけ
でもちょっと前に鬱期来てたみたいだし遅れるかもね

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/16(金) 08:04:09.74 ID:hrQzwsXe.net]
秋が来る前に公開してくれたらいいや



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/19(月) 18:33:41.79 ID:gMd4Tb4r.net]
漫画面白い
やっぱシナリオ力半端ないわ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/19(月) 19:28:32.79 ID:5Kusp+Bh.net]
軽く感想送ろうと思ったけどweb拍手なくなったんだな

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/19(月) 21:10:20.15 ID:oZd1niSj.net]
バーメイル絵日記が地味に好き
アスペルカノは心えぐられそうで2話目から読むのが怖い

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/20(火) 05:06:51.01 ID:pltAnGcD.net]
実を言うとあのめぐみんでさえも
「まだ」恵まれているのだからこの社会は恐ろしい

一応障がい者手帳受給されているし容姿も良く18歳という年齢でな

この世の中では中学生の女の子でさえも
飛び降りをしたり自死を選ばされる子ばかりで

おそろしい世の中になったものだ、独り言だがね

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/24(土) 09:43:32.93 ID:BDKd/LqJ.net]
漫画は今までもどっかで描いてたのかな
イラストレーターとかが手慰みに描いた漫画とか絵はよく出来てても読み辛いって感じる事が多いんだが、なんか普通にスラスラ読める

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:34:27.25 ID:XUwhZEDA.net]
漫画用のサイトあったし描いてる人でしょ

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 05:04:16.91 ID:LYhxEswC.net]
今回のアスペル・カノジョ凄いのう
いや、元々凄いけど

ニコニコにも一応出しとるみたいやし
もしかしたら、とも思わざるを得ないなあ。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/04(火) 22:29:30.28 ID:rW/tlKu7.net]
アスペ2級ってものはないけどね

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/12(水) 05:08:31.51 ID:NVgG3QmY.net]
グレイメルカにおいてもあの身で在りながら
クナタとカタリでは若気の過ちとかではなく自分の意思でハルカを産んで

それで幾ら王族の支援が得られると確信を持ったとしても
彼は短命の人生に終わる運命を連鎖させられた訳やけど

しかしこのアスペルカノジョの世界においてはリアルな訳で
カノジョの言うように主人公が避妊をせずその意思で作ろうとする

それはダメやなあと
ハルカは主人公だから主人公特有の補正で幸福の中でしねた訳やけど
カノジョの場合はおそらくヒステリー女になって同じ苦しみを子供に植え付けかねない

もしくは競争に負ける子供を産み育てる訳やから

ここ最近のストーリーはカノジョの強迫感と社会不適合感ばかりが演出されすぎて
主人公がさも人格者のような立ち振る舞いを演じとるようやから

ここでその過ちを幾ら漫画の中とは言えやるようじゃ
やはりそこで切られかねない結末になるかもしれない

ちょっと長くなったがそんな気分にな

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/16(日) 14:34:35.50 ID:obLpzzUAb]
>>458
障害者よりお前の方が生まれるべきじゃなかったな



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/17(月) 21:33:38.84 ID:rHAD32sI.net]
お前が好きプラカードって自分で言うのはなかなか出来んで

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/19(水) 21:07:05.13 ID:Wbo4lQ9o.net]
知らないうちにtwitterに制限かかるわ日記のログが消えてたりするんだけど何があったの?

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/19(水) 22:18:03.20 ID:wpVi32M+.net]
まあ色々とあるんやろう
気長に待とう、更新をのう

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/19(水) 22:20:09.84 ID:2p9k3wIu.net]
テーマ的にニコニコとかお客さん多いトコ行っちゃうと遠からずこうなるような気はしてた

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/19(水) 22:22:07.52 ID:wpVi32M+.net]
束縛願望やなあ、そういうのわ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:58:52.93 ID:dT+ENA1c.net]
スルースキル皆無だから
作品公開 反応に悩んで公開停止の繰り返しだよ
ずっと前からそうよ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/24(月) 06:24:09.35 ID:Pt2esjmB.net]
ラフ漫画でこれだけ反響くるんだなぁ
比べるのもなんだけどグレイメルカのほうが遥かに面白いと思うんだが

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/24(月) 08:23:26.54 ID:M5akemrQ.net]
我々ゲーマーには自覚し難いが、SLGという時点で結構高いハードルがあるからのう
故に今の反響に乗せてご新規さんにおススメするならMental Mutantとかサラスとかのテキストゲーのが適切のように思える

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/27(木) 23:34:17.74 ID:cWtSMQXk.net]
最近始めてぼちぼち進めてるけどお話よく出来てるねコレ
何度か泣きそうになったわ

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/02(水) 06:55:10.97 ID:UThirWRF.net]
グレイメルカは、SLGはストーリーが良くないと触って終わる自分が一気にやれたゲーム
ソフィアはまだ私は触ってないや、みてみるか



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/02(水) 15:11:15.84 ID:mbWekAQH.net]
商業化か

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/02(水) 15:26:42.08 ID:jh3HXASF.net]
twitterフォローしそこねたんだけど
なんか動きあったの?

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 21:40:56.64 ID:J/PqiLU/.net]
サイト動かないと思ったら、また拍手無くなってるし
突然サイトにも繋がらなくなるとかは悲しすぎるから止めて・・・

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 20:58:09.34 ID:NugQs97Z.net]
割とシナリオの酷評見る
良くできてると思うけどなキャラの書きわけもストーリーも
デメリト?名前忘れたわ

王子が以外とあっさり退場したのはもったいない
あとフェクテンとビタ家のおっちゃん2人共
ラスボスっぽい雰囲気出してたのに速攻退場

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/21(月) 21:01:37.51 ID:NugQs97Z.net]
グレイメルカのキャラのセリフ回し好きだわ
これは一級品だ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 00:08:38.96 ID:BF6II96F.net]
商業で連載決まったみたいだな
正直今までの自然なノリで商業で掲載されるなら応援出来たと思うんだが

ちょっといささか過敏に神経質になりすぎたな
さすがにこれだけ作者の負の部分を見せつけられて買い支えるというのは考え辛いものがある

あんまり面白くなくなってしまったな
全ての作品が

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 07:47:48.93 ID:dYq1OA/i.net]
いや別に

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 07:57:49.01 ID:VBRgUKjc.net]
煽りにいちいちマジレスしていくスタイルは今更だからな
作品の面白さとは全く関係が無い

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 11:46:54.22 ID:fmxdwZFT.net]
同人界隈ってジャンル問わずどこでもこういうの居るな

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 12:14:43.80 ID:kSnjikA1.net]
グレイメルカ系のファンタジー群像劇が見たいけど
今の時期に商業決まったってことはやっぱりアスペルかなぁ



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 13:01:28.61 ID:VBRgUKjc.net]
読みきりじゃなくて連載となると続けられるかどうか分からんモノにはせんのではないか
つまり王国の漫画化だな
HPから消したのは複線

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/26(土) 21:28:20.63 ID:dYq1OA/i.net]
ところで勇者はいつになりそうですかね

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/29(火) 21:48:00.52 ID:yNTNgFZH.net]
商業で何やるのかね

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 17:17:38.66 ID:Txa1/z9b.net]
正直この人商業とは相性悪いと思う
打たれ弱すぎる

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 21:28:00.66 ID:vNabKL2b5]
間に編集さんが入ってくれれば、フィルターにはなると思う
成長して帰ってくるのを望んでる。期待はしてない。

今回振り回されて、見切りをつけた過去ファンも多そうだけど
勇者の素材外注してたっぽいし、ゲームは作り続けて欲しいぞ

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 21:30:57.40 ID:hTE/6ztD.net]
くそう、sc板に潜ってた

間に編集さんが入ってくれれば、フィルターにはなると思う
成長して帰ってくるのを望んでる。期待はしてない。

今回振り回されて、見切りをつけた過去ファンも多そうだけど
勇者の素材外注してたっぽいし、ゲームは作り続けて欲しいぞ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 00:43:23.32 ID:e4PN0EEd.net]
上から目線のファン怖い

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 02:40:20.04 ID:xQvVpz4w.net]
匿名掲示板なんてこんなもんだぞ

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 04:58:23.31 ID:wco4oZCi.net]
前から知ってる奴はわかるだろうけど
下手すりゃ再起不能に潰れるぞ
嫌な予感しかしないフリゲに集中してほしいわ

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 21:54:30.22 ID:NxbNkiVW.net]
漫画でファンもついてるし気持ち的には上向きなときでしょう
変化がない停滞期にメンタルがきつそう



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/03(日) 23:00:04.11 ID:H8Hv8G8S.net]
なろうにグレイメルカ投稿すりゃいいのに
シナリオは優秀だし
ハルカにチート能力つけてハーレム設定すりゃ
あいつらアホだからすぐ食いつくぞ

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 21:09:55.75 ID:+Fb97jdN.net]
精神障害系の漫画あさってたらここに辿り着いたんだが
精神障害の漫画やらエッセイは作者がよっぽど上手く立ち回らないと袋叩きにされるぞ
斉藤の他害行動は倫理観の強い健常者や同じASDに嫌われる

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 21:26:16.44 ID:DvAvejAQ.net]
だからずっと言ってんだよ
漫画よりフリゲに集中するべきだって
ファンが増えたらその分アンチも増える
最近知った奴はこの人のアンチとの相性の悪さ知らねーだろ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 21:37:11.06 ID:MeM/d1XU.net]
商業やるつもりならそこは何時かは乗り越えねばならん壁だからなあ

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 21:38:56.70 ID:DvAvejAQ.net]
絶対に潰れる。やらない方がいい。俺は言ったからな。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 22:28:53.46 ID:duLvsLVa.net]
真摯に将来を案じてるなら2chなんかで主張してもな…
ただ気に入らないから吐き出してスッキリしたいだけに見える

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/04(月) 23:22:10.92 ID:DvAvejAQ.net]
いやお前らに言ってんだよ
まあいいわこのままだといずれ俺の意見の正しさが証明されるから

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/05(火) 06:46:42.03 ID:Cd9qKakt.net]
はれ物過ぎて直接本人に言えやしないよな…
言ったら言ったで傷ついたと騒いで延々と引きずりそうだ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/05(火) 21:35:16.99 ID:ZSd8KwVP.net]
結構前に日記に変なのが住み着いてた時もすごかったな

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 03:04:24.44 ID:TKov6LZ6.net]
繊細そうな人だからただでさえアンチがつきやすくファンが狂アンチ化しやすい上に
普通の人からもやたら攻撃的や書評をされやすい
障害扱った漫画とか大丈夫かなとは思うよ
でも人間金が入れば割りきれるとも思う

自分の時間削って趣味で描いてるのに攻撃されるってのがしんどさの大きな要因だろうし



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 06:58:25.50 ID:1jAq0Zut.net]
商業やるとしたらWeb連載なのかな
本人が描くのか原作やるのか
色々気になる、続報まだか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef