[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:46 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MTG】Forge 4ターン目【フリゲ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/10(火) 23:26:30.14 ID:Ft+fgegN.net]
Magic:The Gathering(MTG)のフリーゲーム、Forgeについて語るスレです。

www.slightlymagic.net/wiki/Forge

導入方法

上記サイトのメニューから、1 About Forgeをクリック
→Latest Beta of Forgeをクリック
→forge-(最新Ver名).tar.bz2というファイルをDL
→解凍して好きな場所に保存

前スレ
【MTG】Forge 3ターン目【フリゲ】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1406308898/

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 12:18:55.11 ID:auQtWPyz.net]
もうforgeで一人回ししないとカード買えない身体になってしまった
ほんまTCGは札束を擦るゲームやでぇ……

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 14:30:42.12 ID:auQtWPyz.net]
日本語カード画像まとめとかはさすがにまだないか……
どうやって登録すればいいか判れば……

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 21:57:51.24 ID:t+z2v4G+.net]
>>622
まずは英語版カード名を覚えることから始めようか

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 22:35:13.55 ID:br4ljpDL.net]
カードは絵柄と効果で覚えよう

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 23:21:32.27 ID:GlUVKzzj.net]
どうせオラクルは英語

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 10:52:24.28 ID:IBhCjbBl.net]
日本語画像 DLパスはforge
fast-uploader.com/file/7005785160272/
殆どの画像は>>3 のストレージが生きてた頃に頂いたもの
神河の反転カードは画像が欠けてるから(Gathererにも無い)反転前と一緒になってるものがある
昔のカードは現物とカードのデザインが違う、たぶんMO仕様(詳しくない)
時のらせん以前のエキスパンションとアルファから9版までの基本セットを収録(それ以降はMWS 日本語画像でググればある)
たぶん大丈夫だと思うけどミスがあったらすまない

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 21:51:50.02 ID:G/xH1Lf+.net]
何かダウンロード項目増えてんなぁと思ったら称号画像とかいうね
BGMといいこれといい何でどうでもいいところに労力を使ってしまうのか

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 22:18:06.36 ID:CqfxnAyL.net]
>>626
横からだけ戴きました感謝
いくつか取りこぼしてて困ってたんだよなぁ

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 00:46:02.36 ID:wRCAZ8G/.net]
称号画像は実カードにもあるから仕方ない



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 01:31:52.35 ID:n8XJjtXO.net]
>>626
頂きました、ありがとうございます
ちょっと前にForge再開したので非常に助かります

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 07:39:07.99 ID:wYC1nGif.net]
BGMはフォルダの中身ランダム再生するようなカスタム機能付けてくれたらいいのに
いやバックグラウンドで流した方が早いか
クリーチャー破壊時の音は毎回笑ってしまう

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 15:57:50.68 ID:GGtr/LCa.net]
正直BGM機能が一番要らない
OFF出来るから良いけど容量食ってるせいで
KTF版追っかけるのに一々容量デカイの落とし直さなきゃいけなくて地味ストレス

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/19(土) 04:00:48.05 ID:12HGO5Wi.net]
ぎゃあUl

654 名前:grothaのワールドデータうっかり飛ばしちまった… []
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/19(土) 12:40:44.47 ID:iji7t1ea.net]
>>633
再うpしておいたのでどうぞ

Terisiae ttp://www1.axfc.net/u/3585264?key=Forge
Ulgrotha ttp://www1.axfc.net/u/3585266?key=Forge

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/20(日) 00:37:12.77 ID:fA3ri2QK.net]
画像データの上書きしたいんですけどどこにありますっけ?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/20(日) 00:58:28.81 ID:Qj/HG5dn.net]
>>635
ゲームセッティングのPreferenceの上の方、OpenContentDirectoryから直接開ける

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/20(日) 21:57:02.31 ID:1HUJLZRp.net]
カードを別のデザインに変える方法ありますか?(ゲーム内で)

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/20(日) 23:19:06.67 ID:j4CqX9qw.net]
>>637
基本的にCardsフォルダの画像を差し替えればいくらでも変えられる。
例えば、Vindicateをソリンがバーンしてるかっこいいプロモ画像に変えたいなら、
APフォルダのvindicate_full.jpgを消して、別途用意したプロモjpg画像をvindicate_full.jpgにして置いとけばいい
トークンならtokensフォルダの画像をry)

新しいオリジナルセットを追加するって方法もあるけど、
アプデの度に追加操作をしなくちゃならなくなったりで初心者にはおすすめできない



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/21(月) 06:04:54.20 ID:TBuEdb3B.net]
>>638
えっと土地とかのデザイン違いが何枚かありますよね?
ああゆうのを変えたい感じです

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 08:40:41.64 ID:jpNI9ZRM.net]
>>639
日本語があまりお上手でないのかしら
おそらくあなたの疑問に関しては>>638に全て書いてある

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 09:31:02.93 ID:wokG0R57.net]
>>639
基本土地や再録なんかの絵違いを選びたいなら
Deck Editor画面の左側ペインのスパナからUnique Cards Onlyをオフにすれば絵違いがリストに出るようになるよ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 18:26:05.99 ID:c8Q8jSEo.net]
アーボーグと血染めの月並んだら全土地がswamp,mountainになったんだけどこれで正しいんだっけ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 18:50:28.84 ID:JeoDxC6W.net]
>>642
血染めの月/Blood Moonとヨーグモスの墳墓、アーボーグが同時に戦場にある場合、
血染めの月の「基本でない土地は山である」という効果により、ヨーグモスの墳墓、
アーボーグの「各土地はそれの他のタイプに加えて沼である」という能力が失われるため、
ヨーグモスの墳墓、アーボーグは血染めの月に依存している。よって、独立している
血染めの月の効果がタイムスタンプに関係なく常に最初に適用され、山になる。

詳細は依存を参照。
mtgwiki.com/wiki/%E4%BE%9D%E5%AD%98

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/21(月) 19:27:59.08 ID:TBuEdb3B.net]
>>641
それです
ありがとうございます

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 16:23:54.26 ID:IxbcNYLn.net]
これでヴェリアナ初めて使ったらプラス連打がめっちゃ楽しかった
リアルでも使いたくなったけど高すぎる…

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:20:30.66 ID:g2GA8wB/.net]
結構メジャーなカードですら挙動にバグが多すぎる

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:27:07.65 ID:WsnES3Rm.net]
キューブのリストって自分では追加出来ないのかな?
既存のキューブリストを改編してMOのヴィンテージキューブのリスト作って
./res/cubeフォルダに突っ込んでみたけど表示されないんだよね

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:45:48.48 ID:vjtsUKOK.net]
>>647
そのリストだけでは不十分で./res/draftにもドラフト用の設定ファイルを突っ込む必要がある
あと、シールド



670 名前:形式でも遊びたいなら./res/sealedにも設定ファイルが必要
各フォルダに入ってるファイルを改変すると多分行けるはず

というのをフォーラムのMOレガシーキューブセットを落として確認した
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 01:00:51.84 ID:WsnES3Rm.net]
>>648
出来たわサンクス

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 21:39:25.99 ID:t2iERLRw.net]
増本大輔

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/24(木) 20:46:42.36 ID:+fxi7xBS.net]
?

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/26(土) 05:27:08.34 ID:EcN89LW1.net]
hamachiを使ったオンライン対戦をしようと試してみたんですが
ロピーに入って対戦を開始すると、相手との接続が切れてしまいます…
なにか設定など必要な事があるのでしょうか?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/26(土) 06:16:14.89 ID:IeDeZeeB.net]
オンライン対戦自体まだβ版だし

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/27(日) 07:56:36.62 ID:z5MgAyH4.net]
KTF版なんか統率者戦周りが改善されてきた
ランダムデッキにしたときどのデッキが選ばれたか見られるようなったし
タイニーのデッキがタイニーフォルダを参照するようになった(今まではコマンダーのフォルダだった)

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/28(月) 20:07:50.55 ID:8sPHGuDX.net]
スナップショット版で統率者2015の新カード使えるってあるけどどうやってんの?
カードデータDLしようとしてもエラーになるよね

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/28(月) 20:19:52.56 ID:8sPHGuDX.net]
自己解決しました651は気にしないで下さい

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 08:38:02.85 ID:9UKulqnj.net]
まさかの6色目来たけどベース部分をかなり書き換えないとダメそうだな



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 15:18:29.68 ID:xitm0B1y.net]
内部的にどうなってるか知らんけど
無色マナと不特定マナコストの表記が分けられただけだしそんな大工事にはならないんじゃね

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 15:33:11.64 ID:Fh8z+1lY.net]
新しいコジレックか

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 15:55:38.68 ID:tjWkzcdT.net]
既存の無色マナを生むカードの書式変えなきゃなわけだし量は膨大だと思う

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 16:08:26.41 ID:MNvvhpqP.net]
バグ祭りになりそうな予感

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 17:18:34.05 ID:PoCVL9Xg.net]
無色マナを元々無色として扱ってたんなら大した改修はなさそうだが

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 17:35:34.38 ID:nb6n3/c2.net]
無色と不特定を厳密に分けるのか。めんどくさいなw
新しいカードで、無色マナの指定のあるカードでもあるん?

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 18:27:29.21 ID:oYj7kHH8.net]
新シンボルについてはこれ読めば大体分かる
mtg-jp.com/reading/translated/0016266/#

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 18:29:03.91 ID:N64JWopD.net]
無色マナに関してはテキストの表記変わるだけで何も挙動弄る必要はないからな
新しくできる無色でしか支払えないコストを持ったカードに関してはまあ新メカニズムだから当然実装にあたって作業はいるだろうが

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 21:02:04.34 ID:5a66hEpp.net]
autoの挙動やAIの挙動はヤバそうだな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 21:20:23.54 ID:nb6n3/c2.net]
>>664
なんか今更だなぁ
もう20年以上も続いてきたシステムなのに今になって無色マナと不特定マナの表記
厳密に分けなくたっていいじゃねぇか、なぁw



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/29(火) 22:00:44.96 ID:fBYU+gHO.net]
もう見てるだろうけど別記事にデザイナー視点での導入経緯もあるから参考に

変化させることでより面白い環境が生み出せると思うならどんなところでも触るものなんだよ、多分
両面然りプレインズウォーカー然り

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/30(水) 00:38:23.38 ID:zNZftFG1.net]
「荒地は基本土地だけど土地タイプを持たない」の意味するとこを誰か分かりやすく説明してくれ

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/30(水) 01:34:45.50 ID:YhJ6gLTl.net]
>>669
基本土地なので構築デッキには5枚以上デッキに入る

693 名前:
基本土地なので自然のつながりでデッキから出せるけど、土地タイプがないので遥か見などでは出せない

あと、基本土地なので不毛の大地では壊せず、土地タイプを持たないので隔離するタイタンでも壊せない

全然わかりやすくないなこれ
[]
[ここ壊れてます]

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/30(水) 01:37:08.63 ID:tu95tid4.net]
普通の森とか冠雪の森とかが持ってる特殊タイプ「基本」は荒地も持ってる
デュアランが持ってる基本土地サブタイプの「森」やら「島」は荒地は持ってない

動作的には進化する未開地やランパンは特殊タイプ「基本」を参照するので荒地持ってこれるけど
各基本土地サブタイプに対応したフェッチでは持ってこれない

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/30(水) 10:49:27.79 ID:TSaV/Yvt.net]
KTF版もう無色マナのとこが◇表記に変わったな

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/30(水) 15:32:07.85 ID:zNZftFG1.net]
>>670-671
なんか分かった気がする。ありがとう
たぶん特殊地形っぽい扱いになるんだな

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/31(木) 08:41:28.74 ID:/fEuiXIm.net]
KTF版エディションファイルの仕様が変わってる
カード番号らしきのが振られてるわ
そのせいか知らんけど基本土地エディターで表示されないセットがあった

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/31(木) 09:36:33.06 ID:/fEuiXIm.net]
何で表示されないのかと思ったら
内部で参照するセット名の略称変更してやがる
LRWがLWになってまるっと画像が表示されてない
そのうち修正されるんだろうけど

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/01(金) 07:21:57.29 ID:hKAWY3e/.net]
だろうな



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/02(土) 04:19:51.44 ID:To1EKTIG.net]
AchievementsのBlackjack何度やっても取れないなぁと思ってたけど
多分これライフ以上のジェネラルダメージ与えると
ライフで死んだことになってジェネラルダメージで死んだことになってないんだな
称号取るために相手のライフ増やしてから取らなアカンのか

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/04(月) 14:44:45.11 ID:6dJxB7s4.net]
初心者です。BGMの消し方がわからない。。。macです。。。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/04(月) 20:42:51.33 ID:6hR8u6z3.net]
Game Settings → Preferences → Enable Sounds のチェック外す

BGMオフは次テンプレ入れてもいいかもな

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/04(月) 20:43:19.23 ID:6hR8u6z3.net]
ミス
BGMの方はEnable Music

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/06(水) 19:12:19.26 ID:i19maEkt.net]
多人数戦で攻撃する対象選んでからAlpha Strike選ぶと
攻撃対象が下家に勝手に変わるの仕様なんかね
直感的じゃないと思う

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 10:55:30.55 ID:4BNE280E.net]
最近Forgeで統率者戦1〜2戦やると動きが超重くなって
タスクマネージャ見ると結構なCPU使用率でメモリ喰ってんだけど
同じ症状の奴いる?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 11:13:34.04 ID:daTxL/Rn.net]
メモリ何G積んでる?
俺は16Gで5戦くらい統率者戦やるともっさりしてくるから再起動してる

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 11:35:04.29 ID:4BNE280E.net]
8GBだね
俺もForge再起動したら治るからそうしてる

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 13:14:16.52 ID:GEP1gBlz.net]
メモリリークしてるのかね

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/11(月) 19:00:07.98 ID:dE+ni0q5.net]
1戦目に手札が何十枚にもなるコンボデッキ使ったりした時 2戦目以降も重くなるな



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/15(金) 22:00:02.50 ID:I+/bxdxA.net]
OGWはやすぎる

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/16(土) 22:26:46.28 ID:eZTBJADs.net]
更新きてるの?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 00:04:31.74 ID:sUChn1tO.net]
スナップショットが来てるよ
画像もフォーラムのpicture板にある
でもなんかアプデの度にメモリリーク?がひどくなってく気がする

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 00:38:03.97 ID:wWPR++Ri.net]
フォーラムのpicture板ってのをページ内検索しても見つけられなかったんだけど良かったらurl貼

714 名前:ってもらえますか? []
[ここ壊れてます]

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 03:16:26.45 ID:eiZVmBd4.net]
www.slightlymagic.net/forum/viewforum.php?f=15

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 08:54:35.59 ID:UQwA54M0.net]
カード画像に関しては>>6に日本語版も英語版も早々と上がるサイトが貼ってあるだろうに
基本土地だけリネームしなきゃいかんのが玉に瑕だけど

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 18:35:06.76 ID:DODJ9ROb.net]
プレインズウォーカーにテコ入れしてきたのか
現状ジェイスぐらいしか使われてないしねえ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/17(日) 20:41:33.03 ID:wWPR++Ri.net]
>>691
ありがとうございます

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 00:11:07.12 ID:0mQgxE/J.net]
メインのみ、しかもたまにしか売ってないから
ウルザブロック買えるワールド用意して一通り買いあさったんだけどさ
クエストモードだとライフ10増やせるからただでさえマジキチ性能のヨーグモスの取り引きが
ライフ30から最大29ドローとかなんだこれ



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 00:40:23.08 ID:Liv3k4Nf.net]
白ウィニー(セラの高位僧)

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 03:13:46.55 ID:Cpf/CBRU.net]
なぜ自分からライフを増やしてバランスを崩壊させにいくのか

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 03:29:41.07 ID:erLf3396.net]
好きに楽しめば良いじゃん

>>696
初手フェッチから出してしょんぼりする俺参上

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 03:55:31.42 ID:EhJLWos7.net]
でぇじょうぶだ、植物でなんとかなる(屑)

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 08:51:20.17 ID:PEV1pbXF.net]
初期ライフ1にして臨死体験コンボ組んでもいいのよ?

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/18(月) 13:00:48.34 ID:Oa0VC64N.net]
HP上げ下げする薬は販売数に上限があるから、程々にしとかないと後悔する

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/21(木) 01:17:08.51 ID:wqcsRroO.net]
MicroProse版がフォーラムで2015にアップデートされてたから
ファイルかき集めてシャンダラープレイしてみたら敵デッキが異常に強くて吐いた
まさかシャンダラーで包囲サイを見る日が来るとは思わなかったよ…

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 14:37:15.27 ID:5Wulpwr7.net]
OGWでまだ未実装なのは

無情な処罰
残された廃墟
ニッサの裁き
反射魔道士

の4枚か

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 19:53:45.96 ID:wmcXvrlC.net]
forge beta は1.5.47のままなんだけどどこでOGWの更新きてんの?

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 21:22:42.68 ID:STXLdSOv.net]
こちらがSS
ttp://www.krazyweb.net/forge/
あくまで非公式開発版なので注意

公式アプデも今日明日には来るんじゃなかろうか



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 21:27:26.95 ID:wmcXvrlC.net]
ほー
スナップショットってよく分かってなかったから助かる

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 21:30:10.53 ID:tjn1MODl.net]
無色マナ関連がまだ安定してないな

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/22(金) 23:00:06.88 ID:Gpo1+Ed5.net]
>>703
次のターン唱えられないとか面倒くさそう

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 02:53:04.35 ID:GdBIDaSY.net]
アンティデッキ使ってるとうっかりラストドローして死ぬ事多くて
研究室の偏執狂入れたらとても気楽になった。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 08:57:42.81 ID:DeJyyzLD.net]
>>709
つFeldon's Cane

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/23(土) 16:55:59.32 ID:GdBIDaSY.net]
>>710
脳死してtimetwisterで墓地回復しつつDemonic Attorney打ってると
たまにうっかり墓地と山札7枚以下で打っちゃったり
山札0でJeweled Birdのドロ

736 名前:ーで死んだりするんよ。
勿論そんなうっかりだとFeldon's Caneさん置いてても使い忘れる。
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 13:27:04.57 ID:BJ4g+NOo.net]
コマンダーの方、パーシャルパリマリのまんまだけど
固有色以外のマナは入るようになってるな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 15:22:52.88 ID:LoUBCLIH.net]
うわー暫く放置してたらデータと画像飛んでる
勝手に消える事あるんだな

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 17:06:34.49 ID:viS2ZkqP.net]
時のらせん前のJP画像がどうしても見つかりません。
どなたか宜しければ>>626もう一度上げていただけないでしょうか?



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 18:58:07.78 ID:FxomgfNt.net]
>>714
whitecats.dip.jp/up/download/1453719280.rar
ほい passはforge

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/25(月) 19:08:28.65 ID:viS2ZkqP.net]
>>715
本当にありがとうございます、古いMTG処分の為に整理してたらやりたくなっちゃってw
助かりました&楽しんできます!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef