[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 12:19 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 878
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BlueSky総合スレ Part7 【寄生ジョーカー】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/02(日) 11:13:57 ID:Vm4cELai]
寄生ジョーカーの完成版が発表されたBlueSkyのスレです。
Moonlight Labyrinthについてもこちらでどうぞ。

Blue Sky!
ttp://aozora.s283.xrea.com/

寄生ジョーカー攻略
ttp://www.wikihouse.com/kjwiki/
ttp://www.geocities.jp/seasir413/JK/
ttp://aonori.sakura.ne.jp/weblog/2007/05/post_923.html

BlueSky総合スレ Part5 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1182862405/
BlueSky総合スレ Part4 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181794389/
BlueSky総合スレ Part3 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181195475/
BlueSky総合スレ Part2 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180733982/
BlueSky総合スレ 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180024451/
BlueSky総合スレ Part5 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1182862405/
BlueSky総合スレ Part6 【寄生ジョーカー】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1184594165/

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 14:28:50 ID:dFvxqQ2P]
うおーっ!!
わたしは さけびごえを あげ ほのおの なかへ
ホップ ステップ ジャンプ・・・ かーるいす!!
わたしは もえつきてしまった。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 14:39:19 ID:xM+0cNlF]
わたしこそ しんのジョンンンーー!!

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 15:29:04 ID:Z1cBrPfh]
そんなばかなっ!
モニターに あゆみよると とつぜん あしもとが くずれはじめた。
まさか!なぜ?どうして?
こうじは なんの こころの じゅんびも なく
むていこうの まま らっかした。
きがつくと にくのかべにつつまれた へやのなかだった。
めのまえには グロテスクな マザーがいる!!
うえたマザー!!
こうじは むざんにも マザーのえさとなるのだ!

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 16:37:09 ID:6WteT+Bf]
なんてSRPG……この作者は間違いなくドSだ!

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 20:06:41 ID:u+IqSTDJ]
なんとなく主人公が軍師で
ステージを失敗すると周りから非難囂々でリンチされたり人間扱いされないような暮らしになったり
死んだキャラクターの妹に刺し殺されたり逆にある程度狂ってきた仲間は処分しないとやっぱり殺されたり
危機的状況マップで投降するとしばらくいい思いした後にみんな拷問にかけられたり

そんなゲームが浮かんだ、俺も鬼畜か?

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/12(土) 20:35:50 ID:CeEhJOuq]
>>832
次回作が本当にそんなゲームになったらどうするんだ!

俺? 喜んでプレイします

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/13(日) 03:20:10 ID:TMbyb1rO]
次回作はKJ晴香となって組織に復讐するとかは、
もちろん敵も遠くから対戦車火器撃ってきたり、
踏むと即死の地雷原で戦闘ヘリと対決するとかの鬼畜難易度で。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/13(日) 03:25:53 ID:diNNndew]
メタルギアハルッカ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 17:47:52 ID:WNSBAitt]
>>815
教えてくれてd!
真面目な話、あなたの動画のお陰でクリアできました。
存在知らなかったら、未だにヒュドラーで詰まって投げてたと思いますw



837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:24:12 ID:pf0WuvTs]
>>836
ちょっと待てw
あの動画は別次元すぎて参考にならんだろ
あの動きは人間じゃねぇ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:35:02 ID:WNSBAitt]
「最高のお手本」って物はな、そのまま模倣なんて出来なくても
全くクリアできない状況から、何度かやり直せばノーダメぐらいまで人を引き上げてくれる物だんだよ。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:38:43 ID:77Rp2LNd]
物だんだよで地味にいいセリフが台無しになったな

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:51:17 ID:WNSBAitt]
気付いた時にはもう遅い、それが人生なんだ。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:56:01 ID:1f8/2Lmb]
つまり人生オワタ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 12:59:43 ID:NmxXW+6Z]
よだよで地味にいいセリフが台無しになったな

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 13:19:48 ID:3Qf3rlGT]
>>842が微妙にどこを見てるのかわからない

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 19:47:21 ID:NmxXW+6Z]
>>843
スレじゃなくて、ラストシーンの雰囲気が台無しになったことで有名なKJの誤植
・・・なんだが今のバージョンだと修正されてるのかな

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 19:58:02 ID:e1eoBs67]
たしかみてみろで地味にいいセリフが台無しになった
みたいなもんか

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 20:03:42 ID:t3P1jV9P]
しばかれて



847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 20:05:12 ID:3Qf3rlGT]
>>844
なるほど。どのENDで出た台詞かな?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 20:37:43 ID:H2BeL+gU]
確かバーローをしばいた後

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 21:07:44 ID:NmxXW+6Z]
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3437.png

一応。バージョンは1.08b。覗いてみたら最新版では直ってた。

>>845
いやゲーメストよりはましだ

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 21:14:29 ID:3Qf3rlGT]
>>849

このシーンかw

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/15(火) 21:43:43 ID:EClTn5Uz]
さすがドジっ娘だぜ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 00:52:32 ID:OKNrVI/k]
はるかっかの魅力はドジっ娘という所が大きいよな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 02:22:32 ID:mh5qjiFh]
ドジッ子だけどナイフ一本で
生物兵器をしばいちゃうあたりがたまらんね

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 02:34:22 ID:NDEFEJOY]
一番適役よ。だよ。

ってレナ的なノリで……無理か

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 03:20:03 ID:IMgTtROo]
はるかっか「嘘だ!!」

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 11:08:36 ID:v7eGz7BR]
他にも面白い誤植いっぱいあったのに、
バージョンアップでどんどん修正されたからなあ(当たり前か)

「よだよ」はその中でも印象強かったな



857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 11:53:36 ID:IMgTtROo]
>>853
逆を言えば、あれで殺れちゃう生物兵器って、既に商品としては(ry

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 12:05:38 ID:dXnh6feq]
はるかっかはなっちの創り出した最高傑作だからあれでおk

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 12:21:23 ID:IMgTtROo]
寄生ジョーカーENDはその真骨頂と

さておき、ゲーム中装備のショボさに泣いた身としては
せめてプレデターとやり合う某戦地の小隊ぐらいの火器を持たせてやりたかったよ。

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 13:51:14 ID:0C3Kfbdl]
ミニミやらスパスやらM82を担いでのし歩くはるかっか小隊

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 15:47:36 ID:hcVtjlQd]
リリアにも何か装備あげようぜ
殺虫スプレー辺り

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 15:52:33 ID:0C3Kfbdl]
リリアには鈴をプレゼントしたいな

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 16:00:50 ID:IMgTtROo]
>>860
それでガシガシ生体兵器の群れを駆逐しながら、
十数分に一回ペースでお陀仏を繰り返すのが晴香っち。

なんかこう、アサルトライフルとか手榴弾ならともかく、
どこぞのNY市警の刑事さん以下の装備でどうにかなるようなのに
狩られまくるのって、殺られる側的に切なくね?

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 16:01:11 ID:Pp/qCA5E]
[アクセサリ] 鈴 -呪われています-

扉からミノタウロス、何処へ行っても挟み撃ち
通路奥からスライムの大群、魔法地雷は近づくだけで爆発
壁の割れ目から画面を埋め尽くす虫が襲ってくるようになるじゃないか、勘弁してくれw

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 18:30:25 ID:wRy/S4MB]
そうだ、森に火を放てばよかったんじゃね?

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 22:37:06 ID:WHiWKp1v]
どじっ子だから煙にまかれたり焼死したり館も燃やしたりするんじゃない?



867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 22:41:30 ID:mh5qjiFh]
森に潜んでた生物兵器が我先にと洋館に押し寄せて大惨事になるな

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/17(木) 06:23:19 ID:tpTHlZgk]
生物兵器かと思ったら深きものどもだった

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/17(木) 06:36:20 ID:UHAE97a6]
「今のは・・・間違いなくクトゥルーだ」
「なんて毒々しいトラペゾヘドロン・・・!」

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/17(木) 08:17:54 ID:bdKvCL8B]
弘司がなんか浅黒い肌になってNの人に

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/17(木) 09:06:07 ID:8eYud4oO]
>>869
一瞬これなんて邪気眼?かと思ったが、なんてシリアスなセリフに聞こえるんだw

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 00:25:24 ID:LKB8TeEM]
しばかれるなんて普通使わないだろと思っていたが・・・
使ってる人いたよwはるかっかを妄想してしまうw
ttp://xexex.s2.x-beat.com/uploader/src/up1043.jpg

・・・元ネタわかった人は、いろんな意味でひっそり生きていこうな

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 00:52:10 ID:p12zNXXu]
はるかっかがあの状況で使ったからこそネタになってるだけで
しばかれる自体は普通に使われてるんだが…
何か勘違いしてないか?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 00:52:54 ID:WpULCpmy]
逆転裁判にもいたな

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 00:54:14 ID:ajryp4Q/]
はるかっかのンンンーッ!が聞けるのは寄生ジョーカーだけ!

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 02:08:05 ID:LKB8TeEM]
>>873
もちろん知ってるってw
でも会話では聞くけど、本とかではあまり使われてないだろ?
・・・つっても個人的な経験則にすぎないけど。

そういうわけで、使ってる本があったんで反応したってだけだ




877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/18(金) 05:30:20 ID:/DOxF2jQ]
>>872
絵柄みた感じほりほねさん?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef