[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 13:35 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PS版 ディアブロ<DIABLO> Part4



1 名前:せがた七四郎 [2012/12/17(月) 23:17:01.54 ID:6bYxmky7.net]
PS版 ディアブロを、以前に遊んでいた人、現在も遊んでいる人、最近始めた人、
懐かしい思い出や経験談、質問、攻略、テクニック、何でも語って下さい。


●過去スレ
【ウワァァーーッ】PS版ディアブロ Part3【フォンフォン チーン】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1238066361/
PS版 ディアブロ<DIABLO> Part2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1201553855/
PS版 ディアブロ
game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1146560459/

101 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 00:30:16.65 ID:1pGPz9+r.net]
なぜわかったし

ロードゲームやったらヘルの7階だった
操作に慣れてなさ過ぎて先に進めず、村に戻ってグリズ廻ししてた
もちろん何も出なかった

102 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 02:54:09.74 ID:XRnseb47.net]
Hell / Hell はどのくらいのLvから攻略するのがいいんかねえ
効率考えるとHell / Riverマラソンまでのほうがよさげなんだ
尚アイテムは諦めてる

103 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 08:12:15.95 ID:+jbiNSyn.net]
コピペです。ある程度の装備があること前提らしいです

レベル上げに特化するなら、
1~20レベル:normal
21~29レベル:nightmareのダンジョン〜カタコンベくらいでCL,FBぶっ放しまくり(BDに注意)
30~37レベルくらい:hellのダンジョン〜カタコンベくらいでCL,FBぶっ放しまくり(BDに注意)
38~45レベルくらい:nightmareのhellでアイテム探しをかねて潜る。
45~50:hellのcave〜hellをひたすらまわす。1回で経験値1000万以上入る。

104 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 18:23:27.31 ID:n7gao8QA.net]
捜し求めていたオウサム・フルプレート・オブ・タイガーと
オウサム・ゴシックシールド・オブ・タイガーを拾ったぞ。
嬉しさ絶頂で射精しそうだ。

105 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 18:53:17.51 ID:ShZJLG0u.net]
細かいようだが名前だけじゃなく数値も書き出してほしいね

106 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 18:57:50.89 ID:ldCH5897.net]
ロード繰り返しの店周り>>>ドロップでいいモン出る

ドロップでいいモン出た事ないわ・・・

107 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 19:19:23.62 ID:n7gao8QA.net]
>>104
フルプレートは防御134% HP+47でゴシックシールドは防御139% HP+50でした。
防御%はいまいちだけど、HP+が多めなので満足です。

108 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/21(金) 21:14:04.02 ID:1pGPz9+r.net]
別の作業しながらグリズまわす生活が再開して楽しい

109 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/22(土) 20:13:48.75 ID:VKnUyXpj.net]
>>106
ベースアイテムにも可変値あるのよ?
ゴシックと言っているあたりMAX前提でも無さそうだし・・・まあおめでとう



110 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/23(日) 02:30:15.69 ID:/3mfkiIF.net]
オウサム 150% フルプレート AC75 なら言うこと無いんだけどな

111 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/23(日) 19:15:39.06 ID:8iIZ+Eiw.net]
今宵も俺のキングス・バスタードソード・オブ・バンパイア(命中99%・攻撃165%)が
マナを欲しがっているぜ。

オウサム・フルプレート・オブ・ザ・ライオンは存在するのだろうか?
ドロップで手に入る防御上昇+HP上昇鎧の最高クラスのはずだが...

112 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/23(日) 19:22:50.61 ID:fo6CFZU9.net]
いまだにオウサムフルプレに接尾辞がついたのが出てこない

113 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/23(日) 20:48:58.05 ID:N1/3nC9O.net]
>>111
〜オブ・ザ・スターが出たとき、AC60台だったことにすぐに気がついて、
冷静に生オウサム150フルプレ75に着替えたっけ・・・

114 名前:111 mailto:sage [2013/06/24(月) 00:37:35.55 ID:d5D81j6g.net]
>>112
でも自分ならとりあえず保管しときそうだ。
うらやましいわ、150%75がw

115 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/26(水) 23:31:33.36 ID:Dbmby647.net]
店で同じセットが出てくることはよくあるけど、
いい装備が含まれたセットが繰り返さないのはなんなんだ

116 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/27(木) 13:09:19.40 ID:JyTB1pgz.net]
このゲームの乱数は偏ってるだけじゃなく、同じタイミングで発生した乱数は
同じパターンになったりするというか…ううん。うまく説明できん

武器屋で何度も同じ商品が並んだりする場合は
適当に歩きまわってからセーブ、再ロードとかすると効果あるよ

117 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/30(日) 20:44:51.14 ID:mQvWLzHh.net]
シェイド・リング・オブ・シーブス(全耐性+30%)を拾った。
今日はとても良い一日でした。

118 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/30(日) 21:02:00.82 ID:y4vRFLU4.net]
おめでとう。ください

119 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/30(日) 21:32:22.35 ID:mQvWLzHh.net]
>>117
祝いの言葉ありがとう。
ドラゴン・ウィザードリィのリングと交換でよろしいですかw



120 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/06/30(日) 23:07:05.86 ID:y4vRFLU4.net]
ドラゾディリングしかないので探してきます

121 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:0rwDL2Co.net]
>>116
店廻しじゃなく拾ったのかよ、すげーな
どこでゲットしたんだ?

122 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:19ipkgTJ.net]
>>120
多分、11階か12階だったと思う。
ケイブで集めたリングを鑑定したら出てきました。

123 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:2oMlG6E3.net]
バウンティフル・スタッフ・オブ・アポカリプス(チャージ33回)を拾った。
嬉しいけれど、まったく同じものをすでに所持しているので複雑な気分だ。
アポカリプス無双ができるので良しとしておくか。

124 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KX7jpt/u.net]
ドラゴンズ・リング・オブ・ウイザードリー(マナ+57・MAG+29)を拾った。
ソーサラーに装備させたら、マナが115も増えて最大マナが973になった。
こいつはご機嫌なリングだ。

125 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gaK/wcJ2.net]
おめでとう。ソーサラーやってないけど装備が更新される感覚が羨ましい

使いはしないけどジェイドシーブスと交換してくれる人がいるからほs

126 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hVLG3iUH.net]
アイテムを持たせたセーブデーターをヤフオクに出品したら、落札する人はいるだろうか?
需要はものすごく限られると思うけれども・・・

127 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jZPumFJo.net]
ディアブロやめそうだからそういう話よそうぜ

128 名前:せがた七四郎 [2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:vRnvVDrD.net]
保守

129 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/15(日) 16:45:13.63 ID:kPyS0C7D.net]
所持キャラクター

ウォーリアー32レベル
ローグ 31レベル
ソーサラー 35レベル
ウォーリアー21レベル
ローグ 27レベル

ついさっきローグ27でノーマルクリアしました。(2回目)

で感じたことを書きます。


クエストと同じで、手に入るユニークアイテムもニューゲームをした時点で決まってる?

なぜかウィズダムラップ(ショボいユニーク)が1回のゲームで3回手に入った。
他のキャラではさっぱりだった。3つ目は2つ目を売って5分もしないうちに手に入った。

チェインライトニングや電撃属性の矢の使用はバグ確率上昇?

はっきりとした根拠はないです。すいません。



130 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/17(火) 18:22:57.65 ID:HByl6DUG.net]
ドロップはセーブ・ロードすると違うの出るから固定じゃないと思うが。
ラザルス部屋入る前にセーブして、倒してロードしてみたら解りやすい。

バグってどんな現象?
チェインライトニングのレベルが高くて、電撃の本数が多くなってくると
近距離が描画されずに敵にヒットしなくなるのはPC版からあるバグだけど
それじゃないものかな?

131 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/17(火) 19:57:33.85 ID:5bGZd9LW.net]
>>129
すいません説明不足でした。

ニューゲーム時に、汚れた水源やブッチャー、ザールなど攻略できるクエは決まってるように、
ユニークアイテムも例えばイーグルホーンやグランドファーザーは入手できるが、ウインドフォースやザ・ニードラーは入手できるなど
ニューゲーム時に出現ユニークもまた決定されるのではないかという、仮説です。


バグというより、フリーズでした。

うーむどうなんだろ。

132 名前:せがた七四郎 [2013/09/24(火) 05:13:56.54 ID:CQ7bElPT.net]
部屋を祖掃除していたらディアブロを発見!久々にやろうかと思ってたら
ps2が壊れてるのでps3で最初からやり始めました。んでまずロイヤルクレス
トを取ろうとラザルスの前でゲームセーブして出るまでロードしてるんです
けど・・・これって効率悪い?

133 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/25(水) 21:31:38.64 ID:MXZkFPss.net]
基本その手で良いと思うけど、Dia2なんかでもそうだけど「特定のアイテム1個狙って」やるもんじゃないと思うよ。
とりあえずマジック・ユニークの品質に拘らず欲しいもの出たら次のゲーム作っていった方が精神的にもEXP的にも
いいでしょ。

134 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/26(木) 00:53:41.56 ID:TFtU2F6X.net]
それにPS1版の場合、その方法を使って出したアイテムは何気にDupeになりやすいしね
長時間ラザルス狩り続けていると、全く同じ性能のアイテムを何度も見る羽目になる

135 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/09/26(木) 20:05:54.46 ID:1hEDH8oN.net]
NHKの神の数式みたけど、ケインの声の人居なかった?
毎回NHKの数学シリーズには必ず出てる気がするんだが。

136 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/10/24(木) 18:01:09.22 ID:ak+VvEb4.net]
ガチムチでやったら洞窟みたいな階で雷乱射さん達に即効やられちまった思いで
結局爺さんでクリアしましたな

137 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/01(金) 17:06:09.97 ID:5IaeHfl/.net]
>「特定のアイテム1個狙って」やるもんじゃないと思うよ。
>PS1版の場合、その方法を使って出したアイテムは何気にDupeになりやすいしね

スレで定番と化しているSave&Loadでの特定ユニーク狙いのラザルスKillや武器屋グリ参拝を無視して
こういう今更的はずれの意見を言う奴は何なん?

138 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/01(金) 20:22:29.47 ID:CDyqMUUy.net]
どこが的外れなん?ある程度狙いは絞るけど、1個に限定してラザルス狩りに出たりはしないぞ。

139 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/03(日) 13:26:53.77 ID:tFDzISsm.net]
1個限定で狩りしたことはないわ

付属スキルとか特定エンチャントとか全くない
固定ステータスの武具を落とすゲームならまだしも、だけど



140 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/04(月) 11:38:14.00 ID:WerDiBLn.net]
>>136
まぁまぁ。考え方の違いってやつだろう。あんまり深く気にすんな。
ただひとつ言うと、ラザルスSAVE&LOADでは絶対に出ないユニークはあるから万能ではないよ
ブラッドスレイヤーなんかはナイトメアのダンジョンじゃないと出ないからね

141 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/13(水) 18:38:30.52 ID:tBWy9/yH.net]
3の日本語版のついでに
PSアーカイブスに1を出してくれないかなぁ

142 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/14(木) 04:54:10.63 ID:OQAix2Ad.net]
むしろ1と2をセットにして出すべき

143 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/15(金) 08:09:30.54 ID:U3gMvHoY.net]
1しかしたことないから2やってみたいわ

144 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/15(金) 23:31:34.94 ID:vB6mtgRz.net]
1はPS版があるので少し期待できるけど
2は無理じゃね?

145 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:22:54.84 ID:ay6McyOm.net]
2の日本語化って悪しき前例のせいでずっと駄目なんかなぁ?
仮に可能だったにしても、PS3で出されても困るんじゃね?
素直にPC版やっときゃいいと思うよ2は

146 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/16(土) 18:51:41.85 ID:IcAhY3NG.net]
ディアブロ2は完成度の高い日本語化があるから
英語のPC版買って日本語化すればいいだけ
むしろ完全日本語版だと不具合でたりする場合もあるんで、
日本語版を一度英語化して再度日本語化したりもされてる

固定の友達とネットでやりたければプライベート協力プレイもできるしオススメである

147 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/16(土) 21:50:22.77 ID:fZH2+SI1.net]
パッドでやりたい

148 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/11/18(月) 18:36:00.72 ID:60Z2z4RT.net]
>>146
ボタンの多いパッド使えばPC版でもパッドで出来んじゃね?
F1〜F12,I,C,S,1〜4,マウス右左,TAB,Shiftを割り当てられればいいんだから。

149 名前:せがた七四郎 [2013/12/11(水) 08:24:40.39 ID:ufcEUhcB.net]
保守



150 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/12(木) 00:12:58.33 ID:yyK0Gp00.net]
DAT落ちしたと思ってたんだが残ってたのか

151 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/13(金) 15:14:03.62 ID:WdD4A9eZ.net]
ここでは投げられん

152 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/13(金) 21:46:44.81 ID:+M0oxBt+.net]
聖なる場所が 穢されている

153 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/14(土) 03:35:54.01 ID:XDxoJHaR.net]
謎の汁まみれで、そこここに丸めたティッシュが転がってる様を思い浮かべた
オレのイマジンの貧困さたるや

154 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/14(土) 14:09:35.74 ID:gdlVHv8I.net]
>>152のウィーク ヘイスト クラブ

155 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/14(土) 17:21:50.17 ID:VPmhczi9.net]
日本版diabloなんてないのか
神社仏閣の地下に平家に組した名だたる武将一門の隠れ墓地があって、怨みのあまり霊となり、棲み着いた妖怪らと合わさってカオスな事になってるのを、源氏北条の流れをもつ地頭を命じられた若い武将が妖怪を駆逐し霊祓いに行く、みたいな

156 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/14(土) 20:10:18.93 ID:YcNpSYcD.net]
女神転生でさえお払いしないとヤバかったのに
将門様をメインに出そうものならどうなることやら・・・

157 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/15(日) 14:04:08.98 ID:iTavlEbr.net]
そこで俺の屍を越えてゆけですよ

え、違う?キコエナイキコエナイ

158 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/16(月) 06:31:46.37 ID:ILZ+RdVA.net]
もう持てない!
荷物が多すぎる!

159 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/16(月) 19:11:09.62 ID:HAY2Z8XW.net]
小杉「魔法は使えない(キリッ」



160 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/17(火) 03:04:57.55 ID:VvhMFGV7.net]
>>154
Throne of Darknessって和風ディアブロっぽいのは昔あったよ
スタッフも元ブリザードの人だったと思う

161 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/17(火) 11:22:46.10 ID:I2FVQl55.net]


162 名前:りがとうググッてみるよ []
[ここ壊れてます]

163 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/21(土) 01:09:31.54 ID:4oAUUjaG.net]
久々に来たら>>136に叩かれてて笑った
その「スレで定番と化しているSave&Loadでの特定ユニーク狙いのラザルスKillや武器屋グリ参拝」
をやってると何故か同じ物を何度も見るはめになるんだよ。

164 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2013/12/24(火) 17:51:55.40 ID:QnsVxiS7.net]
そのフロアに侵入した時点でアイテムテーブル的な物が確定しちゃうのかな?
もしくはサブイベ発生の有無と同じく、スタート時にフロア単位で決まるとか…
でもラザレス部屋だけ特別、偏りやすい気もするんだよな

165 名前:せがた七四郎 [2013/12/31(火) 13:22:37.92 ID:Uoazdvaz.net]
来年も良い装備がドロップしますように。

166 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/01(水) 00:03:17.51 ID:yaaZwyHM.net]
今年も良い装備がドロップしますように。

167 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/01(水) 04:52:27.24 ID:kywLv+vO.net]
ニコニコの解説読んだんだが
PS版でも死んだら装備が飛び散るが、
オリジナルだとそのままその装備は失われちまうのか…ハードやな

168 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/01(水) 13:50:02.67 ID:fdbaKZe8.net]
restart in townで復活すれば回収は一応可能

だが所持金は半分になった上に、死んだ場所まで裸で向かうことになるので
結局回収できないこともある
予備の装備を地面に置いておいたり、リング・オブ・ダークを2個Invに入れておいたり
下の階層に降りたら、すぐポータル出しておいたりとか、何かしら工夫しないとH/Hでは
厳しいな

シングルは知らんw

169 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/01(水) 15:11:25.92 ID:vlDnC6BC.net]
そういやこのゲーム開始時に噴水の傍に金を全部置くのが通例だったな
迷宮で死んだらその金拾って売ってる装備を適当に買ってそれで回収
2回3回と連続で死ぬとどんどんジリ貧になる地獄

ネトゲ版だと確か死体はルートできないけど人が落としたのは拾えるから
死体の周りに金をばらまいておいてアイテム欄を埋めさせて、
死んだ人が回収した時に持ち切れない装備は地面に落とすから
それを奪うゲームなんだっけ



170 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/01(水) 19:15:31.10 ID:fdbaKZe8.net]
全然違うw
装備してたアイテムは全部死体の周りにばら撒かれるから、それ拾うだけ

ばら撒かれずに死体に残るのは2だよ

171 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/03(金) 09:45:11.86 ID:NWLTsXS8.net]
ウワァァァフォンフォンチーン

172 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/04(土) 03:08:52.23 ID:DQyhlrib.net]
今年初のディアブロプレイ。
現在、ラザルス部屋に到着。良い装備が出ますようにと御祈りだ。

173 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 11:22:42.69 ID:wcmYxL1v.net]
ラグ・オブ・エイジス

174 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 13:40:30.55 ID:+9pZB0yp.net]
>>7にシーブスで魔法ダメージ半減とあるけど
魔法に限らず遠距離攻撃が全部半減するんじゃない?
例えばスケルトンの矢も半減すると聞いたことがある

175 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 13:47:50.05 ID:8M2sqDrr.net]
PS3で動くと聞いたので昔友達とやっていて面白かったけどクリア出来ていなかったこのソフトを
ネットで探して購入しました
シングルのローグで進めているのですが育成の仕方をどなたか教えてください
今のところ全部DEXに割り振っているのですが、魔法書を取ったら覚えれる範囲でMAGも上げたほうがいいですかね?

176 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 13:55:56.55 ID:+9pZB0yp.net]
>>21
ちょうど一年越しのレスだけど、
ソーマブリンガーはDiablo1よりも、Diablo2のオマージュ

DSでもディアブロライクなゲームがやりたいなら、遊んでみてもいいと思うよ
操作感もよくて快適にプレイできるし、装備集めが面白い
ただ最終的なトレハンは裏ボスみたいなの1体を、ひたすら回すだけになるから単調になりがち
雑魚に一切出会わないで戦えるからね
PSでディアブロできるんだったら、ディアブロでいいと思う

177 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 14:01:39.84 ID:+9pZB0yp.net]
>>173
ローグやウォーリアでもタウンポータルとヒール覚えてると冒険しやすいから
その二つは覚えられる程度にMAG振ってもいいね
MAGを装備で補うのもあり
STRも強い鎧を装備するのに必要だから、いくらか上げた方がいい

178 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 14:10:47.88 ID:TqcBT8A1.net]
>>175
ありがとうございます!
これってステ割り振りが下手糞でも育てまくれば最終的にみんな種族値のMAXになるんですかね?
多少割り振りが王道から間違っててもクリアに問題ないですか?

179 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 15:58:10.43 ID:+9pZB0yp.net]
>>176
「昔友達とやってた」って言ってたんで書かなかったけど
Lvが上がってくると、村右上のエイドリア(魔女の店)で
ステータス(STR、DEX、MAG)を上げるエリクサーを5000G売ってくれる
だから一応最終的にはMAXになるね

ただしVITのエリクサーだけは売ってくれないので、
ステータスポイント使って上げるか、ダンジョンの中でVITエリクサーを拾って上げるといいよ
ノーマルなら最悪POTがぶ飲みでも何とかなるから、
ステータス適当に振ってもクリアには問題ないんじゃないかな



180 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 16:33:05.35 ID:+9pZB0yp.net]
ディアブロの注意点書いておくね

・祭壇
>>2,3にある祭壇の効果は確認しておいた方がいい
魅了、華麗、厳粛の祭壇に触れると最大MANAが下がって、
取り返しがつかなくなる
山羊の祭壇と地獄の大釜も、これらの効果が出る可能性があるから
触れるならセーブしておいた方がいい

・ブラックデス
ダンジョンからカタコンベにかけて、出る可能性のある黄色いゾンビで
ダメージを受けると最大LIFEが下がる
絶対に攻撃を受けてはならない
ノーマルでは見たことないけど、難易度高くなると出るのかな
同じく黄色くて、出たり消えたりするイリュージョンウィーバーは無害なので心配無用

181 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 16:54:55.77 ID:lA7fqYBJ.net]
PS版のブラックデスは無害な只のゾンビに格下げされてるから近接戦挑んでもおk

182 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 16:59:28.89 ID:+9pZB0yp.net]
PS版をプレイしたことがないのがばれたわ

183 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/05(日) 17:09:11.27 ID:ish+7XEq.net]
え、まじで?常にきっちり遠距離から魔法で倒すようにしてたわ

184 名前:せがた七四郎 [2014/01/05(日) 17:32:04.41 ID:8M2sqDrr.net]
友達とやってた時は
「おもしれーなー」→1週間後→「続きやるか」
「前回なにしてる途中だっけ?」→「んー…」→「最初からやるか」
ってゆるい感じだったのでw

祭壇は印刷してプレイ中、手元に置いておきます

185 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/07(火) 20:49:02.95 ID:cBICExh5.net]
昨日ブコフで見つけたので買ってきました
ケース内のテーマホスピタルの広告に誤字があってゲンナリ
ゲームは面白い

186 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/07(火) 22:47:17.45 ID:DcLXW5cd.net]
PS版はいつか買う予定なのですが
座標指定系の呪文(テレポート、ガーディアンなど)はコントローラーで
どうやって指定するのですか?

187 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/07(火) 22:55:33.13 ID:7KGu3z9z.net]
メニュー画面→呪文選択(メニュー画面中はゲーム時間止まる)
△ボタン呪文詠唱→ポインターが出るので十字キーで任意の場所でもう一度△

188 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/07(火) 23:51:05.08 ID:UGeQcIxF.net]
ショートカット使ってもpkテクニックだったテレポ斬りとかは無理そうやね。
ほとんど近道

189 名前:用にしか使わない。 []
[ここ壊れてます]



190 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/07(火) 23:57:30.43 ID:DcLXW5cd.net]
ポインタが出るんですね
ありがとうございます

191 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/10(金) 23:29:53.80 ID:Enh2io0/.net]
>177
Lvが上がってくると、じゃなくて13Fに降りると
エイドリアとペピンでエリクサーが売りだされるようになる。

192 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/19(日) 16:40:16.37 ID:eEvgGCfV.net]
ゴウランガ!
ソーサラー=サンが使用する
バウンティフル・スタッフ・オブ・アポカリプス(チャージ33)の
ジゴクめいた破壊力。コワイ!

193 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/19(日) 17:16:49.29 ID:90NMOBIV.net]
良いね
未だにうちのソーサラー用装備は改善の余地がありすぎ
ウォーリアはローグのお下がりを装備してたら良い感じに強くなったのだが

194 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/22(水) 09:00:48.94 ID:Ish23YVp.net]
アイエエエ!
バウンティフル・スタッフ・オブ・アポカリプス(チャージ36回)が出たー。
コワイ!

195 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/22(水) 21:54:30.72 ID:Ish23YVp.net]
エメラルド・タワーシールド・オブ・ザ・タイガー(全耐性+45%、HP+47)が出たぞー。
ウォーリアー=サンの最強盾に決定だ。

ドラゴンズ・アミュレット・オブ・ザ・ゾディアック(マナ+57、全能力値+17)
ジェイド・リング・オブ・シーブス(全耐性+30%)
ドラゴンズ・リング・オブ・ザ・ライオン(マナ+60、HP+51)
このアクセサリーと合わせて、文句なしのステータスになった。コワイ!

196 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/22(水) 22:08:18.84 ID:FAfj9f+N.net]
ワシのクラウン・オブ・エイジスと交換せんか?
次の戦いで役に立つぞ。

197 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/22(水) 22:15:48.94 ID:CxHXqAw2.net]
エイジスって一番要らない修飾子じゃん・・・しかも前置詞ないしw

198 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/22(水) 22:55:10.11 ID:2aYbHUZt.net]
俺、PC版じゃハーモニー系の効果が大好きだったわ
PS版じゃ効果なしと知った時の絶望といったら

時々、バグを治すための改造コードとかあればなぁ…とか思ってしまう

199 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/25(土) 20:07:07.35 ID:T2PwsD6K.net]
いまだに魔法を当てられない俺はガチムチプレイ



200 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2014/01/26(日) 07:59:04.51 ID:DADlqt4m.net]
もうすぐ日本語版PSディア3出るけど買わないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef