[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 22:46 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 789
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ウワァァーーッ】PS版ディアブロ Part3【フォンフォン チーン】



1 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/26(木) 20:19:21 ID:iKBDKnKq]
答えを追い求めるたーましーぃよ!

PS版 ディアブロを、以前に遊んでいた人、現在も遊んでいる人、最近始めた人、
懐かしい思い出や経験談、質問、攻略、テクニック、何でも語って下さい。


●過去スレ
PS版 ディアブロ<DIABLO> Part2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1201553855/
PS版 ディアブロ
game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1146560459/

◆Jane用、過去スレdatログ
kissho.xii.jp/1/src/1jyou25527.zip.html

301 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/09/27(月) 20:05:17 ID:BaRR4gCb]
別にノーマルダンジョンでも出るよ
祭壇はカタコンベまで(1〜8F)しか出ないから、スルーは勿体無い

302 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/09/29(水) 18:15:16 ID:gYEgKPZZ]
もう持てないっ!
荷物が多すぎるっ!

とか言わせて楽しんでた

303 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/09/30(木) 08:33:01 ID:d/RP1YAB]
ここでは投げられない

304 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/09/30(木) 08:42:41 ID:KqE8yKoi]
魔法は使えない

305 名前:せがた七四郎 [2010/10/05(火) 00:17:27 ID:hYT5lVyj]
質問!

レベル16のディアブロ?がいる囲まれた部屋に入るには・・・
複数あるドクロのレバーをすべて、作動させればOKなんですか??

いくつかのレバーを押したけど
入り口が見つからないのですが
(まだ見逃しているレバーがあるんでしょうかねぇ)

フェイジングの魔法を使って、中に飛び込むことができたけど
これだと、即効で死んでしまうので

アドバイスをよろしくお願いします

306 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/05(火) 01:26:44 ID:hYT5lVyj]
>>305
自己レス

フェイジングの魔法で、飛び込んで
少し倒して、魔法で外に出て・・・を繰り返して
なんとかクリアできました

力技であれだけど^^;

307 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/05(火) 16:08:22 ID:o0uXpvjn]
>>305
┌───────┐
│   │   │
│ @ │ A │ 
│   │   │
│ ───── │
│   │   │
│ B │ C │ 
│   │   │
└───────┘

ディアブロの要る囲みがBとすると、そこの囲みを解除するレバーは@にある
だが、@の囲みを解除するにはCを、Cを解除するにはAの囲みのレバーを解除しないと
いけなかったはず。(順番はうろ覚えなんで間違ってたらすまん)
一つだけ囲みの中にないレバーがあるが、それがAかCの囲みを解除するレバー

16Fの敵を全部片付けたいなら、Bの囲みを解除したら、ディアブロだけCのぐるぐるの
奥に誘導してからテレポートかフェイジングでワープすれば、ゆっくり片付けられるよ

308 名前:305 mailto:sage [2010/10/05(火) 16:22:32 ID:hYT5lVyj]
>>307さん、ありがとうございました


309 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/05(火) 20:44:53 ID:LQ7I8PCp]
アポなしで>>306の攻略法実践したならすげぇ



310 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/07(木) 23:44:02 ID:Ha21hQ+Q]
久々にやったらダンジョンの場所がわからないし
広場にお金いっぱいあるしどういうこっちゃ

311 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/08(金) 08:41:49 ID:dDkuYy9D]
広場は金で満たされるよなw

312 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/09(土) 02:43:55 ID:B6ljWNkC]
このゲームの防具とかについてるダメージ+20%とかの効果って
魔法でのダメージもプラスされるの?
店売りでいいのあってもソーサラーだから殴り合いしないし効果あるかわからん・・・

313 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/12(火) 08:11:52 ID:UkxKXviY]
>>312
ちょっと意味が解らない
もう少し頑張れ

314 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/12(火) 11:36:49 ID:1h3UEGE0]
>>312
>>6

315 名前:せがた七四郎 [2010/10/20(水) 15:44:04 ID:Df+ww/Lq]
ソーサラーLV40
MAGが320くらい、マナが700近くまでに成長したデータが、今日消えた

316 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/20(水) 16:32:40 ID:sXwKxqoM]
ウワァァーーッ

317 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/21(木) 17:52:24 ID:UrTUHoUv]
イキロ


318 名前:せがた七四郎 [2010/10/22(金) 16:30:01 ID:nwRsolVH]
ソーサラーがLV36
STR90     武器*ウィザードスパイク
MAG300     盾*タワーシールド(魔法耐性50 
DEX100     兜*ロイヤルクレスト
VIT90     指輪*ゾディアック
        オブシディアン・ヘイブン
        アミュレット*MAG+30   
もうやりつくした感がある…

319 名前:せがた七四郎 [2010/10/22(金) 16:32:20 ID:nwRsolVH]
鎧はセントリイ・プレートメイル・スター

いくらやってもこれ以上のアイテム出ないよ



320 名前:せがた七四郎 [2010/10/22(金) 16:38:15 ID:nwRsolVH]
あと言いたいことがまだあった…呪文の使用がワンパターンで飽きてきたこと。

呪文で使うのが、序盤:ファイアーボルト、ライトニング
        中盤:ファイアーボール、ライトニング、たまにガーディアン
        終盤:ファイアーボール、チェインライトニング、たまにストーンカース
ぐらいしかないんだけど、上級者はもっと豊かに呪文を使っているのか?
誰か他の呪文の使いどころ教えてくれ。

321 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/22(金) 17:25:19 ID:Dlpo8XzX]
・マナシールド:ダンジョンに潜る度
・タウンポータル:ダンジョンから戻るときに

322 名前:せがた七四郎 [2010/10/22(金) 17:30:04 ID:nwRsolVH]
そりゃそうですけどw

323 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/22(金) 18:05:04 ID:TPjw6SP4]
安心と信頼のテレポート

324 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/22(金) 19:06:02 ID:nhjjHzxh]
とりあえずレベル50まで上げろ話はそれからだ

…嘘です

俺のウォリはレベル40位で止まってます…
自慢できるような装備も出てこないし…

325 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/23(土) 14:16:57 ID:L/HKYSkl]
納骨堂でファイアウェーブ打つと一撃でお掃除できて気分爽快

326 名前:せがた七四郎 [2010/10/23(土) 16:41:12 ID:F3pNkZ/Q]
エレメンタルの必要性はないな…
なんであれが上位魔法なのか

327 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/23(土) 22:03:19 ID:TEAtCOrq]
>>320
PC版なら魔法選択のショートカットが可能だから、
テレポで敵のど真ん中に飛ぶ→ワンボタンでストーンカース選択→
一通り石にしたらファイアーボールで殲滅
といった華麗な戦法が可能。

1で呪文選択や戦法の幅が狭かったのが不評だったから、
2では複数ビルド構築可能になって改善されたんだよね。

328 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/23(土) 22:49:04 ID:TRO0UE0S]
昨日ゲオで500円だったから今日注文しようと思って見たら売り切れorz
楽天はボッタクリだしもういいや('A`)

329 名前:せがた七四郎 [2010/10/24(日) 02:01:28 ID:TAdm0Rqv]
>>327
なるほど



330 名前:せがた七四郎 [2010/10/24(日) 19:58:57 ID:TAdm0Rqv]
珍しいの出た。
メテオッリク・ダガー・オブ・ヘイブン(命中率+60、全能力値+15)
まあ使用キャラがソーサラーだから…
うっかり祭壇触って、マナが30近く減ったけど

331 名前:せがた七四郎 [2010/10/25(月) 03:09:07 ID:ki0UoYRO]
誰も書き込まないので、勝手に今日の報告。

*LV35ローグのヘルBF5で、とうとうシンキングキャップ出たよ…ソーサラーに渡すか。
耐久度が1とは何だろう、まあ壊れにくいのだろうけど。
その後BF9でレッドストームの一群に殺害されるが、直前でセーブしたので問題なし。
*LV38ソーサラーでヘルBF15まで制覇、BF16は気が遠くなるので行かない。
チェインライトニングと、ファイアーウェーブがなぜかLV14でカンスト。
その後エイドリアで粘りまくるも、目当てのテレポートの呪文書は一向に現れず。
なぜかゴーレムの書物が一度に2冊も販売していて、早速読むも攻撃力が10〜19と微増しただけ。


332 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 06:09:08 ID:1Nr/BOlC]
>>331
シンキングキャップおめ。神装備だから大事にね。
祭壇で耐久度上げるのオススメ。11あればとりあえず安心できる。

魔法の書(とエリクサー)は預かりキャラ作って無限使用するのが基本。

333 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 08:09:13 ID:/U1aMZUR]
全然基本じゃねえwただのへたれだ


334 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 10:09:03 ID:zuUvWLTh]
魔法の書は見つけた時の嬉しさを味わうもんだし
エリクサーはレベルアップ分で上げる気の起きない能力を補填するぐらいだなぁ

335 名前:せがた七四郎 [2010/10/25(月) 18:27:37 ID:ki0UoYRO]
>>332
なるほど、無限使用ね。
10年以上やってて試したこと無かったけど、それもまた気が遠くなるな。
未だに見たこと無いユニークアイテムあるしね、コンストリクティング・リング 全耐性+75%、装備者のライフを徐々に吸収 とか

336 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:33:54 ID:UDi8sgvq]
まあ好きな様にやるのが一番楽しいとは思う

337 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:42:55 ID:9WGJUknH]
現在ソーサラーLV47
黙々と潜り続けて一回1000万ちょい程度の経験値
LV50まであと何十回ニューゲームしないといけないんだろう・・・
効率的な経験値の稼ぎ方とかないのかね〜ホント


338 名前:せがた七四郎 [2010/10/25(月) 18:44:27 ID:ki0UoYRO]
>>337
LV47…すごすぎるわ。
装備とか教えて欲しいね。

339 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:39:33 ID:9WGJUknH]
>>338
こんな感じです 

剣 キングスロングソードスピード  ダメージ2〜32
鎧 セイントリィFPソーサリー  AC112
盾 ホーリーディフェンダー   AC65
兜 シンキングキャップ     AC27 耐久101
首 オブシディアンAゾディアック  全耐性+33 全能力+18
指 ジェイドRタイタン  全耐性+25 STR+25
〃 コバルトRゾディアック  耐電+46 全能力+20

ソーサラーですがAC352を生かしてひたすら剣で無双します



340 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 21:36:43 ID:ki0UoYRO]
>>339
こりゃすごいわw
最高峰の装備じゃないのかな。
ありがと

341 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:17:58 ID:+W1AFjXn]
ダイヤモンドリングオブザゾディアック入手ー
ゾディアック装備初めてだ

342 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/25(月) 23:29:11 ID:v/QuwTHO]
読んでたら自分のアイテム確認したくなったけど、
何年も前に借りパクされたの忘れてた・・・

343 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/26(火) 00:06:12 ID:+46M58OU]
>>320
PS版は魔法の切り替えが2つしかないもんな


344 名前:せがた七四郎 [2010/10/26(火) 22:05:37 ID:9He906u3]
ノーマルとヘルで出るプレミアムアイテムを比較したとき、大して性能差が無いような気がする。
ゲーム序盤はヘルのほうがいいアイテムが出るが、あとは変わらないな。

345 名前:せがた七四郎 [2010/10/27(水) 09:16:27 ID:imkvJkde]
久々に引っ張り出してやってるが、ウィンドフォースは勿論ユニークが全く出なくなった
ラザルス先生の呪いで糞アイテムに固定されたか・・・

346 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/27(水) 12:30:11 ID:DeB8ZkBS]
>>344
アイテムに付く能力はキャラのレベル依存だから難易度関係ない

347 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/27(水) 12:39:30 ID:HvznrKN5]
最近は新鮮さを求めて2Pニューゲームでやってみたりしてます
(最初に一人ヌッコロして実際は一人で探索)

メリット
・納骨堂等のイベントスペースが消えるため、祭壇の出る確立が増える(重要)
・ヒールアザーが覚えられる
・グリズウォルドの品揃えが初回2人分チェックできる
・レベル3でアンデッドキングが普通に歩いててちょっとビックリできる

デメリット
・敵が1P時より強くなっている
・テレポート&フェイジング使用不可(地味に辛い)
・敵一体あたりの経験値がなぜか最高9200?に固定、それ以上貰えない
・剣を振るモーションが変だったり、微妙にバグりやすい気がする

気分転換にドゾー

348 名前:せがた七四郎 [2010/10/27(水) 16:42:10 ID:UdtSr43v]
>>347
その手があったか。
ヘルでやってみるかな

349 名前:せがた七四郎 [2010/10/27(水) 18:49:46 ID:UdtSr43v]
コンストリクティング・リング 全耐性+75%、装備者のライフを徐々に吸収

これがとうとう出たw
10年くらい出ないので、PS版には存在しないのかと疑っていた。
ライフの減り方がエグイので使用には向かないが…外観は良い



350 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/28(木) 22:18:51 ID:LEFO/nLB]
>>344
修飾子は難易度で変わるわけじゃないが、ベースアイテムは高難度の方が
良いものが出やすくなる。オウサム・フルプレート・**とかを狙うなら
ヘルの方が出やすい。

>>346
PCのレベルは関係ない。敵のレベルだよ。


351 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/28(木) 23:31:40 ID:1qeXM8Gv]
今日やっとソフト手に入れた
早速ローグでやってみたが、弓たのしすぎだろコレw
逆に剣装備してみたら近づくのメンドイわ

しかも何気に声が少佐ww

352 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/29(金) 08:33:17 ID:XJjYpIN9]
>>350
すまんすまんプレイヤーキャラのレベルは店売りの方だった間違えた

353 名前:せがた七四郎 [2010/10/29(金) 12:32:03 ID:GMkoBSHU]
防御力とは回避率の事だよね?
200あっても避けてる気がしないんだけど

354 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/29(金) 13:41:57 ID:F1vFjWRn]
351だけど、ヴァラー鎧入手後にユニークと戦ってたらいきなり画面が乱れてフリーズorz
それまでの道中でも、ディスク読み込み時にPS2本体からガリガリ聞こえてた
ディスクは中古だから傷はあるんだけど、深い傷はないしうっすら傷ついてる感じ

これって本体が寿命なのかね?一応ディスク研磨に出した方がいいかな?
スレチすまんけど、誰か教えて下され

355 名前:せがた七四郎 [2010/10/29(金) 15:12:49 ID:GMkoBSHU]
>>354
PS2に問題がありそうだね。
diabloを99年に買ってディスクがぼろぼろだけど、そんな音はしたことがない。

ワートの店で、ドラゴンズ・リング・ゾディアック入手。(マナ+55、全能力値+17)
ソーサラー装備の最高峰じゃないか??
価格は125000だったけど即買い。

356 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/29(金) 18:17:08 ID:F1vFjWRn]
>>355
あーやっぱり本体かー
縦置きでプレイしてたから横置きに変えてみたけど、ガリガリ音は直らんかった
まあフリーズしなくなったから、このまま続けてみてヤバくなったら買いかえようと思う
マップとか表示させながら進めるとスゲー重くなる(処理落ち?)から、無理せず進めるよ
参考意見ありがとうございました  俺も早くそんな装備が並ぶレベルまで行きたいよー

スレチ話題はここまでにして、レベル9まで降りたらキノコイベント来た
あと英雄の亡骸(だったっけ?)とかいう死体からプレミアムアイテム手に入れるイベントもあった
このイベントwikiに書いてなかったんだけど、入手するプレミアムアイテムってランダムなのかな?

357 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/29(金) 20:26:29 ID:L89MpIfB]
ディスクの傷は柔らかい布に歯磨き粉つけて磨くとよろし(塩入不可)
コンパウンド代わりになってちゃんときれいに磨けますぞ
研磨サービス出すぐらいなら捨てディスクで一度お試しを
スレチ話題でゴメンネ

358 名前:せがた七四郎 [2010/10/30(土) 11:09:34 ID:rSqa4J8P]
ルースレス・ロングウォーボウ・オブ・ジャイアント入手(攻撃値+120%、STR+20)
これはなかなかだと思う。

359 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/30(土) 13:49:40 ID:kBF7QSTC]
>>357
おお、そんな方法もあったのね
けどうっすら傷ついてるだけだから、しばらくこのまま遊んでみるよ
他のゲームでけっこう傷ついてるのがあるから、そちらで試してみますわ
情報ありがとう

で、さっきノーマル/ヘル突入したらいきなり敵強くなってヤバい
キャラロードニューゲームでレベル上げしようかな
しかしいきなりエリクサー3つ出てきたけど、こんな頻繁に出てくるもんなのかな?



360 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/10/30(土) 19:25:57 ID:1hMwTc+Y]
>>353
確か命中率は最低でも5%あるはずだから必ず避けられるわけじゃないよ。
ヘル/ヘルだとAC250以上あっても、敵によってはポコポコ当てられるから
囲まれない立ち回りが重要。

361 名前:せがた七四郎 [2010/11/01(月) 00:23:14 ID:G9dVIzQb]
ウォーリアーのステータスカンスト達成。
ちまちまセーブ&ロードでエリクサーを買いまくった。
しかしH/Hなのに大したアイテム出ないな

362 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/01(月) 09:15:15 ID:OuWNzlUv]
ラグオブトラブルは俺の嫁

363 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/02(火) 16:02:59 ID:tWBsRbne]
ローグレベル26でナイトメア/ケイブまで来たけど、いきなり厳しくなった
弓やら斧やらだと接近されると終わりだし、剣盾だとガードばっかで攻撃できん
呪文使ったことなかったから使ってみたけどやっぱ死ぬ

もう一回ニューゲームでレベル上げした方がいいのかな?

364 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/02(火) 16:46:40 ID:99h4mJoS]
>>363
ローグならちょっとずつおびき出して弓で逃げ撃ちとか
画面外に向かって滅茶苦茶撃ちまくってから進んだほうがいい
ただ雑魚にタイマンで負けるようなら命中とか足りてないから
レベル上げてDEX上げたほうがいいかもね

365 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/03(水) 15:23:18 ID:13GVk7kF]
>>363
早いブロックや体勢回復の付いた装備にすれば攻撃できないのはある程度抑えられる。
まぁ、近接して殴られても良いようにACはできるだけ高くするべきだが。

呪文は耐性や無効があるから、よく見て有効な呪文を使えば良い。
勿論呪文レベルを上げておくのは言うまでもない。
ファイアボール、チェインライトニング、ストーンカースだけでも上げておくといい。
ローグならゴーレムもあるといいんじゃないかね?


366 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/03(水) 22:57:46 ID:fTprHNh2]
何年かぶりにこのゲーム再開しようか迷ってるんだが、やめておいたほうがいいですか?

367 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/04(木) 11:36:14 ID:47oM1qce]
是非再開してください

368 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/06(土) 14:51:44 ID:p6wsp7xg]
みつけたー、買って来た。
初ディアブロなんですが、荷物これしかもてないの?
売りに行く時は、いちいち街に戻るの?

369 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/06(土) 15:52:23 ID:xmvf8/SA]
そのとおり。
お金と貴重なアイテムは街に置いとけばいいよ。

で、止める時はセーブキャラクターとセーブゲーム両方忘れずに。



370 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:59:12 ID:p6wsp7xg]
>>369
ありがとう。そうなんですね。
街においてあれば消えないんですね。
過去ログの意味がわかりました。

初心者ですが、またここ来ます。
即レス感謝です。

371 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/08(月) 15:39:19 ID:qSFx9G4Q]
セーブキャラは引継ぎの時だけでいいだろ?

372 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:15:42 ID:qkV2Bexl]
街にも置き過ぎると消えなかったっけ?

373 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:37:12 ID:jnW4qp6e]
>>372
>>5

374 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:41:52 ID:R7vNJ3uw]
アイテム?
置ける数には制限あるし、古いのが消えたりなんてのはないと思うよ。


375 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:55:13 ID:LLESPMH/]
消えるのはDiablo2ね。

376 名前:せがた七四郎 [2010/11/10(水) 23:51:14 ID:7TJpt/RO]
DSなら2画面だしペンもあるし出してくれないかねえ

1のリメイクでも本体ごと買うだろうな…携帯機でもやりたいわ

377 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/15(月) 14:20:21 ID:7S/Qrz3Y]
DSでディアブロって発想がわからん。PSPだろ

378 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/15(月) 15:31:44 ID:+wMkfx/D]
>>377
>>264

379 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/15(月) 22:14:03 ID:6G5BFEr6]
間を取ってDSPで



380 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:34:19 ID:eDneHgPY]
ハゲ親父の店で買った直後に補充される商品の法則とは?

381 名前:せがた七四郎 [2010/12/03(金) 10:41:57 ID:e8AD6G0j]
ハーモニーってちゃんと効果あるのか教えてください

382 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/03(金) 23:40:12 ID:26bGf7Lq]
うへぁ〜。サベッジヘイブンの弓やっぱ最終候補だったのかー・・・
不用意にテレポで壁を越えると、そこはコウモリの大群だった・・・・・・


Dia2をずっとやってたせいで危機意識が完全に無くなってたわ


383 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/06(月) 07:27:49 ID:vkB0mmOX]
土曜にポチって今夜届きます!楽しみだwktk

脳筋ヲリでオッスオッスしようかソサで魔法バンバンしようか悩むけどやっぱ脳筋だな!

過疎ってるけどこれからよろしくお願いします。

384 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/06(月) 15:49:38 ID:K1Vf7ZB/]
ヲリアはラスト付近でめっちゃストレス溜まるんだよなー

385 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/12(日) 04:56:27 ID:ce5c75sI]
ヲリでノーマルクリアしてナイトメア始めたんだが
6階くらいでもうヤバいorz
防御110ぐらいしかないからコウモリ2匹くらいに挟まれると
攻撃すらさせてもらえないorz
ノーマル/ヘルもう一回行って装備集めたほうがいいのかな?
金もあんまりないから良品買うのも出来ん。

386 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/13(月) 15:04:53 ID:Rr5lbWx/]
ハーモニーだっけか、防御速度うpすればいけるかも
そもそもコウモリは一体ずつって話なんだろうけど…ソサだと訳もわからんまま死ぬw

387 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/17(金) 07:17:18 ID:7ywfc59P]
友人と二人プレイでW&Sコンビでやってるんだけど、きついな
基本Wが受け止めてSが後ろから援護するんだけど、囲まれないよう1マス幅のドアのところで戦うと魔法が打てないし、逆に広い所で戦えば囲まれてWが乙る
二人で武器ブンブン丸のほうがいいような……

388 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/19(日) 00:34:53 ID:qhiSM6h5]
ファイアーウォールとかストーンカースとか

389 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/20(月) 22:12:42 ID:QXT4UMyl]
>385
AC110じゃ低いな。セイントリーフルプレートぐらい装備させたいな。
>386
ウォーリアーにハーモニーは無意味。



390 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2010/12/23(木) 01:33:05 ID:oGHlChSP]
16階の骨の敵って完全に殺す事ってできないのでしょうか?復活してしまうので
先に進めません。ディアはじめてなのでググってみたのですが分かりませんでした。

391 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/01(土) 01:48:20 ID:wCq6VNGL]
>18
manjider.web.fc2.com/itemlvl.html

392 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/01(土) 12:35:31 ID:a6+845lp]
そもそもPS版はハーモニーは無意味

393 名前:せがた七四郎 [2011/01/06(木) 05:12:30 ID:AHxJg5ah]
PS版でダメージ硬直短縮するので一番効果的なのはなんだろう ハーモニーは効いてない様だし。 

394 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/06(木) 10:52:01 ID:qiP8Wi68]
ホーリーディフェンダーなんかどうですか

395 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:55:51 ID:5ntNuht+]
ハードオフで日本語版の2が210円で転がってたから即回収したわ

396 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/08(土) 09:54:57 ID:VzIKoYRY]
ローグやソーサラーで接近戦しないのでわからないが、
ブロッキング盾は使ってて効果が実感できるものなの?

397 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/08(土) 21:11:38 ID:87nrxI6E]
PC版なら

398 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/09(日) 12:46:38 ID:emb0mBxO]
じゃあPS版ならタイプにもよるが、ストームシールドは最終装備からははずれそうだね
元々使ってないけど

399 名前:せがた七四郎 [2011/01/15(土) 00:00:55 ID:A5FLEznl]
熱い!
takara2005.kt.fc2.com/ura.html



400 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2011/01/15(土) 09:37:44 ID:xVsTvn8I]
ヘイスト剣で爺をはめ殺せると良く聞くけど、スカりませんか?
樽壊すにもスカるので命中率は関係ないと思うんだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef