[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 02:07 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る14【レズ】



1 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 19:07:29 ID:lNp3vIK1]

◆前スレ
13 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1154704754/
◇過去スレ
12 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1149688965/
11 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1145762723/
10 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1136990128/
09 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1128178831/
08 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1121191408/
07 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1109662182/
06 game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1093694696/
05 game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1074963604/
04 game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1059961500/
03 game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1042440946/
02 game.2ch.net/gsaloon/kako/1023/10233/1023304498.html
01 game.2ch.net/gsaloon/kako/1013/10137/1013790558.html

701 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 16:44:10 ID:ffJoeS5v]
百合がなければどうでもいい。

702 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 16:46:07 ID:iHGJSAD4]
百合があればバーチャルボーイでもかまわない

703 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 16:49:23 ID:PC1zLyuQ]
>>702
バーチャルボーイは任天堂製だからな。

704 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/12/12(火) 16:53:28 ID:NqlDmnh5]
WSでも構わない

705 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 16:57:19 ID:iHGJSAD4]
PSPでもPS3でもかまわない。
ゲイツマネーで百合作品つくってくれてもいい。

706 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 18:51:52 ID:/4wUzeHt]
任天堂信者にGK認定されたw

707 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:16:01 ID:5jgoKD0Y]
そういやサモの双子はどうなったんだ?

708 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 21:01:27 ID:MOkzYrn+]
双子とかいたっけ?

709 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 21:04:50 ID:x4K02S45]
>>707
さあ…。発売日に買ったのに、いまだに5話なんで何とも言えん。



710 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 21:20:39 ID:ggLg9QjS]
ミルリーフ
リシェル
ポムニット
リビエル
アロエリ
アカネ

こんだけ

711 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:20:11 ID:wxaq0BdD]
>>707
俺は15話ぐらいなんだが存在忘れてんじゃないかってぐらい話が出てこない

712 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:22:24 ID:RVxDBvFr]
現在八話。まだクリアは遠いなぁ・・・

713 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 22:39:01 ID:hPbGfIao]
久しぶりに引っ張り出してきてクソ1やってるがやはりこれはいいものだ

714 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:07:00 ID:qKjtOAIM]
序盤でおにゃにょこ同士がラブラブになってイチャイチャしまくるシナリオが総プレイ時間48時間以上続くシナリオと同性を好きになった戸惑いと苦しさとせつなさをきっちり描いて最後はハッピーエンドのシナリオがあるゲームが出ればIBMのワークステーションでもかまわない

715 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:36:14 ID:BGRGlzDV]
ひらすらラブラブのシュガレットか
女同士であることを葛藤するラジィか
それが問題だ

サナレ?
ああ、いたねそんな子も

716 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:47:41 ID:Zuj77PA7]
>>676
SFCの永遠のフィレーナ

序盤から一緒に寝てたり。偽妻としてだけど
その後一緒に冒険してEDも百合EDっぽい感じ
ていうか、システムとかグラフィックがまんまSFC版FF5

717 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:49:07 ID:wxaq0BdD]
>>716
百合だと聞いてここ2年ぐらいずっと探してるんだがさっぱり見つからねえorz

718 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 00:21:14 ID:juxb6Jlp]
小説やOVAも出てたな>フィレーナ

719 名前:707 mailto:sage [2006/12/13(水) 01:58:41 ID:sHCejJm4]
そういう俺も11話から進めてないんだ…



720 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 04:22:56 ID:EL97UB1t]
ドラクエ9見たけどすげー絵が汚い
しかもアクションって・・・
あんなの出されて妊娠は嬉しいのか?

721 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 06:15:17 ID:qJtv3sZ/]
と、GKがはやくもネガキャンをはじめておりますw

722 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 06:23:27 ID:sHCejJm4]
なあ、どうしてこのスレでやる必要があるんだ?

723 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 06:28:04 ID:sHCejJm4]
そういや>>644のその後はどうなったんだろな

724 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 06:28:18 ID:qJtv3sZ/]
GKに荒らされて廃れたスレをいっぱい見てきた
奴らは組織的に荒らすから徹底的に叩いて寄付かないようにしなければいけない

725 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 06:36:13 ID:aUrlAAYk]
うむ

726 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 07:15:44 ID:veXAFfRA]
今年の百合ゲー終わったな

727 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 07:50:10 ID:IJM7Spvy]
>>719
1週目は殆ど出てこないし、主人公と再会するシーンはない。
2週目になると所々で離れた場所にいる妹と親父たちの会話が挟まれる。
フェアで姫がクリアできないと知ってモチベ下がったからまだ最後までやってないけど
このまま進めれば再会できるようになるらしい。

728 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 07:52:54 ID:5wP4szHq]
今年発売でまともに女性同士で恋愛できたのは、結局パチパラ13くらいだけだっけか?

729 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 08:37:30 ID:EL97UB1t]



GKに荒らされて廃れたスレをいっぱい見てきた
奴らは組織的に荒らすから徹底的に叩いて寄付かないようにしなければいけない



キメエwwwwww
さすがカルト信者w



730 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 11:59:37 ID:MBY2PpMn]
>>728
はぁ?

731 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 12:18:00 ID:QImHwAdO]
GKを装ったいつものアンチか

732 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 12:18:23 ID:MclvdM3x]
サモン今回難しすぎと思ってたら
ブレイブクリアの規定レベル-2でずっとやってたorz
攻略サイト見て気づいた

おまけに百合どころか男女でも薄いみたいだな今回

733 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 12:50:57 ID:aUrlAAYk]
従来シリーズより恋愛要素を薄めた感じか
おそらくルナ2→魔法学園ルナくらい違うとみた

734 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 15:33:19 ID:5wP4szHq]
>>732
>おまけに百合どころか男女でも薄いみたいだな今回

そんな気はしてた。まだ1周目で男プレイはしていないけど
男でも大して変わらないんだろうなと思いながらプレイしていた。
肝心の夜会話がただ2人で昼に起こった事件を回想して
ちょこっと意見を言い合うだけつーのが多すぎる。
あの会話の後、「でも私はあなたのことが〜」みたいな台詞でもあれば別だけど
そういった台詞も少ない。むしろ脇のほうがそういうの多いような・・・
リビエルとルシアンやらミント関連やらリシェルとポム子とか。まあリシェルとポム子はいいんだけどさ。

735 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 16:20:24 ID:+jNILoPC]
ブレイブクリアさえ無視すればさっさとクリアできるんだが、生来
の貧乏性がそれを許さないんだ・・・

736 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:14:54 ID:MclvdM3x]
ブレイブクリアしないと気がすまない
サブイベント取り逃すと気がすまない
サブキャラも全員加入させないときがすまない
一話進むごとにミニゲーム限界までクリアしないと気がすまない
スクラッチでもらえるアイテムが装備品のとき人数分揃えないと気がすまない
キーアイテムや装備の未召喚があると気がすまない
レベル上げないのに限定アイテムのためだけにフリーバトルクリアしとかないと気がすまない

こんな奴俺以外にいるかい

737 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:23:19 ID:GtRwIi7q]
ブレイブクリアってのが何なんだかよく分からないんだが、
弟はB/M+でずっとSランククリアを狙ってたな。

一番最初のマップで挫折してたが。その後は何とかやってたけどさ。

738 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:34:59 ID:TQWMDcjK]
PSPのワイルドアームズ、期待していいのかッ?

739 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:43:15 ID:uBJh9B5+]
PSPw



740 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:46:08 ID:xi3OPZZz]
>>728
ストパニのことたまにでもいいですから思い出してあげて下さい。

741 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 19:11:53 ID:56WS+iqn]
>>738
まだ全然情報出てないし期待なんてしてもムダと思うけど。
ただ確かにあのロゴの女キャラ2人ってのは期待させてしまうよな。
それにあのプロローグ?みたいな文に書いてあったの見ると女2人がメインみたいに見えてしまうー。
発表されてみないと分からんがなッ!

742 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 19:58:44 ID:5wP4szHq]
>>740
うわ!?素で思いっきり忘れていた。ファンの人すまん。

743 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 20:07:27 ID:QImHwAdO]
>>735>>736
よう俺達
3でそれが苦痛になってしまったから今回は様子見だぜ
あのゲームにブレイブクリアみたいな縛り要素を求めてる人がどれだけいるんだか…
経験値のバランスも初代サモナイ程度で良かったんだがな

744 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 20:46:51 ID:9NLHUSJ+]
>>743
同意、キャラゲーなのに本格的にする必要ない。
ヌルイと言う人は他のゲームやっていう感じだ。

745 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 21:16:53 ID:Ru0yRpJv]
>>736
自分もいくつか当てはまる項目がある。だから全然進まない…。

>>744
難しめの斜め見下ろし型のSRPGだと、タクティクスオウガぐらいしか
思いつかない。別に百合と関係ないけど。

746 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 00:49:10 ID:c/MYMFTJ]
ドラクエ9がDSで発売だそうな
百合か百合じゃないかはまだどうだかわかんないけど
PS3の行く末を判断できそうな材料が出来た。
女性層に人気のDSだから百合じゃなく801OKかもね

747 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 00:55:53 ID:f5WosM3U]
知らんがな

748 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 01:56:20 ID:igqK54w0]
今年の四月にアカイイト買い百合に目覚め、百合目的ためゲームを買うようになり
(サモン2、クソ1、クソはじ、FE烈火、トリスティア、パチパラ13)
今となっては百合なフリゲ(みげー、SRC関連etc)を毎日のように探すようなった……俺は重症のようだ

749 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:04:59 ID:giYku0x8]
糞ニーに百合は期待できない
PS2とGBAのサモナイを比べればあきらか



750 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:50:07 ID:Dxd69XQr]
アカイイトもストパニもPS2なんですけど・・・
サモンナイト4が薄くなったのを無理矢理ソニーのせいにしようとしてない?

751 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:58:21 ID:YMid8KEX]
>750
ほっときなさい

752 名前:ゲーム好き名無しさん [2006/12/14(木) 04:27:35 ID:vE/RakNI]
>「FFCCリングオブフェイト」NDS スクエニ
>主人公は双子の姉妹ユーリィとチェリンカ
>フルボイスではないが音声は多数収録
>シングルプレイはキャラクターをチェンジしながら操作します
>テーマは「家族愛や兄弟愛」

FFで姉妹百合ゲーキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!



753 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 06:55:25 ID:xQrUMhmp]
>主人公は双子の姉妹

>テーマは兄弟愛

…?まぁ家族愛もあるからいいか

754 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 07:41:59 ID:L8mRLXDx]
アカイイト的な百合だったら最高だな。
>>753
姉妹愛って言葉が無いから兄弟愛と書かれてるだけじゃないの?

755 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 07:58:42 ID:L8mRLXDx]
いや、ググったら無いわけではないのか。
いきなりエロアニメのサイトがひっかかったがw

756 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 12:38:44 ID:br324WO+]
FFCCが百合であったとしてそれがヒットしたら13も百合になったりして欲しい。

757 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 13:18:30 ID:kOMnnxd2]
姉弟じゃねえか。

758 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 17:25:39 ID:MsvyHoQM]
よければギャルゲー最萌で投票と支援お願いします
百合かどうか微妙なのも一応入れてます

<<光莉@Strawberry Panic!>>
<<来栖とまり@かしまし 〜ガール・ミーツ・ガール〜 「初めての夏物語。」>>
<<玖我なつき@舞-HiME 運命の系統樹>>
<<月館千代@Strawberry Panic!>>
<<伊勢円@あやかし忍伝くの一番>>

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ1
etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165822680/

コード発行所(PCは発行まで一時間かかります。携帯電話は即時発行)
tcode.sakura.ne.jp/gal/

759 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 22:49:48 ID:2+szXOnc]
>>757
だな。

ttp://www.nintendo-inside.jp/news/196/19650.html
>双子の少年少女に課せられた過酷な運命を軸に、
>紅い月と蒼いクリスタルを巡る壮大な物語が綴られる─。



760 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:10:24 ID:FrUgerb1]
なんだ双子姉妹じゃないのか

761 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:54:42 ID:uGmuMrwn]
やっぱりPSPじゃダメだなw

762 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 00:41:12 ID:2uAwZbhk]
ホームアローンを見つつ放置してたパルティータやった
操作性の手間の悪さと親友バッドループにはまって疲れた…
思ったより糖度低かったな…親友ED納得いかねぇ

763 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 02:46:10 ID:8uLBb+DA]
上でも少し話題になってたけどワイルドアームズクロスファイアが気になる・・・。
もし王女2人が主人公なら百合期待できるかもしれん。

764 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 03:06:08 ID:ydlY+X0m]
>>748
みげーナツカシスww

765 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 21:39:38 ID:1pAYruO1]
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000175390.jpg
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000175392.jpg

公開は明日だ。動物×人間もいいって言うんなら見に行くんだ

766 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 22:12:59 ID:PYPZU6ad]
任天堂信者がうざくて仕方ない

767 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 23:40:01 ID:WHG4iDuU]
ザ・シムズでいいべ

768 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 04:12:41 ID:0LFg//c2]
不祥事もソニーの真似してんだから百合ゲームも真似して欲しいって思うんだ。

任天堂、DS/DS Lite用ACアダプタの一部に過熱の危険約20万台を無償交換。Wiiリモコン用ストラップも一部交換へ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000019-imp-sci

769 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 11:27:14 ID:qGClMvsz]
>>768
wiiのリモコンが飛ぶのは、それほどみんなwiiのゲームに夢中になるってこと。
それだけ面白いってことだよ。
糞ニーの不祥事とは違う



770 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 12:29:04 ID:ragQYjzY]
つーか、リモコン飛ばしは明らかに自己責任だろ
いくら任天堂でもそこまではフォローできない

771 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 12:35:02 ID:qGClMvsz]
>>770
いえてる。
基本的にユーザーが悪いにも関わらず、ちゃんと対応した任天堂は
どこかの糞と違って偉い。

772 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 13:19:06 ID:2hZH3Nsw]
でも甘やかし過ぎはいかんよ。
そしてマイノリティな百合ジャンルにもっと愛の手をですね

773 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 13:41:36 ID:P85j/mNg]
ここなんのスレなの?

774 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 14:10:09 ID:J5KSxoit]
ソニーたん×任天堂たんでハァハァするスレじゃね?

775 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 14:20:02 ID:BN0whYVm]
雨格子の館ってゲームに期待。ゲーム内容じゃなくて、双子に。

776 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 16:18:02 ID:Dw2JQgtK]
一人二役でアホがやってるんだろ

777 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 12:01:21 ID:JqSvn/lM]
また過疎るな

778 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 14:48:01 ID:RtoIxVBL]
で、結局サモン4
フェアでエニシアED迎える事出来ないんだね

・・・・・・・・・・・・脱力(´;ω;`)



779 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 16:39:37 ID:IRUnvr0Z]
ちょ、なんだよそれ
ED迎えられないってなんだよ



780 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 20:11:53 ID:Hz9UE4/g]
俺らでエンディングを妄想すればいいんじゃね?

781 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 20:53:34 ID:63NNYmZU]

まあ、やおい腐女子向けゲームだし


782 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 23:09:11 ID:58tSlLsS]
まあ、キャラデザからして腐臭ただよってるからな。

783 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 05:59:27 ID:WJWvIy+P]
>>688
亀だが・・・俺は仲間会話が大好きなんだけど、
バルザック戦後のアリーナの女主人公への台詞に悶絶した。
ミネアのマーニャへの執着も怪しいし、
決して本筋ではないけど脳内補完次第で十分化ける。

何よりゲームとしてきちんと遊べて、紅一色パーティを組めるRPGは
限られてるから貴重だよ。サガとかアトリエとか・・・
逆にゲームとしては微妙だけどガチ百合ルートあるのがジルオールか。

784 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 07:01:26 ID:WJWvIy+P]
って、アリーナとの思い出があまりにも強烈だったから忘れてたけど
女主人公だったら芯は何の問題もなく百合だよな4って。

785 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 11:14:03 ID:faGn6v0P]
>>784
女勇者とシンシアは純愛だなぁ
エンディングの再会シーンは筆舌に尽くしがたい

786 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:51:36 ID:uzphhr3D]
イベントや台詞が男主人公の使いまわしなだけなんだけどね・・・

787 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 17:27:37 ID:WJWvIy+P]
それでもいい

そこに百合があればいいんだ

788 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 18:00:38 ID:4eX/w+O2]
下手に気利かせて百合妄想できない仕様にされるよりかは
はるかにマシだろw


789 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 18:52:26 ID:lt8VsB1c]
そうそう、2週目だとどう見てもメインヒロインですなのに攻略できないとか



790 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 22:14:32 ID:2n4l36AE]
psってだけでやる気がしない

791 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 03:02:19 ID:c4kKHsHf]
で、結局リビエルとかリシェルとかミルリーフに突撃した奴らはどうなったんだ
そろそろクリアしてる頃だと思うが・・・

792 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 03:57:06 ID:4GKWRiFl]
>>785
別れのシーンも好きだな
女主の為に、己にモシャスかけて逃がす…
友情以上の『何か』が無くては、そんな事できんよ
と妄想


793 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 07:55:50 ID:ATL8sn4g]
>>791
18話まできた、もうちょっとでクリア。毎回ブレイブ狙いできたから時間がかかった。
しかも今、無限回廊制覇を目指しているのでまだかかる。
相変わらず一回の戦闘でもらえる経験値が少なすぎるよ。やっと最深部まできたけど。
つか、もうほとんど百合目的でやってない・・・

794 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 08:49:31 ID:K4J9XN2U]
じゃあ書き込むな禿

795 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 12:57:27 ID:fTNWe//m]
>>792
まあ一応個人の感情とは別に
「勇者を死なせてはいけない」みたいな責務はあったと思うけどね。


796 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 13:14:22 ID:w9m/RHiL]
あまりにも懐かしいのでPSドラクエ4買ってきた
序章のシンシアが女主人公の剣の先生に「主人公をあまりいじめないで」って言う辺り既に萌える

きっと風呂とか一緒に入った時にいつも生傷の絶えない主人公の身体を隅々まで見ていて心配しているんだと思う事にした

797 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 15:56:00 ID:1PfAz5br]
>>796
ころしてでも うばいとる

798 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 16:02:51 ID:0K+0yn0D]
>>796
イイヨイイヨー
テキスト量が少ない分、妄想の余地があるのはありがたい事だ
久しぶりにPS版4起動したくなってきた

799 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 16:28:04 ID:1PfAz5br]
>>796
そうそう、ドラクエ4と言えば、攻略本だけ家にあってゲーム本体が無かったんだよな。

konozamaで発見。よしよし、後は確定ボタンを押すだけだ。



800 名前:ゲーム好き名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 17:26:01 ID:5DlOelAO]
ファミコン版なら持ってるな……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef