[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/22 11:34 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ペルソナ3の伊織順平は筋肉ムチムチカワイイ



1 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/06/04(日) 01:26:28 ID:53QeqNib]
てきとうに語ってください

301 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 11:16:03 ID:uB6y+R8/]
あそこまで不機嫌なのは真田とアッー!しちゃったからと思えば同情しなくもない

302 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 11:22:46 ID:Wuj/Xh/n]
順平は戦闘で活躍できないからイベントシーンで頑張ってるんだよ

303 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 12:54:56 ID:CFZny3GD]
男相手にやりそうになった自分→女相手に流されず乗り切った主人公

自分格好悪い、で自己嫌悪かな。
相手が会長だとイマイチ説得力なくなるが結局は同じ事?

304 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 14:09:19 ID:6bImvvjt]
ホント、愚かな言動したり矛盾があったりするとむかつくむかつつ糞だ糞だ言われちゃうのな。
そんなに非の打ち所の無い都合のいい完璧な人格を求めたいのかね、ゲームのキャラに。

305 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 14:20:35 ID:/HYQ1J+m]
順平に『親友』ポジを求めた人は、その言動にガッカリくるのかもな

てか、ラブホに順平と明彦連れていった奴大杉w

306 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 14:47:24 ID:2HP6BoU5]
まさかこういう展開になるとは思わなかったしさ。
一応小学6年生でもプレイできるゲームでラブホで欲望のままに云々になるとはw
最初のメンバーに愛着持つプレイヤーもあるだろうしさ。

307 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 15:21:56 ID:aioARE4x]
何しても何しなくても言葉の暴力。
リアルな人間性ってのは分かるんだが、
なんか切れタイミングが唐突というか聞いてる方は
「はァ?」ってなるような、もうちょっとジリジリと妬んでます
伏線あったらよかったのか? それともこっちが鈍感すぎなのか

308 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 15:35:43 ID:f1AnNQ27]
>>304
完璧云々じゃないんだよ。
弱くても情けなくても間違ってもいいよ、でもあれはやってて不快だろ?
明らかに作り手に愛がねーよ

309 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 16:14:04 ID:kZxDM77+]
インタビューとかで「リアルな学生」「等身大の学生」を連呼してたくらいだから、
実は順平こそがスタッフ渾身の愛を込められたキャラだったりしてな。
同じく初期メンバーのゆかりも、会長に対する生々しい陰口とかで割と嫌われがちだし。



310 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 16:36:49 ID:4g7R/ESI]
あの発言の後ハッとしてすぐ謝ればね

311 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 16:52:11 ID:w1aAVs9Z]
リアルな学生でももう少し学習能力があると思うよ

312 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 17:40:16 ID:UKHcfiZQ]
主人公が風邪で数日寝込んでたことあったよな
仲間達は「まだ無理をするな」とか「本当に心配した」とか言ってくれる
皆やさしいなあとちょっと感動しつつ、最後にテレッテに話し掛けてみたんだ

そしたら「やっと回復したのかよ、これ以上寝込まれてても迷惑だった」
みたいなこと言われてしまった。

あれ?主人公とは親友の間柄じゃなかったっけ

313 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 17:48:05 ID:SADFvdEl]
>>311
いや、リアル高校生は命のやり取りにはそう耐えられんと思うが。

まあ後でワビ入れたので許す。
というかさっき全滅の危機を颯爽とクリティカル&アギラオで救ったのでもう許す。超許す。

314 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 17:48:28 ID:CvmJlNNj]
そういえば俺の友達でも順平に名前から性格まで似てるのがいるんだが、
すんごい良い奴だけどしんどくてイライラしてる時は八つ当りされるなぁ。
本人には自覚ないみたいなんだけど、言い方も言う内容もきつくてぶつけられて
一瞬へこむんだけど、俺のがちょい年上だし「疲れてるんだなぁ」と思うと気にならない。
そいつとはすごい良い親友だよ。
きっとキタローと順平もゲームに映らない部分で会話したりして親友として
交流を深めてるんだと思う。
友達やめたいと思うのは八つ当りされる事よりもっと常識的な部分。きっとあの二人もそうなんだよ。

315 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 17:57:28 ID:IKJmZK97]
順平とホモセックスしたい

316 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 19:04:01 ID:z4Yuvraw]
友人に順平みたいな奴がいるんだけど、遊びに行っても
いつの間にか自分の世界に入って突然暴発するので怖いよ
女の趣味も似ててウボア

317 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 20:49:45 ID:6v3sCren]
ここが順平アンチスレか

なるほどなー

318 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 21:05:56 ID:H8E+JUH2]
ゆかりスレよかマシだ。あっちはせっかくマターリ話題振っても無視された上にひたすら欠点あげつらって
叩くスレに成り果ててるし

319 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 21:27:30 ID:ttQTK9Qy]
アバチュープレイヤーのオレにはどこも平和そのものに見える



320 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 21:29:47 ID:Kaft6ja/]
テレッテは間違いなく散開時に拾った金着服してるな

321 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 21:36:36 ID:+aD5180G]
>>319
アレをペルソナ3でやったら満月のたびにえらいことになるな…
順平がへたれたゲイルみたいな最後になりそう

322 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:10:04 ID:ZU/9FIik]
>>320
キタローは人のこと言えないと思う


323 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:13:04 ID:qRN5cI8T]
もう食いまくりの歌いまくりだからな

324 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:59:33 ID:xDXtE+bw]
>>322
でもまぁ、自腹切って装備とか整えてるし。

325 名前:名無したんはエロカワイイ [2006/07/25(火) 00:04:42 ID:kEQAbLEa]
遅ればせながら、チドリと順平が会話するイベントまで来ました。
機密をベラベラ喋り、しかも嘘まで言う
順平はカスでゴミで最悪な男ですね。
首吊って氏ねば良いのに

326 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 00:08:01 ID:jEIM41ur]
IDが以下略

327 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 00:45:38 ID:7CszEhZQ]
純粋にマークとブラウンと栄吉に似てるという理由で順平が好きです。
マーク、あんなに好きだったのに1回しかペルに出演できず…。
しょうがないからどことなく似てる順平を愛します

328 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 01:05:56 ID:tUcPZuMV]
正しく犬っころ以下の癖に女の為に周囲に
迷惑掛けたり八つ当たりしたりと困った奴だ

329 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 01:11:23 ID:VRhyM7ZL]
俺的に、順平に対しては「あらあら」と「まぁまぁ」の波が交互に押し寄せる。といった感じでした。
なんだかんだいって最後まで連れまわしちゃったなぁ。



330 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 01:41:11 ID:4r0KtnGe]
順平みたいな思考回路した奴はリアルの同年代に意外といる。
こいつを含めコミュの学友とか、妙に性格が生々しいんだよなあ

331 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 01:50:18 ID:C5wy3EKV]
>>327
栄吉と順平は一緒にしないで欲しいなー
ちょっとこれはホントに、順平はタダシレベルっしょ

332 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 03:01:03 ID:4Lvtihd3]
なんにせよ間が悪すぎるってこった

11月末、スケッチブックで立ち直る→「たびたび突っ掛かって悪かった、お前頼りにしてるよ」
→12月10日、話し合い→「お前特別なんだろッ!なんとかしろよッ!!」

そういう性格なのはわかってるし、絶望的な心境なのもわかるが、
成長後なんだし半月も経たずに手の平返すなよ('A`)

333 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 07:05:38 ID:O6HOwAlg]
>>332
間が悪いって以前に後先考えずに思った事を言うタイプだしな
年齢を考慮すれば、さすがリアルキャラとは思う

案外、普通の人間なら絶交モノな事を言ってもその後に謝ればキタローは
許してくれるからと順平なりの無意識的な甘えだったりしてな


334 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 08:43:22 ID:Ee20iLBY]
最後までほぼスタメンだったお。

言動についてもいろいろ言われてるけど、キタローも周りも完璧超人揃いだからいいんじゃないのって思う。
チドリにスケッチブック差し入れたりカメラ持ってたり、たまに気が利くやつだと思うし。

たまにね。

335 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 11:44:00 ID:4r0KtnGe]
その発想は順平そのもののような

336 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 11:53:57 ID:ecJWbS9m]
友達ってのは都合のいい仲良しヘラヘラな関係には限らないからね。
言われる方はどう思ってるかはとにかく、相手との距離が近い程
理不尽かつキッツイ言動になってしまう奴は実際いくらでもいるし、
順平はあれはあれでリアルな存在感を持ってると思うぞ。
架空のキャラ、しかも仲間にそういうのを求める人も少ないから
蛇蝎の如く忌み嫌われるけ結果になるけどな。

337 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 12:43:23 ID:XzkaYlCw]
順平考察スレになっとるー!

338 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 12:54:24 ID:oeFkGCAo]
リアルなのは良いんだ。
だけど終盤は成長したのかしてないのかどっちなんだゴルァ。

339 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 13:49:29 ID:a/7aOaJ1]
>>336
個別スレの伸びを見るに、人気キャラ二大巨頭は
「こんな出来過ぎた奴いるわけねーだろ」の代名詞、会長とアイギスみたいだしな。
まあ、ゲームなんて娯楽なんだし
わざわざ不快になるもの見せられても、ってのは妥当な反応だが。

>>338
成長したと言っていいんじゃないか?
まだまだ完成には程遠かろうが、確実に変化はあったと思う。
個人的には、五年後十年後が一番楽しみなキャラだよ。



340 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 14:12:02 ID:tUcPZuMV]
キタロー → 無気力
ゆかり → すぐキレるヒス女
風化 → 引きこもりで影時間しか出てこない
会長 → 嫌味な金持ちキャラ
肉彦 → なんでも暴力で解決
犬 → 交尾と餌の事しか頭にない
アイギス → 転ぶと一人で起きられない

リアルP3にするとこんなんになっちまうだろ。
てかそもそも普通の人は化け物と戦おうなどとはしない。

341 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 14:46:27 ID:1H7vwiYN]
そういうのがヲタ臭くなくて良いと勘違いする人もいるのです
テレッテッテー

342 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 14:57:58 ID:OIHop/w/]
勘違い、ねぇ。
何かを貶したり叩いたりする奴は、大抵の場合
個々の好き嫌いを事の正誤に摩り替えようとするよな。

343 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 14:59:05 ID:UzUwaxdu]
このAAの顔の部分だけ順平に代えることできる人居る?

    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~


344 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 15:14:41 ID:7IHFdVcJ]
リアルがどうだとかじゃないんだよ

仲の良い友人としての描写がいかんせん足りないままうざい嫉妬反抗期に入るから
あんまり仲良くないけど仕事仲間だから仕方なく付き合ってる奴が
うざくからんでくると言うような印象を受けてしまうんだよ
ライターの力不足だ

345 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 15:24:46 ID:C5wy3EKV]
>>344
正しくそれw
ダチじゃなくてただの仲間だもんな。
あいつの暴言を庇う要素がなさすぎる

346 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 15:30:20 ID:1H7vwiYN]
2週目
風花加入まで来た
これ以上進めると……

347 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 15:48:05 ID:Y/QSHYrH]
女性陣だけじゃなくてSEESメンバー全員にコミュ欲しかったな。
ホモ近とか削ってでも。

んでコミュランクが高いとシナリオに追加シーンで入る形でさ。

348 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 15:54:43 ID:StMvnwo0]
順平がキタローのガキの頃からの友人で気心の知れた仲として書かれてたりするなら
あの嫉妬も一時的なわだかまりとして見れるけど
転校してきて3ヶ月の付き合いしかない相手なんだぜ

349 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 16:22:09 ID:trhO10gq]
肉とかショタみたいに順平より更に関係の薄いヤツに噛みつかれたら、
ウザいなんてもんじゃないだろうし、比較的日常での絡みが多い
ゆかると順平に噛みつき役を振るのは順当な選択ではあるよな。

ただまあ、さんざん言われてるが順平との友情描写が少なすぎた。
全然無いショタとかよりマシだが、それでも絶対的に不足だ。
コミュの男友達が異様に濃い分、SEESの仲間との友情描写が薄く見えるしね。



350 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 17:49:11 ID:jt/Z0EB3]
順平はクラスの中で男子に好かれてないから、転校生と仲良くなるしかない説。

351 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 18:34:33 ID:pyVWtmlt]
まあ、俺がキタローだったらホテルまではギリギリ仲直りしてやってもいいが12月のあれは確実にキレるな。
面白いこというヤツなんだけど、正直あんなうざいヤツはリアルでも少ないだろ。リアルだとか言う割りに。
友達同士だったらあんなあからさまな妬み方とかキレ方しない。

352 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 18:54:26 ID:GAuA5eiC]
お前のせいじゃんか・・・・
そんなエラいもん抱えながら、気づきもしねえでさ・・・
お前が育てちまったんだろ!
お前のせいみたいなモンじゃねえか!!
何とかしろよ!!
お前“特別”なんだろっ!?

・・・くそ!!
分かってんだよ・・・けどさ・・・

こんな話、ホントはしたくねんだけどサ・・・
オレの親父・・・酒に溺れててさ・・・
いわゆる“依存症”ってやつ?
コツも知らねえのに、
土地だかでヘタ打って、それ以来な・・・
正直、ケーベツしてた・・・親父の事。
現実から目ぇ背けて、酒喰らってさ・・・
でも・・・親父のそういう気分・・・
今オレ、すげぇ分かんだよ!
解決しねえって分かってたって・・・
怖えモンは怖えんだよ!!

353 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 18:59:38 ID:VynPyCFz]
キタローのせいというより桐条祖父とアイギスの連帯責任

354 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 19:29:20 ID:biOMYo43]
アイギスは悪くないもん

355 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 19:40:45 ID:UfwB3HPf]
俺がキタローだったら、ゆかりと順平と組んでお笑いに出る。
アイギスのボケは多分誰もついて行けなさそうだし。

356 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 20:18:00 ID:sXqEU/33]
>>352
あー、やっぱり釈然とせんわ、それ。
このあとメンバーと会話できるけど順平にはまた変に絡まれそうな気がして
話しかけんかった。
ゆかりの台詞にどれだけ救われたか…。
て言うか結局この件について奴から謝罪の言葉は聞けるの?

357 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 20:30:25 ID:7MZ9Y1Xa]
謝ってきたような気がする

358 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 20:33:10 ID:pyVWtmlt]
さっきは悪かったな、でもやっぱ怖ぇんだよみたいな感じじゃなかったっけ
マニアクス出たらテレッテ会話選択肢にはガルダイン追加だな

359 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 21:12:20 ID:jV5mQjUs]
>>356
いちおう1,2回謝って、風花と会話してる時に格好悪かったなあ俺とか言って、
で屋上イベントでもう一回謝ってくる、くらいか。



360 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 21:14:05 ID:ybf1D0ze]
>>350
天才現る

361 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 22:22:42 ID:4uWPPHf5]
>>352
なんか絢爛舞踏になった後に話し掛けた時のタキガワスキーのセリフみたいだな。もっとも、
あっちの方が友情溢れたとてもいい奴だったけどさ。

362 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 22:50:40 ID:7LsEmslb]
                        ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ    
         /77  ブ         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\   く   _
        〈〈::ヽ彡 ブ      厶 -…ー─‐--、:::::::::::|      ―、
         ヽヾ:;ヽ    ン   ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}/    __ノ
\        彡ヽヾ::ヽ彡      | <●) /、(●>、 ||||     ‐┼‐
\\彡      彡ヽヾ::ヽ彡     |  ,, <、_,> ヽ、,   |  {    r‐lァ‐、
  \\       彡ヽヾ::ヽ     |   ト‐=‐ァ'   .::::|    〉  {ノl ノ
  彡\\彡       ヽヾ::ヽ    \  `ニニ´  .:::/ l    ‐┼‐
   彡\\彡    彡ヽヾ::ヽ彡  /`ー||||||||/―´´///  <   r‐lァ‐、
     彡\\彡    彡ヽヾ:ヽ ノ::::::::::::V::/:::::::::::〉//彡 /   {ノl ノ
      彡\\彡 ブ  彡ヽヾ /:::::::::::7::ト/:::::::::::/ /  〈    ‐┼‐
        彡\\彡ン     /::::::::::/:::::/::::::::://  //ヽ.  r‐lァ‐
`丶、.彡        \\     /::::::::::/l /:::::::::/::l //彡 〉  {ノl ノ
`丶、`丶、 彡   ∠二フ /:::::::::::::/ /:::::::::/::::! /   /   ‐┼‐
 彡`丶、`丶彡  ヽ,'~つニ〉ヾ:::::::://::::::::::/::::::::j _,. - ' ´く   r‐lァ‐
    彡`丶、`丶彡 ゙へノ7  ヽノ<::::::::::/ヾー--¬_,- ' ´  〉  {ノl ノ
       彡`丶、`丶、彡くヲ``  ヽ</^ヾフ=/{     /   ‐┼‐
           彡 _,. -ヾソ  ノ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,   ヽ   r‐lァ‐
           r ' ´:::::::::::::`ー‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``丶、}   {ノl ノ
           l::::::::::::::::::::::::::::::::::_,. -─- 、_::::::::::::::::::::::::::::l{
              l:::::::::::::::r -- ' ´       ``'ー、::::::::::::::l7  /7777
           /::::::::::::::l               l::::::::::::〈  /_/_/_/
           〈::::::::::::::/          ブ ン   l:::::::::::::〉 O:O:O:O

363 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/25(火) 23:00:46 ID:obB9hVAN]
本スレは順平の話で持ちきりなのにキャラスレは伸びない現実

364 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 00:06:51 ID:AjGrnqO/]
自分は人間できてない気まぐれ屋調子のりだから順平に親近感覚える。同時に嫌悪感も。
こんなんじゃダメだよな…。友達できるわけない。

365 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 00:32:59 ID:oZ1Qo9e3]
>>363
12月10日経験者が増えたせいなのか
ネタがエスカレートし過ぎたせいなのかは知らんが、
最近の順平叩きは割と見てて不快なレベルに達してて辛いもんがある。
数スレ前だったかに、
「順平叩きは当然だから擁護する奴は巣に帰れ」とか書かれてた時は
流石に色々と頭が痛かった。

366 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 00:41:20 ID:453hO0vj]
キタローのような、菩薩じみた人間の到来を待つんだ。

367 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 00:43:33 ID:UWFgGoJ0]
ライナーを殴るスレ並になりそうですね

368 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 00:46:39 ID:T+5rNcOf]
発売前との落差にある意味泣けてくるな
親友というんだったら、チドリに割いてる分をもう少しキタローに回すべきだな
マニアクスに期待とか?

369 名前:名無したんはエロカワイイ [2006/07/26(水) 00:58:35 ID:aMAo/mOO]
キタロー:幼い頃に両親ともに死亡
ゆかり:父死亡、母とは疎遠
美鶴:祖父は基地外、父親は多忙で疎遠気味
明彦:孤児院育ち、妹が火事で死亡
風化:家に居場所がない、学校ではイジメ
乾:目の前で母親死亡
コロマル:飼い主がシャドウによって死亡
アイギス:対シャドウ兵器のラストナンバー








順平:父親が酔っ払い



370 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 01:17:08 ID:453hO0vj]
「土地かなんかで下手をうった」が抜けているぞ。

371 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 01:58:45 ID:YFFAxZ+v]
ゴスロリに惚れて色々手を尽くしてあげたのに
その相手に命狙われて、しくじったら「ちっ」とか言われる


そんな順平カワイソス

372 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 01:58:57 ID:kL/StWVc]
>>296
すっげえ吹いた

373 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 06:11:28 ID:C6Va15n2]
せめてこれで性能は使えるキャラだったら………。
使えない訳ではないが序盤は風属性弱点で乙。
風属性を突かれにくくなった時には明彦、会長、アイギスと次々に加入してくる。
しかも彼等のほうが使いやすいので結局スタメン落ち。

そしてシナリオ面でもUZEEEEEEEEEとなり逝けよやとなるか。

374 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 06:12:19 ID:C6Va15n2]
で思うんだが、お前ら、順平とチドリ、仲間にどちらかしか出来ないとしたらどっち選ぶ?

375 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 06:36:02 ID:qaavcppV]
メディアラハン覚えてるだろうチドリだろそりゃ



嘘ですどっちもイラネ、ブフーラ会長ジオンガ筋肉マハラギオン犬マンセー

376 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 08:38:54 ID:3aMTGYwJ]
>>369
このゲームって身内を失ってる奴多すぎだよな
他にも、覚えてるだけでもこんだけいるし

早瀬:父死亡
ベベ:叔母死亡
千尋:父いない
古本屋:息子事故死
無達:妻と息子に逃げられる
末光:弟食中毒死
舞子:両親離婚(父と疎遠)

番外
神木:自分が死亡

377 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 09:29:16 ID:IML0ose4]
コミュの場合はそういう辛い状況にあるから
主人公にひかれる面もあるからねえ。
生き菩薩だわな、きたろー

378 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 09:41:22 ID:H9PiUv08]
先生
無達僧都の理屈で言うと主人公は伊織を友達とは呼べません

379 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 11:58:16 ID:je9bpla5]
キタロー:カリスマ・天才・漢
会長:圧倒的人気で生徒会会長に
肉彦:女子生徒に囲まれる下校風景
ゆかり:男と登校しただけで話題沸騰
風花:守ってあげたいタイプ。すごい着痩せする
ロボ子:不思議系キャラとルックスで話題


順平「見んなよ…そんな目で見んなよ…」



380 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 12:43:30 ID:ctjvtU/D]
まだ5月も終わってない上、
このスレ流し読みですが、

順平のキタローへのつっかりは、
理由はよくわかんないけど、
同期の一応同格のはずの同僚が、
上司にやたら持ち上げられてる、
様に見えるからじゃ、順平視点で。

上司二人は憧れの超人様だから、
直接不満をぶつける気にはならんだろうし。

順平、4月の満月の日の瞬殺ショー見てないもんなあ。

381 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 12:50:49 ID:aMAo/mOO]
ゆかり:父の真意を知り、父へのわだかまりを捨て覚醒
美鶴:死んだ父親の意思を受け継ぐことを決意し覚醒
肉彦:妹と荒垣の死を乗り越え、力への執着を捨て覚醒
風花:親友の転校から離れても変わることのない絆を知り覚醒
天田:荒垣への復讐心の呪縛から解き放たれて覚醒
アイギス:自分自身の命と生きる理由を見出し覚醒




順平:不注意でチドリの命を消費した挙句タカヤに逆ギレして覚醒

382 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 12:54:30 ID:6Dg/IjEV]
>>380
まだその時点じゃ出てないかも知れないが、
キタローが優秀である事自体は順平も認めてるから
その解釈は多分正解ではないよ。

383 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 14:06:28 ID:d/dEHjIV]
>>381
キタローに突っかかるのはキタロー側に理由があるんじゃなくて
順平の焦りが主原因みたいだからなぁ。

基本空っぽで十何年生きてきた所に、
降って沸いたように特別な力&使命を手に入れて、そのまま俺ヒーローか?って
感じだったのにヒーローどころか足手纏い。しかも同期はリーダーの地位を確立するわでそりゃ焦る。
しかも順平キタローがペルソナ使えることを知らない頃に
キタローに向かって「俺だけ特別で悪いなぁ」的なことを言ってたりの恥爆弾持ち。

384 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 14:08:22 ID:d/dEHjIV]
>>380だったスマソ。

385 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 14:13:02 ID:6oKadZ+1]
第一次テレッテ反抗期は、
キタローが転校生で、自分が面倒みてやろうみたいに思ってたのにあっさり面倒みられる側になっちゃったよ〜ってのもありそうだな

386 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 14:50:33 ID:ZSDcSJqD]
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000ABABK.09.LZZZZZZZ.jpg

387 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:09:34 ID:nMd64b23]
せめてキタローが死に物狂いで努力してるキャラなら、話も違ったんだろうがな。
同じ映画を何度も見、コーヒーをがぶ飲みし、カラオケに一人で通い詰め、
食事はもっぱら定食屋かハンバーガー、神社にお参りしがてらに幼女と遊んでばかり。
そんな生活でカリスマと漢気に溢れる天才の域まで達してしまうような
化け物が側にいれば、そりゃ焦るし妬むし苛立つよな、としか言い様がないw

388 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:18:37 ID:W/f1iTBO]
ジュンペーはジャガーでいったらハマー

389 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:22:13 ID:9Y4OkQ12]
>>387
超天才と凡人のコンビだったら
カブトの天道と加賀美みたいなのが良かったと思った
テレッテがもっと馬鹿だったならなぁ



390 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:29:13 ID:mEWsrwWZ]
内容はともかくキタローは四六時中駆け回ってるのに順平は
雑誌読むかカップ麺貪り食ってるだけだぜ。

391 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:40:00 ID:3aMTGYwJ]
たまにゲームもしてるよな
あれはPSP?

392 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:40:13 ID:UWFgGoJ0]
SEES大変な人ランク
キタロー(生徒会運動部文化部掛け持ち)>風花(毎回ナビでフォロー、文化部)、会長(会長)、肉(ボクシング部)>ゆかり(弓道部)>天田、アイギスじゅんぺー(帰宅部)>コロマル

393 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:44:52 ID:wL6lxFiK]
>>369
死んで風化(ないしは美化)するどころか、目の前で堕ちていく父親なんて嫌じゃね?普通は
父親のことを「本当はしたくない」って前置きして話すあたり、
順平自身こそがキタローのようになんでもできる"特別"になりたかった、でも無理だった
その"特別"が事の発端抱えてた、なんてことになりゃ
チドリの件で成長してたとしてもも当たりたくなる…かな?

個人的に、父親の問題をずっと抱えていたってのが大きなポイントだと思った

394 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:46:04 ID:wL6lxFiK]
…うわ、何言ってるんだろorzスマン、酔った勢いで書いた、許してくれ

395 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 15:53:41 ID:z12XggB6]
いいや許さん。罰としてテレッテをあと10レベル愛を込めて上げること。

396 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 20:05:50 ID:kQjjX0R+]
今7月のラブホんとこ終わったんだけど
順平は終盤までこの調子なのか…

397 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 20:07:28 ID:Jvj/iKM0]
いや、一時また仲良くなるよ
屋久島なんて肉彦とセットでステキ

398 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 21:56:10 ID:FZuj36Ms]
テレッテ「見るなよ……俺を見るなよ……」

一同「見てねーよww」

399 名前:名無したんはエロカワイイ [2006/07/26(水) 23:10:01 ID:5nO/LQQR]
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\   /
         /77  ブ       厶 -…ー─‐--、:::::::::::|  く   _
        〈〈::ヽ彡 ブ    ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\     ―、
         ヽヾ:;ヽ    ン   | <●) /、(●>、 |||| /    __ノ
\        彡ヽヾ::ヽ彡    |  ,, <、_,> ヽ、,   |//)    ‐┼‐
\\彡      彡ヽヾ::ヽ彡   |   ト‐=‐ァ'   .::::|///{    r‐lァ‐、
  \\       彡ヽヾ::ヽ   \  `ニニ´  .::://// 〉   {ノl ノ
  彡\\彡       ヽヾ::ヽ    `ー||||||||/―´   ///彡l    ‐┼‐
   彡\\彡    彡ヽヾ::ヽ彡  /::::〈`l7:´::::::ヽ ///  <   r‐lァ‐、
     彡\\彡    彡ヽヾ:ヽ ノ::::::::::::V::/:::::::::::〉//彡 /   {ノl ノ
      彡\\彡 ブ  彡ヽヾ /:::::::::::7::ト/:::::::::::/ /  〈    ‐┼‐
        彡\\彡ン     /::::::::::/:::::/::::::::://  //ヽ.  r‐lァ‐
`丶、.彡        \\     /::::::::::/l /:::::::::/::l //彡 〉  {ノl ノ
`丶、`丶、 彡   ∠二フ /:::::::::::::/ /:::::::::/::::! /   /   ‐┼‐
 彡`丶、`丶彡  ヽ,'~つニ〉ヾ:::::::://::::::::::/::::::::j _,. - ' ´く   r‐lァ‐
    彡`丶、`丶彡 ゙へノ7  ヽノ<::::::::::/ヾー--¬_,- ' ´  〉  {ノl ノ
       彡`丶、`丶、彡くヲ``  ヽ</^ヾフ=/{     /   ‐┼‐
           彡 _,. -ヾソ  ノ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,   ヽ   r‐lァ‐
           r ' ´:::::::::::::`ー‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``丶、}   {ノl ノ
           l::::::::::::::::::::::::::::::::::_,. -─- 、_::::::::::::::::::::::::::::l{



400 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2006/07/26(水) 23:32:57 ID:P/1JEklS]
テレッテッテーがFC悪魔城ドラキュラの1面の曲と被る件について






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef