[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 00:02 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ADVANCED大戦略 28cmK5(E)シュランクベルタ



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/07/23(水) 21:40:17 ID:YiOe04bA]
ここはドイツ第三帝國軍を操作して欧州制覇を目指すセガ大戦略こと、
ADVANCED大戦略について語るスレだ。
現在は「ADVANCED大戦略2001完全版」(英・蘇キャンペーン含)及び
「ADVANCED大戦略IV」や新作「ADVANCED大戦略V」の話題で盛り上がっている。
諸君らの闊達な議論・情報提供を期待する! 
尚、しつこいパルチザン(荒らし)どもは放置せよ。
新兵達とっては驚異だが、無知から来る虚偽や不適切な内容も多く得るものは少ない。
有益な情報・不具合等はより信憑性の高い他兵のレスから得るべし。

※リンク集や過去ログは>>2-10辺りを参照せよ。

[取り扱い作品]
ADVANCED大戦略'98 〜ADVANCED大戦略V
他、関連シリーズ

[前スレ]

ADVANCED大戦略 T-27 豆戦車
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1208964473/


117 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 12:27:55 ID:e+j1ML+9]
そういう遊び方ならPC版のIVのほうが向いてるんじゃないか?

118 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 12:40:50 ID:pNNPNrYr]
>>117
Wはわざわざ買わなくてもいいかな
元々暇つぶしでやろうと思っただけだし
DC2001自体、久々に引っ張り出したもんだし

とりあえず44年まで粘ってみるお
色々トンクス

119 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 17:55:08 ID:d5N55bj9]
>>116
以前45年7月ぐらいがタイムリミットとか見た覚えがある(うろ覚え)
実際に大勝利前提だと大抵のマップは2〜4日しか費やさないのですぐに史実に追いつくはず

120 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

121 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:24:30 ID:elJp7gcT]
ところで2001やってて御大の既刊は全部持ってるんだがズバリVはやる価値あり?

122 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 11:29:02 ID:urcD/MOs]
>>121
うーん。。。。私も御大のファンなんだが、正直2周目途中でやる気無くなった。
まぁ最初の一回は楽しめるかな?ってのが正直な感想。

123 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 11:30:25 ID:2xOGX0xn]
>>121
RSBCの2巻までの展開で満足できるならばやる価値はあると思います。パナマ、ソコトラ、あと潜水艦がないからタイフーン戦隊なんてものは端から存在しないので御覚悟を。

あと軍事演習とスペイン内戦、モスクワ陥落後の負けルートも一切ないからステージ数としては物足りなく感じるかな?

124 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 12:02:47 ID:m8c9yQNP]
負けルートがないってすごく致命的に聞こえるな

125 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 14:13:58 ID:gobaqVQQ]
負けルートがないというのはどういうこと?勝利条件達成できなかったらさっさと終わっちゃうってこと?



126 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 14:28:15 ID:DPHCZeFm]
便乗質問
98U・98UPK・2001・DC2001を持ってるんだが2001のPK買うのとW買うのと
X買うのどれがおすすめ?
最新製品のXか2001PKですかね?
各作品の違いがよくわからんです

もうそろそろ新作が出てもよさそうだけど今のセガの状態だと難しいかな

127 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 15:30:21 ID:m8c9yQNP]
2001までしかもっていないならIV以降の出来には絶望しそうな気がする
英ソプレイしたければ2001PUK、興味なければそのまま2001でいいんじゃないか
そもそも2001PUKって売ってるの?

128 名前:126 mailto:sage [2008/08/18(月) 15:52:51 ID:DPHCZeFm]
>>127
売ってないですねPK 中古でもいいんで探してるとこです
英ソプレイはあんまり興味ないので次の作品に期待しながら2001を
やってます

129 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 16:09:59 ID:m8c9yQNP]
2001PUKって英ソシナリオとマップエディタだけみたいなもの
ルール変更はむしろバランス崩れてひどい事になってるマップも多数
どっちも興味なければいらないと思う

あと、中古でもいいって話だけど
2001完全版が生産打ち切りのせいでプレミアついて、中古がまず売ってない
このスレだったか忘れたが2001完全版がオクで2万とか見た
まあPUKだけ売れ残ってる店とかあればいいんだが

130 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 16:57:23 ID:70Baq8Ag]
2001のプレミア価格は
4と5が失敗作に終わった事を示しているな

もし6が出て2001を上回れば一気に元に戻るんだけど

131 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 17:04:31 ID:gRKtWfho]
XはHEの威力バランスの調整
間接攻撃の命中率の調整

が上手く出来れば化けるんだがな

132 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

133 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 18:26:45 ID:hnyGda9e]
>>119
45年7月がタイムリミットか
アメリカ本土と史実ルート
両方やりたいからなぁ・・・

時期を進める時期を分けた方がいいかな

134 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

135 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/18(月) 23:07:50 ID:yzDI6+N8]
>>133
DC版は知らんが、PC版の場合のタイムリミットは45年12月。
マップ開始時点で46年1月1日に達すれば、CPU勢力の開発表は空っぽになる。
その理由は、兵器の退役年月の限界は45年12月だから。
詳しい説明をすれば長くなるのでこれ以上はロドリゲスの掲示板の過去ログを嫁。
※当然、メモリをいじって退役年月を先に延ばせばこれは解決する。



136 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

137 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 00:40:55 ID:q79jJ2gt]
チキンヘッドってひどい会社なんですね。

138 名前:名無しさんの野望 [2008/08/19(火) 10:36:36 ID:2iZCanL5]
2001買おうと思ってたら生産終了になってプレミアだとー
しゃあないAGES版でも買うか

139 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

140 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 12:08:15 ID:7NajWuUX]
もしYを出すならば、佐藤大輔とは縁を切ったほうが良い。
だいたい原作もまともに完結させることができない作家に、原案を提供してもらうことがいかに無謀か…
ゲームも消化不良な内容なのもむべなるかな。
もしもRSBCで次回作も作るならば、ドイツか日英同盟のどちらかの陣営の本土決戦まで作り込むくらいの誠意を見せてほしい。

141 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

142 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

143 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

144 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 13:27:26 ID:bfyCQGBN]
単純に2001のシステムで日本軍米軍あたりもプレイできるようになればいいのに

145 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



146 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 18:49:51 ID:2i53bdi6]
Chickenhead HomePage
www.chickenhead.co.jp/
今時、こんなヘボいデザインのサイト…中高生でも作らないよ。

147 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 18:52:02 ID:2i53bdi6]
それに、ページトップにある大量の広告は何?
一企業のサイトに多量のアフィリエイト広告って…。

148 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

149 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 22:57:14 ID:kGJkmwE8]
そういえば日米プレイできるのは
ワールドアドバンスド大戦略だけなんだよね…

150 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/19(火) 23:32:15 ID:3yAUVfVe]
でも解析されつくしていろんな遊び方できるのは
AD大戦略のいいところなんだよね…

151 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/20(水) 14:07:50 ID:xIkx35kQ]
>>149
海戦MAPが多くてバランス悪かったけど、零戦が次第にジリ貧になる
ところが妙にリアルだったな

152 名前:前スレ449 mailto:sage [2008/08/20(水) 20:26:08 ID:MpGcnZmp]
以前に2001PUKでもらいもの&部隊損失無しキャンペーンに挑んだ者です。
リアルが忙しく、あしかでうまい解法をさがしているまま2か月ほど手をつけ
ていないのが現状。早期に占領しながら艦艇を「そこそこ」確保しつつ、巡洋艦も2隻ぐらい再捕獲進化して大勝利できたらな〜とか虫の良すぎることを考えてるので^^;

&ルートの選択でも長く迷い中(時間が許せば全部やりたい)。
列車砲も捕獲で作るしかないので、バルバロッサを中央から行くべきか南から回るべきか。
なので次回の登場は10月とかになるかも。

>>110
こちらが追い付くのは来年とかになりそう。健闘を切に祈る。

153 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 00:29:22 ID:nbXbf30m]
>>152
部隊損失ゼロはずぇったいに_。東部戦線に行くと、勝つ気無しで攻めを
しなければ損失は抑えられると思うけど。結局タイフーンは勝てずに
終了。地の果てには逝けんかった
42式ロケットやパンターの数が無しで後半戦を戦う自信が全く無い。

154 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 11:20:50 ID:ljLE0gNf]
現在2001のマップ「クルーセイダー作戦」をやっているのですが
相手の首都が無くひたすら相手のユニットを叩けとガイドブックには書いてあるのですが
いくら叩いても次から次と出てきて、勝利は出来ても、とても大勝利できません。
一応高価な飛行機ユニットをなるべく優先的に叩いているのですが、次から次と出てきます。
このマップを大勝利に導くアドバイスをどなたかお願いいたします。

155 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 12:28:01 ID:WpqXQ3dv]
www.gamejournal.net/bknmbr/gj22/gj22.html

これ見て吹いて2001完全版に戻ったw
まさかアナログのウォーゲームが今だに現役なのが笑えた。でもさすがに
手を出す勇気はないので、命中率・地形など自動で計算し対戦相手にも
困らず100以上のマップで楽しめ自作も出来る2001完全版に戻りました。
CD2枚だから場所も取らないしね。

たぶん、このスレにもゲームジャーナルとか購読している人はいるんだろうなw



156 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 17:59:19 ID:wbovVZdV]
時間を進め最新兵器で敵を蹴散らしてやるぜと45年迄逝ったのはいいが、
敵も初期配置が撃破されると最新兵器を製造してくる罠orz

157 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

158 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:18:51 ID:G6XpAMYc]
どうせ生産レベルしか出てこないんだからただの消化試合だろ

159 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 19:40:45 ID:NQ+QtPHz]
俺も2001で資金切れ狙うのに飛行機優先して狙ったるんだが正しいかね?
囲んで全滅させていくのと適当に減らして補充させるのとどっちが効率的なんだろう?

160 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 21:10:11 ID:G6XpAMYc]
価格だけでいったらそうだろうな、詳しい単価は検索君見たほうが早い
新規生産ってのも、1機を生産して後は補充するわけだから
燃料や弾数補充、空港の位置や規模によるんじゃないだろうか
大抵序盤は出撃枠うまりきってるから全滅させたほうがいいんじゃないかとは思うが
ただ、>>159はともかくクルーセイダー作戦は敵の片方はほとんど飛行機いないからそっちの戦車が最優先だろうな
生産空港がしょぼいらしい
詳しい大勝利ターンがよくわからないので何とも言えないが
通常版ルールなら、DCの攻略がロドリゲスにあったからそれ参考にすればいいんじゃないか?
PUKルールならもうちょっと楽そう
ただ、大勝利しないほうが1マップ余計に遊べておいしい

161 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/21(木) 21:33:19 ID:SIvvIPX4]
>>154
航空機は7/1で対応する方が効率がいい、そして敵の戦車を
撃破しまくる。
最初の昼間は戦闘機で戦車を攻撃しつつ敵戦闘機の相手をする。
その間にバルディアとサッロームの間と
マップの中央付近に、戦車と150mmロケット砲と7/1で陣地を作る。
陣地ができたら航空機は空港に収容する。
こうすると敵の戦闘機も地上攻撃してくるから7/1の餌食になる。
後はひたすらロケット砲を打ちまくる。

ロケット砲は射程は短いが野砲なんかとは比較にならないほど、
破壊力がでかいから敗北軍事費を狙うマップでは、
非常にお世話になる。

そしてエンディングを迎えるころには、
撃破数が2000オーバーの42式が数部隊・・・。

AD大戦略においてロケット砲は大量破壊兵器そのものですな。



162 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/22(金) 07:39:21 ID:lNenpYty]
あんな戦車何十台もまとめて吹っ飛ばせるほど強力だったとは思えんのだがなあ…


163 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

164 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/22(金) 10:56:28 ID:+Y56YxG5]
>155
対人戦はウォーゲームの醍醐味だからなあ。

165 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/22(金) 13:15:34 ID:SxF5hEMn]
ロケット砲ってなんでこんなに強い設定なんだろ
チート過ぎる



166 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/22(金) 15:09:29 ID:qsHFFA3j]
>>161
154ですが、アドバイスありがとうございます
ロケット砲はまったく使用しておりませんでした。
ロケット砲と7/1をうまく使って再挑戦してみます。
アドバイスありがとうございました。

167 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/22(金) 22:39:58 ID:8DQXVFPk]
実際、大戦略2001をウォーゲームとしてボードゲーム化したら、
駒(兵器)の種類だけで悶絶だろうなw

それにひきかえPCの2001ならシナリオエディタでイメージ画像アップロード機能を使って
>>155で紹介しているマップを再現出来るからな。兵器の内容は本を買わないと分からんけどw
しかもDC版のようなユニットの駒を単色に出来る設定もあるからウォーゲーム好きにはマニアな機能だよな。

これだから2001完全版はやめられないぜw

168 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

169 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/25(月) 14:24:32 ID:9YKS7/z9]
>>167
>DC版のようなユニットの駒を単色に出来る設定もあるからウォーゲーム好きにはマニアな機能だよな
何、そのおもちゃ機能w
その程度で、マニアぶってる奴って笑わせんなw


170 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/25(月) 15:08:39 ID:mo7WZ2gG]
>>168
買おうと思って書き込んだら、
チキンヘッド社員と思わしき奴に馬鹿呼ばわりされたのでやめたんだけど…。

171 名前:名無しさんの野望 [2008/08/27(水) 17:43:51 ID:DYy1Qpu6]
馬鹿は死ね。

172 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

173 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/01(月) 03:23:48 ID:axG5aqMR]
関連スレ
【AGES 2500】アドバンスド大戦略総統訓令第8號
game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1179749735/


174 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/03(水) 00:37:11 ID:iwkWJIh3]
2001完全版エディタでT28/T95 重駆逐戦車を発見
アメリカにこんな化物戦車いるのかよ・・・移動力1が救いだな。

しかしキャタピラ二つとかデザインカッコよすぎW

175 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



176 名前:名無しさんの野望 [2008/09/04(木) 22:59:24 ID:FE++pwCe]
↑このキモイ馬鹿は何?

177 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/04(木) 23:32:09 ID:7oWRptnM]
176さん、
>>1見て。放置よろしく。

178 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

179 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/05(金) 02:51:23 ID:4PVtl3RF]
>>176
>>173のスレでは完全にスルーできている。
あちらでかまってくれないのでこっちに来てるだけ。完全放置でヨロ
相手にすると当分粘着されてウザいのでとにかく相手すんな

180 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

181 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/05(金) 11:39:34 ID:5pe0Ncq7]
チキンヘッド社員は、度々2chに出てきてはユーザーに対して悪態をつくから話にならないよ。

182 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

183 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 00:33:36 ID:9JJ0Te0i]
2001完全版でもらいもの初めてみますた。
リロード無しプレイ
生産禁止
捕獲OK
進化OK
ループは1回はOK

ベルリン1939でBf109E-1の数が足りなくて壊滅状態。
しかもここでは捕獲がほとんどできない もうだめぽ
惰性でこのルートに来たけどくるんぢゃなかった orz

184 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 03:35:37 ID:C01+DcTk]
>>183
リロード無しはさすがにしんどくないか?

185 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



186 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 09:19:07 ID:VD0UgxVI]
>>183
まさに「どM」の鏡

187 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 12:23:23 ID:9JJ0Te0i]
>>184
>>186
リロード無しの代わりにループ戦闘を可能なマップにつき1回可能にして
みたけど、やっぱりキツイ。生産不可=玉突き進化も出来ないので、
何かの間違いでユニットが消えると泣きたくなるよ.
100年戦争を10回くらいまで認めればノーリロード&もらいものもそれ程
しんどくはないかもしれない。
ベルリン1939に行くのは諦めてポーランド戦まで一旦後退。
アメリカ逝く予定ないので海軍全く鍛えてないからウェーザーはムリ
っぽいなあ

188 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

189 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/06(土) 22:03:56 ID:C01+DcTk]
>>187
オレもなるべくリロードしない主義だが、
さすがに関節攻撃ハズレまくりや、大事な部隊が消滅したときとかはやるからなぁ

あと、アメリカ行かなくても海軍がないと地中海方面に行ったときしんどいことになるよ



190 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

191 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:25:20 ID:AlU3i8h1]
>>189
普通に100年戦争して準備をたっぷりして、リロード無しで東側勝利ED
まで逝けたので、何とかなるかと思ったけど甘かった。
結局スペイン内戦からやり直し中。海軍も鍛えるというより手に入るのが
マラガのDL級とZ級駆逐艦、後はフランスで戦艦をどれだけ手に入れる
かしかない。マラガでは戦力が足りないので艦船と航空機の同時捕獲
はムリ。というか無理すると一番足りない歩兵が消えてしまうので。
しかしもらいものやってて一番思うのは、歩兵捕獲させろ、この1点に
尽きる。歩兵が絶望的にたりない

気づいたメモ

カサ・デ・カンポの戦い
D371を捕獲すれば特にもらいものでは非常に使える。
開始と同時に川の下の橋の傍に空港を設置。
邪魔なファシストスペインは騎兵で速攻占領してあぼ〜んさせる。
敵に空港を占領させると同時にガンガン敵ユニットの数を減らす
敵は収納可能数が非常に少ないので、ユニット数減らして収納
ユニットを出撃させないと航空機を収納してくれない。
このへんのタイミングが合うと、マップ外ではない
空港に入ってくれる。ここを捕獲。タイミングが難しい。

192 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

193 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/09(火) 18:54:21 ID:C7vlFr3y]
2001完全版でシングル作戦まで来た。
爆撃機Lv.9にJu 390A-1がエントリーされたので正式化して、手持ちのHe 177A-3を進化させてみた。



なにこの舷側攻撃力(゚Д゚)全門斉射で200て・・・・・しかも対空夜戦付き。スピットファイアMk.VIIIも一撃で殲滅。He 219A-2を超えた、ドイツ最強の夜間戦闘機です。
ただし攻撃速度が遅いので、昼間に撃ち合うと先に削られて壊滅しますが。

194 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

195 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/09(火) 22:32:59 ID:tekR184L]
>>194
いい人達じゃん。



196 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

197 名前:名無しさんの野望 [2008/09/13(土) 22:52:44 ID:ZmJTuyMT]
age

198 名前:名無しさんの野望 [2008/09/13(土) 22:56:36 ID:ucitq08X]
あげ

199 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/14(日) 15:14:05 ID:9x1jpjad]
>>193
サイズの関係で大型爆撃機は使い辛いから、普通にBf110のロケット
夜戦がベスト。

200 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

201 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

202 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/18(木) 00:51:36 ID:V0UNivRG]


204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/18(木) 11:42:31 ID:qgUWaR2X]
日本もいいがアメリカもキャンペンモードあったら良かったな。
シャーマンとかを大量生産して攻めて見たい。

エディタで見たら兵器は充実しているのにね。

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/18(木) 11:51:52 ID:0oy3ZcNV]
>>204
緒戦で死にそうだw



206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/18(木) 12:22:06 ID:V0UNivRG]
砒素か何かでプレイした奴が
序盤でヒィヒィ言ってたぜ

207 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/20(土) 17:02:30 ID:bkICf1XH]
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d87218311
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u28187817
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u28249944


しゅげえ・・・つい最近のオークションでも2001が定価以上で落札されている。
ノーマルで定価並で完全版は定価以上。それほど2001完全版は完成度高いだけに今じゃ手に入らないものな。再販しないかな・・・・

208 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/20(土) 17:17:23 ID:JNRnE8Zf]
ここの体験版をプレイしてみたけれど、インターフェイスが Windows 3.1 時代のものなんだね。
これじゃ今時駄目だと思う。

尤も、大手の Falcom もそういったインターフェイスなんだけれども。

209 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/20(土) 18:39:57 ID:JNRnE8Zf]
へー、蒲田の隣の大田区に住んでいた事あるけど、
蒲田ってなんか気持ち悪いよね。陰気くさいっていうか。

211 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

212 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/20(土) 22:07:43 ID:GKtVJq7s]
>>210
蒲田は大田区だw

213 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/21(日) 12:46:22 ID:gCn8aFaJ]
大森区と蒲田区が合併して大田区となったことは
知っておいて損はない。

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/21(日) 17:45:32 ID:Pax/OOvu]
マジかよww

じゃあ品川駅が品川区じゃなくて港区にあるのは何で?

215 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



216 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/09/22(月) 11:34:44 ID:Om5WgysH]
ADVANCED大戦略 28cmK5(E)シュランクベルタ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1216816817/
【GRADIUS】グラディウスリバース4周目【ReBirth】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1220805768/
ファンタジーゾーン4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1221386410/

としゆき様ファンとしては押さえておきたいスレ。
もっと他にもあるんだろうなー。

217 名前:名無しさんの野望 [2008/09/22(月) 16:21:28 ID:taR3SyoJ]
あげ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef