[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 15:58 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 696
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Pacific Storm パシフィックストームその2



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/03/23(金) 21:39:07 ID:9CqLO8Vz]
太平洋戦争をテーマにしたヒストリカルウォーゲーム。
プレイヤーは,日本かアメリカかのどちらかを選択して,
それぞれの立場から,敵対する軍団の殲滅を目指すことになる。

大枠としてはリアルタイムストラテジーゲーム(以下,RTS)に属する本作だが,
それに加えて,戦略級ゲームの要素やシミュレーター的な要素
(この場合は,フライトシムなどに近い意味)も含まれているのがユニークなところだろう。
www.4gamer.net/news/history/2005.05/20050525181201detail.html

体験版 www.4gamer.net/patch/demo/pacificstorm/pacificstorm.shtml
XASIS GAMES www.xasis-game.com/title/pacificstorm/preview.shtml

英語版公式サイト pacificstorm.cdvus.com/index.php www.pacificstorm.net/
日本語版公式サイト pacificstorm.zoo.co.jp/
Buka www.buka.com/cgi-bin/show.pl?id=16

MOD&ニュース psmods.hub.io/index.html

・英語版、日本語版とも発売済み。
・最新パッチはv1.3。v1.4製作中。
・拡張パックAlliesはロシア発売済み、現在英語版製作中。
 www.buka.com/cgi-bin/show.pl?id=32
前スレ Pacific Storm パシフィックストーム
game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1173395496/
991氏のフォント変更
winplus.or.tp/uploader05/upload.php?counting=004&firen=winplus.jp004.zip

tips
チュートリアルで動作覚える
簡易戦闘は艦艇、航空機の能力で判定、手動戦闘はRTS戦闘
輸送師団と給油師団は基地に行ったきりになるので注意

101 名前:名無しさんの野望 [2007/06/13(水) 23:32:00 ID:ZZOlPV77]
アドバイスありがとうございます。
DirectXもグラボのドライバも一応最新のものにしてみたんですが、それでも同じ症状でした。
効果音は鳴るけど、水柱、爆発、砲撃時の煙とかが全く表示されないままです・・・。
それだけ抜け落ちた感じ。あとはフツーに動くだけに残念!
ちなみにグラボはGeforce 6800です。

もうちょっといろいろ試してみます。

ついでに・・・、
スクリーンショットにあった日本の6発重爆は、富岳のようです。
ソ連艦船は、重巡マキシムゴーリキーなどが使えるみたいです。
イギリスはネルソン級も使えたらよかったのに。

102 名前:名無しさんの野望 [2007/06/15(金) 15:31:41 ID:ETNrxuAl]
「パシフィック ストーム アライズ 日本語版」が
出るけど、今から
「パシフィックストーム 〜太平洋の覇者〜 日本語版」
を買ったら損ですか?

103 名前:102 mailto:sage [2007/06/15(金) 15:34:10 ID:ETNrxuAl]
前作より機能追加されて、単体でも動くそうなんでそこが心配です。

104 名前:名無しさんの野望 [2007/06/15(金) 21:49:11 ID:iJU0zm9Y]
輸送師団と給油師団は基地に行ったきりになるのとか、
AI操る航空機が燃料切れで勝手に墜落したりとか、
艦船の対空機銃でターゲッティングした時に相手との距離が表示されないとか、
訓練モードが言われたとおりにやってても進まないとか、
色々な事が改善されてるなら買いなんだがな…

>>102
上記の事を良く理解した上で前作を買ってくれ。戦闘シーンの見た目に騙されると、
戦略モードの補給で投げる事になる。ものっすごい面倒くさいから。

105 名前:名無しさんの野望 [2007/06/15(金) 22:35:44 ID:F2iJbkJb]
>>104
燃料切れどころか、艦載爆撃機に爆撃命令出すと、攻撃せずに
そのまま地面に突っ込んでくれる素敵なバグもある。
動画もうpされてたけど、涙が出そうだった…。レミングスかよ…。

106 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/15(金) 23:15:13 ID:NmGpEWnc]
アライズでは輸送システムの改善されたと4gameでは書いてあったけど・・・
他にも追加された機能があるみたいだし、いきなりアライズでもいいのかな

戦闘中は普通のスペックでも重たいのが困る
努力は感じる内容だけど、すべてが中途半端だから
何か一部分だけを見つけて、楽しむゲームかな



107 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/16(土) 02:50:46 ID:DX/Dl6yx]
しかし4発爆撃機でエンジン全部やられるとすごいことになるなww

108 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/16(土) 22:48:48 ID:8fhTgJkZ]
www.4gamer.net/news/history/2007.06/20070615143409detail.html
記事うpされてた

>それぞれの国との「友好度」によっては,物資やユニットを提供し合ったり,交換したりできるほか,
>自国の基地を提供することで,それらの軍隊を参戦させることが可能。

ほう、日本でビスマルクが手に入っちゃったりするのか?w

109 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:07:09 ID:RX2yMN3k]
ドイツ軍の航空機も使ってみたいな。
日本語版は7月末か。ズーしっかり仕事しろよ。



110 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/18(月) 10:53:13 ID:wbCNJv7c]
アライズのバグは次回作で直すやり方を取ってくるもかしれん。

111 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/18(月) 12:41:34 ID:Yuocm0C6]
光栄やSSαじゃあるまいし、そこまであくどい商売はして無い
Pacific Storm の場合でパッチはv1.4まで出てる、日本語版でも1.3まで出てる
アライズの場合も同様なサポートが期待できる

112 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/20(水) 00:40:54 ID:HeOEsg6l]
と願いたいがな
元が元だけに不安すぎる
バグを完璧に直してもっと兵器のバリエーション増やしてAI大幅に強化
さらにインターフェース面も強化すればこのゲームは俺的に神ゲーになる

113 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/20(水) 03:35:19 ID:2jrBW37o]
まぁでもそれができれば大抵のゲームは神ゲーになる気も。

常にひどい翻訳とバグ満載で西側に送り出され、
レビューで80点以上取ることは稀で、
でも一点だけ輝く点があるからファンも見放せず、
しかしいくらパッチを嘆願しても未完成のまま放置され、
気が付いたら続編の開発が始まってる、
のが、ロシア産ゲームの醍醐味だと思う。

最近数本買ったけど、みんなそんな調子。
コンセプトはどれも最高なんだけど、
技術と資金が足りないんだろうね・・・。

114 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/21(木) 00:59:18 ID:zn3Ok3Up]
>>113
でもやめられない、という恐ろしい一点が抜けているな。
なんかロシアゲーは昔のDOSゲーやってるみたいで好き。

115 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/21(木) 02:20:39 ID:tCF/nCGF]
ロシア人細かい事気にしない

116 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/25(月) 18:42:02 ID:/BzY1y9w]
中国を拠点にするロシア人開発チーム。ある意味最強。

117 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 11:22:23 ID:EkRuS3ng]
ロシア人は中国人が苦手、中国人はインド人にだけは勝てない(戦争では勝ったが)、インド人はロシア人にガクブル


118 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:10:48 ID:9fKN109A]
allies を買ってプレイした感想

・死ぬほど面倒だった補給が簡単になった。
・補給艦、輸送艦が(必要性があるのに)行ったっきりで帰ってこない現象が治った。(いちいち帰還命令出さなくても良し)
・戦闘機の自殺バグは直ってるみたい。
・基地のAI自動管理が少し賢くなった。(注意:自動建設をONにしてると、バカバカ建てるので資源不足に注意)
・グラフィックを大幅に強化したせいで(特にポストエフェクトなどで)もっさり感が大幅にUP。グラフィックエフェクトはバッサリ切った方が良い。
・サウンドの同時発音数が限界を超えて再生されなくなる問題はそのまま。
・水柱や砲撃エフェクトがなぜか表示されない。
・弾道のスモークテイルエフェクトが凄いことになってる(一直線)
・艦隊の対空能力がUPしてる?日米開戦直後に援軍含め200機以上の攻撃機で攻撃仕掛けても 戦1、重巡4、巡6、駆14にボロボロにされる。
初期の航空兵力は対艦戦にはほとんど役立たず。航空速度や装甲が厚くなる中盤以降に航空機活躍か?(まだ試してない)
・外交を上手く使えば、資源や資金をブースト出来るのでオススメ。結構資源集めが楽になった。
・フリーキャンペーンモードでは、アメリカやイギリスからユニットを外交でせしめられるようになった。せしめたユニットで開戦!!
・友好国から技術を買うことが出来るようになった。
・友好国から有る程度技術を貰うと、貰える技術が無くなるので自力開発になる。
すると自力開発した技術を友好国が欲しがるので外交取引で与えると莫大な資源やユニットを見返りとして貰える。
・外交はソ連がアメリカに宣戦布告したり、イギリスに戦争仕掛けたり、ソ連と日本が友好国で、日本とドイツが敵対したりする。
・艦隊戦でたまにクラッシュする不安定さは健在。

登場する国家は、
日本、イギリス、アメリカ、ドイツ、ソ連、フランス

初期から領土を持っている国家は、
日本、アメリカ、イギリス

119 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:28:54 ID:9fKN109A]
で、追加。

・航空機が撃墜されても海面スレスレまたは陸地スレスレで踏ん張るケースが多発。
もはや戦闘能力が無いのに高度0スレスレでその場でずーっと留まっているもんだから処理がうざったい。
処理する方法は、航空機を一つ一つ選択して AA Gun モード。
AA Gun モードに入った瞬間に爆発して死ぬので、スロットが一つ開く。たくさん戦闘機が死んでいるはずなのに戦闘機の援軍が呼べない場合は、多分これが原因。



120 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 17:39:14 ID:twxLMQg7]
>>118-119
大変参考になりました。GJです。

買う前にひとつだけお聞きしたいんですが、
これ前作(無印PS)を持ってることによる恩恵というのはないんですか?

つまり、
「Alliesだけだと、単体で動作はするけど、遊べるキャンペーンの数が少ない、
全部遊ぶには前作もインストールしておかないとだめ」、
というような制限はないんでしょうか。

まとめると、Alliesだけ買ってPSの方は無視しても大丈夫ですか?ということです。
拡張とPSがセットになったゴールドパックのようなものを待った方がいいのか、
それとも今すぐ買っちゃってもいいのか、迷ってます。

121 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 18:16:41 ID:9fKN109A]
>>120
前作も持っているんだが、前作も持っている理由が良く分からんと言うのが正直なところ。
この Allies は単体でも動くので、前作は不要。
キャンページの数が少ないかどうかは比較して無いので分からんが、
バトルプランナーモード(好きな戦場で、好きな条件下に、好きなユニット編成で戦える)があるから、
キャンペーンはいらないんじゃないかと。

今のところ、無印PSを買わないことによる不利益が分からん。
実際、Allies をインストールする時はAllies 専用フォルダを作ろうとするので、
そもそも 無印PSがインストールされていると言う前提の作りになってない。

結論として、無印PSは買わなくて良い。

122 名前:名無しさんの野望 [2007/06/30(土) 18:24:03 ID:1xE2Cbrh]
やっぱり水柱と砲撃エフェクトが表示されないのはバグみたいですね。
グラボとかの問題ではないみたい。
しかし、エフェクトが無いとイマイチ盛り上がんないんですよね・・・。

>120
ぱっと遊んだ感じでは、Alliesは、「前作+α」という感じなので、今から買う人はAlliesだけでもOKだと思いますよ。
今回、英国が追加されたので、前作にもあったPOW&レパルス撃沈ミッションの艦型が修正されるのを期待したんですが、グラフィックはコロラド級のまんまでした・・・。


123 名前:120 mailto:sage [2007/06/30(土) 18:35:01 ID:twxLMQg7]
>>121 >>122
そうなんですか、ありがとうございます!
本編の世界を広げる拡張というよりも、実質的に続編というか
リファイン版みたいな形なんですね。

そうなると、私のような新参にはちょうどいいですけど、
無印からのプレイヤーの方々にはちょっと微妙ですね・・。
とにかく明日にでも買ってきます。

124 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 20:22:50 ID:M3g9lowI]
キャンペーンのAIは無印1.4からもう少し攻撃的になると
書いてあったけどどうなったんだろうな。


>>118

レビュー乙!
外交はかなり自由度が高いみたいだね。

125 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 21:21:18 ID:9fKN109A]
>>123
ゲームプレーする時は、キーボードの入力を英語モードにするの忘れずにな。
日本語モードだとキー操作を受け付けてくれない。
入力モードはコンパネの言語設定から設定出来る。

>>124
外交は自由度が高いと言うか、無茶苦茶。
史実をなぞる、と言うような物は期待しない方が良いと言う程度。
アメリカとどんなに仲良くなったって、喧嘩はするわけで。

126 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/06/30(土) 22:14:58 ID:/K93PZu8]
50隻ぐらいでサンディアゴ攻めたら原爆落とされて終了したwww



orz

127 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/01(日) 10:33:32 ID:iRNNHWX7]
日本語版出るから日本語版待ち。

128 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/01(日) 18:41:59 ID:9VuTWHBx]
さらにプレイした感想

・前作に引き続き、標高を意識せず航空機が突進して山に激突自殺
弾切れを起こして自殺は無くなったが、山に激突自殺は健在

・パイロットが死亡すると、宇宙空間に向かって永遠に飛行機が飛び続ける。
FPS低下の原因にもなり、非常にうざったい状況に。パイロットが死亡しているので命令を下しても動かない。マニュアル操作も不可能。

・プロダクトにバグ?がある模様。
技術開発すると、新規艦船や航空機が追加されることで以前あった艦種や機種が消える。

巡洋艦や駆逐艦が追加→空母や重巡洋艦がプロダクトリストから消える
戦闘機や爆撃機が追加→空母搭載型爆撃機、攻撃機、戦闘機がプロダクトリストから消える

糞面倒だが、フォーメーションからプロダクトオーダーすることで生産できる。
旧型艦や旧機種を作るので、新型にいちいち改装作業を指定する必要有り。

129 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/01(日) 18:47:33 ID:9VuTWHBx]
さすが露ゲーだぜ。
って言うか、光栄ゲームに対する不満の感覚に似てる。

あと
・山の向こう側に敵がいると、山に向かって艦砲射撃する。
山に弾痕(砲撃跡)が大量に残るので大幅にFPS低下の原因になる。
弾痕(砲撃跡)はコンフィグで消せるので、消してプレイした方が良い。



130 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/02(月) 02:06:54 ID:4pZEZTin]
まぁ,山に激突するのは良くあると言うことでw

131 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/02(月) 11:34:48 ID:WoGemCyX]
解決した
Pacific Storm 1.5 Patch Features ?
The list of patches includes -
1. Full compatibility with Windows 2000, XP and Vista
2. Network server now displays actual IP address instead of 127.0.0.1
3. Fixed a bug that did not allow changing teams in multiplayer game mode
4. Fixed a bug that was allowing the limit of units in the air simulation mode
of the multiplayer to be exceeded
5. Fixed a bug that was allowing the editing of the other player’s aircraft
list in multiplayer mode
6. A multiplayer game now needs at least two players to start
7. Fixed a bug that was making dive bombers sometimes dive directly into the
water or land after dropping bombs when dive-bombing
8. Increased the damage from armor-piercing bombs to ships when dropped from
divebombers
9. Fixed bugs that were causing crashes to desktop while switching between
tactical and strategic modes and sometimes during the game on the tactical level
10. The snorkel technology now has an effect on submarine performance.
Submarines with snorkel technology use 10 times less air than without it.
11. Changed the way ammunition was spent and shipped at the strategic level of
the game. Now every base has a certain amount of ammo that can only be used up manually.
Automatic transportation of ammo for re-supplying the bases now usually consists of large
amounts.
12. Fixed a bug that was causing AI-controlled units to ignore the commands
after loading a saved game
13. Fixed ammunition reloading of aircraft which was making bombing impossible
in some cases

132 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/02(月) 11:35:34 ID:WoGemCyX]
14. Fixed a bug that was causing collisions between players' and enemy planes
that leave the battlefield
15. Fixed a bug that was making dive-bombers sometimes fail to drop bombs
16. Fixed some bugs that were causing malfunction of ships SAMs.
17. Holding “Shift” while clicking an icon in a
production/research/construction window now
puts the process on hold or resumes it. Holding “Alt” while clicking changes
the priority of an order.
18. Fixed bugs that were causing incorrect display of information of the
planes’ ammo level after switching between the tactical and strategic modes.
19. The AI opponent has been improved on the strategic level.
20. The targeting bug introduced in patch v1.4 is fixed.

133 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/02(月) 12:51:21 ID:SkUAfOsP]
後はズーが日本語化するだけ

134 名前:名無しさんの野望 [2007/07/02(月) 21:23:09 ID:e/GPEF9D]
Pacific Storm 1.5 Patch って、Alliesにも対応しているんですか?
やはり無印専用?

135 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/03(火) 02:21:26 ID:umRj4Wf1]
英語版Alliesをマルチスレッディング有効にすると
戦闘終わる度に落ちるような気がする。

136 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/03(火) 09:11:26 ID:uyV7JbR+]
>>130
スタンレーの魔女でもよく激突してたしな

137 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/03(火) 09:16:19 ID:uyV7JbR+]
5. Fixed a bug that was allowing the editing of the other player’s aircraftlist in multiplayer mode

ひでー、こんなバグあったのかw

138 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/03(火) 21:02:57 ID:M/C0nxUi]
MOD作りやすくとかなんないのかな・・・

139 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/04(水) 09:22:42 ID:yKPIkP4U]
このパッチって日本語版にも当てられるの?
素直にAllisを待つのが吉?



140 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/04(水) 09:48:14 ID:AKXVLl7V]
>>139
1.4パッチが日本語版に当てられないから無理だろう
Allisの1.2パッチが出ているね。

141 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/11(水) 23:58:54 ID:MrIsBIyg]
占守

142 名前:名無しさんの野望 [2007/07/12(木) 13:20:44 ID:KbMQqQvd]
艦隊編成 すると落ちまくりでbad allocationばかりでる!!!!!!


143 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/12(木) 18:27:19 ID:TdoNK2o9]
1.パーツを最新の物にする。

2.ソフトを窓から投げ捨てる。

144 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/16(月) 00:35:39 ID:WP5EXmyF]
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

145 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/16(月) 09:39:21 ID:gfoEEm9t]
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ローラひめ「そんな!ひどい・・・」            ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

146 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/16(月) 13:39:37 ID:h0OBaEo7]
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃大日本帝国「シュノーケルを開発したぞ」        ┃
┃アメリカ合衆国「俺はアクティブソナー」        ┃
┃大日本帝国「・・・・・」                   ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

147 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/16(月) 14:17:37 ID:WP5EXmyF]
ちょっとは形整えようとしろよw

148 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/16(月) 16:10:35 ID:gfoEEm9t]
JaneStyleのプレビューと、書き込み結果が違うんだよう・・・・

149 名前:名無しさんの野望 [2007/07/17(火) 14:22:57 ID:+/kRIEji]
>>148
フォント設定しなおし



150 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/18(水) 13:21:15 ID:VUk9U7wf]
Alliesの敵艦隊は、無印みたいに
ただ、まっすぐ突入してくるだけなの?

151 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/18(水) 14:39:35 ID:79Ahe84f]

推奨稼動環境
最低稼動環境

CPU
PentiumR 4 3GBHz以上
PentiumR 4 2GBHz以上

おいおい・・・・

152 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/18(水) 15:37:35 ID:H6ow+JgO]
ギガバイトヘルツ?

153 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/19(木) 13:02:00 ID:kf+7/VAZ]
CONROE E6300(1.86GHz)ですがダメですか・・・そうですか・・・・

154 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/19(木) 23:58:42 ID:ghZRy65o]
>>150
DEMOのドイツ艦隊は逆楔隊形をとって俺の艦隊をボコボコにしたぞ

155 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/20(金) 00:30:06 ID:TBYCPYRp]
とりあえず3Ghz CPUの価格比較
インテル
Core 2 Extreme X6800 BOX  \127,380
kakaku.com/item/05100011066/
AMD
Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ SocketAM2 BOX (125W)  \21,760
kakaku.com/item/05100511216/

156 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/22(日) 15:35:28 ID:1O/QhiJC]
アマゾンで予約受付開始を確認。
気のせいか画像がネヴァーウィンターナイツ2に見える。
夏ばてか…。


157 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/22(日) 22:35:14 ID:S8Ev2g58]
>>156
いや、amazonの中の人が間違えているw

158 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/22(日) 23:38:24 ID:PKHVGKlv]
いまさらだけど、日本の艦の装甲が薄すぎるのは気のせいか?

159 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 10:25:54 ID:BSVLBSOp]
ジャップの艦なんかハリーボッテーだろwww



と言うのがメリケン野郎どもの共通認識
アメリカだけは、こんなに強い敵を倒した俺ら最強補正で日本軍が過剰に強かったりする事もあるが



160 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 15:06:45 ID:KlClehtn]
あれ、これロシア製じゃなかったっけ

161 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 18:34:45 ID:YTnkSrK9]
作ってるのはロシアの白クマさんです。

162 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 18:52:59 ID:Q0kt4qAN]
確か長門とコロラドの装甲は大差なかったと思うが・・・

163 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 22:56:57 ID:8NRwEFRP]
それよりも日本側の戦艦大和がチートのようなんだが。
複数の超遠距離艦砲射撃で一方的にリンチ、対空砲を装備すれば、ほぼ無敵。

164 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/23(月) 23:06:52 ID:mYu9WLpY]
ロシア人が開発してるなら、日ソ不可侵条約を破棄して満州軍を好き放題にするゲームでも作ればいいのに

165 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/24(火) 13:04:16 ID:fhLzaQuz]
ロシア人は中国人ほどオナヌー好きじゃないからね

166 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/24(火) 13:22:09 ID:GDvvtnxg]
>>164
取りあえず列車の先頭にヤポンスキー女を括り付けて突撃すんの?

167 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/25(水) 18:43:33 ID:LUWrgWuY]
>>163
ttp://z13.invisionfree.com/PSMODS/index.php?showtopic=494
ここらへん参照して
<float name = "Dispersion" value = "16"/>
あたりを増やしてみたらいいんじゃない?

とりあえず自分は日本語版を待つよ。
UVもそうだけど、日本の機体名がA6M2とかになってるのが面倒くさい。(開発記号だからしかたないか・・・)
PFではもうあきらめてるけどね・・・

168 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/25(水) 19:15:59 ID:eogT97do]
>>167
むしろA6M2とかの方が燃えるがw

PacificWarみたいにZeekとかKateとかValとかの方が嫌だな
これとは違うがなんだっけかな、陸戦物でもCHI-HAとかHO-NUとかO-Iとかあったような


169 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/26(木) 18:23:49 ID:CqkNsLN6]
密林から発送キター!!



170 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/27(金) 09:54:11 ID:bVcpnTw3]
GameParams.xml弄ってパラメーター修正したいんだが
なぜかエラーでテキストファイルとしてしか開けない・・
誰かわかる香具師いない?

171 名前:名無しさんの野望 [2007/07/27(金) 16:14:58 ID:jx9QEgs+]
製品版買ったのはいいけど起動したらDOS窓開いて閉じて終了・・・
推奨環境満たしてるのになぁ
みんな問題なく動いてる??

172 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/27(金) 16:32:39 ID:VMJYg8vk]
>>170
文字コードは?

173 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/27(金) 16:55:21 ID:bVcpnTw3]
>>172
unicode-8にしてるけどこれじゃだめ?

174 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:33:18 ID:VsfPbGJ/]
>>171
d3dx9_28.dllが無いとか出たけど、それを入れたら問題なく動いたよ。
今は前作をやってないので、トレーニングで訓練中。
操作が独特で慣れるまで時間が掛かりそう。


175 名前:名無しさんの野望 [2007/07/28(土) 08:35:34 ID:H12byT98]
>>174
サンクス
動きました
自動更新だとちゃんとDLできてなかったみたい(^^;

176 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 16:15:52 ID:nF1hAROM]
初めからアライズのクオリティで作ってくれればよかったのに・・・。
さすがロ助。

177 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:24:30 ID:u3x5TK2a]
猛将伝商法を見習ったんだよ

178 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/29(日) 23:12:12 ID:BVOGfQZ+0]
>>176
でもなんかグラフィックは無印のほうが好きだ
アライズはもっさりしてて・・・

179 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 05:16:14 ID:w8SSwCdq]
ユニットの修理って自動?基地ついても修理されないんだけど



180 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 12:08:26 ID:dqHeSeEO]
ところで公式のスクショにある船エディター改修工場って何?
ミッションエディター絡み?

181 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 12:43:52 ID:w8SSwCdq]
船の改修はゲーム中のテクノロジーの研究で
新しく使えるようになった装備とかを実装するためにある。
ミッションエディターとかは関係なす

182 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 15:13:01 ID:dqHeSeEO]
じゃあalliesでもクイックミッションでは初期装備でしか戦えないの?
砲台てんこ盛りの大和で特攻したかったのに・・・

183 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 19:05:48 ID:yaMLP1m8]
オレの環境では戦術後に強制終了多いな。
複数セーブしたいが、1個しかできないの?

184 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 21:58:55 ID:qOGb1/mX]
セーブする時にファイル名変えると別データとして扱われるお。

185 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/30(月) 23:47:44 ID:OOaf/fTb]
>>179
港が無いか、港湾のアップグレードされていないしょぼい基地は艦船の修理が出来ない。


アライズの感想:日本に基地増えたのはいいけど、呉基地ぐらい作って欲しかったな。ユニットの配置も東京以外でも出来るようにするとか。

186 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/31(火) 01:16:19 ID:C719+wRL]
Allies日本語版出てたのか
知らなんだ 買ってくるか

ちと聞きたいんだがシミュモードの操作キーはアサイン出来るようになった?
それとも無印と同じ様にJoyToKeyのお世話になるの?

187 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/07/31(火) 04:13:03 ID:myMp/82+]
>>185
把握した
dクス

188 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/02(木) 20:10:30 ID:hjHU6RRF]
キャンペーンで被害有りの飛行機を配置したら、開始直後に墜落してくのあるよね。
被害あっても墜落しないのもあるけど、何が違うんだろ?

189 名前:名無しさんの野望 [2007/08/02(木) 21:04:22 ID:tpf3wAs6]
敵の基地に攻撃する時って必ず基地奪取しなきゃ駄目なの?
基地にいる艦隊だけ攻撃したいんだけど、目標倒した後に
撤退させると行方不明が多数出て部隊がばらばらになるんだが・・・


>>188
バグじゃない?
戦闘の途中でやり直しすると撃墜された機体は初めからHP0だったりとか。



190 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/04(土) 09:03:47 ID:RY9k3Ohu]
アライズ、グラフィックのシャープさがなくなったけど、
軽くするために粗くしたのか?


191 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/04(土) 15:23:04 ID:x8SlrMkA]
>>184
あんがと
そんな簡単な事に気が付かなかったオレって・・・暑さのせいかな

>>184
オプションの詳細設定で変更できたと思う。

192 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/05(日) 00:59:22 ID:YTvr7OvL]
ダメダメ。相変わらずバグ潰しきれてないな
最初の1年はいいが、戦闘が始まるととたんに不安定になる。
セーブできずに落ちるし。救いようがない。

193 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/07(火) 14:57:13 ID:oah8J8rO]
全く戦闘を見ないのだが結果に違いはあるのだろうか?

ユニットを改良したのに日本語名がつけられない。
なんてこった。

194 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/07(火) 20:09:14 ID:RswfYPth]
公式にも書いてある。
なんでメッセージとかは日本語なのにユニット名に付けられないのか不思議ではあるが。

195 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/09(木) 23:04:10 ID:LtzJDhbr]
>>192
だよな。(って他の人はちゃんと動いてるのか?)
独英戦艦とか、すんごいかっこいいのにバグが…。ほんともったいないゲームだ。
修正ファイルに期待するしかないのか?

196 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/10(金) 18:50:28 ID:NwtGivAn]
>>192
すぐ落ちるわ、翻訳変だわ、ゲームにならないね・・・
パッチ出るまで放置決定。

197 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/13(月) 00:02:29 ID:F7Zli9Jf]
アライズ買ってきた・・・が、相変わらずバク多いな
パッチ出せ

後、無印日本語1.4パッチをそろそろ出してくれよ


198 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/14(火) 00:42:00 ID:jnxJP8qb]
無印だって1.5で未だ落ちまくるし。一生直らんよ。
シングルミッションだけのゲームだなこりゃ。

配置したとたんの墜落や轟沈とか、プログラムの技術的ミスとかバグとかいうレベルでなくて、
こうなったら、ああなるって根本のルール化が抜けてんだろ。

ろくにルールのレビューせずに勢いでテキトウに作ってんじゃないのか。

199 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/22(水) 21:12:06 ID:6F5IF+5A]
パッチ出せよぉ〜



200 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2007/08/26(日) 08:23:16 ID:pJusXDSt]
あらいず買いますた^^

でもPCスペック低いのか 戦闘中に突然終了し、↓吐いて終わります。


ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8rg70826081450.jpg

おかげでクイックミッションすら終わらせたこと無い^^;
スペック上げれば多少ましになるかなぁ・・・

CPU:AMDアスロンXP2500 1.8GHz   ←これがまずいか^^;
メモリ:1024MB
グラボ:Geforce6200 VRAM256






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef