[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 05:57 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 384
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part232



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/24(金) 21:40:23.60 ID:2FdhJHZYdEVE.net]
!extend:default:vvvvv::

公式
www.grimdawn.com
steam
store.steampowered.com/app/219990
Xbox
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/grim-dawn-definitive-edition/9pnq7krwcrw3
公式Wiki
grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation-new/106904
ビルドシミュレーター&総合データベース
www.grimtools.com/
前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1639205484/
トレードスレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1640345385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 07:42:14.27 ID:RvhNiQeTa.net]
>>191
そんなもんか
カデンツしたら大体ウォーボーンセットになるしそれも面白くないなと思って変化球探したつもりだったんだけど

202 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 07:47:47.08 ID:vsoIh0Bn0.net]
でも定石外れた組み合わせの中にとんでもないビルドがあったりするかもしれんしな
試行錯誤は無意味ではないと思うよ

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 08:13:13.50 ID:QHBt4GmO0.net]
ドゥームボルトビルド作って余ったスキルポイントをシジルに振ったんだけどこいつ強いな
広範囲持続ヘルス吸収重ね掛け可能って至れり尽くせりじゃないか

204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 08:56:17.90 ID:r48YEXd00.net]
ダルヴィッシュも言ってたけど
練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ
これと同じで頭使って試行錯誤しないと普通に無意味になるよ

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 09:13:07.68 ID:Q8C83Af+0.net]
床敷くのは強い
イセリアルもクトーン教団もそう言ってる

206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 09:56:10.84 ID:MgAEhVFK0.net]
>>204
プロスポーツの練習と単なる娯楽のトライアンドエラーが同じってマジ?

207 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 09:59:53.73 ID:XHd9J8tI0.net]
やはりダーヴィッシュが最強だったか

208 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 10:27:20.97 ID:dyj2C93l0.net]
>>206
ビルド構築は単なる娯楽に収まらんぞ(乗っ取られ脳)

209 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 10:37:08.51 ID:IulKWLg8a.net]
>>206
頭使って試行錯誤しないと駄目なのは一緒やろ



210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 10:47:54.28 ID:jB05hyMx0.net]
娯楽であれ何であれ、多少なりとも頭使ってエラーの原因を探れなければ何度トライしても永遠に失敗し続けるわな

211 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 10:48:14.62 ID:RvhNiQeTa.net]
しきものは敵を踏ませ続けないのがネック
まあ相方にソルジャーかオースキーパー入れるだけでかなり楽になると思うけど

212 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 10:57:03.37 ID:MgAEhVFK0.net]
>>208
わかる(乗っ取られ脳)
>>209-210
ただの遊びでも失敗したら無意味だ駄目って考えなんね
FFは遊びじゃないってか

213 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 11:14:57.78 ID:RvhNiQeTa.net]
フォーラム勢はある種人生かけてZに喧嘩(nerf)売りに行ってる感はある

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 11:20:47.26 ID:XPoAjCkf0.net]
グリムドーンはeスポーツ

215 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 12:11:42.85 ID:RYc6m12wM.net]
>>208
ヒュー!

216 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 12:13:02.22 ID:r48YEXd00.net]
>>212
何も理解できてなくて草

217 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 12:18:35.17 ID:rm/2koYLd.net]
さーてグリムドーンの練習、行っとく?w

218 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 12:35:42.38 ID:pqt3SY0h0.net]
プレイヤーばかりじゃなくグラヴァスルとファビウスもナーフしろ

219 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 12:54:28.41 ID:QHBt4GmO0.net]
なんで敵がナリフィケイション使ってくるんだろうな
一旦離れて再度トグルONにするなんて手間かかるだけだしその間に死ぬのも理不尽だし
せめて一時的にトグルスキルがOFFになるくらいだったら分かるんだけど



220 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 13:17:57.79 ID:8ptEKZWD0.net]
なんでプレイヤーがナリフィケイション使ってくるんだろうな
一旦離れて再度トグルONにするなんて手間かかるだけだしその間に死ぬのも理不尽だし
せめて一時的にトグルスキルがOFFになるくらいだったら分かるんだけど

221 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 13:21:00.74 ID:RvhNiQeTa.net]
大破壊二挺持ちの防具が迷走してきた
ベルゴシアンセットでも着るか…?

222 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 13:23:45.90 ID:nvvlmC0a0.net]
しっくりこない時はSRセット

223 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 14:02:30.99 ID:jB05hyMx0.net]
>>212
どの行間をどう読んだのかは知らんが別に失敗を無意味とも駄目とも言ってないぞ
失敗に学ぶには頭使えと言ってるだけだし、別に娯楽なんだからトライしない失敗もしないってスタンスだって悪いとは思わん

ゲームの攻略情報や既存のビルド例をなぞって一通りクリアするだけなら頭使う必要ないが、それで十分という人も実際いるわけだし

224 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 14:07:46.30 ID:Nr7nLk6v0.net]
>>219
敵のバフ消しもそうなんだけど
こっちが倒せないオブジェクトとか渦巻とかに一方的にやられるのも
わしら日本人はだいたい理不尽で面白くないけど
西洋の人は喜んで笑いながらプレイしてる感じはするね

225 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 14:18:30.65 ID:ED9d3Llkp.net]
大破壊はとりあえずウォーボーン2箇所とか適当に着てるけど正直ベストだとは思ってない

226 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 14:28:35.89 ID:K65xu9yr0.net]
個人的にDW物理遠隔はオクタヴィアス3部位安定
物理耐性常時50%超えでクソ固くなる

227 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:17:39.19 ID:zx4sgDbd0.net]
DoMってmod入れてる人多そうだけど、wiki読むと55もマスタリーあるのに
本体のマスタリーのみ使ってる雰囲気なのはなんでなの
Terror knightのあのスキルがとかDemon Hunterの組み合わせがとか誰も口にしてない気が

228 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:23:55.05 ID:KQ2h5atk0.net]
多分そんなにいないと思うぞ
8割型バニラでやってる

229 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:49:01.11 ID:/A8ce+s50.net]
多分99割ぐらいバニラのまま。Grimtoolsないしな



230 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:55:05.02 ID:i0wIaBwi0.net]
いやwikiのDoMのコメ欄見れば普通に追加マスタリのコメント色々あるだろ、誰も口にしてないってどこ見てるんだ?
再変化コンポネの関係上、元々再変化装備の豊富なバニラ職が強くしやすいのは間違いないが

それはそれとしてDoMはおもしろいのでもっとプレイヤー増えてもいいのよ

231 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:56:16.87 ID:zx4sgDbd0.net]
そうなんだ、modありきかと思ってwiki読んでる最中だけど
バニラで充分なんだね

232 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:56:29.16 ID:UNOM/sn50.net]
まあ少なくともこのスレではオーバーホール系のMODの話振ってもほぼスルーだしな

233 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 15:57:04.82 ID:G/ICNy+20.net]
なぜかDoMの話すると怒るやついるしな
わけわからん
バニラやりつくした後なら超面白いのに

234 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 16:08:35.55 ID:CGilMcfj0.net]
同じゲームを延々と遊び続けてる池沼じみた奴らからすれば
違う楽しみ方してる人が許せないんだろう

235 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 16:10:38.49 ID:Eo1BE66iM.net]
そういう言い方するから嫌われるんじゃね

236 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 16:11:05.85 ID:ynQBgWbm0.net]
バニラの時点でビルドの幅メチャクチャ広いからな

DoM入れると更に広がって更に楽しい
あと広々としたインベントリとスタッシュ

237 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 16:11:12.96 ID:BR+3EVBl0.net]
普通の乗っ取られにはバニラやり尽くせないので…
そろそろプレイ時間800時間くらいだけど
勝手のわからないマスタリーまだ3つくらいあるし
まともに組んだセット装備も10も無いしバニラで無限に遊べる

238 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 16:55:38.95 ID:G/ICNy+20.net]
某3DアクションゲーみたいにMODありきなゲームを沢山やってきた人は
GDみたいなバニラで完成されてるゲームは新鮮だろうね

まあでもInternalsとかItemAssistant使わなかった私もDOMは楽しんでるよ
日本語化もされてるんだから、もうちょっと広まってもいいかなって思ってる

239 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:04:30.74 ID:Szczb6370.net]
定期的にmod話で乗っ取ろうとするやつがいるよな
基本的に噛み合わないんだから専用スレ立てなよ



240 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:11:39.57 ID:XHd9J8tI0.net]
グリドンはビルドバランスが大事で公式が未だに細かく調整し続けてる環境内でビルドを組むのが醍醐味だから
いい意味でも悪い意味でも色々改変する大規模Modとは相性悪いかもね

公式が完全に調整見捨てたゲームだと有志Modが主流になるというのはよくある話だけど

241 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:17:07.74 ID:G/ICNy+20.net]
おいらケンカしてぇわけじゃねぇんだ・・・
以前からMODの話題が避けられてるのはわかってるし

んだけどセールでケアンに来たばかりの乗っ取られが
すぐにMODに手を出しちゃう事も結構あると思うんよ
そゆときに「MODは遊びの幅が広がるけど
先にバニラちゃんとやりなよ」って優しく言ってあげるのも許されないんだったら
そりゃもうおまいらカイモンの選民じゃろ

242 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:18:56.92 ID:Szczb6370.net]
だから専用スレ立てりゃいいじゃん

243 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:39:46.04 ID:9vhNBrXs0.net]
構想だけあるけど自分で実際に組んでないってビルドが多すぎてmodとか入れてる余裕ない

244 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:42:06.22 ID:r48YEXd00.net]
GTの使えないグリドンとか裸でシベリア送りにされるくらい辛い

245 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 17:45:23.52 ID:8ptEKZWD0.net]
>>233
逆だよ
DOMの別ハクスラのクラスのほうがそいつのバニラで散々やりつくした後だから
別に今更やりたいと思わないんだよね

246 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:01:13.71 ID:smxHoNm00.net]
>>241
Mod入れない人を池沼呼ばわりしてる奴こそが選民だろ

247 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:04:12.41 ID:BukUPskud.net]
>>243
そういうのを気軽に試しまくるためのMODだと思うがね おっと俺は否定も肯定もしてないぜ

248 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 18:05:11.53 ID:RvhNiQeTa.net]
流石に1195は無いかな
お仕置きHotfixありそうと思ったけど

249 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:05:54.27 ID:Eo1BE66iM.net]
Modなんて自己責任なんだから
ここで語ろうとするのが間違い



250 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:21:17.07 ID:sBXBNSRD0.net]
トグル式スキルがオンでもオフでもアイコン変わらないのなんで?金がないから?

251 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:24:23.29 ID:HrHabwKM0.net]
別に間違いでもなんでもないぞ
今までも別に排除されてない
ただ興味ない人が多いからスルーされてるだけだ

252 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:28:15.10 ID:Eo1BE66iM.net]
だから自分の日記でやれってことだよ

253 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:42:59.21 ID:nvuC+ngAa.net]
箱版でランク解放アイテムが使えないのと
アプデ後のフリーズ報告があるからhotfixが年内に来そうだと思ったんだけど年越しそうだな

254 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 18:59:56.37 ID:nTk0OhQi0.net]
トグルスキルにセットできる星座と攻撃スキルにセットできる星座に分かれるけど
区別されてる一覧表みたいなのってないですかね?

255 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 19:16:13.74 ID:m1CaKA4X0.net]
>>254
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Devotion/Celestial%20Power
ここじゃあかんの?
基本的に攻撃時とクリティカル時が攻撃スキルにアサインするタイプ、被打時と〜%ヘルス時、ブロック時がトグルスキルにアサインするタイプと覚えておけばいい

256 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 19:26:44.08 ID:bXLb1tNT0.net]
カイザンアミュ掘りしたいけど、MIとか副産物で欲しいものが無いとモチベがヤバイな。

257 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 19:36:25.27 ID:/A8ce+s50.net]
100%出るしネメシス箱も開けれるで設計図揃ってないならそちらが副産物になるかな

258 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 19:45:59.32 ID:0uM8S+Ta0.net]
GDはゲーム自体が良作なのもあるけど
ライバルがことごとく自滅していってくれた結果も大きいと思う

259 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 20:00:46.72 ID:nTk0OhQi0.net]
>>255
ありがとうございます
これ見て覚えます



260 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 20:03:53.77 ID:W3pupB3s0.net]
それだけハクスラの製作というものが大変ってことなんだろうな

261 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 20:06:57.48 ID:Ec2MK/xl0.net]
覇者セット堀してる間はメンタルヤバかったけど
セット堀終わった後は周回効率上がりすぎてこれはこれでヒャッハー状態になってた

262 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 20:25:15.49 ID:QEB/ULhL0.net]
モルゴネスんとこの魔術師指輪が一番メンタルやられそう

263 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 20:49:30.46 ID:K65xu9yr0.net]
魔術師指輪とかカモスリング堀りに比べればヌルゲー
周回重ねれば簡単に揃う

264 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 20:53:29.58 ID:UCAKJop4d.net]
ノーマルでもキャラガドラ強いな〜舐めてたら死にそうになった。

265 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 21:30:06.07 ID:1ZS682W80.net]
ベースゲーム30時間くらい遊んだからDLC買おうと思うんだけど
順番に遊ばずにまとめて導入しちゃっていいのかな

266 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 21:39:20.46 ID:QEB/ULhL0.net]
>>263
ドロップ率見たら納得した
2種でこれ割と地獄やな

267 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 21:50:23.66 ID:lx7NPonv0.net]
ハクスラを作るの大変なのはグリドンやってれば察しがつくしね
全体を見てもハクスラのタイトルはそんなぽこじゃが出てこないし、変わりにローグライク(ローグライト?)のタイトルにいってる印象

>>265
全然OK

268 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 21:58:03.98 ID:4+BIUqwG0.net]
FG入ってるとトーテムのおかげでストーリー中もレシピやレジェわんちゃんあって楽しい

269 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:03:24.02 ID:oJhMk/dZ0.net]
切り株、腐敗の進んだ死体、ガラクタの山、リュック、木箱って実際どの程度宝箱と中身に差があるのでしょうか?
ドロップのランクは相当細かい?



270 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 22:10:50.14 ID:DYNH7+pT0.net]
あてくし箱版だからmod入れられないのよ🥺
まあPC版やれって話にしかならんけど

271 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:13:49.03 ID:1ZS682W80.net]
>>267
ありがとう年末年始はこれで過ごすわ

272 名前:名無しさんの野望 [2021/12/28(火) 22:15:41.97 ID:tLfhrPKM0.net]
リフト スカージ スライサーの厳選ってどこが一番オススメでしょうか?
皆さんどこを周回しました?

273 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:15:50.86 ID:Ae9q5aV50.net]
乗っ取られ共が把握してるのは「腐った切り株」からはお花が出るということだけ

274 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:26:02.63 ID:HrHabwKM0.net]
>>269
そこらへんからは無視しても良いくらいの物しかでない(act5エリアの切り株を除く)

275 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:38:33.20 ID:fCVrD4c10.net]
すまん、どうしても分からないからここで聞きたいんだけど。ACT1に危険な領域って探索中2つ行った覚えがあるんだけど、1つは謎の鍵落とす奴らが居る場所にある鉄の扉の先で、それは覚えてるんだけどもう1つを忘れてしまって、ウロチョロしてるけど分からない。記憶ではACT1だったと思うんだが、分かる方いませんか?

276 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 22:50:31.80 ID:QEB/ULhL0.net]
>>272
隠された道のドリーグんとこが一番楽
三神寺院にも結構いるからセンチネル狙いつつもありっちゃあり

277 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 23:03:08.38 ID:etkjaCMK0.net]
>>275
冠水通路リフト近くかな
橋が落ちてて地下通って対岸に渡るところ

278 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 23:09:07.32 ID:/A8ce+s50.net]
>>275
ハルゲイトの離れ小島じゃねえの
エレナいるとこ

279 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 23:17:51.17 ID:BR+3EVBl0.net]
>>275
もしダイナマイトを使っていないなら
・古いゴミ捨て場の洞窟(毒のところ)
・バーウィッチ郊外の洞窟(ガットワーム)
とか
これらは洞窟の入り口が数カ所からランダムに選ばれるタイプなので
初回で行った場所に入り口が無い場合がある



280 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/28(火) 23:53:02.04 ID:8ptEKZWD0.net]
ぶっちゃけるとシクレクエふくめればAct1でも7箇所ぐらいはありそうだから、どこのことかわかんねぇ

281 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 00:02:33.12 ID:uKhmB/mx0.net]
お前・・・入ったのか? あの危険な領域に入ったのか!? 

282 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 00:55:49.07 ID:s+25+2SL0.net]
>>277-280
ほんとどうも有難う。全部当たってみます、てか入口ランダムなのかこれ…
>>281
えーと、まぁ、でも入った後画面下から細い道を北に進んでたら窪みにデカいのが居たんで、逃げ帰りましたよ。

283 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 01:09:29.58 ID:dMaf6Nje0.net]
>>282
密輸人の窪地だねガットワームがいるところでバーウィッチ郊外か村のリフトから探せばある
ノーマルならリフト開いてゾンビアタックで倒せるぞ
https://cdn.wikiwiki.jp/to/w/gdcrate/Factions/Bounty/::attach/gutworm.png?rev=329e3879821d90a6bf9b64264d2a9ab6&t=20170206011058

284 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 01:30:24.78 ID:uKhmB/mx0.net]
>>282
バカモン!それは歯腐剃羅の神だ!
取り返しのつかないことになるぞ!

285 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 01:57:53.31 ID:z8fJRCxZ0.net]
https://www.grimtools.com/calc/0V0EWK9Z
大破壊二挺持つならWPSはやっぱりストームスプレットになるのかね?マーコヴィアン強化してもあんま意味ないかも

286 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 02:11:16.92 ID:fhDbnrlO0.net]
遠隔カデンツはファイティングフォーム12にしないと気持ち良くない
近接カデンツより遠隔カデンツの方が気持ちいい秘密はファイティングフォームにある故

287 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 02:15:17.85 ID:YOZdGwwyM.net]
>>286
そういや貫通率100%にするの忘れてた
通りで変にスキルポイント余ってると感じた訳だ

288 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 02:21:33.40 ID:uKhmB/mx0.net]
身も蓋もないけど大破壊二丁タクティシャンならウォーボーンで良いじゃん感
ウォークライ系列捨てて他に回しても見返り少なすぎない?

289 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 02:21:51.74 ID:uMAZt4wJ0.net]
正直、最初のころは倒せない強敵にイライラしてたけど
最近は命がけの鬼ごっこが一番楽しい…… グルグル逃げられる場所さいこおぉぉぉほぉぉぉぉぉ



290 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 02:27:46.93 ID:YOZdGwwyM.net]
>>288
だってカデンツするなら十中八九ウォーボーンになるじゃん…
他候補はゴアドリンカーとクリーグと大司法官があったけど物理押しじゃないor腕枠潰すのが勿体なくてああなった

291 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 02:39:00.24 ID:c70yd8D/0.net]
12まで上げてDA150下げが無意味とは思わんけどな
アドバンテッジ12で26%+テクニック3で18%+インクWPS三種5で57%=101%
インクのwpsはポイントに対しての発動率上昇効率悪いからポイント注ぎ込んだところで他のWPS削る事なんてできんしな
それにしてもOA盛れるタクティシャンでなんて低いOAなんだ・・・
俺の半分しかねぇぞ

292 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 05:16:16.64 ID:Vfeh4vcZ0.net]
OAと火力とエナジー再生低すぎできつそう
ウォークライとブレイクモラルならダメ減5秒と耐性下げボタン一つで賄える
そしてホンダールもストームボックスも要らなくなる
メダルをマークオブハーヴォウルにすればブレイクモラル+3とウォークライの物理ダメが付いてくる
物理系接辞の良品引ければCC耐性や装甲強化も付いてくる
あと物理なら体格削って狡猾に振りたい

293 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 06:10:28.19 ID:YOZdGwwyM.net]
>>292
確かにエナジー再生カツカツだ
A耐性低下失念してたけど角はともかくストームボックスは申し訳程度のDA下げと導管のスキル変化で物理耐性下げに行ってるし外せないと思う
パンツメダル(とベルト)はMI筆頭候補だけど理想求めたらキリが無いからやめといた

昨日の仕事中にベルゴシアン大破壊思いついてとりあえず形にしただけだし今日の仕事中に改善案思いついたらまた弄る

294 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 06:18:22.09 ID:cR7AQ6vDa.net]
エナジー再生低いのになんでワードオブアームズ取ってないの
あれエナジー再生は両手武器じゃなくても増えるのに

295 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 07:56:53.97 ID:Vfeh4vcZ0.net]
タクティシャンなら一時バフでOA3300~3500
デッドリーエイム発動時でOA4000近くまで盛れるからDA下げ要らない
WPSもSO側はマーコ切ってDOTと減速がクソつよいゾルハンに全振り
ブレイクモラルなら物理耐性30~40程度下げられるので半端な耐性下げ(とスキル)要らない
物理は装甲ぶち抜く火力を盛ってなんぼ。とは思うけど、まぁ人それぞれだからな…

296 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 09:25:46.66 ID:+x2ZzuAu0.net]
物理で戦うキャラは1人しか持ってないので体感での話になるけど、
うちも抵抗下げがあまりなくて不安だったけど実際運用してみると攻撃・火力関係を多めに盛ってやると普通にダメージが通る。
あまり気にならない。
だから攻撃関係を思い切って伸ばす案はわかりみがある

297 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 09:34:39.80 ID:YOZdGwwyM.net]
腕と大破壊でかなりフラットダメージ稼いでる上にウルザードの一時Buffもあるんだしわざわざベルゴシアンセットでフラットダメージ稼ぐ必要無かったかな
wikiみたらブレイクモラルの下げ幅大きくてびっくりしたけどそうなると結局ウォーボーン3セット運用に帰結しちゃうよね…

298 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 09:37:24.93 ID:R5SG3u6O0.net]
タクティシャンならエレメンタルを全部物理に変換する手も
故にオクタ推しがあったと思うが
しかしながら二丁だしフラットもりもりにした方が伸びるんかねえよくわかんね

299 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/12/29(水) 09:38:59.54 ID:fKCLbefA0.net]
最初に強さ以上に優先するコンセプトを決めた方がいいよ
これがないと少しずつ強ビルドに浸食されて最終的にテンプレビルドになっちゃう



300 名前:名無しさんの野望 [2021/12/29(水) 10:01:49.04 ID:YOZdGwwyM.net]
>>298
今回の構成だとエレダメほぼ乗らないからオクタヴィア要らないんじゃないかと思った
>>299
ウォーボーン以外の物理カデンツかなぁ
大破壊じゃなくても信念貼れば刺突もまるごと物理になるしフラットダメージマシマシ狙ったけど自分でもイマイチに思った
ストームボックスは後続も取ったら優秀な星座スキル発生源になるからアサシンのマークにぴったりと思ってたんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef