[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 22:00 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 815
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

政剣マニフェスティア Part387



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/08/16(月) 10:43:45.69 ID:kaCfc+Qv0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■steam版
https://store.steampowered.com/app/1482490/_/?l=japanese

■公式ツイッター
twitter.com/seimani_info

■クラウドファンディング
https://camp-fire.jp/projects/view/295890

前スレ
政剣マニフェスティア Part386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1622467388/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/15(土) 13:11:11.70 ID:GgW4hcXf0.net]
自分の最高のゲームが他人からだとつまらなく見える様に、steam見るだけやと、つまらなく感じるけど実際はたーにゃちゃん可愛いすぎてはまるかもしれん。

302 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/15(土) 17:21:42.58 ID:ER1MKYtl0.net]
これだけいれば刺さるキャラはいる

303 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/15(土) 18:06:40.19 ID:Z/Gr/caj0.net]
未だに密会の二重音声バグとかだいらんとう実装されてないんでそ
とりあえず完成はさせてほしい

304 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/16(日) 03:41:48.03 ID:pb7crzIv0.net]
春節のセールに期待

305 名前:名無しさんの野望 [2022/01/17(月) 00:41:00.06 ID:bjyAacTs0.net]
ランクインおめでとう!

勝手に「サービス終了ゲーム総選挙」をやったら6700票も集まってしまったので結果を発表します 2位の「ディバインゲート」を抑えて1位に輝いたのは……
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2201/16/news037_0.html

306 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/17(月) 00:46:33.60 ID:GnUfbJhQa.net]
アフィ広告多すぎて吐きそうになった

307 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/17(月) 03:19:11.31 ID:HNfWooYO0.net]
steam版発売に言及してほしかったなw

308 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/23(日) 01:58:57.36 ID:t0gu5Hvp0.net]
それ何基準での投票なのか分からんアレだったせいでメチャクチャなんだよなぁ

309 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/23(日) 12:29:26.61 ID:8/xE8V4Y0.net]
ねとらぼの投票なんていい加減なもんだからな
ネタ切れしたのか今は色々なネタの投票乱発してる



310 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/27(木) 04:04:30.45 ID:1z9x6zMe0.net]
アートアンフのゲーム会社、いろいろ羽ばたいてんな・・・

311 名前:名無しさんの野望 [2022/01/28(金) 22:31:02.89 ID:XWPLU6ht0.net]
政マニ誕生日特別
https://nar.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202254020207

312 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/29(土) 07:55:51.77 ID:ImJX6fXf0.net]
何故略したんだろうな

313 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/01/29(土) 12:11:16.85 ID:GmYdCEBs0NIKU.net]
付けられる字数が決まっているからだよ
最後に「協賛」または「特別」を入れて10文字だから
実質8文字しか使えない

314 名前:名無しさんの野望 [2022/01/29(土) 16:05:03.38 ID:XrQeM2kVdNIKU.net]
なるほどね

315 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/01(火) 09:33:44.53 ID:j//nFWmh0.net]
なるほど
昔、凄く長い名前のレース名が許されてた時代で止まってたわ

316 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/02(水) 21:52:53.49 ID:HKpve4dt00202.net]
政マニ6周年の出来事
・高知競馬で協賛レースが開催される
・第5回オンリー開催の告知がされる

317 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/03(木) 00:18:57.75 ID:FkILbVwM0.net]
【政マニ】第1回がんばった総理大賞結果発表【動画コンテスト】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39977597

大賞作品がすごかったので宣伝しとくわ

318 名前:名無しさんの野望 [2022/02/03(木) 01:41:43.76 ID:BVYyZprYd.net]
すごいな まめな人尊敬する

319 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/09(水) 07:36:53.45 ID:wPAKvKOO0.net]
ボイスを聴くでロボみたいなエコーかかったりかからなかったりなんだこれ・・・



320 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/09(水) 08:40:11.30 ID:/mH5TBn10.net]
見た
すげーしかない

敵の移動タイミングに多少のランダム性があるのは感じてたけど、なるほどこういうことかと腑に落ちた

321 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/10(木) 04:08:14.19 ID:iA2Ds27Q0.net]
>>319
ずっと放置されている不具合
不具合として公認されているという情報は見たことないので仕様ともいえる

322 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/10(木) 04:53:17.24 ID:29m2/RBP0.net]
dmm版のときもたまになったからなw

323 名前:名無しさんの野望 [2022/02/12(土) 17:09:05.92 ID:plu/6c68d.net]
このまま何もなくフェードアウトかねえ

324 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/12(土) 21:51:50.77 ID:k6fUoRpN0.net]
大乱島がまだあるぞ忘れないで

325 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/13(日) 00:27:38.99 ID:/hYHyFuR0.net]
未実装のまま会社消えそう

326 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/13(日) 10:44:01.11 ID:YXhtnn7E0.net]
そういやそんなコンテンツあったな

327 名前:名無しさんの野望 [2022/02/13(日) 16:48:40.94 ID:TWDPVc1k0.net]
大乱島はそれこそ1回で100万くらいとか稼げないとやる気起きないだろ 今の仕様なら

328 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/19(土) 11:11:42.00 ID:uxT4lTc9a.net]
>>323
サ終後も動きあっただけ恵まれてるとは思う

329 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/20(日) 20:31:54.52 ID:F+jOQFYt0.net]
二コールは可愛いだけの使えないデブだと思ってたけど、きちんと育てるとめっちゃ便利だな
今まで使ってなかったキャラを使うと全然違うマップみたいで楽しい



330 名前:名無しさんの野望 [2022/02/21(月) 11:06:11.94 ID:IRLHbj/Dd.net]
>>328
それとこれとは別の話だと思うが

331 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/23(水) 19:21:31.01 ID:ABRdECuz0.net]
絆もりもりの攻略をソロ攻略って言うの
いまだに違和感あるわ

332 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/23(水) 20:22:45.42 ID:f7KEc8Lp0.net]
本当のソロで行きたかったのが無理だったときの妥協なんだからそういうてやるなよ

333 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/24(木) 12:58:37.99 ID:xXnWpxv70.net]
みんなからの応援みたいなものと思えば…
「私は一人でここに立っているんじゃない!」 的な

334 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/25(金) 06:03:37.59 ID:Cu8t9NoB0.net]
ソロって書いてある動画見に行って
6人埋まってたりすると閉じるわ

335 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/25(金) 07:50:14.09 ID:JknNkZnE0.net]
Twitterが長らく音信不通だけど生きてんのかこの会社

336 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/25(金) 19:29:30.94 ID:2SD4PXvQ0.net]
さすがにDMM時代のサービス開始日には何かつぶやくと思ったがなあ

337 名前:名無しさんの野望 [2022/02/26(土) 07:58:55.53 ID:Cjjyoep2d.net]
今年サービスが続いてたら時事ネタどうしてたかは気になる
艦これがアホなツイートして炎上してるけど

338 名前:名無しさんの野望 [2022/02/28(月) 16:50:25.69 ID:dVeDc6pA0.net]
> 2019年7月末よりサービスを行なって参りました
『英雄*戦姫WW』『英雄*戦姫WWX』ですが
誠に勝手ながら2022年3月29日(火) 12:00をもちまして
サービスを終了させていただくこととなりました。

> 皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
各種ディレクション、
ゲームデザイン(キャラクターの性能設定)、
シナリオおよびスクリプト制作、
ビジュアル関連素材の制作進行、
バランスチェック(デバッグ)といったゲームの根幹を支える作業が
天狐スタッフひとりに集中する不健全な開発状況が続いておりました。

これ見て、ここもそんな感じだったんだろうなと思い出した
ソシャゲってワンマンで回してるとこ多いんだろうな

339 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/28(月) 18:33:30.99 ID:3pziqco60.net]
儲からないからコストをかけられない
悪循環を自分で作ってるんでしょ



340 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/28(月) 19:36:09.31 ID:wACmudi90.net]
つまり大槍が飽きたん?

341 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/02/28(月) 20:17:01.92 ID:4tKeTmH00.net]
売り上げに問題がないなら素直に人増やせばよかろう… ってわけにはいかんのやろな
育成期間とかもいるやろし

342 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/01(火) 07:53:14.52 ID:iKp5mLIS0.net]
>スタッフの健康状態のどちらかを犠牲にしながら

この文言で戦慄したわ
犠牲にする案もあったってことだろ
正直すぎて恐ろしいわ

343 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/01(火) 08:48:12.12 ID:qhSU308g0.net]
>>342
その文章書いてるのもワンオペ本人なんだろうな
以前の「シナリオスクリプト(中略)広報全部ワンオペです。このQ&A書いてるのも。タスケテ」とかやってたときに
既にとっくに限界超えてたけど、今改めて「あこれもうだめだわ」って糸がふっつりと切れたんじゃなかろうか

344 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/01(火) 09:16:43.72 ID:bnjOva4da.net]
ペースが早すぎるからね
半年続かないのも多くて一年続けば御の字、よしんばそれを超えても四年や五年を超えるのはほとんどない世界
売れたとしても売れたと判断できる時点で一年や二年は続いているのだから、なら寿命はどのくらい残ってる?という話

お船のとこレベルで続くことが確定しているなら人も増やせるけど、そんな保証はどこにもないのよね

345 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/01(火) 10:18:20.78 ID:xkVLAs76M.net]
伸びてると思ったら関係ないゲームの話かよw

346 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/01(火) 11:24:09.91 ID:hQMfTVY+0.net]
バージョンアップされて完結しないかね?

347 名前:名無しさんの野望 [2022/03/06(日) 01:53:18.17 ID:I7+zNnjJ0.net]
書けるかな

348 名前:名無しさんの野望 [2022/03/11(金) 06:52:56.34 ID:g7WLLnqa0.net]
そういや公式絵つかって良いライセンス契約みたいなのあったよね
あれタオルとか作るのもありなんかな

349 名前:名無しさんの野望 [2022/03/14(月) 16:48:39.02 ID:S/0pgXtKdPi.net]
ティターニィのたわわなおっぱい



350 名前:名無しさんの野望 [2022/03/16(水) 23:01:17.91 ID:D89bWdZb0.net]
海外ドラマ見てたらヤスミンって名前の女性が出てきた
このゲーム、元の名前に語感をあわせる横文字の女性名を探してくるの大変だろうなと思ってたが
こうやって見つけると嬉しいな

351 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/18(金) 13:00:28.69 ID:+5PmlWrsM.net]
ニコラコポーロゥさんも実在するのかな

352 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/18(金) 21:22:47.99 ID:6POEq1EE0.net]
覚醒とかは絵とステータス実装するだけだからどうにかなったけど
やっぱり大乱島みたいな移植にあたり大きなバグ抱えてそうなのは
どうにもならなかったか
仕事ができるプログラマの時間なんて空いてないもんな

353 名前:名無しさんの野望 [2022/03/18(金) 23:41:26.79 ID:iGaCTq7Z0.net]
そもそもSteam版だとDMM版の時以上に
時間かけてまで大乱島をやるメリットが薄いからね
ステージ構成変える手間はもう無理だろうから
せめて報酬を変えないと誰もやらない

354 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/19(土) 01:47:03.83 ID:jYhnr6aj0.net]
STEAM版出てからもやるようなやつならそれなりにやりそうな気もするけど

355 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/19(土) 02:41:49.33 ID:xtWmi0xu0.net]
報酬なんて現状だとデータいじれば経験値もGも手に入るから意味ない
それなりに手間のかかったギミック用意されてる特殊ステージで
面白いんだから出来るなら大乱島開放してほしいけどね

356 名前:名無しさんの野望 [2022/03/19(土) 08:28:17.45 ID:T6uiJDgw0.net]
データをいじるのが誰でも当たり前という発想😅

357 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/19(土) 10:33:40.79 ID:b29FQsak0.net]
mod作ってもいいぞw

358 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/19(土) 14:56:35.02 ID:xtWmi0xu0.net]
>>356
経験値やG得るために虚無な周回するのが当然とかツライんでね
そんなもんゲームでもなんでも無い

359 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/22(火) 00:47:48.23 ID:kBHiZLXE0.net]
ゴールドで何もかも賄える仕様に変えちゃったのに今更どんな報酬をつけるのよ
むしろ報酬いらないから途中セーブとかそっちの方向で調整してほしいわ
大乱島を実装する気があるんならだけど



360 名前:名無しさんの野望 [2022/03/22(火) 07:59:26.13 ID:d3V6T6Mad.net]
そういう新たにいろいろ改変するのは現実的に無理だろうからせめて報酬変更って言ったんだがな
まあろくにレス見てないからこそ返答でレス付くからいいんだけど

361 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/22(火) 12:08:59.74 ID:+T/ooqfH0.net]
現実的に無理だろうつったって実際様々な仕様変更行ってきてるしねえ・・・

362 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/22(火) 13:54:15.24 ID:VgxQAJgM0.net]
政マニを色んなキャラで攻略するの楽しいけど、やっぱりイベントで一緒に盛り上がりたいな
テクノードさんまた政マニっぽいブラゲを出してくれないかな

363 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/22(火) 17:06:12.79 ID:CLMb8cS0M.net]
未読シナリオスキップ機能をつけてほしいです

364 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/23(水) 09:40:30.65 ID:nNNGOByV0.net]
テクノードとかもうないんじゃね

365 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/23(水) 12:12:35.44 ID:4LZ8Ew2+a.net]
封神Xっていつ終わったんだだけか?

366 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/24(木) 01:36:18.35 ID:dVbAEMia0.net]
封神Rの終了は2019年5月31日
開始が2018年10月29日なので1年もたなかった

367 名前:名無しさんの野望 [2022/03/28(月) 15:19:16.74 ID:ykQyBGY+d.net]
ティターニーのふわとろおっぱい

368 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 11:57:11.54 ID:2Vuktt2n0.net]
https://twitter.com/tekunodo/status/1509363551420715015
お疲れ様でした
(deleted an unsolicited ad)

369 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 11:57:43.97 ID:kBXHwGlE0.net]
テクノード終了のお知らせ



370 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 12:11:55.38 ID:UlZ4zSq3M.net]
買い時見てたけどもう買えなくなってるじゃん
最悪だ

371 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 12:31:03.15 ID:yV5IrkmW0.net]
やっぱ終わってたじゃん

372 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 12:34:19.79 ID:0eSsAoCAM.net]
販売権を売ると言っても新規購入はそんなないだろうしなぁ、どうなるやら
大乱島は実装してほしかった

373 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 12:49:05.34 ID:t6V6IQFJ0.net]
クラファンなんだからそうそう値引きしないのは誰でも予想できることなのに
買わない方がアレとしか
このまま販売終了になってもおかしくないな

374 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 14:14:43.59 ID:ig+NKETVa.net]
娯楽品は欲しいと思った時が買い時よな。。

375 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 15:22:40.41 ID:NaoIrejA0.net]
370じゃないけどクラファン品見るの初めてでステームもあまり利用しないから2つを結びつけて「クラファンなんだからそうそう値引きしない」って発想に至らなかったわ
言われてみればその通りだな
期待高め過ぎてたのと一番やりたいピークを過ぎた後での販売だったから体験版が今ひとつ楽しくなくて様子見してしまった

376 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 15:23:38.70 ID:0eSsAoCAM.net]
そもそも普通にやりたい人はクラウドファンディングに入れてますからね

377 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 15:35:21.00 ID:HBPlOoisa.net]
クラファンで売った値段よりも安く売るのは規約の関係で色々あるからねえ

378 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 15:45:50.92 ID:aR6yCL/70.net]
大乱島未実装じゃん。って思ったけど、クラファンの目標には入ってないね
残念だけどここまでで完成ってことか

379 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 19:19:47.55 ID:afvL4ylO0.net]
値下げもないからSteamセールでポイント引きでもある時に買おうとは思ってたが
一日でも猶予設ければ駆け込み需要もあったろうに



380 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 19:29:10.38 ID:wUrS4EUq0.net]
>>376が全て
ぶっちゃけ駆け込み需要も10人いるかどうかでしょ

381 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 19:31:51.87 ID:TJ7gnm+c0.net]
ほしいやつはとっくに買ってる

382 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 20:05:37.28 ID:HtPwuyQJ0.net]
そりゃそうよ

383 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/03/31(木) 21:00:15.23 ID:aS5jy/Yv0.net]
まるごと権利委譲して、引き受け先が神企業なら
今後に期待できないでもないけどな

デコとか、なくなったゲーム会社のゲームがどうなったかっていうとなあ

384 名前:名無しさんの野望 [2022/04/02(土) 08:31:38.33 ID:sWEQ/UYxM.net]
DMMもケチだよな
いっぱい儲けてるくせに、こういう貴重なゲームを存続させろっての

385 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 12:27:24.08 ID:yaXT8u/C0.net]
わりとマジでわからんのだけど、
サ終ってDMM側からの肩たたきによって行われるもんなの?
もちろんDMM側に納めるショバ代払えなくなりゃ飛ぶしかないだろうが・・・

386 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 12:37:15.60 ID:JmrKBrYq0.net]
そんな一方だけが強い力関係だと
独占禁止法のごやっかいになる

387 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 12:38:26.94 ID:3l+ujfM80.net]
そもそもショバ代も月額いくらとかなのか課金の何%とかなのか

388 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 12:45:25.52 ID:g42fbgU30.net]
DMMは単なるプラットフォーマーじゃねーの?知らんけど

389 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 12:56:27.07 ID:xll87qfA0.net]
政剣の運営とDMMはどう見ても別組織だし、DMMが政剣を支えてやる義理なんかないわな
DMM内のチームが運営してるなら赤字でも継続する可能性はあるけど



390 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 16:12:16.69 ID:DejWviZa0.net]
KMSあたりで引き取ってFANZAに性剣マニフェスティア置いてくれ

391 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 16:59:46.99 ID:yaXT8u/C0.net]
むしろDMMに権利委譲すりゃいいんだわ
再開してくれ
やっぱガチャしねえとダメなんよ
ガチャやってた客のがよっぽどゲームを支えてたじゃねえか
何がクラファンだよ
運営ごと沈んだじゃねえか

392 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 17:26:59.52 ID:xll87qfA0.net]
赤字で続けられなくなったモノの権利買う意味は?
ガチャやる客がゲームを支えてたならなぜ潰れたの?

言ってることが子供っぽすぎて見てられん

393 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 17:47:09.50 ID:psV31LWJ0.net]
Steam版の権利譲渡先としてDMM GAMESは順当だけど、運営型で再開はあり得んわ

394 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 17:54:17.34 ID:YJJkvRHx0.net]
赤字だったかどうかは知らんが
ブラゲの存続に先がないと判断したわけだしな

395 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 18:57:54.87 ID:yaXT8u/C0.net]
終わったのはどちらも同じだが、
単純に期間を見ればSteamになってからのが短く、
しかも雑
集金システムがなきゃ続きゃしねえわ
やはりガチャは正しい

396 名前:名無しさんの野望 [2022/04/02(土) 19:34:40.87 ID:n5/d77LSa.net]
天下のアイマスですら、時が経てばサ終するんだから、
ガチャでも終わる時は終わるものでしょ

本来消えゆく存在を、よくあるシナリオだけじゃなく、
ゲームできる形で残したんだから素晴らしいと思うよ

397 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 20:23:17.92 ID:3l+ujfM80.net]
いやまあこれからやろうとしても出来ねぇんだけど

398 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 21:36:25.81 ID:+XxHFoJU0.net]
ガチャゲーってどこも期間限定イベントやるから
ユーザーの限られたプレイ時間の奪い合いになるんだよね
ということは、かなり上位に食い込まないと未来がない
(イベントもやらんようなゲームに課金するわけがない)

簡単に集金とかいうけど相当ハードル高いよ
そんなことも分からないから子供なんだわ

399 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/02(土) 21:47:40.04 ID:JmrKBrYq0.net]
ガチャゲーは数撃ちゃ当たる方式だから
数が撃てない会社は外した時点で詰む



400 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/04/03(日) 00:20:36.62 ID:KubD9xZm0.net]
ここはよく頑張ったほうだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef