[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 18:09 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part75【Lobotomy】



1 名前:アンジェリカ mailto:sage [2021/04/17(土) 02:20:32.66 ID:eqC86hqU0.net]
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ

【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getuploader.com/LoboCo_translate/index/date/desc/1

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。
※前スレ

【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part74【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1618575223/
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 21:16:32.06 ID:fbjnZpGF0.net]
次回作に関してはtwitterの告知画像で
LC-Bが2021-2022って書いてあったからそんぐらいに出ると思う

702 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:16:49.85 ID:0dNS1Jp5d.net]
翻訳に関しては英訳チームがヤバかったからそこはマジで何とかした方が良いと思う
毎週の如く配信前にネタバレ刷るのは当然でゲーム内にカルメンの立ち絵ある事も言及してたし(後者は流石にヤバすぎて消えてたけど)
アレの臭さは日翻訳の比じゃない

703 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:17:34.00 ID:6Sqk4Xki0.net]
>>673
翻訳といえばこれも変な感じだったね
可愛らしいことを恥ずかしげもなくやるんだねとかそういう意味なのかな
噛み噛みのイオリとかもあるし、今週は20時くらいにだしてせいで時間無かったのかな

704 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:19:06.38 ID:BhC0zRq5a.net]
そもそも翻訳の依頼受けて委託内容を一部でも勝手にバラすなんて訴訟もんやぞ
まあこの件で勉強になっただろうし法人に頼むやろ今後は
しかしLCは最初クソハズレ業社引くわLoRはこの有様だわでプロムンちゃん運悪いわね…

705 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:20:54.96 ID:ftb5nUsf0.net]
翻訳は有志の方一人ってのがまず無理あるし次はちゃんとした本職の方見つけて欲しいな

706 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:20:58.62 ID:cJuBhAX50.net]
たしかLCの時の英語の翻訳もハズレ引いてたね

707 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:21:18.52 ID:hcVNqehva.net]
残響楽団のコアぺのレベル上げを!?

708 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:25:55.57 ID:W1yvIQiI0.net]
レベルシステムのままだったら今頃はFGO並みにR社のコアペを残響楽団のコアペに食わせてただろう…

709 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:31:02.37 ID:ZWtTV/fi0.net]
次回作はプロムンも翻訳担当も全員もれなくW社の列車に放り込んで目いっぱい納期を確保させてやろう



710 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:32:07.03 ID:+iRxhllb0.net]
爪のW社アタックくらってる間2000年たってるのかな

711 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:32:22.32 ID:EYbos4XB0.net]
声に関しては重要な所につかっちゃってるからなぁねじれフィリップとかシャオ覚醒とか残響でさ
それはそれとして翻訳といえばローランの掃除屋翻訳者がデタラメうんぬんってプロムんの経験からきた小ネタだったのか

712 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:35:34.49 ID:jM0YaiVU0.net]
声に関してはワンダーラボで補完してくれるのを少しだけ期待してるよ
本編でねじれ楽団が言及してくれるのがベストだとは思うけど

713 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:42:03.02 ID:jUzAFSSV0.net]
>>339
その割に映画はクソグロいのばっかじゃん

714 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:47:44.41 ID:9gWD83cCK.net]
>>688
一々数千年はダレるからT社に時間売るためでエネルギーだせば短くするとかしてほしい

715 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:49:16.08 ID:jUzAFSSV0.net]
まだ2作目なのに話解決しろは気が早くねえか?
4作くらいやって進展しないならまだしも
映画だって三部作あったりするじゃん

716 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:49:49.26 ID:sePVE0ke0.net]
掃除屋の翻訳者の話ってプロムンの翻訳者に外注した時の実体験ってマジなん?
ソースもある感じ?

717 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:51:00.85 ID:ZWtTV/fi0.net]
つまり俺たちは掃除屋だった…?

718 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:52:40.67 ID:QM3GNhad0.net]
クリア後のやり込み要素とかないのかね
ストーリーは置いといて裏ステージ的なものがあったら嬉しいんだけど

719 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:53:28.98 ID:jUzAFSSV0.net]
一回仕様変更で大炎上してるんだしこれくらいでへこたれないで欲しい



720 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:55:33.22 ID:8miXWyRY0.net]
>>693
三部作の映画は普通事前に全三部作って言うんで…

721 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:55:47.25 ID:dO68uyqUd.net]
エヴァをリアタイで追ってた人間は叩いて無さそう

722 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:56:49.76 ID:jUzAFSSV0.net]
>>698
同じ世界観でいくつか作るなら大筋は時間かけるもんだと思ってるんだがなあ

723 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:56:50.78 ID:fszdh4rl0.net]
翻訳のアレは時間不足が原因の細かいミスって感じだから正式版に向けてきっちり修正してくれるならいいんだけど
どうだろうね

724 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:57:53.48 ID:CwVW90E40.net]
>>691
グロより倫理的にアレな奴の方が厳しいっぽい
愛の町がセーフでリサがアウトなのもその辺だと思う
多分大人をミンチにするのと子供レイポするのだったら後者が規制されるはず
あと外国産国産アニメドラマゲームで基準クッソバラバラだから何がアウトかもわからん

725 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:58:09.03 ID:HjOOpTnja.net]
>>696
ピアニストでも出すか?

726 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:58:30.92 ID:+dfX3XCG0.net]
LCはいろいろ完結してるから乞うご期待

727 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 21:59:39.99 ID:8lwA+cS60.net]
伏線出すだけ出して回収せずシリーズ打ち切りになった作品とかあるから
重要な伏線ぐらいは回収して欲しいんだけどな

728 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:03:55.76 ID:YNbhW45e0.net]
ファルコムとか追ってる人間からすると伏線投げっぱは気にならないけど
最後の戦いはスカッと終わらして欲しい

729 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:04:10.88 ID:+dfX3XCG0.net]
途中送信しちゃった
全部解決しなくていいけどLCみたいにいい感じでまとめてくれれば次回作フラグビンビンでも消化不良起こす奴いなかったんじゃねって思う



730 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:04:59.12 ID:jUzAFSSV0.net]
そもそも残った謎って何があるっけ?

アストルフォ
くらいしか記憶に残ってない
後新規で機械が人間に似ることのヤバさか

731 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:07:33.13 ID:lSDj5svG0.net]
正直、この方針のままだと厳選されたファンしか残らないだろうから
なんとか軌道修正して欲しいんだけどねぇ

ただでさえLoRは前作のネタバレとかの問題で布教しづらいのに次回作以降もこうだったら長く続かなそう

732 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:08:41.87 ID:fbjnZpGF0.net]
あと人差し指の指令、親指のゴッドファーザー
黒沈の手袋とか

733 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:08:49.43 ID:Y3Syq3nJ0.net]
あのアンジェラがワンダーラボの方のローズさんと同じ都市を変える夢を抱いたのがすごく感動したよ

734 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:09:25.45 ID:sePVE0ke0.net]
>>708
紫の涙関連かな

アルガリアの残業楽団の誕生もローランの図書館ワープもオリヴィエのハナ就職?も全部紫の涙の入れ知恵

でも何でそんなことしたのかが具体的に分かってない

735 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:10:49.41 ID:A7QCsx7Na.net]
司令はもう別に良くないか

736 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:11:23.37 ID:hcVNqehva.net]
残響楽団の絵文字集合して♥

737 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:11:33.23 ID:Y3Syq3nJ0.net]
紫の涙の最終目標自体は息子との再会とシンプルなんだけどね

738 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:12:47.03 ID:QM3GNhad0.net]
>>703
一般招待でどんどん強い奴らがやってくるみたいな感じの妄想してた
ピアニストがどれくらい強かったかは気になるね

739 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:13:54.15 ID:sePVE0ke0.net]
ストーリー自体がもうピアニスト発生後からだったから戦えないのは当然だけどなんか裏ボスとしてピアニストでたら嬉しいな



740 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:15:06.22 ID:SJXAUz/b0.net]
紫の涙の息子はマス説が正しければ目標は達成してそう

741 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:15:16.67 ID:7FBRQ9F20.net]
公式回答だとピアニストの危険度はALEPHとWAWの中間ぐらいとの事
LCで言うなら陰とかその辺かね

オーケストラとピアニスト同時鎮圧の本、あると思います

742 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:15:24.42 ID:lSDj5svG0.net]
指関連は本筋じゃないから次回作以降でいいけど
ローランや紫の涙関連は消化不足のところが多かったかな

743 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:15:31.28 ID:jUzAFSSV0.net]
紫の涙はアベンジャーズのドクターストレンジみたいなもんだと思ってる
結局息子取り戻すための結果への過程でこれらが必要だったんだろうなと

744 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:16:51.20 ID:9/u5Ccsod.net]
声→次回作以降
アストルフォ→同じ事務所の注意おじさん
人差し指の指令→都市の意志
ゴットファーザー→謎
イオリンの目的→息子の復活

745 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:17:56.42 ID:QeF6EFw10.net]
人差し指の指令はこれ以上掘り下げるような内容ではないと思う
織り機を誰が作ったかは、規制済みの中身と同じく明かすもんではないだろう
しいていうなら織り機は人々の願いが作った

746 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:18:09.92 ID:67fx7CrT0.net]
紫の涙ってなんのためにL社の巣にまでいって残響楽団煽りにいったの?

747 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:18:21.54 ID:9/u5Ccsod.net]
綺麗な声さんは一言でいいから出てほしかったな
もはや概念と化してしまってるみたいだけど

748 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:18:33.59 ID:sePVE0ke0.net]
ピアニストがオーケストラより強くないのは知ってたけどやっぱストーリーに深く関わってるから戦ってみたいんだよセルマ…

749 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22 ]
[ここ壊れてます]



750 名前::19:23.31 ID:fszdh4rl0.net mailto: >>724
なんらかの乱数調整
[]
[ここ壊れてます]

751 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:19:41.63 ID:8miXWyRY0.net]
>>700
だから普通大作にするなら大作にするで事前に言うんだって
割とそこそこ触れてた設定(美しい声)をここ数日で急遽今作では無かったことにして続きは次回作で!はそりゃ文句出るさ
12月くらいに「無かったことにします!」とか予告してたのならまだしも

752 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:21:29.41 ID:sePVE0ke0.net]
美しい声って光になったカルメンだと思ってるしそれ以上でもそれ以下でもないと思ってるんだけど皆は具体的に美しい声のどこに触れてほしいんだ
シャオとかアルガリアに語りかけた話の内容とか?

753 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:21:33.44 ID:ZTwt8s6I0.net]
黒ちんの記憶の中のピアニストと戦闘するのか...呼吸を思いだして目眩がしそうだ

754 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:22:01.77 ID:9/u5Ccsod.net]
この先の図書館は残響楽団から逃げた紫の涙がいないと不完全になってしまいます
だから図書館へ行く必要があったんですね

755 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:22:49.51 ID:HjOOpTnja.net]
>>719
ノスフェラトゥもポテンシャルありそう
エレナクラスでも都市の星になってるし

756 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:23:40.70 ID:P32XYhz70.net]
何を目的に声かけてるのかは気になる
目的も何も勝手に聞こえてくるだけかもしれないけど

757 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:23:56.29 ID:ADGbtaRcd.net]
オーケストラが放たれたら同じ様に大惨事になるんだろうけど問題は被害規模よりエネルギー持ってく所だと思われる
この世界エネルギー事情に困ってる所多いみたいだしそれを全部吸われたらたまったもんじゃない

758 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:24:14.99 ID:l2jybRJp0.net]
>>729
目的とかじゃない?
ロクな意識もなくただねじれさせたいからねじれさせてるでもいいから、なんか理由くれみたいな

759 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:26:30.92 ID:OsuL11rw0.net]
宗教勧誘でもしてるんかな
エイリーンと被るな...



760 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:28:40.23 ID:/hMn5Azf0.net]
美しい声は何者なのか? 本当にカルメンなのか?
カルメンなら何故元々は人類の病を治すべく頑張ってた優しい人が
ねじれなんていう人を傷つける生き物になるよう人々を唆し
一方でアンジェラにセフィラをもう一度信じるよう言って光が回収できるゲストを選んでいたのか?
自分はこのあたり気になる

761 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:29:37.48 ID:sePVE0ke0.net]
カルメンだし自分のやりたい事とか思っている事と強く向き合えとかそんな気がするけどね

762 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:29:59.48 ID:fszdh4rl0.net]
まあLC2がねじれ対処シムシティになるんだから声がスルーになるのは当然だった
LC2でも声スルーされるなら流石に爆笑する

763 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:30:09.39 ID:WMPtwN7F0.net]
終わったと思ったら次回作!されたの前作ラスト〜今作初期のセフィラの気持ちに似てんなと思ったのでちょっとモヤモヤが晴れた

764 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:35:59.76 ID:ADGbtaRcd.net]
声に関しては自分もこのままで良いんじゃないかなって
それよりローラン周りの説明もうちょっと欲しい、特にチャールズ事務所時代の
隊長やってた所とか手袋とかやけに白を強調されるアンジェリカとか
白の特色だったのかね彼女

765 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:36:30.72 ID:lSDj5svG0.net]
全身義体化して復活したセルマがねじれ専門協会の支部長になってたら次回作買うわ

766 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:38:14.12 ID:XWFw2ejO0.net]
報酬はセルマ3000枚だ、引き受けてくれるか?

767 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:38:24.69 ID:Mr2nm0fC0.net]
>>706
閃1を思い出す酷さだからなあ…

768 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:39:14.82 ID:0bqe1HK50.net]
程度はどうあれガッカリ最終回という認識は皆あるので…

769 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:39:59.23 ID:U7rpyJfZ0.net]
>>728
それは最初から大作つくるような資金を持ってないとできないだろ
プロムンは翼じゃないんだぞ



770 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:40:49.55 ID:l2jybRJp0.net]
>>745
少なくとも俺は言うほど不満なかったので主語大きくしないでもろて……

771 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:41:30.61 ID:ADGbtaRcd.net]
うーん、批判しといてなんだけど自分は別にがっかりしてないから正直悲観的になってる人の気持ちは分かんないや
寧ろ変な方向転換がありそうな方がずっと怖い

772 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:41:48.39 ID:sAarpS1Y0.net]
>>682
そうはならんやろ
値段相応に適当だっただけ

773 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:42:45.04 ID:7FBRQ9F20.net]
主語を大きくするのは実際アブナイ
頭の規約にもそう書かれている

774 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:42:58.81 ID:MozFg+FYa.net]
ガッカリというか強いて言うならボリューム的な意味で昨日のアプデの量に物足りなさがあるだけだな
先週の量がおかしかっただけなんだろうけど

ストーリーの内容は頭エンドだったしあんま言うことがないビターエンドな感じがする

もうちょい強いラスボスがあればって意見は同意
ねじれた基地外がラスボスなんだろうけどあんまラスボスって強さではなかった

775 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:43:00.14 ID:sAarpS1Y0.net]
>>693
引っ張りすぎ論外
2が限界だわ

776 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:44:01.59 ID:s3x0NVs4d.net]
>>747
そこでなんで「言うほど不満ない」なんて表現になるんだ?
「最高の最終接待」だったと言えない時点で不満あるってことだろ

777 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:44:43.40 ID:sePVE0ke0.net]
俺もそんなガッカリって感じはないな…
ローランの体力減らないの気づかないでローランシヌゥって言いながら必死に頭の攻撃た耐えてたわ

778 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:45:02.34 ID:0bqe1HK50.net]
叩いといてなんだけどこれで最終回なわけないから
プロムンは真エンド用意してるからまぁ見とけって(白目)

779 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:45:29.11 ID:VhJVdi950.net]
LC社の関係者を全員外郭にポイして次作でLC社の話掘り下げますは割と無謀じゃね?



780 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:46:05.80 ID:sAarpS1Y0.net]
ぶん投げこそ大問題
ねじれ楽団はラスボスに相応しかったよ

781 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:46:27.91 ID:ZTwt8s6I0.net]
頭戦は混乱したり追い詰められたときにアンジェラが死なせないから落ち着けとかそういうトーク挟むだけで印象変わるかも

782 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:47:24.72 ID:CKwJSeRb0.net]
永遠の残業エンド早く直して

783 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:47:28.54 ID:l2jybRJp0.net]
>>753
最初に何も見ずにプレイして大満足して、
その後ここを見に来てみんなの不満で「理解はできる」ってなったから。

俺個人としては不満はないけど共感は出来るなぁってだけだよ

784 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:48:46.24 ID:sSLyTcvN0.net]
最終接待はネオ楽団じゃないの?
最後のはイベント戦だろうし爪の軌跡とか赤い霧やビナーが援軍に来た時はテンションブチ上がったよ

785 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:49:38.25 ID:iBtOTs+w0.net]
ネオ残響楽団を倒したところでローランとアルガリアが永遠に殴りあってて先に進まないんですけど…
フリーズ…?

786 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:49:45.58 ID:s3x0NVs4d.net]
逆にLoRがこの程度の終わりでいいと思ってるやつはエアプとすら思うわ
毎度解放戦であんだけ満足させてくれたproject moonがこの程度で終わるわけねーだろ
終わるわけ…

787 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:49:46.23 ID:ADGbtaRcd.net]
批判にせよ擁護にせよ強要する発現はNG

788 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:51:26.23 ID:XZHcWMv4d.net]
最初は擁護側が意見押し付けてたのにいつのまにか批判側が意見押し付ける流れになってんな
これも都市か

789 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:5 ]
[ここ壊れてます]



790 名前:1:31.62 ID:sePVE0ke0.net mailto: 大体俺も>>760>>761と同じ心境ですね…
ただ流石に暴言まで吐いてる奴は理解しかねる
[]
[ここ壊れてます]

791 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:52:30.03 ID:pB3+S44M0.net]
急遽なかったことにしたってのが良く分からん
急遽なかったことに、ってのは作中のそれに関わる文章をアプデで全て消すようなことだろ?
ただ語られなかった事を公式が突然無かったことにした!と感じてるならちょっとヤバいからまずは冷静になれ

ちょいちょい引っ張り過ぎって言われてるがするべき話自体はどれもそれぞれの作品で完結してるんだよ
LCの物語の主人公であるAはかつての仲間と和解し、理解し、満足して光になった
LORの物語の主人公であるアンジェラは人として成長して、光を手放した代わりに信頼できる友達を得た
まぁワンダーラボとねじれ探偵がどうなるかは分からんが

792 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:52:47.68 ID:sSLyTcvN0.net]
前でも言われてるけど黒ちん+ネオ楽団終わった後に来たから消化不良感強まってるだけなんじゃない?
続けて来てたらここまで言われてないだろうし実際通しでやったらエンディングとしてすんなり受け入れられると思うわ

793 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:54:55.25 ID:l2jybRJp0.net]
それは俺も思う。間が空いて落ち着いちゃったもんな

794 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:54:56.39 ID:0bqe1HK50.net]
そうだよ
通しだったら全然印象違うわ
不満言ってる俺ですら1週間あけてこんなの見せられたから不満なんだわ

795 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:55:19.37 ID:67fx7CrT0.net]
個人的に一番許せないのはローランの一番驚いたことが本を書きたいだよ
なんでエンディングまで引っ張って会話が通じてないみたいなやり取りなんだ

796 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:56:06.11 ID:NW5xW0gda.net]
まあそれだろうな
先週に来てたら物足りなさは感じなかったと思う

797 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:56:40.33 ID:s3x0NVs4d.net]
まあ内容というか
演出が下手くそだった説あるな

798 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 22:57:35.58 ID:JrqCg9Y50.net]
声は人をねじれさせたりEGOの発現に関わってるからに続投ですって言われた時は次回作の内容もあるしまあ納得できたかなでも正直カルメン関わってるだろうし今回で正体判明するかと思ってたから拍子抜けしたけど…
そういえば図書館にいる幻想体ってどうなったんだろなんか都市にいるのはねじれから生まれた?幻想体っぽいし アンジェラも解放してあげたい言ってたから光と共に撒いてたりするんだろうか

799 名前:名無しさんの野望 [2021/04/17(土) 22:58:39.60 ID:U7rpyJfZ0.net]
>>768
わかる
俺らは1週間ごとに進めるという特殊な遊び方をしてきたわけだから、
プロムンが想定してるゲームの進め方とは少しずれてるのかもしれない



800 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/17(土) 23:00:23.66 ID:F/GM/T+2a.net]
ページが出たからラスト戦闘したかったのと総記のEGOだけないのが物足りない感はあるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef