[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 17:46 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Rimworld 153日目



1 名前:名無しさんの野望 [2020/04/02(木) 17:56:02.98 ID:O3YfVnBC0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam store.steampowered.com/app/294100/

公式  rimworldgame.com/
英Wiki rimworldwiki.com/
日Wiki
wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/
※前スレ
Rimworld 152日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1585055885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

982 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f9-fchG) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:30:15 ID:B1nfo2j/0.net]
買って 始めて3日(゜.゜)拠点が全壊する夢で目が覚めた
重症だな、コロナのせいだわ

983 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-VLvX) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:31:01 ID:HCBnE3Cgd.net]
しないよ
深部ドリルの虫湧きは発生するけどね

984 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 671b-KRXG) mailto:sage [2020/04/12(日) 09:49:27 ID:rDqAIn0Z0.net]
みんなは研究タブのインターフェースって何使ってる?
今までずっとResearchPal使ってたんだけど、イマイチわかりづらくて、
UI的にもう少しわかりやすいインターフェースmodって無いかな?

985 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e76-kpEi) [2020/04/12(日) 09:50:20 ID:SAnNBHuK0.net]
>>958
色々使って結局バニラに戻った

986 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f58-zfCe) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:06:38 ID:pSBLhUKD0.net]
wiki見てたら腐肉の心情デバフなんてのがあったけど、肉は腐った時点でなくなるよな
ひょっとして過去では肉が腐っても亡くならずに「腐肉」となって食えたりしたのか?

987 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 10:08:04.75 ID:+204m6p70.net]
>>960
腐った死体

988 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW cb58-7UnY) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:35:09 ID:FLPzxTQy0.net]
輸送ポッド事故でmod追加種族が落ちてきても姿形が通常のヒトになってしまうのは何が原因だろうか

989 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW d734-weC2) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:36:33 ID:eh/JPyi90.net]
MODが原因ですね

990 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 27ab-Th0g) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:41:40 ID:HJ6uba0K0.net]
クトゥルフのクトーニアンスピードあがってないかこれ
1.0はただの的だったのに



991 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW cb58-7UnY) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:47:03 ID:FLPzxTQy0.net]
具体的に言うとラットキンがただの人に変わってしまっている
1.0のときは問題なかったんだけどなぁ…とりあえずmod1個ずつ外しながら確認してみるしかないよね

992 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-3uuV) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:47:20 ID:nvFTgXTb0.net]
>>942
成功率99.9%の食事300個作った場合1つも失敗しない

993 名前:m率は約74%
まぁ運が悪いとそれなりにヒットする確率ではある
[]
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-w57/) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:53:32 ID:wuCtGdZN0.net]
できるか微妙だけど、スレ立ててみる

995 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f9-fchG) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:54:44 ID:B1nfo2j/0.net]
昨晩はキッチン不衛生で食中毒が頻発して焦ったんだけど
これ放置するしかないのか、リアルでも経験ないんだけど医薬療法はないの

996 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 82b3-w57/) mailto:sage [2020/04/12(日) 10:55:46 ID:wuCtGdZN0.net]
うーんやっぱりダメでした
>>970 お願いします

997 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sd02-mZWh) mailto:sage [2020/04/12(日) 11:13:50 ID:9g5lxvlqd.net]
ドラコ死の騎士オススメ

998 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 623b-KRXG) mailto:sage [2020/04/12(日) 11:21:05 ID:CsNnrKoJ0.net]
>>968
キッチンの床を土むき出しにするのおススメ

999 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eba-+YuK) mailto:sage [2020/04/12(日) 12:12:08 ID:Buf38Mmu0.net]
>>965
ほんとに追加種族落ちたの?
生い立ちがラットキン系なだけのヒトじゃないの

1000 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:18:59.18 ID:1RCODfSG0.net]
Mod入れまくってるとKijin派閥にoniとか私Dragonianです!って言い張るヒトとか出てくるよね



1001 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:22:52.55 ID:Buf38Mmu0.net]
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1586661193/
連投規制めんどうくさっ

奴隷とか宙族とかは追加種族適当に混ざっちゃうから生い立ちもむちゃくちゃ多いよね
バグなのか仕様なのかMOD相性問題なのかわかんないけど

1002 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:25:09.05 ID:FLPzxTQy0.net]
>>972
ご指摘の通り生い立ちがラットキンなだけのヒト(流浪者)でした
ただ稀に裸のハゲ状態で落ちてくるのもいて開発者モードでログ見るとエラー出てたのでなにかしらバグってる模様
alienraceの設定変更とやらで解決できるのかな?

1003 名前:名無しさんの野望 [2020/04/12(日) 12:33:16.32 ID:SAnNBHuK0.net]
>>974
おつかれ

HARで追加される種族はバックストーリーを種族限定に出来るけど、
バニラのヒトは出来ないのがな

>>975
最近は大丈夫だから治ったと思ってたが、まだ出るのか

1004 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:37:19.78 ID:Buf38Mmu0.net]
>>976
追加生い立ちができるように限定あえてしてないんじゃない?
でないと追加生い立ちが存在するMOD同士で不具合起こしちゃうし

1005 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:38:37.70 ID:B1nfo2j/0.net]
>>971
マジなはなしなの?フロア貼らないてことだよね
余計に不衛生感ありそうだがw
>>974
乙汁

1006 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:39:50.97 ID:Buf38Mmu0.net]
>>978
システム的に土床は泥汚れしないので清掃の手間が減るのだ…衛生的ではないけどさ

1007 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:39:57.23 ID:FLPzxTQy0.net]
>>974
乙です

ちなみに以下ログです
https://i.imgur.com/ppSYPMx.jpg
これは個人で回避可能なのかそれともmod製作者でないと対処しようがないのかわかる方いれば教えて頂きたいです

1008 名前:名無しさんの野望 [2020/04/12(日) 12:46:39.15 ID:pzONmlU40.net]
>>974
お?ありゃーっす

>>969
は?なめてんじゃねーぞ 笑

1009 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:51:14.97 ID:Buf38Mmu0.net]
食中毒は意識下がるのが問題
つまりウェイクアップとか使えばOK
いや使わないけど
実際は腹痛とかそういうのだろうけど点滴受けて寝とけみたいのはないしね

1010 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:55:49.69 ID:B1nfo2j/0.net]
>>979
なるほど、、、まぁでも隣接リビングなんかも結局掃除必要になるんよね
気づいたら汚れてるというか、あれは動物入れないようにしても住人らでも汚しちゃうんかな
日本と違って海外て基本土足だもんね〜



1011 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 12:57:18.04 ID:schOh9RD0.net]
ROMのスナップフリーズ汎用魔法のくせに強くない?一瞬で絶対零度まで冷えるから太陽フレアでも冷凍庫カッチンコッチン
戦闘でもちょっとやそっとの防寒着では一瞬で致命的な低体温症でダウン。ついでに効果は弱まるとはいえ範囲攻撃かつ凍傷効果と雪による移動減少もある

加熱版のイグナイトも炎魔法より確実な単体放火手段としてそこそこ強い。前からこんなのあったっけ

1012 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:22:00.78 ID:rDqAIn0Z0.net]
>>983
隣接してるリビングの入り口にドアマット敷いたら?

1013 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:25:18.44 ID:Ygstpv5u0.net]
女の野人を手なづけに行くおっさん調教師が犯罪臭半端ない
「おっさんは○○にしっかりとでも優しくさわった」って完全にアウトやろ

1014 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:26:35.84 ID:HCBnE3Cgd.net]
シコってもいいんだよ

1015 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:30:15.00 ID:B1nfo2j/0.net]
>>985
ドアマットて景観アイテムじゃなくてそういった効力あるんだ、ありがとう試してみる
正直衛生面舐めてた、人数少ないうちはまじで食中毒で作業ろくにできないの不便ね

1016 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:30:37.32 ID:YEf+iBXG0.net]
なんかのMOD(Vanilal Furniture Expandedだったか)で追加される
ゴミ箱もいいと思う

資源を使って一度作るだけで
範囲内を清掃してくれる

1017 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:32:23.58 ID:YtND2mVU0.net]
コロニーに余裕が出てきたから
ウェイクアップやゴージュースを考慮した運用をするポーンも
作ってみようかしらなんて思った
でもウェイクアップ飲んでまでやるくらいなら体内時計管理して不眠にした方がいいか

1018 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:34:26.24 ID:HJ6uba0K0.net]
作業前に掃除してくれるmod入れたら劇的に変わると思う。コモンセンスだっけかな
後はまぁ広めの調理場に鉄タイル敷いてトイレmodの流し台置けば完壁

1019 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:40:32.38 ID:aAtFtLHSd.net]
>>983
キッチンを清潔にしたいならタイルでキッチンの清潔度を上げるのも勿論だけど通路や冷凍庫にもちゃんと床貼って泥を持ち込まないのも大事
それに解体施設は割と重い清潔度ペナルティがあるからキッチンにコンロと併設するのは絶対ダメ

1020 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:41:33.38 ID:RycWUNJM0.net]
royality入れて始めたんだけど、徴税官ってのには何をどれだけ渡したらいいのこれ
渡せる人なんていないからできれば金で解決したいんだけど

あと敵対した場合って襲撃のメンツに帝国が混じるだけって解釈でいいんでしょうか



1021 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:43:11.88 ID:ykNI+CZ30.net]
文字通り金で解決するんだぞ

1022 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:44:01.54 ID:YtND2mVU0.net]
徴税官は大体ゴールド100で寵愛1をもらえる
手元に囚人がいるなら奴隷売買をできるけど、
大抵の囚人は1未満になってるから複数人を渡したうえで
ゴールドで調整して1以上にしないと無意味
クッソ余る皮を売りさばいたりしてゴールドを集めると
実質爵位を購入できるような状態になる

1023 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:45:32.07 ID:tMWYzLZt0.net]
徴税官に渡すゴールドを1ずつ増やしていったら上の方に数字が出るじゃろ
前はちょっとずつ小分けにして渡した方が得だったけど、修正されて比例するようになったな

1024 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:47:06.19 ID:aAtFtLHSd.net]
囚人は一人で3じゃね?
ゴールドは0.015だから67個で1になる

1025 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:47:28.53 ID:+iAXmZrG0.net]
新しいスレに勝手にテンプレにつけるなよ

1026 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 13:49:05.44 ID:RycWUNJM0.net]
>>994->>997
なるほど金ってのはゴールドのことか・・・
ありがとう

1027 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 14:02:57.99 ID:1RCODfSG0.net]
ドラクエかな?

1028 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 14:13:27.52 ID:4r/OFvS80.net]
ゴールドを冷やしたらキンッキンに凍るど

1029 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/04/12(日) 14:17:01.42 ID:eh/JPyi90.net]
[寒波]

1030 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 20分 59秒



1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef