[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 23:26 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 367
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Stronghold】ストロングホールド 総合 第38回遠征



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/08/25(日) 14:11:07.73 ID:nRvOHUeo.net]
1 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 19:52:46.22 ID:LiODcPkM
                    ∧
                   / 'i_ノ|
                   < ::   |
                   ,ヘ   | ::  |
                 /  'i   | ::  /   
    、_         /   'i   | :: l 
    ヽ、 ̄''‐--──-'    l  L ::( 
     ヽ,            ヽ  | |ヽノ
      /  ●      ● l  | |     Stronghold DEMO
       l  ゙゙゙   ヽ---イ ゙゙゙ /  | |     ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/stronghold.html
      !、     ヽ__ノ  ,,ノ   | |     ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010925/demo0925.htm
        ゝ、,,,、___,,,,、,-ィ=、__,,rっ |ヽ   Stronghold CrusaderDEMO
     /l/vv@  `-;'  vヲii .'i;; ~ l   ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/strongc_mp.html
    ∠フニ、/;;;:::   ;:  ス,,_,リ_,,リ,;;、_ノ   ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020812/demo0812.htm
   (,,_フ、-,=二E0∃二、l    | |     前スレ
      l=ニリ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ     | |    anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1413540439/
      ヾヲ;l" ̄ ̄〉、ソ`'      | |     potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1435570429/
       /`~l,   ( ,,-ヽ,,_    | |
     /⌒")    ヽ,,二,,〉    (θ)
     〈,,二;;ノ
【Stronghold】ストロングホールド 総合 第37回遠征 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1473245566/

201 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 07:23:10.97 ID:DP7PaPcCa.net]
チュートリアルリセットされやがった…saveできないとかのレベルじゃねぇ笑

202 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 07:31:01.52 ID:DP7PaPcCa.net]
チュートリアルじゃなかったキャンペーンだった

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:14:36.68 ID:lr7bn8Rh0.net]
オプションの設定も毎回初期化されるんだけど・・・・・・

204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:23:45.64 ID:DP7PaPcCa.net]
オプション毎回リセットだし何故かグラフィックがカスタムになったり最高だかになったりする

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:53:56.14 ID:EY+GgAdr0.net]
恒例のバグ祭りっすかw

206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:54:52.90 ID:I6fK2VmSM.net]
ゴミクズじゃん

207 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 09:02:39.15 ID:+fdB3icca.net]
まともに遊べる出来じゃなさそうだけど、まだ賛否両論で済んでるんだな

208 名前:名無しさんの野望 [2021/03/11(木) 09:16:41.15 ID:aIUGIyhr0.net]
セーブできないとかはあれでしょ、ユーザー名が全角になってるとか、いつものやつ
普通に遊べてるよ

209 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 09:26:12.06 ID:PeWeGga+a.net]
ユーザー名は半角英字だしメアド入れるとこにメアド入れてもう出ないにしても何度も出るしうんこ



210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 10:23:12.29 ID:e/1XnSyx0.net]
ミッション前のナレーションだけ雰囲気に合わない全然知らんネイティブ日本人女性の朗読でゲーム内イベントの台詞は英語
ユニットをクリックした時はAGE OF EMPIRES日本語版のタテルンダネ風のカタコト読み上げw

211 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 10:29:15.62 ID:EY+GgAdr0.net]
ナニタベル? ラーメンマダ?

212 名前:名無しさんの野望 [2021/03/11(木) 11:35:38.18 ID:aIUGIyhr0.net]
なんか兵士のボイスが狂ってる気がする
補助弓兵クリックすると、馬の準備ができてるとかいうし、吹矢兵クリックすると、火をつけるとかなんとかいうし

213 名前:名無しさんの野望 [2021/03/11(木) 14:26:19.29 ID:aIUGIyhr0.net]
今作キャンペーンしか無いのか
小戦闘の軌跡ほしかったな

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/11(木) 22:05:18.43 ID:7MU7CItL0.net]
セーブ出来ないと聞いて買うの躊躇うわ

215 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 00:04:23.94 ID:P7iIyeQD0.net]
思いきって買ったがマジでセーブ出来なかった。
というかゲーム内でキーボードが認識せずセーブファイル名入力ができない。
よってセーブ不可。
とりあえず返金要求した

216 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 00:14:37.72 ID:3Tu0aDJp0.net]
天才の俺がセーブの仕方教えてやる。

ストホシリーズの他のセーブファイル(俺の場合はクルセイダー2の).sgdファイルを適当な名前つけて
ドキュメントのSaved Gamesフォルダに入れておく。
ゲーム内でセーブしようとするとそれらが出てくるから上書きすればおk

ファイル持ってない場合は、キャンペーンのどっかでセーブの名前のとこにあらかじめ文字が入ってるところがあったから
そこで必ずセーブして、そのファイルを量産する。

217 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 00:18:22.30 ID:3Tu0aDJp0.net]
C:\Users\●●●\Documents\Stronghold Warlords\Saved Games

218 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 01:22:32.37 ID:P7iIyeQD0.net]
ああ、拡張子をそれにして入れときゃいいのか
もう返金要求しちゃったわ

219 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 10:51:54.78 ID:9sOUX1td0.net]
セーブ云々を除けばまとまに遊べそうな感じ?



220 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 11:20:33.66 ID:3Tu0aDJp0.net]
概ねまともに遊べるがボリューム不足だなぁ。
今回安いからこんなもんかもしれんけど正直期待外れ。

221 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 12:14:05.85 ID:9sOUX1td0.net]
ボリューム不足か…正式リリースだしDLCに期待かな

222 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 13:21:54.06 ID:P7iIyeQD0.net]
キャンペーンちょろっと+小戦闘カスタマイズしかなさそうだったな。
地図の種類も少なかった。
あと一応フリーモードもあるけど。

223 名前:名無しさんの野望 [2021/03/12(金) 17:40:25.35 ID:f9suQAmn0.net]
誰かマルチやろうぜ!

224 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/12(金) 19:06:13.64 ID:sb9uhuCD0.net]
2021年に出たゲームにしてはなんか古いゲームっぽさを感じ取れてしまうせいか、安っぽく見えてしまうなw
これが2のあとくらいの時期に出てたんだったら進化だー!って感じたんだろうけどw

225 名前:名無しさんの野望 [2021/03/12(金) 19:19:41.77 ID:pSGBJpudp.net]
今作の出来に満足できず結局初代とクルセ触ってるわ
3Dが世の流れなのはわかるが2Dで突き進んでもらいたかった

226 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 12:23:29.21 ID:bM0utG2t0.net]
このゲームキーコンフィグできないんですか?

227 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 18:53:33.42 ID:R+M1rO7i0.net]
あちこちで散々言われてるけど2Dはドット打つのが大変
3Dモデルの方が作るのが楽

228 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 19:05:30.44 ID:JahM3ZDB0.net]
2D≠ドットやろ

229 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 19:54:08.11 ID:ZMWmgutD0.net]
むかしMythって言うストラテジーゲームがあった
あんな感じが良かった



230 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 20:21:35.18 ID:S+hSPLLI0.net]
Diabloらへんの頃からもう3Dモデル作ってそれを元に2Dに起こしてただろ
ドットて

231 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 20:22:54.20 ID:633f3uaJ0.net]
海外制作はそんな感じよねw

232 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/13(土) 21:31:40.64 ID:BBaR65Xg0.net]
3Dモデル作って処理を軽くするためにそれを後から
2Dとかの画像ファイルに変換してるだろうから今それやると一手間増えるだけなんよな

233 名前:名無しさんの野望 [2021/03/14(日) 14:15:41.06 ID:5luqwC6x0Pi.net]
誰かセーブにしかた詳しく教えて下さい。
上記の通りやったけど無理だった。
やり方違うのかなーー。

234 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/14(日) 16:56:45.84 ID:z5+xMRj5aPi.net]
>>233
Steamレビューに別のやり方書いてあるよ
ドキュメントを英字表記ではどうかな

235 名前:名無しさんの野望 [2021/03/14(日) 17:55:33.33 ID:5luqwC6x0Pi.net]
>>234
ドキュメントはやったのですが無料でした。
了解です。
もう一度試してみます。

236 名前:名無しさんの野望 [2021/03/14(日) 18:38:17.39 ID:5luqwC6x0Pi.net]
>>234
はじめのローカルディスクcでつまずくみたいです。
Win10を英語表示にしてみたら
普通にセーブできました。
ありがとうございます。

237 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/14(日) 19:18:54.03 ID:5cCP7ldM0Pi.net]
開発が英語環境で日本語表示テストだけして
日本語環境での動作確認してないってオチかな

238 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/14(日) 20:57:01.07 ID:rxzR13Sm0Pi.net]
おま言OSとかまた新たな嫌がらせを

239 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/16(火) 12:49:49.41 ID:mjYfRGXe0.net]
前もあった、日本語ユーザー名だと認識しないアレだろ



240 名前:名無しさんの野望 [2021/03/16(火) 13:45:47.30 ID:VUW5AorNp.net]
どのストホのでもいいんだけどおすすめのMODとかないかな
クルセを初代のヨーロッパグラフィックでできるMODで感動した
他にもおすすめあったらぜひ教えていただきたい

241 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/17(水) 10:10:18.72 ID:WvCR+QTcM.net]
中国日本がメインなのに2バイト文字認識せずセーブできないとか無能すぎwww

242 名前:名無しさんの野望 [2021/03/20(土) 05:57:08.49 ID:xJ/jAThg0.net]
>>240
気になって調べたんだけどStronghold Europeってやつ?

243 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/20(土) 12:11:15.85 ID:0iLUOGGc0.net]
ウォーロードAI軍長ってどんなの?
くそ面倒くさいトレビュシェットやらメイスマンで城壁破壊しての攻城とか任せられるんか?

244 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/20(土) 18:15:40.05 ID:hjv89G2Z0.net]
3Dってだけで手だしづらいなあ
AOE2のDefinitive Editionだって3Dだったら買ってないし

245 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/23(火) 08:48:41.72 ID:Ng26NbdW0.net]
けど、クルセ2は最高やったで
あれで砂漠&十字軍じゃなくて原点回帰なら言うことなかった

246 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/30(火) 16:10:06.60 ID:W+NLqSRq0.net]
>>241
むしろ偽東洋趣味なんて
アジア人以外の需要じゃん

247 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/03/31(水) 02:21:41.43 ID:Ho+RlWsT0.net]
ユーザーマップにあるやつやるとすぐゲーム落ちちゃうんだが
5分とできない

248 名前:名無しさんの野望 [2021/04/02(金) 18:38:41.50 ID:fNrgL0RA0.net]
このゲーム面白かったよな。
何故かゲーム内容がウンコの処理しかおもいだせないが

249 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/03(土) 19:37:57.26 ID:3gpPvadba.net]
ストホらしさ?
やっぱり城壁から油落としては丸焼けにするとか回りにあるピッチに火をつけるとかして焼け死ぬ奴の悲鳴かな



250 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/03(土) 23:54:31.36 ID:rXZ4daxh0.net]
ネトフリのヴァイキング観てみ
世界観かなり近い
ストホに出てくる兵種や兵器ほとんど出てくるんじゃないか
シーズン6まで出てて7も作るみたい

251 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/05(月) 08:56:25.56 ID:yoaAfqOV0.net]
ウォーロードのキャンペーンだけクリアした
面白くないわけではないがアジアはなんか違うな
初代のヨーロッパの森や草原でまったり内政しながら
時に過酷な攻城戦や籠城戦を戦うコンセプトを現代の技術でやってほしい

252 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/07(水) 10:04:17.89 ID:JDNvW72oM.net]
先日家を掃除してたら、ストホの完全日本語版が出てきた。

インストールして、steamのHD版に日本語音声入れて見たけど、普通に日本語になるのね。
気付いたら書記官とともにフリーを8時間してたわ。

ほんと名作だよね

253 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/07(水) 10:23:37.99 ID:xv9yGC2g0.net]
まだ、お休みになられないのですか 陛下
おはようございます 陛下

を日本語で聞けるわけね

254 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/11(日) 11:03:48.81 ID:zVrnXxuQ0.net]
で、日本語win10でセーブできるようになった?

255 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/13(火) 14:22:22.17 ID:MvivcscL0.net]
モンゴルのキャンペーン本気でイライラする
ストホにおいて兵の生産要素のない攻城戦とか全く面白みがないからただでさえやりたくないのに
攻撃防いで攻城戦に移行するってだけでも時間かかってだるいのに時間制限付きとかほんと萎えた
もうファイアフライスタジオは倒産してかまわん二度とストホ出さないでいいよ

256 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/14(水) 12:33:15.36 ID:n8WFOvNMM.net]
守るのが面白いのにな。
攻め重視になってからは微妙

257 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/14(水) 13:55:20.35 ID:tmWT18eL0.net]
イライラしないで。頭がチンギス・ピカーンになってるで

258 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/18(日) 20:55:34.06 ID:ruebPbhY0.net]
ぼくのかんがえたさいきょうのしろで
攻めてくる敵を撃退しまくるプレイするならどれが一番面白い?

259 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/18(日) 22:12:12.89 ID:puUw0GWk0.net]
そういうのならクルセexかな
ゆっくりプレイしてると、とんでもない量の敵が切れ目のない行列で攻め込んでくる



260 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:54:50.25 ID:RdSVuJ8M0.net]
クルセexが1番あってるの同感。
歴史ものの世界観に魔法ってなんじゃこりゃ、って最初は思ったけど。わかってきたら、攻めるより、絶対落とせないさいきょうの守りを作るってゲームとして、その後のシリーズを含めて全シリーズの中で最もstrongholdやってるなーって感じた。(どうしても速攻やらないと勝てないステージが1つか2つあるけど。)

あと、さいきょうの守り作ったらどんな方法でも勝てるんだけど、敵君主をいじめまくれるのもいい。食料庫を魔法で壊す→敵が再建して最低限の食料を金で買う→また魔法で壊す、の繰り返しで経済的に破滅させるドSプレイがたまらなく楽しかったw

261 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/20(火) 19:02:42.80 ID:00gwOz1u0.net]
エクストリームは魔法無し速攻無しスピード40固定で全クリできるよ
出た当初はPCの処理落ちからのシャットダウンが一番の敵だったな

262 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/20(火) 20:47:50.28 ID:V3QakAx00.net]
Extremeは魔法・市場・傭兵・バリスタ縛り(速攻はあり)でやったら蜘蛛の巣マップで積んだな
10年前のことだわ

263 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/04/21(水) 12:39:52.06 ID:sJOrC8K30.net]
エクストリームで魔法は使わなかったな
あくまでもクルセイダーの延長上として同じルールで遊ぶってのが一番楽しいかと

エクストリームの沸き小屋は最終的には枯れる
全沸き小屋が枯れるまで防戦のみでひたすら耐えるってのが一番楽しかったかな
自分の作れる兵数も上限あるからその辺の管理もまた楽しかった

264 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/08(土) 13:29:57.85 ID:dYlUe42x0.net]
世界の田舎(現ヨーロッパ)が自分らの城より進んだ技術をもつ城に出会う十字軍

世界最強クラスと呼び声高い、何と馬を常に駆りながら移動して暮らす最強モンゴルがどう動かぬ城を攻略するのか
モンゴルが守るって何よwモンゴルは攻めてこそでしょ

歴史物でもあるんだから歴史背景や属性を無視して
ただ守りたいのにそこにゲームが振ってないから不評。っていうのがよくわからん

265 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/15(土) 11:11:57.64 ID:eqxcisy90.net]
>>256
ほんとそう
自分なりの鉄壁の城を壊されたら、また別の形の城を考えるのが楽しいのに攻城戦とかいらん

266 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/08(火) 14:54:36.09 ID:HqE8Ucht0.net]
セールで買ったけど、城壁を隙間なく配置したつもりが、敵が抜けてきたイライラするなこのゲーム。
それがなければ普通に楽しめそう。

267 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/08(火) 15:21:54.24 ID:hlOTxa3F0.net]
シフトかなにかで高さゼロになって見やすくなるはず(初代

268 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 15:32:06.68 ID:A8RUUilx0.net]
Becastled
https://store.steampowered.com/app/1330460/Becastled/

Becastledは、ファンタジーワールドで街づくりと、防衛戦を楽しめるゲームです。
君だけの城塞を作り
資源をやりくりし
軍隊を鍛え上げ
包囲戦を戦い抜け
太古の時代の、光と闇の戦いを探検しよう。

269 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/07/28(水) 19:06:16.33 ID:D8ruqsJl0.net]
0x00016AC3: D4 -> D0
0x00016AC6: D0 -> D4



270 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/07/31(土) 10:26:30.49 ID:UvgPd6RC0.net]
Stronghold: Crusader - Huge Community Patch! (Customizable AI, New Balancing & Bug Fixes)
https://www.youtube.com/watch?v=5UZJYN6JFuk

271 名前:名無しさんの野望 [2021/08/19(木) 14:44:44.88 ID:EthoprCS0.net]
このパッチ当てた人いないの?
どうなのさ

272 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/02(木) 17:39:37.06 ID:anIAwM4S0.net]
昔動画で見た時はなんかやたらいい声でおじさんが褒めてくれてたと思うんだけどsteamで買ったら音声英語だった…

273 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/02(木) 17:41:39.97 ID:FqD+i5n/0.net]
それ動画とったおっさんの声や

274 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/02(木) 17:41:52.71 ID:6Z9MUSG90.net]
おはようございます、閣下!

275 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/02(木) 17:49:15.09 ID:anIAwM4S0.net]
日本語版売ってた会社がなくなってるのか…
パッケージの買えばいいっていうから探してみたけど高え

276 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/05(日) 11:22:26.74 ID:3dTogW0O0.net]
stronghold HD買ったけど窓化できなかった

277 名前:名無しさんの野望 [2021/09/20(月) 20:29:58.25 ID:eiu+HBvB0.net]
The Stronghold Collectionセールで買ったわ
キャンペーンやってるけど、これ敵襲で住民が死んだらどうやって増やすの?
木こり小屋も武器小屋も赤いマークがついたまま人が戻ってこないんだけど…

278 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/20(月) 21:30:20.83 ID:CEfFFTsH0.net]
人望上げる

279 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/20(月) 21:35:55.18 ID:mlTy5Kki0.net]
人望の管理とか聞くと懐かしい気持ちになるな



280 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/21(火) 15:33:47.65 ID:ZZffzEdh0.net]
食料の配給増やしたり減税したりバランスとって人望上げればおk

281 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/09/21(火) 19:41:19.31 ID:p8+H4xrQ0.net]
調べてちょうどそれでやってみたわ
住民が殺されないような位置に施設建てて弓兵雇ったらうまくいった
このゲーム人望の管理が重要なのね

282 名前:名無しさんの野望 [2021/09/27(月) 22:58:31.17 ID:tv/72Irk0.net]
お前がトップヲタだ

283 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/05(火) 14:43:21.05 ID:a0xcD/vZ0.net]
トロピコとどうして差がついたのか…慢心、環境の違い

284 名前:名無しさんの野望 [2021/10/07(木) 03:09:35.09 ID:B4FFxcbc0.net]
Changes in this update:

- Fixed some incorrect disconnect messages.
- Blocked an exploit that could be used to crash servers.
- Added a Mulitplayer Option to disable sprays to prevent other players' sprays from appearing on your client.
- Temp files are removed from disk after each session. Use "l4d_delete_temp_files 0" to disable this.

285 名前:名無しさんの野望 [2021/10/09(土) 12:52:45.64 ID:Av2CFH8ua.net]
aoeの存在がデカすぎたな

286 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/09(土) 18:57:13.59 ID:bg+Fxcvr0.net]
みんな防衛(タワーディデンス)が好きなんだよ♪

287 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/10(日) 14:21:07.10 ID:3AnphTyM01010.net]
日本だけじゃなく世界的にRTSはダメ

288 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:31:00.71 ID:PcQhfRv301010.net]
このゲームを配信でやろうかと思ったけど古過ぎてobsで動かない
互換性モードでもダメだし怪しいツールを使うしかないのかね?
何か良い方法ある?

289 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/10(日) 20:49:40.17 ID:r59zHAZ101010.net]
モニタを直撮りしろ



290 名前:名無しさんの野望 [2021/10/10(日) 23:20:48.83 ID:qcfoCbNv0.net]
stronghold とtotalwar の中間ぐらいのゲームがやりたい

291 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/11(月) 10:42:33.31 ID:WmlmOgDX0.net]
>288
ttps://ameblo.jp/nui8341------xtb/entry-12650531521.html

292 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/11(月) 11:01:17.00 ID:azU1xGhX0.net]
↑QOH99をWin10で動かして、配信したいです - アメプロ

293 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/10/23(土) 17:08:49.38 ID:X51IzYGF0.net]
AoEも蒙古なんだな。Pの間で流行ってんの?

294 名前:名無しさんの野望 [2021/10/26(火) 18:33:04.26 ID:6khsYUsc0.net]
クルセのEurop MODってDLアーカイブ内のファイル群をクルセのフォルダにぶちまけたら良いんよね?
一応出来たっぽくて初代グラになったけどアラブ兵も使えなくなるの?そこもこだわったって事か…うーん。

295 名前:名無しさんの野望 [2021/10/26(火) 19:20:02.86 ID:6khsYUsc0.net]
居たわw 起動させていつものアラビアテント兵舎なかったから使えないのかと思ったw
おさがわせしましたすみません。

296 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/11/05(金) 11:16:33.46 ID:diZvd1iMM.net]
初めてなんですけど初代かcrusaderがおすすめですか?
ウォーロードも気になってるけど、あまりおすすめされてるの見ないので…

297 名前:名無しさんの野望 [2021/11/06(土) 19:03:41.35 ID:I/WP9wSY0.net]
いっそ初代とクルセと武将(Warloards)の両方買ったら?
全部買ってもセールだと値段は安いし武将はボイスも日本語のレアな完全ローカライズだしさ

298 名前:名無しさんの野望 [2021/11/07(日) 19:54:53.17 ID:2Gb5wWNS0.net]
ウォーローズも二千円になったな
1500円まで下がったら買う

299 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/11/07(日) 20:13:08.62 ID:xYPw95Vg0.net]
どうせやらんだろ



300 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/11/07(日) 21:55:10.44 ID:9guBgiJd0.net]
>>297
とりあえず初代だけ買ってみたけどUIが古すぎてなかなか厳しいっすね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef