[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 09:24 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【牧場農業】Stardew Valley 32年目【星露谷】



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/24(金) 13:23:42.01 ID:O0/PXe6U0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「Stardew Valley」は開発/販売ConcernedApeの農場開拓RPGです。
荒廃した農場からはじまり、農業、採掘、釣り、戦闘、クラフト、結婚etc...様々な要素が取り入れている。
最大4人のCo-opも可能。

■公式サイト
https://www.stardewvalley.net/

■Steam
store.steampowered.com/app/413150/

■参考Wiki
stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki (公式、英語)
ja.stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki  (公式、日本語)
stardewvalley.wikia.com/wiki/Stardew_Valley_Wiki (英語)

■前スレ
【牧場農業】Stardew Valley 30年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545629995/
【牧場農業】Stardew Valley 31年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552364410/

■質問スレ
Stardew Valley 質問スレ 4
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536937636/

■関連スレ
【Switch】Stardew Valley part4
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544097884/

次スレは>>970が建てること。無理な場合は他の人に頼みましょう。スレ建て時には1行目「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

980 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 15:35:04.09 ID:VdlG+zim0.net]
↓「次にお前は『養豚場にしてトリュフ特化にすればそんな額余裕で稼げる』という…」

981 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 15:44:21.70 ID:ynPjNEFv0.net]
前に効率プレイした時のデータみてみたら春に11万稼いでたわ
釣り、イチゴ、紫キノコが稼ぎ頭だった

982 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 15:54:11.27 ID:U4jchJvwd.net]
このゲームのRTAチャート組むのすげー難しそうだな

983 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 15:56:52.76 ID:YXl2aQqD0.net]
結構効率よく序盤進んだぞって思ったけど
倍稼いでて鉱山制覇してる奴いてもうね

984 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:20:42.06 ID:9ZwQeZqb0.net]
農業で四苦八苦してると絶対に稼げないゲーム

985 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:33:18.31 ID:YXl2aQqD0.net]
やっぱ釣りチャートかなぁ

986 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:48:09.59 ID:uHqCMLc80.net]
農業は極まってくると稼げるけどそれまではただひたすら準備に追われることになる
養豚業は最高の稼ぎではないけど一日を自由に使える魅力がある

987 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:59:08.70 ID:fTSGgGDa0.net]
水撒きめんどくさいースプリンクラー高いー
牧場物語みたいに周り9マスまけるmodない?

988 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:59:32.14 ID:fTSGgGDa0.net]
スプリンクラーmodは死んでるし…



989 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 17:45:15.71 ID:e4Q45WsN0.net]
トラクターmod使いな

990 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 18:07:28.78 ID:VdlG+zim0.net]
スプリンクラーMODなんて沢山あるでしょ

991 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 18:47:48.98 ID:Eb65LJWE0.net]
スプリンクラーの範囲広げるmodなら死んでないぞ

992 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:06:23.40 ID:yDB9Mv8W0.net]
なんでヒイラギってあんなに嫌われてるん?

993 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:19:48.95 ID:VdlG+zim0.net]
たしか毒なかったか
なんかそれ使った殺人事件のフィクションが有った様な…金田一だったか何だったか

994 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:20:35.50 ID:VdlG+zim0.net]
ググっても出て来なかったので勘違いっぽい

995 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:26:05.92 ID:d76p2D0u0.net]
トゲトゲが痛いんじゃない?

996 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:43:56.68 ID:DSym4d110.net]
better スプリンクラー死んでるやん>>955のなんてMod?

997 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 20:45:45.22 ID:DSym4d110.net]
うぉートラクター水もまけるのか!でも高いよ15万は

998 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 21:01:06.48 ID:Eb65LJWE0.net]
SMAPISprinklerModってやつだけど一緒でしょ?
ちゃんと機能してる
iup.2ch-library.com/i/i2003930-1563883243.jpg



999 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/23(火) 22:52:06.05 ID:dox8nxUdp.net]
詳細にチャート乗っけてるブログ見て真似てみたけどこんなん何回その日やり直せば可能なんだよって収支で諦めた

1000 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 00:57:19.77 ID:F/2WBz6T0.net]
>>962
どこにあるのさそれnexusにないぞ

1001 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 01:09:23.50 ID:HTPUYSpe0.net]
UPしたUI見た感じだと>>962のはこれかな・・・?
BETTER SPLINKLERS MOD
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/41

1002 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 02:31:22.48 ID:HwLgA82Y0.net]
もし対応してないのならここ見るといいかも
https://mods.smapi.io/

1003 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 03:43:42.29 ID:QEqmM6wF0.net]
グーグルから日本語で検索してどこぞの個人ブログで紹介してるMODを使う
なんて

1004 名前:のはナンセンスやぞ

Nexus見りゃいいだろとまでは言わんがせめて最低限アルファベットくらい試してみやがれ
[]
[ここ壊れてます]

1005 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 08:15:52.23 ID:y7x1AWHH0.net]
NexusのそのMODのフォーラム見るのは基本じゃないの?
対応してるのあるなら大抵は解決する

1006 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 08:24:13.66 ID:QEqmM6wF0.net]
マイクラとかスカイリムとかのスレでよく見かけたんだけど
洋ゲーのMODを探す時でも英語を避けてまず日本語サイトから覗く
って人かなり居たんだよね

アルファベットで検索する発想が選択肢に乗って無い人。もちろん日本語化MODは必須

1007 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 08:56:26.94 ID:bpTyGewT0.net]
modたくさん入れてるけど英語で検索したことないな
メジャーなmodならおすすめのmod10選!みたいな紹介サイトで充分だし
自分にとって快適な環境を作るのが最終的な目的なんだからそのやり方はナンセンスだと限定するのもナンセンスだと思う
なんか上手く動作しない時はフォーラムくらい読めってのは同意

1008 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:11:01.76 ID:aLA0IJJmd.net]
csだけど時間止めながら釣りやってると儲かるしスキル上がるしでウマウマだけれど罪悪感はんぱねえな



1009 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:17:42.75 ID:bpTyGewT0.net]
>>970踏んでた
スレ立て行ってきます

1010 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:23:46.27 ID:bpTyGewT0.net]
ごめんエラーで立てられなかった…
>>975お願いします

1011 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:32:10.05 ID:QEqmM6wF0.net]
>>970
試しにNexusの検索窓に思い付いた英単語を入れてみ
いとも簡単にヒットすっから。
世の中ってのは、一般人が「これ有ったらなぁ」と思い付くモノってのは大抵クリエイターが既に作ってるもんなのよ

1012 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:47:03.67 ID:hOg1AT0p0.net]
結局、非公式パッチが公式コミュに置いてあったからダウンロードさせてもらったわ アカウントいるけども

1013 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:48:02.13 ID:hOg1AT0p0.net]
スプリンクラーmodね

1014 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 09:49:22.00 ID:OZzw4Hny0.net]
メジャーなMODならDL数順にするだけで直ぐ出てくる

1015 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 10:02:37.16 ID:hOg1AT0p0.net]
建てたぞいegg.5ch.net/test/read.cgi/game/1563929367/

1016 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 10:06:16.67 ID:Wlvwnn500.net]
便利にし過ぎても飽きが早くきちゃうからほどほどにしないとだな

1017 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 17:22:18.36 ID:DJjrPLSd0.net]
普通に高品質スプリンクラー目指せばいいと思うがなあ
いきなりMODモリモリ入れるのはちょっとどうかな

1018 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 17:51:06.41 ID:hOg1AT0p0.net]
水やりで体力大半持っていかれるからサラダ買い込まないと行けないのは辛い…あとの便利はautomateくらいかな?



1019 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 21:00:22.39 ID:/9WucFo40.net]
ファストトラベルは標準でもいいくらいやろ

1020 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/24(水) 21:08:16.15 ID:QEqmM6wF0.net]
>>980
すぐ調達できる素材で大量に作れるから「もうこれでいいや」って思っちゃう位には十分に賄えるのよね
ただ、やっぱイリジウムの広さを味わうとね

要は電池だよ、電池。入手のランダム性が強過ぎる

1021 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 01:31:57.56 ID:+OZCwGja0.net]
効率求め出したら終わりなのは分かってるから
のんびりやってるわ

1022 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 09:02:40.88 ID:d3PkjpvF0.net]
>>981
1年目の春はは出荷より食うんだよ
拾い食いするしゴミ箱漁るし釣った魚は食うし農作物も食う
ベリーが実ったら大量に拾い集めてこれを食いまくる
時間がないのはどうしようもないがスタミナは全てに優先する

1023 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 11:18:30.65 ID:Ni8bx+ ]
[ここ壊れてます]

1024 名前:mr0.net mailto: 時間も本当に無いよな家の作業のあとの事決めておかないと寄り道もできないぐらいに []
[ここ壊れてます]

1025 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 11:58:32.77 ID:/IOH40UR0.net]
慌ててあれもこれもやらなきゃ平気

1026 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 12:11:57.76 ID:ODfnYvjY0.net]
忙しいなら「やらない」という選択肢もある

1027 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 12:22:24.46 ID:uAiJlB7c0.net]
そもそも一人で農場をきりもりするなと。人を雇えw

1028 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 12:23:55.14 ID:rBzKmdRmM.net]
見せろjoja魂



1029 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 13:31:31.43 ID:llMMB6ct0.net]
タンポポを食べて人参?を出荷する日々、村民との交流も最低限 農奴制かな?

1030 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 13:34:01.49 ID:J5jrxkb00.net]
しかし女の子だけには毎日かかさずプレゼントを渡しに行く

1031 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 15:53:05.02 ID:uAiJlB7c0.net]
>>991
タンポポはペニー用だから。

1032 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 18:20:39.06 ID:HLjGjisD0.net]
ぼくは野郎にも貢いでました(半ギレ)

1033 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 18:31:32.89 ID:NxwmHNYt0.net]
ペニーちゃんは気が狂うほど気持ちいいこと知ってるんやろなあ…

1034 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 19:20:18.95 ID:OTfJ7T190.net]
ライナスと○作りでもしてろ

1035 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 19:22:31.98 ID:a8fpQ6J00.net]
やってみたいけどクソはまりそうで怖いんだよなー

1036 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 20:51:58.60 ID:lJqYTRTa0.net]
浮浪者に餌付けしかしてない

1037 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 20:59:45.77 ID:ectUrJzH0.net]
質問いいですか

1038 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/07/25(木) 21:03:18.47 ID:ppW8ASTX0.net]
はい



1039 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 7時間 39分 36秒

1040 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef