[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 21:58 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 905
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【UPRPRC】Rabi-Ribi(ラビリビ) part3



1 名前:名無しさんの野望 [2018/10/07(日) 19:56:02.85 ID:hN0w8lBc.net]
ウサ耳娘を主人公にするゲームが欲しい、このゲームはそういうあなたに捧げます
―――――2D横スクロールアクション + 探索ゲーム
主人公「エリナ」は平和な日常を送る極普通のウサギです。
ある日突然、彼女は見知らず土地で現れて、しかも人間になりました!
目的のない旅の中、彼女は明るい可憐な妖精「リボン」と出会いました。
これで、二人の家を帰る旅が始まった。多分黒幕が探し出せますかな?

公式
rabiribi.kano-bi.com/jp

steam
store.steampowered.com/app/400910/

DMM(DLC非対応)
dlsoft.dmm.com/detail/cspirit_0001/

wiki
https://www65.atwiki.jp/rabi-ribi/

PS4版(PS Store)
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0704-CUSA09371_00-0000000000000001


前スレ
【UPRPRC】Rabi-Ribi part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1482221515/

【UPRPRC】Rabi-Ribi part2
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509771019/

201 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/26(土) 12:43:03.73 ID:Yda7q9Fy.net]
あと別にファイアーオーブの取得は縛ってないんだから壁破壊の時だけ使うようにして基本はオフにすれば浮遊島→図書館なんてしなくてもいいんじゃない?

202 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:56:26.12 ID:QE2fT5Gt.net]
>>196
あのくるくるで射撃の壁壊せたのか!情報ありがとう
このオーブだけ取らないのも変な感じだったしその方が難易度バランス良くなるね
今回はノーマル スタンダードだったけどスキルアップしたらもっと2人を縛るんだgff...

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/26(土) 14:35:01.84 ID:Yda7q9Fy.net]
>>197
あれ魔法判定だからリボンの親密度上がってしまうから壁破壊以外は厳禁だよ

204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/27(日) 23:18:07.49 ID:oZ1fESyM.net]
なんかアップデートがきてるから更新してみたけど起動時に表示されるDLCが増えてるね・・・
なんだこの先輩!?もしかして先輩モードとかくるんかねw

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/28(月) 01:42:33.75 ID:YBfA6NMj.net]
The Truth Never Spoken名曲すぎてやばい

206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/28(月) 06:33:55.43 ID:4eXefBnX.net]
SPボスだから期待はしてないけど新曲欲しいね
FINALE並みのだと嬉しい

207 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/28(月) 08:47:55.89 ID:biQjd4kK.net]
大体2ヶ月後にはSwitch版が出るって事なんだろうか

208 名前:名無しさんの野望 [2019/01/28(月) 12:14:14.08 ID:3DuAkfjW.net]
いつのまにかアートブックにX-Bunnyってのが追加されてるんだけど、これっていつ追加されたものなんだ?

209 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/28(月) 12:59:37.95 ID:NsoHWWfT.net]
去年の5/4(Ver1.91)に追加されたみたい



210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/28(月) 19:06:21.06 ID:P+WcmWPl.net]
いつのまにかv1.99にあがってんだね

211 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 10:13:49.45 ID:duaCvGU+.net]
夏に頼んだ抱き枕カバーがやっと届いたぜ
久しぶりに脳が震えた

212 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 13:55:55.00 ID:PP9l8QSR.net]
抱き枕カバーの中身ってサイズいくつの買えばいいの?
150 50がスタンダードかと思ってたけどRabi-Ribiのは少し小さいらしい

213 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 16:37:45.22 ID:ybioIYEG.net]
150x50でいいと思うよ
自分が持ってるのはそのサイズだったけどブカブカってわけじゃなかったし

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 16:46:01.31 ID:e2QWpRkk.net]
それでいいのかありがとう
でっかかったら綿抜けばいいよね

215 名前:名無しさんの野望 mailto: []
[ここ壊れてます]

216 名前:sage mailto:2019/01/29(火) 16:56:46.98 ID:ybioIYEG.net [ 表現が逆だったww
確かにチャック締めるときだけちょっと押し込む感じになるけど
それで伸びたりするわけじゃないから大丈夫 ]
[ここ壊れてます]

217 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 23:01:37.39 ID:Gkqqgdg0.net]
告知きた
https://steamcommunity.com/games/rabi-ribi/announcements/detail/1703951743125122342

218 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 23:06:37.42 ID:jJ4XQn4j.net]
ハロウィンみたいにタダなら嬉しいが有料っぽいな

219 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/29(火) 23:44:23.29 ID:VlJ1wa7q.net]
結局いつ出るんだ



220 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 00:33:29.24 ID:wgOOJTJr.net]
旧正月に新dlcのセールやるって書いてあるからそれまでには出るんじゃない?

221 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 02:08:25.08 ID:MGzg0E3l.net]
The DLC will be Launched in Early Feb.って書いてあるじゃん
DLCのタイトルが気になるな、続編を示唆しているのか?
あとイリスの正体が明らかになるのかな ついでに暗転中に何をしていたのかも明らかにしてくださいーーー

222 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 03:50:42.40 ID:9sPQhUKA.net]
旧正月セールいつやねん
もう待ちきれんぞ

223 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 04:19:40.52 ID:irJVgYdt.net]
2/4からやぞ

224 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 05:28:21.92 ID:9sPQhUKA.net]
マジかってことは今週中に来そうだな
やるじゃん
来る前に追加実績埋めておくか

225 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:21:59.02 ID:aAYEhYNL.net]
ストアページきたね
ttps://store.steampowered.com/app/1015050/RabiRibi__Before_Next_Adventure/

226 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:51:26.61 ID:L+7Gnt3I.net]
新衣装かわええな

227 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 18:26:50.11 ID:18YkMC8E.net]
うおおお…かわいいぜ

228 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 18:30:12.38 ID:prOTki9n.net]
なんか左上にウィンドウでてるのは演出か?w
https://i.imgur.com/BFpLUgo.jpg

229 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 19:33:33.36 ID:L+7Gnt3I.net]
DLCのFAQも来てるね、発売日にすぐ買うか旧正月セールまで待つか迷う
https://steamcommunity.com/app/400910/discussions/0/1777135871244851470/



230 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 20:14:51.16 ID:5g8PxX9i.net]
Before Next Adventureとな

231 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/30(水) 21:16:04.50 ID:pjZSRxUk.net]
旧正月は二月五日?

232 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 08:24:45.35 ID:rA/vRX2s.net]
日本語サポされてないけど・・・大丈夫だよな
今更日本語無しとかひどいことしないよな?

233 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 15:24:21.62 ID:SMsBPgOB.net]
実績増えてた
https://i.imgur.com/lirZcvO.png

234 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 17:51:41.73 ID:IdUWEmyV.net]
>>226
それな
ジャップはゲーム買わないからしょうがないけど

235 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 20:18:15.55 ID:89BN2IXj.net]
今まで結構力入れてやってくれてたからここまで来てスルーはないと思うがなあ

>>227
一番下絶対やべーやつだ・・・

236 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 21:03:35.97 ID:sTLagE/5.net]
ストーリーないって言ってたぞ

237 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 21:17:52.60 ID:480kpZ6p.net]
楽しみだーイリスの正体は明かされないかもね

238 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 22:38:27.95 ID:UiUl+3wF.net]
大ジャンプのミニゲームは3600あたりで実績取れたな
4000ぐらいまで伸ばせたけどそれ以上の伸ばし方がわかんねえ

239 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 22:41:06.62 ID:y1Lyc8Hh.net]
ミニゲームもうできるんか



240 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/01/31(木) 23:54:01.19 ID:jfUEtt2/.net]
え どこでできるの

241 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 00:10:29.25 ID:VVe4PqrG.net]
7章で大量のレーザーくぐったとこ
あと簡単に逆走できるようにしてくれてたから順路行かなくてもいいよ

242 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 12:36:23.62 ID:VXlLd7Ib.net]
ミニゲーム2000く

243 名前:らいまでしか届かないなぁ
スライディングから二段ジャンプ→エアダッシュ→スピン
だと無理か
どうやったら遠くまで飛べるんじゃろか
[]
[ここ壊れてます]

244 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 12:36:48.47 ID:25dKb9Bo.net]
2300くらいだと実績もらえなかった、4000とかどうやって出すんだ?

245 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 14:01:21.81 ID:Fmi536FN.net]
スライディングジャンプ→バニスト→クイックドロップ→エアダッシュ→エアジャンプ→バニースピン
跳ねた後はお守りとアイテム使用で落下速度を誤魔化せば実績ラインまでいけるぞい

246 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 15:00:38.06 ID:VXlLd7Ib.net]
バニストは完全に忘れてた
帰ったら試してみるかな
ありがとう

247 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 15:08:34.13 ID:25dKb9Bo.net]
3300でた、いけそうだわありがとう
実績だけじゃなくてマップとエッグもなんか増えてる…

248 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 15:11:05.98 ID:25dKb9Bo.net]
3430くらいで解除されなくて3521で解除されたからボーダーは3500かな?

249 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 18:34:01.38 ID:kvtdgQjF.net]
Gemayue氏の記録が3514だからそれ超えたら実績解除なんじゃないか
というかトップは4900も出してるのかよガチ勢こわい



250 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 18:38:20.07 ID:DOt4IhWk.net]
開発の記録を抜く実績とかハードル高いっすね

251 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 20:48:20.02 ID:6s8Yh2Lm.net]
今日の深夜に来ないかなぁ

252 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 22:20:20.63 ID:Fmi536FN.net]
ロングジャンプの記録を伸ばしたい人は
移動速度とお守りバフ・ch10クリア後のドーナツ所持数+1を忘れずにな
あと、アイテム所持数が多いと微有利?ぽいのでcasualが良いかもしれぬ
それでも4600↑とかどうやってんだレベルではある

253 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/01(金) 23:59:06.08 ID:v6FJqIlp.net]
あーなんとか実績取れたわ
結構ギリギリだった

254 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 00:03:16.05 ID:v3xRMQLl.net]
今実績集めしてるんだけどスピードランモードでも0%クリアとかの実績貰えるのかな?
途中まで進めてて不安になってきた

255 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 00:06:48.77 ID:60D4bKwi.net]
移動速度とお守りバフは自動で付くっぽい?
頑張っても3700くらいしか行かないんだけどどうやればいいんだこれ

256 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 01:13:07.89 ID:60D4bKwi.net]
DLC来たね

257 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 02:40:48.20 ID:KLBacHFA.net]
周回データでやるもんじゃないな
きっついわぁ

258 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 03:42:55.90 ID:xPszrNk8.net]
あれ
結局日本語未対応?

259 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 05:30:33.72 ID:I8u9PhC0.net]
クッッソ強いなイリス
BEXでやってるけど情けないことに半分も削れないんで大人しくノーマルでやろうかな



260 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 06:46:00.20 ID:s1CCHMnn.net]
イリス強すぎる…たおせるきがしないよ

261 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 07:53:13.13 ID:8qi6oS7u.net]
>>251
新規テキストあるの?

262 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 09:17:28.45 ID:arPtoFjb.net]
耐久の演出でちょっとうるっと来てたらエグくて涙引っ込んだわ

263 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 09:45:50.57 ID:WwRwZ2Zm.net]
これマップ100%にするにはどんな距離出せば良いですかね・・・。

264 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 09:59:17.99 ID:iMuW1uAF.net]
イリスが頻繁にやってくる自分の向いてる方向?で出たり消えたりするレーザーがよく分からん

265 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:21:44.41 ID:arPtoFjb.net]
自分が左側に動いてるときは判定消えるやつのこと?

266 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:23:34.49 ID:iMuW1uAF.net]
>>258
あ〜そういうことなのか
デバフラッシュの後のあれがその説明だったのかな

267 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 10:48:44.96 ID:ufV5sBg0.net]
ちびイリスゾーンは癒やし区間ではなかったのですか

268 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 11:07:41.05 ID:Zn7U6T3p.net]
些細なことだが今まで実績のタイトルとか説明全部日本語だったのに今回違うんだな

269 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 11:19:06.67 ID:arPtoFjb.net]
>>259
すまん嘘ついた
レーザーが向かう方向



270 名前:に動いてるときは判定消える
開幕のデバフラッシュの後は右にいくといままでのとても激しいみたいな感じだと思う
[]
[ここ壊れてます]

271 名前:名無しさんの野望 [2019/02/02(土) 12:46:38.12 ID:/USug+8f.net]
DLCもうきてたか!やらねば
図書館・・・図書館かぁ・・・

272 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 14:14:42.82 ID:W9IdHZmB.net]
開幕のデバフとかお守り5個前提かなこれwwww

273 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 14:24:35.93 ID:WwRwZ2Zm.net]
Long Jump Mini Gameでマップ100%にできるわけじゃないんだね(遅)。

274 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 17:19:11.99 ID:ldTNqQKo.net]
イリスSPのデバフラッシュの後の難易度選択の所でココアボム使うとイリスが無茶苦茶パワーアップするね(実績あり)

275 名前:名無しさんの野望 [2019/02/02(土) 19:41:49.09 ID:TGRtU747.net]
ロングジャンプの落下中にお守りやアイテム使うと、y軸速度がリセットされるから出来るだけ分散させて使用すると距離伸びるはず

276 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 20:44:00.42 ID:iMuW1uAF.net]
BEXのイリスSPって何レベル?
ハードでココアボム撃ち込んだら500レベル超えたけどクアッドダメージとかついてるイリスに勝てる気しないから素のBEXで500超えるならそっちでやりたいんだけど

277 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 21:13:32.40 ID:W9IdHZmB.net]
BEXでも強いほうにしないと500超えなかったよ
ボムのほうまではしなくていいけど

278 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/02(土) 22:22:52.96 ID:iMuW1uAF.net]
BEXの強い方のイリス>>>>>>>>>ハードでココアボム撃ち込んだイリス(笑)
くらい差があるな

279 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:18:03.64 ID:LNyqdr2q.net]
dlcってまとめて買ったほうが安いんだっけ



280 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 02:08:12.79 ID:syBac8bu.net]
2週目ノーマルの弱い方のイリスSPは535レベルだったよ
強い方で740レベル、ボムで834レベル

281 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 02:11:29.22 ID:artaC/Ha.net]
実績狙いだと二周目ダメなんじゃないの?
Defeat Lv 500+ Special Irisu. (without New Game+)

282 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 04:57:39.32 ID:IoKGJxEp.net]
イリスSPはやっぱりイリスらしくめちゃくちゃ硬いな
これまでのSPボスが結構柔らかくてゴリ押しで勝ててただけに、倒すのかなりキツかった…
なんとかBEXの激しい方までギリギリいけたけど、ボムでパワーアップした方はさすがに無理だった

283 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 19:00:28.72 ID:4SrHFu6O.net]
ただでさえHP30万あるのにウサギラヴァーついてるから実質60万だね
Lv.500以上のやつはHell以上限定かと思ったけど、
ExtremeモードにすればHardでもいけるようにされてるのは救済措置かな

284 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 19:06:47.45 ID:artaC/Ha.net]
リタはともかく、近接が効かないシャロがどれくらい強くなってるか怖いな
終わってみたらイリスが一番強かったとかそういうパターンだと楽なんだけど

285 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 19:15:08.70 ID:w4Cn2Vh8.net]
そういえばミルSPも多分リボン使用不可だよね
柔らかめに調整されるとは思いたい……けどSPボスだし無いかなぁ

286 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:39:42.57 ID:IsS6DdcN.net]
パンドラ、リタ、サヤはぶちのめしたら新規CG出たけどココアはぶちのめしても出ない
条件違うのか?もしかして最初のココアじゃない?

287 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:55:00.37 ID:laKBPAn7.net]
こっちは最初のココアはCG出てるけど
パンドラとリタは出なかったな
なんか条件あるんだろうな

288 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:56:27.05 ID:laKBPAn7.net]
あ、出てないのかはリタとサヤだったわ
何が条件なんじゃろ

289 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:12:58.08 ID:XVr9owRq.net]
ココアはリボンがいるとCG出ないからプロローグじゃないとダメだったはず



290 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 00:34:01.10 ID:hfhVXv1J.net]
実績の内容からしてリタとサヤは一撃である程度の大ダメージ出さないとダメなんじゃないか
周回データで虹チャージ撃ち込んで倒せば出ると思う
ていうか周回データなら普通に倒しても出るかもしれん

291 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:01:16.07 ID:yHApjFwi.net]
normal一周目でもスライディング虹チャージでCG出たよ

292 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 03:21:36.98 ID:Nm/762fc.net]
3週目データで普通に倒してCG無事ゲット
どのくらいのダメージが必要かはわからないが

293 名前:名無しさんの野望 [2019/02/04(月) 17:56:36.84 ID:Kr+n12gf.net]
大ダメージで撃破するとでるカットインを見るために何度も戦闘しちゃった
アートブックに追加されてないのが残念

294 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 18:12:34.67 ID:5+UoErae.net]
あのカットインってヤサだけじゃなかったのか

295 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 18:26:33.71 ID:6iL7QxEp.net]
大ダメージが条件・・・
理解(わか)った!今こそココアボムの使い所では?!

296 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 18:47:54.15 ID:e1ASzpnp.net]
Achievementでサヤがいないのは草

297 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 19:59:40.78 ID:Yl9CnIUo.net]
本体の柱すら映らないなんて
サヤちゃんまじサヤちゃん

298 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:15:20.35 ID:gIDhZYhk.net]
サヤ撃破カットインの><って表情は会話中にはないけどCGギャラリーにはあるよね

299 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 21:50:21.77 ID:MPOuCBze.net]
リタの腋舐めたい



300 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:22:09.70 ID:K7A9TIBD.net]
WPRPRC






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef