[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 04:52 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DDLC】Doki Doki Literature Club! Part9



1 名前:名無しさんの野望 [2018/07/20(金) 19:39:31.21 ID:gtX2Jb14.net]
Welcome to the Literature Club!
文芸部の一員となり、女の子と一緒に活動するアドベンチャーゲーム。

□公式サイト
https://ddlc.moe/
□Steam
https://store.steampowered.com/app/698780/Doki_Doki_Literature_Club/
□TEAM SALVATO(グッズ販売、二次創作ガイドライン等)
teamsalvato.com/
□日本語サイト
teamsalvato.com/jp/


次スレは>>950の人が宣言して立ててください。
※前スレ
【DDLC】Doki Doki Literature Club! Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1530942268/

201 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/25(水) 14:24:31.61 ID:ivqLEy1m.net]
鬱病女と付き合って振られた健常者のつもりの発達障害者だなこりゃ

202 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/26(木) 15:28:55.43 ID:Gcdgk+5W.net]
モニカってMC君のこと嫌ってたんだっけ?

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:04:26.79 ID:nVBJD59a.net]
俺が前々スレあたりからサヨリの鬱について語ってたのが荒れる要因になってしまったようで申し訳ないからもう最後にするけど…
このゲームは本当に劇薬だな
「二次元キャラだからと思って使い捨ての消耗品のように軽々しく性的消費の対象にするな」
「本当にキャラを愛するなら、どんな不都合な面があっても受け入れろ」
「現実に相手を支えるならどうすればいいのか、どれほど困難で覚悟が必要か真剣に考えろ」
という制作者のメッセージ(オタク文化に対するアンチテーゼ)は痛いほど伝わったけど
ダイレクトに頭を撃ち抜かれたような気分で、もうここ1ヶ月くらいまともな精神状態ではいられなくなってる

寝ても覚めても何をしててもサヨリのこと考えてしまう
楽しいことがあっても、サヨリならこんな状況でも心の底から喜べなくて苦しんでたのかな…って頭をよぎる
サヨリの苦しみを想像するだけで涙が止まらない
本当に辛い

でもそうやって考えることすら二次元キャラだと思って他人事のように無責任な想像できるんだろうな…って思ったりもして自己嫌悪に陥る

俺みたいな貧弱な精神のダメ人間はやっちゃいけないゲームだったのかもしれない
冗談ではなく精神おかしくなりかねないから迂闊に手を出すべきではないゲームだというのがよく分かったよ…
けど、サヨリに出会えたことで以前よりちょっと優しい人間になれた気がするよ
ありがとうサヨリ
ありがとうDDLC

204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:11:23.21 ID:leF3M+Rs.net]
この長文も乱数で出る系のやつ?

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:18:26.06 ID:GKOZAVQ9.net]
>>197
サヨリ?
ただの絵じゃん

206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:22:42.06 ID:s9vmCXFw.net]
サヨリといえば首つり現場が衝撃だったという意見あるけど俺的にはぬるかった

ほんとの首つり現場はあんな生易しいもんじゃないら

207 名前:しいぞ
全身の筋肉の活動が停止するから目や舌が飛び出したり吐瀉物や排泄物がダダ洩れになって虫が湧いてひどい状況になるらしい
それこそ1枚扉隔てるくらいじゃ意味がないほど鼻をつく悪臭もすごい

だから主人公が部屋の前で呼びかけてドアをノックして開けるまで異変に気付けないなんてことはありえないんだよ
あのシーンだけでも(あ、これゲームだw)ってなって俯瞰で見ることができてしまった
精神に来るホラー目指すならR18仕様にしてそういった描写にとことんこだわらないとダメだと思う

断言するけどあんな綺麗な首つり現場なんかないんだからな?
こんなゆるゲーで精神おかしくなったとか笑わせんな
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:30:36.98 ID:nVBJD59a.net]
>>200
そういう表面的なグロテスクさをなぞっただけの露悪ゲーじゃないからこそ精神に来たんだよね
価値観が違うようだから多くは言わないけど

209 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:33:34.46 ID:s9vmCXFw.net]
あとこれブラクラ演出が秀逸なだけで突っ込みどころ満載ゲーだと思うぞ
そもそも初日から主人公取り合うヒロイン勢に人間性を感じない
初めて会うヒロインにいきなりおまえ呼ばわりする主人公もどこか人間味が薄い
物語に入り込むべき序盤からこの調子だったからキャラに感情移入できなかったわ

それとユリ切腹からのゲロインコンボは失笑しか出なかった



210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:36:10.10 ID:GKOZAVQ9.net]
そういう意味のゲームだとmindcircusってフリゲが結構クるらしいぞ
駄目人間の心理を的確に表しててどうとか

211 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:42:49.10 ID:nVBJD59a.net]
ショッキングなシーンそのものに精神やられるって訳じゃないんだよね
サヨリの鬱告白とかどっちを選んでも自殺してしまうとか
それまでもどんな気持ちで日々を過ごしてたんだろうと想像するともう…辛すぎて…

212 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:43:15.84 ID:7MSuNC5G.net]
なんかズレた感想だな

213 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:46:58.52 ID:GKOZAVQ9.net]
俺的に精神的にやられたのは君望ぐらいだなー
あれで色々耐性付いたなって
DDLCはやっぱグロに頼りすぎ

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:50:31.55 ID:GXAgv4oW.net]
> そもそも初日から主人公取り合うヒロイン勢に人間性を感じない
いやいや、それは「ギャルゲのパロディ」としての演出だから。
それに「精神に来るホラー」も目指してないし。

出だしを「ギャルゲのパロディ」にすることでプレイヤーの気を抜かせておいて、1周めの後半から畳みかける演出。
あと、目指したのは「ギャルゲのポテンシャル」をギャルゲプレイヤー以外に知らしめること。

215 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 00:59:08.73 ID:nVBJD59a.net]
MC君の性格のウザさ自体がオタクに対する厭味だろうしなぁ…

216 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:04:06.82 ID:s9vmCXFw.net]
サヨリの鬱はモニカに植え付けられた後付けプログラムって設定じゃないの?
つまり主人公(おまえ)がゲームにINするまで鬱なんかなかったんだと思うよ

冒頭で主人公がサヨリは昔から寝坊グセがあって…って説明あるけどあれもモニカが主人公に植え付けた改竄記憶なのでは?と思う
その証拠にモニカのファイル消した後の世界ではサヨリは寝坊しないで主人公と会ってるじゃん
これって鬱なんかないから朝はちゃんと起きれたってことでしょ?

だからサヨリの鬱は作られたもので、主人公(おまえ)と過ごした数日間だけだった、と
それ以外は元気に暮らしてたのでは?

217 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:09:18.98 ID:nVBJD59a.net]
>>209
モニカはずっと前から精神を患っていたと言っている
最初にモニカ消すと自殺しちゃうし鬱ワードに反応するのも最初から

モニカに介入される前から鬱だよ

218 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:10:50.66 ID:GKOZAVQ9.net]
>ギャルゲのパロディ」にすることでプレイヤーの気を抜かせておいて、1周めの後半から畳みかける演出
ひぐらし以降使い古された演出だな、やっぱ和ゲー凄い

219 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:21:46.79 ID:nVBJD59a.net]
自分よりも他人の幸せを一番に願う天使のようなサヨリがその優しさ故に苦しまなきゃいけないというのが本当に可哀想で辛くて
そんなサヨリが大好きでもし自分がMC君の立場だったら何をしてあげられただろうなんて想像してしまうんだけど
サヨリを好きになること自体が二次元キャラの無責任な性的消費という自分の下衆な発想を剔抉されてるような気がして尚更辛いんだよ…

サヨリは所詮、架空のキャラだから俺は「自分なら何十年でも支えてあげたい」なんて無責任なことが言えるんだろうなぁ
ごめんねサヨリ



220 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:25:22.02 ID:s9vmCXFw.net]
>>210
いやだからさ、それこそ

221 名前:モニカが設定したプログラムなんじゃないの?って言いたいの
ずっと前から精神を患ってたという設定を作ったのがモニカ
だからこそ劇中でもそう説明するのはサヨリではなくモニカなわけで

最初にモニカのキャラファイル消しちゃうと強制終了するのは、
そうするとゲーム自体が成立しないから組み込まれた製作者側のただのギミックだと説明できる
ネタバレの白黒首つり映像は制作者側が用意したギミックなわけだからサヨリの意志が介入する余地がないわけで…

おおすごいなこれ、確かに水掛け論になるわ
あんま考えなかったけどたしかによくできたゲームかも
[]
[ここ壊れてます]

222 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:32:01.08 ID:nVBJD59a.net]
>>213
うーん難しいことは分からない…
特別な詩の「冗談」を見ると明らかにある時点でモニカが介入したことは分かるけど
それ以前から弄ってたのかどうかは謎だね

223 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:43:24.44 ID:s9vmCXFw.net]
それに思うんだけどさ、最後の世界でサヨリは文芸部を立ち上げるじゃん?
このことからもサヨリはモニカのいない世界では鬱なんか患ってなかったと推測できると思うんだよね
だってそもそも本当に鬱な人間なら部活を立ち上げるなんてポジティブな行動起こさないでしょ

それでもサヨリは最初から鬱だったと思うの?
色んな解釈があると思うけど、俺にはモニカが作り出したプログラムとしか思えない
真エンドではサヨリは最初から鬱なんかなく、部員と一緒に楽しく部活やって過ごしたと思うよ

224 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:48:54.44 ID:s9vmCXFw.net]
俺には他人を論破できる能力なんぞないからただの個人の意見な
じゃあ明日も仕事あるからもう寝るわ
今日はロッテが糞みたいな負け方したから気分最悪だったんだ許してくれ

225 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 07:50:13.04 ID:ycpAsNy8.net]
モニカは主人公(プレイヤー)取るためならなんでもするからね

226 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 10:12:56.69 ID:Y1bx2CS7.net]
ん?

227 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 14:57:16.93 ID:tU4z1gOn.net]
>>215
とりあえず再インストールしてモニカを最初から消してプレイし直せ
サヨリが文芸部を立ち上げたのはモニカがいたからだ

228 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 15:17:11.65 ID:st9XrHQK.net]
最初にモニカファイル消しちゃうとサヨリが「これは何?」とか言って終了するだけじゃなかったっけ

229 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 18:09:40.89 ID:nVBJD59a.net]
海外でもサヨリを天使に見立てたファンアートが多いね
サヨリ=Angelは世界の共通認識のようだ



230 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 18:55:53.73 ID:nVBJD59a.net]
サヨリが生きているだけで俺は元気になれるのに何で死んじゃうの?
けど失って初めてその価値に気付くんだよね…
MC君もプレイヤーも同じだ

もしサヨリが悲劇的な末路を迎えなかったら
天使のように優しい女の子、という記号的な萌え属性キャラの一つとして消費されて終わりだったんだろうね
彼女のような存在にどれだけ価値があるか気付かなかっただろう
本当によくできたゲームだ

231 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 19:42:11.63 ID:nVBJD59a.net]
>>199も露悪的な発言してるように見えて俺が吹っ切れるように気遣ってくれてるの分かるよ
こういうさりげない優しさに気付けるようになったのもサヨリのお陰だよ

232 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 19:46:30.35 ID:ycpAsNy8.net]
それ単にお前がバカなだけじゃん

233 名前:名無しさんの野望 [2018/07/27(金) 21:14:08.62 ID:twO2V7jr.net]
サヨリ好きはなんか熱く語るのが好きなのかな

234 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 21:40:05.95 ID:2RZv5lBq.net]
こいつのせいでスレが分裂したんだが

235 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 22:24:54.36 ID:k/YjHMKQ.net]
>>223
もっと語っていいからこのスレを早く埋めろカス

236 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 22:32:15.46 ID:67QKvR91.net]
このスレって基本的に ROM ってるだけなんだけど、
ゲームの性質上、ある人がどばーって語って去ってを繰り返してるよね。
良くも悪くも一過性ってタイプのゲームだから。

だからこそ時期によってスレッドの雰囲気

237 名前:ェ全然違う訳で、
そんな一人二人の為に ワッチョイ だのはいらないと思うんだけどね。
[]
[ここ壊れてます]

238 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 22:34:46.64 ID:bthVL6TE.net]
ていうかサヨリ好きもワッチョイスレで語らないあたり
ウザがられている自覚はあるのね

239 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 22:36:37.47 ID:k/YjHMKQ.net]
サヨリ好きというかサヨリについて語る自分が大好き人間じゃん



240 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/27(金) 23:16:01.88 ID:6KhGfgVp.net]
サヨリを語っているうちに自分を見失いそう

241 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:11:20.78 ID:oVhxPkxa.net]
じゃあ俺が一つ疑問に思うこと投げるわ
サヨリの鬱病はモニカの改竄プログラムによるもので納得できるがユリの自傷癖はどうなんだろう
一瞬だけリスカ立ち絵出るシーンあるけどあの傷の量は短期間でできるものとは思えないんだが
モニカはユリにも自傷癖を植え付けたのかな
んで体の傷も自在に操れるのかな?
それとも主人公に幻を見せたか

242 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:11:41.59 ID:P3JDriSs.net]
一人でキャッチボールでもやってろ

243 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:45:08.17 ID:wJK7oY+M.net]
こわいよモニカ😭

244 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/28(土) 02:37:49.41 ID:6M5ONWVP.net]
部長サヨリが文芸部を立ち上げたのは部長権限で今までの事を知っているからでは?
ユリも介入前からナイフ好きだし、モニカはユリの執着鬼畜は増幅させたが自傷癖についてはモニカ自身腕を切ってみて理解しようとすらしてる

245 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/29(日) 11:28:03.29 ID:M72fLvyo.net]
モニカは文武両道だけどサヨリ、ユリ、ナツキは運動神経どうなんだろ

246 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/29(日) 13:06:40.12 ID:b3gkixu2.net]
サヨリは経験抜きでもスポーツのセンスありそう
上手くなるのが早そう

247 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/29(日) 16:58:31.41 ID:M72fLvyo.net]
ユリは運動音痴に見えて意外と天性の才能ありそう…っていうか体操服でどうやって腕の傷隠してたんだろ?

248 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/30(月) 10:53:33.90 ID:oJBt4Z7V.net]
ワッチョイ導入派の方が口汚いしちゃんと内容語ってる相手に攻撃してるしワッチョイスレの方は不快な下ネタばかりだな
こっちでええわ

249 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/30(月) 12:19:29.13 ID:U8EiUcg0.net]
>>238
これはただのタトゥーです



250 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/30(月) 14:24:34.69 ID:k3ySG55s.net]
という自演でしたとさ

251 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/30(月) 19:53:23.77 ID:YKdeLblS.net]
その話とっくに終わってるのにまたぶり返すのか

252 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/31(火) 05:15:27.26 ID:nCctK35N.net]
マッチポンプが見え見えなんだよな頭悪いからバレてないと思ってんだろうけど

253 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/31(火) 14:05:28.66 ID:cJqcC6ZF.net]
何と戦ってるんだ

254 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/31(火) 23:30:28.52 ID:g8ZmpmYh.net]
Act4(特別ED)の世界の後に未来はないの?
あの3人が10年後どうなってるかとか気になるんだけどな

255 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/01(水) 04:01:39.52 ID:QVmYlEMM.net]
インタビューより
Salvato氏:
 一番強いメッセージは「互いに対するリスペクトや思いやり」だと思います。みんなそれぞれ自分の物語を持っていて、人生の中で苦しみを感じています。
 ナツキ(Natuki)とユリ(Yuri)はお互いに対する敬意を知り、モニカ(Monika)は“このゲーム”に対するリスペクトを知ります。

サヨリは何を知ったんだろう…自分に対するリスペクトを知ったのかな…?
スペシャルエンドのサヨリは、かつて愛されることに罪悪感を持っていたサヨリが愛されることに誇りを持てるようになったんじゃないかな…
だから部長権限で自分の鬱を消したっていう身も蓋もない解釈は個人的にあまりしたくないんだよね

256 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/01(水) 07:18:01.31 ID:7S+tQ7uk.net]
サヨリも特別EDで言ってた通りにもうあの先にゲームとして残されてる続きは無かったんだろう
大人になった文芸部の未来はプレイヤーが二次創作とかM

257 名前:ODの世界で作り出すしかない []
[ここ壊れてます]

258 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/01(水) 20:19:11.85 ID:QVmYlEMM.net]
サヨリは今あんな感じだけど大人になったら達観してあらあら系お姉さんになってそう
ナツキとユリには悪いけどMC君のお嫁さんになっててほしいなぁ…(結婚ワードに反応するのもサヨリだし)

ナツキだけ不安が残るというか家庭事情解決してなさそうだけど大丈夫なんだろうか…

259 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 02:26:11.79 ID:6uW0CwzX.net]
モニカって鬱に理解あるどころか普通に見下してるよな
サヨリの鬱を悪化させれば主人公は鬱の女なんて嫌がるだろうと踏んで改変したわけだろ
モニカ自身が鬱患者を見下してないとこんな発想は出てこない
結果的には主人公は鬱のサヨリにも変わらず優しく接したから逆に最悪の結果になったけど

長袖のシーンしかないから分からんけどサヨリも実はリスカ痕あったりしたのかねぇ



260 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 04:31:32.00 ID:6uW0CwzX.net]
モニカって平気で他人を痛めつけるくせに自分が同じことされるとこっちを人でなし呼ばわりしてきて良心に訴えてくるあたりがほんまサイコっぽい
鬱の描写がリアルとか言われてるけどサイコの描写も生々しすぎてすげーわこのゲーム

261 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 05:18:03.66 ID:hbGLuMcW.net]
個人的には鬱を見下すというより「鬱病悪化させたら主人公とも関わらなくなるっしょ」くらいの考えだと思うけどなー モニカは他人の気持ち読みとるの苦手っぽいし
どちらにしてもモニカにとって他の部員3人はプログラムされたゲームキャラに過ぎないから、同情心を持てないのもしょうがない気はする 
あとサヨリは部屋着だと袖まくってたよ

262 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 10:36:40.69 ID:aulj1sgw.net]
悪化どころか死んでるんだよなあ...

263 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 13:46:54.83 ID:3kD2aXOT.net]
モニカ「死んだのはMCが悪いから…」

264 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 14:48:48.43 ID:3kD2aXOT.net]
>>251
ゲームで人を殺したことくらいあるでしょ?って言ってたけど、最初からそういう殺しが当たり前の世界観のゲームで悪役キャラを殺すのは何とも思わないけど
日常世界観のゲームで何の罪もない女の子を散々苦しめまくって殺すのはゲームといえども俺は嫌だな
別にPTA的倫理観を振りかざす気はないしモニカはそういうの偽善って言うのかも知れないけど
モニカ的な考えは「架空のキャラであっても思いやりを持ってあげて」ってこのゲームのテーマ(?)と矛盾するからあんまり肯定したくない

265 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 15:44:11.05 ID:sfwaybvI.net]
サヨリってブスのくせに死んだ時だけビビらせてくるからうぜえという感想しかない

266 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 16:10:47.22 ID:UXkpawgt.net]
このゲーム始める前ホラーと聞いてちらっとWikiのよくある質問見たら1周目はほのぼのしてて大丈夫って書いてあったから、サヨリのデェーン!!はまじで飛び上がった

267 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 16:12:40.57 ID:3kD2aXOT.net]
>>255
死に顔が一番可愛いんだよなぁ

268 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 17:14:46.04 ID:sfwaybvI.net]
ごめんブスは言い過ぎた
でもデェーン!したときビビってウンコ漏れたからやっぱブス

269 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/02(木) 21:00:50.70 ID:KtBdRuP3.net]
>>257
死に顔可愛いは実は思ってた
正確には死に顔がどの立ち絵やスチルより一番丁寧に描かれてると思う
少し肩がはだけて虚ろなあの顔のサヨリこそ朝起きて生きる理由を見出だせないサヨリの顔なんじゃないかな



270 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 01:18:34.65 ID:NwtSr18i.net]
>>259
あぁ…もうそれ考えるだけで辛くなる…
ハイライトの消えた目は遺体だからじゃなくて鬱状態だったからなのかな…
鬱告白するシーンでの目の焦点が合っていないって描写も物凄く辛かった

作中でサヨリが訴えてきた鬱の思考

271 名前:チて何とか外に吐き出せたようなほんの片鱗でしかなくて
サヨリの頭の中ではもっと想像を絶するような負の思考が常に湧き続けてぐちゃぐちゃになってたんだろうなぁ…
それを想像するだけで苦しくなるから鬱が伝染するっていうのも分かる…

ところでサヨリって「さよなら」にかけてるのはほぼ確実だけど、「小夜曲」にもかけてるのかな
サヨリは情緒的で儚くて美しいなぁ
[]
[ここ壊れてます]

272 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 05:05:51.76 ID:cywmsegO.net]
2周目でユリとナツキの喧嘩止まらなくなるのはサヨリがいないから?モニカがわざとそう仕組んだから?ゲーム壊れてるからユリとナツキの性格もおかしくなった?
1周目でもたまたまサヨリがトイレに行ってたりしてあの場にいなかったらああなってたんだろうか
あの醜い争い繰り広げるユリとナツキが本来(1周目)の性格だったら幻滅しそうで嫌なんだけど

273 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 10:14:20.08 ID:kgHIDa1a.net]
これストーリーペラッペラじゃね
長文書いてるやつなんなん

274 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 10:58:27.94 ID:CCOZJ38L.net]
これに感銘を受けてる奴はもっと色んな作品に触れろよといいたい

275 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 13:36:32.00 ID:xyVsBu4V.net]
愛でしょ

276 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/03(金) 15:52:33.48 ID:chp8ULou.net]
>>263
これでも、いろんな作品に触れてるつもりなんだけどな〜。
煽りじゃなくて、小説、映画、マンガ、ゲームなどなど。
それでも、モニカの最後の手紙を読んで、いい大人がボロボロ涙を流したよ。

277 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 01:07:42.10 ID:bqj0BSGc.net]
サヨリのデーンはくるぞくるぞの間があったから身構えることできたけど、
部屋に置いてあった牛のぬいぐるみが無機質すぎて怖かった
つかあのぬいぐるみサヨリが生きてた時からなんとなく怖かったから死体コンボで余計怖かった
あの首つり現場CGの塗り担当した奴天才だと思う

278 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 01:34:42.76 ID:2ICsHC6X.net]
それでも死に顔がかわいいからまだ許せる
これでリアルの様に白目向いて舌ダラーンってなってたらもうそこでリタイアしてたと思う

279 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 02:07:18.46 ID:i6HZ1zu4.net]
白目といえばユリ
とアハ体験モニカのコンボ



280 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 04:10:23.73 ID:vppjBaVb.net]
いろんな作品に触れろとか言うやつはせめて触れるべき作品を教えろよな。普通に面白いものに興味あるから教えてくれ

281 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 09:24:55.28 ID:M6F7Bf2a.net]
こっちの書き込みの方が多いじゃねーか!(長文くん多いけど)
スレ分裂してておれ悲しい…

282 名前:名無しさんの野望 [2018/08/04(土) 16:14:31.40 ID:eOlbZGS0.net]
スレが分裂したのではなく、荒らしが類似したスレタイで謎の用途不明スレを立てただけだからこのスレとは一切関係ない
スレは分裂してないし、この板にこのスレ以外DDLCスレは存在しない
用途不明スレにDDLCのことを書き込んでいる人間が数名いるだけなので、これからもこのスレは唯一のDDLCスレとして、
荒らしに屈することなくワッチョイなしで次スレを立て続ける

283 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 16:36:40.30 ID:eOlbZGS0.net]
そろそろ公式日本語版動いてほしい

284 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/04(土) 17:58:13.00 ID:g3waJjpi.net]
別に各々が好きな方を使えばいいよ

285 名前:名無しさんの野望 [2018/08/04(土) 21:22:17.91 ID:PjkaK9uT.net]
前にはまったゲームでも居たんだけど内容とかストーリーがペラペラって言ってる人はたぶん何も考えずに
なんか知名度があるからとりあえずやってみようみたいな感じで始めんだろうな
これからもどんどん増えていきそうだな

286 名前:名無しさんの野望 [2018/08/04(土) 23:46:57.90 ID:sKCZu2Gz.net]
公式の日本語が良い出来とは限らない

287 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 00:06:09.96 ID:gEuZc/eH.net]
>>271
ワッチョイスレ建てられた悔しさ滲み出ていて草

288 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 00:46:23.13 ID:AP3aD+96.net]
でも明らかにこっちの住人の方が頭悪そう

289 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 02:51:30.52 ID:0ODyKktK.net]
こっちは鬱やキャラクターの性格について深く考える人がいる
あっちはModの話とかゲームそのものの話題が多い感じ



290 名前:名無しさんの野望 [2018/08/05(日) 02:51:35.89 ID:Pq0/aVBH.net]
向こうは定期的に変なこと書いてる奴居るじゃんニーソがどうたらこうたら〜って

291 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 05:35:14.54 ID:YYzib+n3.net]
>>278
自演?

292 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 06:32:53.83 ID:rhtGnhjU.net]
あいつらは変、自分はまともってアピールする人はまともじゃない定期

293 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 08:04:18.79 ID:4uIBR3aw.net]
あいつらは自分をまともだとアピールしてるから変、
自分はまともってアピールしてないからまともだと間接的にアピールしてるからお前も変なやつ定期

294 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 08:57:26.71 ID:srr0KV1h.net]
アスペぽい

295 名前:名無しさんの野望 [2018/08/05(日) 09:09:09.60 ID:yV32wwbB.net]
>>282
ガイジみたいな文章やめろ

296 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 09:29:02.66 ID:4uIBR3aw.net]
アスペでも分かるよう図解しました
https://i.imgur.com/DQRTI4j.jpg

297 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 12:29:23.88 ID:lCIvN4mH.net]
俺はお前が俺を見たのを見たぞ

298 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 12:35:00.84 ID:rhtGnhjU.net]
オウム返しガイジとかいう特徴でてるじゃん…

299 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 15:26:06.32 ID:cWD6/HHe.net]
>>272
作者がスマブラに復帰した影響で、モバイル版や公式日本語対応が遅れなきゃいいけどねえ。
Project Libitinaはもう諦めてます。



300 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/08/05(日) 15:44:04.44 ID:0ODyKktK.net]
ガイジ認定ガイジというのもあるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef