[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/28 00:23 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1064
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart90



1 名前:名無しさんの野望 [2018/07/04(水) 23:58:34.56 ID:1l166pro.net]
SKYRIM・PC版の質問スレです、他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう
●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・既出だろうがマジレス徹底
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

・前スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart89
egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528881817/

301 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:41:30.68 ID:Feoa8SOf.net]
音声は日本語であることが殆どですが、表記が英語だったり日本語だったりと安定しません
これは全てが翻訳されてないということでしょうか?
それとも設定をうまくできてないということでしょうか?

やったことは英語でインストール→日本語でインストール→英語exe上書き
DLC日本語抜き出しStrings移動です

302 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 04:24:16.68 ID:QkpuNyVc.net]
>>285
その後に入れたmodも全部一つずつ日本語化しました?

303 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 07:44:55.62 ID:oupTp1eh.net]
>>284
Honed metalでググる

それと、コンバート厳しそうってbsa展開だけで動作するものは今後もSE用は出ない可能性があるからね
最低これだけでもやり方覚えたら?

304 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:01:47.00 ID:BHculq/B.net]
SEです
NMMで突然puraguinsでロードオーダーの上げ下げができなくなりました
左の上下の矢印も灰色になり押せなくなって困ってます
お知恵をお貸しください

305 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:03:31.87 ID:oupTp1eh.net]
>>266
Vortexにしなよ
VRに正式に対応してるからSEとVRで完全に分けて管理できる

306 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:55:56.24 ID:IioeDnw5.net]
>>264
perk画面のswfのHD化MODなんてあったっけ
俺が知らんだけかもしれんが

307 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:21:16.92 ID:sWbWqRVD.net]
>>278
それ宝の地図見て探す宝箱じゃない?

308 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:25:13.53 ID:myV00Ln2.net]
>>288
NMMの管理を外れてるんだろう
mod自体を有効にしてる?

309 名前:名無しさんの野望 [2018/07/12(木) 09:41:43.58 ID:0k0AXRXT.net]
>>288
eslが入ってるとロードオーダー変えることが出来なくなる。
eslをどこかに退避させてロードオーダーを変えてからeslを戻すことを推奨。



310 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:44:49.53 ID:AIJCCNnr.net]
ちゃんとバージョンアップしてたらesl入りでも問題なかったけどなぁ

311 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 09:49:50.62 ID:O0Q0yi/k.net]


312 名前:ト言うか、初心者はvortexで良くね?
NMMより機能は上だし初心者フレンドリーだし、
vortexで満足できない人がMOに移ればいい
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 10:08:58.16 ID:viazvL4g.net]
>>295
たしかにその通りと思うけど、vortexのUIは英語だし噛んで含めるように使い方を解説してる日本語サイトはまだ見当たらないし、
vortexが主にターゲットにしてる層はvortexになかなか手を出さないと思う
特に日本人は

314 名前:名無しさんの野望 [2018/07/12(木) 11:24:42.53 ID:AajB3jCA.net]
>>281
なるほど、ベッドの大きさ自体が違うのですね。参考になりました。ありがとうございました。

315 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:40:02.25 ID:VmMVdjw7.net]
JContainersなどのプラグインのロードオーダーは
大元のmodより上に置くのですか?下に置くのですか?

316 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:42:32.61 ID:SRvYGo33.net]
seのコンバットクロスをずっと使っていたのですが、先週から攻撃しても鞭の部分が表示されなくなってしまいました。
おかしくなる前にやったことといえば、フォロワーのウリエル普通の羽のヤツから透明な羽のヤツにしようと入れ直したくらいです。
どのような原因なのかわかるでしょうか?

317 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:42:35.04 ID:TkkEp089.net]


318 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:45:05.00 ID:5mVWCqNN.net]
>>299
現物触れなくてLE版使ってた頃の淡い記憶なんだが、アレ普通の付呪武器だから充填切れかも

319 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:46:18.11 ID:VmMVdjw7.net]
>>300
間違いない?
嘘だったら怒るよ〜



320 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:49:08.29 ID:tlf1GHpU.net]
>>272 とくにないです

321 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:52:22.78 ID:tlf1GHpU.net]
>>278
せめてもうちょっと大まかな地域とか、水中なのか中洲なのか川辺なのかとかの情報はないでしょうか?

322 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:53:13.90 ID:TkkEp089.net]
>>302
ガチmod初心者かいな安心していいぞ
てかDescriptionなり見るようにしよ?

323 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:53:15.77 ID:qeKH1sME.net]
>>298
大元のmodってナンやねん
どっちかいうとJcontainersが大元やろ

324 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 11:58:26.00 ID:VmMVdjw7.net]
>>305
わかりました信じます
読むようにはしているのですが機械翻訳で頭にあまり入ってこないんです

325 名前:名無しさんの野望 [2018/07/12(木) 12:04:07.89 ID:XqXfrm/j.net]
>>282
>>278
かわいい🤗

326 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:35:27.57 ID:njGPw6g/.net]
機械翻訳だと頭に入ってこないのはわかる
自分も英語さっぱりなバカだから、翻訳しても意味わからなくてイライラしてたわw

スカイリムが好きでmod入れて遊びたいなら頑張るしかない
そのうち慣れる
慣れるのと飽きるのどっちが早いかは知らないw

327 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:55:25.20 ID:9ri+LNaA.net]
AというMODを導入する際に「前提」とか「必須」「Require」と表記されているMODやプラグインは
ほぼ100%『Aよりも先に』読み込ませないといけない
ロードオーダー(ロード順)を上とか下とかで考えようとするとツールの表示によって混乱しやすいから
読みこむ順番(先か後か)で意識した方がいい

328 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:46:25.92 ID:SRvYGo33.net]
>>301
充填率は見てませんでした…家に帰ったら見てみます。
ありがとです。

329 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:24:00.67 ID:j2xndDby.net]
>>287
ありがとうございます助かりました



330 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:41:35.38 ID:hG8dqGuE.net]
>>296
MO使ったことのある人なら何となくvortexの使い方も分かるんでしょうけどね
分かるって言うか、作ってるのがMOの中の人だからかmod管理の手順はMOとほぼ同じですし
全くのど初心者ではガイドなしで

331 名前:使えというのは無理があるかもしれません

データベースに基本的な使い方くらいは書いた方がいいのかな
[]
[ここ壊れてます]

332 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:43:17.29 ID:3ACVbgnj.net]
SEです、クリア済みダンジョンの敵や宝箱の中身を自分のレベルに合わせて強化させるMODがあれば教えてください。

333 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:50:45.17 ID:LjUyD+zD.net]
LEならEncounter Zones Unlockedがあるんだけど、SE版はないんだよなあ
あれはSKSEプラグインだから個人でSEに転用するのは難しく、製作者が対応しない限り無理ですね
お役に立てずすみません、他の方回答をお願いいたします

334 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:20:43.88 ID:VmMVdjw7.net]
cbbeとbodyslide
ロードオーダーの前後はどのようにすればいいのでしょうか

335 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:38:59.37 ID:sWbWqRVD.net]
>>316
bodyslideで体型作るならCBBEは要らない

336 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:43:28.37 ID:VmMVdjw7.net]
>>317
いらない!?
ちょっと意味がわからないです
cbbeを編集するのがbodyslideなんじゃないんですか

337 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:37.61 ID:1CBTeQYr.net]
>>318
編集するというより体型を作れる
だから元となるCBBEもいらない
そのプリセットとしてCBBEがある

338 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:54:52.67 ID:Feoa8SOf.net]
MOでBodySlide導入したのですが、MOに格納されたMODデータを書き換える挙動がどうにも気に入りません
これでは本末転倒な気がするのですが解決策はないものでしょうか?

339 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:08:14.95 ID:yQV3TlkK.net]
>>313だけどデータベースに簡単なvortexの説明書いときました
完全に自己流の使い方ベースな説明なんで、もっといい使い方あるよみたいなもんがあれば教えてほしいです



340 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:58:47.52 ID:OEm2gT8o.net]
>>320
試してはないけど知ってる限りではデータ配置に関するconfig的な設定ファイルが
フォルダ内に存在するはずだからそれを編集すればいいんじゃないかな。
そんなに何回も編集するものでもないからbodyslideはmo外で使って不自由は感じないけれども。

341 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 03:23:24.41 ID:hPndpNpT.net]
skyrim.jpn.org/images/1155/115580.jpg
フォーレルホストのラーゴットを倒して外に出たところ自キャラに上の画像の闇のオーラのようなエフェクトが付いていることに気づきました
調べてみたところ
ytrskyrim.seesaa.net/article/398290041.html
このサイトと同じ症状だと思ったのでTUTORIAL: REMOVING UNWANTED MAGIC EFFECTS FROM THE PLAYERの手順通り
DragonPriestActorScript.pexをDLしてSkryim\Data\Scriptに入れて、問題のデータからコンソールで
player.addspell 9bcca
player.removespell pbcca
player.addspell 403911b  (Dragonborn.esmのロードオーダーは04)
player.removespell 403911b
を実行しましたがエフェクトは付いたままでした
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/872861-tutorial-removing-unwanted-magic-effects-from-the-player/
上のサイトのSolution 4 - Try the "CureAll" batch file by LubitelSoftaに載っているbat実行するやり方でbat CureAllも試しましたがこれでも直りませんでした

このエフェクトの消し方を知ってる方がいたら教えてください

342 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 03:51:04.68 ID:xQfeQAQR.net]
助けてください。
SE+MO2環境でLolidiaさんを導入したのですが、首と体の色が違っています。

ボディメッシュをn

343 名前:ifscopeで開いたところ、バニラのテクスチャを参照していたため、
導入していたテクスチャmodを無効化してみましたが、それでも色が異なっていました。
overwriteがないことも確認しています。

次にfacegenにある頭メッシュをnifrcopeで開いたところ、3Dデータ?が格納されているらしく、手が出せませんでした。

皆さんの環境では正常に導入できているのでしょうか?
また、どうすれば改善できるでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:59:54.14 ID:pNt9GFaF.net]
>>295,296,313,321
ありがとうございます。
vortex試してみます。

345 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:28:30.23 ID:Wb6KzbsT.net]
>>292
>>293
レスありがとうございます

eslファイルは初めて聞いたのですが、片っ端から解凍して調べるしかないのでしょうか?

346 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:31:07.14 ID:p1HRFTd0.net]
eslてのはcreation clubのブツで使われてるもので、espの兄弟みたいなもんです

347 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 09:30:24.59 ID:/b4tLNaM.net]
>>315
ありがとうございます、バニラで唯一改善してほしかったのがレベル固定なので、作者様が気が向いてSE版出してくれる日を楽しみに待ちます。固定されるから気軽にマップ埋めできない…

348 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 10:26:53.28 ID:773e75w6.net]
マップを開くとsky uiエラーコード5と出ます、プレイに影響は無いのですが鬱陶しいので消したいです、どうすれば消せますか?

349 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 10:36:47.34 ID:IyyY2zE7.net]
MOD Organizerを使用しようと試みているのですが
SkyrimSSEをSSDへ、MOD OrganizerをHDDへとそれぞれインストールした場合
パフォーマンスへの影響、FPSの低下などの原因となりえるでしょうか?



350 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 10:44:15.29 ID:JxKUGLKV.net]
なるわけないぞ

351 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 11:17:58.16 ID:IyyY2zE7.net]
>>331
ありがとう安心してMO使えます

352 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 11:32:31.52 ID:Wb6KzbsT.net]
>>327
わかりやすくありがとうございます
CCで落としたmodを調べてみます

353 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 12:06:05.86 ID:hPndpNpT.net]
>>323
自己解決しました

354 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 12:40:00.66 ID:Nyx88NlK.net]
>>329
skyU Iのmcmメニュー
三段目の右下の方に
skyU Iのバージョンとマップやらなんやらのバージョンチェックする項目があるから
それのチェック外せば出なくなるよ

355 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 15:44:54.00 ID:dqXAmePY.net]
CreationKitのdialogueを開こうとすると落ちる現象で
ちょっと特殊なパターンかも知れないので、誰かわかる方が居たら助けてください。

SSE環境でCreationKit2.0の英語版を使ってます。(本体も英語版を日本語化してあるので)
最初、dialogueを開こうとすると落ちる環境だったのでcreationkitの日本語化を以下のサイトを
参考に行ったのですが、その後も一部文字化けのまま且つdialogueを開こうとすると落ちる現象が
治らなかったので、なにか対策があれば教えていただきたいです。

以下やった事や気になったこと。
NGワードでURL乗っけられなかったので...
日本語化の方法はCK_Nihongoka_Tetsudai_batを使用する形式で行いました。

 ・基本的には上記のサイトのままを行いました(sLanguage=JapaneseSjisをCreationkit.iniに追加した事以外)
 ・上記の手順を行う前は、sLanguage=JapaneseSjisの記述をCreationkit.iniに記して起動しようとすると
  データを読み込み始めると同時に落ちていたので、少なくとも15個のstringsファイルのshift-jis化は成功してる筈
 ・まだ文字化け箇所がちらほら目立つ。(全部は日本語化出来ないとあったので問題はないかも?)
 ・Use Info経由だと落ちることはないので、なにかが読み込めないというより、文字化け箇所が多いのが原因?

以上です。他にも必要な情報等ありましたら言って

356 名前:ュださい。 []
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 17:27:57.78 ID:APAR8Kn+.net]
アイテム作成について質問です
某craftみたく皮を材料があるだけ一気に作る事は可能なのでしょうか

358 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 17:28:23.78 ID:APAR8Kn+.net]
SE

359 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 18:58:33.30 ID:IR2faFjV.net]
enb設定を編集してセーブした場合
オリジナルの設定状態に戻す簡単な方法ありませんか



360 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 19:11:38.10 ID:SdPquiCm.net]
>>339
ENBマネージャの該当ENBのフォルダからiniをコピーする

361 名前:名無しさんの野望 [2018/07/13(金) 20:20:56.31 ID:uRw7Mrva.net]
SE版でESC押したときにシステムじゃなくてジャーナル開くのどうにかなりませんか?
毎回システムにマウス持っていってクリックするのが面倒で仕方がないです

362 名前:名無しさんの野望 [2018/07/13(金) 20:23:20.56 ID:Ped+NlVq.net]
レジェンダリをModで
スペシャルエディションよりキレイな画質に
する事は出来る?

363 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 20:40:30.40 ID:2MPiX8Eb.net]
>>341
無理

>>342
(ユーザーの技術とPCスペック次第で)できる
て言うか、それがLEをやり続ける理由になってるユーザーは結構いると思う

364 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 20:45:51.99 ID:uRw7Mrva.net]
>>343
そうですか…おとなしくLEに戻ります

365 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:05:52.44 ID:dqXAmePY.net]
>>336
追記
creationkitのインストールフォルダに regsvr32 flowchartx32.dll を行って成功後もCTDが発生。
ベゼスタランチャーもcreationkit自体も管理者権限で実行してるけど改善なし。
クラッシュ時の詳細タブにはucrtbase.dllが問題箇所とは出てます。

だれか助けてくれ...

366 名前:名無しさんの野望 [2018/07/13(金) 21:15:10.17 ID:Y0T1ImnI.net]
追加髪型MODの髪とサークレット系を合体できますか?

367 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:26:09.39 ID:APAR8Kn+.net]
>>337
いませんかー?

368 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:28:12.92 ID:KOft+XG/.net]
>>345
flowchartx32.dllってLEのファイルやん
SEならflowchartx64.dllだよ

369 名前:名無しさんの野望 [2018/07/13(金) 21:31:15.96 ID:Ped+NlVq.net]
>>343
Pcのスペックは問題ないけど
Mod使うのは、ほぼ初めてだからなぁ
エロModはレジェンダリの方が多いって聞いたから



370 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:45:14.19 ID:EwQiDdBp.net]
>>337
modでまとめて複数個作成できるようにするものがあったと思う

371 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:10:44.92 ID:Fck+Lp5U.net]
何度も結婚式を挙げるクエスト失敗になり
全員から出てって!って言われてます
結婚する相手に謝罪して許してもらってクエストが再び始まるのですがマラ丸は出てけ!しか喋りません
何か方法はないのでしょうか?

372 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:15:33.43 ID:dqXAmePY.net]
>>348
おお!なるほど!って思ってやってみて
regsvr32 flowchartx64.dll
は完了したけどまだクラッシュ....

逆にdialogue開かないで、フォロワーのデフォルト台詞と音声変更する方法は無いかな?

373 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:17:46.48 ID:hPndpNpT.net]
>>351
結婚式クエを改変してるmod(カスタムボイスフォロワーなど)が複数入ってると競合して結婚式が成功できなくなる
skyrim.2game.info/detail.php?id=71214
ここに詳しく書いてあるからそれに従って対策すれば結婚できるようになる

374 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:06:29.18 ID:2VY0SYB5.net]
>>341
あー。もう見てないかな。SKSE64必要なんだけどこれで解消できる
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/18397

375 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:19:57.47 ID:4TdLkjgc.net]
なんかサルモール御一行とすれ違うと問答無用で攻撃されるんですけど
これって後々まずいことになります?


376 名前:ニいうか仲直りできないんですかね・・・ []
[ここ壊れてます]

377 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:22:28.13 ID:xx8F+G4Y.net]
>>355
バニラのものなら単なるランダムイベントなのでその後のクエストと全く関連しない
特に後腐れなく始末できる(もちろん逃げても可)

378 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:24:14.14 ID:23uWE4sQ.net]
「鍛冶レベルが低いうちに武器を強化する」ことで損することってある?
鍛冶スキルの「二段階強化」という説明文から、鍛冶は強化回数に上限があるって思ったんだけど、
実は自分の認識が間違っている?

379 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:25:48.30 ID:4TdLkjgc.net]
>>356
ありがとう。それ聞いて安心した
知らないうちに大使館に火炎瓶でも投げ込んだのかとドキドキしてた



380 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:32:42.09 ID:xx8F+G4Y.net]
>>357
特に損はない
強いて言えばレベルが低いうちは対応した価値の高い鉱石(インゴット)を集めるのが手間ってことくらい
「2段階強化ができる」は誤訳で、正確には「強化量が2倍になる」
鍛冶スキル値が(ドーピング含めて)上昇すればそのつど強化できる

381 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:34:30.96 ID:luN03Kvc.net]
>>357
あれ「鍛治を行ったら付く補正値が2倍になる」なんだわ
で、アイテムを鍛える回数に制限はないです。現在よりスキルが上がる度に鍛冶を行うことが出来ます

382 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:34:55.19 ID:luN03Kvc.net]
おおうモロ被りか。すまぬ

383 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:36:00.03 ID:S3m7GLLD.net]
>>357
鍛冶強化は中身的には強化した時点での鍛冶スキルに応じて
旧アイテムを消して新アイテムを生成する
だからどの時点でやっても損は無いよ
強化が1未満になる場合は強化出来ないだけー

384 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:42:43.53 ID:23uWE4sQ.net]
>>359 >>360 >>362
回答ありがとうございます!
やっぱり自分の勘違い(というか翻訳の問題)なんですね
安心して武器強化できます

385 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:44:32.89 ID:K/m6Krg1.net]
NPCがフッと消えてまた目の前に現れたり、付いてきているコンパニオンが瞬間移動したりするのが萎えます
なんとかならないでしょうか?

386 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:45:38.69 ID:0xR0WdMm.net]
>>355
リーダー格の所持品の中に「ドヴァキンを抹殺せよ」みたいな指示書があった気がする
イベントで敵対してるだけだから別に他には影響はないよ

こいつらが出てくる前に、3人組が普通に歩いてるだけのイベントがあった気がする
会話すると色々と突っ込んでことを言えて、「タロスを信じている」みたいな選択をすると襲い掛かってくる奴
これを何度も繰り返してると上の抹殺命令書を持った奴らが出てくる気がする

調べたわけではなく長時間プレイしての体感だけど

387 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:47:55.38 ID:uTxgqKiB.net]
確かに正しい翻訳は(パークなしと比較して)2倍に強化できる
なんだけど、実際は2倍にはなってない
おおよそ2倍くらいでスキルLvによっては相当バラつきがある

388 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:49:34.45 ID:IR2faFjV.net]
>>340
理解しましたありがとう

389 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:52:17.86 ID:xx8F+G4Y.net]
>>364
仕様上無理
要はフィールド上でつっかえて動けなくなったNPCを無理矢理配置しなおしているから

>>365
ランダムイベントとしてはそれぞれ独立している
・タロス信者を連行中のサルモール御一行様→会話に応じてくれるのはこっち(返答によっては戦闘)
・主人公抹殺指令を帯びて問答無用で襲ってくるサルモール兵→指令書を持ってるのはこっち



390 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:56:58.94 ID:pNt9GFaF.net]
SKYUI

391 名前:ってなんとかVRに対応させること出来ませんかね。
これがないと入れられないMODが結構ある・・・。
[]
[ここ壊れてます]

392 名前:369 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:12:11.29 ID:bau+gS2w.net]
skyui使えるぽいけどよく分からん。誰か噛み砕いて教えて下さいませ。
https://www.reddit.com/r/skyrimvr/comments/8b3ksp/lets_fix_skyui_22/

393 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:22:18.18 ID:X/fdBuS7.net]
>>368
あ、そうなんですか!復帰する前にmod満載でやってた頃はこんなにも気になるものではなかった気がしたので質問してしまいました
視界の外で消えたりするのはまだいいのですが、目の前にいるのにフッと透けてまた現れたりするのが気持ち悪くて...
改善方法などありましたら教えていただきたいです

394 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:45:04.03 ID:6iBEl5dw.net]
>>371
4K8Kみたいな高解像度リテクスチャとか、外観を複雑に変えるようなリプレイサーとか
街というかセル内の人口が大量に増えるようなMODが山盛りだと
一度に表示せねばならないデータ量にPCが追いつけず一瞬消えることは充分あり得る
この場合環境に見合った解像度(物量)に抑えるとかすれば改善が見込めるかもね

395 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:52:43.12 ID:gKzsIiCT.net]
>>370
それは2.2なら動くよって話で5.2が動くって話ではない様な
で、2.2にはMCM付いてないんで、弄って2.2を導入した所であなたの求める環境にはならないんじゃないかの

396 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 01:37:14.41 ID:kNe3O7tP.net]
>>352
たぶんOldrim用CK使ったほうがいいと思う
原因を調べるスキルは俺持ってないけどSE用CKはなんか変だ

397 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 01:40:45.87 ID:J4MaeBT/.net]
装備の差し替えについて相談させてください
特定のクエスト(バニラで発生するもの)でセット装備を強制着用させられますがこれを別の服、靴に変えようとしています
nifだけルーズファイルで置き換えてみたところメッシュは変わってくれるのですがテクスチャがバニラのテクスチャが貼り付けられるような状態になってしまいます
テクスチャの指定はnifが行ってる認識で、nifskopeで指定されているテクスチャのパスを確認して再投入したのですがうまく反映されません
環境はLEでUSLEEP適用、MOを使っていて結構雑多にMODを投入してる状態です
一応MO上での競合も確認しましたが競合はないように見受けられます
原因お分かりになる方いたら教えていただけませんでしょうか
そもそもバニラ装備のルーズファイルでの置き換えは可能なのでしょうか?

398 名前:名無しさんの野望 [2018/07/14(土) 02:05:47.99 ID:8+1HelIj.net]
MO2を使えないMODって何が引っかかってるかわかる方いる?
ぶっちゃけるとQaxe's Questorium for SSEなんだけど、
インストールの時点でSOUNDファイルが失敗すると作者さんも書いてるのだけど
なぜなのかが知りたい。MO2で扱えるファイル数に上限があるとか?

399 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 02:15:51.45 ID:Q4iipAlK.net]
>>374
あーやっぱりですか...
色々漁ってると結構外国の方もそこそこ似たような状況の方いるらしくて、
公式?かCKに精通してる詳しい方があんまり入れたくないけど、公式のbugFIX修正予定
に追加しとくよ。みたいなやり取りがあったのが1年前....
その後それ関連のやり取りが見当たらないから対処に困ってました。
旧CKちょっと漁ってみますー ありがとうございました。



400 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/07/14(土) 02:27:43.19 ID:E1cXW2N3.net]
>>375
装備差し替えなら素直にck使った方が良いと思うよ
元のmodの数値も引き継ぐし好きな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef