[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/03 07:24 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Kingdom Come: Deliverance その2



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 17:42:53.21 ID:Ng0ITUXh.net]
https://www.kingdomcomerpg.com/

2018年02月13日 発売

舞台は1403年のボヘミア。ヨーロッパの中心地である。
神聖ローマ帝国のカール4世が崩御し、次男ヴェンツェルが跡を継ぐが、異母弟ジギスムントが玉座の乗っ取りを企て、内戦が始まる。
鍛冶屋の息子ヘンリーは、戦乱で村を焼かれ、家族を失う。
復讐を誓い内戦に身を投じたヘンリーは、やがて頭角を現し、ボヘミアの行く末を左右する英雄となる。


* 公式の日本語版はありませんが、翻訳スレで日本語化の作業が進行中です。


前スレ
Kingdom Come: Deliverance
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517835870/

関連スレッド
Kingdom Come: Deliverance 翻訳スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518683818/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 20:27:41.94 ID:n1fj0ooI.net]
       _ _ _
     /  .|  |  .\
    /____|  |__ \   スタアアアップ!!
  /  ___  ___  \
  |  / (●)|_|(●) \  | 貴様の下らんバカ騒ぎもここまでだ!
  |  |    .(__人__)   | | 
  |  |     |::::::|    | | 盗品は没収させてもらうぞ!   
  .\|     l;;;;;;l    | /
   /.     `ー´    \   
 /              ヽ

3 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 21:23:55.50 ID:BWsIg7ND.net]
砂時計とかめんどい人向け錬金術豆知識
[ふいご関連(厳密にはぴったりではないが、その辺は割と融通効く)]
・消火状態から連続2回ふいごで"1ターンクッキング(煮込まない)"
・消火状態から連続4回ふいごで"1ターンボイル(ぐつぐつ煮る)"
・沸騰停止直後から連続2回ふいごで"1ターンボイル"
・消火状態から連続6回ふいごで”2ターンボイル”
上記の制作手順をする場合でのレシピを書き換えると、
[マリーゴールドポーション]
1.鍋に水を入れる
2.鍋にイラクサ(Nettle)を1個入れる
3.ふいごを2回連続で引く(クッキング1ターン)
4.冷めるまで待つ
5.マリーゴールドを2個鍋に入れる
6.瓶詰め
[毒]
1.鍋に油を入れる
2.アザミ(thistle)を1個鍋に入れる
3.ふいごを4回連続で引く(1ターンボイル)
4.冷ます
5.クルマバツクバネソウ(Paris)を2個入れる
6.瓶詰め

これとかテンプレ化していいとおもうの

4 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:06:45.82 ID:CiRlZ03z.net]
前スレ993だけど、どうも結婚式クエが悪さをしてSir Divishに話しかけられなくなったっぽい
結果メインクエが進行不能に・・

5 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:12:53.12 ID:EmY0f0lh.net]
チャンバラに付き合わさせられる戦闘とか
馬で小川に落ちたら敵に道塞がれて身動き取れなくなって、敵も攻撃してこないからロードし直したり茂みに嵌ったり
コントローラーでジャンプ出来なかったり
アーリーアクセスの未完成ゲームかと思ったよ

6 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:48:57.92 ID:r3oE2yr8.net]
パッド勢だけどジャンプできるぞ

7 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:50:27.87 ID:4EN1jzFv.net]
1回のジャンプで反対側の川に飛べたヘンリーは

8 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:51:43.29 ID:2fwuJpW0.net]
戦闘時の敵の向かい方はレトロゲーのThiefを連想させるな。

9 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:55:50.84 ID:3ioGvDo0.net]
>>3
それで成功するんだろうけど
ふいごの回数がおかしいからテンプレにするのはどうかと
one turnなら1回 two turnなら2回ひくだけでいいし

10 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/22(木) 23:26:34.51 ID:gztYx3Y7.net]
セーブ用のお酒は
1.鍋にワインを入れる
2.鍋にイラクサ(Nettle)を1個入れる
3.ふいごを二回引く(two turn)
4.すり鉢に二回ベラドンナ(Belladonna)を入れて潰す
5.すり鉢の中身を鍋にいれる
6.ふいごを一回引く(one turn)
7.瓶詰め
で作れる



11 名前:名無しさんの野望 [2018/02/22(木) 23:32:50.97 ID:gztYx3Y7.net]
2回目のふいご引くタイミングは火が消えたらで完全に炭まで冷ます必要はない
煮てる間にすり鉢にベラドンナ入れてれば時間短縮できる

ふいごを一回引く→その間にベラドンナを二回すり鉢に入れる→ふいごをもう一回引く→すり鉢を使って入れたものを潰す
みたいな

12 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 00:17:23.45 ID:0P+Cw3Qd.net]
隊長と特訓しすぎないほうがスリルあっていいな
山賊リーダーつええ

13 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 00:34:52.34 ID:zvFahD1o.net]
OP終わってテ

14 名前:激Tの居候になったけど食べ物ぐらいはずっとあるだろうと思ったらなくなってお腹がヤバイ []
[ここ壊れてます]

15 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 00:45:10.94 ID:mz3P3bFH.net]
お鍋もぐもぐしろ
そこら中にあるから

16 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 00:55:05.36 ID:wJxDCbyi.net]
でも評判下がるんでしょ?

17 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 01:03:56.67 ID:6MHAkHHK.net]
TalmbergからSkalitzに行くとき乗り捨てた馬ってどこにいるんだろう
見つからん

18 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 01:40:08.87 ID:8vuTe3WC.net]
石切り場にぽつんといる

19 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 01:48:26.96 ID:SGUr/WjU.net]
うーん。いつ拾ったかわからないハルバード(槍上の武器)が拾うと必ずいまつけてる剣を押しのけて装備され、さらに売れないし馬にも入れられないっていう状態になったんだけどバグかな…
思いからもう1kするけど捨ててきたわ…

20 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 02:04:56.76 ID:naPprIhg.net]
錠前もそうだけどピックポケット無理ゲー過ぎじゃね



21 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 02:22:07.70 ID:KApDFjsg.net]
>>5
ジャンプできないってそれ重量オーバーしてるだけじゃなくて?

22 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 02:29:24.50 ID:oUfQ4TZM.net]
パッケージイラストの大負け戦みたいのは何だったんだ?
それらしいの無いんだけど

23 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 02:42:06.34 ID:sboKdm3E.net]
なんか無実の奴っぽい奴らが処刑されるからそれを回避しようとするクエストあったけど時間切れで処刑されてもた
rattyの北東にある馬の売ってるある場所からさらに北東マップぎりぎりのとこのキャンプにフルプレートとめっちゃ強い剣あるから
序盤で苦しかったら取りにいくのおすすめ

24 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 06:09:00.63 ID:fhyGgFZC.net]
松明付けてるとスリってバレやすくなるんかな
夜に店に盗みに入ると松明ないと何も見えなくて困る

25 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 08:28:40.85 ID:cGlQzuA/.net]
Skyrimみたいなフォロワー連れて歩いたり出来る?それとも終始一人?

26 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 08:54:43.31 ID:vNDr8UBv.net]
>>18
仕様

27 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 09:04:39.10 ID:vTlEfJ2B.net]
polearmsは仕様みたいね、リアル的に背負って携行とかしないだろってことなんだと思う

>>24
クリアまでやったわけじゃないからはっきりとはいえないけど望んでるようなことはできない

28 名前:名無しさんの野望 mailto:@ [2018/02/23(金) 09:27:17.98 ID:l4WKsxbf.net]
バーナードの剣術訓練の後の弓術訓練でローディングが終わらずに詰むんだけど
同じ症状の方いませんか

29 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 10:03:28.36 ID:iBrLMaSa.net]
戦闘に何かコツとかあります?
フェイントしても結構敵に防がれちゃうし、コンボしようとしても初撃が反撃されちゃうからコンボ繋がらないw

30 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 10:13:06.55 ID:aRtK17kf.net]
このゲームってムービーが多いね
ゲーム部分も普通に楽しめるから良いけど



31 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 10:38:59.22 ID:SGUr/WjU.net]
>>25
>>26
はぇーそうなんですね。ありがとうございます

32 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 11:28:54.03 ID:qd6E+g7T.net]
>>30
重いし売れないし納刀できないけどポールアームはめっちゃつよい

33 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:07:38.50 ID:WIGK ]
[ここ壊れてます]

34 名前:J+p0.net mailto: >>27
最初に自分がやったときは競射持ちかけてくる相手がいつまでたっても一本も撃たずに進行がストップしたよ
ロードしなおしたら普通に進行したけど

ローディング(右下に赤いゲージと門がでてくるやつ)がさっぱり終わらない、ってのは
ナイチンゲールとの見回りしてダイスゲーム終わった後、鐘を鳴らしに行け、って通常画面に復帰する際に同じ症状になったな
それは見回り開始時まで戻ってやり直したら普通にいけた

このゲームいろんなバグがキャラやアイテム再配置する際に頻発してる気がする
なんでそんな仕様にしたのか不明だがインベントリ開いてただ閉じても再配置してるくさいし
イベント中はインベントリをできるだけ開かないように進めたらひょっとしたらうまくいくかも?
[]
[ここ壊れてます]

35 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:15:52.40 ID:C36y+FXa.net]
>>24
NPCと一緒に行動するクエみたいのあるから
やろうと思えばやれるんだろうけどな

36 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:16:35.42 ID:WIGKJ+p0.net]
>>19
それ相手の体探るときにすぐ品物画面に行ってない?
相手の体を探る際に時間をかけるほど品物画面での時間的猶予ができる
もちろん探ってる間に見つかる可能性はあるけど、それは探ってる時のアイコンの色で見つかる危険性を判断できる
ピックポケット始めたら相手の体に合わせたアイコンが変化すると思うけど、相手の体の場所によって赤→緑に変化するところがある
緑の状態ならめったなことじゃ見つからない
そのまま探り続ければアイコンの中心の数字が増えていく
その数字がそのまま品物画面での時間的猶予
10〜11あたりまで増やせれば十分物色できる猶予がある
ちなみに寝てる相手ならアイコンが緑色になる範囲が広いので、かなり楽

37 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:19:42.84 ID:OwzAim8y.net]
talmbergfで兵士に話しかけたら床すり抜けたのか崖に落ちて会話終えたら流血で死ぬとかあったな

38 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:31:52.59 ID:KnU2rT5r.net]
ラッタイ来てからいろんなクエ受けすぎて訳ワカメになったんで
思い切って最初からやり直したわ
そしたら翻訳いい感じになってて行動の意味も良くわかった
有志翻訳家の皆様には感謝だわ

定期的なリセットマジおすすめ

39 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 12:55:41.06 ID:vNDr8UBv.net]
>>28
敵が攻撃するのをジャスガすると、こっちのスタミナはあんまり減らないであっちのスタミナは普通に減る
それを利用して、自分の攻撃のコンボが防がれても、そのあとに相手の攻撃をジャスガして、攻め続ければ有効打が入りやすい、と感じてる

40 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:06:31.44 ID:xsnWUJrZ.net]
カポンの風呂のクエストで風呂に行っても何も起きないしカポンがずっと付いて来るんだけどなんで



41 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:37:20.20 ID:9IF5Rl3c.net]
プレート系の装備は修理キットの消耗激しいな
戦闘うまくなくてポコポコ叩かれては修理してるせいか修理スキルだけ飛び抜けて高くなっててワロタ

42 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:39:12.45 ID:SGUr/WjU.net]
ペスト村での捕虜ミッションで何もしてないのに何故か勝手に服役せねばならなくなくなるんだが…

43 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:50:46.27 ID:OwzAim8y.net]
>>38
evening=夜

44 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 13:53:42.81 ID:TgJ9S1IY.net]
隊長の訓練がすぐ終わるようになってんだけど皆さんは大丈夫ですか?

45 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 14:37:38.92 ID:uHzYfZNf.net]
ポールアームはずっと手に抱えたまま移動することになるのか
その状態で街とか歩いてたら衛兵に怒られないかね

46 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 14:47:51.00 ID:ZYPUDx8c.net]
スカリッツのNPCは殺せない敵以外は全部殺しても問題ないよな?
すべては序盤のクマンを倒すためだ犠牲になってくれ

47 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 14:48:12.73 ID:vNDr8UBv.net]
sasauにいる元Skalitzの神父と話す A man of cloth っていうクエストがあるが、話しかけられないんだけど原因わかる人いる?

48 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 14:56:02.23 ID:UMyjOpnj.net]
>>3
ようやく錬金術理解した
ありがとう

49 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 15:00:01.51 ID:l4WKsxbf.net]
>>32
弓術イベント開始時のオートセーブからのロード
小さな石門に入る手前からのロード
剣術受ける前のロード

3種類とも試したですけどどれもロード中のまま進行しないですね・・・
ずっと待っても右下の円盤に赤いゲージがたまる毛生えがしません

再インストールしてバニラの状態でも試しましたがやっぱりそこでつまづいてしまいます
ここまで進行してきた過程に問題があるのかな

50 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 15:06:10.19 ID:AJifIqzc.net]
ジンジャーのメインクエの神秘的な方法でピッキング出来なくて詰んだんだが



51 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 15:21:23.86 ID:oizQsMCu.net]
Ratty郊外の馬殺しの一件クリアしたとこで、お礼参りとTambergに行ったら、
城主と隊長と衛兵から「失せろクソが!」みたいに言われてすごい嫌われてるんだけど、
これデフォなの?
金を払う選択肢出たから払ったけど、まったく反応が変わらん。
これまでうちのヘンリー君はカタギには全く手を出さず、盗みもミッション以外ではやらず、
清く正しく生きてきたから嫌われる筈ないのに…

52 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 15:37:12.54 ID:ZYPUDx8c.net]
清く正しく生きてても心は案外汚れてるから嫌われてるかもしれないぜ?

53 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 15:38:04.70 ID:rTDfS7lf.net]
こんな暗黒時代にそんなもんはねーんだよ

54 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 16:28:14.54 ID:bTGQtkSo.net]
心が汚くても文字が読めなくても貴族になれるからな

55 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 16:37:08.80 ID:ZYPUDx8c.net]
ステルスのノックアウトのレベルが低いと衛兵気絶できないのか?

56 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:02:56.21 ID:UDI/wGNg.net]
Consoleどこでひらくんだろう
Skyrimみたいに半角かとおもったけどだめだ

57 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:09:39.34 ID:mwD1MqU4.net]
>>54
半角キーであってるんだけど、その前に英語キーボードに設定した??

58 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:10:37.72 ID:UDI/wGNg.net]
>>55
そういうことねサンクス

59 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 17:17:47.93 ID:Tbxgs72V.net]
開錠だけど、金玉が外周沿いにあると開錠は比較的楽。

Dボタンを押して回りだしたら、カーソルを外に押し付けるようにしつつ、回転速度にあわせて回すだけぐるっと回すだけでいい

さらに、開錠モードに出入りすると金玉の位置が変わることを利用すれば、
開錠モードに入る
→外周をぐるっと探って外周沿いに金玉がないか探る
→なかったら一度Escで抜けて再度開錠モードに、あれば開錠にチャレンジ

とやれば、低レベルでもベリーイージーなら楽勝、
少し慣れれば低レベルでもハードとかで経験値稼げると思うけど、みなさんどうですか?

60 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 18:03:23.33 ID:0DrFl+Xu.net]
https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/27
既出だと思うけど↑でテクスチャ読み込みの遅延が解消されるね



61 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 18:17:39.84 ID:SLE1tiIx.net]
森の練金台で空中へ上昇するバグがあって遥か彼方まで綺麗な景色眺めれて良いんだが、練金解除すると突然落下しだして実際に昇天するから気をつけろ。
1時間くらい巻き戻す事になったぜ。

62 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 18:22:14.22 ID:6SA3a7NI.net]
Reekyを探しにLedetchko村へ行っても、何も見つからない。
お店の人以外の村人と会話できないのは正常なの?異常なの?
誰か助けて。クエスト進められない。

63 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:00:23.75 ID:5snlJail.net]
>>60
他のクエストでもそうだが、会話できない村人はそいつは重要人物ではない(今のところ)という親切心
クエの進行がどうなってるかわからんが、会話できる奴見つけたら片っ端から選択肢を選べばいい
オブジェクティブがアップデートされるはず

64 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:03:06.63 ID:OxFu7lzB.net]
>>41
それはわかるんだよ...夜に行っても何も起きないのよ というかカポンがどこにいてもずっと付いて来るんだよねバグかね

65 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:13:22.95 ID:Hn0xUbpp.net]
>>62
少し有名なバグ
対策は知らないけど、最新の1.2.5はカポンの何かを修正したとか言ってた気がする

66 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:13:26.15 ID:qDY1oHqH.net]
ラッティの執行官から水運搬と料理人の手配頼まれて割り当てたんだけど水運搬の仕事場ってどこ?
その後の雇い主の反応を見たいんだが場所が分からん
おばさんの料理人を手配したアイテム屋からは文句言われた

67 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 19:36:43.82 ID:sG+ZtQk1.net]
修道院に横たわってる怪我人を利用したら
ステルスとスリのスキルがほぼ、ノーリスクでレベル上げできるぞ!

68 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 19:57:15.63 ID:BFUJnuEY.net]
>>22の装備一式は全部コンディション100%なので序盤の金策にも有効
馬取ったら全部鞍に入るくらいだし、Rattayの武器屋とか鎧屋みたいに金たくさんもっている店に
一気に売ればだいたい4Kくらい貯まるはず

あとTier5の馬ってNeuhofのアラブ馬以外にもいるんだな
盗賊プレイなので黒馬のほうが合うと思って破戒僧がいる町の馬屋でSleipnirというのにしたわ

69 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:00:12.51 ID:SGUr/WjU.net]
うーん…悪党製粉業者ミッションでタルンベルクの衛兵ステルスキルしたんだが、遺体も隠して誰も目撃されてなかったのに結局バレたし、盗品持ってったら製粉業者は殺すなって言っただろ?とか言ってきたんだが…
挙げ句の果に後日タルンベルク行ったらそいつ生き返ってるしでもうめちゃくちゃや…

70 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 20:21:39.82 ID:+0TbrSR5.net]
Sasauの偽造通貨を捜査するクエ進めてるとSasau民間人からの評判が下がっていくんだが…あっそういう事か



71 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:27:22.72 ID:zvFahD1o.net]
犯罪者になるときと評判が下がるときがイマイチ分かりづらいね

72 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:37:08.55 ID:r250LQ5h.net]
盗品は一日寝かせると盗品扱いが削除されるってスレに書いてあったが
何日経っても消えねーーーーー
別に金策は盗賊ぶっ殺せばいいんだけど盗品マークが気になってしょうがない

73 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:51:47.58 ID:ShkXGmsm.net]
タルンベルクのクマン掃討クエでリーダー倒したのに、クエストログがリーダーを倒せ(0/1)になったままだ
しかもクエストのマップ表示がこの辺にいる的な範囲表示からマップの一点を指した状態になってる。しかしそこにリーダーの遺体とかはない
クマン人の掃討はヘルメットを取る必要あるんだっけ?

74 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 20:53:49.30 ID:w2nDUvoI.net]
どうしても盗品消したいなら盗品商に売ってから買い戻すという方法があるが。

75 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:10:52.93 ID:jvLUanVw.net]
>>64
パートタイム的なやつらしくて普段は元通り物乞いしてるで

76 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 21:11:19.88 ID:8e7solo1.net]
疫病流行ってる村でのクエで村長いないから詰んだわ
捕虜尋問したいのに
疫病解決すれば進めるのかなあ

77 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:31:46.05 ID:ZYPUDx8c.net]
Runのクマン 剣効いてない気がして隊長のメイスで挑もうと思うんだが
山賊や警備兵 クマンといい 突き・斬り・打撃が弱点とかありそうだよな

78 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:44:19.93 ID:ZYPUDx8c.net]
最初の村の城門前にいる警備二人殺しちまったが 今後のストーリーに影響するか教えてくれ

79 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:48:15.36 ID:AvcBP2S6.net]
ヘンリーの友人だぞ

80 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 21:51:59.50 ID:SQvoUAn0.net]
>>75
Runのクマン、俺は敵が持ってたポールアーム拾って戦ったら面白いくらい死んでくれた
クマン殺しながらスカリッツ戻ったら流れ矢に当たって死んだとか言われたわ



81 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 22:09:18.64 ID:rW9L0TK9.net]
飲みに行く約束言っておきながら殺すのは草

82 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 22:10:07.06 ID:C1dGsdJO.net]
疫病クエは自分もいまいちわかんなかったけどなんか勝手にクリアした(池沼)

83 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 22:21:35.02 ID:wAtX7N4Y.net]
>>40
死体担いでただろ?ってガードに詰められてない?
疫病で死んだおっさんを墓に運ぶ時のあれ

84 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 22:22:42.12 ID:sboKdm3E.net]
水運びのクエはたしか

ロック→うんこ
ピックマン→水
アントニオ→うんこ
ヴィンセント→水
トンド→水
コーネリアスは自動的に除外される
料理人はササウで神父になって引退してるから、自分で探してくれってなったと思う

85 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 22:34:13.64 ID:m6ZE3UWV.net]
鍋で食材を調理する時、油で揚げてる音がするんだが
りんごなんかは焼きリンゴにでもしてるのだろうか
美味そう

86 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 22:39:12.09 ID:SGUr/WjU.net]
>>81
選択肢で死体担がないようにしても一夜過ごすと絶対指名手配されるんですよね…

87 名前:名無しさんの野望 [2018/02/23(金) 22:48:42.48 ID:rW9L0TK9.net]
最初の村脱出シーン 助けを呼んでた女性テレサだったのか… ロマンスシーン後にそれ知ってなんか悲しくなった

88 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 22:56:10.72 ID:8y3v8Rux.net]
>>63
もうパッチ出てんの?

89 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 23:49:15.41 ID:Hn0xUbpp.net]
>>86
この前1.2.5は配信されたよ

90 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 23:51:32.54 ID:44pYcw9Y.net]
22日辺りからの翻訳分入れてからポップアップの説明とかが真っ白になるのは自分だけなんかな



91 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/23(金) 23:55:11.71 ID:Hn0xUbpp.net]
多分今出てるやつは大丈夫だと思うよ

92 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 00:11:17.58 ID:3DHo15YZ.net]
>>66
残念ながらsleipnirはtier4
merhojoedのjendaがtier5上位互換
誤差程度しか違わないから白か黒かで好きな方でいい

93 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 00:15:07.70 ID:SvFsEGX7.net]
その村薬持ってって一時回復したのに全滅したわ

94 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 01:18:06.86 ID:I/fmdF+M.net]
英語できないとやっぱきついっすか?

95 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 01:22:39.22 ID:wArd/31O.net]
>>92
翻訳使えばプレイ自体には全く問題はない
ストーリーを完璧に追いたいとかなら英語できないときついっすね

96 名前:名無しさんの野望 [2018/02/24(土) 01:42:18.68 ID:sYKor4mT.net]
これって一度嫌われて逃げられるようになると、もう関係修復できない感じですか?

97 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 01:49:51.16 ID:hRFrFOx8.net]
嫌われたら殺せばいい

98 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 01:50:20.31 ID:jnwspIDm.net]
決意。

99 名前:名無しさんの野望 [2018/02/24(土) 01:56:10.20 ID:2inURCGM.net]
Dan plays Kingdom Come: Deliverance (PC) - Day 6 live 700000 subs
https://www.twitch.tv/dansgaming

100 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/24(土) 01:58:55.14 ID:2SB4i9b7.net]
ロダにある更新のはアイテム名とか表示されないから原文と比べてみたけどばっさり消えてるなw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef