[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 23:12 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 73



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/15(木) 23:38:53.49 ID:T279+QUT0.net]
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
playgwent.com/ja
■公式フォーラム
forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
www.gwentdb.com/
gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518673426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

43 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:14:44.03 ID:zPRPp7mWa.net]
今スケチャレンジついでに18まで死ぬ気で上げたけどノヴァいなかったら無理だったわ
クラフでオクヴィスト呼ぶやつ

44 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:20:10.65 ID:rb8vNi4m0.net]
>>40
クラフで呼んで鍛冶職人で強化してからのおとりで再利用とか
一応蘇生もできるけど

45 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:21:26.87 ID:rb8vNi4m0.net]
鍛冶職人入れてたら王者呼べないわ
なしで

46 名前:名無しさんの野望 [2018/02/16(金) 16:36:31.84 ID:RyTSOosz0.net]
ノヴァに勇敢付けて腐るリスクを足したら良いのに
事故らない限り腐らんと思うが

47 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:38:08.61 ID:CtcG3iS00.net]
>>43
鍛冶職人はともかく、クラフで呼ぶってのは面白いかも
蘇生で8点にして呼ぶ・・・ってのももったいないしな〜

スケリッジは殆ど使ったこと無いから自分は思いつかないわ、でも世界王者ってケアして使う前提の性能だよな多分

48 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:47:46.03 ID:RFwS40eg0.net]
こういうレス見てスケリッジもいろいろ試したいのに
勢力チャレンジノルマでそうもいかない。本当にクソイベントだね。

49 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/16(金) 16:51:57.96 ID:SdvFXgU60.net]
>>40
手持ちスケで除去カードあんまないからコンボとか特になく使ってる。
打点でみたらあんま美味くないなwでも便利

50 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:04:46.01 ID:s9cmGOyb0.net]
開幕ヤルマールからのアイストで滅びおじさん生成して2Tで37点くらい出るんだけども、やっぱ今の環境だとこれでも微妙な点数かね

51 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:12:50.92 ID:CtcG3iS00.net]
>>48
なるほどスケリッジはあんま除去がないのか、確かにスペルとのシナジーもないもんな
除去用カードとして考えると決闘仕様で11点までは確実に潰せる.



52 名前:..と考えると悪くな無いのか? []
[ここ壊れてます]

53 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:43:39.48 ID:kxCVGjtUK.net]
上手いこと世界王者を一点にしてヨアンナで回復とか思いついたけど、まあイマイチよなw
シグルドリファの部族縛り無ければ海イノシシで育てて〜とか出来そうなんだがなー

54 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:00:49.41 ID:CtcG3iS00.net]
スケリッジの特性で考えれば、やっぱり世界王者を場に出して何とかベースアップ→蘇生で使い回すってのが思いつくよな
他にもこういう戦術あると思うけど、やっぱシルバー蘇生が出来なくなったのがキツイんだろうな〜

55 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:18:36.96 ID:1LP1mNd0d.net]
世界王者で除去出来るのって、11点までなんだよね。この点数なら、ウダルとかオラフ片手に守護者で槍引っぱって来た方が良い気がするw
シルバーでも小縮とかあるし‥
世界王者の話の使い方の話で盛り上がってるところに水挿して申し訳ないけど
世界王者使う意義があまり感じられなかったので

56 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:35:49.95 ID:CtcG3iS00.net]
>>53
いや、実際世界王者ってどう使うんだ?って話が一番多かったと思うしそう意見が出るのもしょうがないよ
十中八九スケリッジの調整が遅れてるせいで弱くなってるんだろうし

でも今後どうなるんだろうな、部族縛りを無くすのが一番簡単で打倒そうだけどCDPRは嫌がるだろうな

57 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:38:25.53 ID:WiVqjfSA0.net]
ルゴスやエスケルが腐らないし配置系ユニット倒せて実質20点稼げるから強いって言われていた頃から考えると基準がおかしくなってるなぁって思う

58 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/16(金) 20:18:43.76 ID:SdvFXgU60.net]
槍とか盾もあったなそういえば..オラフ入れてたらアリか

59 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/16(金) 20:22:03.32 ID:SdvFXgU60.net]
ってゴールドは対象外か

60 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:46:10.06 ID:4zKFlryM0.net]
ネイマールに鯨波兵ぶっかけ続けるデッキは笑ったわ

61 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:02:34.25 ID:ezWstLv0d.net]
>>58
字面ですでに面白い
クソ弱そうだけど



62 名前:名無しさんの野望 [2018/02/16(金) 21:05:50.38 ID:1LP1mNd0d.net]
>>57
スマン、エアプだった‥
ウダルリック、ジュッタ辺りが適任かね‥

63 名前:名無しさんの野望 [2018/02/16(金) 21:34:50.30 ID:1LP1mNd0d.net]
>>49
二手で37点は、単純な点数で言えばかなり強いと思う。ほとんど超えられるデッキ無いかと。
‥でも、ヤルマール26が燃やされる等の嫌がらせ受けそうで、点数程活躍できなさそうな予感
むしろ、どのくらい効果があるのか聞きたい

64 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:46:02.43 ID:GeqU2peLd.net]
今焦土多いしなぁ
ヤルマール燃やされなかったら強いと思うわ

65 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:46:27.41 ID:s9cmGOyb0.net]
>>61
先行になった時に一気に点数離すのと、わざとイグニ焦土シリノヴァぶっぱなさせるのに使ってる
体感5割くらいはパスしてくれるんだけども、正直点数のインパクトが凄いだけでそこまでメリット無さそうな気がする

66 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:01:01.49 ID:CtcG3iS00.net]
まあでも強引にでも1ラウンド取りにいける様な手段があるのは良いことじゃないか?
3ラウンド目の長さもコントロールできるし、運が良ければフィニッシャーにもなれるわけで打点以上の価値を見せることもあると思う

67 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:09:14.63 ID:s9cmGOyb0.net]
>>62
>>64
アイストの価値を見出すために考えた手がこのヤルマールとのコンボなのよね(単純だし除去されること多い手だけども)
基本的にフィニッシャーそのものは数ターンラグナログからのヴァヴョルンって感じで、ヤルマール最後ってのは滅多にないのよね
もうちょい色々考えてみるありがとう

68 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:15:05.62 ID:lkm+2hLr0.net]
うん、5割くらいパスしてくれるなら、かなりいいと思う。2R捨てて好き放題したり出来るし、ドライパスして3Rの先行渡すこと出来るし
それと、先行でも対してあんまり不利にならないのがデカいと思う

でも、イグニ使われて手札差無しで負けるのは、あまりよろしくない気がw相手だったら、イグニ腐らず使えて良かったって思うわw

69 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:25:06.03 ID:s9cmGOyb0.net]
>>66
たまーにだけどマンゴネルとか移動弓おばさんとか設置してヤルマールを14点とか中途半端に削ってくるときあるのよね
そういう時は心の中でガッツポーズしてる
ただまさにその通りで、燃やされて手札差無しにされた時はもうどうしようもない

70 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/16(金) 23:21:03.13 ID:SdvFXgU60.net]
噂の連勤にあたったけどあれはうざいなw
持続を復活させても破壊してくるから沸騰しそうになったわ

71 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:18:11.76 ID:z3fTxZrB0.net]
今の環境除去も焦土も流行ってるからなぁ



72 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:03:01.13 ID:shtqwFxLd.net]
手札から任意にカード破棄することって出来るの?
今日だけで2回見たわ
時間切れじゃなくて手札からそのまま墓地に移動する感じだったんだけど

73 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:12:05.77 ID:XrLbxuv3K.net]
手札から墓地にドラッグ&ドロップで出来るよ

74 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:13:02.16 ID:VBbGnZQL0.net]
焦土とかが腐った時用さね

75 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:16:58.97 ID:0bjk7kRKd.net]
知らなかったよありがとう

76 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:21:36.43 ID:/g9euebb0.net]
サスキアで一枚しかマリガン出来ない事があるんだけど、なぜだかわかります?

77 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 01:24:08.15 ID:XY/10SsRd.net]
サスキア使った段階でデッキのブロンズが1枚しかなかったとかじゃなくて?

78 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 03:08:27.59 ID:ympRBOqj0.net]
自分の作ったデッキに当たりまくるswim君

79 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 03:12:18.19 ID:O++EVRnF0.net]
デッキ構成力は本当にすごいと思うけど、swimのデッキが蔓延しまくって皮肉にもテンプレばっかになるっていうね

80 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 03:42:30.94 ID:t+xB0Y0T0.net]
ゴミゲーすぎてワロタ
スコイアスコイアドワーフ錬金錬金ドワーフスコイア  クソ
まさかまだeスポーツ目指してます!とかバカ丸出しなこと思ってねえだろうなゴミ運営 

81 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/17(土) 03:53:40.70 ID:moUUonor0.net]
テルショック意外といける。動物使いで16打点いったわw



82 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 07:36:54.86 ID:TuN3c6R6d.net]
>>75
いや、手持ちにもデッキにも2枚以上ブロンズユニットあってもなるんですよ‥
1R目だと大丈夫だけど、3R目だとなるような気がする

83 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 07:39:45.95 ID:TuN3c6R6d.net]
>>79
蘇生に破滅付く前は、熊職人で22
マンドラゴラ与えてフラヤで復活で29とか行けたんですよ‥
アイストから古参兵外されてガッカリ

84 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:46:13.41 ID:uJJ0G6Rf0.net]
シリノヴァは元々の戦力値が1なのがいけない。公開ニルフでも対処できない。
あと、二枚制限はある程度コンボが組み込めるからピン刺し制限にしたほうがいい。

85 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:20:05.99 ID:cX48NVDz0.net]
>>82
でもそれだと公開が強くなるだけであんまり意味なくね?
まあそこそこ戦略性のあるデッキにノヴァが入ってるのは確かに良くないと思うし、一枚制限は悪くないかもね

個人的には枚数制限デッキ用に安定高打点カードが用意されてるのは理解できるから
今の環境だと強すぎるあのフィニッシャーとしての動きだけなんとかしてほしいわ

同じ25点でも11点から毎ターン2ベースアップにするとか、場に出したブロンズの種類によって戦力値が決まるオラフみたいな効果にするとかどうよ

86 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 10:17:19.20 ID:b35LgUtn0.net]
マジでシリノヴァはランク20以上じゃ使えないくらいの措置とれよ
3rd目後攻ならほぼ負け確とか本当やってられんわ

87 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:22:38.84 ID:cX48NVDz0.net]
>>84
> 3rd目後攻ならほぼ負け確

これはマジで少しでも早く調整するべきだよな
負けた時に萎えるとかいうレベルじゃなくて、これ以上放置されるとシーズンに参加する気すら無くなりそうだわ

88 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:45:15.27 ID:6UjyhKKr0.net]
焦土に除去と初心者だと全くつまらん環境だろうな。
ブースト系がほぼ死んでるんで使えるデッキがどんどん限られてくる。

89 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 10:53:03.22 ID:V0KFpPVl0.net]
>>82 ふはははははははははははっ!! ジラードおじさんでシリノヴァ奪ってやったぜーーー
ってなってもこっちが使うときは1点のゴミカードだしな。こういう体験はおまいらしたことないだろ?

90 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 12:04:01.13 ID:AefjExXa0.net]
>>76
今のswimデッキって序盤にバークレーからクリーヴァー出すやつ?

91 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 12:18:04.66 ID:ympRBOqj0.net]
>>88
基本そうだけど昨夜はクリーヴァー外して青色山脈並べてリーダ呼び出しのバークレーシェルドンで序盤大テンポとか色々実験してたよ



92 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 12:19:36.62 ID:EtwPY+AX0.net]
片耳ピアスって何かゲイっぽいよね
ところで何でニルフはナーフされてないのよ

93 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 12:23:27.68 ID:0bjk7kRKd.net]
最後にノヴァ出すか焦土打つかだけの簡単なゲーム

94 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 12:43:04.31 ID:ympRBOqj0.net]
新しいメタレポ見てきたらダゴンの勝率いいなそして全体のノヴァ採用率にドン引き

95 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/17(土) 12:44:41.45 ID:moUUonor0.net]
ネクラットのプレミアムにブルクサっぽい声聞こえるんだな

96 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/17(土) 12:55:34.10 ID:moUUonor0.net]
>>81
アイストで支援も生成できたらなぁ..。でもクラフでテルショック引けるから1Rで最低でも2回はベースアップできてるし悪くない気はする

97 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:04:59.23 ID:O++EVRnF0.net]
>>93
あのイベントのブルクサ早く出てほしい
あとだいぶ前から出るの確定してるオリアンナも出てほしい

98 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:26:30.13 ID:6UjyhKKr0.net]
メタリポート見る限りではアプデは成功と言えるのかもな。
錬金も上位では勝率低いし、スコもイースネ、フランチェシカは勝ててない。
シリノヴァさえいなければ良環境と言えたかもしれない。

しかし、swimのハイテンポデッキなどが増々先行後攻問題を酷くしてるな。
先行で密偵投げつけられたらほぼ1枚差確定という糞な状況。

99 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:28:11.88 ID:LZctOOJua.net]
5勢力中1勢力が使用率4割近いのがマシ…?
あ、5割超えた時よりか

100 名前:ヘたしかにマシですね []
[ここ壊れてます]

101 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:28:36.08 ID:LZctOOJua.net]
マシじゃなくて成功か



102 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:33:17.59 ID:6UjyhKKr0.net]
この勝率なら勢力チャレンジが終わればスコの使用率は下がるだろ。
マッチアップ数も伸びてるし成功と言えなくはないと思うが。
個人的には不快なデッキが多くて萎えてるけど。

103 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:41:25.97 ID:ympRBOqj0.net]
アイストさんが息してないんですけど!!

104 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:45:38.83 ID:TMcHf1GTa.net]
生成リーダーとかいう糞つまらないもの使いたくないからな

105 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:47:23.03 ID:LZctOOJua.net]
>>99
勢力チャレンジ始まる前の3〜9日
スコイア41.9% スケ18.2%
10〜16日
スコイア38.7% スケ15.7%

3〜9日の間にパッチが当たった事を考慮しても

106 名前:勢力チャレンジで増えるはずなのに減ってる事すら知らずに勢力チャレンジがーがとか言うの頭悪いからやめたら? []
[ここ壊れてます]

107 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:47:50.35 ID:ILPs5n9W0.net]
>>86
焦土はまだ育てられる分楽しいし対策のしようもある
しかし二フルの除去は何も出来ないからホントに面白くない
公開やられると戦略を考えて出すのもアホらしくなるしホントに面白くない
マジでニルフごと削除してほしい

108 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 13:51:01.54 ID:TMcHf1GTa.net]
オクヴィストがクラフで高ランクwinレート最下位シルバーなのか・・
しっくりきたんだが高ランクじゃ厳しいんかね

109 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:06:14.56 ID:8ijoEDvmd.net]
>>92
一時期tierがほぼ同率だったスケの某リーダーとはやっぱり格が違うな

110 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:15:40.08 ID:6UjyhKKr0.net]
>>102
3〜9日と10〜16日の上位を比べるのもマッチアップ数の割合からすると意味ないけどな。
数字を短絡的に比べるのも頭悪いから止めような。

111 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:17:19.24 ID:LZctOOJua.net]
>>106
自分で「割合」って言っておきながら割合の意味を理解してないの笑うからやめろって



112 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:20:15.74 ID:ympRBOqj0.net]
落 ち 着 け カチャッ

113 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 14:26:02.73 ID:m1rkqwT90.net]
>>101
エレディン「……」

114 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/17(土) 15:01:31.66 ID:moUUonor0.net]
やっぱワイルドハントでBGM流しながらやるのが一番だな。エレディン様ばんざい💀

115 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 15:09:27.36 ID:lEGaC6ojM.net]
別にオクヴィスト決まったから勝てるってわけでもないのにめったに決まらんしな

116 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 15:12:39.49 ID:spnhA4ap0.net]
まだ3週間くらいこのままか…

117 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 15:19:15.27 ID:spnhA4ap0.net]
バークレーエルフ多いなあ
スイム君のやつか

118 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 15:21:21.52 ID:9FQAWAgOM.net]
新モードはいつくるの?
いままでは発表したら早いイメージだったけど、ストーリーモードみたいに延々待たされるのか?

119 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 15:30:49.33 ID:OBDCLQn90.net]
アプデでやっと色々な勢力と当たるようになってそこそこは楽しめてたのにまたスコイアだらけ
これもうついていけるやついないだろう

120 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 15:52:43.91 ID:5wF3qIOUa.net]
スコイアは除去最強な上にブースト手段も豊富で強カードも多すぎだろいつもスコイアが問題になってんじゃん

121 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 15:52:51.67 ID:O++EVRnF0.net]
うんざりしてる部分はあるけどとりあえずストーリー追加されるまではまだついていく
ストーリーもダメダメだったら離脱するけども



122 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 16:40:14.82 ID:uPpR0wEL0.net]
アプデが月一更新になった理由って何なんだろうね?
大会のデッキ登録後に仕様変更されると困るっていうのは分かるんだけど
それ以外の期間はできる限り色々と試した方がいいんじゃないかと思う
最新のアプデも時間を掛けた割にもっと早くできたんじゃないかっていう普通の内容だったし

123 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 16:51:12.17 ID:O++EVRnF0.net]
>>118
配信者だか大会出場者だか知らん連中がシーズン中にアプデすんのやめろとかほざいて運営が意地になって一か月にしたとかなんとか
まぁ結果こんなグダグダな状態になってるわけだけども
あと他にやるもんあるのにその工程を吹っ飛ばして大会だのなんだの優先してるせいもあるんじゃないかな

大会やるなとは言わないけども、先にゲーム内容をちゃんと調整してからにしてほしいね

124 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 16:59:56.05 ID:ympRBOqj0.net]
秋ぐらいにマリガンOP環境で速攻修正入ってやるじゃんCDPRとか思ってたのにな

125 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 17:23:13.17 ID:sKKcxe0F0.net]
しかし、今すぐにアップデートでなんとかしてほしいのは先行後攻問題くらいだな
俺は今の環境、普通に楽しめてるから

126 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/17(土) 17:25:12.21 ID:moUUonor0.net]
新モードは2月中じゃね?根拠ねーけどw
勢力はbanできたらいいんだけどなぁ..スコとニルフは幅も広いし厄介だわ

127 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 17:26:33.62 ID:t+xB0Y0T0.net]
今日カジュアル10回ほどやってそのうち7回は糞ゴミスコでしたわ あとは霜エレ 錬金 破棄スケ
妨害カード増えたから糞具合に拍車がかかってますわ。スコイア消えろ

128 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 17:26:54.06 ID:cX48NVDz0.net]
まあ自分は素人だし、ただの1プレイヤーだから確かなことは言えないけど
大会に出るような高ランカーの盛り上がりが多少下がったとしても、アプデ多くてした方が得るものが大きいと思うわ

そもそも色んな部分の調整がまだまだ完成してないのは覆し様のない事実なわけで、
早いうちからそれを治していかないと半年後には上も下もみんないなくなっちゃう気がするね

129 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 17:29:31.96 ID:TMcHf1GTa.net]
まだ正式版じゃないのにいっぱしのゲームでございって格好つけすぎなんよ

130 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 17:37:43.46 ID:uPpR0wEL0.net]
>>119
誰かがCDPRに要請して、そうなったっていう事は知ってるんだけど
要望を出した人がどういう理由でシーズン中のアプデはやめてくれって言ったのかなと
CDPR側も「今回で学んだ」って、何かやけに納得して?こうしたみたいなコメントを残してるのが気になってね
大した理由じゃないのなら、フォーラムで要望を出せば元に戻してくれるんじゃないかと思ってるんだけど

131 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 17:40:29.07 ID:3g2HuPY5d.net]
ベータなんだから色々調整してほしいって気持ちとCDPRの調整力には期待できないって思いが板挟みだわ



132 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 19:22:57.20 ID:Njzpgori0.net]
カジュアルなら勢力BANあってもいいな

133 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 19:42:34.79 ID:XrLbxuv3K.net]
勢力チャレンジとかやってるから無理じゃね

134 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 20:34:28.50 ID:b35LgUtn0.net]
>>84 だが後攻じゃなくて先攻だな

自分がシリノヴァのナーフ案での提案は、2ターン後に25くらいまでブーストするというもの
そうすれば最後の最後に出されて一切何の対策もとれないという事態を防げるし幾らでも対策の余地がある

135 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 20:59:44.09 ID:sKKcxe0F0.net]
カードを殺すような調整はなぁ

136 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 22:14:00.25 ID:XrLbxuv3K.net]
ダメだ、最近トルヴィエル忘れて負けるw

137 名前:名無しさんの野望 [2018/02/17(土) 22:20:03.86 ID:v0Zl2v9Y0.net]
エキムマーラが銀か金に昇格するってホント?

138 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 22:28:57.43 ID:VXavuaVh0.net]
じゃあ今あるエキムってどうなるの?
別のに置き換えみたいな感じ?
せっかくプレミア出たのになあ

139 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 22:48:15.99 ID:g4trN9h7d.net]
プロラダーは大会ルールと同じく3本勝負勢力BANありにすりゃいいのに

140 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 23:35:15.20 ID:uWk0NteJ0.net]
今は普通に別ゲーと掛け持ちじゃないとやってられん
今後もアリーナ実装でより入手カードがまた増えてインフレしていくだけだし
以前のグウェントは帰ってこないよ 確実にね

141 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 23:36:48.12 ID:tO8nqGeNa.net]
シリノヴァはレベル20まで使用可能(カジュアル限定)でいいよ。シナジーもクソもねーつまらないカードはいらんゲームの質落としてるよ



142 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/02/17(土) 23:39:56.93 ID:F1y2pOOLa.net]
前の仕様の奴隷監督が良かったなぁ
わざわざプレミアブロンズ紙片で作成して腐りやすくするように対策してたのに
奴隷監督使ってないからわからんけど完全に腐ることってある??

143 名前:名無しさんの野望 mailto:e [2018/02/18(日) 00:07:46.53 ID:XNksjqgX0.net]
>>134
それはないんじゃね?あのエキム既に一回効果変わってるし。今のところ何のシナジーもないから見なくなったけど..






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef