[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 16:39 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part18



1 名前:旭=1003(ワッチョイ 6f4e-j6fi) [2016/02/28(日) 20:45:22.36 ID:G7wmYOaa0.net]
公式
www.grimdawn.com
steam
store.steampowered.com/app/219990
海外Wiki
grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
grimcalc.com/

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part17
potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1456154824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:ツつ
Menhir'sWillとかBlastShieldとか星座の亀バリアでOverGuardのCDを回す感じ
アクティブスキルはOverGuardとWarcryのみでヘルス吸収は7%ぐらいだったかな
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 20:40:13.82 ID:ttMlt47s0.net]
報復は装備きつそうなんだよなぁ、属性耐性を優先しちゃうから報復伸ばすの難しい
難易度上がるほど弱そうに見えるけどどうなんだろ

303 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c7c-afRA) mailto:sage [2016/03/01(火) 20:50:11.11 ID:XX4z+Xnv0.net]
>>294
愉快な仲間たち

304 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 15d2-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 20:57:20.87 ID:OsOccxni0.net]
デモリ二丁Fire Strikeやってるけどステ無振りでレベル30になってもた
精神全振りでいいんかな?狡猾も大事?

305 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be8a-Y0ST) mailto:sage [2016/03/01(火) 20:57:57.17 ID:Y9z7XySN0.net]
ポメラニアン
ポメラニック

306 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-nAZS) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:00:01.14 ID:/2341kab0.net]
>>295
公式のフォーラムでも上がってるんだけど音沙汰ないな
23日には報告きてるのに

307 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db7-1Djs) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:02:19.39 ID:LIjn+Szc0.net]
クエ初期化した時は、派閥同じで進行度も近いキャラのエリートフォルダコピーしたわ

308 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 10a1-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:09:06.03 ID:goD32zUQ0.net]
>>292
なるほど、ドライアドは盲点だったわ
参考にさせて欲しいのでスキル振り見せて貰えると嬉しい

309 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9cf-ihJv) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:12:49.31 ID:vFnZmmDI0.net]
公式フォーラムのこのスレか。
www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=33159

開発が重大なバグなのをまだ認識してない様に見えるね。



310 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e60d-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:15:07.42 ID:sZLHcx5D0.net]
スレでたまに話題なるネメシスって何ですか?

311 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fcd4-Pw/m) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:15:30.71 ID:O0EVV9700.net]
安らかに眠れ、クズ

312 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fcd4-Pw/m) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:16:39.09 ID:O0EVV9700.net]
ネメシスはMMOでいうネームドモンスターみたいなやつじゃないの
FFでいうとNMってやつ

エリート以降でしかみてないけど
ノーマルでもおるん?

313 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-nAZS) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:18:17.47 ID:/2341kab0.net]
そうそうそれ
日本語化が原因かと思ったらそうでもなかった

314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e60d-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:23:01.70 ID:sZLHcx5D0.net]
>>305
そうなんですねー
まだノーマルの途中だから関係無いのか

315 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:23:27.66 ID:afcl/PnP0.net]
一般的な語で言うと
ユニーク=ヒーロー(橙文字)
スーパーユニーク=ボス(紫文字)、ネメシス(赤文字)
ウルトラユニーク=モグおじ
というか、ネメシスって何っていうのはゲーム内でも派閥ウィンドウ見れば載ってるしWikiにもチラホラ書いてあります

316 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e60d-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:28:55.52 ID:sZLHcx5D0.net]
>>308
ありがとう
派閥ほとんど見てなかったので意味理解しました

317 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be5-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:33:24.79 ID:d/R3GXwz0.net]
これサブクラスっていうのは、サブ用の制限がなくて単に2つのクラスに就けるってことですか?

318 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8385-1Djs) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:34:45.62 ID:0PW+NCFi0.net]
遭遇してないものは派閥ウインドウに表示されなくね?

319 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d32-DGV8) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:34:49.83 ID:DBpaNSLC0.net]
グールさんBuffされてスキル発動してない状態でも中々使える



320 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc56-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:38:27.29 ID:kYV/JuLK0.net]
グレネードがクリティカル叩き出して186kの記録更新。
なおデカブツになでられるとワンパンなので使い物にならない模様。

321 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-Y0ST) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:38:44.55 ID:nCvvgAdC0.net]


322 名前:普通にレスしてるだけで消されまくるんだがどうしたらいいの?
すげーディストピア感味わってるんだが
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f9a3-afRA) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:41:23.31 ID:ZfXcZH4f0.net]
2行で書けば消えんだろ
ハゲ

324 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d239-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:42:28.68 ID:tQ4c9Dv80.net]
>>313
グレネードの範囲狭いけど威力糞高いのほんと好き

325 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc56-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:46:22.67 ID:kYV/JuLK0.net]
ロマンを追い求めたらロマンで終わってしまいそうでかなC

326 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c35-m4F0) mailto:sage [2016/03/01(火) 21:53:43.97 ID:V0NMjMn80.net]
>>310
そう
サブもメインも無い

327 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be5-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 22:00:43.93 ID:d/R3GXwz0.net]
>>318
ありがとうございます
初回はメインだけでやってみようと思います

328 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cad-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 22:10:05.26 ID:HdKajH/G0.net]
前スレ最後の方で話してた新しいレアユニークなんだが
Wightmire Riftの南東のスリスキャンプにクロスボウがあった

329 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-Ti9F) mailto:sage [2016/03/01(火) 22:17:45.38 ID:Th9EnBpta.net]
DoomBoltもなかなかロマンあるよ。
単発の威力で言えば最強。



330 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/01(火) 22:27:08.46 ID:afcl/PnP0.net]
よくある質問ページに
・難易度解説、・デュアルクラスの説明、・敵の種別について
を記載しました。

331 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fcd4-Pw/m) mailto:sage [2016/03/01(火) 23:44:51.14 ID:O0EVV9700.net]
<>キーで左右の視点変更できるのしらんかったわ・・

332 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 10a1-MKVc) mailto:sage [2016/03/01(火) 23:50:46.53 ID:goD32zUQ0.net]
>>321
ありがとう
ガッチガチに防御で固めてるんだなぁ
もうちょっと報復装備集まったらやってみる

333 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ abcb-1Djs) mailto:sage [2016/03/01(火) 23:55:29.41 ID:z4/gxh5S0.net]
>>323
視点はマウスホイールクリックしながらでもグリグリ回せるぞ

334 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5099-MKVc) [2016/03/02(水) 00:19:00.41 ID:viVWIS8L0.net]
POEのパッチまでになんとかアルティメット打開できそう
結局ゴミみたいなレジェしか拾えんかったけど

335 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:28:45.11 ID:VSljwJEn0.net]
エリート育成中にKarroz倒そうとしたらやたら強くてなんじゃこりゃと思って
倒したら生命カオスがめっちゃガッツリ乗ってる装備ばっか出てきた時のドッキリネタバラシ感

336 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-5iQQ) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:35:15.17 ID:OVTm3O35a.net]
はやくクエスト初期化なおしてくれ
これだれかからクエスト部分だけデータもらえば治せる?

337 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc56-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:39:54.22 ID:BmGsN6wG0.net]
trainerで再現したほうがはやい

338 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:40:47.98 ID:VSljwJEn0.net]
ところでこの前Ectoplasm収集云々で言ってたSpined Coveだけど、地味にめちゃくちゃ良いねここ
リフトから近いし、リフトから真っ直ぐ東へ進むとクリスタルも道すがら集められて高確率でダイナマイト箱がある
鉄片とクリスタルが足りなければここへ通えば済むかもしれない

339 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:43:34.43 ID:Hfi4IWiN0.net]
ホームステッドあたりから画面上にタイマーついてるんだけどこれはなに?
邪魔すぎる



340 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d296-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:46:13.31 ID:RMcOxNMm0.net]
欲しいビルドの装備がでなくて
まったく育ててないビルドの装備がそろっていく不具合

341 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-5iQQ) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:47:53.80 ID:OVTm3O35a.net]
>>329
なにそれ

342 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c356-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 00:51:45.29 ID:Jar/JFvR0.net]
>>331
君が間違って時間表示クリックしただけじゃね?
レベル表示の上あたりにボタンあったような

343 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:04:41.78 ID:VSljwJEn0.net]
>>331
wikiwiki.jp/gdcrate/?Tips#c81369f6
クリックすると云々は書いてなかったから書き足した

344 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:10:41.99 ID:Hfi4IWiN0.net]
時計消せました、ありがと

345 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9cf-ihJv) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:18:17.30 ID:g8Wwk3/y0.net]
クエスト初期化バグが「ムービー

346 名前:見た後、NPCに話しかける前に終了」で回避できるっていう情報のソースはどこ?? []
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc56-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:38:22.37 ID:BmGsN6wG0.net]
やってみたら分かるじゃない。

348 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9a7-XLfW) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:40:27.91 ID:eyHEDas20.net]
>>328
既に初期化した後ならバグが治ってもそのままじゃね

349 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d32-qIXX) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:47:07.12 ID:zpXSLhBo0.net]
>>311
グレネードのみを特化したい場合の排他はどれよいのだろうか?
今はソーサラーのレックレスで炎強化や詠唱強化を考えてるけど
コーラーのクリダメージも魅力的だしプライマルボンドの物理強化も捨てがたい



350 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c35-m4F0) mailto:sage [2016/03/02(水) 01:50:08.67 ID:rkcLm0am0.net]
日本語wikiが充実してきたから最近はこっちメインで見てるけどスキルについてのコメント書いてる本人の好み反映しすぎじゃね
否定的なコメント書いてあるスキルもビルド次第で他にポイント使うよりより強いことあるしなんかスキルによっては武器の種類すら限定した書き方してるしコメント欄に書くレベルだろ

351 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b99-JL0Z) mailto:sage [2016/03/02(水) 02:10:17.31 ID:vg8noPlL0.net]
ひとの少ないゲームのwikiはどこでも大体そう
marvゴホッ酷いのは自分や仲間のブログ紹介しだすトコもあるからココは大分マシ

352 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d239-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 02:11:55.71 ID:ZdufqV6y0.net]
>>341
そう思うなら編集してほしいな
まったく何も書いてないのもまだまだたくさんあるから

353 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d296-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 02:20:26.09 ID:RMcOxNMm0.net]
いうだけなら簡単なんだから編集すればいいだけの話
いままで編集すらされてなかったときと比べたらだいぶとまし

354 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d32-DGV8) mailto:sage [2016/03/02(水) 02:23:11.79 ID:YKigh/q50.net]
まぁ分からんでも無いな
WIKIでも内容書きすぎて、ありがた迷惑みたいな所もあるしな

355 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 04:26:58.18 ID:s7Xq+5zY0.net]
>>332
他の職でいい装備出たからビルド考えて試してたらまた別の職の良い装備出てまた別の職やってって1周回りそう

356 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 01a0-eguQ) mailto:sage [2016/03/02(水) 05:14:49.90 ID:/7ZzTQPc0.net]
>>341
そのあたり分かってる奴じゃないと知識だけじゃ公平に書くのは難しい
たしかに私見はいらんとは思うが

357 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8385-1Djs) mailto:sage [2016/03/02(水) 05:55:27.28 ID:aC4/8+Tn0.net]
wikiなんだし、ちょっとした私見ならいいと思うけどな
あからさまな偏向視がされてなければ

358 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 06:24:35.91 ID:s7Xq+5zY0.net]
初めてレジェ出た!
ヘルス強化とヘルス回復に尖った性能だけど
そろそろ脆くなってきたからありがたい

359 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9cf-ihJv) mailto:sage [2016/03/02(水) 07:37:28.93 ID:g8Wwk3/y0.net]
クエスト初期化バグについては「やってみたらわかる」という経験則ではなく、開発から提示された回避方法だという一次情報が何処にあるかを知りたいのよね。



360 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a1-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 07:44:12.90 ID:5oPA8TBs0.net]
>>341
これは俺も思った。
シャーマンとか、スキル評価が俺と違いすぎて逆に驚くレベル。

361 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 211c-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 07:48:54.28 ID:7g4UXs220.net]
デスマークセット以上の物に出会えるんだろうか

362 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c67d-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 07:59:32.78 ID:cgVLSdiu0.net]
スキル雑感みたいなのなら長くなっても知れてるし
こういう意見もある、みたいな感じで併記しとけばいいんじゃね

客観的に見て完全に現行バージョンでは間違っているとかでないなら
一方的に消したりしないほうが荒れないんじゃないか

363 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e533-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:01:22.28 ID:8o2pQoG30.net]
説明に私見入れると大抵がろくなことにならないよね

364 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 08:02:45.68 ID:s7Xq+5zY0.net]
いつの間にかクリアしてた
あのタコがラスボスだったんだな
ムービーとか全然無いから普通にボス殺しただけかと思ってた

365 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9cf-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:11:28.61 ID:g8Wwk3/y0.net]
各スキルへの私見は是非読みたいから、中途半端でもいいからBuildの項に色々書くといいんじゃないかな。
個人的にはレジェンダリー装備を集める為の貧乏ビルドとかも読みたい。

366 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed0-n68f) [2016/03/02(水) 08:16:06.53 ID:lJLjFUg40.net]
すみません、初心者なんですが
レベル37のソルでDPS600ってどーですか?
あとレジェンダリー武器が1個も出ない
けど、どっか探す所あるんですか?

367 名前:名無しさんの野望 (スプー Sda8-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:23:54.23 ID:fpm6BFkFd.net]
未だにマルチのラグ直ってないのか?
参加側だと敵lifeが1から減らなかったりする

368 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc6d-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:58:03.08 ID:6gPHYvVl0.net]
>>357
37の時のdpsなんて覚えちゃいないけど レジェンダリはLv50からのものしか無いはずだから無くて当然
そもそもそのレベルならノーマルだろうから、ラスボス以外は落とさないし とりあえずラスボス倒してみては?

369 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-ihJv) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:58:05.67 ID:YgdVXDv7p.net]
素晴らしいゲームだけどマルチ周りだけクソだね
惜しい



370 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc6d-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 08:58:49.58 ID:6gPHYvVl0.net]
覚えちゃいないけどのあとに 雑魚倒せてるなら問題ないはず って書いたつもりが抜けてた

371 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc0f-XZB0) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:01:23.36 ID:bgYsOmAO0.net]
確かにマルチ周りはもうちょっとしっかりやって欲しかったな
ちょっとPing悪いとこっちの攻撃通らなかったり、参加側のアイテムが少なく表示されてたり
クエスト以外も不満はある

372 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ea32-PCpp) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:19:45.40 ID:4SI/Y3A90.net]
デモ二丁拳銃めっちゃ楽しいな
6キャラ平行してやってるけどマシンガン並みの連射速度で遠距離から一掃できて一番楽しいわ
LV35でDPS5000近く行くし

373 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:25:29.72 ID:0IBva8IIa.net]
おまけやで

374 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fff0-VtsG) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:37:51.73 ID:iktxHzea0.net]
探索とかゲームの理解とかアイテム集めとか総合的に考えて初心者はどの職がおすすめ?
最初シャーマンでやってたけど考えなしにオカルティストのマスタリーも結構振っちゃってキツくなってきたから
他の職を試す意味でもソルジャーでちょっとやり直してるデモ2丁って初心者でも目指せる?

375 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fcb5-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:43:08.33 ID:GaBR0KPh0.net]
初心者というか安定して進めたいなら盾ソルジャー
ハンマーと地走りと報復ダメージメインで後は防御重視すれば
エリート終わりまでメンヒル意思1,2回しか発動しなかったレベルで安定してた

376 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ abcb-1Djs) mailto:sage [2016/03/02(水) 09:50:41.36 ID:ynFz+KUk0.net]
>>365
そのシャーマン+オカルティストを店売り装備でペット特化に仕立て直すほうがよっぽど楽だと思うけど
どの段階でキツイって言ってるのかが分からんからなんとも

377 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:02:19.22 ID:Hfi4IWiN0.net]
パッシブよりのバランス型ソルジャシャーマンでエリート終盤だけど報復ついた装備全然でない
剣もろくなのでなくてレジェ両手剣でTUEEしてる、盾スキルと星座を活かせなくて悲しい

378 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4d-XwZz) [2016/03/02(水) 10:07:41.32 ID:hfrDzIUmp.net]
Occultist+Shamanの生命力ビルドやってるけど単体dps/AOEどちらも高いし、ライフ回復/吸収豊富でCasterなのにHero2.3体の集団に囲まれても張り付いて戦える

379 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b7-DWSF) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:13:32.59 ID:VSljwJEn0.net]
初心者ガイド無いなーと思ったんだけど何書けばいいのやら
・初心者オ



380 名前:ススメ職
Warder(SO+SH) ソルジャー寄りの盾持ちビルド
-素防御力の高さと豊富なパッシブを活かし「死なない」のを前提に行動を練ることができる。
・逆にオススメできない職
Conjurer(OC+SH) ペッター特化ビルド
-最終的な火力は凄まじいの一言に尽きるが、一方で装備が整っていないと戦力にならない。あと本体が脆い。

こんな感じでいいんですかね
勿論1キャラ目Conjurer否定はしないけどトレハン環境まで走る速度で考えたら茨の道だと思う
[]
[ここ壊れてます]

381 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9a4-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:17:19.68 ID:kU05xaj40.net]
最初からビルド決めて装備を集めようとすると果てしない道のりだから
堅実なビルドで一回やって何となくいい装備出たらそれに合わせてビルド練るのが精神的にいいと思う

382 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dad-CcR2) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:17:37.98 ID:AK6ac9mK0.net]
>>370
充分だと思う

elementalistで2丁拳銃ビルドできないかなーと考えてたけどシナジーがいまいちな気がしてならない
でも考えるのやめられない

383 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fcb5-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:20:33.46 ID:GaBR0KPh0.net]
1stConjurerなら生命ビルドの方が強いんじゃないのか
ライフルマンElementalistでもいいのよ

384 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d9a7-XLfW) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:40:42.37 ID:eyHEDas20.net]
>>370
ペットはこの前のパッチでかなりNerfされたから
火力は普通じゃないかな
装備云々はLv50前後で「Black Grimoire of Og'Napesh」とか
ペット召喚系の装備を1個でも拾えたら
1stキャラでもペットビルドいって大丈夫だと思うけどね

385 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c85-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:42:00.21 ID:8PUYFdu20.net]
違う職、ビルドの有用装備がドロップしたからいちから育てるって結構だるくない?いちからアルティまですげー時間かかるのに

386 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 10:43:39.19 ID:s7Xq+5zY0.net]
銃キャラ途中でブラックグリモア拾ったからカンジャラー初めてそのまま初めてクリアまで行けた
途中で他のキャラやりたくなるほど長かったけどなんとか他キャラに浮気しないまま終わってよかった

387 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-5iQQ) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:44:07.32 ID:2KO5srW3a.net]
クエスト初期化治せよ早く
85になっちまう

388 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab32-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:53:09.80 ID:WsGb5kvK0.net]
>>370
いいなこれ
他に初心者のオススメって何があるだろ

389 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-5iQQ) mailto:sage [2016/03/02(水) 10:56:33.02 ID:2KO5srW3a.net]
アルカニストミサイルマン
フリーズつき



390 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 10:57:42.05 ID:s7Xq+5zY0.net]
シャーマンはサブ職としてかなり需要あるな

391 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d132-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:03:41.53 ID:4fqhaD5k0.net]
ミサイルマンは相当装備揃ってないとエリート後半ぐらいから通用しなくなるから
初心者向きではないと思う

392 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d1-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:07:09.89 ID:XthBYszH0.net]
今まさにアルカニスト詠唱特化ミサイルマン作ろうとしてたけどやっぱきついのか
連射できたらすっごい楽しそうなんだけど

393 名前:名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM54-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:20:37.20 ID:sItgddcTM.net]
初心者にお薦めって言うなら個人的にはFireStrikeのコマンドーかソーサラー辺りだな。
最初に必要なのが派閥売りのレリックなのでシステム覚える意味でも分かりやすいし、武器もEPICやレジェじゃなくレアのスキル付きで十分火力は出る。
サブもパッシブとバフメインだし、装備でライフ吸収が欲しいってのだけ覚えておけば、後は結構融通がきく。

394 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d296-afRA) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:25:14.97 ID:RMcOxNMm0.net]
逆にネメシストレハンとかするならどれが一番いいんだろ

395 名前:名無しさんの野望 (スプー Sda8-Y0ST) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:28:24.86 ID:Q6Tf5oLpd.net]
>>383
パイロマンサやったあとでソサラのFirestrikeビルドやってるけど、
ソサラの方がエナジー管理楽な印象があるね。
その点コマンドーはどうなんだろう、って思うけど

396 名前: []
[ここ壊れてます]

397 名前:名無しさんの野望 (アウアウ Sac5-Ti9F) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:29:27.68 ID:RIg6iw0Sa.net]
>>384
単体DPSが高くて移動にCharge系スキルを使えるBlademaster辺りじゃない?

398 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fc5c-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:29:31.47 ID:ai1qyz110.net]
>>382
ミサイルマン作りきったけど
相当装備揃ってくるまでエナジー枯渇がストレスだった

399 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d132-MKVc) mailto:sage [2016/03/02(水) 11:30:58.92 ID:4fqhaD5k0.net]
今初心者におススメと言えばワイトマイアで死体から拾えるアイテムでやるビルドだな



400 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f4b2-MKVc) [2016/03/02(水) 11:32:37.42 ID:s7Xq+5zY0.net]
最初なんちゃらワンドとか
通常攻撃で魔法でも飛ばすのかと思い込んでたんだけど
使ってみたらただ殴るだけでわろた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef