[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 20:02 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart39



1 名前:名無しさんの野望 [2015/07/06(月) 17:34:58.35 ID:q+0J5MQV.net]
SKYRIM・PC版の質問スレです、他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
・割れ厨はスルー、割れ厨に構うレスもスルー

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・既出だろうがマジレス徹底
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

前スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart38 [転載禁止]©2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1435101461/

602 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:02:50.25 ID:YUbX1B9j.net]
フォロワーの装備について質問です

リディアさんは重装が得意ですがそやリディアさんに防御力が60の軽装を与えるのと50の重装を与えるのとではどちらがいいのでしょうか?
modでステータスを確認すると軽装20重装100となっているので、防御力が多少低くても重装の方が死ににくかったりするんでしょうか?

低レベルの質問で申し訳ありません

603 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:05:08.70 ID:kLQjX93o.net]
>>582
フォロワー自身が最も有効な装備を選ぶから、両方渡して使わない装備は回収する。

604 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:05:21.03 ID:TR3WTs6X.net]
>>580
移動するフォルダでオプションで指定されてるもの全部

605 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:11:29.03 ID:4WujsbJo.net]
>>584
ありがとうございました!

606 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:23:16.48 ID:YUbX1B9j.net]
>>583
ありがどうございます

607 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:55:10.54 ID:zTUyvosR.net]
質問です

フォースウォーンとかころしたくない敵がいるんですが
見逃して敵対がなくなるmodてありますか?

さすがに敵が弱い+ 敵のキャンプに乗り込んで無双してると

PC キャラのほうが悪魔に感じてしまうのでwwww

608 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 20:55:13.17 ID:S1+glhMc.net]
鍛冶のperk全部取ってるけどブラッドスカルの剣が上質から強化できないんだけどこれは仕様?
それともまだ何か足りない?

609 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:03:01.64 ID:kLQjX93o.net]
>>587
幻惑呪文を試して下さい。高レベルのものは効果時間も長く、Perkで強化すれば大抵の相手に効きます

610 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:03:58.69 ID:kLX5TH+p.net]
ヘルゲン〜ハエマールの不名誉間の道に壊れた荷車があって山賊がたむろしてるポイントあると思うんだけどあれがなくてあの道が平和すぎて困る
あの荷車&山賊って何か条件満たすと出てくるんだっけ?



611 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:06:08.17 ID:zTUyvosR.net]
>>589
それは一時的なものですか??

612 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:52:32.38 ID:6B+NP5xD.net]
>>588
高レベルな素材は装備なり薬なりでブーストしないとダメ

613 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/13(月) 22:53:22.88 ID:lIby078Q.net]
>>530
>>534
使ってるんだよなぁ
なんで出ないんだろう

614 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 00:39:33.54 ID:Z8nhhUqw.net]
>>590
そんなポイントあったっけ?

615 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 00:41:05.56 ID:Z8nhhUqw.net]
自己レス
ハエマールの不名誉超えて錬金術士の小屋の間にあったっけ?

616 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 02:17:43.26 ID:jvNw78s9.net]
>>587
降参した敵が敵対しなくなるMODなら複数ある
入れたことないから具体的な違いはわからない
skyrim.2game.info/tag/%E9%99%8D%E4%BC%8F/

617 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 04:02:07.04 ID:eKRWKXPr.net]
>>587
One With Natureを使えば…って言いたかったけど
フォーソーンは入ってなかったっけ
(どうでもいいことだけどForswornの日本語訳が「フォースウォーン」になってるのを見ると未だに
Swordを「スウォード」と間違った発音で書いてるみたいでもにょる)

618 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 04:09:41.01 ID:9b58J1j/.net]
クロシスなどのドラゴンプリーストは一度倒すと二度とリスポーンしないのでしょうか?

619 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 05:38:08.85 ID:O+aLWupv.net]
Forswornを辞書の音声再生させてもフォースウォーンとかフォースウォーェンみたいに聞こえて
スの抜けたフォーソーンとは聞こえないんだが

620 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 05:43:21.55 ID:skphDRHQ.net]
>>598
しない
名ありのNPCと同じと思えばいい



621 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 05:47:18.64 ID:skphDRHQ.net]
>>598
補足
「名ありのNPC」と書いたように名無しのドラゴンプリースト(レベルが上がるとドラウグルの上位種としてたまに登場する)はリスポンする

622 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 06:11:35.62 ID:w570Rdc6.net]
えっ、モブのドラゴンプリーストとか居るんだ…
何LVで出てくるの?自分最高のキャラでも40そこそこなんで見たこと無い

623 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 06:14:19.45 ID:U3ngVuiR.net]
>>597
このゲームの用語と割りきれないのかね
自分の中の『正しい』用語を質問スレでわざわざ主張しなくていい
しかも初心者に余計な混乱与えかねない「フォーソーン(キリッ」とかいきなり出してまでみっともない

1ダースとか世の中が言ってるの聞く度に「ダズン!」って訂正したりもにょったり(笑)してんの?
ミサワかよ

624 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 06:27:15.51 ID:NrpQQlfd.net]
言いたいことは分からんでも>>597>>603両方共スレチでウザったいので俺とともに打ち首な

625 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 06:43:43.00 ID:9b58J1j/.net]
>>601
なるほど…
ダンジョンの

626 名前:リスポーンを24時間にするmodを入れてストーリーほったらかしで遊んでるんですが、雪山などのシャウト前で棺から出てくるドラゴンプリーストがリスポーンしないのはそのせいだったんですね

浮きながら魔法使ってくる強敵だったから再戦出来ないのは残念です…
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 06:50:03.63 ID:RGvz9/Bf.net]
なに、ファルマーとファルメルで喧嘩する?

628 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 07:17:45.92 ID:lHOtCmsR.net]
>>593
TES5EDITで見たらわかるけどマントが低確率になりがちな構造になってる
俺がイチから作り直そうかと思ったこともあるけどめんどい

629 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 07:28:49.25 ID:skphDRHQ.net]
>>602
名無しのドラプリはレベル50
UESPによるとDLC抜きの状態ではレベルドリスト上でエンシェントドラゴンと並び最高レベルのモンスターとされてるので
エンシェントと遭遇できるようになると会う可能性が高くなると思う(特にボスがドラウグル系のダンジョン)

630 名前:名無しさんの野望 [2015/07/14(火) 08:07:15.15 ID:RbKOOg+V.net]
skyrim.2game.info/detail.php?id=19
このUSKPを入れたいのですが、MOでmodを入れました
下に書いてある変更される音声ファイル〜というのはどのように適用すればいいのでしょうか?
日本語化の方はv2.1.1をSSLでやろうと思ってるのですが大丈夫ですか?
もうひとつ、ロードオーダーの順にMOのプライグインタブでupdate.esmの下にUSKPをドラッグアンドドロップしようとしたのですが何度やっても移動してくれません
skyrim.esmとupdate.esmが選択出来ない状態で、Dawnguard.esm、HearthFires.esm、Dragonborn.esm、SGHairPackBase.esmが太い黒字になっていてこのよっつから下にしか移動出来ない状態です
これはどのように優先順位を変えればいいでしょうか?
よろしくお願いします



631 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:10:34.66 ID:kR5uoEt3.net]
たまに思うんだけど定期的に初心者のふりして無茶苦茶な事言ってる奴いねえか

632 名前:名無しさんの野望 [2015/07/14(火) 08:12:12.21 ID:RbKOOg+V.net]
>>610
すみません自分の事でしょうか?
PCゲーム自体あまりやらず、modに初めて手を出したのでよくわからずで・・・
少しググってみたりもしたのですが参考になりそうなサイトも見つけられず質問した次第です

633 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:13:46.17 ID:NrpQQlfd.net]
MO使わなきゃええんよ
MO自体がPCに相当詳しい人間前提やねん

634 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:14:19.86 ID:kR5uoEt3.net]
即レスとかなんだそりゃ
学校行け、もしくは仕事行けよ。その必要がねーなら空いた時間で色々試せるだろ

635 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:35:56.85 ID:BJiwuE4O.net]
>>609
任意の名前\sound\voiceフォルダをmodorganaizer\modsに作ってその中に落とした音声日本語化ファイルのvoice以下にあるファイルを全て入れた後にMOを起動してチェックを有効にしてください
ちゃんと導入できてるか確認するにはドラゴンズリーチの首長の子供に話かけるのが手っ取り早い
日本語喋ってたら導入成功
ロードオーダーが変更できないのについてはうちの環境だと変えれるのでわからない
ぶっちゃけ他に大型MOD入れて無いならそれらのMODのすぐ後ろに置いとけば問題ないよ

636 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:45:08.48 ID:RbKOOg+V.net]
>>614
ありがとうございます助かりました
直接フォルダ作っちゃえばよかったのですね、どこかで説明見落としてたかな・・・
順番変えるのは後々困ったらまたいろいろとやって見ようかと思います
ありがとうございました

637 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 08:53:39.64 ID:7GE0Sqm+.net]
>>596
ありがとう
これだ!
使ってみますね

あともうひとつ
ダンジョンに未達成関連クエストが表示されるmod があったと思いますが
わかる人いますか?

前に見たけど探したらなくなってて

638 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 09:17:56.66 ID:1a2vEF/I.net]
結局英語をカタカナにどう置き換えても、音がより似てるだけでどれも正しくないから

639 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 10:02:12.04 ID:/2QKuRhp.net]
ロードオーダー変えられないのは大問題だからそのままゲーム始めないで
かといって原因についてアドバイス思いつかない

640 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 10:06:48.86 ID:A/yDaWho.net]
>>609
そのサイトの紹介文とコメント欄をよく読むべき。回答が全部掲載されてる



641 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 11:23:21.66 ID:NrpQQlfd.net]
やたらMOが勧められてるが前提となる知識がそれなりに必要なので本当に初心者な人にはオススメできない
これ豆知識な

642 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 11:39:58.98 ID:/2QKuRhp.net]
誰か>>361ご存知ないですか?

643 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 11:49:28.48 ID:HK0aoAn/.net]
MOは起動するたびに左のペインの順番にMODがインストールされると思えばいい

644 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:09:46.05 ID:/2QKuRhp.net]
あっそうかまず右ペインと左ペインの区別がついてるかあやしいね

645 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:11:22.06 ID:HK0aoAn/.net]
そこだけつかんでれば大丈夫だし、それでわからないならNMMでさえ使えるかどうか怪しい

646 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:38:17.00 ID:4qOpKblr.net]
>>616
SkyCompleteとは違うんかな?

647 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:45:24.69 ID:/mr/kzrM.net]
今日から始めたんですが、
オブリでのOBMMみたいな補助ツールは何が定番でしょうか?
またSKSEやBOSSのような必須MODや、入れる順番とかひと目で分かる
サイトがあれば教えていただけると助かります

648 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:48:44.83 ID:A/yDaWho.net]
世間には善人がおられます

skyrim.2game.info/

649 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:01:04.63 ID:5AWzni8Mf]
質問させて頂きます
男PCで強くてレイプレイをやろうとしているのですが、
NPCやフォロワーの乳を揺らす事は出来るのでしょうか?(出来ればSexLab時も)

現在それ関係のMODは
SKSE
skyUI
FNIS
SexLabFremework
SexLab - Defeat
XP32 Maximum Skeleton -XPMS
UNP BLESSED BODY- UNPB REDUX PROJECT
Fair Skin Complexion
a little sexy apparel replacer with LSAR Addon
HDT Physics Extensions
を入れていて女PCでは乳揺れを確認しております

宜しくお願い致します

650 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:54:17.74 ID:ukqCULyX.net]
何だかんだ言ってもENBMANとMOは通る道だろうし最初からやった方がいい
と言うのが俺も含めてNMMから入った人の意見だと思うが



651 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:56:50.43 ID:/mr/kzrM.net]
>>627
ありがとう!
人気・オススメMOD見てくとひと通り揃うな
優柔不断だから全く絞れないが色々試してみる

>>629
MOって噂の便利なやつかーアドバイス有難う

652 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:14:17.11 ID:5AWzni8Mf]
追記
よーく見るとうっすら乳が揺れてました
でもやはりSexLab時は硬いままでした

653 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:05:12.24 ID:4qOpKblr.net]
>>626
翻訳ツール
Skyrim String Localizer、TesVTranslator両方必要

競合チェックやマージ
TES5Edit、Wrye Bash

654 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:12:33.86 ID:/mr/kzrM.net]
>>632
ありがとう!
翻訳ツールはあっちのMODを翻訳してくれるのかな?
便利な世の中になったもんだ…。
WryeBashも必須ならやっぱり古いのは削除しないと駄目か。

655 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:14:39.47 ID:uR29RCxI.net]
とあるアイテムの鍛造を必要perk無しになるようCKでいじろうとしています
ConstructibleObjectの対象アイテムのmatchconditionsの中にFanctionName:hasperk て奴が居てコレを弄ればいいと思ってますが合ってますでしょうか?
また、どう弄ればいいでしょうか?

656 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:25:57.87 ID:FO53Xzhy.net]
あー?ここに来るのにMO勧めるの?

657 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:29:16.79 ID:9xXVKAQX.net]
うんMOすすめるよ

658 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:31:46.12 ID:TLyZjOV8.net]
ちょっと質問

クラフトMOD入れすぎてちょくちょくクラフト中に落ちるんだけど、
抜くのが解決方法だと理解しつつ、メモリとかiniの設定で多少FPSが落ちてもいいから安定させる方法ってあるかな?

659 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:37:16.33 ID:4qOpKblr.net]
>>637
SkyrimPrefs.ini
iTexMipMapSkip=0を1に

660 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 13:38:38.95 ID:TLyZjOV8.net]
>>638
はやっ
そして、ありがとう!



661 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 14:39:58.25 ID:BQBUZmuW.net]
久しぶりに復帰したんだけど、以前使ってたMODで
・フォロワーの戦闘スタイルを細かく指定できる
・遠距離近距離魔法型だけでなく使う武器、割合など設定できる
っていうのがあった…記憶があるんだけど心当たりある人いますか?

662 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 14:54:01.02 ID:UjreELOh.net]
FLP

663 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 15:16:32.61 ID:4oWhcf6p.net]
ATFのフォロワーを5人から7人に増やすのはどうやればいいのでしょうか?
nexusのAFT_ManagedFollowerBoostというファイルをNMMで入れて上書きしましたが5人のままでした。

664 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 15:35:53.39 ID:4qOpKblr.net]
>>642
DBのコメ174、177に方法と解説書いてある

665 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 16:19:13.01 ID:fv4QNyQL.net]
ck使って任意の装備にfrostfallのマフラーとかマントの防寒設定を付ける事ってできるかなぁ

666 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 16:32:11.09 ID:fv4QNyQL.net]
申し訳ない
サバイバルコマンドで出来るみたいね

667 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 16:46:17.41 ID:BQBUZmuW.net]
>>641
ありがとう、見落としてたのか!また入れてくる

668 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 17:02:27.09 ID:HRpbYfQe.net]
FLPでフォロワーとの会話から、自分の盾を戦闘時以外非表示に出来るときいたんだが
会話選択肢が多すぎてどこから設定するのか判らない
どうやったら設定出来るんですか?

669 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 17:06:37.46 ID:fv4QNyQL.net]
>>647
それがどれかはわからんけど
FLPは会話からできる設定って大抵MCMからでも設定できる気がするから
まずそっちで探してみては?

670 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:16:51.83 ID:RxFvORKW.net]
>>647
会話なら、話したいことがある-服装について-戦闘中以外は盾を外してほしい
MCMの個別設定なら盾にチェック入れて、服装設定適用されてない場合はそっちもチェック



671 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:23:33.25 ID:9pVp//fL.net]
requiemでデイドラ鍛冶のパークを入手したのですが、弓矢しか作成できず、以前に手に入れたデイドラ装備も強化できません。ほかに必要な条件とかあるのでしょうか?

672 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:37:24.45 ID:uR29RCxI.net]
>>634
多分自己解決しました

673 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:54:07.69 ID:RNSa9kzp.net]
ETaCの宿屋の内装変えるオプションでリバーウッドの宿屋の光源判定が不安定になるんだけどしょうがないよね?
場所によって光源が付いたり消えたりの奴。このmod問わずバニラでもたまに起こる感じの

674 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 19:56:32.29 ID:Gs18FBAM.net]
>>630
>>636

>>620

675 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:00:09.74 ID:J23hg0qu.net]
NMMでもある程度は知識が要るのは変わらないし、現状NMMとMO以外の選択肢はノルド式直入れ方しかない
それを考えると一からでもMOを使って勉強していくのが一番ましなんじゃないかね

676 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:03:28.44 ID:Gs18FBAM.net]
MOはスカイリム関係以外にPC関連の知識と言うか概念理解もそれなりにいるし
昨日今日PC始めた初心者の初心者には厳し過労

677 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:06:04.68 ID:CgCEl5vg.net]
なにもむずしことないだろ
突っ込んでいくだけでいいんだぜ
いらないものはチェックを外すだけでごみが残らない
NMMよりはいいんじゃないか

678 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:09:00.55 ID:wS6x1E+U.net]
優先順位が上からじゃなく下からとわかるのに時間かかったな

679 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:14:42.89 ID:fAr2wUcG.net]
優先度って和訳は良くないよな
実際は読み込む順番だから下に行くほど必然的に優先される

680 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:17:56.02 ID:hnBJXY7E.net]
load order



681 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:20:49.18 ID:mQrElOHF.net]
だから優先度==数値でOK

682 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:32:53.01 ID:CGZT6wWf.net]
私の優先度は53万です

683 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:34:07.62 ID:zLRkFdKm.net]
ノルド式直入れでクスッときた
直入れ後mod抜ける人間は階層のこと理解できてるし
直入れできるならMOも使いこなせるだろう

優先度って和訳より、読み込み順位でいいよね

684 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:36:10.04 ID:6zmAaLp6.net]
ストーリーをほぼほったらかしの状態でダンジョン追加系modやらで遊びまくって100時間が経過しました
結果レベルが50にもなってしまいました

レベルを上げすぎるとメイン、サブのクエストの難易度が低すぎたりというデメリットはあるのでしょうか?

685 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:38:19.47 ID:Gs18FBAM.net]
まず優先度と言う名前が良くないな
優先度=支配とも取れ(ry

と雑談はここまで
MO使う人はまずDBにある注意分と解説ブログをよく熟読してからきなはれ

686 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:43:40.81 ID:Gs18FBAM.net]
>>663
以下バニラの場合にゃー
メリット
敵の種類が増える、敵の装備が増える(=入手アイテム増)、クエスト報酬が良くなる
デメリット
敵が強くなる、最高レベルの低い敵が本当にザコになる(山賊とか)

687 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:44:46.55 ID:hnBJXY7E.net]
てかなんでNMMかMOなんだよBAINあんだろ最強ツールの

688 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:45:12.42 ID:FO53Xzhy.net]
だからフォルダ構成も分からないのにMO勧めるのは面白がってるんだろ

689 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:50:30.27 ID:6zmAaLp6.net]
>>665
確かに山賊はバニラでも略奪団しか手応えはない感じになっています…
modでフィールドにランダムで出現する山賊は難易度を上げているのでそこそこ強いんですが(´・ω・`)

高レベルプレイヤー向けの敵増加modを探してみようと思います。ありがどうございます

690 名前:名無しさんの野望 [2015/07/14(火) 20:53:53.74 ID:dzFILLVw.net]
フォルダ構成がツリー表示で見やすい分覚えんの早いだろ



691 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 20:54:55.51 ID:HK0aoAn/.net]
>>650
夜11時から12時の間に行う
本読むとむしろその間に行うのは良くないみたいに書いてあるけど

692 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:01:31.34 ID:Gs18FBAM.net]
>>668
名前がうろ覚えだがモアリスポーンかナイトメアかDFE〜ランダムなんちゃら〜がオススメ

693 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:12:04.93 ID:rumPcnh7.net]
ECEのバージョンを新しいのにすると前のセーブデータのキャラの顔が崩れちゃって修正しようとしてもキャラメイクが下手だからか前のような顔にならない…

自分で修正する以外の方法でどうにか前の顔に戻したいんだけど何かいい方法ないかな?

既出だったらごめん

694 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:14:53.38 ID:Gs18FBAM.net]
>>672
RaceMenu入れて旧版で顔の形状出力して新版に乗り換え読み込んでみるとか

695 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:21:23.35 ID:UUymXsbl.net]
>>652
カメラ内の光源は4つまで
スリーピングジャイアントは地下に余計な空間があって、視界の中の光源数が管理できてない
気になるならCKで修正するとヨロシ

696 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:21:24.56 ID:Jh7B0x3/.net]
旧版を使い続けるという選択肢

697 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 21:31:26.11 ID:rumPcnh7.net]
>>673
おおー!こういうのもあるんだ!後で調べてやってみる
ありがとう

>>675
別にそれでもいいんだけど新しくキャラ作った時に頬こけるのがどうしても気になってしまって…

698 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 22:01:30.48 ID:1a2vEF/I.net]
足し算習い始めた小学生に この図形の面

699 名前:積求めるには微積使うといいんだよ って言い放ってる感じというか
いろいろ説明すっとばされたら混乱するのも無理はない
[]
[ここ壊れてます]

700 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 22:14:23.21 ID:7GE0Sqm+.net]
これスキルレベルあがると

威力あがるのか?



701 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 22:20:31.55 ID:fAr2wUcG.net]
ダメージ上げたいなら素直にPerkを取得しなされ

702 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2015/07/14(火) 22:21:06.55 ID:7GE0Sqm+.net]
>>625
sky com 良いですね

でも前に見たのはダンジョンの下にクエスト名が出るやつだったような






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef