[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 20:36 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋



1 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/09/24(月) 19:00:52.05 .net]
荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋

【東京】2018年8月24日〜2018年10月1日 国立新美術館 企画展示室2E 
jojoex-2018.com/

【大阪】2018年11月25日〜2019年1月14日 大阪文化館・天保山(プレビューデイ 11月23日‐24日)
jojoex-2018.com/osaka/ 

荒木飛呂彦 公式サイト
www.araki-jojo.com/

関連スレ
荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展 5日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1349151738/

>>980を踏んだら次スレ宜しくお願いします。

201 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/26(月) 19:04:07.03 .net]
今日梅田行ったけど気付かなかったわorz
メルセデスのカフェとパパブブレの飴目当てだったんだが今回メルセデスのカフェはお食事メニューのコラボなくて残念だった
オーソンも行って来たけど大阪は東京みたいに近場でまとまってないから1日でジョジョ展とオーソンとメルセデス回るのは結構大変だな

202 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/26(月) 20:57:09.40 .net]
>>199
図録のページ差ってそーゆー意味なん?
東京版は東京で展示した画が収録されてて、
大阪版は大阪のみに展示された画だけが収録(共通展示の画は東京版にしか収録されてない)だと思ってた。

203 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/26(月) 23:02:21.20 .net]
平日仕事帰りに寄ろうかなと思ってるんだけど
普通に現地でチケット買って入場みたいな
感じで行けるんだよね?東京は平日土日全て
時間指定あったけど大阪は土日だけみたいだし。

204 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/26(月) 23:56:57.32 .net]
よほど大量に人来ない限り大丈夫じゃないの?
日曜日行ったけど東京の平日より混んでなかったし
平日券の半券はオーソンに持って行くとポストカード貰えるから捨てないでね
俺はオーソン行ったついでに平日の前売り買ったわ

205 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/27(火) 13:42:30.61 .net]
>>200
動く歩道の長〜い広告、凄く感動した
みんな写真撮りまくってた

206 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/27(火) 14:03:04.39 .net]
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/19041/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話来ても無視するか警察に通報して。
詳細は株式会社アーネットでGoogle検索してくれ。

207 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/27(火) 21:18:51.25 .net]
>>205
俺も今日見てきたよ
DIOの無駄無駄がやたら存在感あって面白かったわ

208 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 05:11:03.37 .net]
初めて大阪行くけど調べてみたら駅がややこしすぎる
梅田だけでいくつあるんだ
阪神と阪急って紛らわしすぎだろ
無事に辿り付けるだろうか

209 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 07:54:45.47 .net]
大阪の街は悪くない
運営が悪い



210 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/29(木) 16:04:26.58 .net]
JOJO展の会場は結構不便だよ。
地下鉄の駅からちょっと歩く。
いびつな建物で、導線も変だしな。
ホームページも極めて見にくい。

211 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 17:49:25.78 .net]
大阪は何も悪くない

212 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 19:15:52.96 .net]
行きたいけど時季的に寒いなぁ

213 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 21:39:40.65 .net]
時期的に寒いのも運営が悪いせい

214 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/29(木) 22:07:27.41 .net]
おまえ〜、寒いのに息が白くないな

215 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/29(木) 23:59:43.57 .net]
大阪は、JOJOよりもカイジやミナミの帝王の原画展でもやった方が
よく似合う

216 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 01:54:55.18 .net]
今度の月曜行こうと思ってるんだが混み具合はどんなもん?

217 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 02:16:38.86 .net]
レロレロキャンディ売り切れ過ぎでしょ。
転売ヤーほんとうざい

218 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 02:42:33.16 .net]
>>216
文化会館って月曜日どうなのか調べてほうがいい
美術館は基本 月曜日休みだから

219 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 03:13:17.35 .net]
>>218
会期中無休



220 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/30(金) 03:36:39.69 .net]
レロレロキャンディなんて転売しても利益出ないだろ

221 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 04:01:48.45 .net]
日曜行った時入場時間前はしばらく外に並ばされたけどこれから寒くなるのに大丈夫か?と思った

222 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/30(金) 04:11:34.38 .net]
どんだけヤワなのよ

223 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 12:35:38.25 .net]
>>219
( ´・∀・`)へー

224 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 12:41:18.48 .net]
大阪限定品はもうほとんど売り切れらしい

225 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 13:44:53.37 .net]
そういうのってファンが買い占めてるの?それとも転売屋が買い占めてるのに

226 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 13:47:23.30 .net]
メルカリ見れば分かるよ

227 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/11/30(金) 17:56:08.24 .net]
まあ、大阪という土地柄を考えればわかる
といっても、お上品な北部は除くが

228 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 23:28:01.46 .net]
お上品じゃない南部な感じの人は物販にいなかったよ

229 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 23:31:12.28 .net]
>>221
平日は全然並ばないよ
開場前にはいるけど午後はそのまま入れる

というかこの人の入りじゃヤバイと思う
プレビューが一番混んでたよ
土日は混むのかもしれないが



230 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/11/30(金) 23:38:12.84 .net]
大阪南部は食屍鬼街

231 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 00:50:18.31 .net]
梅田の広告いいなあ
自分含め写真とってる人や動く歩道行ったり来たりしてる人もまあまあいて嬉しかったわw
いいタイミングで出張で来れてよかった
でも東京の行ったし天保山はいいかな、グッズもないならなあ

232 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/01(土) 01:11:24.19 .net]
大阪人はJOJOに興味無いんだね

233 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 03:03:18.62 .net]
>>229
平日空いてて見やすかったけど人入らなすぎも次回開催が危ぶまれるから困るよなあ
東京に比べて展示が減ってるってバレちゃったしなあ
変なオブジェと映像コーナーいらないから原画の展示増やせば良かったのに

234 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 12:39:32.45 .net]
大阪人は何も悪くない

235 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/01(土) 14:10:30.79 .net]
いや〜、大阪万博誘致でこんなに大風呂敷広げてもうたから
今後は国にも盛大に支援してもらわんとアキマヘンな笑

by 松井

236 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 14:25:14.75 .net]
どいつもこいつもジョジョをバカにしやがって!

237 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 14:36:26.59 .net]
大阪だとジョジョ立ち大会でもやった方が盛り上がる

238 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/01(土) 14:40:08.68 .net]
>>236
徐々に人気が出ればいいですね
ジョジョだけに
なんちゃって

239 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/01(土) 14:43:34.98 .net]
某の人たちがジョジョ立ちイベント呼びかけたけどアレやったで



240 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/01(土) 16:50:23.90 .net]
さすがに飽きられたかジョジョ立ち

241 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/03(月) 17:08:35.18 .net]
今日、梅田に行ったけど
動く歩道の広告は別のものに変わってた。。。

242 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/03(月) 20:35:55.96 .net]
>>241
もともと昨日までの予定だったからな
俺はギリギリ昨日の夜見に行けた
女性がやたら写真撮ってた
ジョジョ展のほうは今日行って今帰ってきたがやはり展示数かなり少なかったな
東京は数が多い上に混んでたから全部見るのが大変だったが、流石にちょっと物足りなく感じてしまった

243 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/03(月) 23:22:57.52 .net]
今日天保山へ見に行ったが若い女性客が多かった
グッズ売り場は盛況だった
展示内容は東京と比べてスカスカだね
大阪舐められすぎ

244 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/04(火) 18:10:31.90 .net]
図録(大阪バージョン)ペラペラでカスすぎ

245 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/05(水) 02:15:23.79 .net]
図録は東京の買った方がいいのか?
大阪版は追加ページとかあるの?

246 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/05(水) 10:32:19.27 .net]
図録は東京のみ購入でOK

247 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/05(水) 21:24:29.92 .net]
大阪では何故か1,4,6部のボス戦の原稿が展示されてない。なので図録にも収録されてない。
全部見比べたわけじゃないが漫画原稿の違いは多分それくらいだと思う。
で、カラー画は東京が90ちょっとくらい、大阪は50くらい。
それぞれに収録されてる画はキービジュアル以外全部違うと思うよ。まぁ1500円だし記念みたいなもんだろ。

248 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/06(木) 00:19:58.51 .net]
原画は少なくなってるのにゴミオブジェとか不快な映像は無くならないのか?

249 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/06(木) 04:13:27.38 .net]
展示減らしてまで大阪でやる意味は何だったんだろう?
DIOを図録の表紙にするくらいだからDIOや他の悪役の原画を東京より増やしてくれるのかと期待してたら逆に減っていたし
次があるなら荒木先生以外の他人が作った変なオブジェとか映像作品みたいな展示は要らないから原画増やして欲しい



250 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/06(木) 11:28:22.11 .net]
大阪でやるのも運営が悪い

251 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/06(木) 15:08:42.86 .net]
東京初日組だけど今日複製原画届いたわ
まだ開けてないけど

252 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/06(木) 17:01:13.13 .net]
>>251
(´・ω・`)おめ

253 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/06(木) 21:56:58.91 .net]
複製原画を買ったの忘れてた(笑)
初日の夕方組だけど受取は週末かなぁ。

254 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/10(月) 08:42:17.76 .net]
>>249
売りは「初の大阪での開催」だからね
大阪も国立国際美術館ぐらいの箱で大々的にしてくれたらもっと話題になっただろうけど、大阪のトップの人達は文化的なことに興味がなさそうだからな

ただ、自分なんかはまだ子供が小さくて、展示会の為に一人で東京遠征なんて言ったら家族に白い目で見られるもんだから、大阪での開催は嬉しかった

255 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/12(水) 00:11:55.06 .net]
東京も森美術館の方がサイズは大きかったような気がするけどそうでもないのかな

256 名前:918 mailto:sage [2018/12/12(水) 17:53:37.62 .net]
2017年の複製原画の方が額縁が豪華だった

257 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/13(木) 21:09:28.04 .net]
複製原画って買ったことないけど紙質とか印刷とかどんな感じなんです?

258 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/13(木) 21:19:23.75 .net]
>>257
元絵が油絵ギトギトってわけじゃないから、喜んで飾れるレベルだよ。今回のは今から開けるんだけどね。

259 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/13(木) 22:00:00.38 .net]
俺も複製原画ってよくわからないんだよな。
興味はすごくあるんだが。極端な話、普通に物販で
売っているポスターとなにが違うの?



260 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/13(木) 23:06:41.52 .net]
ポスターじゃなくてお菓子の包み紙だから参考になるか分からんが。

https://i.imgur.com/VqMTXIO.jpg
https://i.imgur.com/CLPE31x.jpg
https://i.imgur.com/ocpxHCr.jpg

261 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/13(木) 23:10:46.21 .net]
もひとつ。

https://i.imgur.com/gL1N1Hb.png
https://i.imgur.com/XtyvKlU.png

262 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/14(金) 22:25:10.38 .net]
>>259
個人的には原画をコストの許す限り高画質で複製して、更にプレミア付けてるのはナンバーリングしてるってイメージだけど

263 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 00:50:45.49 .net]
ポスターと比べると違うのはわかるよ
まあでも所詮は複製だろ、といわれるとそうなんだけど

264 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 02:06:08.73 .net]
それ言ったら浮世絵も複製だよ
刷り師の腕で出来は微妙に違ったり、版の磨耗具合で絵も変わるけど

265 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 02:25:08.39 .net]
浮世絵は違うのが前提だからしかたない
刷る前提だから原画とは違う

266 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 02:28:09.32 .net]
職人さんによる精密な複製物だな

267 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 02:34:21.49 .net]
所詮複製原画だろ、に価値をつけるためにサインを入れて売ったりすることもある
限定50部とか
荒木がそれやるといくらにされるのかわからんが

268 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2018/12/15(土) 02:42:41.47 .net]
>>267
私は先生のナンバリング付きサイン入りリトグラフを数枚所持している。全て集英社から手に入れた。

269 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 11:37:26.25 .net]
6部の奴は俺も持ってるけど
あの頃は今みたいに金で買い漁られる対象じゃなかったね



270 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 15:53:46.01 .net]
金曜の夜行ったら結構混んでた

271 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/15(土) 23:44:06.42 .net]
今日行ってきたけどめちゃくちゃ混んでた
なんか展示数物足りないと思ったらやっぱり東京と比べて減らされてたのか…

272 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/17(月) 01:21:36.49 .net]
図録は後日ネット販売されない?

273 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/17(月) 11:28:33.46 .net]
ジャンプキャラクターズストアで売るんじゃない?

274 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/17(月) 20:32:59.93 .net]
2012年の時の図録は後日売られてるね

275 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/17(月) 21:17:56.68 .net]
>>272
東京の展示しか行ってないけど、申し込みカタログに
「年明けたら通販で売るけど、何売るかは未定」
みたいな事が書かれてたからな
売られないとしても不思議じゃない

276 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/18(火) 09:50:50.85 .net]
音声案内は借りた方がいいね
荒木先生最高

277 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/18(火) 15:49:41.75 .net]
in 杜王町のパンフレットは毎日完売した挙句結局再販なかったな

278 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/19(水) 23:26:51.03 .net]
増刷しないことにしたから小出しになったんだろうね
図録買えるか気になって
原画が落ち着いて見れないとかいうヒドイ原画展になっていた

279 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/20(木) 20:42:40.06 .net]
平日フリーと土日予約は どっちが見やすいんやろね
東京は2回行ったけど、2時間ごとの切り替え時刻ギリギリから見始めれば何とか全て見られたからな



280 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/20(木) 22:02:06.40 .net]
平日は時間にもよるだろうけどそれなりに見やすかったよ
休日はわからん

281 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/21(金) 01:14:26.58 .net]
11月の平日は空いていた
物販も待機列なし

日付的にはいま21日になってるが
土曜の22日も日曜の23日も全時間帯まだ余裕で買えるので
今度の週末は東京みたいには混まないんじゃね

1月に入れば駆け込み需要もあるだろうが

282 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/21(金) 02:18:49.82 .net]
>>278の不満は混雑と言うより、配置や展示数だったのかね

283 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/21(金) 23:39:03.99 .net]
違うよ
図録が見終わった後しか買えないのに
いつ「その日の分が」売り切れるのか気になって
ありえないクソ仕様についての不満だよ

去年の仙台の話だよ(>>277

284 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/21(金) 23:41:48.67 .net]
売り切れるのか気になって肝心の原画がじっくり見れない
だったスマン

翌日の朝イチにパンフ買うためにもう一回入場料払えとか言われてたよ

285 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/21(金) 23:41:58.68 .net]
チケット2枚買ってかなきゃ落ち着いて見られないやつな

286 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/22(土) 04:34:07.18 .net]
撮影一切できないのが残念だったな
光当てるとスタンド見える服面白い
あれ一着いくらするんだろう

287 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/22(土) 10:37:57.19 .net]
>>284
あー、そう言うことね
ワイはクリアファイルか絵ハガキくらい買えればいいやと思っててゆっくり鑑賞してたから気付かんかった
そういや西洋画とか他の展示会って最後の物販からUターン出来たっけ
最近 行ってないから忘れた
Uターン禁止のこの展示では問題だよね

288 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/29(土) 17:58:14.55 .net]
もう少しで終了だし二度目正月中に行っとくか

289 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2018/12/30(日) 08:24:48.01 .net]
行こうと思ったけどボヘミアンラプソディにした



290 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/03(木) 18:39:09.56 .net]
『「ジョジョの奇妙な冒険」フィギュア展 in なんばマルイ』

日程:2018年12月21日(金)〜2019年1月8日(火)
会場:なんばマルイ(大阪市中央区難波3-8-9)
料金:入場無料

291 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/04(金) 01:27:17.36 .net]
思いのほかショボイので残念>なんばマルイの
コトブキヤでやったくらいのものを想像していたが

292 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/04(金) 23:14:46.61 .net]
まあメインは在庫一掃セールだからな

293 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2019/01/07(月) 20:37:20.79 .net]
終盤なのに盛り下がる一方の大阪展

294 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/08(火) 18:12:47.77 .net]
亀のキーホルダーは覗いたら部屋で寛ぐ幽霊のポルナレフにしろよな

295 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/09(水) 08:26:03.71 .net]
>>294
それだったら買ってたわw

296 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2019/01/11(金) 01:29:05.24 .net]
作者の息吹が感じられる複製原画は買っておくといい。
特にテレビなどでも映されて一般層まで目にしている
キービジュアルが家に飾ってあることは至福である。

297 名前:わたしはダリ?名無しさん? [2019/01/11(金) 05:32:12.56 .net]
複製ではなあ。。。

298 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/11(金) 12:27:11.41 .net]
オリジナルなんて買えるかよw

299 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/11(金) 13:52:01.28 .net]
ポスターで十分



300 名前:わたしはダリ?名無しさん? mailto:sage [2019/01/11(金) 21:36:06.52 .net]
まー金が無い奴はポスターで我慢だよなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef