[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 17:41 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 379
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ときめきメモリアル4 Part104【ときメモ4】



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2021/12/10(金) 00:46:34.22 ID:BXPNYT9j.net]
ときめきメモリアル4一般のスレです。
ネタバレ、攻略、質問などは攻略質問スレにてどうぞ。

2009年12月3日、15周年を迎えた「ときめきメモリアル」シリーズ
待望のナンバリングタイトルとなる「ときメモ4」を発売!
「その恋もまた伝説になる。」

次スレは>>980

■前スレ
【PSP】ときめきメモリアル4 Part104【ときメモ4】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gal/1571362657/l50

201 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/12(日) 23:20:06.83 ID:LFrvLHUL.net]
や、柳さん…

202 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/13(月) 00:18:02.49 ID:V4c6pEiV.net]
キャラの魅力には告白シチュも含まれると思ってるから個人的に伝説の木の下での告白組ってイマイチなんだよな。なんかひねりがなくてさ。エリサだけ良かったかな直球な感じが
ふみちゃんやアウトローのカイなんかすげー好み。ベストはつぐみで「あんた」呼びが「君」呼びになるとこ最強だわ

203 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/06/13(月) 07:57:04.31 ID:sma9SkPF.net]
このゲームの一番のツッコミどころは
ヒロインの数が多いほど効果を発揮する「清廉潔白」

204 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/06/14(火) 01:05:08.28 ID:I74S2A8W.net]
でもあの特技ゲーム中最強クラスの性能だよね

205 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/14(火) 13:26:25.98 ID:J5jmFaCi.net]
遊びの王無しで全パラ500超は無理かな?

206 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/14(火) 21:51:15.11 ID:5sdKrRiW.net]
容姿と根性がキツいな

207 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/14(火) 22:34:19 ID:dG83zdtl.net]
>>206
そこだけ取り出してみるとリアル俺らだな>容姿と根性がきつい

なにをやっても続かない
生まれつきの顔はどうにもならない

208 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/14(火) 22:47:01 ID:I7WH6Nc0.net]
だからと云って駄目じゃない 駄目じゃない

209 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/14(火) 22:51:48 ID:dG83zdtl.net]
SDBoy's知ってるやつおるんか?w



210 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/06/15(水) 02:35:25.79 ID:7e+UkW7R.net]
一夜漬けと女神あれば大抵なんとかならない?

211 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/15(水) 05:34:15.15 ID:VSi5Wrly.net]
容姿999まで伸びるってことは元がいいんだよな
俺なんかいいとこ30でカンストよ
みんなが気付く前から思いを寄せていた都子はやはり見る目があるということか

212 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/06/15(水) 11:34:47.55 ID:oefiSA0Z.net]
>>210
一夜漬けと女神は勉強には効くが根性と容姿には効果がない。
運動は部活含めて色々やりようがあるが、
ブーストアイテム使って地道にやらないとつかないのが根性と容姿。

213 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/15(水) 12:19:23.31 ID:gFNWfwu7.net]
漫研部プレイで根性以外500超いけた
文理芸500超の余剰分を根性に回せれば何とかなりそう

214 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/15(水) 15:08:16.35 ID:FzU6Mbnd.net]
おまえらリアルでは勉学運動容姿ともに20くらいしかないのにゲームの中だけでは凄いよな

215 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/15(水) 20:23:32.72 ID:AlKQ4a3b.net]
ときメモシリーズにおける主人公の容姿って、あくまでも身だしなみとか清潔感とかそういうのって設定だったよな
素のルックス自体は最低でも中の上はありそう

216 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/16(木) 12:43:46 ID:OZ+u+AVP.net]
>>214
リアルだと特技は
インドア派、病弱、妄想具現化、
ステルス、エスケープ、終末思想だわ

217 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/17(金) 00:44:34.46 ID:NCkAS/ZQ.net]
太ると容姿が下がるのは納得できん
かっこいいデブもいるんですよ!

218 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/25(土) 11:02:24.07 ID:xwl0BwFx.net]
神宮の高橋さんは4試合投げて19回しか食えず19四死球やからな
うんちぶりっちょや

219 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/25(土) 15:32:45.01 ID:+7m7M3I6.net]
>>182
深い闇を感じるわ、全ての元凶は都子だったのか。深淵って感じだ。



220 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/06/29(水) 12:38:27.41 ID:CiB84yKr.net]
カウンセラー
ツン
心の解錠術

つぐみに会った時だが今通ってる精神科でのやりとりみたいで笑ってしまった

221 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/05(火) 21:38:46.30 ID:MQcZ2ZAD.net]
>>211
よほどキモイ・くさい・不潔・チビ・ハゲ・デブなんだね😣

222 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/05(火) 22:16:04.83 ID:o4PQsJuo.net]
たしかに
サッカーで右目

223 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/05(火) 22:17:27.55 ID:o4PQsJuo.net]
途中で書き込んじゃった失礼
つぶした、ワキガ、ふろおけに1年入ってない(シャワーだけ)、165cm、10円はげいっぱい、100kg超え
だな全部あってる

224 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/06(水) 02:58:06.44 ID:tvJ81KxO.net]
目玉のおやじかよ

225 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/06(水) 13:08:24 ID:zd02X+NX.net]
優の教育的指導が8月に発生した
結構ガバガバだな

226 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/06(水) 21:22:57.50 ID:fGH4QtZz.net]
平日にときめきメモリアル(笑)
仕事はしてるの😣

227 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/07(木) 00:34:25.82 ID:cvmV+4ks.net]
ちょっと質問ですが
「ときめきメモリアル4 ボーカル&ストーリーズ Vol.1/Vol.2」の曲の作曲者って分かりますか?
ネットで調べても見つからないのですが、CDのブックレットに記載されてるのでしょうか?

228 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/10(日) 13:52:43 ID:GqvKPMxT.net]
スカトロ野郎はときメモスレに帰れと別スレに書かれていましたが
ときメモスレにはスカトロ好きな人が多いのでしょうか?
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gal/1635869323/758

229 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 00:48:08.13 ID:P0JBJZwW.net]
最近興味を持って買おうと思ったらvitaのリストに見当たらないんだが、まさかサイレントで販売終了した?



230 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 02:27:43.00 ID:qiyVxrZg.net]
PSPのソフトの方にない?4月にはあったけど…

231 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 02:44:54.41 ID:GrCkOWY3.net]
今見たらマジでなくて草
ときメモ4の項目はあるんだけど中身は追加コンテンツの項目しかなくてその追加コンテンツも中身空っぽや

232 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 02:46:34.12 ID:GrCkOWY3.net]
ダウンロードリストからは消えてなくて安心

233 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 02:49:40.90 ID:GrCkOWY3.net]
https://www.konami.com/games/tokimeki/4/
公式見たら音声合成サービス終了のお知らせ出てるから多分このタイミングで消えたな

234 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 03:00:20.89 ID:P0JBJZwW.net]
こんなことならPSストアが終わるって大騒ぎしてる時に買っとくべきだったな…

235 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 03:23:08.19 ID:qiyVxrZg.net]
こっちは間に合ったのか…ありがとう今田耕司

236 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/11(月) 12:33:45.84 ID:sc8nPxgQ.net]
あらら

237 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/12(火) 06:43:36 ID:FfqYo/xv.net]
今田耕司も音声合成無しでプレイしてたし
DL販売は続けて欲しかったが…

238 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/13(水) 14:44:44.15 ID:Srt6sJo7.net]
音声できなくなったってマジかよ…
今触れないけど、確か複数攻略のとき伊藤誠にしたままだった希ガス

239 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/13(水) 15:33:59 ID:IwvwRP0v.net]
>本タイトルでは、2009年12月の発売以降、多くのお客様に音声合成システムをお楽しみ頂いてまいりましたが、諸般の事情により、誠に勝手ながら、2022年7月31日をもって、サービスを終了いたします。

だから今はまだ出来る



240 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/13(水) 20:00:29.23 ID:Srt6sJo7.net]
>>239
サンキュー!
帰ったら速攻で本名にするわ

241 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/14(木) 21:04:06.05 ID:CgzDZFJn.net]
販売終了するならそっちもアナウンスしてほしかったな
他にもやりたいゲームあるからって後回しにしちゃった

242 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/15(金) 02:33:32.17 ID:2uUQLHfI.net]
移植フラグだったりしたらいいけどまあないわな

243 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/16(土) 07:53:07.07 ID:gF/b0d23.net]
DLCパックって表示されないからもう、買えないよね?

244 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/18(月) 16:14:00.18 ID:GxjO8hC5.net]
ククルスドアンのフラウって都子の声だな?
幼馴染バンザーイ

245 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/18(月) 17:14:26.32 ID:C7gkf4v6.net]
>>224
そう書くと
ククルス・ドアン(に調教されちゃった)フラウ・ボゥって都子の声だよな

に見えちゃう
NTRバンザーイ

246 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/18(月) 20:11:34.08 ID:lwgUqiia.net]
ドアンのフラウというかそもそもオリジンのフラウが福圓さんなわけで

247 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/18(月) 20:26:31.91 ID:9W7BH8rh.net]
>>71あたりも言ってたな
ほかのキャストもオリジンのままか

んでアムロとフラウでは高校で会った定期
ハヤトとフラウなら幼馴染でいい……けっきょくそっちと結婚だしな

248 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/18(月) 22:21:11.82 ID:57TUTZD2.net]
アムロと一緒に帰ると友達に噂されそうだし…

249 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 13:23:08 ID:1HeVMlBk.net]
コナミのような大手メーカーでも
告知なくDL版販売終了あるのか



250 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 14:24:09.87 ID:nEVrcpn7.net]
1キャラのみクリアで放置してる程度の人間なんだけど、
音声合成システム終了と聞いて一応確認
このゲームの音声合成システムは名字・名前を入力した時点で
全キャラ分の音声は作成されているってことでいいんだよね?
まだ出会ってないキャラもいるから気になって

251 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 17:19:54.31 ID:fwKjSKTp.net]
攻略前にノイズ入ったEVSをDLしたまま永久に更新できないとか悲しすぎるよなあ
VITAでDLしたけど最初入ってたよノイズ

252 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 18:39:59.97 ID:4GARQRrW.net]
ハルちゃんのために何回かやり直したよ
何でハルちゃんだけ音割れするんだろう
やり直すと音割れ軽減したりするのも謎だ

253 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 18:50:22.64 ID:JYJeQJLk.net]
名前呼びチェック出来るタイミング載ってるとことかないの?
作成時に1人しかチェック出来ないの欠陥だろ

254 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 20:11:30.37 ID:FXqrCu07.net]
積んだまま音声データだけ作ってたけどそういう問題があるんか
チェックできるんならしときたいな

255 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 20:58:16.95 ID:fwKjSKTp.net]
とりあえずサクっとハルちゃん攻略しとくのが早いのでは。高確率でダメっぽいし

256 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 22:16:39.58 ID:oM5mBSRo.net]
250だけど返信ありがとう
攻略サイトを見た感じでは、発売直後にダウンロードした場合は
音割れが多発するが、後から修正されてるって話なので、
おもっくそ後発のジブンハウス大丈夫かな
まあ、余裕があれば攻略してみるわ

257 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 22:26:01.08 ID:fwKjSKTp.net]
1~2年前にDLしたけど音割れしたよ…

258 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/19(火) 23:16:50.43 ID:4GARQRrW.net]
俺の場合音割れするのはハルちゃんだけだったから交換日記の前でセーブして確認を繰り返したよ
困ったのはその繰り返しやる中で前のデータより今回の新しいデータの方が音割れしてるじゃんって事が結構あって
今入ってるデータも実を言うとハルちゃんの名前呼びがほんのちょっとだけキンキンしてるんだよな
そこでまあ許容範囲かなって妥協した感

259 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/20(水) 09:46:04.11 ID:1X1wDmb3.net]
>>227は分かりますかね?



260 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/20(水) 21:49:34.78 ID:jYI/F3C1.net]
>>259
押し入れから引っ張り出してきたぞ

【Vol.1】
01.君とメモリアル 作詞:六ツ見純代 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
02.めくってスキ!?キライ!? 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
03.キミとわたしのChemistry 作詞:六ツ見純代 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
04.夢はデコレーションケーキ 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:pmv
05.水の中のうさぎ 作詞:六ツ見純代 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
06.It's my Revolution 作詞:宮嶋淳子 作曲:BIRDMAN 編曲:BIRDMAN

【Vol.2】
01.七色のSeason 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
02.萌え萌えはっぴぃDAYS 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
03.純情可憐乙女だっCHA 作詞:六ツ見純代 作曲:久米康隆 編曲:鈴木雅也
04.DOKI*DOKI ラブモード 作詞:六ツ見純代 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
05.夢路の先 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:鈴木雅也
06.Love is a Melody 作詞:宮嶋淳子 作曲:mia 編曲:鈴木雅也

261 名前:260 mailto:sage [2022/07/20(水) 21:51:09.30 ID:jYI/F3C1.net]
CDのブックレットに書いてあった
連投スマン

262 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/20(水) 22:33:56.97 ID:1X1wDmb3.net]
>>260
神様ありがとう

263 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/20(水) 22:49:22.38 ID:l1m04V8V.net]
おまんこペロリンピック開催🤤

264 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/23(土) 16:19:39.56 ID:G2F6P/ix.net]
ここでの勧めに従って、取り急ぎハルちゃんの
合成音声だけ確認してみた
結果、問題なし。これで一安心かな

あとは、データのバックアップを
欠かさないようにすることか
PCにコピーできるって話かな

265 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/24(日) 17:34:53.07 ID:SUc6NiW5.net]
合成音声の店じまい…
もう本家の5発売は絶望的か?

266 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/25(月) 03:17:21 ID:invGaQPt.net]
主観ではおそろしく長く思えた、3→4の間でさえ、8年だからな
4からすでに12年半が経過し、その間にゲーム業界も大きく変化した
さらに、コナミはラブプラスでも失敗して
男性用恋愛シミュレーションゲームの開発能力にも疑問を示されてしまった

この状況で、完全新作の5が出るのは相当に厳しいだろうね
GSの存在で、かろうじて「ときめきメモリアル」の名が
廃れてはいないことが、唯一の望みか

267 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/25(月) 13:55:24 ID:ZPT3N9so.net]
お手軽にポチポチできるソシャゲが出てきちゃったから、
わざわざ数値管理頑張って・・・って苦行する意義が無くなってきてるからな・・・。

268 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/25(月) 14:20:59.71 ID:dkEAMPTP.net]
新作は不要
リマスターでもう一度優ちゃんに会いたい

269 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/25(月) 16:38:46.66 ID:3mZuNFC1.net]
>>266
次にGSの新作出たら、ナンバリングで抜かれちゃうんだっけ
切ないな



270 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/25(月) 18:22:56.15 ID:XWvOIW+N.net]
開発費全部出す富豪が出現するか、
KONAMIからの開発費持ち出し無しで開発してくれる会社がでないと無理だろうなぁ。

やる気のあるPいないだろうし、
チャレンジできる社風でもないから社内からは無理だろうよ

271 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/25(月) 21:02:50.16 ID:Of/6+Beq.net]
かといって社外開発ももうむりぽだもんなぁ
幻想水滸伝のスタッフの百英雄もなんかコレジャナイっぽいし

272 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/25(月) 23:35:35.44 ID:3mZuNFC1.net]
ラブプラスをコナミ最後のギャルゲーとして大事に育てると思ったらぶっ潰したしな…

273 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/25(月) 23:45:25.74 ID:y0S6NHZo.net]
かなしいなあ

274 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/26(火) 00:43:56.41 ID:2gEqCw7C.net]
バグで自滅しよった

275 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/26(火) 00:57:56.33 ID:J8zOSnQy.net]
金を刷ってるとか言われてた遊戯王の原作者も死んじゃった

276 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/27(水) 16:55:06.28 ID:bSOp92jJ.net]
ハルちゃん音割れどころか謎の音声が混じってるんだけど

277 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/27(水) 23:21:18.98 ID:bSOp92jJ.net]
やっと謎の音声消えてくれたよ
PCにバックアップ取ったしこれで一安心だわ

278 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/28(木) 23:36:04 ID:b4vTCM0K.net]
電池が余るのがもったいなくて毎月3回はデートしてしまうなぁ。
そして寝てばかりだし、遊びのなんとかをさっさとつけるべきかね…

あと2年目以降の友好でないと発生しないイベントとかまーじ勘弁…

279 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/07/29(金) 00:20:43.59 ID:DE98C7Zd.net]
合成音声のデータってどうやれば作れるの?
PSP本体とソフトは持ってるんだけど…

作れるの今月までだっけ



280 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/29(金) 00:36:38.55 ID:cOW3tF9K.net]
マニュアルP.27から読んでも無理なら無理なんだろう

281 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/29(金) 00:49:38.59 ID:ebB9dgJd.net]
かわいそう

282 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/29(金) 20:10:11.79 ID:yED/M3kP.net]
ppssppで音声合成使えないのは泣いた
予備のvita買っとくか

283 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/29(金) 21:03:37.82 ID:Tw1NhoHR.net]
スマホのデザリングでワンチャン

284 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/30(土) 03:34:25.44 ID:goI1S12c.net]
>>277
スマン謎の音声が気になるんだがw
どんな感じだったの?

285 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/30(土) 13:48:32.33 ID:y5m/w4HB.net]
>>284
○○先輩の先輩部分と聞き取れない音声が同時になる感じ
○○部分は正常

286 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/07/31(日) 00:53:19.57 ID:9jTo7lP0.net]
>>285
サンクスどういう仕組みなんかね
俺は○○のところがハウリングみたいにビビり気味になる症状でやり直したよ

入力するだけで豪華声優陣に名前呼んでもらえるとかもう無いだろな
そこだけでももっと売れてよかっただろ!くやしい!

287 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/01(月) 00:49:38.79 ID:2ozIk0A6.net]
嗚呼…合成音声オワタ

288 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/18(木) 10:16:04.48 ID:9SpR4VC0.net]
合成音声終わってんじゃねーか!

289 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/19(金) 00:18:23.46 ID:KUJ94uRR.net]
いや今更だろ…



290 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/19(金) 05:56:44.03 ID:uQCELLet.net]
買ったけど名前呼びシステムの終わってたのね
データダウンロード出来ないの?PSPのとかのEVSなんて大したデータ容量じゃないやろに

291 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/19(金) 06:24:21.78 ID:Di+P9RqM.net]
今まで残してたのがむしろ凄いまである

292 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/22(月) 18:38:35.35 ID:7f+nYUpJ.net]
>>290
権利上の問題で色々あるんだと思うよ<残せない理由

293 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/22(月) 22:42:02.55 ID:HIalKDV8.net]
違う違う
音声データ作成のサーバ維持費の問題

294 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/23(火) 23:44:03.41 ID:k0EtUIyy.net]
ああそうなの?

295 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/24(水) 07:55:50.08 ID:30b87QhF.net]
まあ利用者なんて月に一人いるかどうか、くらいだったろうし
そんなもんのためにサーバー維持するのは流石に無駄だと判断されても仕方がない

296 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2022/08/24(水) 23:27:23.16 ID:VvTcoWTk.net]
ときメモ5は絶望的か…

297 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/25(木) 00:00:35.13 ID:b8qGzdn2.net]
音声合成は超天才がエンジン作ればいけるな

5は富豪がいればワンチャンあるかなくらいだな、ほんとに…

298 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/25(木) 06:01:39.56 ID:jj9sEuw/.net]
2022年04月06日 13時00分
>「餓狼伝説」「龍虎の拳」を開発したSNKの株式の96%以上をサウジアラビア皇太子財団が所有していることが判明

……ってな例はあるんじゃよな

299 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/25(木) 11:48:39.26 ID:IItcUsYD.net]
SNKの例より角川みたいな形の方がまだ現実的じゃね
角川ゲームスのトップがゲームの版権をいくつか持って独立したっていう、まあそれは角川がゲーム事業やめるのに合わせた円満離婚みたいだけど
コナミもときメモに価値を感じてないならもう権利とか手放してくれていいのに
と思ったがガールズ系はまだやってんだっけ、そうなると分離するのはややこしいか



300 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2022/08/25(木) 12:40:49.92 ID:je1fsh5u.net]
今こそときメモファンドだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef