[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 17:57 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 553
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PSVitaのギャルゲーを語ろう 39 【PSV】



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/07/17(水) 00:14:05.36 ID:qXG1ACcs.net]
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 38 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1556813392/

201 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:35:58.25 ID:YK/NXqes.net]
というかギャルゲーメーカーで出荷煽りしてるところなんて潰れたスプライトぐらいしかないからな。あとはこのプロトさん
他のメーカーは余計なこと言ってないしどうせ販売数は嘘つかないんだから言わない方がいい

202 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:38:14.49 ID:PrmYhSBv.net]
プロトタイプ大丈夫なん?そのうち倒れたりしないかしら

203 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:44:43.74 ID:DhM2c27e.net]
わかる
最近になって急に売れてますとか在庫少ないとか変なアピール始めてるし、
その割には全体的に本数ふるってないし、
key以外は3桁上等になってるしで心配になる

204 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:54:04.32 ID:9ba66FrF.net]
PSに出さないなら潰れてクレクレ〜wってキチガイすぎでしょ
キチガイはPS独占

205 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:54:57.69 ID:qMDA5UUp.net]
ゲハのスレ持ってきてる基地外が何言ってんのさ

206 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:55:41.35 ID:bnMVbJ53.net]
CLANNADマジで移植しすぎだろ
CLANNADがないハードあるのかよレベル

207 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:56:12.56 ID:5WhYifgu.net]
>>204
何も知らずに煽りたいだけなんだろうがプロトタイプはvitaに新作出すしPS4にも新作出すぞ

208 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:56:50.42 ID:QBu1QFj1.net]
>>206
実際サマポケと売上本数変わらないんだからクラナドの方がすげえわ
サマポケはオワコン

209 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 18:57:11.29 ID:TeY56V6N.net]
PS2とPS3ならクラナド持ってる



210 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 19:31:12.60 ID:DLMgzIsj.net]
メイキングラバーズクリアしたが相変わらずこのメーカーの主人公はウザすぎるな
ヒロインは全員チョロすぎるし可愛いからなんとか投げずに終われたが

211 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 19:53:19.48 ID:UFC2qM9g.net]
114 名無しさん必死だな[] 2019/08/07(水) 19:01:33.13 ID:3KmOMsup0

ゴキブリの総本山ではメーカーが潰れるとかいう話になってるぞw
Switchでセールス好調って言ってるのに


192 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/08/07(水) 15:29:33.98 ID:e/WjfVHA

クラナドもサマポケもそのあと売上数が出てこないからお察しだよ
ぶっちゃけ最初から出荷ほとんどしてないだけだと思う
エンターグラムのメイキングラバーより売れてない作品ばかりのメーカーなのになんかアピール凄すぎて引くわ

193 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/08/07(水) 15:35:51.72 ID:Lh38XoPz

つか手始めに出した乙女ゲーで3桁連続させて思ったより売れないのを理解してるから出荷相当絞ってるだけだと思う。まあ正しいといえば正しいんだろうが、売上数1000ぐらいしかないメーカーが本数でイキっても寂しいね

201 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/08/07(水) 18:35:58.25 ID:YK/NXqes

というかギャルゲーメーカーで出荷煽りしてるところなんて潰れたスプライトぐらいしかないからな。あとはこのプロトさん
他のメーカーは余計なこと言ってないしどうせ販売数は嘘つかないんだから言わない方がいい

202 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/08/07(水) 18:38:14.49 ID:PrmYhSBv

プロトタイプ大丈夫なん?そのうち倒れたりしないかしら

203 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2019/08/07(水) 18:44:43.74 ID:DhM2c27e

わかる
最近になって急に売れてますとか在庫少ないとか変なアピール始めてるし、
その割には全体的に本数ふるってないし、
key以外は3桁上等になってるしで心配になる

212 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 19:57:36.18 ID:e/WjfVHA.net]
うわ、書き込み無断で勝手にコピペされてるわ
そんなに気に入らなかったのか
ごめんなw

213 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:01:09.42 ID:dBzjwqGx.net]
陰湿すぎてドン引き
そんなに気に入らないならここに書き込めばいいのにお仲間のところに行っていじめられてるのってやられてもな

214 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:05:58.73 ID:ntb/6TnT.net]
もう下火なのは確実なジャンルの中vitaで細々と出てるギャルゲーをつまみながら感想言い合うようなスレにどこかよそで起こってる謎の争いを持ち込むような性格の腐ったのがCLANNADで泣いた😭とか言うの?

215 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:08:55.25 ID:ojpMWR6n.net]
ほぼこいつが犯人かな
ID:9ba66FrF

ゲハに赤の他人の書き込み無断転載するのもゲハのスレ持ってくるのも勘弁して

216 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:11:48.92 ID:d7tuqpt8.net]
ゲハの人って本当にいつも張り付いてるんだな、暇人の伝書鳩乙かれさま

217 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:17:10.64 ID:X+VwY1jP.net]
>>198
ありがとう買うわ

218 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:17:24.42 ID:BnGCPU6F.net]
そういえばセールでyu-noを今更ながらに買ったから
アニメのスレやゲームのスレにも行ってみたらアニメの方はメインヒロイン変更みたいなことしたのか荒れるに荒れてるね

219 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:19:05.74 ID:2glt0fQA.net]
>>213
このスレでスイッチ貶してる人達は陰湿じゃないんだな



220 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:21:52.47 ID:PIwXt9Ld.net]
コピペしてる方が陰湿だよ
一番陰湿なのはゲハスレ持ってきてるバカ

221 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:22:59.11 ID:PIwXt9Ld.net]
>>218
見てるけど制作側が神奈がお気に入りなのか無茶苦茶贔屓されてるのがな
ゲームではそんなことないから楽しめばいい

222 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:25:28.83 ID:LQYe4OBH.net]
しこしこコピペマン

223 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:28:52.83 ID:W+0RIAJd.net]
メインヒロインはタイトルにまであるユーノでしょ
神奈がメインヒロインなんて初めて聞いた

224 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:36:06.34 ID:e/WjfVHA.net]
ユーノは嫁が好きだった
コクンコクンが可愛かった
神奈はそこまで思い入れないけど好きな人は好きだよね

225 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:43:00.12 ID:GAwWRMAt.net]
YU-NOは主人公と亜由美が嫌い
シナリオは面白かった

226 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 20:56:34.23 ID:TuuVIVd4.net]
>>223
アニメでは神奈のために主人公は一大決心するから‥

227 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 21:20:42.67 ID:poU5K7Ki.net]
グリザイアの果実だったか忘れたけど
当時、化物語が大ヒットしたので
アニメ版のメインヒロインを戦場ヶ原さんとキャラデザが
にてるキャラに変更したアニメがあったなw

228 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 21:22:42.96 ID:AEeyQagq.net]
グリザイアってメインヒロイン5人対等じゃなかったっけ?

229 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 22:24:26.31 ID:Y4JtjO+X.net]
アニメは天音が勝ったな

ひたぎも良い女だが由美子のほうがマジ美人だわ
ちわちわボイスも好きだけど田中涼子のボイスが由美子の美人さと相まって最高



230 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/07(水) 22:51:12.15 ID:tnIE9qTu.net]
ダークな感じで面白そうだけどたくさんあってちょい入りづらい

231 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/07(水) 23:22:30.62 ID:Y4JtjO+X.net]
>>218
セールって言うから金額見に行ったらパッケージ版より高いな

パッケージ版のほうが安いケース結構あるんだよなあ

232 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 00:22:37.85 ID:d8kRZlLi.net]
>>217
( ・ー・)b

寝不足にならんよう気を付けてね

233 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 01:16:26.84 ID:FUJn31M/.net]
グリザイアはエロゲのインパクトがな

234 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 01:35:52.15 ID:9SgTJ/0O.net]
とりあえず一作目だけやっとけばいいよ気に入れば続編買えばいいし

235 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 01:42:13.73 ID:inBttfMc.net]
グリザイアはエロの方が雰囲気あるんよ

236 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 01:51:47.95 ID:9SgTJ/0O.net]
主人公が微妙に無能過ぎて歯痒くなる

237 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 02:10:10.35 ID:d8kRZlLi.net]
ユージが?

238 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 02:18:41.88 ID:9SgTJ/0O.net]
完璧超人なんだけど大事なところで無能じゃないか そうじゃないとゲームとして成り立たないからな それが歯がゆい

239 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 02:22:57.01 ID:d8kRZlLi.net]
あー言われて見ればそんな感じだったっけ?
超人なイメージしかなった



240 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/08(木) 17:13:02.15 ID:I+UdPdkK.net]
ギャルゲーは供給元のPCエロゲーが壊滅状態だからなあ

241 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 18:07:34.22 ID:oUZghhuh.net]
昔はもっとコンシューマーオリジナルがあったので

242 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/08(木) 20:22:37.65 ID:PdYmHUYA.net]
竜騎士07×樋上いたるが送るガールズ・メンタル・サスペンス『幻想牢獄のカレイドスコープ』PS4/Vita/Switchで今冬発売決定!
https://gamestalk.net/post-129427/

243 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 20:27:34.25 ID:gZT5H+7U.net]
コープスパーティみたいな作品なのかな?

244 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 21:17:31.83 ID:x8n753pl.net]
まだvitaで出るのか
なかなか死なんな

245 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 21:31:37.29 ID:igtzIhAw.net]
「殺伐とした雰囲気にはほとんどならないけどストーリーが面白い」みたいなゲームありませんか

246 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:09:13.09 ID:mf14IFWH.net]
リトバス

247 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:15:24.01 ID:VC+BBAk4.net]
主人公がガキ臭くなくて好感持てる作品教えてくれ主人公のせいで挫折する作品が多すぎる…
ストーリーはそこまで期待しないから女の子が可愛い作品で頼む

248 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:41:40.33 ID:axB0StBv.net]
>>247
「ノラと皇女と野良猫ハート」

主人公は猫です。

249 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:46:58.69 ID:ACG60to3.net]
>>242
いたる絵で白目剥いた顔とか初めて見た気がする
…趣味悪そうな展開しか思い浮かばん



250 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:58:46.71 ID:x8n753pl.net]
エンターグラムが完全新作出すって珍しい

251 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/08(木) 23:59:19.12 ID:VC+BBAk4.net]
>>248
アニメは好きだったわゲームも良さそうだなありがとう

252 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 00:25:09.56 ID:eEPe/Dpk.net]
エンターグラムサマーセールやって

253 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 00:40:42.27 ID:vRI+rF9c.net]
まんま小毬ちゃんみたいのおるやん

254 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 01:20:08.73 ID:HNPU8TIK.net]
>>252
もういいのですよ

255 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 01:37:35.78 ID:vRI+rF9c.net]
エンターグラムサマーセールやって(欲しいなぁ)

でしょ、これは

256 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 01:40:49.86 ID:gKnQM4bZ.net]
>>252
お盆前にあるとしたら今日が最後のチャンスやね
しかしエングラは去年まで年中セールしまくってたのに
今年に入ってから急に渋くなったな

257 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 07:29:06.86 ID:uKvw7dfo.net]
>>245
ワールド・エレクション

258 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 11:40:13.68 ID:g7kQHW6T.net]
天原監修でギャルゲ作ってくんねえかな

259 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 13:20:41.04 ID:uKvw7dfo.net]
工画堂セール



260 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 14:03:29.48 ID:HNPU8TIK.net]
ネコパラもセールだね
PS4だけど

261 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 16:36:22.70 ID:LkNzFdkA.net]
またSwitchに完全版が来てしまった…

https://twitter.com/PULLTOP_GAME/status/1159658917833502720
(deleted an unsolicited ad)

262 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 16:49:03.35 ID:9lHgV+TI.net]
追加なしっぽいし今セールで1620円だよ・・さすがに酷いよ

263 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 16:58:54.51 ID:9Ff0gCf5.net]
フルプライスで売るつもりなんだろうか
これアプリ版もルート120円セールしたりしてるからお得感全くない

264 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 17:02:13.70 ID:uKvw7dfo.net]
買取してくれるから

265 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 17:39:32.31 ID:VJFbqwOE.net]
豚は残飯でもご機嫌で食い付く馬鹿畜生だからしゃーない

266 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 18:50:42.92 ID:HNPU8TIK.net]
そんな言い方は良くないの

267 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 19:30:43.02 ID:vRI+rF9c.net]
残飯って言うのやめてくれないかな?
よりにもよってこのスレで

268 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 19:37:55.57 ID:HI8RE9dF.net]
コミケでノラととがスマホゲーになるってチラシ配ってた

269 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 19:51:32.96 ID:HNPU8TIK.net]
終わりの始まりか



270 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 20:34:59.45 ID:6KqzvJM9.net]
絵が綺麗で、
回りくどい言い回しが無い読みやすい文章で、
平和な日常シーン中心の良作教えて

271 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 20:57:30.30 ID:LG1vUm6C.net]
>>261
本編とFDのセット?
でも本編はCRUISE SIGN仕様じゃないっぽいからSwitch版買っても意味なくね?

272 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/09(金) 21:04:21.97 ID:hqJiMDoq.net]
手抜きフルプライスで金稼ぎたいんだから追加なんてせんだろ

273 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 00:41:08.01 ID:xvT7oAR4.net]
>>270
俺もギャルゲはシュタゲを除くと2作目だけど
やっぱなんか文章が独特だよね(´・ω・`)

同じ文章を扱う職業だけど小説家のかく文章と
ギャルゲの地の文って全然ちがう
まぁギャルゲは会話劇中心で構成されてるってのもあるけど

274 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 01:28:43.69 ID:E62LYYUN.net]
ギャルゲーは無駄に文章引き伸ばさないとダメだしね

275 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 03:31:50.26 ID:3oc89wKX.net]
YU-NOの限定版特典のサントラだけ再販してくんねえかな・・

276 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 04:00:39.38 ID:eeQCYqUl.net]
後発のswitch版にもつけなかったから無理だろうな・・
オクならそこまで高くなくね

277 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 06:25:34.04 ID:qHvAaTlo.net]
YU-NOはゲーム本体よりも特典のサウンドトラックが本体だと思ってる

278 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 11:02:19.86 ID:8Nrojm3J.net]
限定版クソ豪華だったよなユーノ
おそらくほとんどが初回盤だったから98版のまるまるソフトひとつ付いてたし
リメイク攻略本はあったし、5枚組のサントラは付いてたしマジで破格だった

279 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/10(土) 13:50:57.51 ID:xO/q0Vvs.net]
2000円ぐらいでユーノ98版配信してほしい



280 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 14:56:57.93 ID:41lO2E9Q.net]
ダウンロード版でソフト買うのってあんまり良くないかな?
気に入ったソフトがあってよくシナリオ見たくなるんだがそのたびにソフト差し込むの面倒臭い

281 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 15:34:44.17 ID:SMzaI90Z.net]
良い悪いってのは別にないと思う、
メモカが不安定でDL版が起動エラーになりやすいからカード版買ってるだけだし

282 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 15:49:01.57 ID:6O0vlayq.net]
たまに言われる配信停止なんて滅多にないし、ほとんどは買ってたら購入不可になっても再ダウンロードはできる

メモリーカードの容量の問題があるけどノベルゲーなんて8Gでも入る

どっちにしろソフト持っててもダウンロードでも本体壊れたら遊べない別にダウンロードでもいいんじゃない

283 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 15:59:02.85 ID:Ti6tMsMW.net]
VITAだと寝転がって98版遊べるのがいいよね。>YU-NO

284 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 16:13:30.74 ID:5Ug+7Tix.net]
>>283
ん、どゆこと?

285 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 16:18:03.91 ID:hzWwWZNd.net]
ほんとなYU-NO switch版はサントラも攻略本も
9801オリジナル風ゲームや20周年記念本も付いてないもんな
switch版はYU-NOの大冒険が付くだけ

286 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 17:26:57.97 ID:Ti6tMsMW.net]
>284
YU-NO9801復刻版はVITA版にもついてきた、ということ。

287 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 17:31:05.95 ID:5Ug+7Tix.net]
>>286
あーあー、ごめん完全に自分の勘違いだった

288 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/10(土) 17:40:13.44 ID:/c+bUQVw.net]
気にしないでください!

289 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 20:50:10.84 ID:FMvJSPCL.net]
>>280
ダウンロード版って大して安くないしむしろ普通に高かったりするよ
セールしててもパッケージ版の中古通常版より普通に高いし
まあモノにもよるだろうけど

例えばアマガミはパッケージ版も高くてダウンロード版のセール時はかなりお得



290 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/10(土) 21:20:11.13 ID:Ztns3pew.net]
ダウンロードはブルジョアの嗜みですよね・・・

291 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:22:42.61 ID:E62LYYUN.net]
紙芝居ゲームはパッケ版買ってるわ
クリアしたら気に入った以外のは即売ってる

292 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:28:42.41 ID:62ZGU/ts.net]
へへへ今日48本目買った事でギャルゲーで棚一段埋まった
しかし全部揃えられる日はまだまだ遠いな…

293 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:45:06.22 ID:CprMeVZW.net]
その金でSwitch買ってこいよボケ
買い支えないと終わるぞ

294 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:47:25.97 ID:zvVycpAd.net]
パッケージ並べてる人は、パッケージ自体が重要な感じ?
中身がDLコードでもおk?

295 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 21:56:11.83 ID:z6uWxAeS.net]
いいえ

296 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 22:50:33.33 ID:xvT7oAR4.net]
昔からのユーザーだから
DLとかいうのを信用してない

現にPS4とかだとSONYの判断で垢BANされると
それまでに購入していたゲームもすべてナシになるらしいし
それってダメだろって思うけどな
やっぱ本当に好きなゲームはディスクを手元に置いときたいわ

297 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/10(土) 23:01:02.02 ID:8IAJ7fKB.net]
垢BANされるってよっぽどだからそれは仕方ないのでは

298 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2019/08/10(土) 23:12:50.27 ID:Ztns3pew.net]
わしら昭和の漢じゃけえようわからん

299 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/11(日) 00:00:58.28 ID:2zMU91Ib.net]
こう棚にずらっと並べてこれ全部自分の物でいくらでも選び放題で遊び放題だと思うとさ、お店みたいだぁ(恍惚)ってなってお酒がいっぱい進むね



300 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2019/08/11(日) 00:16:48.13 ID:KVPw0hFq.net]
SwitchもPS4もダウンロード率が前より高くなってきてるみたいだからソフト入替なしのダウンロードの方が楽だと考える人の気持ちもわかるわ

やり直したいけど他のソフトもしたい人なんかはダウンロードの方が気が楽だろうし
コレクションが好きな人は絶対にパケだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef