[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:38 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DESIREって知ってる?



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [02/06/22 16:04 ID:???]
サターンであったけど

601 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/03 06:16 ID:???]
それは違うだろうに

602 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/01/08 20:30 ID:8DB2+dtS]
今じゃあこれって二束三文ですか?
悪い作品ではないって言うか
サターンな時点でアウト?

603 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/10 00:59 ID:???]
完全版はティーナの声が川上とも子じゃなくなっていたのがかなりショックだった
18禁化で出演NGならしかたないが他のキャラで出演してるし、しかもおばさんキャラだし
だいたいティーナにはエロシーン無いし意味判んねーよ
SS版のティーナ(の声に)萌えな香具師は完全版は買わない方がいいかも

604 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/01/10 04:58 ID:FaRmu8zp]
川上ともこ
98CD・タウンズ版=マコト役
WIN版=レイコ役
SS版=ティーナ役

605 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/10 22:07 ID:???]
>603,604
マジっすか!?

606 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/20 01:03 ID:???]
メガネのネエ様がたまらなくエロくて素敵です

607 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/20 02:42 ID:???]
だれか攻略チャート持ってませんか?
googleで一通り探したけど全然見つからない。
公式にEVEの攻略チャートならあるみたいだけどDESIREはマイナーなんかな。

608 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/20 07:08 ID:???]
攻略チャートなんかなくても解けるべさ

609 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/20 12:41 ID:???]
>>608
総当りしたらなんとかなったよ。スマンコ

完全版やってみたけど、安直だなあれ。正直なくてもいいかも。
しかしカイルとマコトのマゾプレイが胸糞悪いのは俺だけだろうか・・・



610 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/26 04:05 ID:???]
完全版はマコトとマルチナの声が嫌だった。
オリジナル版はEVEにしろDESIREにしろ
ラストは想像におまかせしますって感じで、ユーザーに思考の余地を与える終り方で
ハッピーエンドと受け取りたいやつには想像で補完できるようになってるのに
わざわざああいうムービーを最後に用意されると興醒めだよな。
それでもDESIREはマシな方で、EVEなんて続編で、前作のラストが無かった事にされてるし。

611 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [04/01/26 06:16 ID:???]
完全版マコトの声は性格に合ってるように思えた。

612 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/26 07:02 ID:???]
俺もそんな気がする

613 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/26 13:50 ID:???]
アルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

614 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/27 01:30 ID:???]
完全版は中原茂だったな。>アル

615 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [04/01/29 01:32 ID:???]
エロゲなのに実名表記の中原茂さんは神!

616 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/29 21:31 ID:???]
>>611
ヤバイよねあの喘ぎw
でも基本的にはSS版の方が好き

617 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/01/30 01:36 ID:???]
よく仕事引き受けたなぁと思います>喘ぎ

618 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/30 02:54 ID:???]
まぁエロゲほど露骨じゃないにせよ、
洋画の吹き替えにも喘ぎ声あるしね。

619 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/30 04:26 ID:???]
>>618
あれはそういうレベルじゃないような…



620 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/31 04:01 ID:???]
まああれだ
たっちー作品の
「ひぎぃーーーーーーーーーーーーーー」
に通じるものがアルって事だな

621 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/01/31 06:53 ID:???]
たっちー作品?

622 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/01/31 15:11 ID:???]
あの喘ぎというよりエロ小説を音読してるように感じたよ
自分の今の状況説明を迫真の音読、ご飯3杯は逝けます

623 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/02/01 20:20 ID:hjFdHsCo]
喘ぎなんていうから興味が出てきちゃったじゃないか。

624 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/01 21:06 ID:???]
じゃあ買いなさい

625 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/02 03:35 ID:???]
>>623
つーか喘ぎを超えた喘ぎだ
リアルアエギズム

626 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/07 19:58 ID:???]
リアルリアリティー

627 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/10 11:37 ID:???]
今更ながらムービー笑えるw もうドラゴンボールかと・・・

しかしよくアニメーションするわ、気合の入り方が伺える。
他の作品もコレくらい動いてるのを見てみたい

628 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/02/11 00:40 ID:???]
マコトが扉をドンドン叩いてるのはどのシーン?>ムービー

629 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/11 02:00 ID:???]
ティーナとぶ→アルと一緒に加速、巨大化ゾムビ(誰やねん)に対面の場面



630 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/11 02:02 ID:???]
あ、質問の意味を勘違いした。意味不明なレスになっちまった。スマソ忘れて

631 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/11 10:41 ID:???]
ゾンビはゲーツ、誠が銃で撃ったのはレイコ。

632 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/02/15 22:24 ID:RZdmSB4V]
菅野ゲーはプレイヤーが女だと面白味が今ひとつだよな

633 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/02/24 00:12 ID:???]
性別に関係なく変態キャラは面白くないし、ひいてしまうと思うが。

634 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/24 03:06 ID:???]
>>633
まず変態鬼畜おやじが主役の「臭作」と「鬼作」をやってみな
この二つかなり売れたみたいだぜ
つまりよぉ日本人は結構変態好きなんだよぉ

635 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/02/26 22:44 ID:BixNPxfZ]
変態きゃらのデザインが人間離れしすぎていてうそくさいんだよ。

636 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/02/26 23:18 ID:???]
デザインって?

637 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/02/27 00:02 ID:???]
変態きゃらってこのキャラのこと?

638 名前:635 [04/02/28 14:48 ID:P+p+GnO5]
>>635>>634へのレスだ。
説明不足でスマソ。

639 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/03/04 00:45 ID:???]
女の変態ってどんなの?



640 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/03/04 00:48 ID:ih9UvdBs]
このゲームの女主人公みたいな人。

641 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/05 03:43 ID:???]
あれって何趣向の変態だ?

642 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:ge [04/03/07 21:24 ID:???]
・・・


643 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/14 22:47 ID:???]


644 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/15 02:03 ID:???]


645 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [04/03/15 23:59 ID:???]


646 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/03/19 16:25 ID:nLKI2FIs]


647 名前:名無しさん [04/03/20 01:33 ID:r4Ynw/cs]
ktai.st/~greatyuki/

648 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [04/03/20 06:41 ID:???]
>>647
空気嫁

649 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/21 12:23 ID:???]
マコト編よりカイル編をやりたかった。

カイル最高!!



650 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/24 03:38 ID:???]
あんな人格破綻者のどこがいいのか・・

651 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/03/29 00:58 ID:???]
アルのがかっこええー
でもまあ性癖人それぞれね。

652 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/04 23:30 ID:???]
巷で評判の海外ドラマ「24」は
マルチサイトシステムっぽくておもしろい

653 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/04/10 14:55 ID:sOip7J3P]
結局マルチナはあの装置で、何をしたかったのか?
アルとティーナの誰もいあにデザイヤでの6年間は何だったのか?

654 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/10 15:07 ID:???]
ティーナって未来からくるまえはどこからきたの?

655 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/10 17:09 ID:???]
難しい質問だね、正直わからんばい
俺はいつ悠久の螺旋に堕ちた(囚われた)のかも疑問、誰か助けて!

656 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/11 01:55 ID:???]
ターミネーターのジョン・コナーといっしょで、最初はどっから来たのかワカランが
ま、それは聞かぬお約束ということで…

657 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/11 05:42 ID:???]
螺旋は螺旋であって、始まりと終わりはある・・・ってのを
昔菅野がどこかで言ってたとか言っていないとか。

658 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/04/12 02:27 ID:???]
始まりがあるならちゃんと描けよ!>菅野

659 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/12 23:31 ID:???]
ゲイツの視点で見ると、ある日頭脳明晰な美少女をゲット、そして彼女の研究成果のおかげで
妙にロリな外観の愛人もできてかなりウハウハな人生だな。



660 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/04/13 20:08 ID:GcLiyCCE]
ティーナは処女はアルに捧げたかっただろうにな。

661 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/13 20:25 ID:???]
これやって、初めてゲームで泣きました。

662 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/14 19:52 ID:???]
>>658
それ書いたら、謎を抱えた話にならんでしょ。

663 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/15 04:19 ID:???]
始まりをゲーム冒頭に描く必要ない。
最後の方でネタ明かしすれば良し。

664 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/15 22:03 ID:???]
イラネ
不用意に物語世界の「端っこ」を見せると、
得てして体感上の世界が狭くなる

665 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/15 23:18 ID:???]
おれもイラネだ
描いた方がいい作品もあるが、DESIREは描かない方がいい
描いてないゆえに今だにどうだろうって想像したりできる
いまさら説明あったとしても「ふーん」で終わりそう

666 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:ge [04/04/17 03:06 ID:???]
どっちでもいいよ

667 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/18 12:32 ID:???]
幾億の時を重ねて 無限に募る想い寄せて
絶え間なく変わり続ける景色で眠る 君に会えるまで

遥か遠い過去の記憶を呼び覚ます 荒れ狂う海原で命が産まれる
太古の日差しを浴びて二は巡り会った まだ知らぬ未来を疑いもせずに

巨大な山脈は唸りをあげて 真っ白な息を吐き太陽を遮った
そして何もかもを奪い取って

ヒビ割れた大地で君と 終わる世界を眺めていた
いつの日か 時空を超えて出会える様に祈りを残して

導かれるままに進化を繰り返し 儚い文明をいくつも築いた
灰色に犇くコンクリートの上で 君の姿を何度も探した

顔を出した太陽は毒を降り注ぎ 過ちを受け入れた大陸は息絶えてく
そして何もかもを奪い取って

幾億の時を重ねて 無限に募る想い寄せて
果てしなく続く螺旋で怯える君に辿り着けるまで

最後に二人で誓った再会の彼方へ向かって

全部じゃないけど
アルとティーナの話に合ってる様に思えますが、皆様はどう思いますか?


668 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:  [04/04/20 02:30 ID:???]
長文読む気しない

669 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/20 07:16 ID:???]
文章苦手だと辛いよね

こんなの読むの10秒かからんし、コストもほぼ0だろ



670 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/20 23:30 ID:???]
>>668よ、率直に「キモイ。他でやれ」って言ったほうがいいぞ。
馬鹿には気を使った婉曲表現が通じないみたいだ。

671 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/21 11:52 ID:???]
>>667
DESIREの場合苦しんでるのはティーナだけだからね、アルはそれに気づけない。自分的には

幾億の時を繰り返しても 貴方への想いは変わらない
果てしなく続く螺旋でまた貴方に辿り着ける
貴方が私に気づいてくれるその日が来るのを信じて

ただアルとティーナの関係って親子関係な感じだよな、YU-NOはその一線を越えてしまったけれど
その後アルはティーナを捜しに世界中を飛び回るのだがもしティーナを発見したら恋人同士の
関係になるのだろうか?DESIREて確か「願い」て意味もあったような…

ティーナは悠久の螺旋から逃れたいが逃れた先にハッピーエンドが待っているとは限らない
多分ならないとおもう。ティーナ自身、心の何処かでそれがわかっている。その想いがあるからこそ
あえて螺旋に身を委ねてる部分もあるんじゃないか、逃れたいが逃れたくないという

決して叶うことのない願い(アルと結ばれる)という意味(螺旋から逃れられたとしても)もDESIREに
あるんじゃないかな

672 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/22 04:42 ID:???]
完全版のダメな所は…
まず絵が崩れすぎて(・A・)イクナイ!!
ティーナの救い方がドラえもんみたいで(・A・)イクナイ!!


673 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/22 07:26 ID:???]
>>670=668
公のBBSは、そうそう自分の思う通りにはいきませんよ?
「自分にとって気に入らないものがあるなんて許せない!」
って、幼稚園児じゃないんですからw

674 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/22 09:02 ID:???]
>>670=>>668じゃないよ。
そう決め付けられると、俺も>>669=673=667って決め付けたくなる。

皆さまはどう思いますか?と聞かれたから、感想を言っただけ。
それを「自分にとって気に入らないものがあるなんて許せない!」と
取られてもねえ。誰も「許せない」まで言ってませんよ。
許せなかったからってどうにもならないし。

公のBBSは、そうそう自分の思う通りにはいきませんよ?
「自分にとって気に入らない感想が来るなんて許せない!」
って、幼稚園児じゃないんですからw

675 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/04/22 18:41 ID:ruA/LV2+]
それよりも、完全版のエピローグはいらんな。
あれは完全に蛇足。


676 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/22 20:54 ID:???]
desire完全版以上の蛇足をしたゲームを俺は知らない

そういやbrust error以外のEVEも全部蛇足だな

677 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 02:12 ID:???]
676が書く蛇足が全部好きな漏れみたいな人もいます(w

678 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:age [04/04/23 04:11 ID:???]
>>674
自分が誰なのかも書き損ねるほど必死にならなくてもいいのに・・・。
668なのか670なのかで全然違ってくるだろw

それとも、必死なのは図星だったからで、ついうっかり
「自分はどちらか片方である」という「設定」を踏まえ忘れちゃったのかな?w

679 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 04:42 ID:???]
朝っぱらからくだらねぇ煽りだこと
最悪板での自作自演の余韻がまだ残ってるようだなw



680 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 07:41 ID:???]
全くだ。

681 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 08:31 ID:???]
>>678
で、おまいさんは誰なのよ。669? 673? 667?

自分が誰なのかも書き損ねるほど必死にならなくてもいいのに・・・。
それとも、必死なのは図星だったからで、ついうっかり
「自分はどれかである」という「設定」を踏まえ忘れちゃったのかな?w

まあ、オナニーポエムをけなされて必死になってる人は一人しかいないんだろうけど。

682 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 09:26 ID:???]
得意気に相手の言葉を使った切り返しが
全然相手の状況に合ってないって、すごくかっこ悪いと思う。

683 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 09:51 ID:???]
( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

684 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 16:07 ID:???]
このスレの人たちはいい人たちが多いんだよきっと。
あからさまに悲しいキャラとシナリオのために作られたゲームで
こんなに熱くなれるんだから。

685 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 18:12 ID:???]
シナリオのために作られたゲーム

って根本的に変じゃないか?

686 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/23 18:58 ID:???]
ティーナで閉じた世界を書いているからな。
だからそこから外れた完成版を蛇足と馬鹿にする。
完成版を描いた形が本来のこの作品の評価。

ティーナの未来から来る前が書けないのがその証拠。


687 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/24 07:13 ID:???]
>>686
閉じてるのは君の文章だと思うぞ。
何が言いたいのかさっぱりわからん。

688 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/24 13:45 ID:???]
>>687
すまんかった。これだけ言ってわからなかったらいいや。
一生ループの中で悲しんでてくれ。

689 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/24 16:53 ID:???]
珍しくスレ伸びてるな



690 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/24 17:44 ID:???]
いつどうやって「螺旋」が始まったのかを考えると
頭が痛くなりそうだ。
それとは少し話が違うけど、「ティーナは実はデラ=グラントから
落ちてきた人」説を見たのは2ちゃんねるだったかな……。

691 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/24 18:25 ID:???]
>>686
わるい、俺もさっぱり分からん。

692 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/25 06:51 ID:???]
>>686
俺も皆に一票。
それ、意見の内容以前にまったく日本語になってない。

693 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/04/29 11:02 ID:opDoN7PG]
完全版とか言ってシナリオを追加するとろくなことにならんな。
本来のテーマまで崩してしまっては何のための追加なのか。
ギャルゲーじゃないがソウルハッカーズPS版とかもそうだった。

694 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/29 11:24 ID:???]
「事情があって入れたくても入れられなかった物」
でさえ、あとから追加するとなるとそれなりのリスクが伴うんだから、
ましてやそうでない物となると危険極まりないよな。

とはいえ、あれはユーザーの要望があって追加したものらしいからなぁ。
ストーリー面から作品に惚れ込んだ人間にとっては不要だけど、
キャラクター面から作品に惚れ込んだ人間にとっては有り難い物なのかもしれない。
個人的にはイマイチ賛同しがたいんだけど。

695 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/04/29 12:58 ID:???]
下手にユーザーの意見を取り入れると、失敗することが多い

696 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/04/29 13:00 ID:opDoN7PG]
>>695
そういえばユーザーの意見を取り入れたグラディウスIIIは…ってことだな。

697 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/05/02 05:53 ID:???]
まぁ、この件でメーカー叩くのは筋違いだな・・・

698 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/05/07 05:44 ID:???]


699 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [04/05/08 22:53 ID:Jm15QMEU]
なんか悲劇論(者)をやたら嫌ってるのがいるみたいだな。
完全版は別にシナリオライターが書いたんじゃないのに
なんだ、完全版がこの作品の本来の評価って。

個々人で脳内補完したり議論するのが醍醐味なのに
こういう、ゲーム中でムービー垂れ流されないと気が済まない連中に
駄々こねられたメーカーもやれやれだな。



700 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [04/05/09 01:04 ID:???]
>>699
その悲劇がみえすいて嫌だと言っているわけなんだが。
この悲劇にはプレイヤーを悲しませたい以外に
作者が何をしたかったのかがわからん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef