[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:16 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その18



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/12(月) 09:06:40 ID:ChP8+Ist]
俺はアイドルマスターが好きだ! ああ大好きだとも!

アイマスのために本体も買ったしテレビも新しくしたし毎月DLCも買ってる!
だが、だからといってメーカーのやることをすべて許すわけじゃない!!

本人としては一応まっとうな意見のつもりでも、
本スレじゃ荒らし扱い(ウザがられる)されてしまいそうな話題の受け皿スレッドです。
どっぷりつかってしまうと見失いがちな意見もきっとある。
本スレの空気を壊すくらいならここでぶちまけましょう。

議論、愚痴、文句、殺伐等大歓迎、好きにやってくれたまえ。今日は無礼講だ。
だけど荒らしは勘弁な。また、内容的に批判が多くなるかもしれませんが、
あくまで「好きだけど言いたいことがある」というスタンスですのでご注意下さい。

【話題例】L4U、DLC、MA、ニコニコ、アニメ ニコ厨 本スレ


※注意※
上記のような主旨から、ある意味で「アンチスレ」とも言えます。
アイマスについて楽しく語りたいだけの方は本スレに行きましょう。

また、以下のような考え方の人は同板内の本スレにいるだけでも大丈夫かと思われます。
・DLCは高くても強制されてるわけじゃないから、買わなきゃいいだろ
・愛があればなんでもオッケー

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その17
game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209318700/

201 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 14:38:13 ID:etzVcZrD]
発売日が2月28日なのも
開発期間が短かったのも
無印のDLCが衣装アクセ枠をのこしたまま終了したのも
初出のスクリーンショットで写真保存数が増えてると思わせるような画像があったが結局5枚のままだったのも
REMIXのボーカルが使いまわしなのも
shiny smileの配信がひと月遅れだったのも
「shiny smileは予約特典DLカード必須」と念入りに告知したのも
みんなバンナムの都合だしな。

L4Uの売上を19年度分に計上したかったんだろうけど、そのために本来あってしかるべきボリュームを削った上に
削り取った部分を別途有料配信してるような現状だからなぁ。消費者からは文句も出るだろうよ。
「開発は必死こいて頑張ってるのに上層部が無茶を言うから仕方がなく」って状況なのかもしれないが
消費者が世に出た製品を評価するのに、普通はメーカーの内部事情とかを考慮したりはしないからな。
良い部分が良い評価をされ、悪い部分が悪い評価をされるのは至極当然のことだ。

202 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/14(水) 14:43:45 ID:6sytN7lT]
今からでもいいからL4U完全版を出してくれ

203 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 14:48:36 ID:to2xILNz]
DLCに依存しない無印パワーアップ版とL4U完全版が出たら
手抜きな新作新作よりよっぽど売れるんじゃない?
もう一回手抜きな新作出したら(どうせ限定版出して)初動はあってもアイマスは終わるだろうし。

204 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:16:11 ID:J60UkkzO]
>201
>そのために本来あってしかるべきボリューム
夢見すぎ。HDギャルゲの\7,140にそんな価値ないよ。

>202
DLC全部買えば解決。

205 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:24:26 ID:g6jkxWf0]
>>202
今更そんなの作るなら、2でも出したほうがいいよ。

206 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:35:10 ID:to2xILNz]
こりゃまた質の悪い釣り師が来たもんだ

207 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 15:44:33 ID:etzVcZrD]
>>203
「アイドルマスター2(仮称)」発売の2〜3ヶ月くらい前に「アイドルマスター+L4U」みたいなのを出せば売れそうな気はするな
無印のメールアドレスとアイドラ、「shiny smile」はパッケージ収録、それ以外のDLCはL4U準拠ならセールス的には格好がつきそうだ。

もしプラコレL4Uのかわりにこんなのが出るんだったらフルプライスでも喜んで買っちゃうよw

208 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:24:01 ID:p6EnSnQI]
>HDギャルゲの\7,140

いま一度>>1を読み直して欲しい
なにか大切な気持ちを忘れている気がする

209 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:30:16 ID:tPxeQSiH]
もしリメイクするんなら次世代機出るまで取っといてほしいよ。毎年新作出さないと潰れちゃうエロゲメーカーじゃあるまいし
なんか作る方も買う方も凄く焦ってるように見える



210 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:35:14 ID:00OhAki0]
>>209
そんな長いことゲーム出さずにこのプロジェクト引きずれるか?
まぁまた失敗されるよりマシだけどね
てか、今のキャラであとどれだけ引きずるのかな?

211 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:49:12 ID:t70QJZiR]
>>210
アケの時はすごかったよ
イベントとかはやってたのに一向にゲームが出なかったw

212 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 16:51:25 ID:VKXtkv4L]
>>211
商売の1プロジェクトとしてやってるんだもんな、休止してほとぼりが冷めたら2出しましょうってワケにもいかんよね…

しかしニコニコだったりネトラジだったり、ときメモの時代より購入未購入関わらずアイマスの世界に触れる門戸は
かなり広がってるはずだからな、燃料が燃え尽きるのは速くて当然というか
役者も年取るし忙しくもなるし、アイドルの性格も周りの煽りを受けてか徐々に変わりつつあるし
バンナムの損得無視して言うと、アイマスがアイマスの形保ったまま惜しまれつつ終わってくれるのがベストだと思ってる
でも後付設定でお茶を濁すのがお家芸のナムコじゃなぁ…と半分あきらめてるが\(^o^)/

213 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 18:52:09 ID:QFpW3WrI]
>>209
まあ、L4Uで既に、箱○の性能限界ギリギリだろうな
無印のときでも、箱○の性能限界のせいでエフェクトとかかなり削られてるみたいだし

214 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:00:24 ID:4gil/GSS]
アイマスは儲かってるけど
ゲーム業界全体が終わってるから必死なんだろ

215 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:12:56 ID:boq7MXbR]
>207
解除キー方式でいいから、カタログぜんぶ入れてほしい
HDDがもうパンパンだ

216 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:16:02 ID:EFzaGll5]
>>213
さすがにアレで限界は無いだろ。
10人同時に表示できるくらいの余裕があるって話じゃなかったか?

217 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/14(水) 19:22:27 ID:00OhAki0]
>>216
AC6やCOD4などを見てると限界には見えないなあ
213の情報のソース知らないけど、何故かスタッフの言い訳にしか聞こえんw

218 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:29:54 ID:to2xILNz]
>役者も年取るし忙しくもなるし
前者は止められないが(23歳教はおいといて)
後者は一部除いてあまり変わってない所が…。
下田今井も無印ブームのときに少し仕事が増えたと思ったらそれっきりっぽいし。
よっぽどアイマスでの拘束時間が厳しいのか?

釘みたいにいろんな役をやってれば「アイマスのキャラのイメージがうんたらかんたら」
なんて理論が全く通じなくなるから荒らしが困るか
…ってまさかナムコ側がそういう理由で仕事回さないように根回ししてるなんてことはないよなハハハ

219 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 19:50:08 ID:lhzN8gTJ]
拘束時間とかは関係無いだろう・・・。
下田は役者の仕事の方が多いし。



220 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 20:20:23 ID:QDZIy7+j]
限界だとは思わないが
AC6とは比較にならないくらいポリゴン使ってるでしょ

221 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/14(水) 20:49:54 ID:B0nNjNrC]
つまり、もっとアイマス声優にエロゲでてくれってことですね、わかります

222 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 21:38:16 ID:JlEGzOi1]
>>213
 中途半端に作っても後からなんとでもなるという甘えで作ってるから、全部入りなんて作るはずがない。

223 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 21:48:22 ID:X986bEAn]
あれ?
以前、本当は10人躍らせることができるのだけど
意味がないというかバランスおかしくなるから3人までにしたとか
なんかのインタビューで言ってなかったっけ?


あとあんなんじゃ箱○の性能の限界とは全然言えないよ
まだまだ十分煮詰められる

224 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 23:04:08 ID:AVQVUDEs]
十人用の振り付けを作るのが大変だからではないか?たぶん

225 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 23:10:59 ID:tPxeQSiH]
ゲーマガのインタビューによると、ガンダ無双とかに比べれば3人しか出ないアイマスは全然楽勝とのこと。
トゥーンシェードのキャラは見た目より重い。通常の2体分(たぶん当社比)の処理らしい

226 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/14(水) 23:24:19 ID:/UMWYmPQ]
100人乗っても大丈夫だってうちの近くの販売員が言ってた

227 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/14(水) 23:36:16 ID:emJhnhTH]
どこの物置だよwww

228 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 00:51:43 ID:6qV8DNn3]
ML03が届いたんだが… なんというか… 酷いなコレ

229 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:01:08 ID:QZewkUPE]
そんな酷いの?



230 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:14:01 ID:42UciPXk]
蒼い鳥Aがまともに見えるレベルの曲が揃ってるよ
個人的にはその蒼い鳥も含めて、公式が金取ってやるアレンジじゃないと思った
ニコの演奏してみたとか歌ってみたでやればいいような内容

231 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:18:38 ID:k9ATtEzm]
リミAは完全にネタ路線です
本当にありがとうございました

俺個人としては中の人の頑張りは褒めてあげたい

232 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:25:02 ID:CVQf1/w3]
>>225
知ったかぶるな
トゥーンシェードは処理は軽い
色数少ないんだから当たり前だろ

233 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:26:03 ID:nc5Sbt0A]
>>232
それってゲーマガに言うべきじゃね?

234 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:31:56 ID:7HbF1OrY]
処理が重いのはセルフシャドウじゃないのか?

235 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 01:58:36 ID:aZwCTifN]
トゥーンだから処理オチも平気デース!!
ですね、わかります。


ML03って炊飯ジャーやキュンキュンMBFみたいな感じ中毒性高いのはないのかい?

236 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 02:02:05 ID:PhMNyFGo]
>>235
マシンガン長谷川曲があるやないけ

237 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 02:24:10 ID:aZwCTifN]
なにそのねこねこ

238 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 02:54:12 ID:7giHZJNw]
ネタ路線は一回聞いたらそれで飽きるからなぁ
MLちょっとはカンチガイしてるんじゃないかと思う

239 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 03:08:28 ID:oNvhVkGF]
お前らはどう思ってんのか知らんけど

わっほいとあの歌を馬鹿にしたような歌い方を俺は許容できんかった



240 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 03:10:34 ID:7HbF1OrY]
>>238
それを自覚してるから、毎回CD新曲がくっついてるんじゃなかろうか?

MLの路線としては、1に「L4U新曲リリース」、2に「それだけだと寂しすぎるからREM@STERで水増し」
3に「ネタ曲・オリジナル蹂躙曲ばかりになってしまうから保険にCD新曲」、4に「ファンサービスで定番のボーナストラック」
だと思ってる

241 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 03:49:47 ID:42UciPXk]
MAみたいなガチ曲はもう出ないのかなー
ネタ系ってシリーズ中で1つか2つ入るくらいで丁度いいインパクトと話題に
なるもんだと思うんだけど、大半がネタで占められてちゃ興醒めだわ

>>239
わっほいも正直あんま好きではないなあ…
編曲自体はまぁアリといえばアリだと思うけど

242 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 04:37:21 ID:uT2T6z8j]
トゥーンつってもぴんきりだからな
単純に色を間引くだけじゃしょぼく見えるから、手書きに近づけるために色々な処理を上乗せするし
適当なトゥーンはまじで適当にしか見えないぞw
アイマスなんかはかなり狂った事してると思うんだがなぁ

243 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 04:46:58 ID:6sOWKVEg]
今回のMLは酷い出来だな・・・
ML01は良作だったのにどうしちゃったのこれ
do-daiとyesは良い曲なのになぁ

244 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 04:49:55 ID:6sOWKVEg]
アレンジが酷すぎる
ヲタに媚びた結果がこれかよ
時間の無駄だからやめちゃえよ本当に
MAみたいに本気で勝負しろ

245 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 05:46:10 ID:KAj9daf8]
わっほい!にうっ!うっ!が入ってなくて絶望した。これが聞きたくて買ったというのに…

246 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 06:49:27 ID:bMt2jfOO]
蒼い鳥Aはどんなだった…?

247 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 07:17:46 ID:FhlvbGIb]
蒼い鳥は普通だったと思うよ。いわゆる愚民とかはガッカリしてるんじゃねw

248 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:06:59 ID:aXfkiaQ3]
ML01は、まあ斬新さって意味でアリだったと思うが、03がまったく同じ路線のしかも
縮小版的にネタの繰り返しだからなあ。
最後のボーナストラック以外いらねえんじゃね?ってくらいだ。ほかは1回聞いたら
もういいな。

249 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:12:31 ID:KAj9daf8]
衣装とゲーム内曲だけじゃなく、アルバム収録曲を単品づつDL販売してくんねーかな。



250 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:18:28 ID:Y7EMUU+m]
>>238はML02をどう思ってんだか
・今回は美希がMVP
・DDのフルは素晴らしかった

ガチ曲ってか、いわゆるDaイメージ曲は次じゃねーの?

251 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:25:42 ID:yZ7+DV8s]
また、俺が気に入らないからこのアレンジは糞、理論か

252 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 08:52:20 ID:Czd9dPvZ]
また、俺は気に入らないからこの評価は糞、理論か

253 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 09:08:18 ID:7HbF1OrY]
感性の違うもの同士が互いの評価を否定しあうのは平行線だが
好き嫌いの多い人間はそのぶん人生において楽しみを感じることが出来る機会が少ないのは確実だ。
嫌いなものを好きになれというのは一朝一夕には出来ない話だが
自分が嫌いだからといってそれを好きな奴の感性を否定したりしないくらいには寛容になれないと
他人とと関わる上でいらぬトラブルを生じさせやすい。逆も同じだけどな。

「俺はいいと思ったよ」「俺には合わなかった」で済ませておけよ。自分の評価を「絶対評価」とかんちがいするな。
あと、他人が下した評価も「絶対評価」と混同するな。

254 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/15(木) 09:09:35 ID:Zm+GEjZe]
ぽっくんの評価が絶対なんだい
ぽっくん以外の意見はみんな間違ってるんだい

こうですか?

255 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 09:22:54 ID:T4VYJQne]
新録フルボリューム新曲入りのMLのアレンジがやりすぎかどうかは個人の感覚だろうけど
L4UのREMIXがボーカル流用+発売日には新曲なし+音ゲーの譜面も変わらない+買わなきゃ見ることすらできない
の最低仕様は感覚じゃなくて事実として手抜きだからな
それに比べればまともな商売だよ

256 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 10:01:04 ID:Czd9dPvZ]
>>253
最後の二行は分かってるつもりでも
特に後者は気持ちに余裕がないと混同しがちなんだよな…

一歩引くスレとして再度肝に命じておこう

257 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 10:57:30 ID:Z4FO9vnY]
>>255
だよな

MLは個人的な感性は置いといて
楽曲としてきちんとしてるからまだいいよ

本製品であるL4uがあれじゃぁ…
>ボーカル流用

258 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 11:20:13 ID:7HbF1OrY]
>>255
一応、俺の個人的な評価ということになるが。
・L4UのREMIXがボーカル流用=新録は手間がかかるだろうが、そのまま使いまわしはやはり手抜き。
 アレンジ自体をおとなしめにして違和感を減らすとか、新録しないならしないなりの工夫をすべき。
・発売日には新曲なし=これにはかなりガッカリ。L4U発表時から売りにしていたし、発売日に間に合わせるべきだった。
・音ゲーの譜面も変わらない=変わってたらもっとREMIX曲の存在意義があったのに残念。できれば後からでも無料配信して欲しいところ。
・買わなきゃ見ることすらできない=衣装とアクセはカタログDL(無料)で見られる。新曲は無料配信トレーラー映像で。
 REMIX-Bは限定版DVDでチェックできるので気にならなかった。通常版購入組にはREMIX-Bに関しては不満かもしれないな。
 「千早のDo-Daiは買わないと聞けないじゃないか!」とかはさすがに言い過ぎになると思う。

259 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 11:26:13 ID:qjfS07oQ]
金払って、CD買ってるんだから
出来が悪ければ叩かれるのは仕方ないべ
その辺はゲームも、DLCに関しても同様
ただ、買っても無いのに内容叩くのはどうかと思うがね




260 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 11:41:20 ID:XG2jd+xh]
ニコで聴いただけでサーセンwwwというか聴いて買うのを止めた
00は良かったんだけどな

261 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 11:41:52 ID:Y7EMUU+m]
MLシリーズのコンセプトってのがあるだろうにMAみたいにしろって批判は逆に叩かれても仕方ないだろ


262 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 11:51:23 ID:Czd9dPvZ]
そのコンセプト自体に問題があるんじゃないかってのは言っては駄目ですか

263 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 12:20:24 ID:YKRSepHF]
でもMLは回を重ねる毎にクモリティが下がってると思う

264 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 12:33:13 ID:cO17r7qm]
毎回不満言ってるのに、ずっと買い続けてる人達って・・・

265 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:06:14 ID:nc5Sbt0A]
>>264
巨人アンチみたいなものだよ
実際のとこ、ライトユーザーなんかよりよっぽど熱心なファンだと思う

266 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:11:18 ID:Czd9dPvZ]
巨人アンチはアンチ一筋な人が多いからちょっと違うと思う

267 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:19:12 ID:FhlvbGIb]
アイマス界の海原雄山こと、一歩スレです

268 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:26:28 ID:b+CmTR6V]
アマゾンついに66%まで来たけどどこまで行くのだろうか?

269 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:56:34 ID:tib2vz8M]
いい加減70%引きに値下げしろよ
チマチマやったってしょうがないだろ



270 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 13:56:47 ID:Z4FO9vnY]
>>264
>>1の言葉を借りるなら、
「好きだから買ってる、好きだからこそ不満がある」そんな奴等が集まるスレ
そこいらの信者やアンチと違うんだと思いたい

271 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 14:31:12 ID:8V3U26PY]
amazonもばかの一つ覚えみたいに安売りするんじゃなくて
もっと早い段階で他の小売店と結託して
予想される損失分のいくばくかをバンナムに回して
優良パッチを出してもらうよう働きかけて
商品の価値を少しでも高めようとか
そういう方向はないもんかな…

ないか…

272 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 14:32:51 ID:uW1QvUv/]
中身がスカスカだからなぁ〜
その値段でも3000円分くらいゲイツポイントつけてくれないと。


しかしアマゾンはどんだけ不良在庫抱えてるんだ…

273 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 15:47:35 ID:+Rg/iher]
>272
商材の特性を考慮に入れず、予約数のX倍を機械的に発注して駄々余りなのかな?
もしくは他店の不良在庫を買い叩いて補充してるか…

274 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/15(木) 16:54:35 ID:YepyJ1dk]
66%オフってほぼ七割引きじゃないかw
そんなに安くしてもうけあるのか?
原価いくらだろ

275 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:02:56 ID:Y7EMUU+m]
市場価格とゲーム内容を絡めて考える馬鹿はいつになったら知能が芽生えるの?
お前はL4Uの出来が良かったら同じものを何本も買うの?

276 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:03:03 ID:RIwigsbp]
ゲームソフトの卸値は4〜6割ほどジャマイカ?
バンナムは大手だし5〜6割位だと思うぞ、明らかに原価割れでしょ。
尼の在庫ミスじゃなくて不良在庫を大量に抱えた小売から
きっと格安で仕入れてるんだろうね。物が無かったらkonozama発動させるだけだし
尼はリスクは背負わんと思うよ。

277 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:09:16 ID:Czd9dPvZ]
評判がよければこんな段階的な値下げをするまでもないと思うが…

278 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:19:42 ID:b+CmTR6V]
>>275
なんで必ずしも同じ人が買わなくちゃいけないって発想なんだよw
もし評判がよければ、その評判を聞いて後から買うやつらだっているだろう
話題になれば今まで知らなかった人も買ってくれるかもしれないしな

まぁ結局は、まったくその逆になって終わっただけだったけど

279 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:22:25 ID:FhlvbGIb]
理由はどうあれ、売れ残ったから安く叩かれるだけの事だな。
糞ゲーだから安くなる事はあっても、神ゲーだからってプレミアがついたりはしない。



280 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:46:18 ID:Y7EMUU+m]
>>278
L4Uはアイドルマスターのファンディスクなり続編なりの見方をされてて、無印の実売数からある程度の売り上げは見込めただろうってのは毎回言われてるよな?
だいたいその数が行き渡ったからあとは投げ売りってのが当たり前の考えだろ


例え内容がどうであろうが無印の時点で切った奴や新規なんざ釣れんわ


1→2で売り上げ伸びたのって続編でも別作品のドラクエとかFFくらいじゃね?

281 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:53:21 ID:42UciPXk]
市場価格なんて調べてるわけでもないから詳しい事は全然知らんけど
販売後3ヶ月で7割近くOFFってよくある事なの?

282 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 17:58:05 ID:nc5Sbt0A]
>>281
海腹川背というソフトがあってだな・・・
・・・それはともかくバンナムではいつもの事

283 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:03:33 ID:IGYqcew/]
>>280
L4Uがアイマス2とかねーよw

284 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:06:30 ID:+Rg/iher]
>281
アイマスと同じギャルゲならセングラかな。発売2週間で\580で売ってるの見た。

285 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:10:33 ID:Czd9dPvZ]
最初に半額になって投売りなのはまあいいとして
その後じわじわと下がってるのはさすがに評判が響いているとしか…

286 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:16:52 ID:RIwigsbp]
末端の俺たちはL4U糞とか言ってればいいが
仕入れ数を間違えた小売は悲惨だろうな。

287 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:20:38 ID:cO17r7qm]
確か、8万出荷で7万売れたんだっけ

288 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:25:30 ID:+Rg/iher]
>285
興味ない人にとってはタダでもいらないのでは?
360のギャルゲを安いから買おうなんて人間、実績厨以外にいるのかね?

289 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:27:33 ID:LDJwFEwK]
尼のせこい値下げはどこまで続くんだろうなw



290 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 18:30:27 ID:Czd9dPvZ]
>>288
タダでもいらないのならなおさら中途半端な値下げは無意味なのでは?

291 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:19:51 ID:+Gm+x8Ke]
いっそのこと
アマゾン限定で箱とセットにしてバリューみたいに売りさばくのはDo~Dai?

292 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:23:34 ID:nc5Sbt0A]
>>291
MSKK「本体売れまくってるのにユーザー増えない!ふしぎ!」

293 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:50:33 ID:b+CmTR6V]
>>290
だからどんどん値が下がっていくのでは?

294 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 19:55:15 ID:RIwigsbp]
パッケージソフトなのにDLCの値段が基本無料のネットゲームと同じだから
余程の信者じゃない限り、普通は誰も買わんわな。


295 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/05/15(木) 19:57:58 ID:Zm+GEjZe]
7月のプラチナコレクションだってよ、
大手小売在庫だけ元返しするらしい

まあ実売がすでに2980だから、消費者には意味が無いが
小売離れはふせごうってことだな

296 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:09:04 ID:YepyJ1dk]
まじか!?
つまり限定版がプラコレに?w

297 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:30:56 ID:kcPd94gd]
今から買うにしてもシャニスマ権無しじゃな…

というかshinysmileはCDすらもう普通に売ってないけど…

298 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:47:55 ID:vdltSxK5]
本スレが黄金水だの便だの気持ち悪いんだが

299 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:48:49 ID:8IPfLY0B]
7月のプラコレには無いぞ
ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20080508.htm



300 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/05/15(木) 20:58:47 ID:FJ2A3SFI]
>>297
L4U新曲は全員分の音源があるんだから、ひと区切りついてから
BOXが出るだろうな。

その前もしくは同時期にリミBのBOXも出るだろうがw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef