[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 17:42 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【9mm】貸しレイアウト 12【16.5mm】



1 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/11/05(月) 08:39:24 ID:Mbcdai4N]
各地にある貸しレイアウトについて語るスレです。
レイアウトのデキやそこで見かけたおもしろい編成などを語りましょう。
その他、運転会などのレイアウトの話題も歓迎です。

過去スレ
【9mm】貸しレイアウト【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1090036346/
【9mm】貸しレイアウト2【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107442405/
【9mm】貸しレイアウト3【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1119628205/
【9mm】貸しレイアウト4【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1126235735/
【9mm】貸しレイアウト5【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134862550/
【9mm】貸しレイアウト6【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142884752/
【9mm】貸しレイアウト7【16.5mm】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1149101263/


432 名前:418 mailto:sage [2007/12/29(土) 01:25:24 ID:iDErPP6p]
>>419
>>424
ありがとう
今度行ってみます
のぞみ会はレンタル料が安いから助かります

433 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 01:36:26 ID:Bpvts10M]
暴走厨も問題かもしれんが、
このスレであ〜でもね〜、こ〜でもね〜って書いてる香具師も問題だな
八Nの社長がどうとか、あまり私見が入るのは営業妨害だと思われ
暴走云々は、その場で解決すべき話。
これをその場で見てみぬふりをして、このスレに来てから糞味噌書くのは
これから貸しレを利用したいという者に対して、足を遠ざける要因になりかねん

434 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/29(土) 03:39:23 ID:wCYe8xR+]
川ポの張り紙がまた増えたな

435 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/29(土) 05:56:59 ID:GM774rbR]
>>430
御社の車両が走りません。

436 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 07:04:43 ID:lv1j2sy3]
>>434

「ザワーズお断り」とか?

437 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 08:44:12 ID:WE+ypzkm]
>>433
禿同。店側に当たり散らすのはお門違いもいいところだ。

438 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 08:59:31 ID:mC04ZLR/]
開店当時は凄いマターリ楽しめたんだけどねぇ…最近はそんな暴走厨が殖えたのかい?ってまぁ明日行く予定だから、見たまんまレポするよ。

439 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 09:01:40 ID:5lxervu1]
まったくだ。
レイアウトの坂やカーブのきつさはともかく、サービスは良すぎるくらいだ。世の喫茶室でさえカップコーヒーに1000円取る時代だし!
別にブログで言ってることも正論だし。

難点は、今いったけど、坂道はセットものの動力一両ではきつかったり、メンテでは解決できない個体差があると即座に脱線し、橋から転落に繋がることだけど。
あとは拾う道具が宅八郎棒というのがなあ。

出来れば土曜の夜の部貸し切りできればいいけど、貸し切るほど面子がないんだよなorz。

440 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 09:36:15 ID:k6vg8/GD]
ほんとさ、これだけ大事になってりゃ、マジ「晒せ!」って思うよね。
でもそれやったら一番不利益被るのはお店だし、なんつーかやりきれん。

>>439
今いる常連だって、大半が最初は一人で店に来た人だよ。
それがだんだんと仲良くなって、貸し切りとかもやるようになった。
だから、直接店で気の合う人を探してみるのもいいんじゃない?
まあ今回その常連グループから残念な人が出ちゃったわけだけどさ…

さて、午後の予約を取ってあるからそろそろ荷造りするかな。



441 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/29(土) 10:12:57 ID:0pK6yRYi]
あまり個人的な行動を細かく書き込むと
特定可能なので注意しる
擁護するような書き込みをしたつもりでも
店側は間違いなくあなたに対して警戒することでしょう
出入り禁止にはならなくても、特別な配慮はしてくれなくなりますよ

442 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 12:10:59 ID:EXTTXaZP]
横芋ってどう?

443 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/29(土) 12:34:28 ID:GwEWEfPv]
貸しレは基本、会員制にすればいいと思うがな。
暴走行為は退会処分ということで解決するだろ。

444 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 12:45:11 ID:HmkSlv6X]
高尾では入線前に一筆書かされるけど、アレは何の縛りにもならんのか?

445 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 12:54:28 ID:1joLGVOf]
>>432
のぞみ会について追加

薄暗いのは、周囲の建物との関係かとw
登戸地下鉄のように、高い階にレイアウトがあれば、明るくなるんですが、
のぞみ会レイアウトは下町の真ん中にあり、しかも二階(一階?)にあるので、暗くなってしまいました

446 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/29(土) 13:36:20 ID:GwEWEfPv]
昨日相模原タムタム見てきたけどよさげだな
早く使えるようにならないかな

447 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 13:48:49 ID:mqZ0yZ5a]
電車の運転士をしているのだけど、職業が職業だけに、会社にはヲタばかりいる。
この前、貸しレイアウトで仲間同士で走行会をやったけど、面白かった。
18歳の新入社員(駅配属)から定年まぎわのおっさん車掌まで6人集まったけど、
こういうコミュニケーションが取れるのも、貸しレイアウトのいい使い方だと思う。

25歳のあんちゃんがEF81+旧客とか飯田線クモハユニ64なんかを走らせて、
60歳のおっさんがE231を15両フル編成でハァハァさせているのは意外だったが。

448 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 15:02:56 ID:wCYe8xR+]
>>434
客都合で路線変更や返金には応じないって書かれてた。

449 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 15:44:46 ID:WE+ypzkm]
>>442
割高だけどデフォで二線使える。日曜日は結構走らせている人多いね。

450 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 21:22:41 ID:1HlFqkSG]
>>447
あるあるwww
同期でも、全く違った車両持ってくるから結構盛り上がるんだよね



451 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 23:37:51 ID:EXTTXaZP]
>>449
大芋より広いですか?

452 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/29(土) 23:59:33 ID:WE+ypzkm]
>>451
どうだろう。大芋行ったことないからね。でもかなり大きいのは確か。シーナリーはない
けど走り応えはかなりある。

453 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 00:02:05 ID:EpzUloDp]
大芋は、きちんとした風景の中に、むき出しの木材とか発泡スチロールが
そこら中に点在していて、激しく萎えることがある。

454 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 00:09:40 ID:KPSpXEPf]
>>452
参考になりました。近々遠征しようと思います。

455 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 00:11:41 ID:pcVZptnK]
>>453
そこは脳内補完でおk

456 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 00:26:04 ID:9JEaNH1d]
>>451
大井芋より広いよ。
単線で借りれるともっといいのだが。

457 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 01:30:11 ID:5jZkZa+x]
複線での貸し出しのみ→暴走厨の心配が要らない

他の貸しレよりも少し高くなるが、ぶつけられて金がかかるよりはマシ。痛し痒しだな。

458 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2007/12/30(日) 01:47:52 ID:CauiXUMs]
N広場、2月以降のイベントが中止となるようです。
かわりにその時間は団体客向けにするそうです。


459 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 07:36:16 ID:aUxWoMYM]
団体ってやっぱり12人揃えないとだめなのかな。
いつも行く仲間、漏れの世代で独り身は漏れだけだし、家族持ちの人は夜は駄目らしい。
団体の世代はいかほど。
団体で借りれる人が表海もとい、裏山しい。  

460 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 08:08:44 ID:IB39WMB8]
鉄道模型の適切かつスケールスピードって、どれくらいなんだらうか…。
難しいね。



461 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 11:02:33 ID:hDLsSUQc]
暴走厨を指摘する椰子のスピードも見てみると案外速かったり
リアル感を求めるわりにポイントの反位側の通過スピードが
異様に速い椰子はかなり多いな

462 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 11:36:10 ID:MixDr/Sd]
>>459
別に12人揃えなくても大丈夫だよ。一人の負担は増えるけど。

>>460
通過音で判断すれば分かりやすいよ。

>>461
俺のことを言ってるのかw
ポイント通過、特に反位側はスピード落とし過ぎると
立ち往生の可能性もあるからある程度は大目に見てくれ。

463 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 11:49:16 ID:IWioir49]
>>460
時速90qで考えます
90km/hは90000m/h
1/150では600m/h
分速はその1/60だから10m/m
つまりNの世界では6秒で1m移動する速度となります
これを元にスケールスピードを確認してみて下さい
新幹線では正確にはさらにこの150/160です

464 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 13:44:11 ID:q3YrW6pC]
八Nって他の貸しレと何か極端に違う点があるのかね? まぁポポなんかは論外だが、
他にも色々貸しレがあるのに、常連云々で騒がれるのは大体八Nじゃないか?
まぁ登戸には例の奴がいるが(w、他ではあんまり聞かないし…
常連が問題起こしてる→イベント中止、となると、やっぱりイベントが元凶なのか?

465 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 17:24:52 ID:f96rB0ee]
いや、常連が元凶だろ。

466 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 17:29:04 ID:cAcZpDuG]
>>464
> まぁ登戸には例の奴がいるが(w

これが、実はいい奴だから不思議だ(w

467 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 17:54:18 ID:6xcYnRt0]
登戸のアレは、意図的にバカを演じてるだけだと思ってる俺は素人。
会ったことはないけど、リアルだとマトモなんじゃないの?

ザワーズなんかは真性キチガイだろうけど。
今回の八王子の暴走軍団もザワーズも同じような連中だろ?

見てみてぇから、誰か晒してくれよ。

468 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 18:25:21 ID:yY8VkF+L]
>>466
同意www
イベントのときにドリンク振舞ってくれるもんなwww

ネット人格なんだろ。多分。

469 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 18:27:32 ID:4JItRDh4]
大芋にて今年最後の一人運転会してきた
過渡 E257系あずさ、EF66+24系さよまらあさかぜ、E2-1000番台はやて
富  115系長野色、秋芋で引き取ってきたばかりの夢空間

〆はさよまらあさかぜに夢空間連結して(;´Д`)ハァハァしてきますた

470 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 21:15:56 ID:b9f4SRG1]
ひ゛ゃ゛い゛あ゛ぁう゛ま゛い゛
やっぱり(^-^)/氏に振る舞ってもらったドリンクはひと味違いますねぇ。



471 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 21:21:33 ID:gesABfla]
登戸の人ってKY?

472 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/30(日) 22:05:29 ID:XJRqDboV]
>>471
たぶんそうだろう
以前ニコ動で奴の運展開の様子を見たけど暴走行為とかはしていなかったので
貸しレのマナーはザワーズよりはマシかと。




ただBGMがアニソンだったのには萎えたがなw

473 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 22:06:44 ID:tBKKTIrL]
>>470
(^-^)ノ
じゃなくて
(´ー`)ノ
だろwww

目の部分違うだけで印象がかなり変わるなw

474 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/30(日) 22:35:51 ID:AgX6C5eX]
>>473
(´ε`)ノじゃなかったっけ?

475 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/31(月) 01:02:49 ID:vqAyQshb]
>>469 なんかそれ 61に牽かせればリアルに「さよなら銀河」になりそうな悪寒

476 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/31(月) 07:49:21 ID:WOAfph83]
ところでここのみんなは走り納めはした? 自分は来年の走り始めの予約をして
きたぜ。

477 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/31(月) 09:13:13 ID:XKWpAF0s]
>>476
今高尾に向かってます。(8月以来久々の八Nです。忙しく家から遠いので盆と年末しかこれず(泣))
大盛況なようで午後はマンセーキで午前中しか予約取れず
大晦日だけに紅白ならぬ一人北海道vs九州合戦してきます

478 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/31(月) 09:41:10 ID:lgqEesPc]
>476
一昨日、地下鉄でしてきた
一人大阪祭り&小型機関車と貨車、フリーランス客車など


479 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/31(月) 11:04:48 ID:yZRgRrCx]
昨日川ポ(こう書くとザ(ryっぽいが違うからね)行って一人京急祭してきた。なんか激しく貼紙増えてたんだけど…なんかした?

480 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2007/12/31(月) 12:03:57 ID:MTkofyRI]
>>478
大外線で大砲走らせてた方かな?
乙でした。



481 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/12/31(月) 18:02:27 ID:jUAdROeH]
>>476
昨日行ってきた。みっちりと楽しんできたよ。
早くも新年一発目何日に行こうかと検討中。


482 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/31(月) 19:48:32 ID:Rleoz56v]
ぴょん鉄で年越し運転会やらないか?

483 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/12/31(月) 19:56:15 ID:qwI/wHc4]
>>479
ザは新幹線、特に500系、E2+E3、2月以降は
E231系常磐線。

484 名前:(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY [2008/01/01(火) 20:26:40 ID:owVM3Ry9]
(´‐`)ノあけおめ
(´‐`)ノ今年もよろしくね
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1923634
(´‐`)ノみっくみっくにしてやんよ♪


485 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 00:03:16 ID:CTrFcCKf]
>>484をボッコボッコにしてあげ〜る〜♪

486 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 00:23:31 ID:DjgOvvij]
>>485
初寝なんとか乙

487 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 00:32:35 ID:AWfFkBSr]
>>484
氏ね

488 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 00:34:52 ID:ScN8eUun]
>>484をみっくみくにしてやんよ〜♪

489 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 18:06:17 ID:Wb7hGUC0]
新年運転会したいなぁ…、

490 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/02(水) 18:44:57 ID:orFwztIz]
走り初め行ってきたぜ。かもめたん走らせたよ(´Д`)



491 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/03(木) 10:14:18 ID:hCmXnjjP]
さて、今日は総本山初詣暴走とでも行くかww
583系初詣臨で。

492 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/03(木) 11:46:04 ID:3qsJfRuL]
ニコ動じゃなくてようつべにうPしてくれよ!

493 名前:(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY [2008/01/04(金) 01:51:22 ID:ohAiUfLP]
(´‐`)ノ新年の運転会です
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1942516
(´‐`)ノYoutubeは今度ね

494 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 06:50:59 ID:hNOLTBjf]
>>493
(´‐`)ノ僕→
に噴いたw

参加してみたいけど対象車両一つも持ってなかったorz

495 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 12:29:05 ID:Cxvs0Xqt]
新京成行ってきた。ヘコンだ。

496 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 13:37:28 ID:NzmbtS6F]
>>495kwsk

497 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 15:09:23 ID:UAYIviFB]
>>495
平面クロスで衝突?

498 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 15:17:10 ID:Cxvs0Xqt]
暴走レンタル車両による脱線が×三回

499 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/04(金) 16:47:43 ID:nvr3K87Y]
また暴走か
N広の暴走厨といっしょに晒せ

500 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 20:08:09 ID:BrmAed34]
>>499
レンタル車両ということで、お子ちゃまと思われます。



501 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 21:16:48 ID:Ud0U1hIE]
>>493
氏ねカス

502 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/04(金) 21:52:15 ID:LEpLaPB8]
今日は上本郷に行ってきたよ

暴走具合凄かったわwwwww

しかし一人だけ渋い子供が居て、
京福モボ100?だっけ?
あれを走らせてて和んだwwwww

今日は1・3・4が暴走厨でした。
その後に1・3・4が入れ替わり、
3・4・5が暴走厨に。
本当にポテンシャル下がるわ。
と6番線から生暖かく見てました。

503 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/04(金) 22:03:58 ID:lSld0QTJ]
>>502
お前またオフバックレたろ?

504 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 00:48:08 ID:OzOhEsea]
ここか。
jbbs.livedoor.jp/movie/7814/

せっかく板あるのに、何か開店休業中みたいな感じで勿体無いw

505 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 02:27:55 ID:RADtVolf]
>>502
次はいつ上本郷行くの?

506 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/05(土) 03:27:01 ID:bkW/dbiB]
>>504
主要メンバーが受験らしいからな。w
もったいないと思うならおまいさんも参加してやったら?w

507 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/05(土) 06:41:53 ID:havMNtOA]
>>497
俺は16両の80系を引き込みに
入れようとしたら暴走厨に衝突された

>>502
上本郷は暴走厨必ず要るなw
まあそれも多分1月6日までだ

508 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 09:28:35 ID:2bckv2Aw]
上本郷は一応列車もって逝ってみたけど、お餓鬼様満載の不陰気を見て
かばんから出さずに見学のみで帰った思い出が・・・(もう3年くらい前)

あの時、直感でやらずに帰ったのは正解だったか。
暴走厨に会うと複線でも危ないのに平面交差とかありえねー

509 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 09:56:44 ID:e9s8v0kC]
やはり対策としては、ラッセルヘッドに重り大量にぶっこんで、しかも前面に真鍮板付けた特製暴走厨排除車輌を持ち込むしか無いなw



誰か作らない?

510 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 16:54:23 ID:GBkz830w]
そこでKYの出番だぞ



511 名前:名無しさん@線路いっぱい名無しさん@線路いっぱい [2008/01/05(土) 17:37:34 ID:SehpMriC]
今日の某貸しレ

話かけてきた学生が「富は性能がわるい」

オイラ「なんで?」

学生「最高速度で脱線する」

オイラ「暴走運転はやめな。車両が壊れる」

走らせずに去っていった。「ゆとり」は理解できぬ。


512 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 18:50:05 ID:jtx/Hf9q]
上本郷は1、5、6でマターリやれば無問題

513 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/05(土) 19:12:09 ID:d0hi98ba]
次の上本郷は、時間あったら在庫品走行の意味を込めて明日行くかも。

やはりマターリするなら5・6が無難
 
1・4は片側でやってる人間次第でマターリ

会話に花が咲くかも。
2・3は友人らと行くならマターリ。

上本郷に安息を求めちゃいけない。
上本郷は戦争だ

と言ってみる。


明日同行する人が居たらまとめて予約とるよ。




以下メモに走り書き
第一号入館者だけど、
テレビ出たりしてかなり優遇された気がする。
アド街の奴に上本郷が出たんだが、
その時に走行頼まれたことあるわ。
見た人居たら分かるかもしれないが、
381くろしおと103系和田岬線ね。

514 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/05(土) 20:15:08 ID:jtx/Hf9q]
上本郷は暴走厨+馬鹿親セットだからタチが悪い
俺も明日上本郷で走り初めするかな〜

515 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/05(土) 20:48:55 ID:uQq7S4Uv]
今日の川ポポは平和だったぜ(午前)。
高架を走行する16両のMaxが豪快だった。

516 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/05(土) 21:07:45 ID:d0hi98ba]
>>514
多分6か5なんでよろしくお願いします
(´・ω・`)

517 名前:514 mailto:sage [2008/01/05(土) 22:15:25 ID:nSYxWYHO]
>>516
俺はおそらく1だと思いますんでよろしくお願いします。
一人ブルトレ祭りでもするかな〜。
13時〜15頃に出没予定

518 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/05(土) 22:18:35 ID:d0hi98ba]
>>517
貴方が1なら4にしようかなwwwww

時間帯もジャストwwwww

519 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/06(日) 00:30:37 ID:CGlOe/c1]
>>517-518
そのころ上本郷行くと会えるわけか。
あしたは鷲宮神社行こうと思ってたが上本郷行ってみるかw

520 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/06(日) 00:57:02 ID:MEHRlsAH]
>>519
明日は上本郷祭りだwwwww

私は103系と201系ときぬがわらしき物とトーマス、209系痛車仕様
とか持っていきます\(´―`)



521 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/06(日) 13:19:48 ID:4PGz7Fwk]
上で話題になってた暴走厨がN広出禁になったってホント?

522 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/06(日) 13:47:33 ID:MEHRlsAH]
トーマス忘れたwwwww

523 名前:517 mailto:sage [2008/01/06(日) 13:57:35 ID:zmd/3n1M]
只今上本郷終了。持ち込み車両ばかりで、比較的マターリ
私は、北斗星に夢空間ばかり40両程持ち込んで
無事に走り初めおわりました

524 名前:531男 ◆FBOUv5Wk7k mailto:sage [2008/01/06(日) 14:42:58 ID:MEHRlsAH]
うーん


ギャラリーうるせぇwwwww

マジで勘弁wwwww


ポポより酷い(´・ω・`)

525 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/06(日) 15:10:11 ID:YdM80CpE]
>>521
違う
なってない

526 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/06(日) 17:09:03 ID:j/fkoEpJ]
なら、誰か心優しき人が晒してくれるのを待つ他にないな。

自衛のために、そいつら晒して下さい。

527 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/06(日) 21:33:01 ID:O6ukx78g]
いっとくけど

暴走行為でおいらの車両に傷付けたら
鉄拳行為するよ〜ん(笑)

528 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/06(日) 22:57:03 ID:KzHGqVBm]
>>527
鉄研はマジでやめとき
せめて相手の車両をうっかり手に引っ掛けて落とした後、うっかり踏んづけて
「あ、悪い悪い、うっかり踏んじゃった」と笑いながら睨み付けるくらいに
しておけw

529 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/07(月) 01:04:57 ID:XtMZQ4sL]
鉄拳行為というのは紙芝居のことじゃなかったのか。

…というつまらない冗談はさておき。
>>521出禁にならなくてももう来れないと思うよ。
最初は常連たちの間だけで話題になってただけなのが、ここでも火がついちゃったからね。
少なくとも俺が当事者なら恥ずかしくて二度と行けない。

530 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/07(月) 07:10:16 ID:Vv1jbFln]
だろうな
ちゃんと謝らなかったから村八扱いらしいし



531 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2008/01/07(月) 08:50:31 ID:8SF5sQne]
N広場は終わったな。DQNの巣窟に成ってる時点で行きたくないなー。

532 名前:名無しさん@線路いっぱい [2008/01/07(月) 10:24:42 ID:2FA/ItZj]
何でこんなおおごとになってるのか、誰か詳しく説明してくれ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef