[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 01:07 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart15



1 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/09(日) 09:24:58.96 0.net]
崩壊済限定です
 メールやLINEについていろいろと語りましょう
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【崩壊済】メール・LINEについて語るスレpart14
mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1534950782/

501 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 14:05:49.81 0.net]
時間がないとか、億劫なだけというのが理由で連絡薄な人は、放っとけばLINEじゃなくて電話がくると思う

502 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 14:08:31.17 0.net]
音をあげて、だわ

503 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 14:08:41.17 0.net]
分かるなー
こっちが送らないと数日来ない
もうそうだと決め込んで送らずガマンしてると、ふっときたりもするけど
ほぼないなぁ

504 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 14:12:21.89 0.net]
>>495
うん、ありがとう
497で訂正しておいたw

505 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 14:17:10.92 0.net]
(・ω・)bグッ.

506 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 15:08:29.93 0.net]
>>487
そうだよー

507 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 15:52:52.52 0.net]
私は彼にLINE控えてほしいと言ってみたよ。
彼は最近になってやっと控えてくれるようになった。
そのせいか、今日はこっちから送ってみようかなとなったり、
会いたくなったりしたよ。

508 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 15:56:00.24 0.net]
消去しなきゃいけないんだけど
残しておきたいラインの内容ってどうやって保存してますか?

509 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 16:11:23.86 0.net]
>>503
ヤフーとかグーグルの個人メールに送信して、テキスト保存してる



510 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 16:17:40.73 0.net]
LINEとかで追撃は駄目ってよく見るけど、既彼は既読にしておくとなんで?なにしてるの?みたいな事を送ってくる
つい開いて読んでしまうけど、返したい時に返したい…
これが半日とか1日ならわかるんだけど1時間とかでやられるときつい
彼のことはすごく好きなんだけど…

511 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 16:24:59.87 0.net]

o.8ch.net/13tjc.png

512 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 16:44:45.60 0.net]
>>505
いつも待ってる身からすると羨ましい
専業で時間あるから、大半その人の事を考えてしまう

513 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 17:53:10.60 0.net]
急にメール素っ気なくなって回数も減って困惑
終わりにしたいならハッキリ言って欲しい

514 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 18:00:46.97 0.net]
LINEのテキストでバックアップとった内容を友達全員に公開する方法ってある?

515 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 18:09:38.60 0.net]
地雷したいの?

516 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 18:18:15.33 0.net]
お昼くらいにあとで電話するってLINEが来てからまだ電話来ない

517 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 18:30:56.54 0.net]
やっぱ視覚に訴えないとインパクトないからベッキーのもスクショの形で記事で見せたのだと思う

518 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 18:33:25.34 0.net]
相手発で来るLINEうれしいよね

519 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 18:34:28.20 0.net]
>>494
半日も待てませんでした!w



520 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 18:39:10.74 0.net]
うれしいね

521 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 19:01:03.06 0.net]
>>514
相手がそれで負担にならないならいいんじゃない?

522 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 19:45:13.97 0.net]
>>505
うちも同じ。LINE使い慣れてないんだろうなって思う

523 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 20:14:17.90 0.net]
>>502
控えてほしいほど彼発でくるの???
ここでは珍しいパターンだね!

524 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 20:16:15.25 0.net]
>>505
何してるの?って言ってもらいたくてスルーしてても、何もいってこないw
ちょっとうらやましいw

525 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 20:16:58.88 0.net]
1度でいいからウザくなるほどLINE送ってきてくれないかなーw

526 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 20:18:18.81 0.net]
>>508
本当だよね、悪者になりたくない
察してもらって相手から切ってもらいたい
キープする労力すらめんどくさいけど、捨てる気もない
書いてみると、最低なのがよくわかる

527 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 20:22:18.60 0.net]
なんていうか…
相手に気分よくしていてもらったほうが良いのにね。
俺は朝、昼、帰宅前の3回くらい送ってるよ、毎日。
挨拶とほんの一言添えるだけだけどね。
それに寝る前は不定期に送ったりすると凄く喜んでる。
これだけで相手の対応全然変わるのに、その手間を惜しむなよって思うけどな…

528 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 20:31:00.37 0.net]
>>388-389 専業じゃなくて共働きです。

夫婦個別遊びに出たりとかはしにくいのかなと気になってしまったり。

529 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 21:01:02.46 0.net]
>>522
おぉーすばらしい!寝る前くれるLINEてホントにうれしいんだよねー。



530 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 21:01:11.41 0.net]
少し気にかけて連絡すればいいだけなのにね
出来ないひと多いよね

531 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 21:16:10.89 0.net]
>>522 毎回返事返ってきてる?

532 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 21:23:21.01 0.net]
>>526
ほぼ即レスで返ってくるよ(笑)
一言でいいからLINEマメに欲しいって感じのことを言ってたからね。

533 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 21:23:52.24 0.net]
>>522
じぶんとこもそんな感じ。
一応、こちらからは送ってよさそうな頃合を見計らって
連絡取るようにしてる。
向こうからくるのはいつでもかまわないので。
しょっちゅうは会えないので
おはよー、とかそんなだけでもうれしいですね。

534 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 22:11:56.10 0.net]
>>522
遠距離ですか?
W?
ただの遊び?それとも?
羨ましいです。
こちらは毎晩の寝る前だけ。
それでも嬉しいけど、その3回くらいできるだろうと本音は思ってしまいますね。
人によるのかなぁ〜

535 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 22:14:44.29 0.net]
彼もおはよう、休憩中、終わった、日常会話、おやすみ。と、送ってくれる。性格かなー?

536 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 22:54:56.62 0.net]

o.8ch.net/zlgu.png

537 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 22:58:12.50 0.net]
こちらWですが仕事の日も休みの日も午前中おはよう、昼間は何かあれば、仕事ある日は終わった帰る、夜は寝る前におやすみ。
私はどうでもいい話をずっと話し掛けたいんだけど我慢してるw
彼はマメな方だと思うけどいつまで続くのかしら…

538 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 23:03:07.65 0.net]
みんな暇だなぁ

539 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 23:14:17.13 0.net]
雑談好き同士だといいよね
話すことはなくなるけど、1年毎日連絡途切れない



540 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/18(火) 23:15:11.60 0.net]
やっぱり男の人はエロLINEとかメールとか好きなの?!

541 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/18(火) 23:15:43.60 0.net]
会った直後は私が淋しくて仕方ないんだけどすぐ会えるよとか言って連絡もそこそこになる
タイミング合わなくて2ヶ月くらい会えないと私の連絡にもきちんと返してくれるようになる
電話出られなくてゴメンとか今仕事終わったからLINE返せなくてゴメンとか会いたいとか好きだよとか言われる
いつもそうあって欲しい

542 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 00:45:03.88 0.net]
連絡したくても躊躇したりする
考えすぎるのが悪い癖

543 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 01:20:32.99 0.net]
>>537
自分も同じだけど当たり前の気持ちじゃない
考えすぎるぐらいがちょうどいい
遠慮がなくなったらおしまい

544 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 02:19:39.34 0.net]
>>535
ついさっきまでエロLINEしてた
うちの既彼は好きだと思うわ

545 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 06:35:57.66 0.net]
エロLINEてどんなの?
チューしたいとか、舐めたいとか、入れたいとかそーゆーこと?

546 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 07:15:16.51 0.net]
昨日はチューしたいとか甘えながら寝たいとかLINEがきた

547 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 07:33:06.42 0.net]
コンスタントにLINEくれてたかと思ったら急に来なくなるのやめてほしいなー
なんでなんだろう…

548 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 07:44:24.54 0.net]
仕事が忙しいとそうなるよ
気持ちに余裕なくなるから
仕事してたらしょうがないよ

549 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 08:02:25.92 0.net]
>>540
だいたいそんな内容
次会ったらしてね、みたいな



550 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 08:44:35.20 0.net]
昨日1日連絡取らなかったら 朝イチでメール来てた…そういう所が可愛すぎるわ

551 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 09:07:51.02 0.net]

o.8ch.net/19scm.png

552 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 09:46:17.74 0.net]
>>543
朝の電車の中でおはよ、くらいは出来るよなーって思うんだよね

553 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 09:53:03.88 0.net]
>>547
都会の満員電車ではどうかなぁ

554 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 09:57:10.12 0.net]
たしかに忙しくて余裕無くなると挨拶もしないな
冷めてるわけではない

555 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 10:02:18.97 0.net]
>>518
彼発でめちゃめちゃ来ます。通知オフにしました。
LINEに慣れてなかったぽいですね。

556 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 11:30:45.51 0.net]
>>548
通勤経路知ってるんだけど満員電車ではない
いつも電車の中で麻雀やってるくらいだから

ま、さっきLINEきた
こっち発の返信なんだけどね

557 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 11:48:47.95 0.net]
時間はあるけど気持ちに余裕がないんでしょ

558 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 11:52:41.49 0.net]
>>552
そういうときってこっち発のLINEも鬱陶しくなるもんだよね?
控えたほうがいいのかな

559 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 11:54:07.98 0.net]
好きな人からなら多少忙しくても来たら嬉しい



560 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 11:57:37.84 0.net]
ドライな人だからなぁ

561 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 12:27:39.77 0.net]
>>553
仕事でカリカリしてる時に能天気なLINEきたら大好きな彼でもむかっとくるな

562 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:24:01.86 0.net]
>>556
そういう地雷踏みがちなんよなぁ...

563 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 13:42:42.57 0.net]
一昨日の返事を返さないでみたら昨日はやっぱり連絡なし
向こうは明日から新婚旅行だし、このまま終わったら悲しいなあ

564 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 15:17:29.50 0.net]
しししし新婚旅行!??、?!?!

565 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 15:18:52.09 0.net]
こちらも久しぶりに丸一日連絡こない。
今週忙しいみたいで一気に冷めたわ。
正直別れたら辛い気持ちになるから
このまま忘れてしまいたい

566 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 16:54:17.68 0.net]
新婚の時から不倫してるとか別に珍しくないよ

567 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 17:29:56.53 0.net]
私のとこも結婚したよと連絡きて以来、普通に続いてるわ

568 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 17:37:29.57 0.net]
凄い…

569 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 17:42:35.72 0.net]
ちゃんと割り切れてて羨ましいな
毒彼に彼女できて結婚決まったらもう続けられなかったわ
相性も良かったしまめだったし好きだったし本当は続けたかった
今はまめな既婚の彼氏ができたけど、毎日LINEしてても前のようなときめきがない…



570 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 18:25:37.95 0.net]
今日連絡が薄かったのはただ単に激務なだけだった…
勤務終わったあとに電話来て怒られた…
うるせーよって

571 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 18:30:36.73 0.net]
なにそれ怖い

572 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 18:39:05.91 0.net]
会えた後はいつも翌日あたりから素っ気なくなる
毎度肝に銘じるんだけど
やっぱり寂しくてついつい追撃
今回は我慢します!

573 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:12:31.49 0.net]
こわい?

574 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:18:07.40 0.net]
言葉遣いじゃない?私もそんな言い方されたらビックリするもの

575 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:25:43.82 0.net]
こわいよ

576 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:27:43.97 0.net]
ドSっぽいからいつもこんな口調

577 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:32:04.85 0.net]
3ヶ月毎日来てた連絡が2日間来ない
1日3往復は必ずしてたから、辛いわ

578 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:40:43.91 0.net]
エスと乱暴は違うと思うけどなぁ

579 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 19:48:22.09 0.net]
私に対してそうなってるだけで普段は普通の会社員だけどね
まあべらんめぇ調だけど



580 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 20:01:46.40 0.net]
話し方というか言葉遣いは柔らかい方がいいわ

581 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 21:43:27.39 0.net]
話し方は普通だけどLINEだとそっけないわ
せめて、〜だね、って書いて欲しい
そっけない口調に萌える時もある私はドM

582 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 21:59:12.08 0.net]
もうどうでもいいやって思う。私の事は暇潰しだったみたい。他の女と楽しいんだから仕方ない。ワザと楽しく無くして別れようと思う。二股されてるの嫌。あの人の方が思い遣ってくれてる、だから決心できた。

583 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:06:04.73 0.net]
がんばれ

584 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:30:00.01 0.net]
今日は早く仕事から帰ったみたいなのに
そのあとなーんにも返事がない。
だったら早く終わった、なんて、
くれなくてもよかったのに。

585 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:33:17.32 0.net]
分かりすぎます泣

586 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:36:17.06 0.net]
私もドMだから、威張られる感じ好き

587 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:38:15.21 0.net]
向井理にドSプレイされたいわ

588 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 22:43:56.67 0.net]
放置されると冷静にアホらしくなってきたからよかった

589 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 23:12:43.66 0.net]
>>578
ありがと



590 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:19:50.86 0.net]
うん

591 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 23:30:55.61 0.net]
今までもスルーとかあったし連絡マメじゃない彼なんだけど数時間内に既読ついてたのに今日一日未読スルー。直前ラインもいい感じだったし来週〜再来週に会う話だったから何かあったのか心配。
みんななら未読は何日待つ?

592 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:32:09.33 0.net]
>>586
1日かな
向こうの状況がわかればまた違うけど

593 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:32:35.67 0.net]
男には2タイプあるんじゃない?恋愛体質の女みたいなタイプと、ただの女好きで連絡無精の面倒くさがり

594 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 23:37:20.87 0.net]
>>587
ありがとう、そっか
丸一日は待ってみるわ

595 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/19(水) 23:39:06.97 0.net]
>>587
参考に聞いていい?
何て送る?他の人が読んでも大丈夫な文面がいいわよね?

596 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:44:32.85 0.net]
>>590
うん、今日、実は連絡薄だったから、
なに?今日なに?なんなの?って送ったよ

597 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:46:40.10 0.net]
しばらく未読なら、いったいなんなの?
気になるこっちに身にもなってよ!て送るかも
私たち、お互い、遠慮なくなってるから言えるのかもだけど

598 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/19(水) 23:57:39.52 0.net]
奥バレ心配なら 業務連絡みたいな感じ?
私はメールで返信が半日なかった時 「お疲れ様です、何かありましたか?」と送りました。
結局 出張先のアウトレットで買い物に夢中になってだだけだったけどw

599 名前:名無しさんといつまでも一緒 mailto:sage [2018/09/20(木) 00:04:18.74 0.net]
昨日1日なくていまさっき来た。
いそがしかった()みたい。
一日開くと気を遣って話してくるのがイラっとする。
なら昨日一言くらいよこせと思うわ。
1日あるとどんどんこちらは冷静になるんだからな。
これからもこうしてくれたら離れられるかも。



600 名前:名無しさんといつまでも一緒 [2018/09/20(木) 00:09:24.91 0.net]
>>593
参考になります






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef