[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 21:21 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 107
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ12



1 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/13(火) 18:28:56.71 ID:1oP9bVB0.net]
返礼品の情報【限定】スレです
ここでは制度や実情云々の議論は禁止


前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ11
mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1537881441/

雑談スレは別にあるので、そちらに行って好きなだけどうぞ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/152318304/

ふるさと納税質問雑談総合スレ(返礼品含む)7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/151913779/

57 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/17(土) 20:52:35.45 ID:GSWunWH7.net]
自治体が負担してるのは仕入れ値だし、仕入先が地元なら実際の負担は原価だけだろ
原価3割まではセーフな筈だわ

58 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/17(土) 21:09:40.63 ID:hTf3ZwGI.net]
熊取町の近ツー旅行券届いた。ありがとう。
来年は無いかな?

59 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/17(土) 21:17:48.00 ID:MDX09hlp.net]
寄付金から返礼品の仕入れ値と自治体の人件費引いた額がプラスなら自動的に自治体が儲かる仕組みだからな

60 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 04:27:19.40 ID:ofsspN0Q.net]
熊取町とか40000しかいない町で
金券出して金集めて何に使おうと思ってるやろか

61 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 06:29:33.09 ID:PD0jDx4n.net]
4万しかいないから外から集めるんだろ。アホか

62 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 08:33:36.13 ID:kwW9/UaQ.net]
来年こそ腕が試される気がする
一瞬だけ50%の金券出す自治体が出現しそうで

63 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 08:40:12.33 ID:dh+E+fZd.net]
年末セールに期待

64 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:06:40.52 ID:ffFLmhvq.net]
>>54
小山町のサーティワンは地元認定なんだな
まあ地元なんだけど、こういうのあるとこ強いよなあ

65 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:20:36.01 ID:KX/PfYZ6.net]
人口6,000の南種子町も金券出してたぞ
地元認定の基準も分からんよな。国内他市は駄目で韓国はOKとか
泉佐野は全部市内にある店から買ってるのにリスト載ってるし



66 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/18(日) 15:04:20.57 ID:BtWgWbW9.net]
つうか地元の物だけ〜とか厳密にしちゃうと、元から特産品がある地域に金が集中して余計に潤うだけなのにどうすんだろうな
文句言いたくなる自治体の気持ちもわかるわ

67 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 15:56:47.42 ID:ZTrtTTj/.net]
小山町のアマギフ頼んだ人います?
10月に寄付したけど、どのくらいで届くか経験者いませんか?

68 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 15:59:28.74 ID:hsv6SYwd.net]
>>67
9月末に寄付したけどまだ届いてないよ

69 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/18(日) 16:03:15.27 ID:uHjTnYg9.net]
自治体が財政再建団体に転落したら
返戻品はおじゃんになろうな

70 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 16:40:08.31 ID:fSCwwak4.net]
5000円くらいでおすすめの返礼品ってありますか?

71 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/18(日) 16:47:38.56 ID:y6Qf1icF.net]
>>70
半年待ちでよければ泉佐野のタオル

72 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 16:51:11.02 ID:I73o60pF.net]
>>67
到着まで3~4ヶ月ってでかく書いてあったよ

73 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 17:07:22.23 ID:SEnDVOnD.net]
カイロが70日待ちとか冬終わってまうやん(´・ω・`)

74 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 17:30:54.91 ID:60Bn/UXG.net]
>>67
9月末寄付分を今日受け取った

75 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 17:37:30.09 ID:U2nj9jqE.net]
>>73
来年使うとか

それはともかく、その自治体の地元にカイロの製造工場があるのか?



76 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/18(日) 17:49:22.95 ID:sZ4Mk0sl.net]
三浦市役所職員 大澤克也 1000万着服して逃亡
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1497797928/

77 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 19:11:22.70 ID:ZTrtTTj/.net]
67です。
たくさんの方、コメントありがとうございました。
あとひと月ほどは発送なさそうですね。ゆっくり待ちますかー。
子供のクリスマスプレゼント費用には間に合わなかったかー

78 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 20:50:28.18 ID:el3ND9ty.net]
>>77
どんだけギリギリの生活してんの?
子供へのプレゼント資金に困るレベルならふるさと納税以前の問題だろ

79 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 20:53:09.40 ID:hsv6SYwd.net]
>>78
横だけど別に費用に困ってるなんて書いてないぞ
間に合えばラッキーだったけど仕方ないから普通に買うわ、くらいのもんだろ

80 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 21:27:54.09 ID:TazJY0S4.net]
>>70
佐賀県武雄市の佐嘉平川屋温泉湯豆腐が良かった

81 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 06:46:03.44 ID:vKXQl5Kn.net]
>>67
ふるさとプレミアムからの9月分は昨日来てたよ

82 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 07:13:49.81 ID:M07ko3Rv.net]
日本旅行ギフト20万円分買った

83 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 09:27:10.56 ID:vVINR9Ou.net]
とにかく(質より)量がほしいのですが、
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/08546/70174
↑こんな感じのほかにないですか?ジャンル問いません。

84 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 09:41:11.87 ID:RSlaXbIJ.net]
ふるさと納税 質より量 で検索すりゃ出てくる

85 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 10:21:59.68 ID:EU9+OL+G.net]
日本旅行ギフト200万円行っちゃったわ

悩んだが一点集中



86 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 16:05:07.34 ID:lff4WjgA.net]
イクラが美味い所を教えて

87 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 19:15:34.06 ID:LvgBtaHZ.net]
>>86
北海道だろうね

88 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 20:58:14.15 ID:S496JEyH.net]
いよいよ来月で今年も終わり。
使い切らないと。

残り使うなら、どこがお勧め?
   

89 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 22:02:51.92 ID:vKXQl5Kn.net]
枠も好みも分からんのにお勧め?

頭大丈夫かよ(笑

90 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 22:32:27.27 ID:jS6oonfR.net]
泉佐野でイチゴやウナギを頼んだ方いますか?

今年の八雲町の毛ガニとホタテは良かったですよ。 
上山市のサクランボも甘くて会社の仲間と美味しくいただきました。

91 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 22:39:00.32 ID:LvgBtaHZ.net]
>>88
クラウドファウンデ

92 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/19(月) 23:09:08.65 ID:jYr9UXwj.net]
>>91
この掲示板に情報拾いに来る中に
犬の殺処分ゼロとか興味ある奴いるのかね

寄付の使い道は常におまかせだわ

93 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/19(月) 23:23:32.98 ID:HUnzqhd0.net]
死にかけのジジババに寄付金使われるの嫌だから指定してるわ

94 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/20(火) 01:15:21.30 ID:e2fq6vv2.net]
>>92
投資型のやつもあるぞ?
エンジェル節税もできる

95 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/20(火) 04:47:47.71 ID:ovr17YOf.net]
>>93
本当に中卒はすぐにだまされるから。
少子高齢化っていっしょくたにされてるけど、社会的にはセットになる問題だが、原因はまったく別だろw
いまの高齢化世代がガキを作らなかったのか?
少子化のほんとうの原因が隠されて、代わりに老人にネガキャンでなすられ続けてるんだよ。



96 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/20(火) 12:45:33.36 ID:wc3ZEEZh.net]
>>95
日本語でよろしく

97 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/20(火) 16:53:20.30 ID:m0JzdCmE.net]
>>95
一見それっぽい文章なのに、意味不明な内容になってるのすごいね
認知症ってそんな感じになっちゃうんだな

98 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/20(火) 23:23:07.29 ID:tQQm89QR.net]
認知症じゃなくて ヒキコだろうなw

99 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 07:25:45.19 ID:BWGS5Utr.net]
>>96 >>97
>>95の内容に分かりにくいところはないが。

100 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 08:54:40.60 ID:GT1FfFzP.net]
>>95
高齢者が好き放題して借金漬けにした国の尻拭いを現役世代がさせられてるのだから恨まれてもしょうがない
しかも、その責任取るどころか未だに優遇継続されてるからね

101 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 12:12:51.02 ID:m+ZhaOaP.net]
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181120000047/1
返礼品「京野菜」産地見直しへ 京都・亀岡市、ゼロのケースも

102 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 12:13:10.86 ID:m+ZhaOaP.net]
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181120000047/1
返礼品「京野菜」産地見直しへ 京都・亀岡市、ゼロのケースも

103 名前:うさぎ追いし名無しさん [2018/11/21(水) 12:35:23.23 ID:UgOYCvoT.net]
えー

104 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 13:46:49.59 ID:9A6B3qCL.net]
>>93
まあ指定しても余った分が他に使われるだけだろうけどな

105 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 13:47:29.75 ID:9A6B3qCL.net]
楽天のおすすめ教えてくれめ



106 名前:うさぎ追いし名無しさん mailto:sage [2018/11/21(水) 13:47:35.28 ID:9A6B3qCL.net]
んす






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef