[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:40 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【動物占い】18よ18よも好きのうち【浮世の狼】



1 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 02:09:26 ID:d8xwPeZg]
六色揃って何をしでかす

701 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 02:10:15 ID:CNl79aNU]
いやではないが

702 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/10(土) 02:52:25 ID:CNl79aNU]
さむいから篭ってんのかい
オオカミたちは

自分はいまんとこ独り時間満喫中だが

703 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/10(土) 10:16:34 ID:BIDKPGgS]
寒いけどジムには行っとる

704 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 10:18:48 ID:eAYfK9EX]
のび太も茶狼だから籠ってるな


705 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/10(土) 20:11:08 ID:KRWd+4kH]
冬こそ戦にぴったりな時期
狼が籠る城に通じる電線を切断し、寒さに耐えられない狼が出てきたところで一刀両断w
ヨワスwヒジョーニヨワスwww

706 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 00:08:46 ID:hobbJYcg]
なんじゃ
オオカミに挑みたいんか

707 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 02:05:57 ID:kl80RopO]
>>705
寒さに耐えられなくなっても
もっと寒い外には出たくないよぉ!!!!


708 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 03:22:33 ID:hobbJYcg]
そろそろさむくなってきましたな

709 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 06:41:17 ID:6CFURKat]
>>708
前から寒いわボケ
おまえが女なら俺がいきなり抱き付いても無罪なレベル




710 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 13:46:46 ID:ERe1ZCjz]
きゃあー 寒い
みんな元気?

711 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 14:52:44 ID:e8mSAQFC]
寒いけど元気
今日もジム行って来る

712 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 17:04:10 ID:gr+5VjDV]
只今就活中なのだが
みんなどんな仕事してる?
昔の動物占いの本には山でろくろ回してろって書いてあったけど
赤狼

713 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 18:27:54 ID:e8mSAQFC]
山でろくろ回しても金にならんだろw

714 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 19:07:29 ID:6CFURKat]
wiki見たら上杉謙信がまんま狼の性格じゃねーか
頼まれたら断れないとかストイックとか

715 名前: [2009/01/11(日) 21:18:07 ID:e8mSAQFC]
え?
頼まれたら断れないか?俺そんな事ないぞ

716 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 22:00:06 ID:dQ+KZmwA]
別れ際に狼くんに「行かないで」ってすがったら
速攻で「また今度ね」と言われたアタシww

717 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/11(日) 23:38:39 ID:6CFURKat]
>>715
抱いてと言われたら抱くくせに何を宣うか

>>716
そういうのは素で困るやめて頂きたい
せめて「ご武運を」くらい気を利かせるべき

718 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 23:52:29 ID:dQ+KZmwA]
>>717
レスありがとう。
その狼くん、いつもやさしいからつい甘えちゃったの。
そうね、アタシ気が利かないわね。
滝に打たれて修行してきます。

719 名前:hage mailto:sage [2009/01/12(月) 12:06:03 ID:OT1AzG1r]
雪を見るのは好きです でも被るのは嫌いです



720 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/12(月) 14:05:29 ID:j4x6f9cw]
>>719
頭に血が上ってもすぐに冷えそうでいいですなぁw


721 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/12(月) 22:32:44 ID:EVCzYqVa]
連休終わりだ
明日は4時起きだ…><

722 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/12(月) 22:57:04 ID:/MTdMq1s]
私、紫狼。彼オレンジ羊。
相性は良いのでしょうか?
ちなみに、立場は羊に食われる狼的な感じです。orz

723 名前: [2009/01/13(火) 00:16:43 ID:mLlgxp3z]
>>722
俺が食ってやるぜ

724 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/13(火) 04:05:35 ID:JurnNFYZ]
>>722
戦すんなら助太刀致す
羊風情が生意気だ

725 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/13(火) 15:21:39 ID:67IyI5Ud]
>>723、いや、もう食われた後なんで骨しかないですが、それでも良ければ‥
どぞ〜
つ骨
>>724、戦に勝てるきがしません。惚れたら負けですかね‥orz

726 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/14(水) 20:05:27 ID:9TEa51w2]
>>725
愚か者め

727 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/14(水) 20:45:53 ID:JzqcRnWI]
青狼同士知り合って14年で破局。友達以上恋人未満な関係でした。

728 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/15(木) 02:01:14 ID:qc67WDGz]
>>727
詳しく

729 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/16(金) 14:35:59 ID:HTSjW0jz]
私は黒狼で相手は青猿さん。
相性は・・・まだよくわかりません(´・ω・`)
でも大切です。好きです。
狼の皆さんはどんな動物と付き合ってますか?相性いいですか?



730 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/16(金) 16:08:48 ID:3RlqHyMD]
なんかあったの?

731 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/16(金) 19:40:45 ID:zOS3nVUG]
>>728
何が知りたいの?

732 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/16(金) 21:26:26 ID:GzE2xF1I]
橙狼です。
もう茶猿について行けません。

自分の良い月に離婚届出そうと思います。

733 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 00:24:45 ID:Zc3IH6kS]
>>732
今までよく頑張ったね

734 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 07:18:35 ID:OcofauLm]
離婚なんて生ぬるい
制圧すべき

735 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 10:12:27 ID:TxmG2MiE]
あたし猿やけど、狼の人って妙にオリジナリティにこだわるひといていややわ。変人なのを個性と勘違いしてるふしが多々あるし。
時間にうるさすぎるしなにかあるごとに屁理屈で固めるから感情に血のかよわんやつばっかやし。
協調性がないからあくまでマイペースで飲み会とかでもテンション低いやつ多いし
そういうやつ調べると大抵狼でやっぱなーっておもう。空気読めよ!っと。仕事に関しても自分流を貫き通すから職場の雰囲気乱すし
個性のないやつをバカにしたふしあるからさらにたち悪い。ひとの為に自分の時間を使うこと知らんから基本自己中やし自分のことしか考えてないし。趣味に没頭する時間あるなら少しは周りと馴染む努力をしろと。
オタク気質が多いのも狼やしそのくせ理屈屋だからたちが悪い。ペース乱そうもんなら不機嫌になるし
ホント狼ってダメやわあたし

736 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:05:44 ID:tlWgkoOe]
ごくろうさん
ひとからげに偏見もいいとこだな。森が見えてない
まあそんな浅い猿なんざこっちも願い下げなんでキライで結構だが

737 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:09:56 ID:TxmG2MiE]
なんで狼の人ってあんな愛想無いの??作り笑いすら出来ん人多いよね??
ひとからげってか狼の人ってほとんどそれやん。森全体が木そのものやん。

738 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:11:44 ID:TxmG2MiE]
あとジョークのセンスも人と違うよね??
普通笑わんだろってなエグいとこで笑うよね。ブラックユーモアに満ちてるふしあるでしょ。

739 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:14:29 ID:KdaoFeGI]
確かに愛想笑いできんw
猿はー身近にいるけど勝手にワーワー喋ってる
楽だけどうっさい、延々喋ってる気がする



740 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:16:10 ID:tlWgkoOe]
おまえ意外とおもしろいやつだな。
前言撤回しとくよ

741 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:18:54 ID:tlWgkoOe]
あとなんでなんでって
オオカミにめっちゃ興味あるじゃねーか

742 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:24:25 ID:TxmG2MiE]
狼の人って感情表現に乏しいからなに考えてるかわからんやん。だからなんでって聞くしかないやん。
なんでいつもあんなテンション低いの?デスノートのLみたいなやつばっかやん。

743 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:27:44 ID:tlWgkoOe]
興味あるけど苦手ってことか?

まあオオカミの場合テリトリーの内外で異なってくるからな。

あと初見だけで判断されても困るわな。長く見据えてもらわんと地がでない

744 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:32:02 ID:tlWgkoOe]
テンションを高めないといけないいざというときのためだ。
普段は低いままが疲れなくてよい

感情表現についてはテリトリーの中に入ったら違いが分かるぞ

745 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 11:34:58 ID:tlWgkoOe]
興味あんならもう少し掘り下げてもらわんとな。

猿と言えば自分は博識のイメージがあるのでがんばってくれや

746 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:37:56 ID:TxmG2MiE]
つまり内弁慶ってこと?身内には愛想いいの??
狼の人と二人で仕事することあったけど会話が無くて困ったから普段なにしてるのって聞いたら「特になにも」で終わった。
今ので会話終わりかい!みたいな。もっと繋げてくれや!みたいな。あの沈黙した気まずい雰囲気嫌にならんの??狼わ。

747 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:39:38 ID:KdaoFeGI]
そら完璧部外者w

748 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:43:58 ID:tlWgkoOe]
それはいわゆる様子窺いだな。

はじめは奥手なんで話したかったらもう少し構ってやったほうがいい

沈黙は別に居心地よかったらいやではないが

749 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 11:50:40 ID:TxmG2MiE]
つまり極度の人見知りか。警戒心強いんやなー。
じゃあ自分のことあんま詮索されるの嫌いなクチか。探り入れてると思われるかんな。
なるほど狼の性格が少しわかったわ。気難しいなぁ。



750 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 12:30:20 ID:XekojY3A]
沈黙のが楽でいいわー
美容院とかしゃべりたくないからひたすら雑誌読むか鏡で自分をみてるかだし

751 名前: mailto:sage [2009/01/17(土) 12:39:14 ID:/WPFO/pF]
心を置いた人とそうでない人で態度が違うのは狼全般にいえる。
ほんとの自分でいたいから、それをさらけ出せる間柄じゃないと難しいんだよね。
自分は狼のわりにら周りに合わせるけど…これって茶狼だから?
ここって茶少ないね。紫や赤は多いのに。

752 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 12:52:42 ID:7nqiX13L]
茶色ですよ
空気読みますよ、合わせますよ
合わせた方が楽だと気づいたので合わせますが家では無口です

753 名前: mailto:sage [2009/01/17(土) 12:57:03 ID:Zc3IH6kS]
>>737
作り笑いする奴なんか信用出来んだろw
アイドルでもあるまいし

754 名前: [2009/01/17(土) 13:13:06 ID:Zc3IH6kS]
>>751
人に合わせられるのは紫もだよ
「順応性のある狼」ですから
ただ、自分の本音を隠してじゃなく、自分の意見はちゃんと伝えた上で周りの意見も取り入れる

あと、茶とか黒はレスは少ないけど、ロムってる人は多いみたいだよ
前も「黒居ないね」って話題になって判明した

紫・赤・橙・青はレス多いけど、自己主張が強いんだな。たぶん

755 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 14:16:02 ID:y2jSlrYG]
よく知らないやつに、『普段何してるの?』なんて聞かれても、何も言いたくねーよ

756 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 14:30:04 ID:7bD3+A8B]
黒です。今の時期、北国の景色は白くて綺麗です。蛇口をひねって水を出すとジャリジャリ音を立てます

757 名前: [2009/01/17(土) 14:57:43 ID:Zc3IH6kS]
>>756
なんか唐突過ぎて和んだw
たぶん自己主張してみたんだろう

758 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 16:16:58 ID:e4TWUhuN]
基本的に聞き手に徹したい。のは狼共通?
大人しすぎる相手にはネタ振って喋ろうと頑張るけど
会話続かないから疲れる
ちょっと図々しいくらいな子の方がすき
茶色

759 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 17:56:13 ID:Z1FvpkT4]
黒狼スレから来ましたー!
アタシは黒狼。
意外と狼多くてビックリ。
ハマるとトコトンハマる。
ヒョウの男を好きになる事が多いけど、あいつら何考えてるか分からん。
ヒョウと付き合った事はないな。



760 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 18:02:46 ID:Z1FvpkT4]
↑あっ、チーターの事な。

761 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 18:33:23 ID:Fej6QgNH]
猿の面倒臭いて処は、『イチイチ誉めないとやらない』事と『察してちゃん』な事かな?




これ以上、茶猿の借金払うの嫌です。


赤羊の子と家出企み中な橙狼でした。

762 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 18:42:07 ID:3yFcHSKu]
狼同士だと会話少ないよねw

763 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 19:38:14 ID:ioRyxkGp]
私は黄たぬ♀なんですけど黒狼の彼が大好きです。

相性は前に公式で占ったら悪くなかったと思うんですが、正直どうなんでしょう?

参考にしたいので狼のみなさんから見てたぬき♀の良いとこ、悪いとこ教えて欲しいです。

764 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 19:44:59 ID:3yFcHSKu]
タヌキ♂と付き合ったことあるけど、向こうから迫ってきて勝手に去って行きました。
よく解りませんでしたが付き合ってる間はとても楽しかったですよ。

765 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 20:06:39 ID:kDFJQcrM]
あなたはもっと空気を読んで自分を抑えなさいって言われた。
うっせー。
面倒くさい薄っぺら相手には、読めてないバカな振りして合わせてやってんだよ。
てめーが上司で社長の愛人で面倒だから相手してるだけ。
鼻で笑っちゃうもとい聞こえてない振りしたい衝動を一生懸命抑えてんですー。
ばーかばーか。
新型インフルエンザにかかったって、車に轢かれたって、ババァより先に死ぬもんか!


>>763
性別逆ですが、元彼たぬきでした。
緩急激しい私には、ゆったりペースの崩れないたぬきは、安心しました。
安心しすぎて私が飽きちゃったんだけどね。
だから、763さんの組み合わせの方がずっとうまくいきそう。
狼がふわふわ出てって走って帰ってきたりしても、動じずに迎えてあげてください。


766 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 20:37:55 ID:Zc3IH6kS]
狼とたぬきは合うよね
2年位付き合った事あるけど楽しかった

つか、たぬきは基本人に合わせてくれるからね

767 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 21:59:05 ID:wt1hdRVZ]
>>763
黄と黒だからさらに合うんじゃないのか
たぬき自体はまあ忘れぐせとか石橋の叩き過ぎとか
あるがその辺はオオカミがカバーすればよいとして
目的と状況とですれ違う場合があるからそこは互いに
認識しておけばいいんじゃね

あと間に太陽の連中が入ってくるとちょっとな。
たぶんかなり影響を受けるはず、たぬきが。
それがいい影響で染まる場合とそうでない場合が
あるんで注意かと思いますが

768 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/17(土) 22:04:40 ID:/6hGl1EU]
狼くん優しいよ!一見無口でぶっきらぼうだし毒吐いて(ぶたとかW)笑ってるケド。

悩んでたりすると親身になって話きいてくれるし、とにかくホント-に優しい!
なんでもしてくれるし、大好き。

769 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/17(土) 23:46:53 ID:wt1hdRVZ]
おのろけかい
まあ優しいだけじゃないがな、オオカミは。



770 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 00:30:44 ID:rrwrHyzb]
>>758 茶狼男はわがままで気が強い自由奔放で、でもまったりぬくぬくが好きって言ってたよ。あとほっとくよね、良く人に気遣いするのに。

771 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 01:53:17 ID:nnLWwv+X]
>>770
茶狼♀ですが、その性質に心当たりあります。
「穏やかな狼」ってやつで人とめんどくさい事になるのは嫌います。
まあまあ議論好きでもあるんで気が向けば話すこともありますけど。

772 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 11:05:37 ID:N31fuA5f]
>746
いやー わたしなら
こんなにづかづかされると構われる度にうるさく感じて
余計放置か黙りそうな呪文を唱えると思う

 い い か ら  だ ま れ   さ る 



773 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 11:08:24 ID:N31fuA5f]
>755
私は知らない奴に「普段何してる?」と聞かれて、
「呼吸してる」
と答えたっけな


774 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 12:04:26 ID:4qSR9K1V]
おまえら普段何してるの?

775 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:hage [2009/01/18(日) 12:52:42 ID:SJ2YD71O]
酸素を吐く

776 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 12:58:27 ID:nMt7mJx+]
酸素吐けるって凄いなw
俺は酸素吸って二酸化炭素を吐いとる

777 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 16:27:47 ID:N31fuA5f]
いやー、おまいら、たのしいなー

778 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 16:45:00 ID:KT4HpUmJ]
763の黄たぬ♀です。

みなさんありがとうございます。やっぱり私が合わせる方がいいみたいですね。合わせるのは別に苦ではないんですが、たまに

こんなに私はしてるのに!

と思ってしまうことがあります。好きで合わせているし、彼も彼なりに色々してくれているのに弱っているとそんな考えがでてきてしまうのでゆったり構えたいと思いました。

>>767
太陽の影響とはどういうことでしょうか?

779 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:03:28 ID:ez5c0GnR]
たぬきは打算的で頭がいい。
敵に回すと怖い。



780 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:17:32 ID:MKR+zk8/]
そうだな。
外見のほほんとしてお気楽だが緻密な部分もある

>>778
うまく言えないんだが
たぬきは相手に合わせるのがうまいから自然と
変身というか変化するんだけど、狼の地球よりかは
太陽の方が影響力が大きいので、その変身度合いが
違ってくる。
それが地球にとっては、?普段と違ってねーか
みたいな感じになるときがあるというのかな。
抽象的ですまぬが
わからんかったらスルーでいいです。

781 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 17:24:28 ID:4qSR9K1V]
タヌキは俺の正室
側室は誰がいいか

782 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:30:13 ID:ez5c0GnR]
たぬきの何が一番怖いって、客観性を持ってるから人望が厚いところかな。
狼は主観的だから、割とコミュニティーが狭いし。
たぬきを敵に回すってことは、その多くのコミュニティーを敵に回すってことだからな。
オレは狼だが、たぬきさんはそういった面で少し苦手かな。

783 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:34:21 ID:MKR+zk8/]
まあでも特定人を敵視することは
めったにないんじゃないか?
気にしないですぐ忘れそうだし

784 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 17:48:09 ID:KT4HpUmJ]
>>780
確かに太陽に限らず周りの人の影響を受けやすいかもしれません。
もちろん自分の感情もありますが、怒りに関しては他人の表情や気持ちに動かされることが多く、まるでそれが自分の感情になってしまい、その気持ちをバーッと狼の彼に聞いてもらった時は怒られた時もありました。
あとで1人になると我に返って別に私は怒ってなかったんだ…と不思議に思うことがあります。

みなさんが言うように客観的に見ているのかもしれません。
自分には悪気はないけど、

こういうとこがあるよね

というちょっとした一言でその人に対する皆の意見が変わることも今まで多かったので、自分には妙な説得力があるんだ…と気をつけるようにはしています。

計算してるつもりはないんですが、(勿論全くないわけではないですよ)狼さんにはそう見えてるのかなと不安ですね。

黒狼の彼は6コ上なんですが上下関係の入れ替えが微妙にありますが、甘えてる時はほんと子供みたいだし…

狼さんはたぬきに甘えたいとか、わがままきいてもらいたいとかあるんですかね?

785 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:56:03 ID:ez5c0GnR]
狼は借りを作るのが嫌いだから、人に甘えたり頼ったりするのはよほど親しい間柄でない限りはない。
病気とかにかかっても、部屋でひとり籠もって苦しんでたりするからな。

786 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 17:57:26 ID:MKR+zk8/]
変身はよくわかる
周りのたぬきみてもそういうときあるしな
でもオオカミは表面に出さないから
あ、変わったなとみてるけど。
とくに黒だとそのあたりは冷静に見ているので
不安に思う必要はないと思うがな

>甘え、わがまま
そりゃ誰しもあるよ。
しかもオオカミだったらテリトリー内の人にしか
打ち明けないしな

787 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 18:21:20 ID:KT4HpUmJ]
調子悪いとすぐに言ってくるので構ってほしいんだと思ってたんですけど、これからは甘えやワガママは信頼されてると受け取ります!

最初は年下の私にすごい甘えてくるのでびっくりしたんですが、子供を越えて赤ちゃんみたいに見える時もある彼を今はかわいく思っています。

私は彼に私の嫌なところとか言ってと言ってあるんですがなかなか言ってくれなくて、さっき書いたような周りに影響されて不安になったり、イライラしたりしてる時に怒られます。
こちらとしてはそーいう時が嫌だからとか言って欲しいですが、怒られてから私が反省するばかりで…言ってと求めるのは私のワガママですかね?

>>786
気になるのでどんな時に変化を感じるのかよければ聞かせてもらえませんか?

788 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 18:39:28 ID:MKR+zk8/]
オオカミの意味するところは
生まれる前の胎児の状態じゃなかったっけ?
だから許した相手にはそういう意味での安心を求めたりするかな
普段絶対に見せない面だな

どんなとき…
んだから各人に応対しているとき。
それはいつも会う人だったらもちろん
慣れてるからそう気にはならないかもしらんが
初対面とか久しくあってないとか
そういうんだとわかりやすいんじゃないかな。
あと表面の動物ってのもあるから
一概には言えないけども。

ちなみに自分は表面たぬきだが
さすがに変身まではいかないけど
自分でも対人ではたぬきっぽいなと思うときあるね
いまのこうして書いてんのも含めて。

789 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 19:12:34 ID:KT4HpUmJ]
>>788
なんか分かった気がします!
確かに狼の彼に比べると相手によって変わります。
しっかりした人には甘えるし、自分よりしっかりしてないな〜って人にはかなりしっかりしたキャラになります…

狼の彼が年上のしっかりした感じの時、甘えている時で私の対応も別人のように違うんですけどそれでいいんですよね、きっと。



790 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 21:43:55 ID:4qSR9K1V]
>>789
お前は何にも分かってない!
はっきり言ってタヌキ鍋レベル

791 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 23:10:24 ID:x6UoAUfA]
タヌキさんはそんなに態度が変わるの?

792 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/18(日) 23:47:13 ID:KT4HpUmJ]
>>791
単純に相手が頼れるなら頼るって感じですかね。
後はその逆。

上下関係、対等な関係を力関係とは別な感じでありますかね。
頼るからといって下手にでるとかとは違うというよーな…

狼さんも少しはないですか?

793 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 23:52:17 ID:YuZZOs8+]
今更ですが、新しいイラストの狼変だと思う・・・。
盛ってんのか、ありゃ。

794 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/18(日) 23:52:31 ID:jhUZl3yF]
>>776
亀だけど吐く息は100%二酸化炭素じゃないぞ
一応酸素もまじってたりする

795 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/19(月) 01:20:30 ID:QqiH1P92]
>>792
少しはどころかよくある

796 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/19(月) 10:03:05 ID:oCWIjngm]
スレッドまとめを更新します。
新スレ > 《あなた一筋》 動物占い チータ 6 《情熱的な恋》

>>◆動物占い全般
「動物占い」を検証する namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1166518644/l50
動物占い☆各動物の印象7 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1218609471/l50

>>◆太陽
動物占い ライオン8 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1202294065/l50
《あなた一筋》 動物占い チータ 6 《情熱的な恋》 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1232323042/l50
【動物占い】 ペガサス Vol.23 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1216696044/l50
★☆動物占いで『ゾウ』の人☆★partIX(実質Part10) namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1215437664/l50

>>◆地球
サル◎◎動物占い 猿 part4◎◎さる namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1182898855/l50
【動物占い】18よ18よもすきのうち【浮世の狼】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1222535366/l50
【冬はコタツで】動物占い コアラ その11【良い気分】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1228919559/l50
【動物占い】トラ・虎・とら【コテ禁止】(実質Part11) namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1222920438/l50

>>◆満月
◆動物占い◆ 黒ひょうのオアシス【Part9】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1219119400/l50
*動物占い*   ひつじ   *Part9* namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1198288105/l50

>>◆新月
【たんたん】動物占い♪たぬき【たぬたぬ】10 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1209520620/l50
☆★動物占い こじかパーク 9★☆ namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1214503047/l50

797 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2009/01/19(月) 10:04:00 ID:oCWIjngm]
>>◆亜流スレッド
【動物占い】家族と私の動物 Part2 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1222072108/l50
【動物占い】1番エロイ動物は? namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167362525/l50
【ホワイトエンジェル】動物占い【ブラックデビル】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1210509232/l50

黄色のペガサス namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1168064273/l50
銀色のペガサス namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1202113757/l50
【動物占い】 黒狼 【常時hage】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1202692320/l50
£Ψ 紫狼の(・ε・)ムラムラムーランルージュ Ψ£ namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1211610454/l50
【赤虎・丙午】動物占い【茶虎・戊午】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1227062853/l50
動物占い☆彡青虎(青トラ)壬子 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1226666560/l50
☆★【動物占い】青コアラ★☆ namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1229608471/l50
*動物占い*銀こじか* namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1217214120/l50
【陰湿】赤ひつじ【世渡り上手】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1173526595/l50
【恋愛】ペガサス×狼【友情】 namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1183883045/l50

798 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/19(月) 15:51:44 ID:L8LxU0ch]
狸鍋は 今が食べ頃

799 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/19(月) 17:26:20 ID:jGmATSU6]
パーッと討死にしたい
荘厳なBGMとスローモーションで




800 名前:マドモアゼル名無しさん [2009/01/19(月) 17:36:29 ID:XimNLAB/]
つ800






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef