[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/18 18:03 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

動物占い ライオン8



1 名前:前スレ1 [2008/02/06(水) 19:34:25 ID:Ksp0P+8q]

   ○○○
  ○´・ω・○ < また立てました。あとはよろしく。
   ○○○  
  .c(,_uuノ   

(前スレ) 動物占い ライオン7 hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1184332538/
動物占い ライオン6 hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1143129085/
動物占い ライオン5 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1137922256/l50
動物占い ライオン4 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1132103345/
動物占い ライオン3 hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114864037/
動物占い ライオン2 hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1090040836/
ライオン? hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/104245654/

・動物や色を調べるときはこちら https://www.doubutsu-uranai.com/uranai_chara_color.php
・動物占いFAQ www.doubutsu-uranai.com/museum.php
(・携帯の人はこちら www.doubutsu-uranai.com/museum_info_mobile.php)
(質問するときは最低限 上記の内容くらいは自分で調べておいてください)


601 名前:緑たぬ mailto:sage [2008/08/02(土) 00:28:50 ID:mq0hgaYm]
緑たぬきです。

今、黄ライオンさんと会ってきました。
結果を報告します。

まずライオンさんからは何も彼女とか告白とか一切話題に出してきませんでした。
私はあえて話題から遠ざけて、1時間くらいワイワイと笑いながら普通の話しました。

ちょっと間が空いたので、私のほうから1ヶ月も返事をしなかったことへの
非礼について謝りました。
あと、実は最後に会う約束していてドタキャンされた日がありまして、
その日に告白するつもりだったことを言いました。

『あー、そうだったんや〜』
ちょっと照れて笑っただけでした。

そのまま、その話題を避けて普通の話題へ。

もう、あっさりと爽やかに玉砕です。
別に二股とかではなく、彼女一筋なんだなと分かりました。
私とは普通に食事しただけ。

そんなライオンさんを1回逃した私は大ばか者。
ホントに馬鹿だなと思いつつ、好きになってよかったと思いました。
でも、まだチリチリと心が痛いです・・・
かなり。。。痛いかも・・・



602 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 00:53:53 ID:6IL1y9qm]
二股狙う様な奴じゃなくて良かったじゃん
自分の見る目を信じて次にGOやね

603 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 09:54:18 ID:04uupLPF]
>>602
ただたんにライオンは二股かけるようなやつじゃないと言いたいだけでしょ


604 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 18:45:16 ID:6IL1y9qm]
いや別に・・・
ライオンでも二股する奴は居ると思うからそう書いたんだけど。

605 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/03(日) 03:30:00 ID:qekQkxun]
なんかここくると癒されるなぁ・・・
自分と同じような人ばっかり。

プレッシャーかけられると嫌だよね。
時間とか約束事すごい苦手で明日自分がどんな行動するかさえ
わからないのに、予定を決めるのがすごく苦痛。
その日お互い時間があえば遊ぼうとか当日とかが好き。

何時きっかりに待ち合わせとか1円単位で決められる割り勘とか
真面目すぎる人とか細かい人とかすごくダメだわ。

ちなみにライオンで猫好きだけど、ライオンで犬派の人いますか?


606 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/03(日) 09:49:53 ID:EH/H35IK]
>>605
シェルティは最高だぞ
整った顔立ちと王者の風格

この時期はライオンになるしな

607 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 18:09:23 ID:I7b44ZF7]
バリバリ犬派

猫も好きだけどねー

608 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 20:19:02 ID:kMVI/9Z0]
ライオンっていわゆる「俺様タイプ」だよね。
自分のこと気に入らなくてネチネチ言ってるとそいつの人生メチャクチャに
したくなるし。
嫌いなら嫌いでいいけどいちいち突っかかってくる奴、なんかムカつくんだよね。
俺様だなぁ・・


609 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 21:01:24 ID:seqbu4kS]
犬も嫌いじゃないけど
ライオンと分かる前から完全な猫好きだw



610 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 21:49:17 ID:zZ2R2ysr]
猫にもよる。
あいつらも意外と性格違うからね。

611 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 05:30:47 ID:aas1q7Ga]
犬っぽい顔の男性は好きだけど
ペットとしてなら断然猫かな
お互いほっといても大丈夫そうな関係が魅力的に思える
犬はかまってちゃんに思えて無理だ

612 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 14:42:21 ID:B49qQBLY]
猫より犬が好きなので犬派。
言うこと聞くし誠実だから可愛い
猫はメシ食わせてやってるのにワガママだからあんま好きでない。
あぁ・・自分はもろ俺様ですね・・

613 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 18:25:31 ID:DmCWvEtR]
猫派。
ライオンさん夏の予定は??
ちなみに私は課題と、絵描きつつ、友人(オオカミ)とあそびます

614 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 18:36:39 ID:iLzZAryu]
しごと

615 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 22:27:40 ID:B49qQBLY]
資格三昧。


616 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/04(月) 23:14:01 ID:3EnA/svk]
ペガサスは同じSUNだから頭の回転が速くて
説明不足の言葉足らずでも速攻理解してくれるとこが良い。
けど、こだわりがなくサラッとして見えるわりに
見抜く目が鋭いとこもあってゾッとすることもある。
やっぱ天才肌だよね。

617 名前:緑たぬ mailto:sage [2008/08/05(火) 01:49:52 ID:c4Uq0o2H]
緑のたぬきです。
以前から振り回されてきたのですが、
なんだか最近、黄ライオンさんの行動がおかしいのですが・・・

以前の振り回しの例
私に告白したあと、1ヶ月弱は私とデートをしていた
(私は返事をしなかった)
でも、その合間に彼女ともデート

彼女から告白される
ライオンOKする
私との約束をキャンセル
彼女一本。

(↑ここまでは普通)

私が告白の返事をしたいとメールする
しかし彼女のことを隠したまま
返信を2週間遅らせる
(↑なぜ隠すのか・・・2週間も遅らせるのか謎)

ライオンからメール来る
「食事をしよう!でも彼女が出来たけど。」
私はライオンのこと好きな気持ち持っていることを伝える
しかしライオンは
「金曜に食事しましょう!」

(↑なぜ食事したいんだ?彼女は??)

続きます


618 名前:緑たぬ mailto:sage [2008/08/05(火) 02:03:34 ID:c4Uq0o2H]
食事の当日、ライオン1時間遅刻する
(家で寝ていて、寝過ごしたらしい)
時間も遅くなったので私が
「近場にしましょうか?」と言ったら
「え?!どうして?!」

(↑そんなに驚くことか?)

しかし楽しくしゃべりながら食事をする
終電近くまで。
帰りに、以前はメールはライオンが先にしてくれていたのだけれど
私からお礼のメール


ライオンからの返信
「今、満員電車に乗っています。
また食事しましょう!誘ってくださいね!おやすみなさい!」

ライオンさんは何をしたいんでしょう?
同じ肉食のトラ男子に聞いたところ、まず彼女を隠すことはないらしいです。
彼女がいるのにタヌキと食事はしないとも言っていました。
しかも付き合い始めたばかりの時に。
初めはタヌキをキープにするつもりかと思ったらしいけど
彼女の話題は避ける、しかしメールは自分からしない、でもタヌキとの繋がりは切らない。
何をしたいのか分からないと言っていました。

もしかして、私からメールもしくはアプローチされるのを待っているのでしょうか?




619 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 02:04:43 ID:0fSNTU8l]
>>616
ペガサスは天然のイメージだから、頭の回転が速いかどうかは微妙…
ただアドリブは効くから、スピードは速いと思う。
基本的に太陽グループはアドリブ多いよねw



620 名前:緑たぬ mailto:sage [2008/08/05(火) 02:14:10 ID:c4Uq0o2H]
ちなみに私からもうメールすることはないです。

以前8/1の書き込みで彼女一筋だったと書いたのですが、
トラからしてみると、「彼女一筋の人間が別の女と食事するわけねーだろ!」らしいです。

彼女と天秤にかけられていると思いきや、遅刻してくるくらしですから
天秤にかけていない!ともトラは言っていました。

キープでもない天秤にかけるわけでもない
でも食事(とあるスポーツイベント)には誘え!というのは何なのでしょう?

連続書き込みウザくて、すみません。
こんなライオンさん初めてなので分からなくって・・・

621 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 02:23:50 ID:Hx8d3Bm4]
たぶんその人は何も考えてない

622 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 03:45:10 ID:LojXPNa7]
緑たぬに告白したにもかかわらず他の女ともデートして
その女から告白されたらOKするような男なんだから
恋愛に関してはルーズというか成り行き任せなタイプなんじゃ?
キープじゃないって書いてるけど彼女がいるのに
また食事に誘ってなんて言うのはキープみたいなもんだよ

623 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 11:23:23 ID:6MsQu7YU]
ライオンだって色んなのが居るんだから
ここでそんな事を聞いても多分何も解決しない

さっさと完全に縁を切って忘れた方があなたの為だと思うよ
自分ならそうする

624 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 12:24:50 ID:kjDVeTOd]
心配しなくても、緑たぬきみたいな面倒くせぇ奴は嫌いになってくれるから大丈夫!

625 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/05(火) 19:48:43 ID:jQN7kOHM]
やめい

626 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/06(水) 23:30:50 ID:zV0eMCJB]
ペガサス、チータはドタキャンが多いよね。
ライオン、ゾウはどっちかっつーと嫌う。

627 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/07(木) 00:45:17 ID:7PUH0MVq]
ライオンは無理そうな約束はしないじゃん

628 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/07(木) 01:28:17 ID:pkzLmuSr]
でも、気分で行先変更とかされるよ。
「こう思うから、(予定通り)そこに行きたい。」って言うと変更解除してくれるけど。


629 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/07(木) 22:20:08 ID:DxQsvEg0]
無理そうとは思わずに予定放り込んでいって
あとで後悔するってのはある



630 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/08(金) 03:58:36 ID:vXff9lyt]
>>627
その辺はライオンは律儀だと思うよ、自分で言うのもなんだけど…

631 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/08(金) 22:52:01 ID:9M/SX1Ym]
あー。
最近顔合わせてても何考えてるかちょっともわかんない!
ライオンさん!何考えてんのさ!


632 名前:中村 [2008/08/08(金) 22:54:52 ID:hhjIofQn]


お父さん何してる人?  半端ない不細工な娘に


抱っことかいわれちゃったーゲラゲラ

633 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/12(火) 09:07:15 ID:sVUaBSQD]
新田って終わったな

634 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/15(金) 11:36:49 ID:CllBuZDm]
新田って誰よ

635 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/16(土) 11:59:07 ID:c7QqVGBd]
俺だけど

636 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 21:07:51 ID:bWE1bGsw]
だから誰だよw

637 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/17(日) 00:32:28 ID:bqx6nskm]
ライオンをずっと応援していくと決めたコアラが通りますよ

638 名前:金ライオン mailto:sage [2008/08/17(日) 02:45:35 ID:AYtXFdcT]
今日、3年前に付き合ってて大好きだった人の
親友から、実はあの時言えなかったけど、あいつは
ひどいプレイボーイだった・・・と暴露された。

ライオンのプライドがた崩れ。

綺麗な思い出だっただけに、ショックでした。
それでもまあ”薄々わかってたよ。ありがとう真実教えてくれて。
私は平気だから。そんな男にひっかかた自分が悪いし^^”と
弱音をはかず平気なふりしてしまった。
もう誰も信用出来ない。ライオンなりに堅くいってたから
エッチしてないのがせめてもの救いか・・・

639 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/17(日) 02:48:35 ID:AYtXFdcT]
今日ぐらいはちょっと泣きますorz さよなら



640 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/17(日) 17:40:45 ID:qUpDMXAs]
どんまい

641 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/17(日) 18:40:06 ID:CfphCrAr]
どんまい

642 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/17(日) 23:54:10 ID:MpsKIIn7]
ライオンって破壊力バカにならんよね?
ライオン+水星人なら最強でしょ?

ライオンが虐められたら、恨みは半端ないよね

643 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/18(月) 12:03:08 ID:sCSrFwfA]
破壊力って何や?
なにを壊すってんだ、ドラゴンボールの観過ぎじゃ!!
いじめてくる奴は相手にせんよ。

644 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/18(月) 12:48:29 ID:lkTNZa3I]
ドラゴンボールwwアホか
何を想像しとるんじゃw

645 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/18(月) 18:05:20 ID:11d5cPpO]
>>642
ライオン+水星人って例外ねーよw

646 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/18(月) 21:39:26 ID:YttZ8ORY]
コアラ女「ライオン男ってオジサン臭いのよねー(はぁと」

647 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/19(火) 14:06:37 ID:9TkIcnjM]
ライオンや水星人の例外ってなぬ?

648 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/19(火) 21:07:16 ID:AGb80MQu]
ライオンで水星人プラスって意味かと思ったら

649 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/19(火) 21:30:33 ID:hVu68qjj]
うちの元カレ ライオンで水星+



650 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/22(金) 17:57:26 ID:tRXtE8A0]
緑たぬは元気にやっているのだろうか…

651 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/23(土) 02:21:20 ID:CjGFMUgP]
皆さん仕事の付き合いってしてますか?

アフター上司や同僚に付きまとわれて寝る暇なくゆっくり風呂も入れないし、彼女には会えないと怒られてメールも遅れがち。

仲深めようとしてくれるのはいいけどだるくて仕方がない。

652 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/27(水) 17:47:32 ID:7e8uHdX8]
過疎ってる

653 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/28(木) 01:28:48 ID:xQ8RC5m/]
ライオンで水星人+ですがなにか

>>651
さっさと帰りたいよな

654 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/28(木) 21:25:00 ID:8Ra20u4U]
突然ですがはじめまして、こんばんわ。
当方金ペガ♂でございます。
つい最近黄ライ♀と付き合い始めました。
同じ太陽グループということもあって中々ノリがあいますし、
二人っきりでいるときの甘えっぷりにクラっときます。
でも、こちらが何か気を使おうとすると(家まで送るよ、荷物持つよ等)、
「別にしなくていいよ」、「悪いから」という返事がきます。
そこでさらに押そうとすると、「うざい」「しつこい」等と言われます。
自分では結構寂しがりやな方だと言っていましたが、これは私に気を使わせない為に言っているのか、
それとも本当にしつこいと思っているのかとても判別し難いです。
仲はいいと思うんですが、これが悩みどころです。
気を使いすぎちゃ逆効果なんですかね・・・。
なにかご意見頂けたら嬉しいです・・・。

655 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/28(木) 22:33:28 ID:9swVAFVt]
ライオンには適度に気を使うようにしましょう
世話を過剰にやかれると鬱陶しくなります



656 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 00:42:21 ID:lv/hNSA9]
黄ライは基本的に正直だよ
助けが必要な時にはちゃんと言うはず
そういう時は嫌がったりせずに手を貸してあげて下さいね

657 名前:654 mailto:sage [2008/08/29(金) 01:00:49 ID:WPMPFubL]
レスありがとうございます!とても嬉しいです・・・。

>>655
やっぱりそうですかー・・・。
自分でもちょっと過剰だなって思うところがあるので、気をつけます。

>>656
確かに想像していたよりは正直ですね。
今の黄ライが本当に好きで大事にしてあげたいので、
頼られた時には優しく応えたいと思ってます。


ライオン・・・とても可愛いですね。

658 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/29(金) 14:17:50 ID:9L80bsdJ]
ライオンが求めてるのはここだけの話「母や姉」の代わりではありません
つまり、可愛がって欲しいのではありません。
同胞役だったり、価値観があう人です。同じ事をめざしてなくてもいい
ただ、共に喜び、共感意見に触れて初めて相手に惹かれる。
もう、このさい家庭的な他愛のない話が出来る余裕の間柄が今はベストに思える。

659 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/29(金) 14:19:34 ID:N+S0zk24]

ね、見たっしょ?そいつはそういう女なんです。


だから精神科に入院しなよ?ってすすめてるの。

本当はその女の親がそうしないといけないんだけどねー



660 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/29(金) 14:52:00 ID:9L80bsdJ]
>家庭的な他愛のない話
家庭的ってよりも、庶民的と言ったほうが妥当だったかな。

661 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 18:09:46 ID:9KISyLb1]
同胞役、という意味がわからない。あまり使わなくないですか?

662 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/08/29(金) 19:24:54 ID:4fA1+Icx]
>>661
同胞とは、祖国を共にする人々の事で同民族の事だが
時に、同じ親から生まれた兄弟姉妹を示す。そこに「役」を入れた
理由が分からなかったんだね、ニュアンス的に?つまり、ライオンには
横の関係も必要だと思う。「縦社会を切り抜けるのは意外と上手いから」
兄弟や友人の如く対等な関係でいることが大事という意味で使った。
ところが、同胞には兄弟と言う意味が含まれていると述べた事から
出会い対面する他動物が、実の兄弟じゃない事から「役」という言葉を加えた。
この「役」は、「実際はそう言う関係ではないが、〜の様な関係が望ましいと」
という意味。格差や差別、つまり他人を下に見ることへの遠まわしな反対ニュアンス
も含んでいる。他スレを見ると、カップル同士の主導権争いや、違う価値観の者への
批判の仕方がすさまじい。どちらが主導を握るかではなく、自然に惹かれあう関係が望ましい。

663 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 19:44:13 ID:Bqd+hLtS]
んんんんん。日本人は使わないっしょ

664 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 23:36:51 ID:oSkj9cKH]
朝鮮の方ですね。

665 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/01(月) 20:47:10 ID:9L1oyYgU]

ライオンって晩婚傾向だって言うけど。


どう?




666 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/02(火) 02:19:55 ID:padS1eoF]
人にもよると思う、親戚のライオン子は20歳で結婚したし
確かに、ライオンは父親がいなくとも生きていけると言われるように
異性(女性にとっては途轍もない協力者、助力存在の筈)を求めないと、縁が薄くはなってしまいそう。
ただ平均結婚年齢とか全く興味ないし、そんなことに踊らされる程
おろおろ、自分の意思が無い人に見られたくない。そういった、異性を遠ざけて
しまう損な役割であるのも確かです。プライドが邪魔さえしなければいいのです。
カワイ子ちゃんを演じながら異性を持ちあげるのもやって出来ないことはありませんが
違和感がある。自分が伸びようと頑張っちゃうからいけないんだと思います。
ホンワカ明るく振舞い、時にバカ話をやり、肝心要な時、彼を放さず出世させるさりげない術を持ち惹きつ
けさせてしまう何が飛び出してくるか解からない面白く、恐ろしく切れ者な小粋女性「のだめ」になるには器用さが足りませんです、はい。
他の女の子に助言します「のだめ」になってればいいんです。

667 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/02(火) 07:20:06 ID:GYz91qZ9]
黄ライ♂さんって、もし自分が奥さんと別居中の時に他の女の子と遊びに行くとしたら、相手に何か話しますか?

例えば、
「別居中だから(家庭は気にしないで遊ぼうぜ)」
「今、ちょっとね(何かするわけじゃないし説明しなくてもいいか)」
「実は今、こうでさ(話のネタにしちゃえ)」

本命の子、遊びの子、友達バージョンで教えてくださると助かります。

切ない…


668 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/02(火) 17:20:57 ID:u9COcbWt]
奥さんと別居中に他の女の子と遊びに行くような男は信用できないから止めとけ。

669 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/02(火) 23:29:17 ID:GYz91qZ9]
確かに、そうなんですよね…

安壊近距離の関係も作用しているのか、どうにもあらがいがたい引力があって翻弄されてしまっています…



670 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 00:11:59 ID:myhX2tpl]
ライオンはのだめに惹かれるのわかる。

でも他の動物からしたらそうでもないよ。

671 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 03:55:51 ID:5zZ90bAv]
さてオールドファッションを食すとするか。

672 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 15:29:50 ID:HyN/kKQJ]
ポンデライオンは自分でムシャムシャ食べてモコッと復活しちゃうけど
あれ他の奴が食べたら…

673 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 22:14:27 ID:fpDPRScD]
ライオンのオンナノコは男らしいから
結婚して”私を養って^^沢山尽くすよ^^あなたが居ないと寂しいよー><”
とならない性格なため、結婚してる人はどのような結婚生活
しているのか気になる。
ライオンのオンナノコは、男らしい人より、女の子らしい男の人に惹かれてる?


674 名前:緑♀ mailto:sage [2008/09/03(水) 22:30:28 ID:yz9QKx09]
>>673
私はむしろ女々しいより男らしい人の方が惹かれる。

余談だけどいろんな意味で勝てないって思った人にいつのまにか惹かれてたりする。

675 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/03(水) 22:59:48 ID:Hj1ON6Ve]
>>673 男らしい人と付き合って結婚直前までいったけど破局した。

同棲すると私ばかり動くことが尽くすことだと最初は思っていたけど、いつ発揮することのない守ってあげたい宣言や可愛い女でいてほしいなど言われ続け
相手が自分を持ちすぎているせいか俺の考えはこうだなどの決めつけや何かと主導権を握られることにイライラした。

男らしい人にはバカなくらいがちょうどいいのかもしれないね。でも、私にはそれが耐えられなかった。

676 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 02:48:12 ID:rAK0MyaJ]
男らしい人にはバカなフリができる頭のいい人がちょうどいい

の間違いですねと指摘してみる

677 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 05:56:40 ID:4cefUx98]
友人の緑ライオン女性は自立した年上がいいと言ってたなあ

678 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 09:21:27 ID:/KkndQjS]
ぶっちゃけナヨナヨしてる+優柔不断な人ってこっちが疲れると思うよ。頼られるのに喜び感じるのはほんの最初だけで後々嫌気がさしてくる。
自分が前にそうだったから出来る限り>>577みたいな自立した人がいい。

679 名前:緑♀ mailto:sage [2008/09/04(木) 12:32:31 ID:NdZEayHt]
単純で行動パターンが読める可愛いお馬鹿さんが好き。
「なんで分かるの?すげー!」とか、一番の誉め言葉。
そういう中にも一つ尊敬出来る部分があれば、
一生仲良くやっていけるかな。
例えば車の運転技術とか、ささいな部分でいいから。

ナヨナヨした優柔不断な人や、頑固な俺様は苦手。



680 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 15:05:56 ID:aOB1GUfJ]
うんうんライオンちゃんは皆似たような感じで安心(-人-

>>675 可愛くて守ってあげたいタイプがいいなんて言われると
じゃあなんで私を選んだの・・・と思うよね。
君のツンデレで強がりで自立心があって姉御肌なとこが好き。
俺だけには可愛いとこ見せてもいいけど他の男には見せるなよー
ぐらい言われたらツボなんだけどね


681 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/04(木) 21:06:41 ID:Jn/K4f7f]
自分の気持ちをうまく伝えられなくて困ってる
勘違いされてそうですごく恐い

かといって理由をごちゃごちゃと説明したくないし


682 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 01:21:29 ID:oa53P4ja]
>>681 ごちゃごちゃと具体的な説明よろしく

683 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 11:09:07 ID:vZqwRXMX]
>>681 同じく、説明よろしく
コアラからのお願いです

684 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/05(金) 13:45:03 ID:Ob9Qo4N2]
>>679
他動物さんには申し訳ないけど、679にとても同感してしまった・・・。
オマイさんは私ですか?って感じで。

ナヨナヨしてる位がいいです、(ああ勿論スレた遊び人はって意味)
優柔不断な人は歯がゆいし、俺様?蹴っ飛ばしたくなる。

685 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/05(金) 13:47:50 ID:Ob9Qo4N2]
>スレた遊び人は
魅力的じゃないですって意味です。普通はそれくらいの男性が(経験豊富
という意味合いで)いいらしいんですけどね。
ナヨナヨも、意識的にやっているならいやだけど、気が弱いのは
許せてしまうっていうより、守ってあげたくなる。

686 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 19:53:00 ID:RJuNPZUo]
>>682>>683

内容にもよるけど、よっぽどのことじゃない限り
勘違いされたままでも最後にわかってもらえたらいいやって思う
って思ってその場では何の釈明もしないけど
あとから勘違いされるのは悲しいと思い出してしまう
でも今さらかっこ悪くて言えないしなー…

みたいなジレンマ

687 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/05(金) 20:40:17 ID:gEkgX43S]
ライオン♀さんに質問。何でも言いなりになっちゃうような男は恋愛対象になりますか?
好きな人がそんな奴をやたらと構います。付き合ってはないし恋愛感情はないみたいなんですが…

688 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/05(金) 21:10:01 ID:aQTpYNcP]
>>687 恋愛感情がないんだったら恋愛対象にならないのでは?

ただ単にその人を利用してるだけなんじゃない。俺様より受け身な人の方がいいけど、さすがに言いなり男は魅力感じない。

689 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 21:41:55 ID:VEUtiUME]
金ライオンです。

タイプの男性は、細身の長身で優しくてちょっとシャイな人です。

理由は筋肉質だと強さを感じてしまい、私も俺様が嫌いなので
(というか私が私様であるために俺様ではライオンがライオンではなくなるため)

また、顔は結構どうでもいいんですが、長身の男性に惹かれます。

そして最大のポイントは、ライオンの面子を潰さない事・浮気しない事!
これで十分です。ありがとうございました!




690 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 15:09:26 ID:i3UMieGG]
最大のポイントの面子をつぶさないでほしいっていうところが金らしい。
プライドが高く俺様的なんだよね。自分で気づいていない人が一番やっかい。

691 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 19:45:47 ID:H4CPTwfb]
緑♀
のほほんマターリな人がいいです。

692 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 21:35:28 ID:Z7W1MMpn]
プライドは高く持つのがライオン。俺様にそのままなるかならないかはライオンの人柄次第。
プライドの無い奴なんてライオンでもなんでもない


693 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 23:45:03 ID:3+7k+uLP]
確かにプライドがあってこそだと思うけど、それがどこにでるかだよね。ライヨンさんの場合は…
ライヨンの異性は好きですし、お互い切磋琢磨できたらいいなぁ。  黒狼♂

694 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 05:35:57 ID:Sg64gHjL]
ライオンって一番当てられにくい動物だと思う

コアラとかそこら辺かと思ってたら実はライオンだった
みたいなことがある

695 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/08(月) 12:27:25 ID:fXWDU5Nt]
>一番当てられにくい動物だと思う
当てられ難い?当てられにくいって、もしかして、オーラ(雰囲気)が
ライオンぽくない人ほど実は、ライオンだったりする現実が?例えば
福原愛ちゃんとか、なっちとか、菊川怜さんとかね。確かにライオンっぽく
ない寛容な柔らかい雰囲気だね。

696 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 13:20:59 ID:2rkl4gKJ]
酔って好きな人の背中へくっついて
帰ろうよ〜っと言っていた・・・
たまには甘えたいのです。 黄ライオン♀

697 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/08(月) 16:13:37 ID:fXWDU5Nt]
>>694
水星人のコアラを、導入して欲しかった(;_;)
父親星なのに子守熊いないって変だ、とむちゃくちゃな筋道を
立ててみた、でもコアラか黒豹がいいなって思ってるの本当です。

698 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 20:44:27 ID:PHb3OPLO]
緑ライオンの女うざい。
腹黒いしKYが多い。自分では気づいてないとこが
さらに悪循環。あはは〜と笑い流して誰も触れないようにしてる

699 名前:マドモアゼル名無しさん [2008/09/08(月) 23:39:05 ID:IAaVzNEr]
>698
何で指摘しないの? 




700 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2008/09/08(月) 23:40:54 ID:AjhEc1cx]
>>699
腹黒いからじゃない?

腹黒いとか陰湿とか、やたらと使いたがる人がいるけど
定義がよくわかんないよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef