[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 23:19 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セリエAを観るぞ! No.42



1 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/11/26(土) 22:23:41.90 ID:pzrpQMDT0]
レガ・カルチョ公式
ttp://www.lega-calcio.it/
イタリアサッカー協会
ttp://www.figc.it/
情報サイト
ttp://it.sports.yahoo.com/fo/
ttp://www.gazzetta.it/Calcio/

前スレ
セリエAを観るぞ! No.41
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/football/1317656433/

87 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/12/01(木) 00:12:53.14 ID:tBfsWz4V0]
>>86
ミラン
フィオレンティーナ
ラツィオ
それから最近はローマとインテルとアタランタもお仲間だな

88 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 00:14:34.50 ID:DNJt6pSm0]
ユーベが冬に失速すると言ってる人は近年のユーベが冬に失速した原因は何だと思ってるの?

89 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 00:36:20.43 ID:BdvrXPtZ0]
>>87
インテル忘れてるよ

90 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 01:04:32.58 ID:7YxmzjWh0]
フィオレンティーナなんかは
モッジシステムに反抗したら降格させられそうになって、
泣く泣くモッジの軍門に下ったんじゃなかったか?
だから悪くないとは言わないが、一緒にすべきじゃない

インテルは結局なにしたの?

91 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 02:22:18.15 ID:wDWZz4LJO]
ヴィエリをストーキング

92 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 02:27:02.06 ID:idKexlk70]
もちろん一番あらか様だったのはユーヴェだな
いつも買収されてたんだろうな

93 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 02:41:14.74 ID:6lAt0rgSI]
ヴィオラは結局無罪になったんじゃなかったっけ?
ミランもたいした証拠も無かったし、そもそもユーべ×ミランでユーべの審判操作が発覚したからね

94 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 03:22:10.89 ID:Ljrfh55D0]
そりゃずいぶん都合のいい情報源だな
その理論ならユーべはイタリアの裁判で無罪の判決でてると言えるな

95 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 04:05:24.32 ID:KD6Qd/iJ0]
シエナかチェゼーナデルピッポ両獲りしねぇかな。

ウディネはトト神がいるからいいやw



96 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 10:24:53.38 ID:6rbcVDoa0]
ウディネはEL突破が見えてきたな

アトレチコ戦で大胆にメンツ代えて敗退した後にも言ったが、
しっかり6戦トータルした勝ち点計算して戦いをしてる印象だ

捨て試合する事もあるが、パレルモとは違うな

97 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 10:44:39.20 ID:BdvrXPtZ0]
しかし、ELはローマが出られなかったのが本当に痛いな
セリエにかなり迷惑かけてる

98 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 10:48:10.89 ID:/wJ8Qg2O0]
ユーベも温存しないでラツィオ戦戦った3日後にナポリ戦だからな締まらない試合だった

99 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 10:56:26.58 ID:9SyO1fMy0]
まぁエンリケが就任したばっかりで仕方なかったね
来年EL出たとしたら優勝も狙えるチームになってるかも

100 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 10:59:56.99 ID:6dZL8We4O]
ローマとパレルモは猛省しろ
やる気ないんだったら始めっから出るなよ

101 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 11:33:52.12 ID:zTUH9doV0]
ウディネーゼもな

102 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 12:59:45.91 ID:rRS/dUbU0]
ウディネーゼはプレーオフがアーセナルだったからしょうがないんじゃないか?

103 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 17:36:47.57 ID:SovcQciq0]
ローマとパレルモのせいでセリエのチームがいくら頑張ってもポイントが全然上がらないからな
ウディネはELで結果出してるからいいだろ

104 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 17:46:51.17 ID:9SyO1fMy0]
>>103
ローマは今年だけだろヴォケ

105 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 17:53:26.60 ID:zANeDvO10]
ローマは1からの出発みたいなもんだから仕方ない



106 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 17:54:07.33 ID:zANeDvO10]
プレシーズンの頃ならユーベも糞弱かったしな

107 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 18:19:02.35 ID:BZTCtFwC0]
よくやった

108 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 18:30:25.35 ID:sJGEs6Ni0]
各試合の入場者数はどこかのサイトで見れますか?
チームの公式見ても載ってなかったわ

109 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 19:11:33.90 ID:M/FEVcBr0]
ローマ擁護してる奴は何なんだよ、俺は絶対許さない

110 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/12/01(木) 19:22:38.61 ID:oqUTTKM60]
>>109
被害妄想乙

111 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 19:49:49.63 ID:BdvrXPtZ0]
1からチームつくってるからって理由ではELで不振ならまだ許容できる
二度と聞かないようなミジンコクラブに負けて弾き出されたとか度を超してるわ

112 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 20:00:13.81 ID:9SyO1fMy0]
>>109
雑魚乙

113 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 21:32:34.64 ID:C+TV28Fu0]
次節のウディネは内弁慶同士の対戦でホームのフリウリだから
ディナターレのドッピエッタかつ完封くらいの内容で完勝できる条件なんだけど
逆に余裕ありすぎてなんかやらかしそうな不安がある
そんなこと言い出したらキリがねぇんだけど

114 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 21:41:03.42 ID:WfeiRfcZ0]
ディナターレみたいな選手は嫌いじゃないけど
あまり持ち上げられるのもどうかと思うよ
あくまで特殊な例でしょ
ビッグクラブ行って活躍できるわけじゃなし
ウディネ的にはディナターレの後釜が出てきて欲しいだろうな

115 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 22:12:47.46 ID:OgxzqhVG0]
持ち上げられてはいないだろ
2ちゃんに限れば代表のイメージでどちらかと言えばバカにされてるし

Aデビューしたのが25くらいでかなりの遅咲きだからビッグクラブ目指すにはちょっと厳しかったな
そこから140ゴールも決めたんだから凄いけど




116 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 22:43:33.45 ID:M/FEVcBr0]
>>112
つ鏡

117 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/01(木) 23:24:09.13 ID:9SyO1fMy0]
>>116
雑魚乙!

118 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/12/01(木) 23:56:46.73 ID:QRG3ld0xO]
コイツって本当にローマヲタ?
ちょっと痛すぎるだろ…


119 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 00:17:10.31 ID:/GriLsaqP]
>>111
同意。まぁ今更言ってもしゃあないけどな。パレルモだって同罪だし。

ウディネはまだ突破決定ではないのかな。最後ホームでセルティックに
負けるとポイント並ばれて当該チーム同士の対戦成績であぼん?

ラツィオは同ポイントの相手とアウェー戦なのか。勝てば抜けれるが
負けたらここで敗退?引き分けでも最後スポルティングだし
今日の相手とはホームでやった時2-2の引き分けだったから厳しそうだな。
スカパーで放送あるから見るけどやらかしそうだな・・・

120 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 00:25:52.35 ID:Z0o7WbQB0]
中二日でラツィオ戦だから最終節、
ディナターレ使わないんじゃないかと思ってるんだけど

121 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 00:45:47.54 ID:CT/nNEhD0]
何気にパレルモが上位にいるのがムカつくな。

122 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 00:52:07.67 ID:qDFsB67k0]
ラツィオには期待してない。
起きてテレビはつけるが、まどろみながら実況解説だけ聞く
もりあがってきたら起きてやんよ

元々平日のミラン以外のセリエの試合は大体そんな見方(聞き方)だけど

123 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 01:01:45.37 ID:1905Zi0v0]
パレルモばかり叩かれるが実はラツィオも欧州戦ではさっぱりなんだよなぁ
ここ5シーズンでは07-08はCLGL最下位敗退、09-10はELGL敗退、そして今季11-12シーズンも今日勝てないと結構厳しくなる

124 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 07:02:26.46 ID:/GriLsaqP]
>>123
ラツィオも叩かれる流れになったな・・ヴァスルイは最後アウェーで
主力の出場停止や怪我もあるとはいえ最下位確定のチューリッヒ、
ラツィオはホームで首位確定のスポルティング。
ヴァスルイがシュート外しまくってスコアレスとかで引き分けてラツィオ
が勝つしかない

一応今日はほぼベスメンだったけどここまでGLメンバー多少落としてやってて、
ベスメンにしたからって急にアウェーで勝てるなんて芸当ができるほど
強い訳ないわなラツィオは。
ただエルナネスもキレなかったしシセは糞杉だし中盤も結構糞だった。
最初からスクッリロッキで行ってた方が良かったかな。レデスマも使うべき
だった。まぁスクッリは決定的なの2つばかし外してたけどw

125 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 07:05:43.15 ID:ynfRDPQF0]
ラツィオ終わったな



126 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 07:56:57.95 ID:pTTcQlrB0]
UEFA Country Ranking 2013
4 Italy 44.874
5 France 43.583
6 Portugal 43.085

・EL通過数
イングランド 1(+残り2、ほぼ敗退1)
スペイン 2
ドイツ 2
イタリア 0(+残り2)←←←←←
フランス 0(+残り1)
ポルトガル 2←←←←←
ロシア 2
ウクライナ 1(+ほぼ敗退1)
オランダ 2(+残り1)
ギリシャ 1
トルコ 0(+ほぼ確定1

127 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 07:57:23.90 ID:xEgTMwqJ0]
ラツィオとかウディネとかどうでもいいわw

128 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 08:38:17.59 ID:US0AHf0Z0]
まあ来期はインテル、ローマ、ナポリという豪華メンツでELだから楽しみにしようや。

129 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 08:50:25.75 ID:pTTcQlrB0]
もしポルトガルに抜かれるようなら
4大リーグという言葉は死語になるな

130 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 08:55:38.66 ID:jeagg+X30]
ラツィオはほぼ無理
ウディネーゼはほぼ突破

131 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 09:18:41.59 ID:Z0o7WbQB0]
ローマにあるクラブは足引っ張ることしかしないな

132 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 10:14:03.06 ID:xEgTMwqJ0]
何度も言うけどローマはこれからだ
ラツィオは知らんがw

133 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 10:34:59.78 ID:MFcpTgHiO]
馬鹿なローマオタいつもの言い訳「これから」で逃避www
ローマはこれからと言える程良いサッカーしてないからな?w
オタはクオリティ高いとか言いたいのか知らんが、外野から見るとただのオナニーパスサッカーだからな
繋いでるだけで迫力も面白みもない、ユーベやナポリがやってるサッカーの方が数倍面白いし

134 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 10:38:43.65 ID:xEgTMwqJ0]
>>133
僕はラツィアーレです。

まで読んだ

135 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 10:42:42.23 ID:MFcpTgHiO]
残念ながらラツィアーレではないな、ラツィオのサッカーは糞つまらんから特に見てない
だが現時点ではラツィオの方が結果出してるからな、ローマオタがラツィオ馬鹿にしてるの見ると鼻で笑ってしまうわw



136 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/12/02(金) 10:49:46.01 ID:xEgTMwqJ0]
(´_ゝ`)フッ







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef