[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/04 02:50 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 472
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

結局、まだ誰も中田英寿を超えてない件



1 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/03(日) 00:18:33.28 ID:JJqQxAwM0]
長友、本田、香川、内田 etc・・・中途半端で及ばない。


そろそろ誰か超えてくれんか。

320 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 00:23:11.25 ID:iVX9NZiG0]
>>319
研究されウンヌン言い出したら、半年しか働いてない香川こそダメだろw

最高峰セリエで7シーズンプレーし続けた中田に失礼。

321 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 00:28:18.07 ID:ihbCost10]
実際のところがパルマ以降はセリエAが既に最高峰とは言えないし、
ヴィオラ時代に至っては最高峰ではないはリーグの最下層のチームで
レギュラー落ち給料泥棒だけどなw

322 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 00:31:00.97 ID:ihbCost10]
あとローマのスクデット獲得の年は、プレーし続けても居ないけどな。
リーグ戦34試合のうちの、時間にして5試合分程度w

323 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 00:37:23.62 ID:S63zJV1n0]
パルマの中田が活躍してないというなら
一体ほかの日本人の誰が活躍してる、って言えるんだよw

ローマにしても、出番が少ないなりに印象的なプレーを残した。
だから、例えバブルでも、あれほどの移籍金が実現したんだろ。
出場試合が少ないってのは、この場合むしろ凄いこと。

324 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 00:46:18.79 ID:ihbCost10]
パルマ時代のの中田が、移籍金や給料に見合う分働いた年はない。

もちろんローマ時代もな。
1年目はトッティの倍の給料貰ってボランチ失格。
2年目は自分より移籍金も給料も安い、しかも一極集中wのセリエA経験ゼロの選手との
外人枠競争に敗れてベンチ外の扱い。

当然高い給料もらって試合に出ないのは単なる給料泥棒。

325 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 00:59:47.91 ID:bV2EY+dN0]
www.youtube.com/watch?v=XKIR4aiMPOs

2:50のオーバーヘッドシュートといい、中田は華があるなと。


>1
>長友、本田、香川、内田 etc・・・中途半端で及ばない。

とりあえず、ファッション界でのカリスマ性は遠く及ばない。

米誌『ヴァニティ・フェア』で第68回ベストドレッサー男性部門の第8位
海外ファッション誌『GQ』に10ページに渡って特集、などなど。

極め付けがこれw 
www.youtube.com/watch?v=yLvRB6KE63o&feature=related
2010年カルバン・クライン アンダーウェアのCM


サッカー選手としての世界的なネームバリューは
当時の活躍やスター性は無関係ではないから、合間に軽く紹介したかった件

326 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 01:03:02.67 ID:EyRt9Tlc0]
サッカーで勝負しようよ
負けを認めたのか?ってことになっちゃうよ

327 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 01:14:00.29 ID:bV2EY+dN0]
>>326
私宛?かな
だから

>サッカー選手としての世界的なネームバリューは
>当時の活躍やスター性は無関係ではないから、合間に軽く紹介したかった件

1も抽象的だし。
このスレで自分のレスは>>325の1レスで、そんなに中田に詳しくない
>長友、本田、香川、内田
の内の1人のファンです。

そんな過剰反応しないで、中田に勝っている部分をどんどん挙げ続ければ良いと思うよ。

328 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:17:01.55 ID:I7DmbppY0]
いつまで補欠を持ち上げてんだよ。ローマのベンチメンバーだろ。



329 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 01:17:49.89 ID:PEH0UResO]
>>327
じゃあアナル見せてよ

330 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 01:20:09.08 ID:bV2EY+dN0]
>>329は誤爆と判断したw意味わかんない

331 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:34:12.88 ID:ihbCost10]
イタリア監督協会会長様があとで切り捨ててるだろ。
中田は前線の選手に必要な瞬間的なスピードが完全に不足していて、
足技も劣り、とてもイタリアでトップ下として通用するような選手ではなかったと。

ペルージャ時代は、ペルージャが引いて守る弱小糞チームだったおかげで、
バイタルではなく、本来ならセントラルミッドフィルダーが位置する下がり目のエリアで
プレッシャーの掛からない状態でボールを扱えたせいで、たまたま通用しただけだと。
その事実に気が付いていなかったと。

ローマでは出場試合自体が少なく、もちろんトップ下での起用も少なく、
たまに起用されても相手が雑魚チームだったために、うまくそのバケの皮が剥がれずに済んだのよ。

ということで、パルマ移籍時点のバブル移籍金には、もし試合にコンスタントに出ていたら
トップ下である程度活躍したはずだという、実力の予測値も若干程度は含まれてたよな。

しかしその期待した予測値も単なるバブルであったことを、パルマでの実態と
ヴィオラ移籍時の萎み切った移籍金をもって、中田自らが証明しちまったと。

332 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:42:14.14 ID:iVX9NZiG0]
>>321
途中でリーグランクが2位に落ちたが3大リーグのひとつに違いないだろw

間違いなく当時のセリエは今のブンデスよりはるかに上。

怪我してたフィオ時代に一点集中せずに語れよw

333 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:44:47.54 ID:iVX9NZiG0]
>>331
妄想こいてないでソース出せよw

とりあえず給料がトッティの倍だった妄想から宜しくw

334 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:53:43.33 ID:kwD/sMoc0]
アンチが多いみたいだがローマと当時世界トップクラスの戦力だったユーベの
天王山で後半途中残り20分くらいで投入されて1得点1アシスト

アシストも後半ロスタイムに中田の無回転シュートをモンテッラが押し込んだ
わけで、当時の猿で取れないんだから、ジダやカーンでもあれは無理でしょw

335 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:56:47.52 ID:iVX9NZiG0]
つーかフィオ移籍はパルマ自体が破産申請して裁判所が決めた額だからねぇ。

パルマは何が何でも主力を売らなければならないし
中田の契約自体が4年契約の最後の年。今売らなければタダで放出。
しかも怪我の治療中。

安くなるのも当然の状況だったわけ。

336 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 01:58:54.21 ID:iVX9NZiG0]
>>334
いや、アンチはダラダラと長文書く奴がひとりだけだろうw

337 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:00:14.68 ID:ihbCost10]
>>332
>途中でリーグランクが2位に落ちたが3大リーグのひとつに違いないだろw
つまり最高峰というのはウソってことじゃんwww

>間違いなく当時のセリエは今のブンデスよりはるかに上。
そもそもリーグを比べること自体が、選手の実力を図る上では殆ど無意味だよな。
リーグより単に所属チームの格の問題だろw

それとも一旦経営破たんして下に落ち、ようやく戻ったものの靴屋のオヤジがオーナーしてるような
名門とは名ばかりの最下層の弱小チームが、バイヤンより上だとでも言いたいのか?w

338 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:02:17.26 ID:ihbCost10]
>>333
ググれ



339 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:09:42.92 ID:ihbCost10]
まあ、パルマは元々ビッグ7の下の方だし、
中田が入った時点ではそこからも漏れかかってたし、
中田が去る時点では経営破たんw

結局中田が他リーグのトップと伍するトップクラブに所属したのはローマの1年半だけ。
そのうち1年は定位置がベンチの外だったとw

340 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:17:01.19 ID:ihbCost10]
>>336
いや、アンチはダラダラと長文書く奴がひとりだけだろうw
いや、スレの流れすら読めないか?


341 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:21:40.89 ID:iVX9NZiG0]
>>337
セリエがウソなら90年代から2000年初頭の最高峰が無くなるわけだがw

少しはアタマ使えよw

>最下層の弱小チームが、バイヤンより上だとでも

なぜフィオとバイヤンw
関係ないとこ持ち出すなアホw

342 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:27:24.11 ID:iVX9NZiG0]
>>335に追加してパルマの給料未払い問題もあったな。
こういう異常な状況下で付いた値段は何の参考にもならんよ。


中田 給料未払いは1億円以上(スポーツニッポン)
sports.yahoo.co.jp/headlines/20040228/20040228-00000007-spn-spo.html
ボローニャMF中田英寿(27)の保有権を持つパルマの、これまでの給料未払い分が
1億円以上にも上ることが27日、分かった。「パルマの選手たちはほとんど給料をも
らっていない。中田も昨年の7月ぐらいから給料をもらっていないだろう」とパルマ
関係者が証言したものでボローニャにレンタル移籍する前の昨年12月までの5カ月間
は中田は"無給"だったことになる。

パルマ時代の中田の年俸は200万ユーロ(約2億7000万円)で、5カ月分となると約83
万ユーロ(約1億1000万円)と推測される。26日に行われた検察のセリエA18チーム
一斉査察で10時間以上の調査を受けたようにパルマは経営危機にさらされており、
中田の給料未払い分を支払う能力はない。この1億円以上は中田が移籍した際に、新
クラブが負担することになるが、移籍金と相殺されることになりそうだ。


343 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:28:35.10 ID:ihbCost10]
>>341
「だから最高峰のリーグに7年所属した」という話がウソだと言ってるんだよ!
後半は最高峰じゃなかったって話。

で、中田が最高峰のリーグに所属してたから偉いという論調そのものも
そのリーグ内のクラブがピンキリだから無理があるということを
具体例を挙げて馬鹿にも分かるように説明したつもりだったんだがw

344 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:40:16.74 ID:ihbCost10]
>>342
いくらそんなピントのズレた記事引っ張ってきても無駄。
結局は給料泥棒呼ばわりされ、損切レンタルされ、引退に追い込まれ、
その引退を大喜びされる始末で、移籍金は3億でも高過ぎたという総括の前では、
何の説得力も無いよ。

345 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:44:03.99 ID:dqxgUSyQ0]
何でそんなに細かく気にするんだろね?
ID:ihbCost10は日本人なんかね?

346 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 02:48:14.69 ID:ihbCost10]
あと長友がインテルと5年契約で、年俸は基本200万ユーローから
年々上がるような契約だっけ?
給与面では長友がセリエA1年で、パルマ時代の中田に並んだわけだ。

347 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 03:35:39.47 ID:S63zJV1n0]
んで、誰が中田を超えたの?

348 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 04:38:22.64 ID:3zEk0WYJ0]
本田と中田で正直そんな力の差はないと思うけど、
当時は中田と周囲で個人能力が違いすぎて
シェフチェンコ、リトマネンのようなサッカーマイナー国の唯一神のような存在感があったから
海外の人間には今でも日本のサッカー選手で知名度は1番



349 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 04:46:37.92 ID:bV2EY+dN0]
あなたの好きなアジアの選手は誰?

リオ・ファーディナンド「ナカタ」

RT @fullofjung: @rioferdy5 Who's your favourite asian player??>>Nakata

twitter.com/rioferdy5/status/21088449768

イングランド出身で2002年から現在までマンU在籍のリオ・ファーディナンドが
中田の名前を挙げるなんて、知名度あるんだなーと。中田はプレミアで活躍していないのに。

チームメイトの朴の名前のスルーっぷりは置いといてw
ツイッターの質問に答える義務はないのにわざわざ「Nakata」ってさ。

技術が凄いと思うのは誰?だったら、また答えは違ったのかもしれないけど。
それ以外の>>325の例もそうだけど、ネームバリューがある人だよね。

自分は中田についてあまりよく知らない分、その理由は
ルックスからして「華があったから?」って思っている段階だけど、なんなんだろう興味ある。

350 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 06:37:55.32 ID:Q1r/pxuvO]


351 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 08:53:27.07 ID:kTRcHy6c0]
レオナルド「サイドバックは世界的に人材不足」

サイドバックって、野球でいえば、バント要員みたいなもんだろ(笑)

バントの世界記録持ってる川相と同じタイプだな

352 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 09:11:58.65 ID:R4qz0O9sO]
>>346
パルマでの中田の方が給与が高い。
だから超えてないし並んでもいないよ。

スポ新では未払い分を引けば長友が上とかって書いてたけど、関係ないしw
後で払えなくなったとしてもそれだけ高い評価を受けてたのは変わらないわけだから。

353 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 09:19:55.48 ID:FAZUj7ABI]
澤は超えたよ
日本の歴史を変えた
サッカー大国にした

354 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 09:21:32.25 ID:R4qz0O9sO]
あ、超えたのは澤でw

355 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 10:41:28.75 ID:jV9nbFXn0]
>>334
当時の猿って不安定だったじゃん
あれがブッフォン獲得の駄目押しになったよね

356 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 10:45:23.04 ID:KVZsr1E90]
しかも中田にアシストなんか付いてないのにウソばっか

357 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 12:48:17.92 ID:vnR88Gmy0]
結局アンチがどんなに頑張ってもまだ誰も中田を超えてないわけで

358 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 13:47:07.40 ID:bHSgsALy0]
7年トータルでとかいう話になると今の選手には
絶対超えられないわけだから話にならなくなる。
瞬間的には香川は超えたといっていいんじゃないかな?



359 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 14:21:21.40 ID:S63zJV1n0]
今のブンデスなんか、ほとんどの日本人選手通用してんじゃん。

当時のセリエと比較できるかよ。

360 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 15:59:19.75 ID:bHSgsALy0]
当時のイタリアの方がレベルが高かったとは思うけど、
今の日本人選手全体のレベルが上がっていることと、
当時のローマと今のドルトムントの実力がローマの方が上だとしても、
同じ良かった方の半年間、15試合3ゴールと17試合8ゴールは単純に香川の方が上でしょ。

361 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 16:25:39.00 ID:S63zJV1n0]
それを決めるのは市場だな。

中田のローマ時代の評価には、33億円がついた。
今の香川に、それを超える評価と価格で熱望してるクラブがあるとは思えないね。

362 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:26:36.82 ID:kTRcHy6c0]
セリエA…中田と対戦していたジダン、ロナウド、カカ、シェフチェンコ、カンナバーロ、ネドベドがバロンドールを取ってる。日本人がなかなか活躍出来ないリーグ

ブンデス…この10年でバロンドールなし。大体の日本人が試合に出られるレベル。


セリエAでプレーしている選手に失礼だろ

363 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:47:41.84 ID:aOSc0APiO]
つーか今更だけどスレタイがおかしくね
まるで中田が最高到達点みたいで
奥寺のほうが凄いと思う
ケルンで優勝、欧州CC4強でゴール
ブレーメンではレギュラーで準優勝3回
在籍時は最後の85/86除いてブンデスがずっとリーグランク1位だよ

364 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:49:14.55 ID:QNxVliGk0]
>>362
そうだねビッグクラブインテルで頑張る長友に失礼でしたw
中田は降格争いペルージャでラパイッチの腰巾着として頑張ってたけど
ローマ移籍でメッキ剥がれてパルマでは疫病神みたいなもんだったね
10番背負ったのに全くの役立たずw

365 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:50:12.63 ID:QNxVliGk0]
10番はパルマ時代でした^q^


366 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 16:51:06.70 ID:6BFtVODD0]
長友ってインテルで何を成し遂げたの?

367 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 16:51:23.62 ID:YG65UyQy0]
モナコ市民で募金詐欺師の中田さん
Tシャツ要員として大活躍も20半ばで産廃物に・・

368 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 16:52:47.15 ID:YG65UyQy0]
>>366
中田さんレギュラーで唯一のタイトル
コッパイタリア1年目で取ったよw



369 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:54:24.33 ID:QNxVliGk0]
中田さん震災で募金活動してるけど
全額寄付してんの?
ホワイトバンドの件もあるしねぇ
被災地にも行かないで政治家みたいだね^q^


370 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 16:58:08.82 ID:vnR88Gmy0]
アンチの煽りが論理的じゃないよな
ただ罵倒したいだけじゃん
それじゃなんの説得力もないよ

371 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 16:59:24.96 ID:u3rZMa7H0]
当時のイタリアの方が上だとは思うけど、中田のローマ時代の1999-2000年の
イタリアのヨーロッパの戦績と今のドイツの戦績はそこまで変わらないんじゃないかな。
最高CLベスト8とベスト4かな?

372 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:03:20.79 ID:YG65UyQy0]
F1レーサーでも無いのに
納税逃れのモナコ市民なんて大体の日本人は嫌いだと思うよ

373 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:03:21.17 ID:S63zJV1n0]
>>368
中田のスクデッド出したくないからレギュラー限定にしてみたら
長友がレギュラーじゃなかったでござる

374 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:06:54.62 ID:QNxVliGk0]
W杯で敗れて大の字で横たわる中田に誰一人声をかける選手がいなかった
パルマ時代得点を入れたアドリアーノに近づこうとすると
来るなと胸を突き飛ばされた^q^
そんな一人よがりの伝説的プレーヤー中田英寿

375 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:06:55.31 ID:YG65UyQy0]
>>373
ふむふむ
シーズン通して先発5試合でスクデッド取ればいいの?
長友さんにはハードル低すぎじゃね?

376 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:09:03.89 ID:S63zJV1n0]
中田と比較したいなら
最低条件は、1〜2位のリーグ所属な。

さらに、そこで活躍して強豪へステップアップできて、
初めて、中田のまともな比較対象。

2流リーグの実績で比較すんのはいい加減やめようや。
まず、中田と同じレベルに来い。話はそれから。

377 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:10:05.69 ID:jV9nbFXn0]
中田信者が普段想像する中田って毎週スタメンで出てDFを次々となぎ倒し、
ラストパスや自らゴールを決める姿なんだろうけどそれを実現してたのって一年目だけなんだよね
レギュラーと言ってもパルマ時代はただただ上下運動するだけで見てて可哀想だった

378 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:11:56.01 ID:YG65UyQy0]
リーグレベル云々言うならCLの成績持ってくりゃいいじゃん
優勝チームのレギュラー取った長友
永遠の雑魚チームローマでサブの中田



379 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:13:59.86 ID:6BFtVODD0]
>>378
モウならまず長友なんて獲得しなかったと思うけどね

380 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:14:47.82 ID:YG65UyQy0]
>>379
親友中田なら取ったってか?
受けるwwwwwwww

381 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:16:19.37 ID:QNxVliGk0]
サッカーに疎い日本が生んだ作られたスターが中田だろ
ユベントス戦の2得点が全てを変えた
その後の移籍先では目覚ましい活躍もない
代表ではキラーパスと言われた技術の無いパスに
追いつけないFWが責められた カウンター時にはサイドに
鬼のようなロングパス 全力疾走で追いつけるのがやっとw
それなのに責められるのは他の選手
情報操作と企業への取り入りのうまい選手
選手としては2流だろ サッカー先進国に生まれていたら
2部リーグのレギュラークラス 生まれた国と強運を持った選手だった・w・

382 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:24:15.10 ID:S63zJV1n0]
>>378
はいはいw
CSKAやシャルケも、ローマより上っすねw

383 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:24:26.79 ID:u3rZMa7H0]
>>376
それは無茶でしょ。2位と3位でそこまでかわらないでしょ。
少なくとも15試合3ゴールと17試合8ゴールほどには。

384 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:26:03.10 ID:4JI1qmr10]
論破されてるのは信者の方だな

385 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:31:18.88 ID:S63zJV1n0]
>>383
日本人選手のブンデス通用っぷりと
その上2リーグの通用しなさを見ると、
まあ、明らかに差はあるだろうね。

386 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:31:24.49 ID:6VBTTHKE0]
>>377
その一年目を超える選手がまだいないって事



387 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:35:10.43 ID:sna4fPUs0]
イタリア2年目も5ゴール8アシストって相当成績だったし凄かったよ
外国人オールスターチームにも選出されてたしね

388 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:37:45.22 ID:YG65UyQy0]
>>382
まあシャルケあたりは同格くらいじゃないか?
インテルはCL8強で批判されるクラブ
シャルケやローマなら褒められるクラブだろ



389 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:46:11.47 ID:kR2WlVG/0]
>>385
日本人全体のレベルが上がったともいえるんじゃない。
リーグランクは重要だけど5年トータルだからなあ。
半年間だけの話なら当時のイタリアと今のドイツでものすごく差がある、
とはいえないと思うけど。

390 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 17:48:41.36 ID:bV2EY+dN0]
>>374

wikiで正反対の記述なんだけど、真偽は・・・

--------------------------------
ドイツワールドカップのブラジル戦では、入場通路でロナウド、ロナウジーニョ、カカらと談笑する姿が放映され、
試合終了直後には、ピッチに倒れている中田にパルマ時代の同僚であるアドリアーノが近寄って腰をかがめ、
「ヒデ、人生には、涙を流すときもあれば、笑うときもあるさ。」と慰めるシーンが見られた

※出典:『中田英寿 鼓動』10頁 とある
掛けた言葉についてはともかく、シーンについては当時の映像見てた人なら分かると思うけど、分かる人よろしく

--------------------------------
アドリアーノはパルマ時代に、「(中田は)先生。あるいは監督の次の監督。
チームをリードしているのは間違いなく彼だから。彼はピッチで若い僕らに何でも教えてくれる」
と語っている

※出典:SPORTS Yeah! 2003年12月20日-04年1月9日号 とある

391 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 17:54:39.29 ID:S63zJV1n0]
日本人のレベルが上がったんじゃなくて、世界が下がってきた。
>>174の中にメッシが居ても特別扱いされんよ。

392 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 18:11:58.28 ID:YaxSBlB20]
CLの成績だと
内田>>>>>>>ブンデス下位シャルケ完敗の長友

393 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 18:17:29.12 ID:hPY+06iZ0]
>>390
ピッチ上での出来事が事実であり全てでしょ
中田自体が商品 商品価値を落としかねない事は事務所が許さない
情報操作って素敵だよね それを見抜けない信者かわいす^q^
そんなこと後から説明するような記事が出る事自体できづけよな・w・

>>386
ペルージャの一年目を超える選手ってw
一年目残留争いするような選手がまだ現れていないってか^w^
わろす わろす 

394 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 18:21:21.09 ID:uW4VrilS0]
まだ超えてないだけでいずれ今の面子でも肩並べるようになってもおかしくないな
ただ擁護する方も33億は高すぎた件は認めるべき

395 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 18:36:47.10 ID:3iYcRofZ0]
当時のイタリアの選手はマスコミが過剰報道だったから有名なだけでしょ。
1999年以降のCLの戦績がそれを証明している。

396 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 18:55:45.80 ID:bV2EY+dN0]
>>393

では、シンプルに返答お願い。
>>390の内容で貴方が間違っていると思う記述は何ですか?その根拠も。
もし無く記述が妥当なら、貴方の前レス>>374は胡散臭く感じます。

ちなみに「アドリアーノ 中田 ブラジル戦」で検索すれば、写真も記述も出てきますよ。
ここ数日間で中田について調べ始めた自分でも探せるくらいのエピソードw


>ピッチ上での出来事が事実であり全てでしょ

抽象的な「〜でしょ」という主観に近い1行で反論したつもりになって流さないでくださいね。
そういうの気持わるいので。対象が中田に限らず。

397 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 18:56:24.25 ID:6VBTTHKE0]
>>393
選手じゃなくチームの間違いだろ?
チームの順位=選手の実力と思ってるの?


398 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 19:45:43.96 ID:YaxSBlB20]
>>394
パルマ中田=テレビ放映権+ユニフォーム売上世界2位+日本人観光客増加+日韓W杯効果+アジア市場+イタリア杯優勝

これだけで損はしてないだろ



399 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 19:51:19.23 ID:+hvUKPzz0]
>>396
お仕事ご苦労様 じゃホワイトバンドで検索して調べてみ
飯食ってるからまたあとでな

400 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 20:03:25.35 ID:uW4VrilS0]
>>398
損得じゃなく実力のみの評価として見るには高いってだけ
当時ですら花形選手だったトッティと比べられるとか今になって思えば本当に偉業だろ
しかし金額的にはおよばないけどカズはさすがに貢献度からいって超えてるとは思う
この二人はガチで試合見てる子供への影響力はかなり飛び抜けてたろうな





401 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 21:28:52.60 ID:B+fZGXrl0]
>>396
ホワイトバンドの件も調べられたでしょ?
君の大好きな記述も出てきたでしょ
この件に関してシンプルに返答お願い^q^


402 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 21:29:54.78 ID:HBpu2cpTO]
まー実力的に見れば中田のほうが結構上だよな

色々備えてたすげー選手だった

403 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 21:52:43.17 ID:KVZsr1E90]
>>383
スクデットの年、15試合3ゴールとか言ったら中田に失礼だろw
15試合2ゴールだってw

まあ、15試合といっても過半が数分間の営業用出場だったわけで、
総出場時間が34試合中の5試合分しかないんだからそう責めるなwww

404 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 22:12:37.85 ID:eqTAJfMu0]
俺が書いたのは99-00シーズンの半年。この年の方が中田の出場回数が多く、
半年しかでれなかった香川と比較しやすかったから書いた。
00-01シーズンは中田があまり出てないから比較しづらいでしょ。
営業用の出場があった、というのは同意。




405 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 22:23:02.66 ID:bV2EY+dN0]
>>399 >>401

まず「ホワイトバンド」は>>374と関係ない話題ですね。

「では、シンプルに返答お願い。」と、>>396で前置きしたのは
こういう風に話題を逸らさないようにするためです。


関係ある話なら、「ホワイトバンド」と>>374(W杯と同僚のアドリアーノのエピソード)の関連性について述べてください。

>>390の内容に異論はないってことなら、正反対の印象を与える>>374の書き込みは根拠のない中傷になりますね。

406 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 22:27:10.55 ID:bV2EY+dN0]
>>399 >>401

それと、「ホワイトバンド」について
お薦めのソースを貼っていただけるとありがたいです。


407 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:28:31.42 ID:I7DmbppY0]
あまりに多くの不純物が付着し過ぎてサッカーで評価し辛い人だな。当時は中田しかいなかったからね。
今なら中堅クラブのベンチメンバーってだけじゃそれ程注目されないと思う。

408 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:33:03.28 ID:iVX9NZiG0]
>>405
またアンチがすぐバレる嘘ついたんだなw

アドリアーノは中田の引退を聞いて涙を浮かべて残念がった。
ドイツのピッチで慰めた時は、まさか現役まで引退するとは思わなかったと。



409 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 22:35:51.81 ID:bV2EY+dN0]
>>407
>あまりに多くの不純物が付着し過ぎてサッカーで評価し辛い人だな。

サッカー以外のネタも絡めた軽い1レス目>>325に対して
次のレスで「サッカーで勝負しようよ」と指導されましたがw

410 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:40:48.10 ID:I7DmbppY0]
ボルトンみたいな中堅以下のクラブでもベンチだよ、日本のトップ選手がそんなだと今なら2chでコケにされてる。
まぁそれだけいい時代になったと云う事なんだろうけど。

411 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:46:59.60 ID:S63zJV1n0]
リーグランク1〜2位でまともに活躍してる奴がいないのに、
よくまあ、中田を超えただの
日本人選手のレベルが上がったとかいえるよねw

412 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:47:17.94 ID:KVZsr1E90]
>>404
ああ、スマン、勘違い。

その99-00シーズン後半のローマは故障者続出だったからね。
プリマヴェーラの選手を数あわせでベンチに入れてたぐらいだし、
順位も後半下げ、5位に沈んで翌期のUEFAカップ出場罰ゲームに繋がったわけだしw
その意味ではトップクラブと言える状態では無かったね。
チームのレベルとしては確実に前期のドルトムント以下でしょ。

そんな状態のローマでレギュラーとして出場できたことにあまり意味は無い。
結局はボランチ駄目出しされたわけだし。
その半期の比較では香川の方が上なのは間違いないよね。

というか、もう当時から既にトップ下としてはプレースタイルがレトロ化していて
現代にタイムスリップすれば絶対に使われることはない中田と、
現代サッカーの申し子たる、ちょい下がり目に位置しバイタルに飛び込んで勝負する点取り屋を、
同列に比較すること自体がそもそもナンセンスかと。

413 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 22:49:40.99 ID:I7DmbppY0]
>>411 ボルトンのスタメンに韓国人いなかったっけ。香川や本田がそれより下っていう事なの?
まぁ君が在日の人なら何も言わないけど。

414 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 23:00:39.12 ID:S63zJV1n0]
ボルトンの奴は結構すげーじゃん。

香川本田の方が上と言い切れるのか?
何をして?

いずれにせよ同じ土俵に上がらなきゃ比較のしようが無い。
中村みたいに、土俵の外でスゲースゲー言わせるのはウンザリだわ。

415 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 23:03:24.39 ID:I7DmbppY0]
ボルトンみたいな雑魚クラブからオファーあっても香川も本田も断るよ。残念だったね。

416 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 23:10:10.04 ID:KVZsr1E90]
そりゃそうだw

417 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 23:13:26.99 ID:B+fZGXrl0]
>>405
事務所の方ですか?失礼しました
自由に発言も出来ない世の中ですね;; 


418 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 23:15:22.96 ID:S63zJV1n0]
お前らみたいな奴が
茸のセルティックが、プレミア中位でやれるとか言ってたんだろうなあ。

ドルとCSKA贔屓しすぎでしょw

逆に考えろよ。
本田香川がプレミアレギュラーだとして
韓国人がCSKAとドルだったら・・・?

馬鹿にしまくるでしょ、当然w



419 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/07/18(月) 23:21:09.98 ID:I7DmbppY0]
なんでマンUが噂になるレベルの選手がボルトンなんて行くの、アホじゃないの。

420 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/07/18(月) 23:28:34.86 ID:B+fZGXrl0]
朴智星とか素晴らしいと思うけどな
ビッグクラブで何年もプレーして
彼は本物のスターだと思うよ
香川や長友もこれからが楽しみだし
朴智星のような本物のスター選手になって欲しいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef