[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:51 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】【麺除外】



1 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 10:12:29.57 .net]
麺類はいいのだが、汁物,ごはん物から豆腐,カレーに至るまで
口に吸い込める食物なら何でもかんでも音を立てて啜り食いする奴
いったいどういう神経してんだ?


※ここでは麺類をすする話を論じません
前スレ
【啜り食い】 ススラー part3 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1477222975/

801 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/27(金) 22:43:05.75 .net]
麺ズルズルすすってる奴は大概何でもすすって食ってるよ
馬鹿なススラーは自分で気付いていないだけw

802 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/27(金) 23:08:02.07 .net]
>>801
そうやってとにかく麺の話を出して構って欲しくて仕方ないw
構ってやったらスレチだなんだ。
本当にクズの中のクズ。

そら、そんな奴ならこんな食い方もしますわw
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

麺くらい普通の日本人のように食えるようになってから一端の口を聞けよw

803 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/27(金) 23:18:45.90 .net]
牛丼をスーッスーッ吸い込んで口に入れるのはキモいよな

麺とかお茶漬けをズルズル吸い込みながら口に入れるのと同じくらいに

804 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/27(金) 23:23:49.69 .net]
>>803
ホントにしつこい奴だな。
まあ、付き合ってやるが。

麺を啜ることと比較しているなら、それは普通の日本人の食べ方。
前にお前が言っていた、お前のこの食べ方並みにキモい、と言われれば何ら違和感はないなw

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

普通の日本人にーの食い方とは明らかに違う、お前特有のキモさ。

805 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/27(金) 23:38:48.18 .net]
麺を啜らずに食べることが出来ないのをコンプレックスに感じてしまっているんだな…

と言うと、またゴキブリがinするぞ


806 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/27(金) 23:49:28.81 .net]
>>805
またゴキブリだー、韓国人だー、うんこだー…が始まったか。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

いいか、お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

これを見た後で何かにコンプレックスを感じるとしたら、それは笑いのセンスくらいだろうw

807 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/30(月) 12:21:24.84 .net]

ゴキブリが出現した

お茶漬けをジュルジュル啜るヤツは麺類を啜るヤツと同じくらいキモいよ

またすぐにゴキブリが出現する


808 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:23:30.68 .net]
>>807
またゴキブリだー、韓国人だー、うんこだー…が始まったか。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

いいか、お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

これを見た後で何かにコンプレックスを感じるとしたら、それは笑いのセンスくらいだろうw

809 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/30(月) 12:46:11.28 .net]

G出現

ゴキブリを引き寄せるためのスレだから仕方がないww

啜りスレ:ゴキブリホイホイ
ススラー:ゴキブリ
啜り叩き:誘引剤
スレ主:ゴキブリウォッチャー

G出現




810 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:52:11.69 .net]
>>809
またゴキブリだー、韓国人だー、山形出身だー、うんこだー…が始まったか。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

確かにゴキブリ的な気品を感じるわw

811 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/30(月) 12:56:10.92 .net]
>>808=>>806の段階で、既にオモチャが壊れていた…w

812 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:58:23.12 .net]
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた、啜り叩きを口実にした日本人叩きスレ

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う2【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1490122485/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1488620573/

日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 3 [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491691510/

【下品】麺類をすするのはやめよう!【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491696046/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1490833468/

【啜り食い】 ススラー part3 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1477222975/

麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う3【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c5ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492090150/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】【麺除外】 [無断転載禁止]c2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492305149/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい part2【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1499620066/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね part2 [無断転載禁止]c2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1500723258/

813 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/30(月) 12:59:18.78 .net]
進展のない無能なレスに対して新たに返答を考えてやるほど暇じゃない。
そんなことも理解できず、コピペに対して反射的に「おもちゃが壊れた〜」と喚く無能。
そもそも、その言い回しからパクリだしなw

814 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/10/31(火) 15:51:32.44 .net]
このスレに来るキミはゴキブリホイホイに入るゴキブリと同じ存在なのだよ。

単体ではキモいだけの存在だが、罠に捕えれられていると嬉しくなるようなもんだ

815 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/31(火) 15:52:51.22 .net]
>>814
またゴキブリだー、韓国人だー、山形出身だー、うんこだー…が始まったか。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

確かにゴキブリ的な気品を感じるわw

816 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/31(火) 20:31:23.40 .net]
>>815
ゴキブリならではの感想かw

817 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/10/31(火) 20:34:48.08 .net]
>>816
またゴキブリだー、韓国人だー、山形出身だー、うんこだー…が始まったか。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

確かにゴキブリ的な気品を感じるわw

818 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/01(水) 05:30:21.18 .net]
山形のゴキブリかw
下品だよな山形出身はw
ズルズル音を立てて啜る事を広めようとしてんのかよw
田舎者www

819 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/01(水) 07:06:25.66 .net]
>>818
またゴキブリだー、韓国人だー、山形出身だー、うんこだー…か。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

確かにゴキブリ的な気品を感じるわw



820 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/01(水) 07:18:57.53 .net]

G出現

ゴキブリを引き寄せるためのスレだから仕方がないww

啜りスレ:ゴキブリホイホイ
ススラー:ゴキブリ
啜り叩き:誘引剤
スレ主:ゴキブリウォッチャー

G出現


821 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/01(水) 07:33:32.30 .net]
>>820
またゴキブリだー、韓国人だー、山形出身だー、うんこだー…か。
どのスレでもバカばっかりやってるな。
自分で作ったスレを荒らすって何がしたいんだろうなw

お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

確かにゴキブリ的な気品を感じるわw

822 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/02(木) 14:15:25.28 .net]
まったくだw
そばをズルズル啜る音と同じくらいキモいわw

823 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/02(木) 15:48:24.32 .net]
>>821
お前の食い方はこれなんだろ?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

普通の日本人の食べ方がこれよりキモいと思ってるのはおまえだけ。

824 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/02(木) 16:33:47.72 .net]
ズルズル汚らしい音が婚約破棄されているのに相変わらずズルズル啜り続けるのか…

進歩が無いなw

825 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/02(木) 16:47:46.08 .net]
>>824
お前、王理恵大好きだな。
でも、ここは日本だからな、心配は無用だw

826 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/02(木) 21:32:56.71 .net]
たしかにズルズル啜る音を立てて婚約破棄されても知ったこっちゃない

それ以前にゴキブリススラーは婚約に至ることはないから心配無用ww

827 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/02(木) 23:50:22.10 .net]
>>826
お前、王理恵大好きだな。
でも、ここは日本だからな、心配は無用だw

828 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 03:49:07.22 .net]
山形はラーメン王国でズルズル啜るのが癖です

829 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 08:32:56.04 .net]
>>828
山形っていうか、啜るのは日本全国そうだろ?
お前の周りは知らんがw



830 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 09:23:40.98 .net]
田舎もんはマナーを知らんからな
山形も酷いらしい

831 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 10:21:30.10 .net]
>>830
お前の、その四方にヘイト振りまくスタイルには感心するわw。
そりゃ、啜れない人間は頭のおかしいのばかり、皆思うよねw

832 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 11:30:30.38 .net]
>>831
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww

833 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 12:14:47.22 .net]
ここんとこ、ゴキブリや山形ばっかで本題がサッパリなので、定期的に貼っとかないとな。

■啜れない人の主張
「日本人は麺を啜らずこう食べるべき」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

834 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 13:00:41.96 .net]
>>833
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww

835 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 13:49:55.00 .net]
ここんとこ、ゴキブリや山形ばっかで本題がサッパリなので、定期的に貼っとかないとな。

■啜れない人の主張
「日本人は麺を啜らずこう食べるべき」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/484-487
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/243-247

836 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 22:32:59.09 .net]
山形バレ悔しそうw

837 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/03(金) 22:35:24.24 .net]
>>836
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww

838 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/17(金) 10:00:04.76 .net]
>>830
生粋の東京育ちはズルズル音を立てないのか?
地方からの状況はズルズル吸い込み気味な傾向??

839 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/17(金) 17:03:37.66 .net]
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww



840 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/26(日) 19:05:29.67 .net]
自覚させないとだめだよな

841 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 19:10:25.59 .net]
>>840
確かに。
啜らずに麺類を食べることがどれだけ汚いか、啜る努力を怠ってる奴はその現実から目を逸らすばかりだからな。

842 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 20:03:33.26 .net]
クチャラー「クチャらずに麺類を食べることがどれだけ汚いか、クチャる努力を怠ってる奴はその現実から目を逸らすばかりだからな。」

843 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 21:02:21.45 .net]
>>842
そんなこと言ってる奴は見たことない。
たまには社会に出なさいw

クチャ喰いと麺を啜って食べることを同一視してるのは君だけだよw

844 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/11/26(日) 22:17:25.64 .net]
>>843
麺やたら音立ててるのって
韓国人と超田舎出身者と部落民だと思ってる。
日本の事知らない人の食べ方だって
お婆さんが言ってた。

845 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 22:59:15.13 .net]
>>844
君の思い込みや、素性もわからない、というか想像上の人の話を突然されてもねえ…。

>麺やたら音立ててるのって
>韓国人と超田舎出身者と部落民だと思ってる。
君が無知なだけだね。

>日本の事知らない人の食べ方だって
>お婆さんが言ってた。
お婆さんが社会を知らないだけだね。

846 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 19:07:14.43 .net]
山形出身乙w

847 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 20:18:26.02 .net]
ほー。
山形は>>844みたいな常識があるのか…。
まあ、そんなローカルな常識をここで持ち出されてもなあ…。

848 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 00:59:45.48 .net]
あほ?

849 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/30(木) 21:15:10.50 .net]
畜生食いはみっともない
海外旅行先で啜るなよw



850 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/11/30(木) 21:25:13.98 .net]
まあ、郷に入らばだからな。
海外でその土地のものを食べるなら、現地の食べ方をするべきなのは当然。

851 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/03(日) 19:30:26.35 .net]
さすがにそれはないだろうけど

852 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 19:44:46.05 .net]
>>851
いやあ、日本で麺を啜れないような人は海外で何やってるかわからんよ〜。
マナーの意識が著しく欠落してそうだし…。

853 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 22:42:37.27 .net]
日本の恥
底辺だから海外は無縁だろうけど

854 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 23:28:33.80 .net]
全くだな。
行けもしない海外に憧れて、日本では恥ずかしい食べ方で失笑を買う。
笑われ、罵られ、キモがられ…。
麺も啜れない本人はそれでも気づかない。

855 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 05:05:14.29 .net]
麺を啜るなお前の事だよ、脳足りん

856 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 07:06:07.06 .net]
>>855
ほう。
日本人は皆「脳足りん」だと抜かすか。
お前さんはさぞご立派な人種なんだろうなw

857 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 09:24:43.21 .net]
脳足りんは日本語も理解出来ないのかw

858 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 09:41:35.63 .net]
>>857
これまで散々日本語の誤りを指摘されて来たお前が日本語を偉そうに語るなw

859 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 16:37:45.53 .net]
また妄想かよw
マジ病院行けよw



860 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 19:31:32.72 .net]
>>859
また忘れたフリかw
お前の脳は鶏以下だなw

861 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:48:46.28 .net]
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww

862 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:54:53.17 .net]
>>861
そうなのか。
ラーメン大国にいながら麺を啜れないとはさぞ辛い思いをしているんだろうな…。

863 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 21:13:49.17 .net]
そうでちゅね〜
僕ちん山形出身だっぺwww

864 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/06(水) 12:10:09.61 .net]
https://www.youtube.com/watch?v=aZ2W3MY4lX0

865 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/07(木) 13:56:32.79 .net]
>>1
>麺類はいいのだが

おねげぇですから、せめて麺だけは、、麺だけは啜ってたべさせてくだせぇませぇ。。

ってことかw

866 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 14:42:18.41 .net]
>>865
いや、違うんじゃない?
思い込みの激しい奴だなw

867 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/07(木) 14:52:38.57 .net]
>>865=>>1
どういう事なの?
「お願いだから、麺だけは啜らせてよ…」
「ズルズル啜っても文句は言わないでほしいけど‥」

なんじゃないの?

868 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 15:28:37.89 .net]
>>867
いや、違うんじゃない?
思い込みの激しい奴だなw

869 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/07(木) 15:52:54.66 .net]
早くもこっちのオモチャは壊れました…。



870 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 20:24:28.25 .net]
>>869
全く、麺は啜れないわ、すぐ壊れるわで救いようねーなw

871 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/08(金) 11:07:05.68 .net]
早く麺を静かに啜れるようになってほしいね(^^)

872 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 11:20:13.39 .net]
>>871
日本人は概ね大丈夫だな。

873 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/08(金) 11:25:53.14 .net]
そうだね、一部のズルズル音を立てないと吸い込めない人間を除いてだけど

874 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 12:16:57.23 .net]
>>873
まあ、たまーに耳をつんざくような轟音を立てるやつもいるからな。ごく一部だが。
いずれにしても日本人の大部分は大丈夫だな。

875 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/08(金) 12:55:51.18 .net]
地方は知らんけど、都心はほとんど居ないから大丈夫だよ♪

地方とか御のぼりさんは啜らずに食えない人が多くて、指摘すると逆ギレする人が多数(このスレのススラーみたいに)

876 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 14:11:51.02 .net]
>>875
また、君の住む電脳世界のTOSHINの話ですか?
ちゃんと注釈つけてくれないとw

逆ギレ以前に、君の主張自体が日本人への「よくある」クレームだからなあ…。

877 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/08(金) 18:19:05.51 .net]
喫煙所を防音化したような啜る音を外に漏らさないような設備があれば共存可能!

878 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 20:43:08.20 .net]
>>877
喫煙室に入り込んでひとしきり文句を行った挙句、遂にはその中で喫煙室を作れと喚く。
まさに基地外。

879 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/11(月) 10:39:45.55 .net]
誰もキミの部屋には入り込もうと思っていないよ
キミの部屋はキミだけの啜り部屋としてズルズル音を出しても構わないんだよww



880 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 10:52:08.51 .net]
>>879
あんた、比喩とかそう言うものは一切理解できないんだったな。
まあ、クレーマーは誰も相手にしてくれませんよ、って話だ。

881 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/11(月) 13:29:06.07 .net]
個人の部屋ではズルズル吸い込もうが、クチャクチャ噛もうがご自由に。って感じw

882 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 13:48:59.15 .net]
>>881
ああ、お前も比喩なのか。
日本国内では日本人は自国の文化に基づいて食べる。他国から色々言われる筋合いはない、ってことだな。
至極当然のことだが。

883 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/11(月) 14:31:06.15 .net]
国とか拡大解釈しなくていいよ。
自分の部屋ではズルズル吸い込んでも誰も嫌な思いはしないからご自由に。

ってだけのこと。

365日24時間の監視ぶりからキミは引き籠りニートっぽいからズルズル吸い込んでも大丈夫だと思うよ
安心しろよ

884 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 14:54:51.59 .net]
>>883
結局思い込みに基づいて必死で言い返すしかないんだなw

日本は現状この件に関してはその文化背景に従って特区になっている。
その現実に我慢ならないならお前が出て行け。
まあ、その他の地域も文化理解しつつあるからいずれ同じように変わるだろうけどな。

885 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/13(水) 10:06:35.98 .net]
お前個人の部屋は問題なく特区になっていると思う。

886 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 10:55:16.18 .net]
>>885
ん、なぜ俺の部屋限定?
俺は普通の日本人と同じ食べ方をするごく普通の人間なのでそんなもん設ける必要もない。

887 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/13(水) 11:17:21.79 .net]
普通の食べ方と言うと‥
音を立てずに食べられる人は「音を立てずに食べる」が普通の食べ方に思うけど、
吸い込み音を立てないと食べられない人は「吸い込み音を立てて食べる」が普通の食べ方に思うんじゃないかな

888 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 11:28:02.83 .net]
>>887
まあ、麺以外は色々な考え方があるかもね。
日本で箸で麺を食べる場合は啜るのが普通。それだけだね。

889 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/13(水) 11:33:31.32 .net]
吸い込んで口に入れるのが普通だと思い込んでいる人に…

別に啜るのは構わんけど吸い込み音を立てるなよw
別に啜るのは構わんけど汁を飛び散らかすなよw
別に啜るのは構わんけど唾液を撒くなよw



890 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 12:18:37.54 .net]
>>889
まあ、麺以外は色々な考え方があるかもね。
日本で箸で麺を食べる場合は啜るのが普通。それだけだね。

891 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/13(水) 13:02:19.98 .net]
正午過ぎたら壊れだしたね
ダメだこりゃw

892 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 20:01:45.83 .net]
麺の話持ち出すやつは頭イカレてんのか

893 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 20:45:14.01 .net]
>>892
散々麺の話しておいて、思い出しら急にww
ホント馬鹿って見てるだけでオモロイなw

894 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/14(木) 11:15:36.24 .net]
>>893=>>892だとするならさらに笑えるな

895 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/19(火) 07:12:11.80 .net]
ズルズル
クチャクチャ
ズルズル
クチャクチャ
ゴホッゴホッ

896 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 07:37:00.45 .net]
擬音入れてる奴って何が面白くてやってるんだ?
発想が貧相だよね。哀れみを感じる。

897 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/19(火) 07:51:01.59 .net]
そういう音を出しながら食うヤツが哀れだからそう感じるのは仕方がないと思うけどね

898 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 07:52:36.66 .net]
その独善的で誤った価値観で普通の日本人にクレームを入れる品性が下劣だね。

899 名前:もぐもぐ名無しさん [2017/12/19(火) 10:40:11.20 .net]
そういう音を出しながら食うヤツの品性が下劣だから仕方がない



900 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 11:24:03.23 .net]
>>899
その前にお前がキモい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef