[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/06 05:44 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

徹底討論!私が考えるフライトシムが衰退した理由



1 名前:大空の名無しさん [05/01/11 21:20:46]
姜さん、あなたはどうよ?
あっ、ちょっとまってCMのあとで聞きますから
じゃCM!

801 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/19(金) 13:44:46 ]
このスレって一人しかいないの?

802 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/19(金) 17:36:43 ]
少なくとも俺含め2人はいる

803 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 02:37:38 ]
>>802
その2人のうちの1人が俺だな

804 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 02:45:41 ]
誰?おまえ

805 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 02:50:13 ]
ID導入してくれw

806 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 03:33:24 ]
俺だよ、俺

807 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 04:49:52 ]
なにこれ、全部自演?w

808 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 04:54:50 ]
いや俺だ

809 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 07:08:53 ]
スレ平均2〜3人しか居ないからな



810 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 08:44:37 ]
なんで分かんの?妄想?

811 名前:大空の名無しさん [2008/09/20(土) 18:06:53 ]
わてがいるぜ

812 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 19:26:43 ]
コンバット物は
エスコン6以上の機体モデリングで
HAWK以上のマップの作り込みで
力学モデルとしてコブラ、クルビットが可能で
3点セット込みで19800円で
3年前発売の中堅どころPCでサクサク動く
が実現されない限り、大規模な新規流入はないだろうな。

813 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 19:29:52 ]
なにその死刑宣告w

814 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 20:07:12 ]
3点セットが何円だろうと、それが必要であるというだけで
凄く高い敷居になっちゃうんだよね。
FPSはガンコントローラーのようなリアル志向のデバイスをあえて切捨て
キーボードとマウスでプレイ出来るよう進化したことで市場を獲得したわけで。

815 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 20:16:35 ]
初期のシムはキーボードで十分飛ばせたからな

816 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/20(土) 22:20:23 ]
飛ばせたからっていうか初期のシムはまだキーボード以外のデバイスなかったから

817 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 00:32:02 ]
>>815
処理速度が遅かったし、故にシム内の速度も遅いものだったしね。
その頃はフライトモデルなんて無かったも同然なものだった。
>>812が好きなエスコンとやらはこの頃から全く進歩してないようだがw

818 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 00:44:03 ]
好きっつーか、家庭用は超えてくれないと、わざわざ来ない。
たいがい大学生がいっちょ始めてみるかという形ではじめるので、上くらいの条件は
満たしてないと話にならない。
高い金払ってPCでシム始めるのに、家庭用以下の映像しかなければその時点で
アウトでしょ。

819 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 00:48:01 ]
>>816
ジョイスティックは割りと初期からあったよ
すごいしょぼかったけど



820 名前:大空の名無しさん [2008/09/21(日) 01:05:40 ]
えっ、普通みんな、小学生ぐらいからシムに興味を持ち始めるだろ。
家庭環境にもよるが、小学生からフライトシムに必要なハードウェア、
ハイエンドゲーミングPCが揃っている家庭もあったりする。
親がしっかりしていたりまともなら、小学生の頃から快適なシム環境に恵まれることができる。

821 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 01:06:26 ]
なんだそのミニ四駆に理解のある親みたいな気持の悪いボンボン設定は。

822 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 01:07:42 ]
キモ過ぎる

823 名前:大空の名無しさん [2008/09/21(日) 01:13:28 ]
つーかPC8001が出たか出ないかのころのマイコン(いまでいうパソコン)ショーでの(たぶん)自作フラシムソフトの展示は

(グリーンモニターの中のループ空間でワイヤフレームのF-16がただ動くだけだから、フラシムというより3DCGのデモというべきか)

マイコンに接続されたラジコン用のプロポで操作されていた

(片方のレバーがエレベーターとエルロン、もう片方がラダーとスロットル)



824 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 01:58:22 ]
光学マウスが出た以上埃に悩まれずに精密操作ができるわけだから、女医必須論は間違ってる。

825 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 02:06:35 ]
確かに光学式マウスは最高だよネ!!
ボクは実機の操縦装置はスティックやヨークじゃなくて
マウスを採用するべきだと航空機メーカにメールしてるヨ!!

ボクらがマウスによる操縦の有用性を実証してるんだから、メーカも採用すべきだと思うヨ!!

826 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 02:09:20 ]
悩まれずに

827 名前:大空の名無しさん [2008/09/21(日) 02:27:28 ]
>>821
趣味の一つに過ぎないミニ四駆と、
生活と深い関わりがあるその過程のPC環境を一緒にするな無能。

828 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 02:34:27 ]
特に反論は無い様なので「女医必須論は間違ってる」がスレの意思という事ですね。

829 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 02:55:38 ]
小学生の頃電気屋に行くと必ずフラシムが置いてあって
すげーやりてーっ!とか思ってたのに何だ今の廃れっぷりはw



830 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 03:02:18 ]
>>829
ボクが小学生の頃は家電店にフライトシミュレーションゲームは置いて無かったです!!

831 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 03:08:16 ]
>>820
>>829
おまいらの気持ちは良く分かる
俺も小学生のころは近所の電気屋で「ショーウィンドウの中のトランペットに憧れるスラムの黒人少年」並の気分を味わってたぜ

832 名前:大空の名無しさん [2008/09/21(日) 03:22:37 ]
これもみんな、両親が無能なのが悪い。
有能な両親の元に生まれていればこんなことにはならなかった。

833 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 04:00:21 ]
有能な両親のおかげで大きくなるまでフラシムに興味を持ちませんでした

834 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 04:26:04 ]
みんな必死に考えてその程度のレスしか出来ないの?wマジ??wwカス過ぎwww

835 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 04:39:43 ]
   ∩_∩
  (´ー`) 
  (   )
   | | |
  (___)__)

836 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 07:05:49 ]
他板だと無視されてるだろ。お前。
お前のカスみたいなレスも拾ってくれるこの板の優しい住人に
少しは感謝してもいいんじゃないか?>>834


837 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 11:48:14 ]
>>827
PC自体は生活家電でも、FSに必要なグラボはミニ四駆レベルのものだw

838 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 18:40:31 ]
>>836
他板ってどこ?誘導よろ

839 名前:大空の名無しさん [2008/09/21(日) 18:45:07 ]
>>829>>831-832
小学生の息子や娘に、
「うちではPCやフライトシムを買ってもらえないのが当たり前なんだ。」
と思わせるような親は駄目だな。



840 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 18:48:34 ]
>>837
用途が限定されたノートPCなら分かるが、
デスクトップでグラボが積んでないのはゴミだろ。
グラボを積んでないと、PCで普通にできることもできない。

グラボを積んでないのに、数十万もするメーカー製PCは糞。

2002年なら128MB、
2003〜4年なら256MB、
2005年なら512MB、
2006年なら768MB、
2007年なら1GBは必要だな。

841 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 18:56:36 ]
>>840
3Dゲーやるならグラボは必須だよな。
表計算とワープロ程度なら内臓グラフィック機能で十分だが。

842 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:07:27 ]
>>839
それも極論すぎないか。

843 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:11:31 ]
>>840
そのゴミレベルで普通の人間には十分なんだからグラボなんざミニ四駆並の嗜好品
だと>>837は言ってるんだと思うが……

844 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:12:29 ]
>>842
あなたの理論を教えてください

845 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:14:13 ]
>>843
普通の人間ってどういう人間だよw

「PCをほとんど使わない、あるいはグラフィックパワーを要求しない作業しかしない人間には十分。」
って書き方なら分かるが、
「普通の人間には十分なんだから・・・」はないだろw

846 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:16:36 ]
>>845
グラフィックパワーを要求する人間ってーとFPSゲーマーとフライトシマー以外に何が居るんだ?
俺はそれ以外にグラフィックパワーを要求するような人種をしらねえ

そもそもその2人種ですら少数派だしな

847 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:17:13 ]
>>844
子供にゲームは与えない方が良いという考え方

848 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:19:30 ]
>>846
つ画像編集、動画編集、フォトショップ、動画観賞、TV動画のキャプ

>>847
何故?
理由も書いてくれないと話にならん。
また、お前さんはフライトシマーなんか?

849 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:22:40 ]
>>846
最近はリネIIとかの3D性能を要求するゲームをプレイしている普通の人が意外と多いよ。
知り合いの女の子はバイトで貯めた金で9800GTXを搭載したE8500マシンを購入してた。




850 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:26:36 ]
鯖ブラウザが全然無いから

851 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:31:48 ]
>>848
そこに並んでる行為って一般的か?w

>>849
かーっ
時代の流れだね〜
俺の少年時代なんてPC自体持ってる家なんてほとんど無かったのに今じゃそう言うのがごろごろしているんだよなぁ
でも、そう言う時代で逆に発売される数が減ってるってことはフライトシムってもう駄目なんじゃぁと思えてしまうな……

852 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:37:45 ]
>>851
>俺の少年時代なんてPC自体持ってる家なんてほとんど無かったのに今じゃそう言うのがごろごろしているんだよなぁ

それいつ頃の話?
その当時君は何歳だった?

853 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:44:46 ]
90年代後半のタイトル数は凄かったよね。
F-22ADF、EF-2000、IAF、UAF、Falcon4、etc・・・

www.geocities.jp/f19_avionics/sim-list.html

854 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:55:13 ]
>>852
1983年ぐらいだな
当時俺は10歳だった

855 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 22:26:14 ]
いい隔離スレだw

856 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:01:58 ]
>>848
3Dモデリングも足しといてくれ

>>851
動画鑑賞は一般的だと言って良いんじゃないか

857 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:07:08 ]
今どきPCの無い家庭orPCを買ってもらえない家庭に生まれた奴は負け組みだよなm9(^Д^)プギャー


858 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:08:46 ]
>>857
おまえどんだけ世間知らずだよw

859 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:11:17 ]
>>858
いや、今どきPCの無い家庭やPCを買ってもらえない家庭に生まれた奴はどう考えても負け組みだろ。
90年代前半で思考停止しているお前こそ世間知らずw



860 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:56:28 ]
まぁ社会に出れば分かるよw出れねーかw

861 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 01:57:00 ]
敢えてPCとか「情報機器」に縛られないライフスタイル送ってるなら、ある意味勝ち組かもな…

862 名前:大空の名無しさん [2008/09/22(月) 02:11:57 ]
勝ち負けの基準がPCwwwwwwwwwご立派wwwwwwwwwwwwwww

863 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 03:59:15 ]
まあそう言われるくらいにPCが普及したってことだな
問題はPCがこんなに普及したのにフラシム人口が増えないかだ

864 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 04:46:54 ]
フライトシムに必要なPCは、家庭用PCとはまた別だろう。しかも買い替え頻度も低い。
んで、その上で映像面でHAWXだのエスコンだのは超えてなきゃ話にならん。

865 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 09:25:12 ]
MSFSのアドオン充実ぶりを見ると、そんなに衰退してないような気がする。

866 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 10:24:47 ]
結局どっちなの?どっちが間違ってんの?

867 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 13:14:11 ]
FPSとMMORPGに人口が流れているんじゃないかな。

868 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 15:44:21 ]
>>864
LOMACやIL2は普通に超えてますがな

869 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 16:13:23 ]

とあるデパートでエアダンのイベント大会が行われると知り、私はゲームの完成度を確認するつもりで
参加しました。参加者は若者ばかり…でもその中に一人だけ老けた中年っぽい参加者が…、そう”あの”
有名な元空士長さんでした。きっと凄いプレイをするに違いないと皆が注目した彼の一回戦でしたが
無名の対戦相手にあっさりと敗れてしまいました。しかし元空士長さんは対戦結果に不服だったのか
急に憤慨して異議を唱え始めました。いいえ、異議とかのレベルではなく

            元空士長「今のはおかしい!今のは無効だ!」

…と、大声で喚き散らし、殺意むきだしで対戦相手に再戦を要求するという非常に見苦しいものでした。
私は彼のすぐ後に別の人と対戦する予定だったのですが、この事件のせいで興醒めしてしまい、エアロ
ダンシングという作品に関わるべきではないと判断して帰りました。年月が経ち、ネットの掲示板で
元空士長さんが数多くの問題を引き起こしている事を知り、彼が34歳となった今日まで何も成長して
いなかった事をとても残念に思っています。

motoku.fc2web.com/index/earodannsinngu/ohukai/2002hamamatu.htm
saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page2.html
saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page1.html
saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page3.html




870 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 19:38:23 ]
>>868
コクピットの作り込みとマッピングはいいとしても、光源処理とかは家庭用のが上だし、
そもそもそれ3年前のオンボードグラボではきれいには動かんだろ。

871 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 20:13:06 ]
ここまでのまとめ

実機同様のジョイスティックは当然として
高性能PC高性能グラフィックボードで滑らかで美しいグラフィックを、
マルチタッチディスプレイに表示し、
MFDはおろか全てのスイッチ類を操作可能な、
究極擬似コクピット環境のシマーと、
ノートPC&光学マウスのフライトシューターが、対等に楽しめるフライトモノが出れば、
フライトシムの衰退は止まる。

872 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 20:31:30 ]
>>871
それがPC含めて10万円でおつりが来れば間違いなく繁栄

873 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 22:02:05 ]
PFC1式を5万くらいで買えるようにする

874 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 22:54:46 ]
>>872
> ノートPC&光学マウス
ならイケル!

875 名前:大空の名無しさん [2008/09/23(火) 23:51:45 ]
昔は空を飛びたい、空中戦をしたいという願いを叶えるために、高いハードルを越えてフラシムに辿り付いた

しかし、今ではTVゲームで画像は最新のフラシムにも劣らず、操作はお手軽なエスコンみたいなフライトシューティングがあるために

低いハードルで大多数数の欲望を叶えることが出来るようになった

よって、その先にあるリアルなフラシムのために金を出して苦労を買う奴はほんの一握り、これが衰退した理由だろうな

876 名前:大空の名無しさん [2008/09/23(火) 23:53:02 ]
sp2、DX10絵ぽくなるので
とにかく陸海空アドオンテクスチャ入れなおし
フォト風にするよし
機体は反射が使えるからいい


877 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/23(火) 23:54:54 ]
>>875
正論だけど改行自重。
あの馬鹿豚を連想してしまう。

878 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/24(水) 00:22:25 ]
そこで俺がいつかシューターとシマーが肩を並べて仲良く遊べるゲームを作って、
この不毛な諍いに終止符を撃つ。

879 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/24(水) 02:30:05 ]
神あらわる



880 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/24(水) 04:38:08 ]
そこで俺がいつかシューターとシマーが肩を並べて仲良く遊べるゲームを作って、
この不毛な諍いに終止符を撃つ。


881 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/24(水) 09:30:19 ]
数ヵ月後、880が作った肌色電脳紙芝居が飛ぶように売れたとさ。

882 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 00:59:30 ]
878涙目

883 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 21:06:40 ]
一見シューターとシマーが等しく楽しめる世界になったかのように思えても
2004年フロリダ選挙のように公然と欺瞞が行われる世の中になってしまうのが人間の性。
そして戦いは繰り返す。

884 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 21:13:27 ]
なんかエエこと言いはったみたいでっせ

885 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/25(木) 23:42:54 ]
シューターwシマーw

886 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/27(土) 10:57:15 ]
繁栄してた時ってどんなんだったの?

887 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/27(土) 11:01:24 ]
こんなだった

下の文章はインターネット掲示板2ちゃんねるに書き込まれてあったものですが、関賢太郎さんは
「短時間で記憶を失う障害者」とあります。その後に続く文章も関賢太郎さんを陥れるような書き込みが
続くわけですが、実際そのような障害をお持ちなのでしょうか?これは関賢太郎さんのご回答次第では
大変悪質な名誉毀損に繋がります。この他にも各掲示板で関賢太郎さんが数々の悪行を重ねているなどの
書き込みが幾つか見られましたので、告訴を視野に入れて対応をお願いします。

schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/1211021849/978
>> 978 名前:薄弱なUSON[sage] 投稿日:2008/09/22(月) 08:19:01
>> 関賢太郎は短時間で過去の記憶を失う障害を持っており
>> 失われ続ける記憶を補完する手段として活字や写真を至上のものと
>> 崇拝し、Webサイトを立ち上げ、自分にとって都合の良い記事で
>> インターネットを満たせばそれが彼にとっての現実になると考えている。
>> 半日で霧消する自分の記憶というものに価値は見出せず
>> また>>474で主張した通り、自他の差異が理解できないので
>> 他人の記憶も半日で消えてしまい、インターネット上に書いた
>> 自分にとって都合の良い記事が信じられると考えているのだろう。
>> こう考えれば彼の行動パターンの1つに説明がつく。



888 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 16:33:40 ]
フライトシムが衰退した理由?

・グラフィックの強化やより高度なシムをするために開発費が高騰。
その割りに購入者が圧倒的に少なく、世界的に販売しても採算が非常にとりにくい。
・ゲーム会社がいくら作りたくても利益が出なければ作れない。

なぜ購入者が少ないか?

・ミリタリー系はそもそも根本的に愛好者が少ない>マニア向け
・その少ないミリタリー好きの中でもライトからヘビーまでいる(分布的には当然ライトの方が多い)。
・ライトなミリタリー好きは覚えることが多すぎるシム系は手を出しにくい(面倒、時間がないなど)。
・圧倒的にユーザー数が多い車系ゲームでもシム系となると一気にユーザー数が激減することから明白。
・シムではないライト系(エスコンなど)は、ライトからヘビーユーザーまで購入する傾向がある。

シム系を繁栄させる方法はあるか?

・残念ながらない。
・個人的な妄想では、ゲーム会社が軍事用シムを作り訓練用シムとして売り込む。
その採算性をベースに機能や要素をある程度省いたり調整して販売し、お小遣い程度の利益を得る。
しかし、軍事用シムを受注するのは容易ではないし、軍事的に機能を省いたとしても契約上
一般販売はできない可能性が高い。

改めて書くような内容ではないが、これでFAでしょ。
討論するほどのものじゃないわな。

889 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 16:39:12 ]
エアロダンシングが衰退した理由

2ちゃんねるでの関賢太郎さん誹謗中傷事件について

関賢太郎氏は最寄の地方法務局または支局に設置している 人権相談の窓口に行って口頭で申告すればよい。
例外的な場合を除き、速やかに救済手続きを始めます。
被害の申告は,口頭・文書いずれでもよく,その形式を問いませんが,人権侵犯被害申告シートを出力の上,これに所要の事項を記載して申告することもできます。

法務局・地方法務局所在地・連絡先電話番号一覧
www.moj.go.jp/MINJI/minji10.html

MASDF管理人と思われる関賢太郎氏への疑義を晴らす方法は幾つもある。
インターネット掲示板2ちゃんねるで誹謗中傷文を書き続けた者を刑事訴訟法により法廷に立たせることだ。
これ以外にも方法は多数あるが、これが一番手っ取り早い。

誰でも出来る簡単通報
対象URLをコピペして送信ボタンをクリックするだけ。
www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html

インターネット上の違法・有害情報の通報窓口(簡略版)
www.moj.go.jp/JINKEN/

法務局・地方法務局が講じる救済措置とは?
援助・・・被害の救済・予防のための法律上の助言や関係する機関への紹介などをします。
調整・・・相手方との話合いを仲介します。
要請・・・被害の救済のために実効的な対応をすることができる者に対し、必要な措置を執るよう求めます。
説示・・・相手方に対し、人権侵犯をやめるよう注意します。
勧告・・・人権侵犯の事実を摘示し、文書で必要な勧告をします。
通告・・・関係行政機関に対し、適切な措置を執るよう求めます。
告発・・・刑事訴訟法の規定により告発します。



890 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 16:53:10 ]
改行よお前逮捕されるぞ?

891 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 16:59:19 ]






             ほぉぉ〜、 この私とこのスレでやりあうというつもりかね?
















892 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 19:17:42 ]
エナエアスレで同じレスして颯爽と逃げたな。

いや、逃げたんじゃなくて忘れたのか。記憶力ゼロだから。

893 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 19:21:50 ]









                書き込みたくてウズウズしてたって面だなwww








ww

wwwwwwwwwww










894 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 19:22:52 ]
wと改行の数でテンパり度が分かるね

895 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 20:08:09 ]
ほとんど >>888 に同意だな。
ただ訓練用シムはもう既に飽和に近いからその道も難しいだろうな。
あとはもう利潤を上げる会社組織の構造の中ではもはやまともな新作が出せないことがはっきりしてるのだから
たとえばボランティアによる趣味的なグループプロジェクトの方向性を探るとか、そういう方向しか残ってないだろうな。

896 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 20:25:57 ]
LOMACのメーカーは訓練用シムで着実に実績あげてるよ。
他が追従できるほどマーケットが大きくないのは確かだと思うけど。

ボランティアで夢見るのはいいけど、今求められるグラフィックスや再現レベルのものを
作るのは不可能だね。フルタイムで掛かりきりにならないと作れない。

まあでも、もっと売れる工夫はいくらでもあると思うな。
商品としてちゃんとしてないシムが多過ぎるよ。
初心者が買ってもどう遊んでいいか分からないようなシムばっかりだもの。

897 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 21:22:25 ]
犯人は関賢太郎さんが告訴しないだろうと思っているからか、それとも告訴される恐怖からなのか
脳内で「関さんへの誹謗中傷行為を止めたら負け」のような脳内ルールに縛られ、もう自分自身では
誹謗中傷行為を止められない状態にあるようです。関賢太郎さん、貴方のその底知れぬ大きな愛で
可哀想な状態にある誹謗中傷犯を”告訴という形で”救ってあげて下さい。
(恐らく明日も明後日も関さんの名誉を傷つけるような書き込みが続くと思いますが)

schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fly/1221955263/562
>> 562 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/28(日) 14:53:22
>> MASDFぐり こと
>> 無職 関賢太郎 27歳
>> 神奈川県横浜市金沢区在住
>>
>> ■得意ワザ
>> 改行荒らし(自信有り)
>> コピペ荒らし(初段)
>>
>> web.archive.org/web/20020221162250/www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8259/sityou.html
>> 文字化けは、ブラウザの(表示>エンコード>日本語)でなおる。
>>
>> 関賢太郎のHP
>> ttp://www.masdf.com/

898 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/09/28(日) 22:53:28 ]
もう全く相手されなくなってこっち流れてくるしかなくなってるんだねwがんばれ〜w

899 名前:大空の名無しさん [2008/10/02(木) 11:54:21 ]
b



900 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2008/10/03(金) 20:28:57 ]
大学の寮に住んでる者だけど、フライトシマーとして
最悪に近い出来事に遭遇したから聞いてくれ。

この前、俺が暮らしている寮の自分の部屋に居たときだ。
ドアをノックする音がしたので、ドアを開けた。
同じ寮に住んでいる福島とか言う男だった。
どうやら、今度のパーティーの集金とその日が誕生日の
女子へのメッセージカードへの記入だった。
俺が用を済ませると・・・、帰り際に突然福島が、机の上に出しっぱなしに
しておいた、Microsoft SideWinder Force Feedback 2を掴み、
「これ何?」と俺に質問し、突然の出来事に驚嘆した俺は、「ジョイステック・・・」と
返答した。
そしたら福島が、「へぇ〜、(俺の名前)君すげえね。」
と言いながら、Microsoft SideWinder Force Feedback 2を
鷲掴みにしながらふらふらと左右に振った・・・。
そして、「(俺の名前)君、お休み。」と言いながら部屋を出て行った。
俺は、混乱の余り、適切な対応ができずにただ慌てるだけだった・・・。

購入してから一度も自分以外の誰にも触られたことがなかく、他のジョイスティックに
浮気することもなく長年愛用していたMicrosoft SideWinder Force Feedback 2を他人に
触られてしまった悔しさと、ひとのものを勝手に掴んだ福島への不快感と、
フライトシム・軍事・ジョイスティックは愚か、PCのことすらロクに分からない奴に
Microsoft SideWinder Force Feedback 2を触られたことへの怒りで、
内心腹を立てていた。

その一件以来、俺のフライトシマーとしての実力は落ちぶれてしまった。

今でも俺は、福島を許すことができないでいる。

というか福島は死ねよ。
人の物に勝手に触るなよ池沼。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef