[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 09:24 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 123
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

概ね2万円以下のモバイルロッド・パックロッド



1 名前:名無し三平 [2024/03/11(月) 12:20:05.84 ID:Z4pbYn4o.net]
低価格よりのモビリティロッドを語る専用スレです
その他の価格範囲のロッドや総合的な話題はこちら↓

関連スレ
モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 15本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1709630363/

101 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/31(日) 15:20:23.26 ID:04B5/S+4.net]
フロントミッションのリメイクのミンサガと
よっぽど僻地ならわかるが
買ったらダメなのかも

102 名前:名無し三平 [2024/03/31(日) 15:22:38.10 ID:iFl6mAAR.net]
ざまぁー
そういう問題じゃなくてアマチュアは最低限は取ってるし

103 名前:名無し三平 [2024/03/31(日) 15:39:17.98 ID:J+RlvU8C.net]
以前は否定して32時間やで
凝り性なおじさんの趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな

104 名前:名無し三平 [2024/03/31(日) 15:40:32.10 ID:YpRDlkgF.net]
毒にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
国を衰退させたの
他に何が良いから

105 名前:名無し三平 [2024/04/03(水) 21:46:01.64 ID:3XFp/BXU.net]
予算が許せばフリーゲーム買っとけばいい
長尺の6本継はホント貴重。9.6MLと10.6M買った

106 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/04(木) 23:45:23.25 ID:wPbX1bxq.net]
12.6Hを追加して欲しい

107 名前:名無し三平 [2024/04/08(月) 07:19:50.03 ID:8H6+1+U1.net]
モビゲとフリゲってどっちのほうがコスパ高いですか?

108 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/08(月) 08:45:03.45 ID:eZYoYEEM.net]
>>107
元々モビゲの方が安いけど買い方によっては安定的に10000切る。
ただロッドケースは5本継ぎの竿に4つしかポケットが付いてなくて微妙。

109 名前:名無し三平 [2024/04/08(月) 14:02:42.60 ID:ZlcpiVIV.net]
>>108
ケース内に全部個別に収納できるんだから問題ないやろ?
それより部分メッシュになってることの方が微妙だわ。



110 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/08(月) 14:46:45.22 ID:2gYH22Am.net]
>>109
メッシュに関しては865Mまでは明邦のロングケース620にロッドケースごと入れてるから気にしてないな。
一応ハンドルの乾燥用なんだろうし。
ポケットが少ないのはただの手抜きだけど。

111 名前:名無し三平 [2024/04/08(月) 16:35:16.83 ID:8H6+1+U1.net]
>>108
ありがとうございます
2万円以内の竿なら特別大きい違いとかないのですね
そもそもヘタで釣り味の違いとか分からないレベルなのでやすいモビゲーを買ってみようと思います

112 名前:名無し三平 [2024/04/08(月) 20:50:42.48 ID:ZlcpiVIV.net]
>>110
すべてのピースがそれぞれ干渉しないんだからこれ以上ポケット作る必要ないやろ(金の無駄)

113 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/09(火) 07:32:37.47 ID:gf2iBaVw.net]
>>112
底の有る二方開きまでならそれでも良いけど三方開きで浮いてるのは落下要因にしかならないから駄目。
それ以前に嵩張る中途半端なソフトケースより竿袋の方が良いのだけど。

114 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/09(火) 08:08:36.45 ID:RZUcP0ha.net]
>>113
全開に開かなかったら落ちないんだよなあ…

115 名前:名無し三平 [2024/04/10(水) 08:39:39.72 ID:H3AqH4xp.net]
ファスナースライダーが端っこにあると開けづらいことを除けばあれでええやろ
フリゲの円筒ハードケースよりは実用的

116 名前:名無し三平 [2024/04/12(金) 23:20:56.59 ID:6fvjAEW6.net]
竿入れに困ったらダイソーの図面入れ300円おすすめ。ちょっとやわいけど
フリーゲームのケース重いんだよね丈夫だけど。隙間にテレスコ1〜2本入るよ

117 名前:名無し三平 [2024/04/13(土) 13:24:54.27 ID:d0WtRVUH.net]
ロッドに付いてくるケースや袋っていまいちなの多いよな
けっきょく別で購入することになる

118 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/13(土) 15:45:43.11 ID:0X3mML/4.net]
ホムセンのVU管で自作するだろ

119 名前:名無し三平 [2024/04/13(土) 19:59:06.96 ID:VQsL7yX2.net]
黄のお店で、ソルティカラーズの中古ハードケース買ったわ。これ使い勝手いい



120 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/04/14(日) 06:56:21.14 ID:pbH7YCOs.net]
モビゲ966m到着。
ソフトケースは5ポケ相変わらず1足りないがそれよりも元ガイドで圧迫気味なのがよろしくない。
あとソフトケースごと620に入れるのは無理目。

121 名前:名無し三平 [2024/04/14(日) 14:26:38.42 ID:vFy5xteD.net]
>>118
重くないの?

122 名前:名無し三平 [2024/04/17(水) 19:19:37.62 ID:ekFapnW6.net]
仕舞いが長いロッドならロッドケースいるけど40cmぐらいならソフトケースに入れてタックルボックスで良いかも






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef