[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 01:17 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハゼ釣り その45



1 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/08/30(日) 18:57:30.28 ID:WnVUG0VW.net]
歴史と伝統のハゼ釣り本流スレ
(こちらが本流。)

前スレ:
ハゼ釣り その44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1573624977/
ハゼ釣り その43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1563923667/
ハゼ釣り その42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1544536299/
ハゼ釣り その41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1539781349/
ハゼ釣り その40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537265099/
ハゼ釣り その39
medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534252135/

701 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/25(金) 23:57:35.99 ID:+u6c6T/J.net]
あと禿げてて背が低くて太ってて臭そう

702 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 02:09:43.42 ID:XqmMEsT4.net]
明日も天気悪そうでもハゼの天ぷら食べたいので横浜でも行ってみるよ。大岡川は川が臭いんだよね。何処に行こうか迷ってる。まぁ良い所あったら教えて下さい。

703 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 04:17:59.02 ID:8mfTeqPN.net]
船釣りは転覆しても泳げるように素っ裸で釣るのがルール、覚えておけ

704 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 08:22:22.90 ID:XoDthU9Q.net]
ハゼ日和じゃないねえ

705 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 09:28:48.66 ID:Ov5OLxXC.net]
>>684
わかります。テンガの親戚みたいなものですよね

706 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 09:40:35.74 ID:peDJgKHI.net]
平岩外四

707 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 10:35:06.76 ID:8mfTeqPN.net]
雨だ・・・

708 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 11:31:42.37 ID:EU2ggXuA.net]
今日は横浜に朝から行ったけど釣れないし雨だからいったん家に帰ってきた。
午後からは電車で金沢八景でもビール飲みながら釣りでもと思っているけど
雨がもう少し止んでくれると良いんだけどな。

709 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 14:54:11.88 ID:8OudQWmj.net]
今日曇りじゃなかったのかよ
結構降られたは
雨だけならいいんだけど、風が強くてミャク釣りは無理だから引き上げた。
でもまあまあの2,3匹ゲットしたからこれから調理。



710 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 15:31:00.59 ID:7SinlWb7.net]
雨の方が水が濁って釣りやすいと思ったがそうでもないのか

711 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 15:40:56.08 ID:L6FIyOMm.net]
波のせいでは

712 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 17:51:54.41 ID:7QVKrqGu.net]
ハゼつき磯周り釣れなかった、時期的終わりかな?悔しくて羽田海老取川も行ったけどダメ。

713 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 18:46:55.57 ID:ZMa6zXSO.net]
>>633
先ずは数ですが平均30位
大きさは大雑把ですが大人の男の握り拳
から頭と尾がはみ出す位です
それがそうですね全体の約6〜7割釣れてますね
ポイントは勘弁して下さい釣れない中
歩き回りようやく見つけた所なので
実は此処とは別な所で地元の常連連中が
私が釣れて居るのを見て
人のウキのすぐ隣にぴったりと仕掛けを投入してきたのには参りましたおまけに煙草とパチンコの下らない話し付きで
まあそいつらは私だけが釣り上げて居るのを見て最後は無言になり帰っていきましたが凄い奴らでした
此のような輩も居るのでごめんなさい
仕掛けはシモリで
餌は青イソメインで予備にホタテです
今年は本当に渋い年ですねいつもなら釣れる場所が全く釣れない本当に困りました

714 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 20:49:48.93 ID:m2WzbPFM.net]
ハゼクラって難しいですか?

715 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 20:53:00.82 ID:6jQ8UeQB.net]
帆船でヨーロッパまで行くのは難しいと思います

716 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 21:02:39.33 ID:aFTshwRf.net]
>>700
お前は本物のステーキと食品サンプルがあったらどっちを食べるんだ?あ?
イキってないで素直に餌を使おうね?(^-^)

717 名前:名無し三平 [2020/09/26(土) 21:16:40.52 ID:mFy5tLVu.net]
>>702
イキるイキらないじゃなくてハゼクラで釣る楽しさがあるんだよ
数釣りたきゃエサ釣りすればいいだけの話
ルアー釣りをイキるとかおじいさん?あ?

718 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 21:22:10.65 ID:aFTshwRf.net]
有料の桟橋釣りでハゼクラやってる馬鹿がいたから「てめぇらのせいでハゼが逃げちまうだろうがよ。警戒心強くなって釣りにくくなったらお前が責任取るのか?あ?」って言ってやったわ。オーナーもハゼクラやってるガキに迷惑してたらしいし感謝された。釣り人達で帰れコールしたら涙目で帰ってってマジ笑えたわ

719 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 21:22:38.50 ID:ls0DdyFI.net]
おじいさんは新しいものについていけないんだよ
優しくしてあげな



720 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 21:27:32.71 ID:Q6ZUshx4.net]
中国地方の某一級河川の河口
5.3m延べ竿、青虫でやってみたがちっさいの3匹・・・
地元のベテラン氏もそんな感じらしい
遠投しても釣れないのだと

721 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 21:37:56.27 ID:R2WxXsoh.net]
>>704
器が小さい

722 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/26(土) 22:18:06.69 ID:aFTshwRf.net]
>>707
あのなぁ・・・こちとら浅橋釣り荒らされて黙ってられるほど鈍感じゃねーんだわ

723 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 01:37:34.12 ID:fu+F6EIL.net]
>>704
嘘松

724 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 02:07:25.21 ID:5Lz8Owai.net]
>>708
桟橋はお前さんの持ち物ではないし、

725 名前:この場合、お前さんがクレーム言うべき相手は店主では? []
[ここ壊れてます]

726 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 02:26:23.26 ID:aCwqYF0K.net]
>>708
溺れ死ねばいいのに

727 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 02:32:20.38 ID:1MogSYRY.net]
さすがに桟橋でハゼクラやるのはマナー違反だと思うわ
>本物のステーキと食品サンプル
これを言った方も悪いと思うが

728 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 03:12:51.82 ID:s0DVMg1B.net]
フローター釣りしてるやつもどうかと思うわ。ばしゃばしゃ漕いでたらハゼが逃げるだろ

729 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 04:39:41.77 ID:F0/j/dFS.net]
食品サンプルくんは、平気で嘘こくよな



730 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 06:06:17.36 ID:sd85KIOb.net]
>>633
後偶然だとは思うのですが
今期は金袖にはあまり食い付かず
ハリスを20〜25cmと長めに取った
赤色のサヨリ針3.5号が調子が良いです餌は先に書きましたが
その二種類を駆使して青イソの食いが落ちたらホタテへと交互に変えながら
今期のキツい状況を乗りきっております

731 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 06:22:56.23 ID:wiC7P5Do.net]
羽田付近は滑走路を作ってからダメになったような気がするよ
ハゼの外道で木の葉のようなカレイが釣れた時代もあったんだよな

732 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 07:20:20.48 ID:lkOpnBoW.net]
>>704
金取ってるならオーナーが迷惑とかないだろ
そこはルアー禁止なのか?
迷惑ならオーナーに言ってルアー禁止にしてもらわないとダメだろ。
>>93
その桟橋は水深どれくらいなんだ?
教えてくれ

733 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 08:46:07.34 ID:U/soZElG.net]
>>699 >>715
情報ありがとうございます大変参考になりました
まだそれほど大きく育っていないようですね楽しみは後2か月ほどでしょうか
5年ほど前に駅チカの橋でガンガン釣れたのですが次の年からまったく駄目で…
復活してくれる日を願って毎年2.3回は詣でてるのですが今年も厳しそうですね
ポイントに関しては自分で探るのが基本ですので頑張ります
変な人に負けずにガンガン釣って下さいね
また何かあったら教えていただければ嬉しいです
自分は基本はハゼ針とキス針ですサヨリ針は使った事無いので試してみます
今日はみなとみらい行ってきます

734 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 09:02:37.36 ID:gB7EuK5O.net]
あー今日は曇から晴れか
風もないし、昨日より今日だったな。うーん、今から行こうかな

735 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 09:42:00.29 ID:hoMe3Ul1.net]
ハゼクラはそもそも威嚇行動を利用してるから食品サンプルとかいう例えがバカ丸出し

736 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 10:23:39.27 ID:gZcfhNRj.net]
ハゼは共食いすると思ってるんでしょ

737 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 11:31:38.53 ID:zh/qssRI.net]
>>704
桟橋なんてある程度水深あるだろ
そんなとこでハゼクラやるやつなんていねーよ
もうちょっと色々お勉強した方がいいな
そうしたら嘘でも多少は信じてくれる低能はいるかもなw
帰れコール?作り話ももうちょっと考えてしろよお爺さんwww

738 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 11:59:08.56 ID:zh/qssRI.net]
>>93
>>372
これも食品サンプル爺さんだよなw

739 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 12:11:33.79 ID:svn6cMpt.net]
今年ハゼ釣れない、とか意見多いがこっちは俺が知る限り近年で1番釣れてる。
例年5月までは釣れるが以降ばったりと数が減る。だが今年はこの時期でも
束釣りが出来る。型は相変わらず大きくないが11p級が主体。
俺が狙う天ぷら級は13p〜なのでまだ釣らないが。10月からは俺もちょくちょく釣るつもりだ。



740 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 12:24:35.53 ID:Qcp9ZLym.net]
何でも餌氏とルアー氏って対立しかしないのだろうか。
俺は釣れればどちらでも良いし、それぞれの楽しみ方があると思うが。
ただ、ルアーの宣伝で「リアルさを追求」と書かれると、餌で良いじゃんと思っちゃうけど。
トラウトやってた人は、ハゼクラは初期投資もかからなくて入りやすいのかも。シーズンも正反対だしな。
そんな俺は、スプーンにゴカイを付けてハイブリッドにしたことがある。

741 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 12:43:30.93 ID:+GgdQjbh.net]
>>716
昔はすぐ釣れたな。唐揚げうまかった。
水温上がって北上したとかなんとか聞いた気がする

742 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 13:17:36.67 ID:lkOpnBoW.net]
>>725
いまさらハゼスプの事ドヤられても…
ハゼクラのシーズン正反対?
どこの情報拾ってきてんだよw

743 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 15:38:23.65 ID:lgRP+iAi.net]
昨夜〜朝方まであり得ないほど呑んで、
昼前1時間ほど、横十間の苦労婆北側
やったけど、釣果は相変わらず25本ほど

最大15cmだったが、ん~~何か間違ったかな〜〜
https://dl1.getuploader.com/g/bassturi2/226/20200927_100523469.jpg

%ー)

744 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 15:40:21.80 ID:hoMe3Ul1.net]
トラウトとハゼのシーズンが正反対って意味に普通に読み取れるけどな

745 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 15:58:17.05 ID:oZiImkyc.net]
>>724
地方か?
カッペはいいなぁ…

746 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 17:15:08.02 ID:Qcp9ZLym.net]
>>727
気に障ったならすまない?
スプーンは錘代わりに使った程度で、ドヤる気はさらさらなかった。
正反対というのも、トラウトとハゼだとピークが反対だから、冬のトラウト、夏のハゼという意味だった。
皆がわかるような文章って難しいな。

747 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 18:18:47.76 ID:6M6LlvpD.net]
少なくとも俺は理解できたから問題ないよ

748 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 18:33:51.74 ID:F0/j/dFS.net]
冗長だが、おれも理解できてる

749 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 18:57:27.85 ID:v8cqnmQu.net]
>>730

お前は何処で釣ってるんだよ
都内水路や関東でも探せば釣れるところ沢山あるぜ?
かっぺはオメーだよw



750 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 19:01:54.84 ID:fX+Dvw4Z.net]
>>730
いや東京湾最奥だがw

今日船橋来た人はムチャクチャ釣れただろう。
名人は軽く200超えた、と言ってた。
確かに投入すると2,3秒で当たりが出る。
ただいつもより型が小さい。水面を覗くともういわるわ、いるわ・・
ただ平均は10p程度。流石に今日30匹以下だったら猛省すべき。

751 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 19:04:33.33 ID:fX+Dvw4Z.net]
モクズ取りも多かった。20cm位のが1人で10パイ以上掬ってる人もいた。

752 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 19:20:39.22 ID:oZiImkyc.net]
>>735
「こっちは」とか紛らわしい書き方するんじゃねえよ
はよ死ねやお前

753 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 19:28:27.00 ID:J81DDcAk.net]
都会人共がちっさいハゼを醜く奪い合っててうける

754 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 19:35:41.79 ID:GDOT40/4.net]
>>737 は何イキってんの?w

755 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 19:38:19.89 ID:9fyADTHn.net]
こんなスレで喧嘩するな
みんなハゲたおっさんだろ
JKやJDじゃないんだから仲良くな

756 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 19:40:34.36 ID:zQua6I4K.net]
>>740
私41才JKですわ

757 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 19:46:22.26 ID:4FC5ID8H.net]
船橋・単芝・句点

758 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 20:00:47.08 ID:Sbha/1d4.net]
>>731
俺も普通に読めたで
なんか煽り目的なのか性格悪いのか
変なのが居着いてるみたいだから気にすんなし

759 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 20:16:02.07 ID:fQsH4Ryn.net]
江戸放の桟橋水深は1m〜1.5mが通常。深場に出しても2m程度だね…



760 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 20:18:21.38 ID:EZNpsQfn.net]
船橋NGにするとスッキリ爽快

761 名前:名無し三平 [2020/09/27(日) 21:03:39.89 ID:5lB58mre.net]
結論:東京に住んでイキってる田舎出身者がクソ過ぎる

762 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/27(日) 23:51:07.29 ID:tM9raRPE.net]
出身が東京だと何か偉いのか?
田舎出身者を必死でバカにしてマウント取ろうとしてる奴見る度に思う。

763 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 00:02:25.93 ID:t/Rc5jvt.net]
東京は釣り人も多いから場所取り大変だろな
ぐらいにしか思えない
それ以上でも以下でもない

764 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 00:33:50.39 ID:S6NBGIYp.net]
>>747
太田和彦を見てると業が深いと感じる
元田舎者が新田舎者を馬鹿にする日本の伝統芸
歪んだ目で見た江戸っ子を崇拝
そりゃ吉田類に抜かれるわな

生粋の都会人は田舎に憧れを持つもの

765 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 01:17:42.00 ID:v+4WkJ35.net]
釣り人でも東京コンプなん?
釣り環境なら田舎の方がよくねーか?

766 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 01:17:52.44 ID:fjcqNGPZ.net]
船橋は良かったみたいだね、横浜は惨敗でした。
ウロハゼが多くマハぜは釣れない。今年は本当に釣れない。

767 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 02:01:51.19 ID:uMc11UNv.net]
東京生まれに発狂するやつって久々に見たな
東京っても広いんだぜ?

768 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 02:06:10.04 ID:jjg49XAp.net]
関東は今年はダメみたいね
東海はかなり調子良さげなのに

769 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 02:08:37.83 ID:cLB96zEa.net]
今の立田大橋周辺の状況知ってる人おらん?
台風の影響どうなってる?
火曜日行ってくるわ



770 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 04:41:45.24 ID:tFMxUiLs.net]
>>754
岬釣り具でゴカイ買うついでに聞けば良いよ
先々週違う河口のいつも爆釣するポイントいったけど20〜25のセイゴ入れ食いで数えるの面倒だったから数えてないけど30以上は釣れた。ハゼは7匹w
飲み込んだやつだけ持って帰って3枚におろして唐揚げにして食べた。

771 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 05:40:57.94 ID:D6MVsaLM.net]
名古屋では稲永公園でよく釣ったな。オーナー針主催の釣り大会で優勝したこともある。
半田港や横須賀港も落ちハゼまでよく釣れるし・・なぜ東京湾のハゼはこんな小さくて痩せている?

772 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 07:04:12.34 ID:OdXTBIBc.net]
>>756
もしや、過去スレの
オーナーぁにい ?

773 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 07:41:04.57 ID:jpWcCmkT.net]
今年はまだ鮭が遡上してこない<東北日本海
ハゼは行けば100匹くらいは確実に釣れる
アジ、セイゴ、ハヤ、チャリコ(ウロダイ)とフグをどう交わすかの釣り

釣具屋がなくなって青イソメ買いにくくなったので、冷凍アサリをエサに使うこと多いかな

774 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 09:29:39.51 ID:Rf3LH6xR.net]
新子安もウロハゼだけで7匹。今年はどこも不漁だね。

775 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 14:20:37.79 ID:U7JSHu8F.net]
船橋ハゼ2時間で98匹
小さいの逃がしてなきゃ100はいってた

776 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 14:32:25.37 ID:CxHYIyxu.net]
>>760
具体的にどのあたりで何尺の竿使ったのか教えて

777 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 14:53:18.64 ID:ivOBV7Un.net]
今年の木曽川は釣れますか?

778 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 16:08:22.68 ID:Rf3LH6xR.net]
>>760
船橋は漁港どこの辺ですか?

779 名前:名無し三平 [2020/09/28(月) 17:58:26.36 ID:iRN9w1PM.net]
横浜磯子 ゼロ 底が見えるから3匹は目視できたが・・
いないんだもの、
寄ってくるレベルでない、かなしー。



780 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/28(月) 18:39:12.09 ID:LDFmqmMU.net]
>>756
コロナで経済活動が減ったせいで排水が綺麗になってプランクトンが減ったんじゃね?

781 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 00:30:24.66 ID:amyi0Lv+.net]
俺が何度も船橋は釣れる、って書いてるのに・・・
今日もメガネ橋の上からハゼがいるか見ていたら全然いない。
だから橋の下で釣ってた兄さんに「もっと川の方へ行った方がいい」とアドバイスした。
1匹も釣れてない様子だったのですぐに移動、到着と同時に釣れたようで、
「どう?」と聞きに行くと満面の笑みで「釣れました」と返答。よかったな。
ハゼは足元に寄ってない所で竿出しても今の時期は釣れない。
逆に寄ってる場所なら2mの竿で充分だ。

782 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 01:32:39.44 ID:Dy+gOS3G.net]
横浜は終わってるよ、土曜日は船橋行ってみようかな。

783 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 03:17:58.27 ID:f2mksnnY.net]
https://i.imgur.com/uiN7TmW.jpg
同定のご協力をお願い致します
シモフリシマハゼかと思うのですが、如何でしょうか

784 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 03:21:12.51 ID:f2mksnnY.net]
同定のお願いなのにヒレや顎下の写真を持ち合わせていないので申し訳ないです

785 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 07:04:04.08 ID:DIkaVIY9.net]
デカイおたまじゃくしに見える

786 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 08:25:40.19 ID:cFw0R0yt.net]
カワアナゴ?

787 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 08:37:46.08 ID:RAqfwJm5.net]
ドンコに見える

788 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 09:11:29.02 ID:zen/5C8x.net]
>>766
メガネ橋とはどこの橋ですか?ありました?

789 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 11:34:58.34 ID:EnSMix+w.net]
>>773
通称だから、正式名は知らない。船橋港の真ん中に掛かってる橋の事。付け根にトイレがある所です。
上から見てハゼが見えない時はいない訳ではないが浅場に寄っていない。
そんな時に短竿で釣るのは無謀であるし
かと言って投げ釣りなどやっても数は伸びない。
現在は海老川の14号に近い方に集まっているのでそっちのがいい。
といって14号まで行くと今度は船着き場で深すぎるので
その手前の浅場で満潮時だけ名人は釣ってる。



790 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 11:37:20.24 ID:EnSMix+w.net]
しまった!書きすぎた!消せないかな?

791 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 11:38:15.91 ID:GVmWBsfB.net]
https://i.imgur.com/sKWzHw5.jpg
そうじゃないですか

792 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 11:42:06.56 ID:GVmWBsfB.net]
上↑
>>768の返事

793 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 14:37:01.30 ID:ScwDINWM.net]
パパコの幼魚みたいだな

794 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 17:28:01.96 ID:sGut6DZF.net]
船橋港シブいね。1時間で10cmくらいのハゼが3匹釣れただけだった

795 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 19:34:07.78 ID:eUpMUFPr.net]
江戸川放水路は例年通り
数は出るけどサイズはショボい
8月末から9月頭にかけてサイズ感が増していって
お、これは、と思うと9月末からまたショボくなる
とはいえ今日はずっと入れ食いタイム継続したんで楽しめた
11時でエサなくなって終了、300ちょい
ようやくさばき終わった、さあ揚げるぜビールも冷えてるぜ

796 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 20:00:26.17 ID:NmJFuf0B.net BE:923321696-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
なんでどの店もハゼ針の4号置いてないんだ
6号置くぐらいなら4号置いてくれよ

797 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 20:19:21.00 ID:/kt4ymvr.net]
>>781
袖針で良いんでないの?ちょい投げならキス針

798 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 21:12:03.59 ID:/FW84feN.net]
釣具屋のハゼ針って7号ばかりだけど置き竿想定してるのかな
ちょい投げの案内出すなら4号の製品置いてやれば良いのに
7月くらいから7号なんか使ったら初心者は大変でしょうに

799 名前:名無し三平 mailto:sage [2020/09/29(火) 21:21:52.58 ID:YfL/TLGK.net]
ハゼ針、玉ウキ、リール竿
釣れてない人の三種の神器



800 名前:名無し三平 [2020/09/29(火) 21:49:52.75 ID:0ghJxTwI.net]
ちょい投げ置き竿で釣れるのは夜だよね
昼間ならズル引きか、ちょこん引きしないと…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef