[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 04:11 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★3連荘【DQW】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2022/09/26(月) 19:56:42.28 ID:J/OnuKQ00.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

雀聖、雀鬼を目指そう!

遊び方
https://walk.dragonq...jp/web/help/show/210

段位戦はプレイコイン必要
一局戦:250枚
東風戦:750枚
半荘戦:1200枚
フリーマッチはプレイコイン不要

プレイコインの集め方
デイリー 5000歩 500枚
ウィークリー 合計3500枚
フィールドのレアは1000枚週3個まで。ノーマルは50枚無制限。月曜15時リセット

次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

遊び方https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/210

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1662882722/
【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★2連荘【DQW】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1663422246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4744-pztA [118.241.19.156]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コインなくて1日で半荘一回しかできない
5000歩で5000枚欲しい

402 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMb7-u8vP [220.96.49.99]) [[ここ壊れてます] .net]
むこうぶちを牌譜まで読んでる奴はガチ
‥かもしれない

403 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-ToQe [60.116.225.22]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>374>>387
そもそも役一覧に載ってる
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/212

404 名前: []
[ここ壊れてます]

405 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-ywmF [36.11.229.211]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
勝て無さそうになって逃げたらランク降格とかにして欲しいな。
残った方も打っててつまらない。

406 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-hA96 [210.131.48.207]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>368
竹井久です
2回しか成功してないけど

407 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ee-nvXy [114.19.176.173]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>397
咲はパチンコのしかようわからん

408 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UsBJ [106.146.45.196]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>396
逃げたのか回線落ちか判断付かないから無理

409 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-ywmF [36.11.229.211]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>399
復帰しますか?でいいえにしたら降格で。

避ける為には時間を置かないといけなくなる→効率低下なので勝てるまでやり直すのを防げる。



410 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f58-rYdY [180.60.185.131]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今日配牌で左2枚が萬子で後全部白で2、3秒したらゆっくり面子が出てきたんだけどこんな事今まで無かったから気持ち悪かった
その一局中に他家リーチで自分のツモが白でゆっくり4索に変わるのもあって何やら当たり牌を掴まされたと思い下りたんだけど流れて結局当たり牌では無かったという
通信環境なのかな

411 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-u8vP [27.141.93.66]) [[ここ壊れてます] .net]
さっきこれでリーチは掛けれないわロンなのにチーの表示からの捨て牌ロンされる悲劇が起きたんだけど何?バグ?
https://i.imgur.com/kniLM1g.jpg

412 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f671-5P6/ [113.149.157.33]) [[ここ壊れてます] .net]
>>402
モルダーあなた疲れてるのよ
それかそろそろ老眼鏡作ったらどうだろう

413 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-ToQe [60.116.225.22]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>402
よく見ろw
テンパイしとらんぞ?

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-u8vP [27.141.93.66]) [[ここ壊れてます] .net]
えっ?ゴシゴシッえ?

415 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-u8vP [27.141.93.66]) [[ここ壊れてます] .net]
あっすまん もう寝よう

416 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-WjYt [49.98.233.145]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
記念大王がいなくなったせいで500コインたりないんだが?
ガチャチケットなんていらんから
どこまでもメガモンで500コイン取らせろよ
どこかで保管してほしい
早く雀竜になりたいから

417 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-ocZU [49.96.232.216]) [[ここ壊れてます] .net]
見間違いの上にフリテンまでしてて草

418 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0307-Q+uF [210.131.48.207]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>402
ウーソーだろ

419 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-ZTGA [49.97.105.187]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウッソー!



420 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-e5cN [126.26.165.235]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
張ってもノミ手っぽい悲しみ

421 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f71-WUJc [113.149.157.33]) [[ここ壊れてます] .net]
>>407
マイレージでプレイコインに交換できるようになったら
福引券より優先しそうな人がいる

422 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-cTPD [118.158.133.50]) [[ここ壊れてます] .net]
>>402
高校生の時に同じようなチョンボしたことあるわw

423 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-nr2x [49.96.232.216]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
三順目にして九連のリャンシャンテンでワクワクしてたら四順目リーチ一発で即上がった奴がいた
こっちがいい時は敵もいいのはあるあるだが、つまんねーことしやがって……

424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-+/JK [133.159.150.49]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そんなもんよ
ドラ5個持ってワクワクしてたらチートイ一発ツモで流されてもうたw

425 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-e5cN [126.26.165.235]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
字牌だらけでフィーバー!!!役満あるでー
と思ってたらすぐに上がられるんだよな
こっちに字牌だらけって事は他家は良形で受けが広かったりするし

426 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-nIp5 [1.75.226.50]) [[ここ壊れてます] .net]
>>412
呼んだ?

427 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-atM5 [119.241.110.149]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>412
麻雀の為にプレイコイン使ってる人達はスロなんか完全に後回しだろうしな。
今後、他のゲームが追加されるにしても対人コンテンツである麻雀は分けた方がいいんじゃないかと。
無料という前提があったとしても、もうちょい遊びたいなぁって気持ちを空回りさせてしまうのはイカンわな。

428 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-8ipS [106.146.47.206]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>418
スロなんかやるわけねーわ
3着よりも獲得悪い

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ee-Kmz1 [114.19.176.173]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スロはミッション残り続けるのが嫌で少しずつ消化してるけど本当はやりたくない



430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-7S+0 [106.150.133.69]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
後半の方は要らん
ジェムだけ取ればええ

431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZTGA [49.98.166.146]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノーマルミッションだと他にも、お土産集めとか一緒に冒険とかどうしても残りがちなミッションはあるけどな
どこかで妥協はしないといけない
スロのミッションは自分も目指してるが

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-vUKg [106.146.42.190]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スロはさっさとミッション消化したわ
おかげでまだ1級だわ

433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-VHX3 [218.222.14.35]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これって段位上げ目的なら1局戦が1番効率いいわけ?

434 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f71-WUJc [113.149.157.33]) [[ここ壊れてます] .net]
三段に上がったら下がりたくないので打つの控えてる

435 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-nIp5 [1.75.226.50]) [[ここ壊れてます] .net]
さっき東一局で字一色小四喜和w役満上がったけどフリーだったから何だかなーって感じ

436 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-+sDR [49.96.10.254 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
噴いて10箱出たけど5スロだった、みたいな虚しさ

437 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-ZDsv [126.186.229.129]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
3段まで残り3ポイントだったが3連続最下位で遠のいた
プレイコイン1日500枚じゃ半荘できないぞ

438 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.182.127]) [[ここ壊れてます] .net]
>>425
三段まで上がれたら五段まで行けるよ
自分は四段中盤だけど普通に四級も出てくるし

439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-NCYP [60.114.0.75]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
多分初段辺りはそれなりにいるのでできるだけ揃えようと言うシステムが機能する
4段くらいになるといないので早々に諦め揃えみたいな感じなのかな



440 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qv7/ [113.147.35.165]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>424あれ一番悪くね

441 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-8ipS [106.146.2.129]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
東風2戦13局連続和了なし無放銃のラス
からの70000点超えの一着

まぁ麻雀ってこういうゲームだよな
和了無し放銃無しのラスが続くと流石にムカつくけど

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.136.132]) [[ここ壊れてます] .net]
麻雀慣れてる人は半荘が良いな。

443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-atM5 [119.241.110.149]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1局戦は効率最悪だろ。ウマオカないから、そこそこ高い役作ってアガらないとカスみたいなwinコインしか貰えない。アガれなかったら、プレイコイン捨てる感じで。
振り込んだ場合はその時点でラス=段位スコア減少。ツモられて親被りだとどうなるのか知らないが、普通にラス確定となるなら、親であるメリットは薄いな。

携帯だし短時間でサクっとプレイしたいという需要に応えたつもりかもしれないが、麻雀自体がそういうゲームじゃないんだよなぁ。
相手は全員NPCでいつでも中断・再開可、みたいなモードでも作った方がいいんじゃねえのっていう。

444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-VHX3 [133.106.48.168]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
5半荘連続2位でコイン切れたわ
いつも一人バカヅキがいてダブルスコアだよ…なにこれ

445 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-8exG [49.98.163.229]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おっネトマ初めてか肩の力抜けよ
ネトマは仕様に支配された上で楽しむものだよ

446 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-e5cN [126.26.165.235]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ようやく四段に上がったけどコインなくなって冷めてきたわ
なんか麻雀する人どんどん減りそう

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.136.132]) [[ここ壊れてます] .net]
放置してるスロットミッションもやらねば。コイン足りない

448 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.136.132]) [[ここ壊れてます] .net]
和了のエフェクトって役の高さ??
ヒャド、イオ、デイン、メラっぽいのあるけど東南西北でわかれてるだけ??

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.180.196]) [[ここ壊れてます] .net]
ドルクマっぽいのもあるから違うんじゃない?



450 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b32a-7uza [180.221.68.181]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
体感的にヒャド系だと2~3翻の安手、メラ系だと満貫以上って印象

451 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-prbe [210.237.238.1]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>389
ドクターこうが好きだわその人

452 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hXXO [49.97.107.158]) [[ここ壊れてます] .net]
段位戦とフリーと比べると明らかに段位戦の方が配牌が渋い
皆んなどう思う?

453 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qv7/ [113.147.35.165]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
フリーはやらんから知らん

454 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-pctS [1.75.237.154]) [[ここ壊れてます] .net]
>>401
2、3秒とまではいわないけどたまになる
ハクとなんかのシャボで大三元テンパったときにハクツモって喜んだ瞬間ボワ〜ンと浮き上がってきた
ならない時は全くならないんだけど何でだろね

455 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hXXO [49.97.107.158]) [[ここ壊れてます] .net]
四暗刻積もった
ゲームで初めて
www

456 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-+/JK [133.159.150.49]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なぁちょっとは考えて鳴けよ?
https://i.imgur.com/gYvdn9c.jpg

457 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d344-KSIV [220.146.178.182]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>447
20年くらい前に一盃口は鳴いちゃ行けない事知らなくて同じ事をしたわw

458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-prbe [210.237.238.1]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>447
頭待ち?何で上がるつもりなんだろう

459 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qv7/ [113.147.35.165]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ローカル役でそういうのあるよなw



460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-RQ6i [203.165.104.80]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>446
お前だったか。やられたよ。

461 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-lCv3 [60.116.225.22]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>449
河底海底w

462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM77-atM5 [222.149.6.91]) [[ここ壊れてます] .net]
>>447
ロッソとクッソ間違えて鳴いたんじゃね?と一瞬おもたが、カンちゃんで鳴いてて草

463 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-atM5 [126.179.124.248]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>449
オールOKという役があってだな。

464 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM77-atM5 [222.149.6.91]) [[ここ壊れてます] .net]
>>447
で、よく見たらクッソとパッソ切ってるというw

465 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfba-hXXO [121.2.141.67]) [[ここ壊れてます] .net]
>>451
すみませんでした

466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf34-ufYE [115.177.226.10]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>437
麻雀久しぶりで思いのほか楽しめてたんだけど
これからきつめのイベのスパートくらいですんでたあの不審者ムーブを
コイン集めのために毎日やらないといけないとおもうとなあ
スラミチメダルだのゴールドあたりと交換させてくれたらいいんだが・・
このゲーム無駄な貨幣?単位多すぎ

467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-rSQB [14.8.82.160]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>447
これは形式テンパイ狙い!

468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-rSQB [14.8.82.160]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
この麻雀、最初のうちは自分の適正段位まで上がるまではWINコイン稼げるけど
自分の適正段位に到達すると勝率下がってスロットより稼ぎ効率悪いのでは…?

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-+dWp [106.166.121.7]) [[ここ壊れてます] .net]
上に行けば段位倍率が上がるからなんとも言えないな
ボコられて稼げないステージに上がったら、そこから雀力に見合ったところに落ちるわけだから稼げるところが適正段位って事になる
四段に居るけど普通に級位が混入してくるし、始めてから一度も緊張感のある卓に入ったことがないからレベルの高い卓なんて無い現状



470 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-+sDR [49.96.10.254 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>449
裸単騎を見ての「頭待ち?」というコメントも初めて見た気がする

471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37d-bcH/ [202.52.26.92]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
リーチ→下が追っかけ→下が即振りダブロン→100点残してふんばる
この流れで鼻水吹くとこだった

472 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.113.36]) [[ここ壊れてます] .net]
>>461
ほんまな
自分がレベル低いことに気がつかず、マウント取ってる側だと思ってる奴ほど痛々しいもんもねーよな

473 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a376-7fmZ [160.13.223.192]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ初めて聞くけどあながち間違いとも言えない
>頭待ち

474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-NCYP [60.114.0.75]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
聞き覚えがないこともないな
世代かローカルか

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.113.36]) [[ここ壊れてます] .net]
>>464
いえばいうほどお前の恥になる。俺は馬鹿だと宣伝してまわるのと一緒だ。

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f71-WUJc [113.149.157.33]) [[ここ壊れてます] .net]
頭待ちってイーシャンテンの時に使うもんだと思ってた

ちなみに単騎、ノベタンはいいとして
7779の89待ちは特に何も呼び方ないんだっけ

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a376-7fmZ [160.13.223.192]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ普通は面前だろうな

478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9321-WpOg [182.171.113.199]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>466
喧伝な

479 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb2-atM5 [119.241.110.149]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
天鳳みたいに上卓、特上卓みたいなのを用意してもいいかもしれないが、プレイコイン不足を解消するのが先だわな。1日半荘1回だけで強い弱いを測れる訳もなく。
最低3半荘くらいはやらないと打った気がせんわ。

100戦消化毎に順位率、放銃率なんかを元に、段位とは別に表示されない内部レートを決定、それを参照しながらマッチング、みたいな工夫もできるとは思うが、そこまでガチな麻雀でもないかw



480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-NCYP [60.114.0.75]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
皆長考で疲れたが勝ったぞ
会心のリーチで勝たせてくれよなっなっ
スタンプを使ってみたが不発で残念

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.113.36]) [[ここ壊れてます] .net]
>>469
いえばいうだけお前の恥になる。オレはバカだと宣伝してまわるのと一緒だ。

https://zenipawer.com/akagimeigen

482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-nIp5 [1.75.226.197]) [[ここ壊れてます] .net]
アカギってのもスーパーヅガンと同じバンブー書房なんだ今度見てみっかな

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-ZTGA [49.97.103.231]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今入った一局戦、朝からカンポンカンチーカンカンと鳴きまくりで元気なことだと思ったら、四槓子で流れて終わった

484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-qv7/ [113.147.35.165]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
裸単騎も頭待ちもどっちも聞くわ@神奈川

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-DcE7 [14.8.33.161]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>474
自分もカンしたんか

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-+sDR [49.96.10.254 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>464
まあそりゃそうなんだが
「カウンターの右ストレートって事は、打撃技か。。。」みたいな薄すぎて意図が不明なコメントっぽいんだよなw

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.125.120]) [[ここ壊れてます] .net]
頭待ちと言う言葉自体のことじゃなくて、
>>447に対する>>449のレスが馬鹿っぽいという話

488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.125.120]) [[ここ壊れてます] .net]
>>452の返しをサラッとしてくれる程度でないと麻雀語るスレとしては寂しいてところよな

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-+sDR [49.96.10.254 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
4副露の裸単騎の時点で頭待ちってのは確定してて、かつ人々の興味の中心は「待ちは何なんだ?w」なので、
裸単騎の画像を見て「頭待ちか」というコメント自体がそこじゃねえ、その部分はとっくに通り過ぎてんだという感があるっつー話だけどさ

けどこんな重箱の隅をつつくようなウゼー意地悪な事をいちいち書かなくていいじゃんという気はしてきた
他が書きづらくなるし雰囲気が悪くなるだけだったわ
雀力も皆がそれぞれ違うんだしルール覚えたての奴だってスレには沢山いんだろっていう
すまんかった



490 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f71-WUJc [113.149.157.33]) [[ここ壊れてます] .net]
>>473
ネタバレになるからあんまり言えないけど
最後の1戦はリアル時間では20年かかって完結したからな
マンガに出てきた牌も実際に発売されたこともある
極めて限られた中では一番有名なマンガだよ
実戦で役に立つかどうかは知らん

491 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37d-bcH/ [202.52.18.198]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>479
わざわざ上から目線で2連投するようなレスか・・・

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.125.120]) [[ここ壊れてます] .net]
>>480
こんな小僧でもうんぬんかんぬん‥

というセリフを思い出したくて引っ張っただけだ、気にするな
倍プッシュだ、だの、死ねば助かるのに、だのそのへんの浅はかなセリフよりも深い名言いっぱいあるのにな
天はもっと評価されるべき

493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.125.120]) [[ここ壊れてます] .net]
>>482
そのへんの認識ずれてんなら>>165の面白味も伝わってんのか?てなる

494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-K72n [106.146.14.170]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
家族麻雀メインの歴35年のDQ1からのリアルタイムプレーヤー様がお怒りだな

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-lfBl [49.97.44.26 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
メダルがほとんど貯まらないから段位は1局戦しかできないんだけど、
少なくとも1級まででやっすい役で早くあがるのは勘弁してもらいたいわ。
こっちもメダルが無駄に消えていくし向こうも対してポイント貯まらんやろ。
役数?を3以上限定とかにしてもらいたいわ。
そもそもメダルの使用レートがおかしいわ。3つの試合すべて5分の1くらいでちょうどいいんじゃね

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-+/JK [163.49.215.128]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すまんな>>447を投下したばっかりにこんなことに…

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.70.143]) [[ここ壊れてます] .net]
3飜縛りとか級位が楽しめるわけねーだろ
早い安手が嫌なら自分も速度合わせて1位になったらええやん
鳴き麻雀は比例して守備力が求められるから下手な鳴き屋は淘汰されるよ

498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-lfBl [49.97.44.26 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アホか、安い手で早上がりばっかしてたら昇段するためのポイントが貯まらねえんだよ。
麻雀初心者にもやらせるなら、使用コインをもっと低くして、可能なら役を覚えさせるために縛り入れるのも
いいかと思ったんだよ。

499 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-atM5 [60.118.125.120]) [[ここ壊れてます] .net]
>>486
まだドラクエウォークの麻雀やってないが、約数?とか言ってるようなレベルの奴は腕がなくて昇段できてねーだけだろどうせ



500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-lfBl [49.97.44.26 [上級国民]]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いいよ。もはや昇段戦やる気ない。やってもフリーの東風戦しかしてない。
メダルはスロットの方でちまちま稼いでるから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef